X



【速報】衆院選で、立憲民主党が野党第1党となることが確実になった (01:47)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:54:40.68ID:4YqjswS60
まだ早い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:54:49.60ID:/j7XVoRl0
       ____      
       /___ \     
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /         
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg


     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:54:52.64ID:UH+k+O3w0
それは、おめでたいことだ!www
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:55:15.04ID:AgR55DC90
それでもモリカケやれってゼロキャスターが仰ってる
国民はモリカケは満腹で吐きそうなのにまだ気がつかないのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:55:24.64ID:LRHZdqzO0
たしかな野党は今回も生まれませんでしたとさ
…自民分裂しねえかなあ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:56:47.08ID:3B4GOZ1c0
うーん、もっと自民を勝たせて2つに割るべきだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:56:47.85ID:+yIw3jQv0
朝のバードが見ものだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:56:49.46ID:F+Ba757u0
極左の集団なのに

枝野チルドレン多いから
やらかすと思うよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:56:57.13ID:5PNlUL950
希望から一人でも離れたら、別れるという約束で、維新が希望に合流すればいい
そしたら希望が第一野党だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:57:23.56ID:8s6MOmb+0
>>1
野党第一党って 要は2位って事でしょ?

さすが有言実行だね
2位じゃ駄目なんですか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:57:28.68ID:IHZsH/yo0
辻元清美にどんどん追い風来てるな

初の女性首相ありうるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:57:45.14ID:NMbtThzs0
なんで、普通の野党が誕生しないのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:58:14.23ID:aOWTMVu00
たったの50議席で野党第一党とか…
野党には誰も期待してないってのがはっきりした選挙だったね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:58:16.13ID:8PdFyPmH0
>>11
少なくとも無所属の奴らは合流するし希望からも逃げ出すのもいるだろう
息の根止めれなくて残念
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:58:25.54ID:/hhCNOrT0
希望のお陰だな
民進党はついてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:59:17.19ID:7P1yWXQS0
良かったんじゃねーの?
民進だったら無理だったかもだし。

ところでこいつらは立民にいれたのか希望に入れたのか知りてーけどw


79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:59:21.42ID:yMHwykha0
>>6
お前の胃が小さいだけだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:59:30.90ID:sGRd4Sti0
>>19
左翼マスゴミのアシストがあるからね。
民主が対案を出さないのも、左翼マスゴミが出すなていうからね。
つまり現実路線の野党はマスゴミに潰される。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:59:31.44ID:5PNlUL950
>>20
違うだろ、今の自民に右派なんていないよ
中道とサヨだけだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:59:31.86ID:ZiXNfdoF0
朝日
「小池には勝った」

これが負けそうになると勝利条件を変えて
実質勝利とのたまう、半島的勝利法です
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 01:59:48.81ID:3B4GOZ1c0
参議院の民進、希望の民進、無所属の民進
こいつらどうするのw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:00:01.02ID:fqISiJrl0
投票した奴は社会党の頃から死ぬまでずっとこんな感じの党に投票してるんだろうな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:00:11.22ID:mAIvR7sf0
・選挙前の勢力

自民党 284

合計 475


・現在の状勢

自民党  283

残り議席数 10

合計 465
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:00:27.92ID:HjQc/oIV0
自公だけで310とっちゃったよwww
野党第一党とかどこでも一緒じゃねえかwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:00:39.97ID:qzmioR9i0
極左政党で分かりやすくていい。ミサイルが飛んでくる今のご時世に現政権批判だけでどこまで戦えるかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:00:43.58ID:XczKwiWA0
希望と無所属と自民裏切り交えたら民進党時代越えるんじゃないの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:00:57.81ID:Ey5OxXy30
鹿児島1区という保守王国なのに自民が立憲民主に負けたからな
自民は保岡興治がガンで急遽バカ息子に譲った世襲批判もあるけど
まさか立憲民主に小選挙区で負けて比例復活もなしとか鹿児島の自民党何やってんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:02.80ID:juea1plc0
在日売国党なんかに投票する奴って
馬鹿としか言えない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:13.37ID:yMHwykha0
>>22
国民に政治離れを起こさせている与党の責任
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:25.34ID:DDA5fVH+0
>>19
安倍さんに責任野党とほめられた党はみんな死んでしまうね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:28.11
希望「新党作ったら、その選挙区に希望から候補者立てますよ!!」

枝野「10議席くらい獲得できればいいか」
10月2日に1人で結党会見を開いて、 司会者もいないため、
質疑応答でも1人でこなしていた枝野が野党第一党の党首へw
http://www.j-cast.com/assets_c/2017/10/news_20171002204658-thumb-645xauto-122912.jpg
http://www.j-cast.com/assets_c/2017/10/news_20171006183626-thumb-645xauto-123333.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171002/plt1710020122-p3.jpg
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:41.18ID:q0yybrZsO
>>1
希望に寄生してぼろ負けした連中が今度は
また立憲に鞍替えして実質民進党(民主党)に戻るんでしょ

害虫の群れに殺虫剤を撒いたら一瞬蜘蛛の子を散らしたみたいにいなくなったけど
またすぐ戻ってきて集ってるみたいな状態だね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:42.29ID:48GUR48v0
●フェイクニュースで荒れた衆議院選挙、マスコミは惨敗し自民党が圧勝。

自民党安倍政権を貶めるマスコミの偏向報道やフェイクニュースが溢れた選挙だった。

マスコミのフェイクニュースに反感を抱いている国民も多かった。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

しかし、自民党だけで過半数を取る結果となるマスコミと韓国勢力の敗退となった。
あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。

国民はネットを使いマスコミのフェイクニュースを暴き自民党や希望を支持したわけだ。

ネットを使えない老人や主婦がマスコミに騙され立憲支持が多い。
https://i.imgur.com/tdrL7RJ.jpg

マスコミは、立憲民主党の枝野幸男の演説に3000人など韓流スター報道のような水増しを行った。
チャン・グンソク出迎えで、実際は70人なのに700人が空港に集まるなど酷い水増しだった。

立憲枝野の演説の動員に韓国系シールズが暗躍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00010005-bfj-pol
安倍総理演説妨害には、韓国系シバキ隊が暗躍している。

まともに、自衛隊の合法化や改憲について議論できるのは希望や維新しかない。
立憲民主党は、韓国や北朝鮮の帰化した議員が多く、日本が普通の国になり政治的に経済的に強くなることは何が何でも避けなければいけないため、日本の国益を考えた与党法案にはすべて反対してきた。
立憲民主党の何でも反対、日米安保反対、自衛隊合法化反対で北朝鮮対応できるわけないのは国民は分かっていた。
テレビ朝日やTBSは立憲民主党を推しまくったが大した数は取れず敗戦だろう。
自民党、公明党、維新、希望しか日本国を任せられないのは明白だ。、
小池百合子は善戦したが、民進党の似非保守を入れすぎて、当選したら民進党や立憲民主党に戻るとか言うやつがいたり信用無くしたのが痛かった。
マスコミは認めたくないだろうが、極左排除が足りなかったのだろう。
前原代表の民進党の極左韓国人を分離して立憲民主党に集約したのは成功だった。
マスコミの狙いとは逆に、前原代表は希望の党へ合流し、小池前原共同代表になり、マスコミ期待の立憲ではなく希望が強くなっていくだろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:55.30ID:rAfKvIVv0
こんなのが野党第一党w
まああた
アホみたいな無駄なやりとりの国会が繰り広げられんのかよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:58.55ID:OBSqIfVQ0
仕事柄の自民支持者やネトウヨや
菅や鳩山に岡田や辻本、蓮舫が大嫌いで旧民主党や民進を受け入れれない層でも
野党第一党の党首が枝野なら、まぁそれでいいやと思うんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:58.94ID:PwkTMd6n0
共産に続く永久野党爆誕
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:02:07.55ID:6EeC7Gvd0
>>18
悪夢だなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:02:07.77ID:ByevdDRs0
人員はまだ確定してないよな!
希望党からワンサカ移党する連中も多いからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:02:32.42ID:yqt/pQsH0
無所属当選者が合流したらわからんよ、でも枝野おめでとう
百合子に媚びて主張コロコロした奴ザマァ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:02:34.60ID:6ckUVOan0
枝野がまともな国会運営をしてくれることを期待するよ
岡田前原蓮舫みたいにモリカケ終始とか審議拒否とかやめてな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:02:50.32ID:w8MLul7o0
まさか枝野がなぁ 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:01.19ID:f8mqgyq90
>>19
特定の権力者が組織を牛耳ってるからだよ。新しい政治家が来ない限り成長はない。
立憲民主党の幹部が、菅内閣とほぼ同じということからも分かるだろう。
共産党は志位の独裁だし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:05.83ID:WO7dLl4o0
昔の社会党が復活した感じだろ
ますます社民党の存在意義がなくなるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:17.82ID:P19ap7xL0
立憲なんとかさんの一人勝ちか
他はみんな議席減らしてるもんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:22.16ID:mHvCCYxm0
>>6
しかし原因自体は民主党自身が作ってるから、
よく突っつく気になるなと感心するわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:34.53ID:UjMewX0P0
自民は利権と金で一致団結してるからな
野党は無駄に改憲・護憲で分かれてるからまとまらん
自衛隊なんて暴走しなきゃ憲法どっちでもいいからまともな野党できないかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:42.46ID:JxNfoWs30
>>23
売国左翼を殺させまいとマスコミの必死さが今回もよく伝わってきた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:46.97ID:3B4GOZ1c0
まあ仕方ない
枝野のボトムアップのお手並み拝見しようじゃないかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:50.74ID:ZCGzX9Oq0
立憲民主って左翼のゴミ捨て場みたいな政党だけどw
これじゃー駄目って証明されたから、ゴミ捨て場に捨てられた連中だよ?
絶対に政権とれないし連立にも絡めないよ、これでいいのか左翼諸君と立憲民主議員のセンセイw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:55.92ID:UpRftIKm0
>>1
民進党左派じゃんwwww
民進党左派+シールズ=立憲民主党じゃんwwwwwwwwww

菅直人、陳、辻元、長妻、赤松、海江田、、、最悪じゃんwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:59.87ID:ZBybSH1S0
枝野は嫌いだが流れにのれたのはすごいと思うわ
だが自公で310越えたから意味ないけどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:04:45.00ID:sGRd4Sti0
>>56
あいつらもバカじゃないから非現実の政策論争ができないことは分かってる。
だから残された道はアベガーしかない。
アベガーが政策なんだから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:04:55.66ID:6ckUVOan0
>>32
参院の民進と無所属の元民進は世論見ながらでいいから楽勝だろ
希望の元民進は身の振り方難しいね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:04:57.91ID:LrBvYVfR0
3議席しか差がないのにね
立民ゴリ押しだな、まあ最後の頼みの綱なんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:15.42ID:h8Eyzhhr0
>>8
パヨクには現実逃避しか残ってないんだね

自公3分の2超えの大勝利
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:15.57ID:MphNuXcB0
>>6
http://netgeek.biz/archives/96924

日本テレビ「バンキシャ」が玉木雄一郎氏の都合の悪い部分を報じず、安倍総理バッシングに明け暮れる理由が分かった。番組制作会社が玉木雄一郎氏と癒着していた。

複雑な話に発展するので順を追って説明したい。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/watanabe-tamaki-1.png

まず玉木雄一郎氏の公設秘書である渡辺満子氏は日本テレビのプロデューサーだった人物。そして夫は元日本テレビ取締役専務執行役員でアックスオン代表取締役会長の渡辺弘氏。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/watanabe-tamaki-1.jpg

アックスオンは日本テレビから番組制作を委託されており、バンキシャを担当している。

なおアックスオンは「日テレニュース24」の番組制作会社でもあり、安倍総理の「選挙のためだったら何でもする」を捏造したところ。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/03/abe_nittere-6.jpg

参考:【速報】日テレが悪質なテロップで安倍総理の印象を操作して大炎上

安倍総理は「選挙のためだったら何でもする、誰とでも組む、こんな無責任な勢力に私たちは負けるわけにはいかないんです」と話していたのに、なぜかテロップでは全く違う意味にすり替えられていた。

さらにYouTubeで公開された動画「【志】大平正芳と玉木雄一郎 田園都市国家構想【魂】 」には「文・映像 渡辺満子」というクレジットが。そしてその動画内ではなんと渡辺満子氏が玉木雄一郎氏の遠縁であると紹介されている。

▼文・映像 渡辺満子
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/watanabe-tamaki-4.png

▼渡辺満子氏は夫である渡辺弘氏と番組制作を担当していた。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/watanabe-tamaki-5.png

▼「遠縁にあたる玉木雄一郎氏」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/watanabe-tamaki-6.png

人物相関図をまとめると以下の通り。日テレの番組制作にかかわる夫婦が玉木雄一郎氏と癒着して都合のいい偏向報道を流していた。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/watanabe-tamaki-2.png

この癒着構造は3人が得するスキームだ。損をするのは騙される視聴者だけ。

話はここでは終わらない。加計学園の疑惑にも発展する。

玉木雄一郎氏は香川県獣医師会の副会長である父と獣医師である弟をもち、父と獣医師会から献金を受けていた。獣医師会はもともと加計学園の獣医学部新設に反対していた。その後、玉木雄一郎氏も反対派にまわる。

出所不明な怪文書を持ち出したのは玉木雄一郎氏。肯定した北村元議員は現獣医師会顧問。玉木雄一郎氏の疑惑を報じないどころか安倍総理を叩く日テレ・バンキシャと玉木雄一郎氏には黒い繋がりがあった。

要するにそれぞれの分野で権力を持つ関係者が結託して情報操作を行おうとしていたということだ。メディアとして中立性が求められるテレビ局において、今回明らかになった癒着構造は絶対に許してはいけないものだ。

今や日本テレビ・バンキシャは身内がつくっている玉木雄一郎氏の広報番組のようなもの。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/watanabe-tamaki6.jpg

流行りの言葉で言えば忖度といったところ。この事実は広く伝えたい。「真相報道バンキシャ」には「偏向報道バンキシャ」という番組名のほうがよく似合う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:18.81ID:a8dUxQ7W0
>>22

ほんとだね

野党第一党が

与党の1/6しか議席が無いとかなw

糞野党なんかに誰も期待できないという民意だよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:24.46ID:g8go4S270
>>8
お前選挙前の民進党の議席数が97議席もあったの知らないの?( ´・_・`)

知的障害レベルのバカだなw( ´・_・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:29.97ID:WO7dLl4o0
だいたい比例で略称「民主党」ってなってるのがズルい
「立民」か「立憲」とすべきだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:00.73ID:38mfuGl30
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:10.47ID:eodjwK2a0
共産党が半減したけどな
共産のいいなりの極左党が誕生
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:20.04ID:a8dUxQ7W0
>>72

自民党ですな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:28.01ID:qufP93dk0
しかし候補者70人ぐらいで50人当選って結構凄くね?
自民にはノーダメージだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:43.10ID:MqB/sNkD0
>>48
小池は被害者だよ
でも排除で切り返した
民進党全部受け入れても乗っ取られるだけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:43.34ID:ZUFYb8k40
ばーど ★
と朝日のコンビだとスレタイで余裕
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:45.81ID:1QibdhuB0
モナ男・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:51.65ID:ZCGzX9Oq0
50議席どうのより、バリバリの左翼政党作る時代かよwww
どこまでズレているんだろうか…
ズレた奴って治らないんだね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:51.92ID:raLP7j/30
>>73
難しい政策論争になると味方のマスコミが理解できなくなるから、アベガーしかないだろうね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:58.62ID:HjQc/oIV0
>>83
先進国でこんなのありえない
もっとグローバルな目で惨敗を受け止めたほうがいいよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:07:10.21ID:yMHwykha0
>>73
どうせ戦争で負けるから安倍には戦犯として真っ先に死んでもらう

国会で追求するまでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況