X



【衆院選】豊田真由子氏が落選 ネット上「日本中のハゲを敵に回した」「違うだろ!」と雄叫び ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/23(月) 00:08:00.14ID:CAP_USER9
第48回衆院選は22日、全国で投開票された。「このハゲー!!」「違うだろ!」など秘書への暴行や暴言を報じられ、自民党を離党した無所属前職の豊田真由子氏が埼玉4区で落選した。
これを受け、ツイッターでは「当然だ」「日本中のハゲを敵に回した」との声や、「選挙区では一番頑張っていた」などの様々な声が見られた。

豊田氏の落選は開票が始まった午後8時過ぎ早々に伝えられ、ツイッターには「得票数がハゲちゃったか。
そうなるな」「今頃「違うだろ!違うだろ!」と雄叫びをあげているのか」「埼玉県民のハゲじゃなかった、ハジだからね」
「このハゲー!!!に世間は厳しいね」など豊田氏の暴言を絡めた書き込みが多く見られた。

一方で、「生で豊田真由子見たけどいい人そうだった」などの声もあった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13784604/
2017年10月22日 20時54分 デイリースポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/0/10977_1585_a7e63475bcc9700418eea3272d249a66.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=BTIBeVnIJ1Q
埼玉4区で豊田真由子氏(無・前)が落選(17/10/22)

前スレ                 2017/10/22(日) 21:36
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508675778/
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:17:20.23ID:8Ka4QuaS0
>>786
長谷川もw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:17:26.77ID:Lc9PXhBs0
お涙頂戴路線で行ったのはまずかったね
山尾もその路線なら落ちてただろう
暴露後入院なんて逃げかまさないですぐに対処するべきだったし解散の声を聞くや慌てて出てきて被害者面したのも良くなかった
結局身から出た錆とはいえトラブル時の対処の仕方ができない人って印象付けたら政治家としては期待できない
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:18:03.79ID:fwU2zvT+0
>>789
発達かアスペでしょ
執筆業とかした方がいいんじゃないかなー。
人とかかわる仕事は無理そう
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:18:08.47ID:8Ka4QuaS0
>>787
40歳以上のババアは薄毛、はげすごく多いよw
部分ヅラかぶってごまかしてたり
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:18:15.53ID:bu/oQP4J0
埼玉4区で出馬乱立で真由子様当選ライン入ったとか言ってた奴だれだよw
終わっててみれば最下位じゃねぇかwwwwwww
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:19:34.45ID:Y6uZ65JD0
こいつは弱いものを見下し、学歴だけで判断するサイコパスだから嫌われたのだ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:20:19.37ID:6s+8hzha0
日本中のハゲの皆様おめでとうございます。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:20:20.39ID:8Ka4QuaS0
>>796
長谷川豊と同じっすねw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:20:39.62ID:YqQO/2o50
みんな記念写真撮りたかっただけか
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:21:22.79ID:/Y2Arkak0
山尾との違いは顔が大きいと思うが、騒動以前のメディア露出もあるだろう。
山尾は何かと目立ってたけど、豊田はほとんどテレビで観なかった。
だから「反省しました。これまで以上に頑張ります。」と言われても、大半がこれまでを知らない。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:22:22.04ID:8Ka4QuaS0
>>801
いや、弱いものを見下すチョンみたいな性格がそっくりw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:22:33.45ID:m609wmcy0
よく出れたもんだわ...って通りすがりのじじいに演説中に怒鳴られてたの昨日のバンキシャで見た
ちなみにその人は推定60代のハゲでした
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:22:50.19ID:iqUVA1qm0
ハゲ多いなw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:23:03.19ID:y7Opzg+tO
今頃あの兼業秘書のヅラが剥がされてるのか
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:23:23.25ID:Vs4sVjNf0
もし当選してたら埼玉県民は馬鹿しかいないってことになってたな
しかも12000票も入ったんだって?
どんだけ頭悪いのしかいないんだか
いじめ推進国日本だな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:23:26.87ID:Gi6fftPJ0
>>803
www
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:24:40.35ID:Vs4sVjNf0
反省したふりなんか誰でもできるわ
人殺した奴がわずか2ヶ月で変われるか?
そんなもんも考えられない頭の悪い日本人
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:25:03.18ID:jL0JAbSg0
日本死ねは落ちてハゲ死ねは当選すると思ったんだが
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:25:08.39ID:ax142EdF0
大阪も愛知も東京憎しで国政混乱させるために変な議員選んでんじゃねーか
いい加減にしろよキチガイども
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:25:31.20ID:8Ka4QuaS0
>>810
40過ぎたババアがいまさら性格変わらないよw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:25:46.74ID:q2Jt6Quz0
落選より二万票もとれていることに驚愕したわ
4千票ぐらいかなと思っていたが

この国はいかにバァカが多いかわかる
志木とかキチガイの集まりだから行く気になれんわな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:26:16.08ID:g7UWVgRi0
こいつが落選してるのに、ブーメラン系離党議員はことごとく当選w
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:27:13.34ID:v+GXE3vH0
もうただの人になるわけだから埼玉県警が動くよね?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:27:41.18ID:8Ka4QuaS0
>>816
傷害罪で逮捕らしいねw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:28:31.52ID:8Ka4QuaS0
長谷川豊も道路交通法違反で書類送検されますw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:29:09.64ID:vdeMErbi0
あんな全国的な恥かいたのに、また立候補するとか
度胸だけは大物政治家クラスだな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:30:13.16ID:WB7SXQAa0
>>808,>>814
ちょっと得票数が多いよな。
埼玉クオリティー=弱い者いじめの正当化
がはっきり表れたな。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:30:28.05ID:2sGYmI9p0
>>39
男が「挿れたい」かどうかです
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:31:10.89ID:0gfYaRSm0
いまごろ秘書に、
「落選したじゃないか、このハゲー!」
とかやってるのだろうかw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:31:39.38ID:uzYE5VQ00
まあ落選しようと夫が凄いので豪遊生活よ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:34:45.51ID:Gi6fftPJ0
>>823
そうそう、だからお涙頂戴路線で正解だったんだよね
先のことまで考えてる女だよね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:35:15.63ID:gFUEWI6T0
落選したから暴行傷害罪での逮捕も近い
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:35:24.78ID:R37tTLw00
>一方で、「生で豊田真由子見たけどいい人そうだった」などの声もあった。

ここまで報道されてもまだサイコパスの外面に騙される人っているんだな
北九州監禁殺人事件の松永も
いい人だと思ってる人が多かったらしい
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:36:05.46ID:FjDN8aGE0
>>802

安倍チルドレンの基本的特徴だな。

だから不祥事を連発する。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:36:08.54ID:5taa3uto0
>>718
金子美人か?
国籍関係なくエラの張った輪郭は生理的に受け付けないから良さがわからん
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:37:06.89ID:m8cMFYt60
B民 B層の宝庫
埼玉県のドアホウは
このサイコパス女に入れすぎだろう!(^^)!wwwwwww
暴言録音があるのに
裏表のある奴も見抜けないのだから
こんな愚民に投票権を与えるなよつっwwww
バカめがwwww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:37:21.72ID:p+5RvoWk0
山尾は組織票を大量に持ってて豊田は持って無かった、その差
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:37:28.50ID:D2rJCVFv0
有権者もなめられたもんだ。
本質的批判にまともに答えず、話のすり替えだけでどうにかなる、
なんて態度が、有権者に見抜けないと思ったのかな。

しかも、精神的に不安定な印象が定着しちゃった。
こういう人は、選びたくないでしょ。
野々村氏と通底する。

表裏があって裏で何している人か、しでかす人かわからないって思われているし、
さらに今回の出馬で反省できない印象が付いてしまった。

もったいない位の能力や経歴が返って邪魔するのも皮肉だけど、
それとのコントラストが強烈すぎた。
客観的に取り返す手段がない。

形式的経歴の素晴らしさが実際にあるんだろうし、これからも付け加えられるかも知れないけど、
内面がわからないとなると、全て嘘くさくなる。
どう努力してもすべて空回りする。
だから取り戻せないんだよ。

頭いいからわかるでしょ。
今後の復活も諦めた方がいい。

それをまた悟れないとしたら、さらに選ぶ理由がなくなる。

というわけで、結局、もう終わっている。

暴行の件も決着付いてないんだろうしね。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:37:38.97ID:q2Jt6Quz0
>>820
女の支持者が多いみたいだからな
女がいかに劣化しているかよくわかる
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:37:48.89ID:Vs4sVjNf0
いじめやんなくず
ださいよおまえみたいのは豊田
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:38:25.73ID:QKfOR/bX0
>>1
何度も立候補して
いつか当選してしまう可能性大
埼玉の人、お願いしますね!
あんな馬鹿、反省してる訳ない
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:39:59.50ID:voVCr+M10
>>801
長谷川豊の経歴見てビックリした
浜田雅功や今田耕司と同じ日生学園なんだね
あそこは刑務所みたいなものでしょ
偏差値も40程度らしいけど、そこから大学って
どうやったら受かるの?裏口?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:40:13.15ID:l5XOFFzh0
とりあえず檻に入れとけ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:40:48.40ID:Vs4sVjNf0
金子は美人やな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:41:02.40ID:pYM0vuOg0
小倉とか故・かまやつとかを散々ズラネタで馬鹿にしてたビートたけしだが
不思議とハゲを馬鹿にした発言はあまり聞かない
映画監督として世界的な評価を受け、グローバルな基準を得て、ブルース・ウイリス ジェイソン・ステイサム
等のスター(ハゲでカッコイイ)の魅力/存在感を認識したからだろうか?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:42:57.86ID:QKfOR/bX0
いま得票数を見てビックリ!
2万以上!
埼玉土人は信用できない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:43:53.05ID:m8cMFYt60
オレが埼玉県人だったら
このサイコパス女の遊説先を付け回し
怒号罵声、録音音声その他
いやがらせの限りを
尽くし病院送りにしてやったかもなぁ〜
いいストレス発散じゃん!(^^)!wwww
ソシオパスの怖さを見せつけてやったかもなぁ(*^^*)wwww
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:44:17.14ID:e51bcDUI0
>一方で、「生で豊田真由子見たけどいい人そうだった」などの声もあった。

こういうこと言っちゃう馬鹿って、年寄りになったら真っ先に
オレオレ詐欺に引っかかるタイプなんだろうなw
豊田の人間性を判断する材料がこれまで腐るほど出てるのに
それでもまだいい人そうとか、馬鹿取り越してガイジレベルだろ
マジで死んだ方がいいよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:44:18.37ID:ueV1Gnlr0
そもそも国政選挙に出馬した厚顔にびっくり尊敬し呆れる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:45:32.42ID:m8cMFYt60
IQ90以下に投票権を与えるなよつっwwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:45:43.29ID:TWRna5su0
この人これからどうやって食ってくんだろ。

まあ俺ら庶民とは違うから、いくらでもツテはあるんだろうな。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:46:12.50ID:sIdPaTX50
>>83
葉書のアテナは女性事務員
裏を豊田真由子が書いてから
葉書作成には一切関知してないんだがね
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:47:01.15ID:WhR26aR50
山尾さんは可愛いけど豊田はブサイクだから無理
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:47:21.44ID:sIdPaTX50
>>844
あんたハゲ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:48:12.26ID:8Ka4QuaS0
>>849
高速逆走もこのブスの完全な作り話みたいね
更年期障害で頭狂ってるのかもねw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:48:45.84ID:m8cMFYt60
ハゲてないよぅwwww

そんなレベルの問題じゃないだろうwwww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:49:09.37ID:moKMD9Vf0
所詮このハゲーで終わる一発屋だったってことだな
山尾や辻元は普通に当選してる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:49:39.13ID:t6tjDLv30
>>844
隙あらば自分語りのハゲw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:52:16.18ID:IBhdGrZC0
偏差値が高い分、何かが欠けている人間は結構いるよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:52:34.93ID:m8cMFYt60
オレが山尾の選挙区だったら
ストレス発散に
怒号、罵声その他の限りをつくし
その場で
半泣きうまく行けば号泣させてやったがなぁ!(^^)!wwww
愛知も甘いなぁwwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:53:29.56ID:5NVyxZ7x0
埼玉県民GJそれに比べて愛知県民ときたら・・・
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:53:54.74ID:Vri+OXeV0
もうね、ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
としか言いようがない。
特権意識丸出しの醜悪な本性もバレたし、落選して
ただのババアになっちゃって、これから近所付き合いとかどうすんだろw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:54:46.70ID:z65oqU4C0
コイツ何票はいったかでてる?
こいつに入れる人が何人いたのかが気になるレベル
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:48.78ID:WelLYXWd0
釈明会見で質疑無視の山尾しおりは、800票差で当選か。

得票差がわずか800票で、無効票が11000票もあり、
開票にあんなに時間がかかったってことは、選挙管理委員会の
公平性がきちんと担保されていたかは、どうしても問われてくるね。

無効票の判断によっては明らかに逆転していた可能性が
あるという事ですね。これは市民の会とかSNSとかでも
当然詳しく追求する声が上がってきますね。

万が一にも、恣意的なジャッジがあったと後で判明したら、
相当な大問題に発展するし、受け入れる立憲民主党も
急激に無党派からの支持を失う事になるだろうね。
       
厳正な調査と透明性のある続報を待ちましょう。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:56:08.88ID:m8cMFYt60
山尾の遊説先で
パコリーヌネタで
一生消えない心の傷を負わせる自信があるなぁ
実はアタマいいからなぁ
オレwwww
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:58:03.01ID:Gi6fftPJ0
豊田は貴族だからな

旦那は官僚

今回はハゲの勝利だが
のちのち、頭が高いのはハゲ達であったと
時間が示してくれる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:58:40.36ID:aIDw+5S80
真由子様と世界から選ばれし真のハゲの時間無制限一本勝負で最終的に決着つけろ!
大晦日の格闘技番組で!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:58:48.43ID:EvsfD3NAO
>>854
「このハゲー!」でそういやポスター貼ってあったなと初めて認識したからなあ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:58:57.57ID:ndcXhEf70
今まで溜まり溜まったストレスを誰にぶつけたんだろう?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:57.81ID:lHCiDWrQ0
トップになるのも難しいが最下位になるのも難しいよ
真由子様はよくやった
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:00:05.29ID:8Ka4QuaS0
>>871
ハゲの旦那でしょw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:42.37ID:C/jCIint0
>>865
公職選挙法違反とか平気でやるやつだから1万票握りつぶすくらいやるかもな。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:20.67ID:sIdPaTX50
>>1
豊田には一生ハゲの呪いがついて回るでしょう
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:46.39ID:Pg4Is1750
最下位で落選させた埼玉県民の民度の高さが完全かつ最終的に証明された

一方で当選させた東京都民と愛知県民の民度の低さが最終的かつ不可逆的に証明された
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:46.96ID:omZOhiaK0
>>848
旦那がいるから食うには困らんよ
おとなしく主婦でもやっとけ、あ 無理か
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:03:26.04ID:p8RXhXzP0
>>868
解ってないな
この世界はハゲとヲタとその他で構成されているのだ
ハゲは世界を統べるもの
ヲタは世界を作るもの
そしてその他大勢なのだ
ハゲを敵に回すと落選する
それは豊田が示した世界の真理なのだ!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:03:37.19ID:8Ka4QuaS0
>>877
旦那ハゲだしそうだろうねw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:27.65ID:v1ZTimfY0
今の小学生は豊田元議員のことは忘れても
「このハゲ〜!」という流行語があったことは一生忘れないだろうな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:57.75ID:3uZw51SB0
ハゲでスベったんか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:58.02ID:8Ka4QuaS0
>>882
このハゲー!!www
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:39.06ID:WelLYXWd0
釈明会見で質疑無視の山尾しおりは、800票差で当選か。

無効票が愛知の他区に比較して2~3倍の11000票もあり、
開票にあんなに時間がかかったってことは、選挙管理委員会の
公平性がきちんと担保されていたかは、どうしても問われてくるね。

無効票の判断によっては明らかに逆転していた可能性が
あるという事ですね。これは市民の会とかSNSとかでも
当然詳しく追求する声が上がってきますね。

万が一にも、恣意的なジャッジがあったと後で判明したら、 
相当な大問題に発展するし、受け入れる立憲民主党も
急激に無党派からの支持を失う事になるだろうね。 

厳正な調査と透明性のある続報を待ちましょう。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:09:07.94ID:6RU/LKHd0
真由子様「このハゲーっ」
百合子様「排除します」

この言葉、国内で使っちゃダメ絶対ダメなんだかんね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況