X



【台風21号】東京 目黒の目黒川で氾濫危険水位超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:22:14.37ID:eFpM+46u0
目黒川よお前もか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:23:57.20ID:p8KPr/IM0
目黒川はヤバイよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:25:16.08ID:JX18W6z50
小さい川だから大事にはならんだろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:25:41.10ID:3FqjIk0o0
神田川やその支流は水位下げてるみたいだけど、どこかの水門を開けたの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:26:29.27ID:ofhZMDnAQ
あとは多摩川か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:27:06.16ID:jCCiuToo0
数十年前はたまに床上浸水してたらしいね、中目川沿いに住んでる奴が言ってた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:27:28.20ID:k5AKEaHH0
え?家の近く流れてるんだけど。近所は誰も騒いでないぞ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:27:52.33ID:GkuFXwGt0
雨の日臭すぎるんだよ
下水をそのまま流してると聞いて納得いったわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:29:00.03ID:3FqjIk0o0
>>5
ごめん、神田川だけじゃなくて全部下がってるみたい
台風より気圧が高い場所の潮位が下がってるだけかも
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:29:22.98ID:fvlDpPbK0
台風21号による大雨の影響で東京都内を流れる神田川が氾濫危険水位超える
神田川の氾濫が生々しい
https://t.co/4MiCQNx3tJ
目黒 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:30:56.72ID:MovWx3cT0
ちょっと用水路の様子見てくる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:31:28.02ID:OgzXMEqK0
氾濫しても水没するのは山手通り界隈くらいで高所得者はみんな高台に住んでるから何の影響もないという

ただ最近は山手通り沿いに高級マンション増えたからどうなんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:31:42.72ID:HHzGzEOv0
近隣住みだけど今は雨ほとんど降ってない
上流の方がかなり降ったみたいだから怖いな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:34:31.08ID:n1ipDdkd0
都知事 フランス旅行
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:36:43.73ID:iEyx2cG10
目黒川臭いから綺麗になるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:37:03.04ID:tavt8ri50
>>15
大崎とか新馬場の辺りとかね昔を知ってる人は住みたくない地域だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:54:49.83ID:q0yybrZsO
>>21
大崎とか北品川のあたりは昨日の早い時間から避難準備出てたね
あの辺は目黒川じゃなくて黒川?
北品川のとこらへんは防災マップではしっかり水没する場所になってたような?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 03:30:24.09ID:upNZ911h0
立会川沿いの河口付近に避難勧告出ているけど、大丈夫そうだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 03:36:39.28ID:8s6MOmb+0
>>14
ついでにたんぼの様子も見てきて
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 03:46:48.35ID:k/3+q9rN0
目黒区民はたんぼの様子を見に行っちゃダメだぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:03:02.48ID:afEV9qXm0
>>39
毎日通るけど最近ずっと臭い
今度の雨で糞の汚泥が流れ去ればいいんだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:39:52.98ID:zZqLOuYL0
久しぶりの五反田駅水没が来るで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:43:17.47ID:oKVh3hQs0
神田川は10年くらい治水工事している
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:40:44.55ID:xXR0VZe50
>>43
合流マス式だとキャパオーバーしたときに下水が流入するようになってるから余計臭くなる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:34:11.87ID:emXup6Ng0
目黒川って高度処理水とかいうのを放水して大分マシになったのでは?
どぶ川は下流の方?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:45:33.85ID:3hau6TZX0
不動前駅の近くのものですが、なんだかんだで氾濫はなかったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています