X



【速報】衆院選で自民、公明が憲法改正発議に必要な3分の2にあたる310議席を獲得 (01:18)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:23.69ID:VSEDsEF60
なーなー なんでこの悪天候で組織力の強い公明・共産議席落としてるん?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:24.37ID:PG/NmnWY0
>>784
共産が選挙協力してる管が副議長だろ?
実際モリカケで国会空転するぞ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:24.41ID:wSmkEElO0
>>835
あそこはもうちょっと考えれば立民に議席をやらずに済んだのに。
2Fがバカすぎる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:24.56ID:4Mpzwfrf0
>>813
さっき283だったから上回るよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:27.97ID:bUrz7jsW0
>>734
期待するだけ無断だよ、彼らが流すのは情報ではなくプロパガンダだと割りきって見た方がいい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:28.61ID:x6Kpkl0n0
>衆院選:投票率53.60% 戦後2番目に低い水準

もう選挙棄権したゴミクズ無党派は増税されて死ねw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:28.83ID:G02E2iZT0
安倍は即憲法改正しろ
あと後ろから玉を撃った石破は冷飯にして
干せ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:30.41ID:f1s5Ekm50
選挙も終わったし
はよモリカケ追求再開してくれ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:30.74ID:ALsRH/jc0
>>671
だよね
喜ぶところが少ない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:31.53ID:UQL7E6ir0
自民ageのコピペ貼ってたのもパヨクの工作だったんだろうなあ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:33.39ID:WG7+VAjv0
どうせ朝鮮宗教が改憲もスパイ防止法も
反対するんでしょ(´・ω・`)
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:33.39ID:z8G/cfVK0
#枝野 #東北大震災 #PTSD
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:33.87ID:2BjYNizn0
サヨク崩壊に田原総一朗が逆切れして八つ当たりww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:33.91ID:7gLxzFXn0
もしさ、希望の方が多かったら小池さん逃げ切れるんじゃね?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:34.81ID:3TWtbphL0
今回改憲で選挙勝負しちゃったし
やるだろうなぁ

あと株価上がりそう
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:35.26ID:eiiB3P010
やったーーーーーーーーーーーーーーー

与党3分の2 獲得  


与党312  野党143 残10 NHK

自民283 単独 絶対安定多数獲得

圧倒的大勝利wwwwwwwww

バカサヨ 糞マスゴミども

大敗北 反省しろよwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:46.53ID:1ZOR3VNa0
左翼が可愛いマスゴミが小池をボッコボッコに批判したからな。
自民の票が爆上げしてこうなるわけだ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:50.04ID:yBzMvybr0
>>743
あいつの地域は低所得者や生ぽを住まわせて
票を稼いでる
おかげで治安悪くなった
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:52.15ID:eKkzPgVX0
>>836
北海道だがスマン…
一騎打ちでことごとくやられた…
希望の候補者不足がこんな事になるとは…
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:54.01ID:CVzCO8R30
>>751
2012年の自民党の憲法草案では、国は国民と協力して国防をすると盛り込まれていましたね。
s://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-109.pdf
>(領土等の保全等)
>第九条の三 国は、主権と独立を守るため、国民と協力して、領土、領海及び領空を保全し、その資源を確保しなければならない.
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:54.52ID:ZG/XSK0R0
投票率が50%前後
自民党の支持率は30%も無い
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:58.72ID:3B4GOZ1c0
パヨクさんたちw
ぱよぱよち〜んw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:02.59ID:8DyWLOPt0
やっと普通の国になれる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:08.38ID:Wc/IV1pW0
>>900
マジレスすると裏方に徹したから
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:10.06ID:PHBAF9PJ0
沖縄・北海道・愛知


日本じゃないアカ土人国家w w w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:13.72ID:rbs8ypmq0
>>848
選挙期間中にそんな事するのって
安倍へのただの援護射撃にしかならんよ
パヨクはその手の論法で何を言いたいのか知らんけどwwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:14.21ID:fs8r/Ytk0
自民だけで3分の2には行かんのか。改憲うっといなあ。3年後くらいがいい

ところで安定多数が決まった途端
NHKニュースウェブが台風のライブ中継始めた。さっきまでやってなかったくせに
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:14.95ID:3sWcLmr+0
護憲だから自衛隊を明記しろと言ってるんだがな
明記してない状態即ち違憲で自衛隊が存在し運用されてることに
立憲主義とすぐぬかすパヨクは恐怖を感じないの
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:19.87ID:ZKzfZPgx0
>>897
ん?そうなの?w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:20.88ID:G5tHspfk0
真面目にマスゴミは潰すべき
自浄能力が無さすぎる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:24.97ID:66EtoTZQ0
パヨクが息してないの
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:26.18ID:og3yGXmS0
>>917
事実上自民党をコントロールしてるのは公明党だからな。改憲は無理だろ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:28.96ID:CmMnoR1n0
あれだけ叩かれた希望とマスコミの爆age支援受けた立憲が同じくらいw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:32.92ID:m0+8k3mg0
左翼っっっっw


パヨクっっっっw


自民一択だろ純日本人なら!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:35.65ID:l2WSj3120
モリカケ報道への反発だな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:36.12ID:50L2X+e+0
>>917
創価学会に入信すれば手を貸してやる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:38.79ID:rlMicpEH0
うちの選挙区でTOP当選した自民候補
明らかにガッツリカツラなんだけど
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:39.72ID:VTmrP/4D0
>>897
現代戦しかも防衛戦じゃ兵数なんかいらないからw
いつまで70年前の戦争と同じ感覚で語ってるんだ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:41.83ID:1PKKnq400
>>900
共産はバ菅や交尾の支援に票を回してるから。
悪天候が組織票に味方しちゃった感じだな。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:42.62ID:Is+2X1o60
公明は改憲に慎重だけど希望・維新がいれば改憲できるな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:44.77ID:ALsRH/jc0
>>910
それをねじ伏せる魅力も力量も安倍さんにはなかったって事さ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:46.68ID:KNqyA4DJ0
>>917
そこで希望の党
小池は改憲派だからな

来年はいよいよ憲法改正
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:47.67ID:EPlXjRaG0
>>815
そんな選挙に負けることやるわけないのにな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:50.53ID:/9kQ/JRB0
モリカケなんて糞どうでもいいって事だろ?
現実を受け入れろよ。
もっと大事なことに時間使え野党は。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:53.67ID:8pi8riVB0
明日のマスゴミはさぞかし酷い有り様だろうな
国民無視で自民を批判するだけなのが目に見えるわw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:58.59ID:l2WSj3120
今回の敗者は共産党とマスゴミ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:59.37ID:t/Cj6NO80
もうやめて!
パヨクのライフはもうゼロよ!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:00.84ID:FcSSLFY70
メディア諸君も改憲大反対キャンペーンを展開するだろうから、実際に改憲するのは至難の業である
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:05.53ID:DlNSJwp40
●核酸を


新聞の不正隠し


小泉進次郎「新聞は消費増税しろと言うのに自分たちは軽減税率で8%!筋が通らない!」 | netgeek
http://netgeek.biz/archives/104570

==================

小泉が報道してねと言ったのに

いまだ朝日毎日が記事にしません

汚いね朝鮮工作機関朝日毎日w

日本国民は本気で朝日毎日をつぶす戦いが始まってます
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:05.77ID:nSdiEzic0
>>447
志位さん、カリスマ性を失いつつあるから党内独裁を維持するためには
絶対に勝った事にしなきゃならないんだろうね。
負けを認めた瞬間に裸の王様、粛清、総括は免れないから。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:08.18ID:mBDeRDTO0
定数 475→465(10減)
自民 284→283(残り10)
   59.8%→60.9%
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:08.78ID:vAE5AXBjO
雨で浮動票が取り込めなかった新党
安倍ももってるよなー
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:09.11ID:hIpHenM/0
はっきり言うと自民党の一人勝ち。それも圧勝
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:09.31ID:FhKCOzGM0
>>889
比例が10議席減った事とモリカケ・ネガキャンを考慮すれば大勝だな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:10.16ID:Wc/IV1pW0
>>941
惨敗なら気にせず移籍しただろうけど
惜敗ならどう考えても居残るの方が自分の利益になる
だからこの議席差じゃ移動しない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:15.97ID:CkNNDn1p0
愛知 北海道 沖縄
東京の一部 長野 小沢の区

香川

そこらあたりがやばいな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:17.31ID:cl/M65650
>>751
そういうベクトルなのは
共産やミンスのほうだろ?
鶴の一声で全員賛成なんだろ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:25.71ID:50L2X+e+0
>>955
入信しなさい
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:26.88ID:itKwy0jg0
少なくとも外交においてはプラスに働くだろう。
民主主義で強い支持を受けて選出された政府だからな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:29.55ID:CVzCO8R30
>>388
早く改憲したい勢力が自民党への批判票が野党共闘(民進・共産・社民・自由)に流れるのを抑えたいから希望の党が結成されたのでしょう。
小選挙区制では政党Aが傀儡政党Cに競合政党Bの政策をコピーさせれば、Bへの支持がCに分散してAが議席を獲得しやすいです。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:29.57ID:m0+8k3mg0
左翼っっっっw

パパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパ


パヨクっっっっw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:30.05ID:zlDrTTL+0
>>874
しばきとしては池内を落としてるのになw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:31.69ID:Y6uZ65JD0
自民と維新で310行ってほしいわ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:31.72ID:t/Cj6NO80
>>975
乙やで
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:33.31ID:1kb4nohP0
>>607
大学無償化とか
完全にリベラル政策だもんな
カネの再分配で若い世代でカネを使い
少子化にも役立つんだからやってもいいんじゃないの?って思うわ
安倍政権のもとでいっぱいリベラル的法案が通ってる
文句のつけようがないよね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:40.54ID:ZG/XSK0R0
消費税増税おめでとう。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:44.48ID:JO7iXLBO0
自民+希望で余裕の改憲www
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:44.98ID:vZ/+yhyU0
>>787
違うよ。自民の中の糞勢力を潰すために利用させて
貰っただけ。お陰で舛添を担いだ都連ごと潰せた
だろ?あん時は小池支持で良かったんだよ。
国政と都政は違うしな。今回だって憲法改正
だけは手を組んだら良い。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:48.29ID:HI51akte0
アベは改憲より先に在日さんの帰国事業に着手するらしいよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:48.98ID:PG/NmnWY0
>>944
小選挙区の票みると公明抜きじゃもう戦えないのがよくわかるな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:51.82ID:scQvkOz00
マスゴミ「タイフーガー」
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:54.75ID:e/lR44MN0
>>1000なら

ジミン信者のバカウヨ倭猿は

あのチェルノブイリを遥かに超える

最悪中な最悪の原発事故である

フ ク シ マ の

メ ル ト ア ウ ト

で一匹残らず憤死

今回の選挙ではモリカケについて下痢安倍ヒットラーが逃げ回るだけで反論不可能だったことや
アホウの人権意識ゼロの妄言暴言のおかげで

ジ ミ ン が 3 分 の 2 を 割 り 込 む 大 惨 敗 し

ゲ リ ア ベ 政 権 崩 壊

左派市民による民主市民連合である立憲民主党と共産党によりヘイトスピーチが犯罪とされ

「ヘイトスピーチの自由はない」から遡及処罰は合憲なので

バカウヨ倭猿は過去のヘイトスピーチを暴かれてキーキーと喚きながら一匹残らず逮捕w

このレスは未来永久に有効で取消し変更不可能
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:53:00.16ID:bUrz7jsW0
おうしばき隊の脳足りんども自民にかすり傷ひとつ付けられんかったけどどんな気持ちや?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:53:00.56ID:/9kQ/JRB0
北朝鮮まじでないすw
あれで支持率回復したしな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況