X



【台風21号】関東上陸「史上最強クラス」 気象庁見解、23日未明から明け方に 300ミリは都心の1カ月分超★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/23(月) 00:34:41.01ID:CAP_USER9
衆院選投開票の22日に本州へ接近している超大型で非常に強い台風21号について、
気象庁は22日、関東に接近、上陸する台風としては「史上最強クラス」との見解を明らかにした。

23日未明から明け方にかけて関東、東海地方に上陸する見通し。
23日の通勤時間帯に影響する恐れがある。東海で24時間雨量が最大600ミリと予想されるほか、
進路西側の近畿、北陸でも雨量の増加が見込まれる。広い範囲で暴風雨となり、衆院選の投票率や投開票の作業にも影響が出そうだ。

気象庁によると、台風21号は日本の南海上を北へ速度を上げながら進んでおり、
23日午前0時には紀伊半島にかなり接近し、23日明け方までには愛知県から千葉県にかけての沿岸部に上陸する恐れがある。
関東を縦断した後、東北の東沖へ抜け、24日午前には北海道の東で温帯低気圧に変わる見通し。

海面水温の高い海域を通ったことで勢力を強め、中心気圧965ヘクトパスカル前後で最大風速40メートルの
強い勢力と大型の強風域を保ったまま上陸するとみられる。

関東へ上陸した台風としては中心気圧960ヘクトパスカルが記録上最低で、関東へ上陸すれば「史上最強クラス」(同庁)。
また、「超大型」での上陸は全国的に前例がないという。

続きはソース先をご覧ください
http://www.sankei.com/affairs/news/171022/afr1710220013-n2.html

2017/10/22(日) 17:06:45.03
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508685033/
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:30.40ID:qZHAG7zd0
兵庫だけど、これそうとうヤバいぞ。
関東冗談抜きで阿鼻叫喚だろう

暴風域に近いとはいえ、家が吹っ飛びそうなレベルの風なんだが・・・
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:31.58ID:YLLnM+Jj0
>>242
1時間くらい前に隣の家のベランダの
植木鉢か何かが複数割れる音してたよ
しまえるならしまった方がいい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:32.00ID:p3dIqnIx0
マスゴミの汚鮮具合はほっとけないレベルだわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:32.13ID:oARZZRG60
明日の都内どうなるかな
電車
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:37.58ID:0o+NtY470
>>346
窓ガラスとかが近いなら一応は対処しといたほうがいいかもね。
なんもぶら下がってなきゃ風で浮くかどうかは立地次第だけど、
何か常時ぶら下がってるならそれは外しておいたほうがいいかも。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:38.33ID:CBrFMSOd0
>>258
そんなキツいのか…
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:40.14ID:USpqZwXq0
怖くて仕事場の駐車場で車の中で待機してるが、USJのアトラクションみたい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:41.94ID:Nrxu0WVZ0
急に静かになったww
なんなんだよww
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:42.16ID:lDjvjyeV0
外の風がコォンゴォンいってるよ
風除室あるのに玄関の戸がガタガタ揺れてるんだけど
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:42.74ID:NbthOVSy0
西日本は台風から離れてるのに大雨暴風なのにトンキンは大したことないって言ってる奴多いな
大丈夫だから早くクソして寝ろよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:46.05ID:I+LwGApt0
雨戸してなかったらガラス窓が割れていたかもしれん
雑魚台風が直撃するより風邪も雨も強いやんけ
by神戸
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:46.82ID:aQn9zqJw0
ライブで台風やってるのがニコニコのウェザーニューズだけとかテレビの役割って何よ?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:47.41ID:nSXXV7160
明日の昼に来ない台風なんて、ただのガッカリ台風だっつーの!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:47.41ID:Wp0K6OoU0
「史上最強クラス」の台風で日本がこうなるというのか!!!ww
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

日本の復興需要で日本をバブル経済にしよう!日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:47.68ID:3r4ouofa0
平成3年台風第19号を山口県で食らった経験があるから言うけど
このレベルの台風が近くを通る場合は雨戸閉めてないとガラスが割れそうで怖くて眠れないぞ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:47.90ID:+NeTIVo+0
>>319
そう思うのはおまえが無職のクソニートだからだろ
仕事ある身なら死活問題だわアホが
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:49.30ID:FeIFbk4K0
強風域がもう暴風域
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:51.59ID:7YU2mgHz0
だいぶ前から有給取ってた(余ってたから)ワイ高みの見物
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:52.37ID:sjvKaHap0
>>176
割とマジで飛ばされるから覚悟しといたらいいわ。
温室ごとリビングに入れとけ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:53.77ID:EArhzEHe0
でも車の任意保険の車両保険を止めた直後にヤバい台風くるとか酷いわ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:55.13ID:r/OJ84VP0
>>473
親父がしっかりしてまして。どうもありがとう
0512ドクターEX
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:56.41ID:ZRNJZaAI0
コロッケ無いのでレトルトカレー食べてる。www
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:45:56.75ID:zyBEKtWr0
>>445
北ア頼もしいなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:02.61ID:Ojcvcn//0
>>361
原発ポポポーンの時思い出した
2chのスレの伸びで何かあったらすぐ分かったなあ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:04.53ID:B0Qh/78x0
どなたか

現在のタワマンから観た画像ください!
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:05.07ID:8xlp85DV0
東海道線いつぞやみたく崩れるかもな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:06.92ID:ceyaeHBr0
外のものは全部 中に入れておいたほうがいい。物干し竿を下ろしておいて心底良かったと思ってる@愛知

関東に直撃しそうで心配
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:06.98ID:me2yxnPT0
川崎。全然風吹いてこない。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:08.34ID:uKnW4J+K0
たった今、キッチンに吸盤で付けてたフックが落ちたw
急激に気圧下がってるのか???
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:12.19ID:xYA46mQ30
つうかテレビどっか一局くらい台風情報に専念してよ!
風めちゃくちゃ強くて怖いのに情報全然入れられないし本当怖くて仕方ないから台風情報やってよー!
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:16.98ID:hMySH5vT0
浜松、風の向きがめちゃくちゃになってきてる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:17.26ID:1Kap9sYd0
明日首都圏の電車動かないのにそれでも会社に行こうとする奴等ってなんなの?休めよw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:17.51ID:NQLBMqEN0
そろそろジジイは田んぼ見に行けよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:21.04ID:yOQUlNxP0
>>412
今回民放でもやってる?
色々見てるけどL字すらやってないとこもある
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:21.14ID:7c7qsB8g0
沖縄は、朝から強風がやまない。
これすごいな。
午後にはおさまるだろうから、夜は飲みに行こうと思っていたのに。
雨はあんまり降らないけど、
ずっと停滞しているってことなのか?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:22.11ID:dkzrUhrV0
京都だけど、
市内とは名ばかりの山の中の地域が、
避難勧告とかで、
緊急メールが鳴り響いて寝られんわ煩い。

市街地ど真ん中の俺んちには関係ないだろと小一時間問い詰めたい。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:23.86ID:B/X+crh10
三重は台風の度にえらいことになってる
水不足だったからちょっと前は喜んでたけどさ・・・
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:29.05ID:EaItD4Ux0
>>466
そんなに?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:30.60ID:7x+G20X40
溢れちゃううううううう
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:32.00ID:kOj1kL0o0
横浜南部 雨はまた小雨、風弱い このまま台風去ってくれ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:32.71ID:ZTYZiLTc0
で、この進路は
関東手前で逸れるパターンと相場が決まっている
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:33.04ID:IUSByMqD0
,
首都圏、直撃台風21号、、大型

明日は外出禁止だな、死ぬなよ関東人たち

0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:33.41ID:5gCgd0m70
>>446
レーシングポジション好き
まぁ自分基準の安全マージン確認するのも疲れるからな
バイクの楽しみは飛ばすだけじゃない
安全運転第一よな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:34.30ID:Fqh5LtKB0
富山だが、雨はともかく風がはんぱじゃなくひどいw
このレベルは20年ぶりだわ。窓が割れそうw

関東エリアは大丈夫か?直撃だろ?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:41.85ID:QlfSdK/w0
関東の郊外奴隷たちはそろそろ会社に歩いて向かう準備しないと。命の電車が止まるだろ。
1時には出発やな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:42.21ID:qZWXDLs+0
>>369
偉い
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:42.17ID:LKpb3M/00
重くて二階の部屋までチャリ運べない
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:43.87ID:pG7o+fas0
今までの台風は東京にビビって上陸しなかったのに


何で今回上陸するの?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:45.68ID:FzxVSt9q0
高密性の住宅じゃないんだから風邪の音がうるさくて寝れないわ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:47.19ID:lfJddHx80
このまま停滞したら兵庫大阪あたりが一番被害でかそうだ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:49.24ID:Jx3jze3L0
東京一極集中が全て悪い
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:49.86ID:opg9uGmE0
これ選挙ばっか報道してるせいで安心した都民が終わるの巻さろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:53.15ID:voCYZX4u0
高知だけど
本気にきおつけたほうが良いよ
雨でじゃ無くて暴風だよ
選挙で浮かれてる場合じゃ無いよ
明日は会社休んだ方が絶対良いよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:55.50ID:z+AR5m3n0
こんなの東日本大震災に比べたら屁でもないわ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:56.43ID:rn4etfxn0
夜が明けたら関西地域がヒドイ事になってるかも。はじっこがカスっただけの
福岡も足場倒壊で死者が出てるし、線路土砂崩れ怒った。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:56.61ID:bLr2RjEs0
消費税10%になったら、見もしない某局の受信料なんて払っている場合じゃないぞ

明日は、暴風雨の中の通勤通学を楽しんでこいよ、楽しんでこい
好きだろ?「楽しんで」という言葉
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:46:57.41ID:pnUydpXl0
>>426
近所だけどまぁ大丈夫だと思う
風は凄すぎるくらいすごいが、窓が割れるほどではない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:00.38ID:AAXsHMeA0
テレビでろくにやらないから、2chがまじで一番まともな情報ソースだわ@京都
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:01.14ID:ugkDdQyy0
風が半端ないんだが@京都
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:02.80ID:hsfualZR0
風でマンション揺れてるー!!
ガラス割れそうーー!!
朝出勤出来る??
@神戸
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:06.46ID:kHbkHuXQ0
小池東京都知事と松井大阪府知事
どっちも党代表で知事。

何故
松井は台風災害に全力で対応してるのに
小池はパリでマスコミ相手に全力で対応してるの?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:07.89ID:dfwsMHI50
窓ヤバイ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:08.78ID:cfU2YJnM0
こっちは明日の状況次第で(危険だから)来なくてもいいよって先週言われたんだけどどうなるだろ by大阪
関西は今日の晩で通り過ぎるかな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:09.14ID:Y7hovuG00
頼む反れてくれ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:10.58ID:WE38jtqq0
>>395
酷いよな
これで災害時の為にとかサギも良い所だ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:10.90ID:0BJqy80n0
この台風の中を選挙速報版を抱えて走り回る
新聞配達の人は今日は大変だなあ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:12.64ID:00lqcFzl0
東京スカイツリー近所の方
きをつけてね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:14.02ID:rjOz3eIU0
神戸風強いらしいな
40メートルとか、相当だろ?
尾鷲は道が川みたいになってる
クルマが水没しないか心配だ
こちらは伊豆、風かなり強くなってきた
雨も時折強く降る
朝までしっかり見ないと
雨漏りとかしてないといいが
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:16.50ID:tfoWsbhr0
>>401
窓ガラスなんぞ突き刺さってくるぞ、
雨戸に隣の瓦が何ヵ所も突き刺さった
事あるから注意しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況