X



【日刊ゲンダイ】 絶望的な選挙結果になった責任は、腐敗堕落した大メディアにもある 早晩、有権者から見放されるだろう 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:00.82ID:CAP_USER9
与党大勝世論調査で安倍にすり寄った大メディアの犯罪的腐敗堕落報道


こんな絶望的な選挙結果になった責任は、腐敗堕落した大メディアにもある。
モリカケ疑惑では、朝日新聞などは徹底追及の姿勢だったのに、今回の選挙戦では安倍政権への批判を控え、
消費税や改憲についての「候補者アンケート」など“客観報道”に終始していた。

他紙も各党の政策のちょっとした違いにばかり焦点を当てていたが、冗談じゃない。
今回の選挙は「安倍暴政をこれ以上、続けさせていいのか」――そこが最大の争点だったはずだ。
5年間の安倍暴政を書き連ね、「これでいいのか」と報じるべきなのに、腰砕けもいいところだ。

それもこれも、突然の解散で野党が右往左往し、希望の党の出現、立憲民主党の誕生で野党が分断され、
「安倍1強」が続くという予想が出てきたからだ。

「この政権は倒れない」と踏んだからこそ、大手メディアは政権批判から一転、“忖度報道”に切り替えたのだろう。

高千穂大教授の五野井郁夫氏(国際政治学)はこう言う。

「大手メディアは、失言した人や不倫した人など、『水に落ちた犬』は徹底的に叩くのに、強力な相手に対しては顔色をうかがう。
多くのメディアが選挙後になって、コメンテーターにモリカケ問題や突然の解散について批判的な論評をさせていますが、順序が違うでしょう。

巨大な権力に問題があると分かっているなら、選挙前に徹底的に報じるべきです。
それができなければ、メディアの役割放棄に等しい。自ら首を絞めているようなものです」

この5年間、安倍政権は平然と言論弾圧を繰り返してきた。
選挙報道の放映時間が「野党偏重」だとか、アベノミクス批判ばかりだなどと難癖をつけ、NHKの会長人事にまで手を突っ込んでいる。

高市早苗総務相(当時)は「電波停止を命じることができる」とまで口にする始末。
その結果、政権に批判的なコメンテーターは、番組から一掃されてしまった。

おかげで、「報道の自由度ランキング」で日本は、2012年の22位から72位にまで急降下。
メディアは本来、権力の横暴に立ち向かうべきなのに、安倍ヨイショなど狂気の沙汰だ。

こんなメディアは早晩、有権者から見放されるだろう。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216124/3
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:28:43.69ID:uhZpkgCO0
>>1
大小を問わず、SNSも含めたメディア全般だろ

小池をハメた横田ハジメって菅直人の大学同窓で二人とも長州出身なんだな(笑)
小池はタコだが、この横田ハジメって男も相当なもんだな
息子には絶対にこういう男にはなってもらいたくない卑怯モノ
小池を斬るなら正々堂々とやれ基地外
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:28:52.70ID:4qPl3ipy0
 日刊ゲンダイを、一人の人間に置き換えると“虚言癖で、思う通りに成らないと
逆ギレする面倒くさい性格破綻者”になる。
 
こんなのが本当に居たら、きっと誰からも相手されない孤独で捻くれた奴だろうな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:21.38ID:YEE7bVfi0
本日のおまいうすれ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:36.01ID:niHz1q9R0
>>1
反権力ならば、アベ批判より、マスコミ批判が正当性がある時代なのが、わからないのかなあ。
憲法に記された権利を暴走させているのは、どこのどいつだい、マスコミだよ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:52.30ID:pin4KwrD0
特亜の手先が安倍総理を叩くほど
安倍自民党の宣伝になってしまうことに
野党が悲鳴w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:05.17ID:iJyOUmX20
何を暴政したんだよ
モリカケ()とか?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:10.61ID:vTnT7NXu0
いいぞ!その調子だ!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:30.27ID:cJDL4j2W0
>>577
山尾さんや蓮舫さんの言い訳って
結局は悪くは無いとか言うだけで
その後は追求して居ない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:44.89ID:SuRjr5xf0
選挙後の安部から来日するトランプへ

「俺は朝日新聞に猛攻撃されたが最後には勝った。あんたも頑張れ」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:52.05ID:9d0TIc4W0
>>1
オマエがいうな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:59.80ID:vKagGhvy0
あれか。「正しい思想に基づいた報道をせよ!」てか。
中国や北朝鮮みたいだな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:06.58ID:24b/Ov850
自公vsその他ではなく安倍vsその他にした時点で安倍に箔や格を与えることになるし、他の自民党議員には批判が行かない無風選挙になるんだよね。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:27.87ID:F6UAG8040
朝鮮人が絶望しているだけ。日刊ゲンダイは新聞じゃなく雑誌。
朝鮮人の雑誌。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:32.06ID:2V3fw0RK0
人権の観点から見れば
人が誰とどんな交際をしようが

個人の自由なわけで
あれは駄目、これは駄目、そんなとこ行くな
付き合うな なんていうのは

人権侵害以外の何物でもない
不倫は合法。

不倫報道は野蛮。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:13.46ID:jJ6pofKV0
>>1
こんなブーメラン、もうマスコミじゃないよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:19.97ID:ZRrzLAUv0
ゲンダイの取材に応じる教授とかに教えてもらってる学生とか可愛そうだな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:21.70ID:9n7foaFh0
>>1

今日も元気だ日刊オザワwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:36.27ID:OHSlwkbZ0
大メディアが客観報道したってことは、
朝日新聞、毎日新聞だって実はモリカケ問題は大したことないと思っていた事の裏返しだよな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:39.21ID:DdbVW2H20
さすが競馬とエロ記事と風俗広告で
成り立ってるタブロイド紙w
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:40.55ID:z6R1qEsx0
しょせん団塊反日バカしか見ないからなゲンダイは
有権者ってw
ゲンダイの中で働いているヤツは普通の生活送れないだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:46.35ID:24b/Ov850
メディアが偏向報道しないと野党は勝てないというのは正しい分析だと思う。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:00.83ID:8P2Gz8Cp0
山尾しおりパコパコママんとこの無効票1万超えってなんやねん?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:06.65ID:5WdPlEgQ0
ゲンダイが絶望している…


つまり日本にとっては良い結果だったんですね!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:07.00ID:jJ6pofKV0
ゲンダイはネタでやってるとしか思えない。東スポと同じだ。政治をネタでやってるからタチ悪いよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:14.62ID:362b9p4j0
>>7
ゲンダイっていつも左翼願望オンリーのアホみたいな選挙予測?を立てて大外ししてるよな

5年前の未来の党に対してもゲンダイは「100議席は確定!」とか言ってたのに、実際は2桁にすら届かない大惨敗だった
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:33:40.64ID:H4GKQCsQ0
メディアこれじゃダメディア
メディアが煽ってもだめだと思いますがね、娯楽分散してるからもうそんな影響力ない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:27.29ID:LHQPYadK0
>>868
山尾は不倫した議員を全員首にしてその財源を保育所に回せと言ってたなw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:35.78ID:zyWNbvZe0
山尾は不倫よりガソリンプリカの件が問題だろ。
あれ合法ならなんでも経費に出来るぞ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:51.44ID:K8RpIoNz0
モリカケとかくだらないことばっかりやっていたから、今回の選挙でも自民が勝ったじゃないの?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:11.30ID:DSlkKqyh0
大爆笑www
まずお前がなwwwwww
今のマスコミはゴミだらけだろwww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:15.81ID:WTP1rv5JO
>>865
ゲンダイの理想郷は中国占領されて自由はすべてなくなった日本。無論全員皆殺しされるだろうし。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:28.42ID:KqiFbLTO0
今朝のとくダネじゃ
いまだにモリカケ言ってた若狭
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:39.37ID:6RZruBqg0
>>865

て言うか選挙結果が全て語っているだろw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:44.56ID:iJyOUmX20
マスコミななぜにこんなに安部憎しなのかね
ちゃんと政策を批判しろ
中身が無いんだよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:49.26ID:mA6sess/0
ある意味東スポより面白い訳だがn
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:51.63ID:tW+7gMl40
下落してもこんなプロパガンダ発行できるのか、物凄い自由に報道してる気するけど

報道の自由度ランキング」で日本は、2012年の22位から72位にまで急降下。

冗談じゃない。
今回の選挙は「安倍暴政をこれ以上、続けさせていいのか」――そこが最大の争点だったはずだ。
5年間の安倍暴政を書き連ね、「これでいいのか」と報じるべきなのに、腰砕けもいいところだ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:35:58.68ID:1frnp3160
さすがメンタルが日本人ではない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:12.40ID:xX0hJEap0
若狭www
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:13.27ID:pL/U+aZl0
おかしいなあ選挙中でもTVは毎日自民について取り上げる時にモリカケモリカケうるさかったんだけど
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:22.68ID:xmAM9adA0
【雑誌】 日刊ゲンダイ 【マガジン】     とは ↓
 
小さな新聞に偽装したw  →  [日 刊 雑 誌]  (マガジン) である。

【ゲンダイの風説】とは→ 新聞ではないので「事実・fact」 ではなく、 メルヘンレベルでもOK 。
フ ェ イ ク  O K !

※ では? スポーツ新聞は「新聞」なの? 
            ↓
 スポーツ新聞各社は、【日本新聞協会】に所属していて、
とりあえず 【嘘】 【捏造】 は ダメで、【正確】【公正】の、新聞綱領を遵守なのである。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:43.50ID:7fLNRsaJ0
記者クラブ廃止してテレビ局と新聞社の資本を分割しろ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:07.68ID:wZBIYBQ60
清々しいまでの自己批判ですね

ヒュンダイも本気で改心したようだな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:11.76ID:F6UAG8040
講談社の本は文庫本でも買いません。キムチ臭いのでキムチ悪い。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:13.54ID:VRozFoH+0
選挙中もモリカケモリカケ言ってた連中はむしろもう自民のサポーターだと思うわw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:35.76ID:DwHwk8Wq0
腐敗堕落した大メディアと言うのは同意するが、絶望的な結果ってなんだよ あ、お前ら文屋にとってはと言うことかwww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:49.67ID:uhZpkgCO0
 
横田一(ハジメ)
 長州出身、東工大卒 −− 菅直人と同じ

「排除するのかしないのか?」と質問を振った張本人
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:57.94ID:tPiLS8Nq0
>>1
>今回の選挙戦では安倍政権への批判を控え

あれだけ安倍批判、それどころか誹謗中傷を繰り広げてもまだ足りないってかwww
まじで脳の病気なんじゃないか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:00.68ID:V1A/0psq0
ゲンダイの悲鳴が心地よい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:35.63ID:SuRjr5xf0
さんざんもりかけ報道やってた朝日新聞や文春なんて、もはや存在理由を否定されたようなもんだろ
なんだったんだあの報道は?
テレ朝の玉川なんて発狂してるんじゃないか?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:35.82ID:wRULvPhJ0
トランプが出てきたのもメディアが政治を自分たちの金儲けに利用していることに

反発したから。トランプ支援者はトランプは史上最低の大統領なのは先刻承知だ。

トランプが何をしようとトランプ支持者はトランプを支持するのは腐りきった

もメディアにお灸をすえるため。日本の読売新聞も腐れメディアの典型。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:44.14ID:K8RpIoNz0
消費税を焦点にすれば自民を崩せたのにバカだよねw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:39:03.98ID:LHQPYadK0
>「この政権は倒れない」と踏んだからこそ、大手メディアは
>政権批判から一転、“忖度報道”に切り替えた


嘘つけ。
ひたすら自民叩き一色だろ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:39:35.82ID:2V3fw0RK0
新聞テレビなんて
究極の人間のクズメディアだろ?

クソエタが猫殺しても
完全にスルー。

完全に頭がいかれてる。
猫殺しキチガイ部落民と、不倫遊びとどっちが大事?

胸に手を当てて考えろゴキブリ新聞。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:39:39.12ID:n+CofsM60
パヨクにとっては絶望的な選挙結果だった、そういうことだろう
言葉を換えれば、パヨクの支持者は少なかったということ、
潔く現実を見ろよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:39:51.45ID:mBLsKHeS0
絶望的な選挙結果?

あぁ立憲に60近い議席渡したのと辻元・山尾・菅直人を当選させた事か
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:02.31ID:tavt8ri50
ゲンダイって便所の落書き以下のゴミを金取って撒き散らしてる汚物だろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:08.45ID:Bg0YX3Af0
>『水に落ちた犬』は徹底的に叩く

これって朝鮮のことわざでしょ
日本ではこんな野蛮なことわざは存在しない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:27.55ID:AkuEel350
絶望的な結果はパヨク視点なだけで右派や国民の半数以上は妥当な結果と見るよね
ただのガセエンタメ紙として既に信頼自体無いゲンダイだから言えるんだろうけど
メディアの見放しはもう結構進んでると思うけどね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:39.55ID:HIz28B0T0
日刊ナカマワレ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:50.14ID:WTP1rv5JO
もう憲法改正するなら自分勝手な言いたい放題マスコミしてるなら21〜24条の条文変えるか削除しかないな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:52.13ID:aY6ztCtJ0
思想的共感は微塵も無いが
楽しそうな組織だろうとはおもう

好き勝手に妄想掻き立てて下衆記事垂れ流すの
仲間同士で下品な会議とかしてんだろうな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:06.44ID:dJj9IFXo0
日刊ゲンダイの逆予想だけは今回も超安定してたがな
見放されたのが一周して逆神扱いになってるような
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:56.65ID:JEOPniyA0
>>1
朝日、毎日とあわせて三社に、日本人を代表して礼を言います。
お前らの反日工作のおかげでどんどんぱよくが滅亡していってます、最後は全員連れて一緒に滅亡してね!
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:57.03ID:EUW03iS70
どこの放送だったか忘れたが、今回の衆院選の投票で考慮するテーマはというアンケートでは
経済とか社会保障といったところが大きい数字を示して、モリカケなんて7%だった。
国民は分かってるんだよ。そんなのは国政の行先を決めるのに重要な項目では無いとね。
で、それに気づかないバカなマスコミと野党が恥をかいた。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:42:00.57ID:YlJcfRxO0
何ヶ月も徹底的に報じた結果だろ笑
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:42:30.81ID:Dm3DH06J0
>>1
ブーメランww
ゲンダイらしいな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:42:37.24ID:Ubqgluy00
御託を並べるのはそれぐらいだな
朝日新聞の廃刊は待った無し
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:42:42.32ID:id7YkILb0
おまいうだわな。
マスコミはすべて見える化するために、出自や、過去の政党歴を公開させ公開し、真の意味での
透明な政治を国民に見えるようにしてからほざいてほしい。

やらない、できないというのは、そこも堕落したメディアだ。
メディアが堕落した以上、声の大きい人の応援合戦になるのは目に見えている。
結果的には有名人の信任投票や、大企業(大政党)の宣伝費で叩き合いの選挙。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:42:49.05ID:11fJl97d0
うんこちんちん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:42:51.51ID:53fGwL9PO
>>1
スポンサーの影響力は安倍チルドレンの集いこと文化芸術懇話会公認だもんね

【政治】経団連会長、自公勝利を歓迎 「安定的政権基盤が維持、強化」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1508684683/
【経済】経団連会長、安倍首相の新三本の矢を評価 「今年以降も方針を継続する」と会員企業に献金を呼び掛ける
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443503088/
【税制】経団連会長が談話 「税負担軽減となる法人実効税率の引き下げを歓迎する」 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420007057/
【政治】安倍晋三首相「生産性革命、人づくり革命はアベノミクス最大の勝負、人づくり革命の安定財源は消費税率引き上げ」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506335623/
【経済】法人税減税で税収が減少。大企業が利益を上げても、賃金や税金に回ることなく
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506643292/
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:42:54.93ID:L+5p8ORx0
左派排除にファビョって小池叩きに勤しんだTBSやテレ朝のおかげで、自民党安泰という選挙結果。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:43:22.55ID:2V3fw0RK0
新聞テレビをつけりゃ

薄汚い頭のおかしい
部落民 芸人がでかい態度で中身の無い事しゃべってる。

暇つぶしにしかならねえゴミ。

幼稚な、学芸会

警察ごっこ お医者さんごっこ


こんな情けない大人はいない。
エタヒニン忖度しまくり馬鹿じゃyねーの


よつ足 エタ ヒトモドキ

言ってやれよ被差別賤民。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:43:49.80ID:B1kTn8AS0
正直モリカケもピンとこなかったしスレもほとんど行ってなかった
はっきりいってわかりにくかったよアレは
で、ふたを開けてみたら国民もそうだったっていうw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:07.01ID:xv+uI70H0
ヒュンダイ悔しいのう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:07.72ID:bxCiyLqO0
自民100減で枝野珍党100確保!なんて載せてる与太新聞の断末魔が心地良い(笑)
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:17.30ID:AejzJHdN0
世間を代表して俺が一言

「腐敗堕落したメディアってお前のことだろ」
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:26.93ID:Q1Z3jcpC0
>安倍暴走

何をさしているのかわからん。具体的に言って見ろ。イメージ操作をやっているのだな。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:27.60ID:2n+6KzN10
>>712
今回全体の定員数が、10議席減っての現状維持だから、微増になるのかな。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:41.40ID:8C9yMkOy0
ゲンタイの中にも自己批判出来る人が居て、
こういう自虐的な記事を書いてるんだろうね。

わかる。わかるよ!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:44:50.62ID:dYQmziRP0
たぶんじゃなくて本当に記事かいたやつは病院でみてもらった方がいいと思う、あっ精神科だよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:11.10ID:DEvr04nW0
これだけ好き放題書けてどうして言論弾圧よ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:58.05ID:zQdjsUpM0
在日からずっと逃げてきた時点で

メディアなど腐敗堕落していた
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:59.43ID:Q7sO+5gv0
まだ見放されてないと思ってるのかよ

有権者馬鹿にするのも大概にしろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況