X



【台風】全国の避難指示・避難勧告の状況(午前5時半現在)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★ そうだ5ちゃんねるしよう!
垢版 |
2017/10/23(月) 07:24:47.87ID:CAP_USER9
10月23日 7時01分

NHKが各地の放送局を通じて避難に関する情報について午前5時半現在でまとめたところ、直ちに避難するよう指示する「避難指示」は、中国地方から関東地方にかけての49の自治体に出されています。また、速やかに避難するよう呼びかける「避難勧告」は、中国地方から東北地方にかけての178の自治体に出されています。

<避難指示の自治体>
避難指示が出されているのは以下の自治体です。

▽東京都大島町▽群馬県神流町▽新潟県上越市▽大阪府堺市、和泉市、貝塚市、岸和田市、泉佐野市、柏原市、大阪狭山市、四條畷市、八尾市、東大阪市、大東市、太子町、熊取町▽京都府舞鶴市、木津川市、京丹波町、南山城村▽兵庫県豊岡市▽和歌山県橋本市、新宮市、田辺市、高野町、那智勝浦町、かつらぎ町▽奈良県生駒市、王寺町、河合町、三郷町、川西町、三宅町、明日香村、十津川村、天川村▽滋賀県彦根市、竜王町、豊郷町▽岐阜県大垣市▽三重県紀宝町、南伊勢町▽福井県小浜市、高浜町、美浜町▽石川県加賀市▽山口県岩国市▽香川県高松市▽徳島県阿波市

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011193501000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:33:07.80ID:44VKz70y0
関係ねーから別にこんなん要らんのだが「
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:39:42.00ID:lR8aGNVe0
東京過ぎたし関係ない


解散
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:40:47.87ID:F4t5JE6B0
なぁ、ガッカリ台風だったろうw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 07:43:17.44ID:W5R89ewZ0
>>6
おまえの人生よりはガッカリしたもんでもなかったがな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:07.00ID:QgJoW9Zb0
>>12
中毒になってくると
千円札がヒラヒラ舞ってるように
感じてくるw
「あー、あの家電気代もったいねーな!設置してあげるのに!」って
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 15:32:55.68ID:DM4Gwn2g0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
ghっっっっっっっjhyっhっj
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:25:05.98ID:96glyqsA0
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?

ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】ふるさと納税の使途、「災害支援」に関心最多 59% 熊本、新潟の被災地=前年の6倍以上の寄付
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506576579/
【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/
                        
(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況