X



【しんぶん】沖縄タイムス社と琉球新報社、新聞印刷で協業 輪転機共同購入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/23(月) 19:44:11.83ID:CAP_USER9
 沖縄タイムス社と琉球新報社(ともに那覇市)は23日、新聞印刷業務を協業することで基本合意した。次期輪転機を共同で購入する。持続的な新聞発行のため両社の経営基盤を強化するのが狙い。

 両社の現在の輪転機は2020年ごろに更新時期を迎える。基本合意では、次期輪転機に関わる主要な設備投資を両社が共同で行うことを確認。機種選定や設置拠点、運営方法などについて両社が協議して決める。

配信2017/10/23 18:23
共同通信
https://this.kiji.is/295125539345187937
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:44:47.00ID:srb8d3G50
合併しろよ。どうせ反日サヨクで記事は同じなんだから。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:45:17.50ID:qDcJ6s1h0
中国企業が資金提供
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:45:37.48ID:I332AKsF0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
vhっっjbんbhgthっj
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:46:29.02ID:oQJMxT1X0
赤旗も刷るんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:47:47.84ID:9oMAfBz10
共同でゴミ生産か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:48:27.46ID:aWwMDqYQ0
左回転限定輪転機
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:49:27.20ID:2x08UD9J0
言論の自由を保障するためにも100%国費負担とすべきだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:49:34.37ID:h9zmrjnG0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。979+87
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:47.32ID:h9zmrjnG0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・5604646542
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:49.10ID:niHz1q9R0
>>1
よいよ、経営が傾いてまいりました。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:51:30.85ID:pQVDAJH80
中国で印刷して輸入したらどうだろ?
安く刷れるし、検閲もしてもらえるし
一石二鳥じゃないかな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:45.04ID:/giZ7JNR0
日本のマスコミは偏向しているが、そのマスゴミ度を検証し、
ランキングを作成するという珍しい調査が行われ、結果は「最悪ごみ」
が東京新聞、ならんで朝日新聞だったことが分かった。
以下、主要メディア25紙の「ごみ」ランキング
 
 第一位 東京新聞
 第二位 朝日新聞
  三  北海道新聞
  四  琉球新報
  五  沖縄タイムズ
  六  毎日新聞
  七  新潟日報
  八  信濃毎日
  九  中日新聞
  十  神戸新聞
  11 河北新報
  12 京都新聞
  13 中国新聞
  14 高知新聞
  14 西日本新聞
  16 秋田魁新報
  17 山陽新聞
  18 徳島新聞
  19 下野新聞
  20 静岡新聞
  20 日本経済新聞
  22 四国新聞
  23 産経新聞
  24 読売新聞
  25 北国新聞

 この調査は専門家がチームを組んで「偏向」の度合い、特定の団体の
代弁ぶり、売国奴、上から目線など10件のチェックポイントを精査した
ランク付けで、詳細は「READJAPAN」(モノクロ九月号、晋遊舎)
に発表された。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:04.67ID:SMtrr0dI0
新聞配達員が沖縄県民を殺したんだから新聞配達禁止だろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:56.78ID:PqqxatkI0
合併すりゃいいのに
同じ新聞2つもいらんでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:07.40ID:XpjRR9YK0
公的資金が流用されてねえか隅々まで監査したが良いぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:54:24.99ID:/qF+EL2s0
沖縄「第3の県紙」八重山日報 報道に新風 発刊から1カ月余で購読申し込み殺到…配達員確保に悲鳴
2017.5.22
http://www.sankei.com/politics/news/170522/plt1705220012-n1.html

沖縄県石垣島を拠点とする日刊紙「八重山日報」が沖縄本島版の発行を始めて2カ月近くになる。
「反米」「反基地」「反自衛隊」路線を貫く「沖縄タイムス」「琉球新報」の2紙が君臨する沖縄にあって、
「中立公正な報道の実現」を掲げる“第3の県紙”は硬直化する報道姿勢に風穴を開けた。
沖縄県に変革の胎動をもたらした同紙の挑戦は、蟷螂の斧ではない。
不沈巨艦に竹やりで向かうような戦いは、蓋を開ければ沖縄本島の人々に予想を超える歓迎と
期待で迎えられた。
「新聞といえば2紙しか選択肢がなかった県民の多くが『魂の飢餓感』にさいなまされていると実感した」。
八重山日報の仲新城誠編集長(43)はそう語る。


「沖縄タイムス」「琉球新報」に毒されてない沖縄人もいるんだな
ちょっと意外だった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:55:52.65ID:HIz28B0T0
中国企業同士
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:56:24.57ID:Ef/tXoB10
共産党も立憲に忖度した風にして立候補者減らしたりしてるし、左翼は本格的に資金難になって来てるのかね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:57:15.79ID:E7pk0zKw0
人民元でも量産するのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:57:23.69ID:W2LHRdr10
>>1
琉球新報
沖縄タイムス


→ 琉球新報、→ 沖縄タイムス、朝日新聞、毎日新聞
北海道新聞、東京新聞(中日新聞)、信濃毎日新聞
西日本新聞、神奈川新聞、共同通信
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:57:38.64ID:HIz28B0T0
これ誰読むの?w 沖縄の人読むの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 19:59:50.58ID:tRAQynxT0
赤と赤が手を繋いだなり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:00:16.81ID:cRQDmSO50
沖縄もそろそろ
インターネット規制になるだろ?
情報は新聞だけになりますよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:00:26.24ID:tRAQynxT0
>>37
沖縄のジジババの半分ぐらいは読んでる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:01:15.66ID:cTl+LkbF0
朝日新聞系列のタイムスと変態新聞系の新報の反日コラボ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:01:29.01ID:Qtulpv010
うっせーなタイムス刷ってんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:03:10.30ID:WdRx1ZYw0
>>1
こっちも合併かw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:04:20.88ID:yNd0kz+p0
沖縄4区は自民が奪還した。
この2紙の影響力がある中で、しかも米軍ヘリ不時着という状況で選挙区を制したのは数字以上にはるかに意味がある。
翁長の支持率も下がりつつある。
来年の知事選が正念場だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:05.01ID:KPANUMp70
ぶっちゃけ地方紙なのに注目してスレ立ててる>>1ってどういうやつなん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:49.43ID:FW2N9lT50
ガンバレ、八重山日報!

>>1 中共よりのアカ新聞は(゚听)イラネ
要するに、独立して、中共に朝貢して琉球王の独裁国家になりたい民主主義否定の”独善家・独裁者”のための革命紙!
 沖縄県民は、王の下僕でシナ人より下級の身分になるだろう。
 オキナワ李氏朝鮮国やオキナワ北朝鮮みたいなー政府体制になるってことさー

 秩序破壊で不平不満 → 扇動騒乱や戦争のSHOCK → 社会主義革命、共産革命
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:07:40.80ID:myMdiXKg0
紙の新聞は販売店潰れて崩壊するぜ
一蓮托生だから、今印刷も配達も共同だからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:08:35.90ID:+PNiKFyF0
>>50
メインスポンサーが中国政府だからね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:08:57.93ID:FO+5GcFI0
同じ方向の紙面なら合流したら部数増えるからやればいいのに
ファッショ(結束主義)だからやだとよwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:10:18.20ID:HIz28B0T0
>>40
まじかw ジジババこんなんに騙されてんのかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:06.90ID:hIdbOoN80
沖縄県民だけど2つある意味がないので合併したらどうでしょうか
引用の内容同じ
写真同じ
イデオロギー全快もおなじ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:32.21ID:2GV0bGuvO
>新聞印刷で協業

互いに「総括」し合って、こ○し合えばいいのに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:56.11ID:Dia6VFfu0
中身一緒なんだから合併しろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:14:07.11ID:K9+klAj10
>>56
そりゃ記事元が一緒だからw
正確に言えば記者が書いてないw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:17:20.56ID:myMdiXKg0
紙の新聞が壊滅したら5億以上はする輪転機がクズになっちゃうw
新聞紙高速印刷なんて他に用途ないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:18:00.53ID:v2LgZIwO0
新報は日経新聞の県内印刷、配達もやってるしな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:20:43.10ID:CjZQJaYE0
沖縄が完全にサヨクに占領されているというのは
やはりもう古い

今回沖縄4区の一対一で勝ったし
沖縄1区も、改憲派の維新の下地がもし立候補していなかったら、下地票はどちらかと言えば自民・国場の方に行くのが多いはず

沖縄1区
60,605 (39.9%) 赤嶺 政賢  69 共産   前7
54,468 (35.9%) 国場 幸之助 44 自民(公) 前3
34,215 (22.5%) 下地 幹郎  56 維新(希) 前6

沖縄1区でも、一対一になれば勝てる状況にはもうなっている

沖縄でも、新聞を初めとしてたマスゴミの力はもう限定的になっている
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:21:04.96ID:628XBbZL0
>>30
人手や販売店を確保できたのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:22:52.84ID:Z62z5v630
同じような内容なら合併したら良いじゃん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:25:17.90ID:vjvZ8CeG0
俺らから見たらどっちもゴミなんだけど現地人は何を基準にどっちを読むのか選んでるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:25:45.03ID:Z1sHZgST0
別の新聞である意味あるの?沖縄琉球タイムス新報でいいよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:26:46.03ID:BsvmADHq0
号外ビラ刷るのに便利だね
抗議デモ会場で2社分一度に撒ける
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:28:23.58ID:5ATrch8U0
例えば朝日・東京新聞と読売・産経のように複数の新聞社があることで、国民に多様な情報が供給され、
言論の自由とくに国民の知る権利が確保されるのだが、この2社は同じだから意味がないww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:49.49ID:vhtM1x4Z0
どうせなら合併してしまえ、記事も同じようだし知事も反対しないだろうし大学も喜ぶ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:10.00ID:5h3u1gHA0
この二紙内容似た様なもんなのによく共存できるよなぁ
今回の選挙の立憲に食われた共産みたいな現象が起きそうなもんだけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:51.21ID:ODvZbBsN0
記事内容も同じなんだから合併して半分の社員をリストラした方がいいね、
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:16.35ID:HDz8/Cuq0
沖タイと琉新の購読やめてどのくらいかな、やっとマトモな判断ができるようになった
最後に購読していたのは沖タイだったけど、連日のカラートップでのオスプレイの
写真に嫌気が差し、購読をやめた。偏向報道の最たるものだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:27.08ID:uY8gUdHP0
>>1
ゴミ焼却場があるやん?世の中にはゴミ生産所もあるのよ。ただ、純然たるゴミを、生産する仕事。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:35.33ID:TQsgmw2b0
もう合併すればいいじゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:07.95ID:QkuVaBbN0
輪転機も左回りなんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:39.63ID:pHpEVHI60
一紙に統合すればいいじゃん
似たかよったかのことしか書いてないし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:19.51ID:twfTtWzZ0
統一しろよ面倒だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:24:30.72ID:sJcIHdHM0
似た様な会社が二つあってもしょうがないしな。
一つは中国語だったか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:12.72ID:NWBg7qhY0
八重山が進出してきたからなりふり構わず本性むき出しw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:47.88ID:/QOH/99E0
TVタレントとかってなんであんなにズレてるんだろう・・・?
新聞読んでTVニュース見て報道ワイドショー・・・みたいなの見て・・・
たまに会う文化人的な人に
「これで間違ってないですよね?」
って訊いたりして・・・?
新聞なんか何十年も前から言われてるように3つとか読んだりして。

んー・・・でもそれって現代においては
結局みんな同じソースじゃね?
ってことかな?
右の激しめの人はTVとかにあまり呼ばれないだろうからなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:07.55ID:aHiyvHou0
スポンサーの中共に買ってもらえよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:50:42.46ID:iggo/nme0
支那語の新聞になるのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:51:37.96ID:nte6hEpr0
>>54
ネット版購読して応援してるんだけど
沖縄の人は改善していく気が有るのかとちょっと思った
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:53:31.15ID:uEqzApL40
 情報は公の場で己自身の口ではっきりと叫んで教える事ワニ!
誰か特定の一個人の勝手な情報あたかも民意の如く
報道しては遺憾ワニよ、情報は己等で創って口ではっきり
喋って叫ぶものワニ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:13.31ID:uB92M9FC0
お前ら別れてる意味ねーだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:06:21.16ID:Ftkq2bgf0
両紙とも反日極左、ただし琉球至上主義という点では極右といえる糞新聞。合併すれば?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:11:33.24ID:Ftkq2bgf0
>>26
中日新聞=東京新聞=北陸中日新聞=日刊県民福井=糞新聞
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:15:23.09ID:Ftkq2bgf0
八重山日報=良い新聞
八重山毎日=琉球新報=沖縄タイムス=悪い新聞
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:19:07.26ID:ktqsF2GW0
2つに別れてる意味ねーだろこのウンコ拭き取り紙
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:19:54.00ID:c1m8j2Xs0
輪転機はmade in chinaです。
輪転機回すのは人民解放軍兵士です。
あくまでも輪転機の管理のためだけに来てもらうのですが、武器は携帯しています。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:21:33.31ID:85BcG/Xf0
これなんだよな
沖縄で地方紙が強いのは大手の新聞が沖縄本土で刷れないからなんだよ
本土で刷ってたら朝刊に間に合わない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:23:23.46ID:c1m8j2Xs0
沖縄2紙は二つに分かれている意味は無い。
むしろ、沖縄県内のシナ人向けに北京語と日本語の2種類を発行すればよろしい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:25:45.77ID:c1m8j2Xs0
>>100
ウンチ拭き取りにも使えません。
犬のウンチ取る時でさえティッシュペーパーを使います。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:29:28.38ID:ADGrPUVF0
産経も刷ってもらえよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:36.40ID:dbzTQJJe0
糞パヨの末路
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:49.15ID:rVwg5BYm0
左にしか回転しない輪転機
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:55:09.42ID:JeW6oMO70
ゴミを作るだけだろ
環境破壊やめろよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:55:25.33ID:axJEjdE40
この2紙って論調は朝日と毎日ぐらいの違いはあるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:55:27.12ID:ugkSXKuA0
>>97
記事内容は一緒で、違うのはレイアウトだけだからな。
むしろよく今まで二紙併存してたなと驚く
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:56:47.30ID:o26t8VX/0
独禁法的には問題ないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:16.49ID:DlNSJwp40
●核酸で
宮古島市議会議員選挙、石嶺香織氏落選!!
宮古島市の皆さん、本当にありがとうございます。
http://www.sankei.com/politics/news/171023/plt1710230184-n1.html


ネットってすごいね

反日朝鮮工作機関、朝日TBS沖縄タイムズ琉球新報が隠蔽した馬鹿左翼の不正

【沖縄】「陸自来たら婦女暴行」発言の石嶺宮古島市議に対し“自衛隊関係者”「法的措置も視野に入れた対応を取る方針」を示す ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489530475/

【宮古島市議】石嶺香織がまた問題発言「自衛隊員がたくさん来たら居酒屋でバイトしてる高校生とか大丈夫かなあ。女の子たち大丈夫かな」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504527335/

【SNS】自衛隊差別発言で宮古島市議会から辞職勧告された石嶺香織市議、当選後に月収制限超える県営団地に入居c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490270816/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:00:28.94ID:06/ID6KD0
>>1
コレを共同通信が伝えるという内輪ネタ感。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:08:16.70ID:c1m8j2Xs0
>>112
ないない。どちらかがシナ人向けに北京語の新聞出せばいいレベル。
二つも存在する意味が無い。部数減少によって、いずれは合併するんだろう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:03.20ID:ugkSXKuA0
弱者の味方風情で足元見て糞高いお悔やみ欄掲載料とりやがる悪徳新聞たちだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:44.22ID:gDOPu9Qx0
>>96
それがあるんだな。

ちうごく様が祖国への忠誠度を2紙に競わせているんだよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:20:03.49ID:ob3y6GsA0
オマエラさあ、地球上のどこでもよいから一人でいって、
選民思想を持っていることを説明してこいよ
絶対に嫌われるか頭おかしいと思われるからwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:21:19.22ID:WQJOMNsz0
反日新聞か
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:35.97ID:EsMbjo0n0
これで聖教新聞も刷ってるんだろな、
あと役所の広報紙もな、これが以外と実入りが大きいらしい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:40.67ID:c1m8j2Xs0
沖縄に行くとホテルで無料サービスされているのが沖縄タイムス。石垣島では八重山毎日新聞。
どっちも押し紙なんだろうが、八重山日報読みたいところ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:47:15.20ID:/JMMGEw20
反日新聞も倒産が近いか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:38.66ID:mZvqq+fo0
八重山日報いいね
今年は応援するためにカレンダーを買ったよ
来年のも買うよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:52:55.86ID:mZvqq+fo0
>>112
この2紙は、朝日が右に見えるほど
とも言われてるね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:48.59ID:c1m8j2Xs0
八重山日報はホテルのロビーにも置いてなかったんじゃないかな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:06:10.50ID:BMPuq3P30
>>130
大学に貼ってある中核派とかの壁新聞をオブラートに包んだのが沖縄の二紙、さらにクッションで包んだのが朝日毎日みたいな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:52.94ID:zDFAJm0x0
沖縄の新聞は八重山日報だけだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:17:41.24ID:+d92uikA0
八重山日報の締め出しね、わかりやすい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:48.46ID:K7HX40EL0
記事と新聞社名入れ換えても気づかんだろうしな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:56.69ID:zDFAJm0x0
「偏向の沖縄で「第三の新聞」を発行する」仲新城誠 (八重山日報編集長著)

という本を買いました。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:38:13.07ID:vN+/wBkl0
>>133
まさに自民の国策じゃないか
外人労働者の本格受け入れの末路がそれだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:49:36.47ID:XUfgwvpD0
すでに合併していないのが不思議なぐらい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:58:54.39ID:Aujl1nRe0
沖縄人がこよなく愛する新聞社だから、支那に占領されるまで熟読していろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:03:11.51ID:gJAeIxYe0
沖縄県は中国共産党の傀儡マスゴミによって情報操作されている。
http://www.youtube.com/watch?v=LbWGF4KTx3g

沖縄のメディアは沖縄侵略しようとする中国の手先
http://www.youtube.com/watch?v=Ciw7sYWVHk8

【反米反基地】八重山日報の仲新城編集長「沖縄は(琉球新報や沖縄タイムス)が反日左翼的な報道姿勢のため、県民は洗脳されている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365234072/

【週刊新潮】「反基地」「反安保」のためなら犯罪者を正義の人に仕立てる「琉球新報」「沖縄タイムス」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436511349/

【日中】沖縄独立論への肩入れ目立つ地元メディアの「琉球新報」「沖縄タイムス」…侵略の危機感薄く、中国の膨張主義には沈黙[4/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397371505/

【国際】 中国 「地方紙・沖縄タイムスは、日本が武力で沖縄を併呑したのは歴史的事実と報道している」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368418607/

【社会】公安調査庁、沖縄県を巡り注意喚起…「中国が自国に有利な世論を沖縄で作ることで日本国内の分断を図っていると見られる」★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482537847/


【沖縄】中国がもくろむ「沖縄独立」の危機 沖縄メディアが伝えない「不都合な真実」[7/02]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498996894/

【沖縄2紙が報じないニュース】「中国の琉球統治証拠なし」それでも中国の片棒担ぐ沖縄・翁長知事と「琉球新報 沖縄タイムス」[9/8]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504829429/
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:38:29.12ID:VKxOJVFj0
この輪転機はいくらのもの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:20:42.79ID:xpJrw0Z00
沖縄タイムスと琉球新報社に、北朝鮮と中国の核ミサイルが命中しますようにヽ(´ー`)ノ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:25:49.20ID:DpUfYUHy0
詐欺師同盟かよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:32:43.55ID:0USlqxi80
市民wに援助してもらえよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:33:12.33ID:e6YPSzmJ0
戦争法案反対、自衛隊は解散するべき。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:05:04.65ID:2xcf0cDO0
>>97
>両紙とも反日極左、ただし琉球至上主義という点では極右

中国に沖縄を売り渡そうとする態度は極右と言えるのか?
「日本はアメリカの51番目の州になってしまえ」という態度だって、
親米ではあっても極右ではないだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:08:26.55ID:DpUfYUHy0
輪転機さえあれば、どんな妄言でも印刷できるからなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:15:15.00ID:jQVy3/2K0
このスレで沖縄叩きしている奴の多くが、沖縄が離島県であるという事を理解してないのがよく分かる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:17:28.45ID:8N1rCWyL0
バカパヨ新聞か
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:18:40.71ID:9syaGhT20
>>149
支那様に守ってもらえってか〜
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:21:14.75ID:GUV71RD30
>>153
石垣島はさらに離島なのだが、考え方は沖縄本島よりは格段にまともなのはなぜだろう?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:23:04.88ID:jQVy3/2K0
>>156
輪転機購入の話に何か関係あんの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:41:02.72ID:GUV71RD30
>>157
沖縄本島の住民はほとんど知恵遅れだが、石垣島の住民は考え方がまとも。
石垣島住民は沖縄2紙なんてほとんど読まないだろ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:44:35.17ID:jQVy3/2K0
なんだ、最初に指摘した通りの会話が出来ない奴か
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:54:14.73ID:SaledRBa0
普通保守と革新で別れるもんだが左しかいないせいで相乗的にアジるという悪循環
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:15:43.52ID:2xcf0cDO0
>>153
> このスレで沖縄叩きしている奴の多くが、沖縄が離島県であるという事を理解してないのがよく分かる

沖縄タイムス社と琉球新報社は叩かれているが、沖縄叩きなんてされているのか?
>>55とかか?
しかし、これも地域関係なく言われる「ジジババは情報弱者」に過ぎんような
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:17:24.38ID:0O3SsnD50
なんで共同購入なのかは興味なくウヨサヨ話しかしてないからだろw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:27:52.04ID:2xcf0cDO0
IDを変えて安価なし壁打ち
これぞまさしく会話が出来ない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:51:03.41ID:2ow84VsI0
>>151

中国に沖縄を売り渡そうとするじゃなくて、元々琉球っていうのは中国の属国
冊封体制っていって琉球王を中国から任命してもらっていたんだよ
だから中国に沖縄を売り渡すんじゃなくて、沖縄は中国の支配下に戻るだけ
じっさいここ数年で沖縄在住の中国人が急増しているらしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:57:03.76ID:GMtrB0SM0
>>163
ID:jQVy3/2K0
ひたすら罵倒しか出来ない使えない早朝組ですよ。
おさわり禁止NG励行。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:46:47.49ID:aOzxh5xk0
中国製で自動的に反日売国記事が中国から送られてくるいいのがありますよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:57:56.87ID:X1d3AFxJ0
アカピ面倒見てやれよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:03:54.11ID:aK9PBh3r0
中共から資金援助だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:07:38.21ID:a/ZItqwn0
輪転機と言えば今井議員と不倫報道の橋本市議、神戸支部に輪転機が、なんて話があったが、そんなもんほんとうにあるのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:09:17.25ID:Nu9fhgFl0
つか日本に要らないから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:09:33.03ID:bQpKoBp60
なるほど、民進と共産の野党連携に倣った訳か。
実に分かり易いな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:10:44.47ID:VT0bQkkQ0
頑張れ八重山
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:26:47.50ID:1IqRxeWL0
沖縄タイムスも琉球新報も、記事なんて毎日一面は米軍批判、あとは共同通信記事転載して、お悔やみ欄と広告乗せるだけの新聞だから、多分記者なんて5、6人でも出来そうな新聞だよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:37:38.47ID:5WY522bb0
書いてあることは日本憎しで一緒だからどうでもいいだろ。
0183(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/24(火) 08:57:12.17ID:TVIkJKcH0
どっちが先に新聞刷るかで揉めそうw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:09:18.61ID:9TYipOD30
売り上げ激減→仕方ないから共業
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:19.61ID:LY5j7cse0
大手も昔と違ってデータで送れるんだから空輸なんか止めて現地で刷れよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:13:38.15ID:sTjYyZGd0
>持続的な新聞発行のため両社の経営基盤を強化するのが狙い。
>持続的な新聞発行のため

かなり追い込まれてるってことですね
そういえば毎日新聞は聖教新聞の印刷を請け負ってますよね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:19.30ID:G1D3ubq30
八重山はマトモ
反日○イムスと○球新報は
基地外
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:03.09ID:GochyjbA0
両社ともこれからも輪転機も論調も反日左巻きで大車輪の活躍をするんでしょうね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:44.86ID:Nu9fhgFl0
反日は撲滅する
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:21:27.50ID:GFbIYk0X0
合併して広告欄とテレビ欄と告別式のお知らせだけの紙面にしろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:14.49ID:M50U1dxv0
そんなに財布が厳しいのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:21.34ID:rvpZVenA0
論調がまったく同じ地方紙が同じ県内に2つもある意味がわからん
沖縄県民は何を基準に選んでるんだ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:04.37ID:nLsluRgo0
もう沖縄新報か琉球タイムスか
琉球赤旗か
新華社通信沖縄支局
でいいだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:34:10.49ID:jQVy3/2K0
普段から離島県である事情とか理解する気もないから、こんな話題でも左翼がどうのとしか言わない
そう指摘された言い訳>161が「左翼叩いてるだけ」
こいつらなぜかネトウヨと言われると怒るんだよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:06.40ID:gO/DvqNE0
アカインクも大量消費するだろうから共同購入したらいいかも
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:51:49.70ID:wg6bt25C0
若い世代はネットで情報を得ているから
どれがほんとのことなのか客観的に判断できる素地がある
アカピを始めとする紙屋さんたちは完全に時代遅れの化石
もうアジビラの時代じゃないよw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:02:51.68ID:EyUjI5Ff0
統合して『沖パヨ新聞』にしちゃいなよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:21:52.14ID:AkjTbJ470
部数伸びないだろうし
潰れていいだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:08.94ID:AkjTbJ470
中国のダミー会社が増資に応じてくれるだろ
中国に交渉すればいいのに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:29.05ID:TQ4ByCET0
反日新聞が手を組んだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:26.64ID:aoK/3i2F0
日当五万円の民進党テロ部隊を募集するチラシも刷れるね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:40:54.47ID:8whc4t+c0
それでも反日は続ける!ってバカしか社内にいねぇんだろうなぁ。民意無視の土人マンセー紙。
中国人になりたいなら、大陸へ移民して欲しいね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:54.48ID:YuDNUegP0
輪転機会社がふざけんなと
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:48:13.05ID:VmkD9pUV0
その無効票の大半ってガソリーヌやパコリーヌとかなんだろ
それが批判票のつもりなら確実に相手候補に入れてればパコリーヌは落選してたじゃないか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:03:15.99ID:TQ4ByCET0
>>209
本当だよな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:46:12.09ID:SQYBbRVJ0
てすと
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:54:10.00ID:e8PBbjzt0
石垣で一番読まれてるのは
タイムス、新報よりある意味もっと左翼的な
八重山毎日新聞

八重山日報なんてほとんど読まれてない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:51:49.33ID:zj/va6OC0
朝日新聞も混ぜてやれ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:53:48.59ID:X7RjWUeZ0
>>212
それ、支店だから
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:58:52.69ID:whctBjQ30
前、こういうクズが身内にいることをわざわざカミングアウトしたお笑い芸人がいてワロタ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:42:33.62ID:FfcVrTMs0
反日共同戦線
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:13:36.07ID:mkKHXWRJ0
沖縄気持ち悪い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:33:01.81ID:LLt/Oh/C0
まあ、聖教新聞も既存の新聞社の輪転機を使っているからな
だから批判できない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:16:02.39ID:sTjYyZGd0
うちらの田舎で言えば2軒で農機具を共同購入するようなものか
アレ結構揉めるんだよね、どっちが壊したとかで
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 21:13:51.67ID:u0aUEZdW0
今更紙媒体か?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:54.56ID:0xav4jy00
論調、購読者層、支社網など、どれもほとんど一緒ならフツーは合併だよなあ?
合併すればリストラで固定費削減、部数増の広告収入増加で両方効果がある
同業としてライバル視してなく、談合体質でやってるくらいなら
他業種の会社ならとっくにくっつこうとするぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:47:34.48ID:DypVumOl0
>>228
キンペーと頻繁に連絡して沖縄をどうやってシナに献上するか計画中です。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:36:13.78ID:OC3Wl7ss0
>>2で終わってた
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:58:20.61ID:wQJEo6eq0
中共機関紙に刷ってもらって輸入すればいいんじゃね?
どうせホテルとかに納品するだけだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:26:11.38ID:iNCoRReu0
>>222
沖縄気持ち悪いって言いたいだけだろ
あんたも症状深刻だな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:09:56.41ID:s+LH9PAE0
>>227
お悔やみ欄と広告チラシが二倍貰えるから
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:11:11.06ID:LVRQhD0+0
類ともですから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:21.67ID:rKWkL9Ep0
共倒れ目前なんやろw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:49.03ID:prOxYiSJ0
オーナーの意向
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:47.60ID:wVLZML9r0
簡単な漢字をどんどん平仮名やカタカナにして言っている文化破壊者に
同情の余地ないわ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:36:54.66ID:ih7fFCPQ0
部数激減で2つあるのが厳しくなったんだろう

将来的には合併かな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:09:00.87ID:X76Mx4ys0
>>243
ここのソースのほとんどが新聞と言う現実
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:20:35.02ID:2bEEZ/BG0
テロ活動や外観誘致工作では、
もう既に何年も前から協業してきているからね。

今さら印刷くらい一緒にしても誰も驚かないよね。
きっと内容も全く同じで、新聞名のところだけ差し替えるのだろうなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:58.15ID:RUWp7NAY0
>>127
八重山は本島でも人気鰻登りなのに糞パヨ紙が販売店に配らないよう指示してるとか
本当なのかな?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:59:23.50ID:wZRoBD6W0
>>243
甲子園とかプロバスケの琉球キングス好きが多いからスポーツ欄は老若男女読まれてるかと
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:45:34.81ID:6IunEsaI0
>>246
未だに不人気だから琉球や沖タイの販売店利用しているんだろ
八重山ですら売れないし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:24:28.61ID:hCLYGsvr0
沖縄に仕事いったけど、まじで新聞もテレビも凄まじい偏向、反日だからな
くだらない米軍批判、自民批判のニュースばっか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 19:26:41.54ID:TY0fbSyY0
だいたい週6日くらいはオスプレイと辺野古の見出しのローテーションだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:11:56.49ID:PW8LSBWU0
>>239
部数の割りにチト高いな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:33:45.77ID:W+1cyTM70
反米軍基地の立場でも三行広告で軍用地売買を扱っているんだろ?
社員だって資産運用で軍用地を持ってたりするよなぁ?
広告主の企業だって基地関連の取引で直接的にも間接的にも関わって
儲けを出せているからこそ広告を出せているかもしれないじゃん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:40:28.05ID:g9UFkNEv0
内容一緒な気がするんだけど、沖縄県人はどうやって買い分けてんの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:48.53ID:thxF71cR0
>>255
毎日と朝日をどう買いわけてるの?と聞くようなもんだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:16:10.94ID:Hyok+vdk0
>>255
沖縄タイムスの方がちょい右
タイムスは基地反対派の都合悪いことも記事に書いたりするけど新報は絶対しない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:45:48.96ID:EnUFyZTn0
極左2紙とはいうけど、じゃあ赤旗はそれと比べるとどっち?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:10.41ID:rECF7X+J0
>>259
赤旗の方がマイルド
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:33:34.87ID:r1PHQAfz0
沖縄本島は知恵遅れしかいないんだろ?
たまに優秀な奴が出ると神格化されて神になるんだろ?それがウチナーンチュクオリティ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 16:36:15.91ID:r1PHQAfz0
>>215
ホテルでタダで置いてある糞新聞な。
石垣島の住民が沖縄本島の住民より遥かにまともなのは何故なんだろうな?
石垣島の住民は知恵遅れが少ないんだろ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:50:27.57ID:bETqNAY60
つーか、お前ら新聞読んでないだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:55:29.99ID:MTO5v6vN0
双方内容が中国の機関紙だからな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況