X



【選挙】山尾志桜里氏、当確理由は「首相にとっての厄介な声になれたから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2017/10/23(月) 09:37:07.16ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/171023/plt1710230102-n1.html

22日に投開票が行われた第48回衆院選で、無所属前職の山尾志桜里氏(43)は同日夜、愛知7区で当選が確実となったことについて「前回の選挙(衆院選)の約束が、(安倍晋三)首相にとって厄介な声になる、首相の道には子供たちは並ばせない(だった)。この2つの約束について、2期目の国会で一定程度実績を出させていただいた。この点が、一定の評価をいただいたのではないか」と述べた。愛知県長久手市の選挙事務所で記者団に語った。

山尾氏は週刊誌で既婚男性との交際疑惑が報じられ、9月に民進党を離党した。序盤は無党派層の取り込みに苦労したが、住宅街での街宣活動に重点を置くなどして終盤に追い上げた。

 今回の選挙戦について山尾氏は、「公の政治家として、消費増税についても、あるいは(憲法)9条についても、自分の信念を明確に示させていただきました。そういった姿勢も含めて、一定の信託をいただいたと感じています」とあいさつした。

 不倫疑惑については一貫して否定。街頭演説では、子育て政策や女性の活躍推進に取り組んできた実績を強調していた。

http://www.sankei.com/images/news/171023/plt1710230102-p1.jpg
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:21.57ID:gY9sl3TT0
当選したか!

よーし!
ねちねちとネガキャンしてやるよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:23.15ID:5VOlaeRt0
他人を糾弾するなら、それなりのモラルを。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:25.37ID:e9L2uPWq0
>>276
野党の直前グダグダで
自民に行く予定だった
無党派層もかなり居るから
なんとも言えない

天候ってより解散したタイミングが絶妙だったのが一番の勝因だろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:26.51ID:20cDt0xm0
愛知7区は不倫特区
しらを切りとおせってことでよろしいですか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:38.78ID:rkr/p4Sp0
しかしな・・・w
一般の人がつぶやいた「日本死ね」の流行語大賞受け取りに行くしw
選挙通ったら「あたしの質問が良かったから」ってw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:43.86ID:sptJMmEy0
え!?
なに、もしかして不正してたの?
無効票1万1千票を誰でも閲覧できるように公表してみてよw
どうせ鈴木淳司って書いてあるの消しゴムで消した跡でもあるんだろ?w
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:50.86ID:nqTDvckZ0
>>331
共産系などの票を、山尾に集約したんじゃなかったっけ今回。

それでも接戦だったから、一定の求心力低下はあったと思う。
左翼なんかに貸し作っちゃって、これからどうすんのか。。。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:56.38ID:WWBXMxhU0
無所属不貞女を見事に当選させた愛知7区など国からもう金落ちないから。
愛知7区の住民はせっせと不倫売春などして金を稼げ。どうせ旦那はパチンコ三昧だろ。
日本から出て半島に帰れ、愛知7区の住民達よ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:56.84ID:P0JbiNi+0
>>394
あなたの望む政治家は
日本人のために仕事が出来る人ですか?
中国朝鮮人のために仕事が出来る人ですか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:58.23ID:ZKT5rLgO0
まあ、相手の弁護士が離婚でもしたらまた再燃だろ
不倫は事実無根と言い切ったのが足かせになる予感
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:57:59.84ID:hijomv7G0
知名度が高かったからでは?

【衆院選】パコリーヌ山尾さんの選挙区 愛知7区無効票が突出して多過ぎると話題にw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508716794/

山尾の愛知7区が800票差で11,000票が無効票らしい w
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/sokuho/data/L3052510.pdf
https://i.imgur.com/bMEZuud.jpg
https://i.imgur.com/6rEhTlr.jpg
https://i.imgur.com/AC0VKze.jpg

関連スレ
山尾しおり、赤松当選。車カスと東京新聞のお膝元愛知の民度(笑)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508713179/
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:02.65ID:P0ByE7sK0
>>342
もしそんなことを言い出したら
選挙で大勝した安倍のモリカケ問題もシロだった証拠になってしまう(´・ω・`)
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:03.21ID:Fs4SklHy0
小林よしのり応援演説、当選確率100%わろた
小林神だわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:06.19ID:Jz7JeP3v0
無効票再考したら結果逆になりそうw
どっちも嫌だったにしても、無効票多すぎる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:12.50ID:j0ixtXep0
不倫ファーストの説明責任が足りないと思う層が投票したんじゃないか?
ガソリンの件も有るからね
政治家ならブーメランと言われない様にきっちり説明してね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:12.56ID:XaLx/5z20
イヤッフォウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウwwwwwww

民主国家では選挙結果が絶対の正義やwwwwwwww


知的レベルの高い我らが愛知県民は山尾さんを当選させたんやwwww


ネトウヨざまああああああああwwwwwwwwwwww
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:13.98ID:OpPX159C0
まあでも7区はデリ多いし
下半身事情にに優しい地域ではあるw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:20.57ID:kx7brCMo0
あぁ〜ん お願い入れてで当選か?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:22.50ID:kPXpfi5C0
あ大好きていうことは、女系を意識してるな、そっちかも
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:23.34ID:P3rXSP8M0
何をすっとぼけたことw
共産党のイヌになると誓ったからじゃないw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:25.51ID:ITO3ngw80
>>438
EVで自動車関連壊滅するかもしれないってのに
異様に余裕がある。十年後愛知が壊滅してても別に不思議じゃないのにさ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:27.65ID:T/nqc3te0
パコリーヌは愛知7区の有力者たちにパコパコご奉仕したから勝てたんだよ
0481女(22)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:33.39ID:bXDFL9lS0
2025年頃には初の女性総理になってるはず。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:49.79ID:TSJHaZlA0
よしのりは応援した見返りに一発やらせてもらえよw
一回くらいなら許してくれるだろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:51.20ID:b15B4UoR0
いや、不倫や浮気っていざ自分がされるとものすごくショックなものだぜ?
独身者とかカノジョもいたことないDTおじさんにはわからないと思うけどな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:51.61ID:EGKCwCWA0
オバハンだけど美人だと何でも許される
ブスは損だなまゆこ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:51.94ID:jXJT1IYM0
安倍は死ねって思ってるけど
コイツも不倫したのにしてないって嘘ついてるから嫌いだな
政治家ってまともな人間いないのかよマジで
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:53.31ID:IbSLcdts0
でも、「説明責任を果たせ」と国会の質疑で言えるかい?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:57.32ID:Qr8xGx+x0
以前から全野党の共闘が完成した選挙ではかなりの成果を上げてる
特に組織票がある共産党を取り込むのは効果が大きい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:03.51ID:F7AdVhLF0
愛知もだが、大阪10区の辻元もどうかしてる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:11.97ID:kN3VECww0
愛知ってバカなのか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:15.35ID:JDuaJwnZ0
理由?
選挙民が馬鹿だから
これだけだろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:17.63ID:e7vLIgEj0
テレビ局の開票速報は
いち早く結果を国民に伝えること以外に
開票作業を監視することにより不正を防ぐ目的がある

なかなか不正を働くのは難しいぞ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:18.72ID:w2B3oU/y0
山尾の周りの人間がキチガイだったから
.
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:30.36ID:4YEcIotU0
愛知7区は「忖度」で持つか
無効票11000とか
町が一つ消滅したぐらいのインパクト
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:30.54ID:WMoeYf7g0
投票するかもと言った男とトヨタ社員片っ端から枕営業したんだろうな。
もともとこすっからい県民だと思ってたけど、今回のことで愛知県=ゲス県と完全に認識したわ。
愛知県に転勤させられたら会社に辞表出すことに決めた。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:30.96ID:9zvIfqv80
山尾「議員の不倫とか認められない。徹底的に叩くべき。」
  「私の場合既得権益。」
  「私の不倫のために子供を保育園にあずけられないとか日本死ね。」
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:31.02ID:TBDKiPSf0
>>303
ホントにそこだと思う
まぁそもそも不倫はしていないとおっしゃっているらしいが
その辺は元検事さんだからさすがだなぁと
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:34.71ID:H9PrXsig0
愛知7区ってどの辺?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:42.37ID:P0JbiNi+0
>>425
サンデーモーニング見て同じこと言えたら 相当のデンパだわw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:45.43ID:Zgcka5xO0
>>7
愛7
阪10
は日本から切り離して欲しい
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:55.84ID:0h2yswQ30
山尾さんは愛知の誇りだよ
愛知は愛を知る県
不倫も愛です
不倫ほど甘美な恋愛はないよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:01.51ID:erJk5tbc0
パコリーヌ、ガソリーヌで無効票になったのも相当あっただろうがそれでも当選かよw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:14.89ID:DqIgagBT0
>>473
容姿、経歴、能力全て段違いだからだろw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:15.79ID:XrJglxH40
愛知はほんとしょうもねぇな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:18.29ID:L9nuMtL60
山尾は反日の極左、しかも火病を発症します。
山尾の国会質疑を観ている方ならよく分かると思います、普通の国民と違うなと。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:22.38ID:97QqMtFO0
>>20
男にとって不倫女は自分がオイシイ思いする可能性もあるけど
ハゲって罵られる可能性はイヤだもんなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:25.05ID:74nhlMI40
待機児童問題を取り上げる目の付け所はよかったと思うよ
子供が家に居ると不倫ができない、日本死ね!という最低な印象になったけど
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:29.72ID:5Ki/kGfr0
安倍総理もトヨタ労組への腹いせに電気自動車推進の法律作っちゃえ。民主与党時代は自動車業界苦しかったくせに
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:34.22ID:hXmjWjrK0
職場の愛知出身者ボロクソ言われててワロタw
もう死ねよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:36.20ID:ZZBjXvuS0
今回はどれくらい不正あったの?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:38.15ID:IU2shD3e0
>>11
好きなんだよ。権力者が。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:38.15ID:F7AdVhLF0
大阪10区の辻元もなんとかしろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:45.01ID:oYijZH/BO
こんなのが当選しちゃうって事は、政府に不満タラタラ言えるキャラの需要があるって事なのかな

俺なんかは不満があれば地元の議員にブーブー言っちゃうよ

不満を言えばちゃんと聞いてくれるし、不満を言ったからと公安が来て連れ去られる事もないし
(´・ω・`)
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:48.16ID:BRvS2Dys0
台風で投票行けなかった無効票入れたら負けてるだろ。
愛知はもう一回やり直せ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:48.80ID:olVimY4/0
>>1
でも無所属のままだと国会での発言は殆ど期待できないよね
どこの政党に入るんだろうな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:49.94ID:n5C6te1f0
こいつに限らず労働組合強すぎだよ。
日本に保守の2大政党は出来ない。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:57.12ID:q9RWy90H0
24、5歳なら
男はウホウホで相手したい女。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:58.00ID:qFbhvnRX0
もういつもの偉そうな山尾に戻ってるのな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:59.81ID:t03QyXbl0
だらしない女
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:07.31ID:epwgmMr50
政治家。

童貞がいいのか。

安倍のように友達だけが好きでいいのか。


政治家。

英雄はみんなに愛を、色を好み愛する人でないと。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:08.53ID:P2CHuAVr0
愛知7区の住民は、こいつが使った不倫代やらガソリン代払えよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:13.46ID:vNCE7AD00
当選早々いきなりウソかよw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:16.21ID:acw2FcZ60
>>10
まさにこの、一言に尽きる
それ以外に何もない
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:16.85ID:G/0yiRwM0
豊田が秘書を虐待してる姿を想像しても嫌悪感しか沸かないが
山尾がのパコリーヌ姿は見てみたいからな
無党派の勃起票で当選したんだな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:17.16ID:7gLxzFXn0
山尾が当選して豊田が落選っておかしいと思うけどな。
テレビで何度もコノハゲーを繰り返し流したせいだろうな。
山尾は音声ナシ。
麒麟タロウとのハァハァ音声でも流れたら落選だったなw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:17.39ID:ZScw8PcO0
おまエラ完全敗北
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:19.60ID:GhmF3wix0
無効票が異常すぎる。

まあ、愛知はアホか多いのかな。
山尾に票を入れる事がまずオカシイ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:20.13ID:qVCzBEuyO
>>244
阿呆知県民が自民圧勝だと思い込んで白票で遊んだからだよ
鈴木は割りと人気あったはず
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:27.44ID:g9IHMKhQ0
>>352
不倫チームいいネ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況