X



【衆院選】投票率は53.68% 前回に次ぎ戦後2番目の低さ [総務省発表]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:41:13.87ID:k608Tddx0
投票率が低ければ組織票、熱烈な信者のいる政党が強いはずなんだが、
公明と共産が議席を減らしているんだよな。
なんでだろう。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:42:14.87ID:7p/ALFmV0
あと比例代表いらんだろ落選に入れた票にも民意がーとかどーでもええわ
政党単位に重点置きすぎなんだよ議席確保できりゃ民意を得たと
その党のやること全肯定気取りじゃそりゃやる気なくすわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:43:42.30ID:gSDM4YeV0
基本的に不満の少ない国は
投票率が低い
それだけ日本が平和だってことさ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:45:04.97ID:aQN9rMOY0
左=平和
なんて洗脳されてるのは学生運動とかやった年代の高齢者だろな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:46:20.29ID:W8Mz3WOd0
自公2/3で公明党のイニシアチブは高まったが、改憲で希望の党に崩される可能性があり
自民党に仕えたが創価学会は議席大幅減ということで自公の仲は温度差が生まれたと思われる
共謀罪などに加担した反動も大きく、改憲にはソッポを向いて
立憲民主党が受けた風を自分の党に呼び込もうとするのではないかなw
アベと小池が接近すると公明が離脱する恐れすらあるw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:54:08.96ID:W8Mz3WOd0
>>851
・無党派票を立憲民主党にとられた
・公明は自民信者が希望の党3桁議席報道に必死になってしまい比例を自民と書いた
結果、小選挙区で落選者が出てしまい、比例も伸びなかった

しかし、共産党は今後のあしかがり立憲民主に大きな貸しを作ったので、
次回は全国区に民共共闘候補者を立てて躍進(30〜40議席)狙うのでしょう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:45.71ID:XYzXA2t+0
公明が議席減らしているのは、昭和の昔ならいざしらず
今の時代、組織票なんてのは既に存在していない事を表している
表向きの付き合いと実際の投票行動は違うものだし、それを確かめる術もない
その上で自公政権が圧勝している今の状況を、野党もメディアも真剣に考えるべきなんだよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:12:04.96ID:SlfEeyL80
>>858
事前のメディアの議席予想で希望三桁なんて言ってるとこは皆無w
公明が5ch情報で選挙戦略決めてるってないわw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:15:58.61ID:gSDM4YeV0
>>857
不満があるのに選挙権も行使しないなんて
すげえ国だなw

って、隣の国から言われるぜ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:25:34.10ID:7p/ALFmV0
>>658
別に人数減ったからって議員個人の給料減らさなきゃ金に負ける云々は関係なくないか
議員個人の価値が大きくなる分買収の価値もあがるってのはわかるが
さすがに買収天国程度も防げないなら選挙そのものが問われるレベルだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:30:14.17ID:9v8Cjzy30
>>1
これ、テレビも悪いよね
白紙投票、棄権は全権委任だともっと大々的に言えば変わるだろうに
どんな結果であっても受け入れますという意思表示だって
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:32:02.19ID:zw4wl9tU0
投票行かなかったら罰金
にしたらみんな行く
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:37:01.64ID:mZXI0Z0V0
>>863
そんなの言われるまでもない。
俺は共産に入れたがね。
だから増税には反対だと言う権利がある
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:37:41.13ID:RkvF+6eP0
中選挙区制度なら投票率も高く、1強にもならなかった。
民意は一党独裁を望んでいないのに結果は
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:40:23.13ID:0uU5Y88B0
得票率の低さを理由に「有権者が安倍自民を信任していない」と言うのなら、立憲の「躍進」も民意を反映してないということだからな
マスコミはダブルスタンダードを使うなよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:44:10.49ID:AZJMDUvv0
>>861
世界最低だってことに大半は気づいていない。

だが、1%の他国とドルベースのGDP成長を比較したことがある人達は気づいている。

なぜなら20年間で、
ダントツぶっちぎりのドベだからだ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:48:20.13ID:bTWfGazd0
>>862
人数少ないほど一人が選挙に使う金は大きくなって
同じ買収資金でも一人頭では多くなる。
議員が10人なら億単位の金でいくらでも買収できるだろう。
1000人居れば億持って行ったって一人10万にしかならん。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:52:03.05ID:SlfEeyL80
>>778
民主主義国家で投票票率がたかいとどうか語れよ
ばかなのか?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:56:49.23ID:6kA9bpjb0
前回は12月で寒かった
今回は台風
期日前が更に増えて、天気が良ければ、次回は6割いくんじゃね?
今は2割強が期日前
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:16.24ID:Z5hXAlcc0
天気が悪すぎたね
あの雨の中投票に言った自分を褒めたい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:30:28.15ID:4VEMJP1T0
税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門(警察)の一部=集団ストーカー組織=核心部は泥棒集団です

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察=配下に全国的規模の工作員
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、他無数

プーチン大統領:世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです 。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(警察)の正体で す。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:35:47.40ID:VDbkTlTB0
無党派扱いされてた人間の数字とほとんどかわらんよなあ。

住民票あるところに住んでない人たちなんでないの。
もしくは実はもう死んでるとか。ねたきりとか。ぼけてるとか。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:42:15.82ID:RBg2Qhk50
棄権は現状の選挙制度だと投票権の現実投票者への委任という意思表示なので
投票しなかったからといって現政権に批判的というのは暴論
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:58:51.31ID:7p/ALFmV0
現状の制度に不満があっても制度に従って投票で示さなきゃ制度は変わらない
しかしこれだと一度いわゆる民意が届かない反映が薄い制度になったら変える方法はないんじゃないか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:12:16.77ID:+lVibtPJ0
投票してもどうせ世の中変わらないなら
外国人参政権認めてもいいよね。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:13:03.79ID:y5eEXJNs0
<自民大勝、メディアしね>
民意によって圧勝した自民党をコケにしやがって。
議席数も得票数も、文句なしの一番だろ?
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
党首討論でモリカケばっかり流しやがって。
経済や安保や原発はどうなってもいいのかよ!

<軽減税率、メディアしね>
都合の悪い話は、既読スルーかましやがって。
開票の時、小泉さんは『新聞の軽減税率に反対』
って、重大発言してたよね。新聞全紙スルーかよ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
またお得意の報道しない自由かな?
愛媛県で加戸(かと)知事も泣いてるよ!

<しおり受かった、メディアしね>
ご都合主義で民意を持ち出しやがって。
800票差の当選で1万票も無効票が
あったら、念のために調べて欲しいって
素朴な国民の声があっても普通だろ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
触れたくな話は、報道すら無いのかよ。
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

<世論分断、メディアしね>
毎日、毎日、安倍政権の悪口並べやがって。
10代は4割が自民党だっただろ?
若者はあんたらの悪事、お見通しなんだよ!

安倍さんが何をしたよ、証拠も無いのに
半年以上もいたぶりやがって。
枝野でも小池でも、代えれりゃ誰でもいいのかよ?

ここはアメリカでもイギリスでもないんだよ。
世論を二分して、トランプが率いるような
対立が絶えない国を作りたいのかよ!  
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:13:53.55ID:PLkMqIUn0
台風で政権交代もなかったのに高いと見るとか低いとみるか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:15:53.40ID:wQyDYseX0
いまどきのじじばばから日本人はものを考えなくなった
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:03.17ID:/BvhVg+m0
投票率低いと与党不利なのにこの状況ってさ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:09.00ID:Q0SxYKeX0
無効票も含めた数字にしてほしいもんだね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:19:14.27ID:blthYKcB0
>>658
衆議院2000人、参議院1000人くらいにして、給料は国家公務員の局長級〜くらいでいいじゃない?
歳費は精算払い。
これなら1票の格差問題も簡単に解決する。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:19:16.21ID:/GTf1TJu0
しゃあない
俺も一応は選挙行くためにいったん家を出た
でも外でてあまりの雨足で引き返した
夜までやむことはなく結局投票行かなかった
雨に濡れてまで入れたい党がなかったんだが俺と同じような無党派層の多くが棄権したはず
安倍は運が良かった
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:19:36.50ID:Gj0+X0eA0
小池は旗色が悪くなった途端にモリカケを前面に出してきたな。
ガセネタとわかっていながら使う姿が、なんか哀れだったわ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:23:04.54ID:PG2zsXcE0
小池をカスゴミが妙に叩き始めたからな

アレがなければ、第一党は間違いなく希望になってたろうね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:26:38.28ID:Gj0+X0eA0
最初から民進党の面倒みるのをお断りしとけば
わざわざ排除などと言わずに済んだのにな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:37:34.21ID:fnQRlBP40
台風でえらい目あってる国民居るのに誰一人番組を台風情報に差し替えろって忠告もせん政治家なんかどいつもこいつも糞や
台風被害で苦しんでる人間おるのにそれより我がらの万歳優先かい
糞しょーもない何べんも何べんも見せやがってほんに
何べん万歳見せたら気ぃすむねん

当選した奴らも日本動かす立場になったならちったぁ機転利かせ忠告くらいせんかい
今の日本は倫理観0か
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:37:35.16ID:6kA9bpjb0
>>894
追い風があると思ったんじゃないかな?
全員加入を認めないから、マスコミが立憲上げ希望下げはしたけど
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:44:31.69ID:29MXvYzM0
天気さえよければもう少し、自民党は伸びたんだけどな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:49:59.46ID:eRxhZDCZ0
アレでよく50%超えたね。褒めてあげたい。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:53:53.78ID:K6HhHabH0
比例復活が面白くない
新潟3区は50票差だぞ
負けは負け、にしろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:54:52.74ID:1h6azrEW0
選挙なんてインチキということを知らない人は下記の動画を見るべき。

【要拡散】不正選挙の疑惑 8分
https://www.youtube.com/watch?v=4NzvVqMk_Uw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:55:55.27ID:G6uSK0M70
>>8
それやったら自民が負けるからやらないだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:57:23.46ID:fnQRlBP40
お前らそこまでヌケヌケとよぉ選挙の話できんのぉ
お前ら一番大事なもん忘れてへんか?
俺別に支持政党とか無いしどこの政党が与党なろうが国上手に動かしてくれりゃそれで全然かまへんけど
ちょっとどいつもこいつも浮かれ過ぎちゃうか
選挙勝って嬉しいのはよぉ解るけど
台風は己らの勝敗左右するだけの存在か?違うやろ

とりあえずTV局と共に当選した奴らも一緒にいっぺん国民に頭下げよ

このままスルーしようと思ってんなよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:57:43.86ID:ZS6H13fL0
まあ最終的に安倍演説の妨害行為は安倍への同情票が集まるだけの結果に終わったな。
パヨクって頭の悪い働き者だな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:05:56.07ID:Rc2/GXev0
>>902
比例復活がないからという同情票のおかげで山尾は勝った。
次点(自民候補)との差わずか800票。惜しかった。悔しい。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:57:55.80ID:ZS6H13fL0
>>911不正濃厚だな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:59:11.81ID:mASMhcs60
しかし投票率5割はちょっとなあ
前回よりマシとは言えいくらなんでも酷すぎないか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:39:42.75ID:0bXEIaM/0
>>911
他の選挙区にくらべて無効票の割合が突出して高いんだよな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:44:10.56ID:YCIf0Dqk0
>>914
それぐらい民度が低いんだよ(笑)
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:53:04.37ID:PG2zsXcE0
>>894
反日の国会議員なんて排除して当然だろw

敵を城内に招き入れてどうすんだよwww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:00:23.51ID:9gFgipls0
小選挙は死に票が多すぎて萎える
組織票でアホバカ二世が毎回当選する地区だから投票が余計アホらしくなる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:22:05.66ID:qFjtTJI00
>>914
投票率が上がったら、更に野党の議員が減っただろうな

バカサヨにとっては、恵の台風だったな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:44:18.64ID:gKHqhQj10
半数が無関心だぞ もう消費税20%にしちゃえよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:50:17.19ID:vlt/SLkJ0
しらけきってるな
600億円もの血税を使ってするほどの意味がまったくない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:50:45.70ID:y5eEXJNs0
<自民大勝、メディアしね>
民意によって圧勝した自民党をコケにしやがって。
議席数も得票数も、文句なしの一番だろ?
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
党首討論でモリカケばっかり流しやがって。
経済や安保や原発はどうなってもいいのかよ!

<軽減税率、メディアしね>
都合の悪い話は、既読スルーかましやがって。
開票の時、小泉さんは『新聞の軽減税率に反対』
って、重大発言してたよね。新聞全紙スルーかよ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
またお得意の報道しない自由かな?
愛媛県で加戸(かと)知事も泣いてるよ!

<しおり受かった、メディアしね>
ご都合主義で民意を持ち出しやがって。
800票差の当選で1万票も無効票が
あったら、念のために調べて欲しいって
素朴な国民の声があっても普通だろ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
触れたくな話は、報道すら無いのかよ。
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

<世論分断、メディアしね>
毎日、毎日、安倍政権の悪口並べやがって。
10代は4割が自民党だっただろ?
若者はあんたらの悪事、お見通しなんだよ!

安倍さんが何をしたよ、証拠も無いのに
半年以上もいたぶりやがって。
枝野でも小池でも、代えれりゃ誰でもいいのかよ?
   
ここはアメリカでもイギリスでもないんだよ。
世論を二分して、トランプが率いるような  
対立が絶えない国を作りたいのかよ!  
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:25:55.72ID:ZO6ESSjq0
>>926
史上最大級の台風が直撃してるのに
前回投票率を上回ったというのは
今回の選挙が国民に特に注目されてたことの表れだけど
マスコミは絶対にそれを認めようとしない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 20:50:56.61ID:bK0yrsM70
>>900
自称827万世帯でも実質700万人を割り込んでいるのかも
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:08:57.05ID:IKWlJL6y0
愛知7区ってどんな人間が住んでるんだろ。

心理が全く想像できない。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:10:22.68ID:cjrnxOwv0
エロセンセはずぅっとヒソヒソされる存在になるんやで
サイコだから何とも感じないだろうがなw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:17:43.88ID:t8/BEUf+0
>>929
愛知は7区以外も立憲民主党が勝ってる地区あるし、愛知自体がダメっぽい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:20:26.38ID:IKWlJL6y0
>>933
なんだけど。でも山尾は流石にないだろ。

夜這いの風習が残ってたりするんかな? モラルがおかしい人たちが住んでるとしか思えない。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:20:40.84ID:OSX6aV/H0
>>891
台風来るのが数日前から分かってたんだから期日前投票に行けよ
頭の悪い奴だな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:21:53.12ID:mhwcniVg0
旦那に不倫された金子が落選して、不倫した山尾が当選w
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:22:04.30ID:kPXZMXxb0
安倍ちょん盛んに北の脅威を煽っていたが国民に危機感はないようだな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:24:22.19ID:kPXZMXxb0
>>936
金子の名前が出たのはゲス不倫とセレブな子育ての話だけだったからな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:26:13.31ID:IKWlJL6y0
まあ、愛知7区あたりに転勤になったら会社やめるわ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:30:34.03ID:jEprpbNu0
>>891
安倍の運が良いんじゃなくてお前の頭が悪いんだろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:32:28.08ID:dU9mAyvL0
投票率が低い時は自民が勝っている。

公明党も共産党も負けた。

自民党が一番うさん臭い。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:34:51.34ID:IKWlJL6y0
>>941
棄権が多い若者の多くが、自民支持だから
投票率高かったら、野党には無慈悲なことになってたんじゃね?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:36:43.00ID:3khlX8nB0
調子に乗って民主党政権は大成果を上げた。
アベノミクスは自然回復にすぎず効果がない!
とやってくれた結果やね。
不景気から大回復するのは、本当はそんなに難しくない。

まあ、財政規律と直接給付重視して
失業率5%を2年も続けたバカアホ民主党政権があったけどな。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:39:34.64ID:2EJcrju+0
>>911
パヨクがやけくそになって
ずいぶん落書きして出したらしいな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:41:39.42ID:IKWlJL6y0
あとは、共産と立民の仲間割れを楽しめばいいんだっけ?

増えることがない左票を奪い合うのは見物だな。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:49:00.89ID:y5eEXJNs0
<自民大勝、メディアしね>
民意によって圧勝した自民党をコケにしやがって。
議席数も得票数も、文句なしの一番だろ?
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
党首討論でモリカケばっかり流しやがって。
経済や安保や原発はどうなってもいいのかよ!

<軽減税率、メディアしね>   
都合の悪い話は、既読スルーかましやがって。
開票の時、小泉さんは『新聞の軽減税率に反対』
って、重大発言してたよね。新聞全紙スルーかよ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
またお得意の報道しない自由かな?
愛媛県で加戸(かと)知事も泣いてるよ!

<しおり受かった、メディアしね>
ご都合主義で民意を持ち出しやがって。
800票差の当選で1万票も無効票が
あったら、念のために調べて欲しいって
素朴な国民の声があっても普通だろ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
触れたくな話は、報道すら無いのかよ。
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

<世論分断、メディアしね>
毎日、毎日、安倍政権の悪口並べやがって。
10代は4割が自民党だっただろ?
若者はあんたらの悪事、お見通しなんだよ!

安倍さんが何をしたよ、証拠も無いのに
半年以上もいたぶりやがって。 
枝野でも小池でも、代えれりゃ誰でもいいのかよ?
 
ここはアメリカでもイギリスでもないんだよ。
世論を二分して、トランプが率いるような
対立が絶えない国を作りたいのかよ!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:24.71ID:dU9mAyvL0
もう自民票は頭打ちでしょ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:47.46ID:fuUzaOvK0
台風だったから仕方ないよ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:53.46ID:fuUzaOvK0
あげとこ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 23:32:11.15ID:TpR6mHB+0
安倍蒼白
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況