X



【北海道】 雪で峠付近の車数十台が動けず 道道27号線の開成峠付近
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/23(月) 18:26:00.44ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011194791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

10月23日 18時09分

午後から本格的に降り出した雪の影響で、北海道北見市と津別町を結ぶ峠付近では数十台の車が動けなくなっています。警察などは車をレッカー車を使って移動させるなど復旧作業を急いでいます。

北見警察署によりますと、23日午後3時ごろ、北見市と津別町を結ぶ道道27号線の開成峠付近で、車数十台が動けなくなっていると警察に通報がありました。

警察が調べたところ、23日午後から本格的に降り出した雪の影響で、トラックがスリップして道路を塞ぎ、少なくとも数十台の車が現場で立往生しているということです。

警察によりますと、現場付近では雪が30センチほど積もっていて、警察などが動けなくなった車をレッカー車を使って移動させる作業を行っていますが、今のところ立往生の解消の見通しは立っていないということです。

現場にいたトラックの運転手は「午後3時すぎに、タイヤにチェーンを装着してないトラックが峠を登り切れずに横滑りして、道を塞いでしまった」と話していました。

警察によりますと、北見市内ではほかにも23日午後に入って、各地で車が雪でスリップして動けなくなったり、道路の脇に飛び出したりしたという通報が相次いでいるということです。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:49:41.62ID:lYZRLNm60
708 自分:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/23(月) 09:51:36.08 ID:TEtNS6bN0
「人気のふるさと納税サイト【さとふる】の
公式ブログが1週間停止している。

最後に記事が投稿されたのが10/17日。
それまでほぼ毎日更新されてきただけに
「放送事故級」とも言える事態に各方面からの憶測を呼んでいる。

特に「さとふる」はソフトバンクグループであり、
業界2番手とも3番手とも言われる有名企業。
テレビCMも頻繁に打っている会社の公式ブログの突然の停止は
なにを意味するのだろうか。

さとふる公式ブログ
https://www.satofull.jp/blog/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:54:09.27ID:SyhgjreB0
北海道の道を舐めたらこんな目に合う。
夏タイヤの本人だけならまだしも、後続で足止めくらった車たちがお気の毒すぎる。
トイレにも行けないんだから。
更には事故にでもなったら。

10月には北海道は一斉に冬タイヤ装着で。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:54.76ID:J/bnMG0W0
>>114
と東京で言われてもなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:57:35.83ID:J/bnMG0W0
>>112
トラックの運転手に言えよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:58:30.04ID:SyhgjreB0
>>115
は?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:58:58.58ID:J/bnMG0W0
>>114
お前らは渋滞でトイレだろ。北海道はその辺でするんだよw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:59:41.35ID:udp/hhu20
今年は北海道でも積雪が早いんじゃない?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:00:04.77ID:SyhgjreB0
>>116
一般の車も。
全車種だよ。
10月にもなって夏タイヤ、しかも峠越えなんて半袖短パンで冬山登るみたいだよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:00:14.89ID:J/bnMG0W0
>>117
どうせ銘柄で滑る滑らないって偉そうに言うだけのやつだろうな。事故るのはお前だぞ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:00:34.04ID:SyhgjreB0
>>118
するわけないじゃん。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:00:49.55ID:J/bnMG0W0
>>119
スタットレス履いてるの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:01:30.03ID:SyhgjreB0
>>121
意味不明。
とにかく10月からはあなたも冬タイヤにしなよ。まさか未だにしていないとか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:01:49.31ID:J/bnMG0W0
>>122
頭が回らないからだめなんだよ、東京人はw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:02:26.57ID:J/bnMG0W0
>>124
東京人になんで言われないといけないんだ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:03.85ID:N/dr8gj/0
最近濁点省いて書き込むのとかよく見るけど、あれワザとなの?それとも単にバカなだけ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:08.76ID:SyhgjreB0
>>125
東京人?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:22.98ID:J/bnMG0W0
>>124
今までにないことが起きたと言ったんだがわからないんだろ?慣れているトラックに文句言うのは無知な東京人だけだなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:04:16.50ID:SyhgjreB0
>>126
あなたはまさか同じ北海道人じゃあないよね。
北海道人だとしたら意識低すぎ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:04:17.66ID:J/bnMG0W0
>>127
それ聞いたらなにかなるのか?もっと頭回してサイバーすれよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:05:03.99ID:5tjAtQxf0
>>2
そうそう。

社会党が元気で、労働者の権利が尊重された時代なら、こんな事態は起きなかった。
「雪ふりそうだなー。今日は仕事早めに切り上げて、車のタイヤ換えるべ」となるからね。

アベノミクスとやらで金持ちが潤うのに、地方の労働者はグローバル競争に巻き込まれている疲弊する一方だよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:05:37.66ID:J/bnMG0W0
>>130
お前は八戸で昨日追突事故起こしてるだろ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:06:23.52ID:J/bnMG0W0
>>128
さいたまは田舎だったか?でも都庁職員だったろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:13.00ID:N/dr8gj/0
一つの書き込みに何度もレスする人って、書き込む内容をまとめられない能無し?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:15.85ID:J/bnMG0W0
>>130
確かめてるんだろ、で、今北海道に集中的にサイバーして喜んでいるバカ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:40.40ID:SyhgjreB0
>>134
はあ?
あなた大丈夫?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:41.44ID:aD+9qrvu0
九州から来てチェーン無しで単独のスリップ事故起こしてた
若い男の二人組は笑えたわw
10月をナメてたってw
なんてついてないやつらなんだと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:08:12.94ID:J/bnMG0W0
さいたま陸運局
御手洗 沙織 48歳
さいたま536
み70-14
日産セフィーロ 黒ツートン
無車検 無免許 無税金
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:11:20.46ID:7yIurtFp0
札幌は去年11月の頭に結構降雪あって事故多発したんだよな
北国ドライバーもスタッドレス履かなきゃこんなもん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:11:22.08ID:J/bnMG0W0
>>138
スタットレス履いてても事故起こすアホは北海道にくるなよw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:12:10.60ID:J/bnMG0W0
北海道に来るなよでわかった?でも北海道にいるかといえばどうだろうなwww
バカどもは早くくたばれよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:12:45.71ID:J/bnMG0W0
>>136
サイバー避けだよ、アホちゃん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:13:10.86ID:J/bnMG0W0
必死だな。サイバーしてw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:13:41.99ID:J/bnMG0W0
バカはそうやって破壊してるんだよな。段々重くなるキーボードwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:15:11.79ID:J/bnMG0W0
ゴミタグがまた増えるだけだな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:15:51.55ID:zNvtiC660
もう積もるほど降ってるのか、すげえな北海道
さすが安倍に見捨てられてる地
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:16:02.76ID:J/bnMG0W0
キチガイ染みたサイバーして自分のパソコンを破壊や発火させたり、本当にばかどもだぞ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:16:27.62ID:J/bnMG0W0
>>151
仙台陸運局
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:16:55.89ID:J/bnMG0W0
>>151
連投腹立つぅーで思わずレス
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:52.98ID:J/bnMG0W0
>>151
仙台536
た77-77
日産セフィーロ 黒ツートン
無車検 有事故 当て逃げ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:18:47.17ID:J/bnMG0W0
>>151
宮城なんかちょっと降っただけで渋滞だろ?山なんか乗れないなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:45.65ID:J/bnMG0W0
>>138
で?それだけ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:55.97ID:OMe+2D/O0
>>4
おまえらトンキンは昨日の台風の件で西日本ディスったよな
北海道までディスるか、最悪だなトンキン
阪神大震災復興部隊で福岡から参上した経験が有るが
関東大震災が起きても復興部隊は断固断る!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:23:48.64ID:Ko5p++CY0
北海道は平野部でも積もる可能性があるって、天気予報でさんざん言ってただろうに
プロドライバーが聞いてなかった・ネットも見てなかったのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:32.81ID:J/bnMG0W0
仙台市役所 仙台陸運局 仙台NTT
は救助から外されているぞ。
バカどもはたすけてぇーと言う時は早いからなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:34.12ID:sfFYV3lr0
道民へたれ杉
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:26:34.77ID:J/bnMG0W0
>>163
言ってませんな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:27:13.34ID:J/bnMG0W0
>>163
だいたいお前らが気象庁の天気をおかしくしてるから、あてにしてないんだよ。バカども。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:29:16.49ID:SyhgjreB0
こんなとき、あぼーん機能は便利だね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:30:10.74ID:J/bnMG0W0
>>171
お前は見えなくても他は見えてる、頭が回らないから恥書いたぞ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:19.84ID:J/bnMG0W0
さいたま陸運局
さいたま356
は70-07
ベンツ 白ツートン

無車検 無税金 無免許
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:33:06.89ID:J/bnMG0W0
さいたま県庁 さいたま陸運局 仙台市役所 仙台陸運局でグルになって何をしようとしてたのかw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:44.77ID:5tjAtQxf0
タイヤを夏冬で履き替える習慣があるから、こういうことになるんだよな。
冬タイヤ(スタッドレスタイヤ)を通年で履いていれば、こういう問題は起きない。

と言うと、「冬タイヤは夏場の制動性が」とか言われるが、よほど攻める運転でもしない限り、そう変わらんよ(笑)。
実際、冬でも気温が上がる日は、路面は乾燥〜ウェットになるから、タイヤメーカーもスタッドレスの非雪路性能は考えている。

あと、スタッドレス通年履き潰しのメリットは、新鮮なタイヤを使えること。
スタッドレスタイヤは、鮮度=ゴムの柔らかさが生命。
夏用・冬用の2組のタイヤを用意し、それぞれ4年使うと考えると、スタッドレスの3年目4年目は性能が劣化している。
同じ予算で、スタッドレスを2年ごとに買い替えれば、運転の難しい冬の道を新鮮な柔らかいタイヤで走れる。

まあ、これは、自動車業界が決して言わない不都合な真実(笑)。
半年に一度、客がタイヤ交換で4千円を払いに来てくれれば、消耗品や定期点検・車検を売り込む機会になるからね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:49.45ID:o5TvA9Lk0
>>133
どんなオチをつけるか読んでみたら、まさか本気でレスを返すとか…
>>2みたいなのは大喜利のお題みたいなもので、まともに答えるのはイタい行為だよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:04.44ID:upXbUM880
シーズン最初のスリップ渋滞は不可抗力なので
ニュースになった後の準備不足車両から厳罰化にして欲しい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:23.25ID:nujr7c7/0
北海道の峠なら10月下旬積雪なんて普通なのに何やってんだか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:00.75ID:SyhgjreB0
>>177
確かに。
それで良いかも。
一年中冬タイヤで。
昔のスパイクタイヤと違うからね。

だけど、一年中履き続けていざ冬になったら効果下がることはないだろうか。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:42.12ID:9aow/VKY0
>>180
仙台陸運局
又吉 はみる
なにわ326
な47-07
日産セフィーロ 白ツートン
無税金 無車検
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:39.42ID:9aow/VKY0
>>179
お前はそれ以前の問題

さいたま536
な70-07
日産エルグランド 黒
無車検 無税金
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:49:00.59ID:9aow/VKY0
>>179
有事故 当て逃げ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:50:35.90ID:9aow/VKY0
>>177
京都府警
中林 聡美
京都356
な77-70
日産エクストレイル 白ツートン
無免許 無車検 無
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:51:17.43ID:9aow/VKY0
>>177
他人のことをさも知ったように知ったか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:52:28.68ID:9aow/VKY0
さいたま536
た11-12
ベンツ 白ツートン

無税金 無車検 無免許
有事故 当て逃げ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:53:30.47ID:9aow/VKY0
鹿児島326
な70-07
日産スカイライン 赤ツートン
無免許 無車検 無税金
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:00:40.33ID:9aow/VKY0
仙台陸運局
た356
ま336
70-07
ベンツ白ツートン
日産スカイライン黒

無車検 無税金 無免許
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:03:35.99ID:9aow/VKY0
さいたま326
な12-12
トヨタ ボクシー 黒ツートン

無免許 無車検 無税金
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:44.11ID:9aow/VKY0
陸運局本社
なにわ335
さ11-11
は77-71
ベンツ白ツートン

無免許 無車検 無税金
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:01.17ID:9aow/VKY0
>>179
今知ったが、スリップ渋滞、多重事故はほとんどが本州の車が引き金。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:49.61ID:9aow/VKY0
今回の事故も本州の車か引き金だった模様w
阿呆らしいなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:13:25.32ID:NFvjA1UJ0
昨日ラングラー納車したばかり マッドテレン履かせてるけど、早く性能試したい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:22:13.17ID:9aow/VKY0
>>196
北海道新幹線のこと
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:22:30.50ID:9aow/VKY0
>>196
阿呆らしいな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:24:23.57ID:9aow/VKY0
自分達がテロリストだということをわかってないのが恐ろしいわ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:31.09ID:j/nbUB0j0
行けるとこまで行ってダメだったら戻ろうって奴がたいてい二進も三進もいかなくなって道塞ぐんだよなあ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:03.71ID:jqbRJSR/0
>>10
障害者?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:53.13ID:NFvjA1UJ0
>>197
こいつキモすぎるんだけどなんなの 笑
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:30.09ID:R7GQ6Qlq0
今は雪道対策してない車がスタックして渋滞発生させたら罰金取られるんだっけ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:16:45.86ID:Gj0+X0eA0
ここ、真冬でも何てことはない峠なんだけどな。
チェーン巻かずに走ったトラックが超絶アホだわ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:14:14.07ID:18U4+zOd0
仕事に使うのに準備していないのは廃業させろ
一般人の場合は車と免許取り上げで
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:18:31.13ID:ax1D0dFb0
>>205
なんなの?というおまえはなんで出てきたw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:19:25.51ID:ax1D0dFb0
>>205
だいたいなにか言われるだけなのになんで言われないと思うのよ?アホだからそこまで頭がまわらないんだろ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:20:46.63ID:ax1D0dFb0
>>205
東海道新幹線東京駅 事務員
佐竹 花油
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況