X



【台風21号】関東上陸「史上最強クラス」 気象庁見解、23日未明から明け方に 300ミリは都心の1カ月分超★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:33.26ID:CAP_USER9
衆院選投開票の22日に本州へ接近している超大型で非常に強い台風21号について、
気象庁は22日、関東に接近、上陸する台風としては「史上最強クラス」との見解を明らかにした。

23日未明から明け方にかけて関東、東海地方に上陸する見通し。
23日の通勤時間帯に影響する恐れがある。東海で24時間雨量が最大600ミリと予想されるほか、
進路西側の近畿、北陸でも雨量の増加が見込まれる。広い範囲で暴風雨となり、衆院選の投票率や投開票の作業にも影響が出そうだ。

気象庁によると、台風21号は日本の南海上を北へ速度を上げながら進んでおり、
23日午前0時には紀伊半島にかなり接近し、23日明け方までには愛知県から千葉県にかけての沿岸部に上陸する恐れがある。
関東を縦断した後、東北の東沖へ抜け、24日午前には北海道の東で温帯低気圧に変わる見通し。

海面水温の高い海域を通ったことで勢力を強め、中心気圧965ヘクトパスカル前後で最大風速40メートルの
強い勢力と大型の強風域を保ったまま上陸するとみられる。

関東へ上陸した台風としては中心気圧960ヘクトパスカルが記録上最低で、関東へ上陸すれば「史上最強クラス」(同庁)。
また、「超大型」での上陸は全国的に前例がないという。

続きはソース先をご覧ください
http://www.sankei.com/affairs/news/171022/afr1710220013-n2.html

2017/10/22(日) 17:06:45.03
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508683091/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:04.36ID:EV2nKDug0
さっきコンビニいった帰り、神戸製鋼の手前、摩耶インターから東のところ、木と柵が倒壊、
ヤバい、道路上片道ふさがっとるが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:04.66ID:XbEU4Aqc0
↓出川が
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:08.17ID:kRFNnai+0
うへー 窓枠から雨漏りはじめやがった、、やばいわw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:12.55ID:wJqoV5hZ0
カッペリーニのみんな!
安心したまえ

我が自民が無限にある血税を使って
台風ウマウマ公共工事をすぐやりますから!

自然災害が来るとワクワクすんな!by土建系議員と土建屋一同より!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:21.25ID:ggMw7IEr0
お前らが脅すからバイクカバー外してロープ結いてきたわ@神奈川
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:25.55ID:a+M524bO0
遅かったじゃないか…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:55.76ID:VHZfFXdh0
>>4
まぁあれだ・・・がんばれな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:58.26ID:BLguRFkc0
タワマンとか風切り音すごすぎて寝れなさそう。微振動もあるだろうし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:03.57ID:k6dsHayj0
朝が早い親父に出勤は遅らせろと言っといたよ。今の時間でもだいぶやばいのにあんなん外出たらダメだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:04.76ID:OJIaGvsP0
かすってもない神戸で風速43m越え・・・
なにが強風域だよ・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:07.08ID:jgfsgLaF0
メガソーラーが大量破壊兵器に化けちまうなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:13.03ID:646Qk1OG0
大和川ってのが氾濫してるらしいが選挙の報道ばかり
益々政治不信が強まるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:13.85ID:v3c9BdoZ0
高知市内完全に風おさまった
長かったわー
半日以上とんでもない風だった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:16.05ID:oRa9otQn0
雨すげー>東京
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:22.47ID:Q75dys170
今夜は眠らせない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:30.06ID:4tGfjTUe0
史上最強「クラス」w
ガチャのレアみたいな扱いだな
あれか?覚醒LAN西日本限定か?
羨ましいは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:35.02ID:MK3oM+H30
待ちくたびれた、東海関東エラいことになるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:38.41ID:2LOIrkGh0
安倍自民を圧勝させた日本人への
天の怒りが降り注いでると見たほうが良いね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:48.54ID:RatHIUQY0
余裕っすね冬の乾燥した強風の方が埃巻き上げてヤバいよ関西人は死ね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:50.73ID:fSF+Aa1g0
そろそろ来たかな@東京武蔵野
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:56.73ID:Y7hovuG00
さいたま豪雨
これがあと数時間続いたらヤバイな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:57.02ID:tIPthZBl0
埼玉まだ暴風域にも入ってないのに雨風ヤバいんだが
台風全然やってない報道大丈夫か?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:59.11ID:JYVx1dvE0
テレビで台風ニュースやっと数分やったが

・今後の進路予想、雨量予想
・雨が酷くて開票作業が遅れた場所がある
・東京駅前からのインタビュー「雨風が強くなったら心配ですね」

これだけ...
これだけって...
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:01.26ID:1xCN/hR50
防災スピーカーでなんか放送してるけど、雨音で聞こえねーよww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:02.74ID:EaItD4Ux0
くーーーぜんぜつごのーーーー!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:08.46ID:mOMCG8dP0
窓がビリビリいってる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:09.68ID:i3GZRDR20
神戸で45mとかハンパねえぞこれ
直撃とかおわっとるで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:10.18ID:LcyTEuQI0
ツイキャスで石川が台風配信してる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:13.85ID:DwIC68030
とりあえずクルマから非常食のカロリーメイトおろしてきた。

置いとくと食っちゃうから部屋にいつもは置いとけない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:16.90ID:+1sOEh8/0
台風のときすごい喉が苦しくなるのってなんか関係ある?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:17.21ID:tfoWsbhr0
仕事も大事だが生命はもっと大事生きてこそ仕事できるんやし、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:21.01ID:MK3oM+H30
家が低周波の唸りを上げっぱなし@大阪北摂
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:23.49ID:atEbeJkf0
スカイツリー倒れそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:23.57ID:EaItD4Ux0
神奈川東部
風雨とも0
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:24.78ID:jQ8GnGzO0
こんだけの暴風なのによく家屋倒壊とかの被害が出ないな…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:26.14ID:7x+G20X40
理由はともかく天罰だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:29.15ID:hrb+KBi70
大阪市内再び突風
18時台より強いべ
雨は止んでる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:31.10ID:p1Qn9jng0
今の風はまじでヤバかった@西宮
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:32.07ID:GubE9+8/0
衛星写真の沖縄の時にあった台風の目が無くなったから
実際は大したことないだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:33.70ID:S8m2hGS50
防災無線で川がどーのって言ってるが、聞き取れん
因みに聞き取れないのは台風のせいじゃなく、普段から
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:35.10ID:CstdwxRY0
まさか、関東の人間で明日出勤する社畜はいないだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:39.76ID:B0Qh/78x0
台風の目@多摩
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:40.84ID:zn8jakcF0
千葉だけど突然ぶわっと雨戸がなった瞬間
雨風ともに強くなったわ
何かのフィールドに放り込まれた気分
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:43.26ID:385lPnYH0




反日パヨク「300ミリが、300超えに見える。イライラする」


0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:43.34ID:/TG8Aoh80
高知中央部、落ち着いてきたよ
やっと寝られるわ、おやすみ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:43.96ID:2khucrN50
品川区で避難勧告に変わってるぞ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:44.96ID:r/OJ84VP0
風速40mいったら横風くらってチャリは吹っ飛ぶし、それ以上ならバイクも飛ぶし外においてある枝切りハサミも飛んでいくレベル
電線のダメージが心配だ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:48.37ID:OcvvTouw0
朝鼻ほじりながらトンキンの阿鼻叫喚の呻き声が聞けそうだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:53.20ID:0RWdYzdv0
JRよ、仕事頑張りますアピールは要らん
間引き運転とか発表されると出勤するしかなくなるんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:54.99ID:0R4UNpCB0
雨戸閉めた方がいいかな?
風吹いてきた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:55.36ID:86UxzJ390
東京はこれから朝まで猛烈な雨。西日本もこれだけ降っていない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:56.85ID:jkTCoG1G0
建つ度に地域最大級とか言ってた一昔前のイオンみたいだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:07.34ID:aUfu0oYl0
名古屋だけど、まだ大した風が吹かない。
思ったより速度遅いのか。
もう寝ないといけない。残念だ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:11.61ID:+wv3mIw70
家の物置の屋根がめくれてバタンバタンすごい音がしてたから応急修理してきた
突風でふっとばされそうで怖かったが無事終わった良かった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:13.25ID:exlUKvhp0
多摩川氾濫せんかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:20.45ID:PV2hJu9+0
東京北区、風が強くなって止まらなくなってきた
たぶんどこかのベランダで出しっぱなしにしてた何かが
ガラガラとかドスンって音を立ててた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況