X



【福井中2自殺】自殺後、別の生徒(1年女子)不登校…母親「副担任が繰り返し叱責」と抗議★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/23(月) 21:52:05.70ID:CAP_USER9
福井県池田町の町立池田中学校で2年生の男子生徒(当時14歳)の自殺後、別の生徒が不登校になっていたことを、同校が同町教育委員会に報告していなかったことがわかった。

 この生徒は、男子生徒を叱責しっせきしていた副担任から指導を受けており、生徒の母親は同校に「(副担任が)繰り返し叱ったためだ」と抗議していた。副担任は叱責を否定しているが、町教委は詳しい調査に乗り出す。

 町教委などによると、同校は1学年1クラス。副担任は男子生徒が自殺した今年3月は2年生を受け持ち、新年度からは1年生の副担任になっている。

 不登校になったのは1年生の女子生徒。5月頃から断続的に学校を休むようになった。女子生徒の母親は7月、「宿題を忘れた娘への指導が厳しすぎる。何度も大声で怒られたり、別室に呼び出されたりしており、学校に行くのを嫌がっている」と同校に抗議した。

 学校側が副担任に確認したところ、叱責を否定。クラスメートからも聞き取りを行ったが、はっきりしなかったという。不登校は長いときで連続3日間に及んだ。母親によると、女子生徒は「(副担任は)私にだけ怒り方が違う」と話していた。

(ここまで485文字 / 残り199文字)

2017年10月21日 07時09分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171020-OYT1T50117.html

★1が立った時間 2017/10/21(土) 10:14:38.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508649338/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:54:42.55ID:g9IHMKhQ0
校長も辞めると言ってるのだし、
さっさと自分から辞任を。
おぅ早くしろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:57:20.35ID:y6XgO43X0
なんだかウゼー母親だな
おんな母親だから息子が自殺すんじゃねぇのか?
悪いのは母親w
ちげぇねぇw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:57:23.82ID:yU1xdmXv0
【堀口修一校長先生まとめ】
事件発覚直後「生徒は大勢いますから事態を把握していなかった」
(池田中学校は2016年時点で全校生徒数52人、堀口校長は2016年4月池田小学校の校長から転任)
生徒自殺直後の保護者説明会で「トラブルはなかった」「学校では何も問題はありません」と説明
生徒が最後に気持ちを書き記したノートを遺族が持参したかばんに叩きつける
遺族の要望を受け自殺の2週間後に学校側が生徒宅を訪問したが「事実関係の説明」が二転三転、質問には「知らない」を連発
調査委員会の質問に当初「私に何も報告がなかった」「生徒の家庭に問題があったと聞いている」と回答
(生徒の家庭は祖母・母親・生徒の3人家族)
調査委員会がまとめた報告書で「問題意識を持っておらず、管理職としての職責を果たしたとは言えない」と指摘される
報告書の記述内容を「でたらめだ、訴えてもいい」と全否定
発言と教員・生徒の証言との矛盾を指摘され前言を撤回、ただし「私自身は教頭から何も聞いていない」
教頭が報告していた事実、および自身も副担任が大声で罵倒しているのを見ていた事実が発覚
「一身上の都合により校長を辞職したい」と退職願を県教委に提出、初めて事実関係を認める
退職願は現在受理されず保留中、池田中学校に出勤していないため同校は校長不在の状態

【谷口賢次さんプロフィール】
福井県立武生東高等学校卒業
富山大学教育学部(偏差値52)卒業
カリフォルニア大学アーバイン校で研修(2014年8月〜2015年3月、留学と自称)
平成25年4月池田中学校着任、1年副担任>事件当時2年担任
教科担当:英語
池田中学校バレーボール部顧問
母親から副担任にいじめられている、副担任を代えてほしいと要求されたが「それはだめです」と断る。
その際、「副担任は私がきちんと見ます。二人きりにしないように注意します」と約束。
母親との約束を副担任には伝えず、中2男子はその後も副担任からいじめを受ける。
自身も中2男子を長時間にわたり何度も大声で叱責、教務主任から指導を改めるよう助言、同僚から「そんなに強い口調で
言わないといけないのか」とたしなめられるが「手加減している」「それだけ言わないと分からない」と答え気にかけなかった。
(後日、いろんな人に相談したかったが機会がなかった、過信があったと反省していると語る)
中2男子の家庭を訪問、生徒の祖母に「自殺をするな、自殺をするな」と告げて帰る。不安になった祖母は「テレビで
言っているようなこと(自殺)にはならないようにしてください」と担任に懇願。男子生徒は執拗に繰り返される
家庭訪問を嫌がっていたという。
家庭訪問の後、中2男子は自殺。(以上調査報告書と報道による)
現在は武生第二中学校に転任、サッカー部顧問
転任時の「学年のスタッフ紹介」では「気持ちを新たに頑張ります。」と書いている。
サッカー部の指導語録
 > #55 2017/10/18 12:45
 >サッカー部の顧問かー!あのヒョロっとした人?やばいくらい生徒に罵声浴びせてますね!サッカー部の子可愛そう!
 > #57 2017/10/18 12:58
 >>55 あー!一年の部員に「帰れやお前らなんていらんのじゃー」とか叫んでた先生ね!
 >大人が発する口調ではないよね!(以上爆サイ)

【山内こずえさんプロフィール】
福井市の私立仁愛女子高等学校卒業(進学コースの偏差値は47)
相模女子大学卒業(偏差値35)
福井県の教員採用試験によらず、池田町が町長の裁量で独自採用
(町長が語る独自採用http://mediajuku.com/?p=6684
池田小学校家庭科講師(自殺した生徒は小学校家庭科での生徒いじめが原因で副担任を忌避したがっていた=報道)
堀口校長と共に池田中学校講師(国語科担当)に転任
事件当時、2年副担任
現在も池田中学校在職、報告書公表後の17日から体調不良で病欠中
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:58:33.71ID:JoJACZqH0
もう性格的欠如だろ此の先生
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:42.58ID:h5LB34Zf0
そもそも教員免許すら持ってないとか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:06.75ID:ys1XTMkL0
992 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/23(月) 21:28:19.60 ID:XyICdLeX0
なにかの成果主義なのかな?
副担は非正規で共通テスト成績アップで正規採用、とか?
--
町独自で採用した教員はずっと非正規のまま。
県費採用にできないから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:56.32ID:oW1UZ3Pb0
>>3
辞職じゃあまいよ、実刑にしろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:02:01.88ID:ys1XTMkL0
993 名前:名無しさん@1周年 :2017/10/23(月) 21:40:31.65 ID:TLgX6MD70
>>991
副担は公務員にあたるのかな?
--
修学旅行に行ったという話があるので、非正規だけど常勤職員だと思われる。
常勤職員だと公務員扱い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:05:39.91ID:g9IHMKhQ0
>>9
成績が上がっても、それは誰の功績かはわからないこと。
一方、度を越した叱責で生徒が死んだり不登校になったりしているのだから
そちらの方が余程問題であるはずだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:07:42.45ID:4Y+rWlaCO
>>7
教員免許はさすがにあるだろ。
コネ採用だろうが。
教員免許持ってないで指導していたら、それだけで大事件。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:09:23.68ID:XjvxFjPG0
警察と教師って似てるよな
どっちも権力を持ってる=俺は偉いと勘違いしてる
子供相手の教師の方がより稚拙なのは明白だが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:09:26.14ID:fBEYmn5z0
>>1
そうなると、つまり、

その不登校が
やった奴(その状況を仕掛けた本人)って事か。

で、最初に自殺したのは「させられた奴」。

それで副担人も「やった奴」で、
校長と担任が「やらせた奴」。

福井県腐ってんなwww
そんなの100年前から皆知ってるけどwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:12:04.00ID:2pTxbvoxO
都合が悪くなったら体調不良か
どの面下げてw
どの腹肉弛ませてw
どの足むくませてw
ふざけんなよ 性悪デブス
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:15:02.92ID:4Y+rWlaCO
コネ採用の弊害
以後池田町ではコネ採用厳禁
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:16:30.73ID:YiBCcx4L0
>>5
やべーな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:18:52.73ID:QgJoW9Zb0
自殺

友達が抗議で不登校

友達が自殺

友達が抗議で不登校
以下ループ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:19:03.02ID:FV/VUpsi0
気にくわない生徒を、泣かすまで叱らないと気が済まない教師がいたな

狂ってるとしか思えなかったよ
30年前の話
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:20:53.58ID:XkPJzT/o0
>>9
非正規先生が自分の成績を上げて採用試験に合格すれば県費の正規職員なんだよね
ちゃんと勉強してんのかなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:21:33.84ID:sEWn8FOl0
>>4
母親に対する不満なんて出てきてないし息子との関係は良好だったんだよ
何を根拠に母親のせいにしてるんだ?遺族を苦しめるようなレスしてんじゃねぇ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:23:24.06ID:zMm3WxKJ0
副担なら、コネの可能性が高いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:24:43.51ID:4Y+rWlaCO
>>27
市町村合併しなかった弊害だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:24:55.51ID:fIlLuoLJ0
>>4


在日朝鮮人は

本当に


ゴキブリ

なんだね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:25:39.67ID:Y8q+EkBs0
権力者の親族なのかな
教育の現場にきちがい放り込みやがって
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:27:41.58ID:KSM8Vr3l0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
なかにはなへなはねかさ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:32:16.60ID:LfaxW7NO0
日教組は今も昔も変わらない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:42.48ID:FWIx13wA0
殺されたのはうちの子供だったかもしれんと思ったら仕方ないわなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:37:23.83ID:sEWn8FOl0
無能クズ教師は子供の我慢のおかげで給料貰えてることに感謝するべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:41:21.25ID:sD12dz6T0
遺族は何年も苦しむのに
加害者の教師には何も罰が無いのはあまりにもひどい
必殺仕事人に依頼したいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:42:32.91ID:sEWn8FOl0
まだシュクダイ、シュクダイ言ってるバカがいるのかw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:43:05.36ID:SnAV0vDb0
>>44
まだ宿題がどうとかいってるアホがいるのか
一人だけ怒り方が違うって被害者が告白してるだろ

こういうやつはちゃんとやっててもたった1回のミスを上げつらねて攻撃して来るんだよ 
狙ってやってるって意味がわかってないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:46:29.10ID:y6XgO43X0
>>31 >>36
済んだことを、ネチネチと粘着するのがウゼーんだよ
掲示板でも粘着が一番嫌われるだろ
違うか?

済んだことは済んだこと
いつまでもネチネチ粘着してんじゃねぇークソ母親が
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:47:00.64ID:chcOfQiz0
池田町:人口3,043人、高齢化率39%、特別豪雪、過疎指定、特定農山村指定の極めて脆弱で小さな農山村


町の自主権が失われる心配で合併せずに独立独歩で町制存続を決めたらしいが、町議員らの反対にあったのかい?
先がない連中のために若者が犠牲になったんじゃねえのか?
町制じゃ良い教師を集められない。
町の将来なんか考えてないだろ。いずれ合併しなければ破綻するのが目に見えている。
町長や今の議員たちは今良い思いを享受し、現役後のことなんかしったこっちゃないってことだろな。
子供は国の宝だよ。爺婆ども。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:49:39.15ID:ZBpXS7qI0
教師にはマジで尊敬できる人とホントにゴミクズとしか思えない奴がいる
こいつはとんでもないゴミクズだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:51:27.90ID:4Y+rWlaCO
>>48
よう間抜け。
子供が糞教師のために死に追いやられたら誰でも納得するまで戦うだろ。
おめえは、もし子供が同じ目に遭っても済んだことだから簡単に許すと言うのかよ。
自分のことでないことは簡単に言うんだよな。頭が弱いからな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:55:29.41ID:lFDArB8w0
副担任が逮捕されるまで風化させてはならぬ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:11.30ID:lFDArB8w0
逮捕させて自白させなきゃ真相がわからない
警察の取り調べは甘くないぞ
すぐ吐きそうだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 22:59:05.53ID:mbD+6o2n0
子供を罰した女が社会罰を受けないのが胸糞悪い事件だわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:02:04.11ID:pD7fxEJh0
>>23
女って自分が悪いとか自分のせいとかになる思考回路をそもそも持ってない
何かを教える時、相手がなかなかできなくても自分の教え方が解りにくいとは決して思わない
できない相手が悪いってなる

うちの母親がそうだった
「なんでわかんなの?!」って怒る
それがわかったら問題解けてるっての
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:12:13.08ID:chcOfQiz0
結果的に大量の不幸な家族を作ることになった副担任と担任はどう償って生きていくわけ?
男子生徒の遺族は一番苦しいだろう。次に不登校の女生徒。
教師らは12人も処分され将来の出世などはない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:44.39ID:eMtfAWc40
豊田元議員と高島ちさこに罵倒されろ。次にメリー喜多川にパワハラされろ。
とどめに修羅の国のヤンキー高校の生徒達に蹴りをいれてもらえ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:51.21ID:tMDmLi+E0
副担任が自殺するまで日本中から総力をあげて徹底的に批判して
この副担任を徹底的に追い込め
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:34.44ID:qNkjDxbU0
結果亡くなったわけだけど、その思いを酌んで担任と副担任には死刑になってもらわないと困るな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:20:49.35ID:h3dia5VO0
いじめのターゲットがいなくなったからだろ
自分の会社にもこういう人がいる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:16.54ID:sEWn8FOl0
>>56
違う生徒も同じようなこと訴えてるのに気のせいの訳ないだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:24.13ID:pC8+AOIc0
全国に宿題やってこない生徒なんて沢山いるのに
自殺してしまう子供はいない。
池田の中学校では宿題がらみで
一人亡くなり一人は不登校。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:08.57ID:g5hsKhXF0
教師と言ってもただの素人
ギャーギャーいって問題解決するわけがないのである
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:50.11ID:BWOGgYCX0
        
★★★ イジメ殺人教師を絶対に許すな!
  
執拗なイジメで中学生を自殺に追い込んだ殺人教師の実名と写真

■ 山内こずえ(副担任)・・・イジメ殺人の主犯

https://imgur.com/a/RbeRn ←大根足のデブ
http://i.imgur.com/odkL0JC.jpg
http://i.imgur.com/Wy77WqL.jpg
http://asap-matome.com/ikeda-ijime/ 

山内こずえ は現在も平然と池田中学校で副担任をやっている。
山内こずえは家庭科講師。
副担任制度は、町長=杉本 博文の肝いり施策
つまり池田中学校はイジメ殺人の主犯である山内こずえにいまだに副担任をやらせているのである。
山内こずえは、3月に生徒が自殺したにもかかわらず、5月には早くも別の女生徒のイジメを始めた完全なる異常者。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171021/k10011185261000.html
ただしここ数日で急に体調を崩し現在入院して逃亡中 取材お断り状態

【注意】
ツィッター等で間違えて流布されている白いミニスカの御婦人は山内こずえではありません。(もともとは5ちゃんの誤認)
優しい人格者の先生で残念なことに故人でもあられます。  間違えて貼らないように。
  
■ 谷口賢次 (担任) ←イジメ殺人の共犯

武生第二中学校 (0778-23-1422) に転勤
1年4組担任 英語担当 サッカー部顧問
アメリカ語学研修自慢と大声で怒鳴りつける芸風は健在
新聞の取材に「僕も悪かったけど周りが誰も注意してくれなかった」と開き直るクズ (注・教頭は何度か注意していた)
http://i.imgur.com/pRWkhIY.jpg
http://i.imgur.com/CQXw23L.jpg

職員室や校門で大声で恫喝
手書きの歌詞カード52枚を作成強要
被害者生徒がどうしていいかわからない?と泣いて嘆くほど追い詰める
「精神的に追い詰めてやる」と発言 (読売新聞)
家庭訪問の時には、いきなり「自殺すんなよ」と発言。

■ 堀口 修一 ←イジメ殺人を放置した嘘つきで無能な校長

校長は遺族に持参した生徒のかばんに遺書らしきノートをたたきつけたカス
ソース http://hirahirajunjun.com/suicide-fukui-prefecture/

(校長の自宅) 福井県 鯖江市 鳥羽町 34-20  (TEL) 0778-51-2343
   
  
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:57.14ID:00lqcFzl0
陰湿な中学校だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:57.77ID:fIlLuoLJ0
>>48


ゴキブリ

在日


朝鮮人


わかった?


この

ゴキブリ

在日

朝鮮人

?ん?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:26:10.05ID:M3zSkwqj0
>>29
いつの時代にも、
キチガイ教師はいた。
今はそのキチガイの数が
むかしと比較にならないほど、
増えてしまった。
何がキチガイ教師を増やしたのか。
教育委員会の馬鹿どもは、
ない頭でよく考えてみることだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:26:19.37ID:mbD+6o2n0
>>63
そうそう、遺族やイジメにあった家庭はなぜ告訴しないのだろうか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:27:09.47ID:iS6T900+0
調布の小学校にいた東大卒の女性教師もやたらヒステリックだったな
あれは親が子供の荷物にボイレコ仕込んで、上手くとれたから
子供が潰れる前に問題になって全国ニュースになったけど、今回も録音あれば
教師の言ってないって嘘もバレて男の子生きてられたかもね
今更せんないことだけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:51.55ID:aZ1KL/+a0
>>5
>相模女子大学卒業(偏差値35)
福井県の教員採用試験によらず、池田町が町長の裁量で独自採用

え?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:30:07.69ID:M3zSkwqj0
>>63
ま、そのうちやるだろ。
子どもをイジメというより、
リンチに近いやり方で殺され、
このまますむはずがない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:48.48ID:pD7fxEJh0
>>77
しかもジワジワ苦しめて死に至らしめてるからな
まさに拷問
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:20.38ID:ail4prj70
池田中作  語録

「女子は身体を使って信者を獲得せよ」「脱会者は自殺するまで追いつめろ」
「財務は功徳、金が無いなら神社の賽銭箱から盗み出せ!」
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰でのたれ死ぬまで攻め抜け」
「ポシンタンは大好物」「脱会するなら三代先のお布施を納めろ」「嘘も百万遍言えば真実になる」
「同志を裏切った退転・叛逆の者は業病地獄や裁判地獄。仏罰の因果は無残。」
「哀れ、反逆者の正体見たり。我らはこのような反逆の輩に正義の怒りを燃やし鉄槌を下すのみである」
「広島・長崎への原子爆弾投下は仏罰」「学会以外は邪教、駆逐せよ」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:53.73ID:M3zSkwqj0
>>75
東大出て小学校の教師?
出来損ないかww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:00.99ID:ail4prj70
池田中作  語録

「女子は身体を使って信者を獲得せよ」「脱会者は自殺するまで追いつめろ!」
「財務は功徳、金が無いなら神社の賽銭箱から盗み出せ!」
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰でのたれ死ぬまで攻め抜け」
「ポシンタンは大好物」「脱会するなら三代先のお布施を納めろ」「嘘も百万遍言えば真実になる」
「同志を裏切った退転・叛逆の者は業病地獄や裁判地獄。仏罰の因果は無残。」
「哀れ、反逆者の正体見たり。我らはこのような反逆の輩に正義の怒りを燃やし鉄槌を下すのみである」
「広島・長崎への原子爆弾投下は仏罰」「学会以外は邪教、駆逐せよ」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:21.40ID:iS6T900+0
>>80
そこら辺+でもかなり話題になってたw
現職の教師さんからみても普通の経歴じゃないって言ってたな
先生を指導する?センターに行ったり、現場に戻ったりだったみたい
結局そのセンターにはなんの効果もなかったんだねって思ったよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:42.77ID:VjVHo3XX0
これはリンチによる児童殺害事件でしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:33.70ID:IObOJrtE0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・540+7957
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:52.82ID:IObOJrtE0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。68+710+9857
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:28.63ID:pD7fxEJh0
>>83
何で東大出てんのに自分に教師向いてないって理解できないんだ

自分を客観的に見れずプライドばかり高く、上手く行かない現実とのギャップにストレスたまってヒステリックになるんだろうな

被害者はたまったもんじゃないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:54.78ID:iS6T900+0
子どもから先生の暴言や態度について相談されたら、ICレコーダーが絶対必要だね
どんなに生活が苦しくても、子どもを守るためにレコーダー買えるだけのお金は持っておかないとやばい
もしくは貸してくれる友人を作る
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:53.83ID:lUXHW3d00
まだやったるんだ。
無職ニートのちゃんねらーは本当に教師や公務員が嫌いだね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:52:32.85ID:M3zSkwqj0
>>88
私の家には10個以上のICレコーダーがある。
昔の機種はスティックではなかったから、
いっぱいになると新しいのを買っていた。
テープレコーダーに移せばいいのだが、
これが膨大な時間と手間がかかる。
その結果家中にある。
車の中にも必ず置いてある。
そんな時代になった。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/23(月) 23:53:28.15ID:9mX9e8L80
>>87

学歴の問題ではなく人格の問題だと思うよ。
高学歴でも低学歴でもこじらせる人こじらせるわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:17.37ID:2whvrFov0
>>91
教育を受ける。
学問をする。
これらの目的は人格の陶冶にある。
そんなことを学生時代の、
教育原理で習った記憶がある。
東大という学問の場で、当然学問を
通じて人格の陶冶を図ってきたはずだ。
それがどうして、そうなるのか。
残念な人だ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:52.10ID:v1Hwl1Fm0
全貌が分かってくるにつれ担任副担任を肯定する材料が一つもないしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:21.52ID:bHyukHLh0
勢い落ちて来た?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:09.63ID:W77+04mI0
>>92

上には上がいるから周りと自分を比較して劣等感で苦しむ人は
高学歴であろうと苦しみがあるのかと。

「このハゲーーーッ!」の議員さんとか経歴で言えば
世の殆どの人が「凄い」となるような経歴でしたが発狂してましたね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:13.24ID:OGVTjrbQ0
>>89
他人の子供を殺しても有給休暇でのんびり過ごしてる殺人鬼を許せるわけないだろ
会社員だろうが公務員だろうが殺人犯はとことん追い詰めるべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:54.26ID:+YNc84q40
テープレコーダー?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:45.05ID:paWDgN5+0
死んだ子が毎晩夢枕に立って祟り頃さればいいのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:57.25ID:26EU7T4O0
谷口健次、山内こずえ ひとごろしー!!!

こいつらの自宅住所電話番号はまだ?

なんで自殺させたのか直接話が聞きたいわ!!!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:31.76ID:kedTAsUI0
2度と教壇に立たせるな。
不適格。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:21:33.20ID:Y67tbqcL0
>>89
無職やニートじゃなくても無能クズ傲慢教師や公務員なんて皆に嫌われてるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:14.74ID:paWDgN5+0
人を殺してまた違う子を虐める給食をおかわりするとか
凶悪な殺人犯でもしない所業だわ
罪悪感が無いのかね?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:04.66ID:rWBjSL0S0
教師は病気か?

事件から何も学習してないのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:50.15ID:m9gUVfIl0
人殺しは寺子屋の先生であろうが問答無用で張り付け獄門だった昔の方がいいな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:29:53.78ID:OGVTjrbQ0
殺人鬼はムチ打ちの刑で殺せ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:54.53ID:wtHomyqd0
福井県教育委員会
「子どもと教師、教師と家庭の間で、十分な情報共有があったら、最悪の事態は防げたのではないか」

どんだけ間抜けの連中なんだ、何が情報共有だ
一体誰がこの殺人教師を採用して指導してたんだよ
責任逃れしか頭に無い、完全に塵組織
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:41.18ID:2whvrFov0
>>97
いやいや、
裁判で証拠として提出する場合には、
原本ICレコーダーか、
テイプレコーダーで録音したテイプしかない。
原本ICは手元に置いておく必要があるから、
実質上裁判に提出するのは、テイプレコーダーで録音したテイプになる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:18.14ID:BXy5rc+00
証拠を徹底的に残した後、家族に「イジメが原因と遺書を残して自サツした」って学校に嘘を言ってもらえ。
マスコミに散々取り上げられても、死人に口無しをいい事に
「因果関係がなかった・家族に問題があった」とか言うだろう。

曖昧な調査報告、隠蔽もするだろう。

そこで「実は生きてますた」宣言すればいい。超メシウマ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:21.64ID:m9gUVfIl0
>>107
北朝鮮と情報共有したら拉致被害者は居なかったのか
馬鹿かこいつら
殺人鬼と話し合いなど成立せんだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:34.43ID:lgoFKUbN0
別の生徒って
それ乗っかってズル休みしてるだけじゃん
しかもマンコ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:05.56ID:2whvrFov0
>>110
状況証拠だけで死刑にするくせに、
こと学校訴訟では、
子どもたちのアンケート調査結果があっても、
裁判官はイジメ自殺を認めてこなかったからな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:37.18ID:YadH0tBh0
>>96
ガキが勝手に自殺しただけじゃん。
怒られただけで自殺するようなやつは社会に出たら間違いなく自殺する。
そもそも自殺するやつは人間のグズ。
ニートと価値観の違いだな。
お前も発達障害や池沼と一緒に仕事とかしてみると教師の大変さ解るよ。
無職ニートじゃ無理かw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:04:11.57ID:2whvrFov0
>>115
あゝそうだ。
いまの学校教師は、子どもの質問さえ、
授業妨害といって撥ね付ける。
小学校の授業においてもそうだ。
説明する能力がないのならば、
教師を辞めたらいいのだが、
そうしない。
学校教育は根本的に変える必要がある。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:06:53.64ID:2whvrFov0
>>116
君の言う発達障害って何ですか。
概念を説明してくれ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:10:40.79ID:gJRsXjSB0
>>116
お前が民間勤めなら教師の気持ちなんて解る筈が無い
お前が教師なら民間勤めの辛さなんてわかる筈が無い
で教師の職場環境は発達障害や池沼に囲まれてる職場場なのか?
それなら病んでストレス解消に生徒を虐めるのも理解できる

ヘルパーとかが虐待で捕まった時の動機とよく似てるな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:12:48.88ID:CPcKaFOh0
116はコロコロID(スマホの電源オンオフを繰り返してIDをコロコロかえる手法)だと思う。
間違ってたらごめんねw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:14:40.96ID:HkISA8e60
   
★★★ イジメ殺人教師を絶対に許すな!
  
執拗なイジメで中学生を自殺に追い込んだ殺人教師の実名と写真

■ 山内こずえ(副担任)・・・イジメ殺人の主犯

https://imgur.com/a/RbeRn ←大根足のデブ
http://i.imgur.com/odkL0JC.jpg
http://i.imgur.com/Wy77WqL.jpg
http://asap-matome.com/ikeda-ijime/ 

山内こずえ は現在も平然と池田中学校で副担任をやっている。
山内こずえは家庭科講師。
副担任制度は、町長=杉本 博文の肝いり施策
つまり池田中学校はイジメ殺人の主犯である山内こずえにいまだに副担任をやらせているのである。
山内こずえは、3月に生徒が自殺したにもかかわらず、5月には早くも別の女生徒のイジメを始めた完全なる異常者。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171021/k10011185261000.html
ただしここ数日で急に体調を崩し現在入院して逃亡中 取材お断り状態

【注意】
ツィッター等で間違えて流布されている白いミニスカの御婦人は山内こずえではありません。(もともとは5ちゃんの誤認)
優しい人格者の先生で残念なことに故人でもあられます。  間違えて貼らないように。
  
■ 谷口賢次 (担任) ←イジメ殺人の共犯

武生第二中学校 (0778-23-1422) に転勤
1年4組担任 英語担当 サッカー部顧問
アメリカ語学研修自慢と大声で怒鳴りつける芸風は健在
新聞の取材に「僕も悪かったけど周りが誰も注意してくれなかった」と開き直るクズ (注・教頭は何度か注意していた)
http://i.imgur.com/pRWkhIY.jpg
http://i.imgur.com/CQXw23L.jpg

職員室や校門で大声で恫喝
手書きの歌詞カード52枚を作成強要
被害者生徒がどうしていいかわからない?と泣いて嘆くほど追い詰める
「精神的に追い詰めてやる」と発言 (読売新聞)
家庭訪問の時には、いきなり「自殺すんなよ」と発言。

■ 堀口 修一 ←イジメ殺人を放置した嘘つきで無能な校長

校長は遺族に持参した生徒のかばんに遺書らしきノートをたたきつけたカス
ソース http://hirahirajunjun.com/suicide-fukui-prefecture/

(校長の自宅) 福井県 鯖江市 鳥羽町 34-20  (TEL) 0778-51-2343
   
  
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:15:44.69ID:gJRsXjSB0
>>123
糞教師がそこまでして正当化しようとするのはなぜかな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:29.84ID:CPcKaFOh0
>>125
わからんなー。
このスレ興味あるから数スレ見てるけど
レス乞食が何したいのかはわからん。
こっちゃんかなー?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:26:31.86ID:gJRsXjSB0
>>127
どうなんやろね

でも本人だったら相当な器だよ
我々の想像を超越してる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:30:10.32ID:ooZAvPwQ0
どんどん教師に対する風当たりが強くなっていけばいいんでない
昔からやりたい放題してたの見てるとざまあ見ろとしか思わんもん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:34:16.86ID:W77+04mI0
>>130

教師ってそんなにひどかったの?
中には「あら?」な人もいたけど基本生徒思いの人多かったけどなぁ・・・。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:35:36.56ID:Y67tbqcL0
116みたいな考えが正しいと思う教師が多いのであれば
不登校や自殺が起きるのも当たり前だわな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:46:19.67ID:zMvPO3vf0
この副担任て反抗の弱い子供ばかり狙っていじめてたんじゃないの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:49:42.26ID:8w0m99IE0
まさかこんな学校が存在してるとはなあ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:51:21.20ID:0TYCCTu10
嫌いな生徒には変に厳しかったりみんなの前でわざと執拗に叱責する先生っている。
優秀で真面目でも嫌いだと評価を下げる。
アレレな生徒でも自分が気に入ればひいき。
受験組にはチクチク嫌味を言ってわざと孤立させる。クズなことして追い詰める教師はいらない。今度なめた真似したら上に言うわw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:52:00.32ID:Qxy0vCe10
キチガイに罵られたって自殺なんかしたらいけない
弱い生徒をネチネチいびる教師って何処にでもいるよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:52:59.54ID:gJRsXjSB0
第二の被害者の存在で虐待と位置付けてよいのでは?
問題発覚以降だと言い訳はできない
教師側に問題の責任が有るのは明白だろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:53:14.43ID:FUocE7if0
この母親が普通
自殺した子の母親が異常
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:54:27.23ID:k2PoQlGm0
内申とか
未熟なやつに人格評価されたくないわ
てか、ある種のハラスメントじゃないのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:57:45.39ID:gJRsXjSB0
>>140
そういう問題じゃない
先人が教えてくれたから早期に対応できたんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 01:58:34.51ID:9ODiZ76R0
とりあえずこの先生は1度精神科で診てもらうべき
何らかの人格障害持ちとしか思えない
今後こいつが問題起こす度に他人のせいにされちゃたまらんだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:00:37.61ID:Y67tbqcL0
>>134
勿論そうだろうね
万引きやタバコやるようなDQN生徒がいても同じように恫喝するとは思えない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:01:17.97ID:Gc2Xx+mW0
>>89
今時 無職ニートって決めつける人ってまだ居るんだ (笑)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:02:26.79ID:D6z5BY6t0
担任と副担任は死ねよ、マジで
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:02:41.38ID:FUocE7if0
>>143
自殺を知っていたかどうかなんか記事には書いてない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:04:29.06ID:D6z5BY6t0
校長は逃げたんか?
こいつも元凶だろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:06:08.48ID:gJRsXjSB0
>>148
そんな事記事に書く筈がない
狭いコミュニティーで知らない人が居る方が不思議だよ
田舎ってね暇なとき噂話しかしてないから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:06:31.90ID:Qxy0vCe10
元凶でなくても校長に責任があるのは間違いないけど
副担任がクソでも自殺したのは本人と親の責任だろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:07:39.25ID:FUocE7if0
>>151
それはおまえの憶測に過ぎない
妄想し過ぎだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:10:44.25ID:gJRsXjSB0
>>153
グランド挟んで小学校もあるわけだぞ
子供は各家庭1人だと思ってるのか?
田舎なんて殆ど知り合いばかりだろ
知らない方が異常なレベルだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:17:25.76ID:FUocE7if0
>>154

おまえはそこに住んでいるのか?
田舎だと殆ど知らないレベル?はぁ?
自分のキャパでだけで何でも物事を把握できると思ったら大間違いだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:18:47.79ID:PaMR/vHP0
>>142
極端なキチガイを除いて内申は空欄(功罪なし)で良いだろ
ガラス割ったとか、人を殴ったとかいう場合のみ加筆しとけばいい。
実際は、キチガイを救済するために内申点が使われてるのがなあ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:22:19.37ID:V+YYOAXG0
>>24
ソースは5ch
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:23:08.68ID:e6YPSzmJ0
時々生徒が死を選ぶくらいの指導じゃないと、学級崩壊を防ぐことはできない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:24:45.43ID:gJRsXjSB0
>>158
それはお前だろ
マップで立地確認してみな
中学から幼稚園までグランドを中心にして立ってる
事故が起きて救急車が来たら見える
パトカーが着て現場検証しても見える
何より学校が校内での死亡事故を説明しないはずない
葬式もいくだろう
知る方法が有り過ぎて知らない情弱を探す方が大変じゃないか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:31:57.04ID:FUocE7if0
>>164
マップで確認するほど暇なのかよwwwwwwwwww
ニート乙としか言いようがないなw
掲示板にひきこっもってないでハロワ行って来いよゴミ
被害者心配するより自分の人生心配したら?w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:34:58.70ID:gJRsXjSB0
>>165
今時ニート探す方が大変じゃないか?
世間じゃ人不足で困ってるんだぞ
うちに来る取引先も人手不足でぼやいてたわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:35:38.16ID:mSox/M+70
アメリカで仕返しに銃を乱射ってのがあったけど、まさしくやるかやられるかなんだよな
平和な他人からすればズレた事を言うだろうが、それだけギリギリなわけだ
奪われたものが死を選んで奪ったものがのうのうと生活しているなんてこと許されるはずがない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:36:34.00ID:u2kpORy/0
些細な失敗で罪の意識を植え付けて執拗に叱責したり嫌味を言うのはモラハラだな自己愛性人格障害
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:41:00.74ID:FUocE7if0
>>166
毎日掲示板張り付いてるゴミの取引先wwwwwwwwwwww



ニート乙な
まあ涙拭けよwwwwwwwwwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:43:14.20ID:gJRsXjSB0
>>169
自己紹介?
それお前のことだだろw

鏡見て涙拭けよww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:43:23.83ID:W77+04mI0
>>168

世の中2兆円の損害を与えて病死する人もいれば
些細な失敗を責められて自殺する人もいるとゆう不思議。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:46:58.12ID:gJRsXjSB0
田舎のコミュニティーで猿になるのも
もはや限界だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:47:41.20ID:FUocE7if0
>>170
一日中張り付いてるカッスwwwwwwww



わろたwwwwwwwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:48:38.25ID:FUocE7if0
>カッス


うちに来る取引先も人手不足でぼやいてたわ


wwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:48:41.71ID:PaMR/vHP0
>>167
前田光世方式をもっと広めないとな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:51:07.85ID:gJRsXjSB0
しかし糞教師援護する奴は同類しか居ないいのか?

もう少し別の視点からアプローチが有っても良いのだが
煽りしかいないのがもうね

県議会で論議するのは良いけど厳格でないとね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 02:54:19.98ID:Qxy0vCe10
擁護するつもりはないけど実際どんなことが行われてたかわかんないからなあ
学校は全部監視カメラと録音媒体をつけるべきだよ
教師だけでなくいじめ対策として
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:04:17.05ID:MuXri6Ts0
内申とか一度も気にしたこと無いんだが
学力足りないから端から推薦狙いの奴以外に意味あるの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:56:08.09ID:Ol6z7y0a0
>>178
教師によっては希望の高校受験に反対する
偏差値だけ高くてもゴミ教師に当たると高校に提出する書類をなかなか書いてくれないんだよ。
自分はそれでかなり苦しめられたので公立中学の屑教師には恨みがある
だから自分の子供は馬鹿公立中には絶対に進学させない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 03:57:21.39ID:Ol6z7y0a0
腹が立ってきた
あの馬鹿教師の子供も同じ目に遭えばいい!!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:17:53.95ID:Z0r4geYq0
一部の保護者含めて学校ぐるみだったみたいな話出てたけどどうなったんだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:26:27.44ID:tdtcS/5X0
谷口がデリヘルの常連な事は父兄の間で問題になってないのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 04:36:21.80ID:SgybYCXe0
フジテレビや大津市の事件のようにデモやりゃいい 遠足みたいなものでOK
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:42:35.74ID:ZrD8840l0
>>165
なんだこいつ?
頭イカれてるんじゃないか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:55:40.42ID:/nxwFyUj0
マジでこの糞婆が発達障害くさい事件になってきたな
さっさと精神病院に永遠に隔離しないとダメな事例になってきたんじゃねーか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 06:57:51.52ID:/nxwFyUj0
>>18
ないよ
既報を纏めると教員免許がない家庭科講師って話が最初の頃に出てた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:02:53.23ID:pkX7fIzl0
ただの凶悪サイコ殺人犯なのでこいつら3人死刑でいいんですが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:18:17.03ID:Dpq8hwKf0
>>178
昔より内申点の割合が増えてるんだよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:18:21.34ID:zet2Mecy0
同校と町教委に計五人の教職員を派遣した。

校長が退職願を出し、国語を担当する副担任も休んでいるため、
当面の間、学校や町教委の運営正常化を支援する。


休んでも賞与
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:31:03.64ID:2QBwY0wV0
この事件闇に葬ったら日本の教育機関は疲弊腐敗して衰退するな
日本中にはいくらでもキチガイ先生がいるんだから

まあ、学校なんて無くなった方がいいからそれでもいいけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:50:26.93ID:FIZIB+CT0
被害者のおかあさんは告訴したらどうか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 07:53:03.91ID:cU/x6rNOO
>>189
なければそれだけで処分対象になるだろ。
教育委員会が発表しているはず。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 08:00:52.68ID:5lAKe+nr0
この二人は何故、事件後も平気で仕事してきたのか?
この二人は何故、自殺したお子さんの親に謝っていないのか?
この二人は何故、逮捕されないのか?

先生たちから見れば色々な理由を付けられるだろうね。でも一般から見れば理由なんか興味ない。
なんと答えられても理不尽にしか聞こえないし人として間違っていると思う。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:09:36.52ID:JssbDtj00
ID:FUocE7if0

田舎はネットよりも情報が流れるのが早い
次の日には皆が知ってるってのは
田舎では当たり前ですよー
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:54.24ID:xR5OB0xq0
>>198
学校で基地外が生徒虐めして暴れてたらあっという間に噂になりそうなんだけど、なんで放置してたんだろ?
死んじゃうまで見て見ぬふり?
酷くね?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:03.17ID:5lAKe+nr0
教師自腹で全ての指導叱責に録画、保存義務
違反者は一回百万円の罰金
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:13:53.53ID:C9kOIsLv0
>>61  堀口修一校長  平井浩一教頭 谷口賢次はそれでいいが

山内こずえは大津のいじめ自殺事件の犯人の父親 「木村真束 元ポルノ男優」 とその担任森山進と

三輪中学校いじめ事件の国語教師 田村伸一にレイプされる刑を望む 
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:40.83ID:lIixGFcO0
>>5
全校生徒数52人なら教職員は全生徒を把握してるはずだよな
この学校は恐ろしく閉鎖的で封建的な狭いコミュニティーなんだろうね
こんな学校に通わねばならない生徒たちが可哀相だよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:13.34ID:9qmF3O+Q0
修羅の国やけど、うちの子が通ってる小、中学校は平和やわ。今回みたいな先生いたら、多分父兄が黙っちゃいないだろうな〜。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 10:48:31.48ID:HKGOsjZN0
>>206
いくらなんでも黙ってるなんてありえないよな
おかしいんだよ
何が本当なんだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:09:27.85ID:dsLBtlIR0
>>207
クソ田舎だから、下手な事を言い出すと村八分になるとかあると思う。
副担任の導入も町長主導だし、他の自治体と合併しないのも町長の独断だし、逆らえないのでしょう。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:32.58ID:cU/x6rNOO
>>208
老い先短い爺婆が好き勝手やり子供を殺したりダメにしているってのが解らないんだな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:47.82ID:azaSgqfJ0
産経だったか読売かは失念したが、取材に対して以前から何人かの保護者から、副担任の指導(叱責)に苦情が出ていたとあった。
>>205
>>206
自殺者が出た時点で説明会要求され痛烈な糾弾会になるよな。
調査報告書が出た後もまだ教壇に立ち続けて居たって異常だ。
そしてまた指導(叱責)で不登校児出している。
副担任は何も意識していないわ
校長は手打たずだわ
どうなってんだか?
だから町長マターだと言われる
これ文科省から福井県知事に対して再調査させなきゃ町長はダンマリのまま公式なコメントも出さないまま有耶無耶にするぞ。
その後ほとぼり冷めたらシレッと副担任戻っていたなんて
想像するに恐ろしい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:58.40ID:K/K0K3lw0
こういうのを見ると
やっぱ女は器用だわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:23:27.78ID:cU/x6rNOO
>>210
やはり札付きの問題教師やん。
校長、教頭、学年主任たちは一体何をやってきたんだよ。
チンピラ教師一人を野放しにした理由があるんだろな。
町長の口利き採用教師だと何も言えないのかよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:36:53.87ID:/sRTum1+0
>>6
虐めるターゲットがいないと息ができないのかもな。町長のコネで教員やってるし、偏差値も知能指数も生徒達の方が上なんじゃなかろうか。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:39.31ID:gLHQkeoK0
>>207
>>210
説明会とか大人しすぎるわー。
下手したら闇討もありえるかもしれんわ。
何処の誰が893に繋がってるかもしれないし、町長通り越して県知事とかに苦情入れる自称うちの知合いと名乗るおばはん、おっさんがゴロゴロしとるしな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:48:33.65ID:6pS0Sj/L0
>>213
副担任の大学受験当時なら、偏差値は現在より+5〜+15高かったはず
私立文系だし
推薦で行ったなら分からないが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:44.28ID:jEOwW9MPO
福井って稲田当選させたから
変なのしか上に上がれないんだね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:52.74ID:L+6nmK1U0
>>213
いるねそういうドスコイ女子
美人さんや頭のいい子にこびへつらい大人しいそうな子を奴隷にする
怖いなあ
おデブ女子はどちらかだもんな

町長の非常勤採用で勘違いしちゃったか?
担任もだが副担任も最悪
過呼吸のことも親に知らせないってあり得ないしな
要はアタシ(俺)の顔に泥をぬるな!的な教育だったら子供はつぶれるわ
ま、ゆとり先生だったら迷惑くらい思ってそうだわな
体調不良でーす!ってな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:09.69ID:azaSgqfJ0
>>216
その稲田先生に御注進すんのも手ではあるが。
自民党福井県連会長だし、旦那さんも自身も弁護士だからな。
人権問題には以前から熱心に取り組まれているみたいだしその辺から

福井県池田町の中学の問題に心痛めて居ります。
この問題は放置出来ない問題なのでは?
このまま放置されれば福井県のイメージ的にも非常にマズイ事になりかねません。

とかなんとか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:21:02.12ID:/MiTbs0n0
殺人教師の副担任を徹底的に追い詰めろ!
未成年を精神的に追い込む快楽殺人鬼がこの副担任の女だろ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:23:00.96ID:tdtcS/5X0
谷口先生デリヘル常連なのバラされてるネ(笑)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:26:39.18ID:MWFJmkgX0
二人目ともなるとちょっとなあ…
しかも同じような事言ってるじゃないか
「私にだけ怒り方が違う」こんなような事自殺した男子生徒も言ってなかったか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:23.80ID:5NRxSWr+0
>>215
ソース無しでは35のままです。
受験年度と当時の偏差値のソースプリーズ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:20.40ID:SLZUjeMb0
>>222

人の好き嫌い激しい人なのかな?白黒ハッキリつけすぎてる感もあるし。
クラッシュ2人目そうそうに現れたとゆう事は副担任に問題あるかと。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:50:58.82ID:c2zLTyKa0
>>64
その思いを汲んで、2匹とも登校拒否をしていらっしゃいます
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:52:34.08ID:26RwtwbN0
>>212
学年1クラスの学校に学年主任はいません。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:53:25.41ID:26RwtwbN0
>>219
学力テスト批判になるのでできない、
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:14.99ID:c2zLTyKa0
>>116
おまわりさん、池田町の皆さん、こいつです!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:13:34.74ID:L+6nmK1U0
福井のお米を定期購買してたけどやめます
残念です
年末年始の蟹・温泉旅行も違うところに変更中
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:07.73ID:cU/x6rNOO
>>215
そんなわけないだろ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:43.83ID:azaSgqfJ0
>>227
教育制度をどうすうとの話ではなく、事件についてな。
まあ根本となる副担任制度が、学力テストに繋がる可能性が無きにしも非だが。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:29:22.96ID:5NRxSWr+0
宿題が学力テスト対策だったからだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:33:30.24ID:XTL+f6xE0
一年生の女子は入学まもなく精神疾患教師にガーガーやられたんだろ。
病気じゃないが、生活だったなら相当親の育て方が悪かったんだな。
副担任の親の顔が見てみたい。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:36:32.88ID:cU/x6rNOO
>>233の訂正
生活→性格

精神疾患も疑うが、性格なのかもしれないな。性格だったなら相当屈折しているわw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:40:10.66ID:yFjgS7q/0
憂さ晴らしの対象がいなくなったから代わりにしたのかな
まあこちらは自殺まで至らなかったのが不幸中の幸いだが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:58.40ID:cU/x6rNOO
>>236
学芸学部じゃなく栄養科学部じゃないのか?
昔は学芸学部に栄養科学学科なんてあったのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 13:58:21.73ID:cU/x6rNOO
>>236
わりい。
歴史をみたら学芸学部食物学科になっていたな。
そんな細かなことまで何故ご存知?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:04:16.02ID:5NRxSWr+0
>>236
こっちゃんが1996入試の根拠は?
年齢と出身学科は特定されてないけどそのソースもプリーズ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:04:53.26ID:kA5TB2FV0
>>199
こっちゃん入院してるの?
まあ、大変、生徒さんはお見舞いに行かなきゃねえ
お花はサイネリアが良いと思うの
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:06:56.46ID:6pS0Sj/L0
>>238
現在40代なんだが、同級生が受験してたから大学名は知ってる
以前は学芸学部しか無かったような記憶
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:09:22.24ID:Ol6z7y0a0
副担任て30代じゃないの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:13:39.18ID:m1BFVpdO0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
末端の人間でもアカンもんはアカン言わなアカンで。
もう正しいことする時間はほとんどないねんで。
始まる前にさきに声明出せるかね
始まったらどうせ走り回るのはあんたらアホどもや。対応なんかできんよ。
走り回るだけや。アホ面下げてな。
正しいとこ選ばれへんなら、声明出すのが正解に近いでチンカス犯罪者共よ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:14:05.35ID:5NRxSWr+0
>>243
なるほど、出身学科も推測ね。ありがとう。
こっちゃんじゃなかったんだ…(涙
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:37:24.82ID:SLZUjeMb0
>>233

持って産まれた性格もあるから何とも言えない。
親、兄弟何ともなくても兄弟一人だけ入院レベルの精神疾患発症したりもするし。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:44:13.39ID:SLZUjeMb0
出身の大学で偏見あるわけではないけれど、
なぜ偏差値低〜中の大学出身なのにこの教師は
生徒に必要以上の能力求めてるのだろう。

成績なら教師もそこまで高くないけど子供に無理させるよね。

自分が落ちた大学に入れようと狂った教育を息子にした
秋葉原殺傷の犯人の母親を思い出すよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:54:17.02ID:epDMPE5b0
>>247
俺の高校時代も無理させる教師がやりたい放題やってたな
進学校だから厳しくやるって名目で容赦なく罵声を浴びせてきた
全科目完璧にやるなんて頭脳王に出てくる化け物じゃなければ無理だってのに
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:54:50.81ID:rd5w/wT30
元々は学力テスト対策。
暗記系の対策をすれば容易に点数を上げられる。
その為に採用された副担任じゃないのかな。
で宿題という方法は実際には授業外であり教師の負荷を軽減させる安直且つ確実なやり方だった。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:33.52ID:SQJZsSd80
>>247
学力テスト対策
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:20:22.99ID:SLZUjeMb0
中学の頃この教師は自分どうだったのかなと。
部活も生徒会の役員もやりこなして宿題も忘れず
成績も常に100点だったのかしら?

多分できてないよね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:21:20.46ID:cU/x6rNOO
くだらない。
中学生活なんて生徒に伸び伸びやらせてやればいいんだ。
将来、大学に進学するとか意識高い系を目指す者以外ギュウギュウ押し込むこともない。
いったい誰のための教育なんだ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:53.43ID:dsLBtlIR0
>>253
>いったい誰のための教育なんだ?

池田町では、町長の社会的名声のためだと思う。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:06.64ID:SQJZsSd80
>>250
宿題チェックやってるでしょ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:26:09.37ID:SQJZsSd80
>>253
全国の学校で学力テスト対策授業および宿題が横行してる。
本来の目的は失われてる。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:26:45.56ID:XTL+f6xE0
住みにくい町なのがよく判るわ。
教育関係者がこれでは子供の将来が心配だろ。
教育途上自治体かい。限界集落なんだろ。
もうバンザイして近くの市に吸収してもらえよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:31:58.09ID:SQJZsSd80
>>257
こんな過疎自治体、どこも嫌だろ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:41:09.22ID:tdtcS/5X0
こんな状況でもデリヘル嬢を呼んでる谷口
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:08:34.54ID:SLZUjeMb0
>>254

秋葉原殺傷の犯人の母親も自分の名声のために
息子リンチにして兄弟もろとも壊したんだよね。

成績いいにこしたことないけど池田町、学校、教師の名声のために
子供の人格破壊してまで拘るのはどうかと思うわ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:18:22.84ID:JssbDtj00
>>201
悪い意味での田舎、村社会だからかなあ
子供が亡くなっても放置だからすごいね
住民の頭の中見てみたいわ

話違うけど
高校時代の副担の画像、ガルちゃんに出たんだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:45:21.59ID:SQJZsSd80
>>260
成績低い自治体に関しては5chでリンチしかけてるけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:45:59.98ID:u+1FU0hC0
>>201
それが分からんよな
事件後も教壇に立ってるし

Bサイの3月に立ってたスレ読んできたよ
報告書が出てテレビで報道されるまではいじめによる自殺説が主流だったんだな
背後にいろいろありそう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:52:51.69ID:SLZUjeMb0
>>262

5ch民その方針なの?

個人的には秋葉原の犯人みたいの量産しかねないから
相手の能力に的した教育行うべきだと思うけど。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:57:15.37ID:rBfxxKpX0
悪徳教師が嫌がらせで宿題を受け取らないなら、いっそ内容証明で宿題を送りつけてやれ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:09:13.79ID:S7PgNLS80
田舎の学校はどぶの中♪
THE昭和のこびりついた八墓村。

指導がいじめにしかなってねえ。
本人の発心がないのに弱点の克服とか無理やりやるべきじゃない。
そもそも件の当事者どもがそんなことに手を出すレベルに達していないという。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:20:35.84ID:wA3oenHQ0
http://archive.アイs/hUShV 👀
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:27:24.51ID:azaSgqfJ0
>>263
いつか狂ったように実態は数人の実力者グループの生徒によるイジメだと書き続けていた奴がいた。
調査報告書にも親への取材でも1ミリも出ていないのはおかしいんだが。
今更ながら何故必死に生徒のイジメが自殺の原因だと書き込んでいろのか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:34:00.70ID:u+1FU0hC0
>>268
そうなんだ
タイミング的には、最近出てきた報告書の内容が事実と違っているから騒いでいる可能性があるのかな?
田舎の閉鎖社会はよく分からん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:45:23.16ID:SLZUjeMb0
>>268

爆サイ見てないから確認してないけど3月にそんなスレ立ってたの?

誰かの悪戯か工作かしらね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:51:37.79ID:O9NAHkbw0
>>263
3月の時点の書き込みなら、教師によるイジメがバレると困るから
生徒同士のイジメが原因ということにしたかったんだろうね

>>268
最近の書き込みで生徒によるイジメを主張するのは
情報の攪乱を狙ってると思う
デマをわざと色々流して、書き込みの信憑性を下げたいのでは?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:54:25.22ID:6xWAA8w60
>>204
全校生徒数は40人だってよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:55:41.12ID:c2zLTyKa0
>>270
蕎麦屋じゃないけど
こんな風説流布させる奴こそ
訴えないといけないな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:56:31.57ID:6xWAA8w60
副担の給与はどこから出てたのか
町長でも町教育長でも県でもいいから確認して。
負担法だと、臨時の講師でも負担できるように書いてある。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:59:43.86ID:6xWAA8w60
>>268
報告書要約でも、いじめについても調査したようで、少しされらしいこともないでもなかったようだけど
自殺の非帰化金になったかどうかでは明確に否定してるよね。。家族との関係もそう。

わざわざ責任の転嫁先を封殺してるのは、うがった見方をすると、調査暑気あたりには、うにゃにうゃっといじめが動向
とかぼやっとさくっと転嫁しようとする動きとかあったんじゃねーの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:01:45.93ID:kHUlkpdo0
調査した委員は、周辺教員が、最初から朗々と自浄についてきれいに証言してくれたのか
うにゃうにゃしたところから、だんだんに重い口を開いたのかも よーく知ってるはずだよね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:09:16.47ID:/sRTum1+0
文科省は立ち入り調査してないの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:10:21.02ID:NEdCuyhW0
このサイコパス副担は殺人罪で死刑じゃない?

人の痛みがわからない人間を採用した県側の職員も見せしめに死刑でいいよ。

仕事が適当すぎる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:11:04.14ID:c2zLTyKa0
>>276
こう言う罪悪感ゼロ常に被害者の基地外は
朗々と人の中傷、悪態三昧だったんじゃない
発達ガー!!!
宿題ガー!!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:13:38.74ID:H3F5Dhq6O
副担任のババアまだ生きてるのか
性悪で恥知らずの基地外め
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:18:18.71ID:6pS0Sj/L0
>>257
>>258
近隣自治体との合併を勧めてきた県の職員を追い返した町長が
今更すみませんごめんなさい出来ないだろうな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 18:26:56.87ID:c2zLTyKa0
>>281
高給ウマウマやめられまへん
の町長職を手放すわけがない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:09:23.06ID:azaSgqfJ0
>>269
>>270
>>271
>>275
1番最初は爆サイだったか、それともここだったか判然としないが、自殺した当時の記事にての件だった。
その時にあぁまたイジメ自殺か、また加害側生徒の特定が始まるんかと思って眺めていた時に書き込みがあった。
そこから一昨々日かの当該スレの前にスレに同じ様な書き込みを見てなんなんだと。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:14:41.28ID:ALq4+Rat0
叱責の担任「子どものことを理解すべきだった」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171024-OYT1T50070.html

>松木委員長によると、担任は「もっと子どものことを理解すべきだった」と話し、
>副担任は「なぜこんなことになったのかわからない」と語っているという。

副担任は本当にわからないのか?
なんで、こんなのを採用したのよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:15:39.14ID:kHUlkpdo0
>>283
まあ、誰が書いてるのかわからないけど
単なる愉快犯なのか、直接の関係者か、
あるいはこの学校とは関係ないけど似たような構図に見に覚えでもある者か
どれでもないか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:20:55.22ID:J9CL9vMP0
>>283
なるほどね
自分が見たのは今Dまで行ってるスレの最初のやつかな?
自殺の直後に建てられて最近まで続いてた模様

ネット工作しても狭い田舎じゃすぐにばれると思うんだが一体何なんだろう?と引っ掛かった
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 19:52:16.52ID:M70k3+SQ0
>>284
報告書が公表されるまで平然と教師を続けてるぐらいだから
もう狂ってるとしか言いようがない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:01.25ID:zmTn/1jT0
デブス副坦はなぜこんなことになったのかわからないって?
自殺生徒もなぜ自分だけ理不尽な扱い受けるのかわからなかったと思うよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:39.19ID:eci6e6950
ここまでやらかしても謹慎にすらならず次のターゲットをかわいがりか…。怖いよね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:19:57.57ID:oDn4pAFu0
>>289
遺族の方はこれからも池田町で生活する
既に危ないが
法廷闘争ともなれば確実に村八分にされる

今後もしかしたら
この件に関わった人間、批判した人間の
不審死なんかも起こるかもしれない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 01:34:59.65ID:j58ka7Ak0
>>288
それどころか、その子の友達が弔問に行くのを禁止していたらしい
禁止したのが校長なら、全てを知っていた
担任なら自分がその子にした行動がおかしかったのを知っていた

でも、風化するの?この事件
勢いがなくなれば、担任副担任、校長が安堵するね
文部省も放置でいいか、となるね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 01:39:28.34ID:xyELdN0h0
おいおい、絶対逮捕しろよクズ教員もどき
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 01:46:54.73ID:yYCWB0UX0
>>1
この殺人犯というか不適格教員を他の学校で教えさせたり休職?扱いにしてるのに驚かされる
校長や教育委員会ぐるみで隠蔽しようとしてるのか?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 01:57:57.08ID:izDz+yWr0
こういう事態になると当の教師は体調不良で病欠中とか逃げるよな。
教育委員会が囲い込んで守ってるのか。ちゃんと出てきて説明しろよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:31:26.91ID:mVF869E40
>>292
大丈夫、日本全国有志が味方
村八分する基地外に道の真ん中を歩かせてはいけない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:35:45.84ID:mVF869E40
>>295
弔問禁止とは人間とは思えぬ
教育委員会に電話して事実関係調査依頼するわ
想像だが、遺書をご遺族の前で叩きつけた奴が怪しい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:38:00.00ID:NGABVIyY0
>>300 >>1
東北・北陸地方って実は、危険地帯だよなw

江戸幕府崩壊直前の、戊辰戦争では、
皇族を担ぎ出し、奥羽列藩同盟 エゾとか与太り、
旧・江戸幕府軍の拠点となり、
実は、欧米列強の軍事介入の恐れ、
「南北日本分断危機」を招く

日本軍に治安出動させた、米騒動巨大暴動の発火点

日中太平洋戦争後、朝鮮人武装勢力の武装暴動、
福井県での、
武生地検支部・裁判所放火炎上事件

1970年代、「暴走族」の名詞の、定着の原因となった
珍走団のモヒカンヒャッハーオールスターズ化、
「富山暴動事件」発生


シナ、チョン、ロスケあたりの、
日本人拉致大量殺人事件

ここらw

故 打海 文三の、
ハルビンカフェ、応化戦争記がねたじゃないw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:39:53.08ID:Eg3WdtEC0
>>295
弔問禁止のソースどこ?
憤りを禁じ得ない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:50:28.63ID:j58ka7Ak0
>>303
確か報告書にあった
報告書どこかでもう一度読める?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:14:23.88ID:NGABVIyY0
>>302 追加
東北・北陸地方って実は、危険地帯だよなw

江戸幕府崩壊直前の、戊辰戦争では、
皇族を担ぎ出し、奥羽列藩同盟 エゾとか
与太り、
旧・江戸幕府軍の拠点となり、
実は、欧米列強の軍事介入の恐れ、
「南北日本分断危機」を招く

日本軍に治安出動させた、米騒動巨大暴動の発火点

日中太平洋戦争後、朝鮮人武装勢力の武装暴動、
福井県での、
武生地検支部・裁判所放火炎上事件

1970年代、「暴走族」の名詞の、定着の原因となった
珍走団のモヒカンヒャッハーオールスターズ化、
「富山暴動」発生

シナ、チョン、ロスケあたりの、日本人拉致大量殺人事件

2017年 福井県 福井市 コンビニ店の元店主、
2少女に、
小学校低学年ごろから性的虐待 準強姦を繰り返す、

2017年、
福井県池田町立池田中2年男子生徒=当時(14)=、
パワハラによる自殺事件、
同中1年の女子生徒へのパワハラ登校拒否事件

ここらw

故 打海 文三の、
ハルビンカフェ、応化戦争記がねたじゃないw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:23:15.75ID:YCiiWxzc0
叱り方は、教育者としておかしすぎるし大問題

だけど、生徒も宿題しよう
親は子供に宿題させようね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:20:19.10ID:qoJR/QrW0
>>306
その宿題しようが間違いなんじゃないかね
推薦で入学する生徒の質の低下が問題になって国立大学で推薦を辞めたという例もあるが、
内申点のために宿題をやる事が学力を身につける事に繋がってないって事なんだから
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:22:13.36ID:qoJR/QrW0
ただ教師に言われたとおり宿題をやるだけの生徒と、自分で目標を立てて
学習できる生徒なら当然後者の方が有能
だけど内申点は前者の方が良くなるから推薦には有利
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:25:56.96ID:Ej0ihoef0
たぶん遺族は訴え方を知らんのだろ
法律事務所に相談して弁護士雇って訴えろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:28:32.33ID:Ej0ihoef0
母子家庭だから金無いのかもしれんな
弁護士雇う基金募金しないか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:33:24.81ID:5H9nnZnp0
所沢の小学校はその後どうなった?

福井の中2とからめて、「うちの子だって自殺してたかもしれないですよ!」ってまだ言ってそうだな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:11:35.80ID:x5VDNAPC0
>>5
副担任の偏差値低すぎ、今でいうFラン以下じゃねえのか?
バブルくらいの年齢らしいけど、相模女子大でよくもまあ教職とろうと思ったもんだ
コネがあるから余裕で採用される当てがあったんだろうな

自分が昔いた職場に、多分同じくらいの年齢の相模女子大卒の人がいたけど、
わかりやすいコネ採用で大卒なのに短大卒と同じ待遇で入っていたらしい
留学()するとかで資金が貯まったらやめやがった、スイーツ女だった
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:23.23ID:hevgiOFu0
>>303
報告書の要約に以下の記述がある
弔問を阻むとか誰の対応か不明だけど、普通に考えたら校長の意向だろうね

7 事後対応の問題
学校には、本件事故後、遺族への対応に慎重さや誠実さが欠けていたり、49日前の本生徒宅へのお参りに、希望した生徒全員が参加できなかったことなどの不適切な対応があった。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:34:15.46ID:oDn4pAFu0
>>311
所沢の件追ってたから確認したら
今は児童も保護者も納得してるってさ
騒ぎ立てたりはしてないらしい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:41:44.35ID:7che01Yt0
>>264
成績低い自治体に対しては罵倒の嵐。
なお、日教組ゼロの栃木の順位が低いことだけは都合が悪いらしくスルー。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:44:18.17ID:7che01Yt0
>>307
文科省は宿題実施率ランキングまで作って発表してる。
学力一位と二位と秋田と福井はこちらも一位と二位。
現場は宿題実施率と家庭学習期間を物凄く気にしてる。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:05:32.59ID:Ruztj1+y0
宿題実行率上位と学力テスト上位が同じということは
宿題と言う名の学力テスト用の課題を出しているということですね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:22.36ID:zmTn/1jT0
>>306
ちゃんとスレ読んでる?
宿題をやっても受け取り拒否されてたんだよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:51:24.23ID:h/vnrg8A0
>>306
7回同じ単語書き取りの課題を一人の生徒にだけやらせる方針のところがあれば教えてくれ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:10:16.49ID:0Px1v3Jd0
校長がやめても、この登校拒否量産機の教師がやめなきゃ何の意味もないだろ

なんだよ入院って 生徒を殺しておきながら
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:51:10.68ID:XTB0EVi00
いじめが常習化してるやつって
獲物を取り逃がすと
必ず次の獲物を探すんだよな
誰かをいじめてないと生きていけない状態になってる
隔離しないとな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:07:41.91ID:Ruztj1+y0
町長の会見も公式見解も無い
町長は亡くなった生徒に謝れ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:39:19.86ID:Eg3WdtEC0
>>313
うわ、最低だね
当初は生徒が自殺した事を隠したくて仕方がなかったんだな
学校関係者からは逃げしか感じないわ。こんな対応するくらいじゃ反省の弁さえも嘘だろう。腹立つ!!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:50.53ID:LEnF685+0
低偏差値の馬鹿がどの面さげて生徒指導出来るんや。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:13.14ID:4nQJ7Svv0
池田町のホームページみてきました。
「池田中学校生徒転落事故に係る再発防止策 」っていうのがあったけど
事故なの? 事件じゃないの?
刑法の第202条・203条に『自殺関与罪・同意殺人罪』
自殺教唆:自殺の決意を抱かせることによって人を自殺させる場合
になるんじゃないの?

教育委員会が「反省している風」態度をみせて
遺族の気持ちをなんとかなだめて、裁判沙汰だけは避けたいと考えてるんだろうね。
事件じゃなく、事故にしたいのよね。
 

これじゃ〜臭いものには蓋
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:35.47ID:2uCxufzt0
遺族の方々には最後まで争ってもらいたい
こんな隠蔽体質の教育委員会なんかぶっつぶせ
殺人教師を許すな
自殺するまで追い詰めろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:52:50.72ID:3nlieqI50
大臣会見での言及にまで至ってるのに、未だ町長のコメントないのか(´・ω・`)
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:38.89ID:URrEbvYq0
副担任の採用を決めた町長の責任は重大。
町の後ろ盾があるから、校長や担任も副担任を腫れ物に触るように扱っていた可能性もある。

杉本博文町長は何かコメントを出したのか?
この期に及んでコメントひとつ出さないのは、無責任極まりない。

町長たる資格なし!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:55:04.85ID:bo/qZEPOO
>>329
町議会でも追及しないんだろな。
糞過ぎる自治体だな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:15:22.18ID:Ej0ihoef0
遺族が訴えない限り風化だな
訴えてくれればネットは後押ししてやる
俺等は第三者なので訴えることはできん応援はできるが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:24:40.02ID:4nQJ7Svv0
「沢山の電話に教育委員会が気の毒」とかの意見もあるようだけど
それは甘いのよ。
大抵の場合、ここまでやる教師には今回の事件以前にも問題はあっただろうし
苦情や情報が教育委員会にも寄せられいたはず。

学校っていうところは、問題教師のクラスで不登校の生徒がでれば
まずは、「その子に問題がある。もしくは家庭に問題がある。」っていうことにしたがる。
で次に問題教師を転校させてそのまま放置。もしくは研修などをさせてみる。
または、特別支援クラスの担任にする。対応なんてこんなところでしょ。
(もちろん尊敬に値する特別支援クラスの担任の先生もいらっしゃいます。)
だから教師に向いてない人の犠牲になる子どもが後を絶たない。

もちろん尊敬できる先生方も沢山知ってますけど、最低なのもいるのは事実。
本気でなんとかしてほしい。この少子化時代に子どもの自殺は痛い。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:30:14.74ID:4nQJ7Svv0
333です。
ごめんなさい。痛いは不適切な言葉でした。お詫びいたします。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:13:08.01ID:3nlieqI50
>>333
身内じゃないのかw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:34:32.07ID:dC1LkoXG0
>>330
杉本博文町長の動画があった。
全国町村会の経済農林委員長を務めているらしい。
ttp://www.zck.or.jp/activities/261119-01/ZCK10.mp4

杉本博文町長発言
「国と町村は国づくりの相棒となって、都市と農山漁村が共生する社会を創造しよう」
 →相棒だなんて言ってるけど、また怒鳴り散らして追い返すんでしょ。

「都市は農村の安心のためにその機能が維持されなければならない」
 →子どもを自殺に追い込んでおきながら、農村の安心を都市の責任にするだなんて。

「“人としての居場所がある農山漁村に行きたい”とする“田園回帰”の動きが顕著となっている」
 →池田町では、人としての居場所がなくて、子どもが死を選んだのだけど‥‥。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:06.36ID:eDqSzEPk0
>>327
町長が1997年以来6期連続無投票当選してる閉鎖的な土人集落だからな
平成の合併でも「うちはよそとは違う」と拒絶
田舎暮らしを勧める町の広報とは裏腹に転入者を追い出し、部族の純血を守っている
そんな町の公式見解が「事故死」ということは、事件を闇に葬り去ろうとする姿勢の現れでもあるんだろう
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:52:26.71ID:4TJrL7lS0
これは犯罪
逮捕されないのはおかしい
福井県警は何やってんだよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 19:52:52.43ID:MEcH2uw/0
>>336
全国町村会の委員長?
自分の責任から逃げ隠れしてるような奴が町村の代表なのか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:16:57.26ID:/DsR6gfA0
>>300
そこに住んでもいなくて、安全な場所からネットに書き込むだけの人間が、
無責任なことは言わないほうがいいと思うよ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:24:00.22ID:dC1LkoXG0
>>336
訂正

いまは、財政委員会というところにいるらしい。

ttp://www.zck.or.jp/aboutus/yakuinmeibo.html
政務調査委員(財政委員会) 杉本博文 福井県町村会長 池田町長
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:25:15.02ID:j1W6gktQ0
>>290
教師に限らず、デブスはネチネチ絡んでくるのが特徴だから、ターゲットにされたら大変
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:32:51.72ID:dC1LkoXG0
>>343
お友達の娘かどうかは知らんが、
人口3000人もいない田舎町だから、どこかでつながってるだろ。

それから、町長の発案で副担任を採用したのは事実。
町長本人が喋ってる。

福井県池田町杉本博文町長インタビュー「消滅と戦う町」君和田正夫
ttp://mediajuku.com/?p=6684
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:37:20.57ID:0Px1v3Jd0
>>344
読ませたいならちゃんと抜き出そう この町独自の教育法みたいだな

>杉本町長 その福井の中で1位は池田町だ。なぜそうなったか、と言えばもちろん家庭が
>しっかりしているということがあるが、同時に教育体制の充実もある。10年ほど前から
>小学校も中学校も正式の教師の他に、もう一人町で独自に採用した教師を付けている。
>「チームティーチング」と言って、二人の教師が一緒に小学校の20人学級を教えている。
>町採用の教師はもちろん教員資格を持っている人だ。県にも報告して了解を取っている。

↓ここ
>小学校も中学校も正式の教師の他に、もう一人町で独自に採用した教師を付けている。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:39:03.14ID:dC1LkoXG0
>>345
ごめん。まとめを貼り付けておく。

<まとめ>
・通常の教職員は県採用だが、
 池田町は、町長(杉本博文)の肝いりで、町独自で副担任を採用して配置している
・町長は、副担任を配置したおかげで、
 学力テストで池田町が全国トップクラスになったと自慢していた。
・町長は、1997年に就任して以来現在6期目(初当選時も含めて6回とも無投票)
 福井県町村会の会長、全国町村会の役員も務める有力者
・役場を訪ねてきた県職員を「帰れ!」と怒鳴って追い返したこともある
   ↓
ttp://mediajuku.com/?p=6684

−子どもと言えば、全国学力テストでは福井県は秋田と並んで2強と言われてきました。

杉本町長 その福井の中で1位は池田町だ。
なぜそうなったか、と言えばもちろん家庭がしっかりしているということがあるが、同時に教育体制の充実もある。10年ほど前から小学校も中学校も正式の教師の他に、もう一人町で独自に採用した教師を付けている。
「チームティーチング」と言って、二人の教師が一緒に小学校の20人学級を教えている。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:40:08.32ID:0Px1v3Jd0
要するに今回の事件は、町が独自に採用した教師によって引き起こされたわけだから、
町長の責任でもあるな

教師二人から二重に追いつめられることになったせいで死んだといえる
チームティーチングじゃなかったら死なずに済んだかもな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:45:18.93ID:dC1LkoXG0
>>347
そのとおり。
もちろん副担任が一番悪いんだけど、
町長にも責任がある。

にもかかわらず、町長はコメントひとつ出していない。
無責任極まりないよ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:46:18.38ID:S5GL1aDb0
この副担のデブ女、恐らく三流大卒業してパラサイトヒッキーだったのを
親のコネか何かでねじ込んだんだろうけど、そんなのがいきなり先生とか
呼ばれるようになったら、そりゃおかしくもなるわな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:57.29ID:95npzPyM0
「どうしてこんなことになったのかわからない」
少なくとも指導力状況を見て取る力のなさの自白じゃないのかなあ。

親御さんを含めた長い経緯がある事件だからな。
教職としてあるべき注意義務を果たしていなかった自白になるのでは?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:29:52.06ID:yB/yMAAT0
PTAってこういうとき口うるさいもんじゃないの?
潰す気でいけよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:26.57ID:dC1LkoXG0
町長の月給は、73万5千円
https://www.town.ikeda.fukui.jp/gyousei/gyousei/1924/p001490_d/fil/27zaisei-siryou.pdf

これを20年以上貰い続けてるんだからなぁ。
月給貰うのが悪いとは言わんが、その分、仕事に対する責任もとれよ。

町長の発案で採用した副担任が子どもを自殺に追い込んだんだ。
町長にも責任の一端はあるだろ。
なにかコメント出すのが筋ってもんじゃないのか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:51.79ID:bo/qZEPOO
メンヘラ教師は結局何人不幸にしたんだ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:39:43.27ID:DcFaELA70
本強で出禁にされたデリヘルはエスカワ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:51.81ID:q6yCuqEp0
保護者の皆さん
いつか再発するよ
指導不足や行き過ぎた指導とかでうやむやに終わらせたら
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:21.00ID:TN5jygcu0
あんたは汚い八百屋の子だからピアノに触るな
あんたはあんなお父さんの子供だから女の子と仲良くする資格がない
あんたは女の子と口聞いちゃいけない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:47.70ID:TN5jygcu0
母親の性的被害を嗤った小学校女教師
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:34.70ID:TN5jygcu0
集団レイプしても勝てば官軍
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:02.74ID:TN5jygcu0
やくざが消防署を買収しても勝てば官軍なんだそうだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:39:48.07ID:hETt1I650
キチガイ教師 お触り禁止だよ
止むを得ず触る場合、罵倒推奨

ID:yJ4TTxIH0
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:03:30.19ID:eKq0RkTp0
おいおい女教師はサイコパスか 教員やっちゃダメだろ
人口2500人の町じゃターゲットにされたら逃げられない
まして子供だから追い込まれたんだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:31:53.70ID:YjJF4nep0
で、なんで名前が出ないんだ?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:33:11.31ID:YjJF4nep0
>>342
ほんとそうだよな
うちにもいるがなんでああ粘着質なのかねデブスって
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 04:03:39.01ID:v3WLkzhd0
        
★★★ イジメ殺人教師を絶対に許すな!
  
執拗なイジメで中学生を自殺に追い込んだ殺人教師の実名と写真

■ 山内こずえ(副担任)・・・イジメ殺人の主犯

https://imgur.com/a/RbeRn ←大根足のデブ
http://i.imgur.com/odkL0JC.jpg
http://i.imgur.com/Wy77WqL.jpg
http://asap-matome.com/ikeda-ijime/ 

山内こずえ は現在も平然と池田中学校で副担任をやっている。
山内こずえは家庭科講師。
副担任制度は、町長=杉本 博文の肝いり施策
つまり池田中学校はイジメ殺人の主犯である山内こずえにいまだに副担任をやらせているのである。
山内こずえは、3月に生徒が自殺したにもかかわらず、5月には早くも別の女生徒のイジメを始めた完全なる異常者。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171021/k10011185261000.html
ただしここ数日で急に体調を崩し現在入院して逃亡中 取材お断り状態

【注意】
ツィッター等で間違えて流布されている白いミニスカの御婦人は山内こずえではありません。(もともとは5ちゃんの誤認)
優しい人格者の先生で残念なことに故人でもあられます。  間違えて貼らないように。
  
■ 谷口賢次 (担任) ←イジメ殺人の共犯

武生第二中学校 (0778-23-1422) に転勤
1年4組担任 英語担当 サッカー部顧問
アメリカ語学研修自慢と大声で怒鳴りつける芸風は健在
新聞の取材に「僕も悪かったけど周りが誰も注意してくれなかった」と開き直るクズ (注・教頭は何度か注意していた)
http://i.imgur.com/pRWkhIY.jpg
http://i.imgur.com/CQXw23L.jpg

職員室や校門で大声で恫喝
手書きの歌詞カード52枚を作成強要
被害者生徒がどうしていいかわからない?と泣いて嘆くほど追い詰める
「精神的に追い詰めてやる」と発言 (読売新聞)
家庭訪問の時には、いきなり「自殺すんなよ」と発言。

■ 堀口 修一 ←イジメ殺人を放置した嘘つきで無能な校長

校長は遺族に持参した生徒のかばんに遺書らしきノートをたたきつけたカス
ソース http://hirahirajunjun.com/suicide-fukui-prefecture/

(校長の自宅) 福井県 鯖江市 鳥羽町 34-20  (TEL) 0778-51-2343
  
  
          
 
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:25:47.55ID:LVdX6rtl0
じゃあ集中攻撃じゃないじゃん
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:37:07.65ID:pdQFwxQE0
こう言う時に粘着クレーマーが同じストレス与えられるんだろうな
服役して刑務官や囚人にネチネチやられるのが同等だと思うけど。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:03:04.88ID:KXWTjmHU0
>>373
めいもん…(´・ω・`)
歴史はあるわね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:05:49.65ID:jX+bYRB4O
>>373
名門なのか?w
古いだけだろ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:10:49.05ID:hPYxbSW40
>>373
どんな記事?
副担任がやったことがメイン?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:58:57.91ID:xMJrlRU60
>>59
あんた在チョン?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:12.62ID:xMJrlRU60
学校に限らずだけど。

クレームを受けたときに
『ちっうるせーな』的な感覚で
「善処します、改善します」と
口先だけの対応をして
実際には放置しとくと
ものすごく大きな事件事故に繋がるんだよ。

簡単にクレーマーとか言わずに
何かあったら一度は真剣に見直して
やれる対処はしたほうがいい。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:14.94ID:NVJmae5b0
>>373
名門というより老舗?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:22:13.30ID:jX+bYRB4O
>>380
だよね。
名門というと優秀だった実績がないとな。
相模女子大なんて聴いたことがない。
偏差値見たら残念な数値だしな。
一流の有名人なんて出てないだろ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 15:39:44.87ID:hETt1I650
松嶋菜々子
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 16:55:21.24ID:jX+bYRB4O
>>382
タレントじゃなくて一流の実業家とか政治家とかだけど。
一流でも電波芸者じゃ何の足しにもならんでしょw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:22:27.13ID:E1sMat9Q0
生徒をストレス発散のサンドバックにした副担任は法廷で裁かれろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:24:59.74ID:Bhb1GE7CO
町長のコメント、ほんっとにどこにも出てないの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:27:23.94ID:jX+bYRB4O
>>385
自分が発案のチームティーチング要員の副担任が事件を起こしたのに何も言わないって、この町長もなんだかな〜
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:34:01.12ID:clAGvIhp0
>>385

ニュース見てる限りでないね。

・文科省、お悔やみの言葉と対応の全国通知
・25日(昨日)、福井県教育委員会の状況説明

町長のお悔やみの言葉と説明あってもいいと思うけどね。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 17:43:18.67ID:hPYxbSW40
>>387
それでも池田町の町長は沈黙して風化待ちかい。
無投票で受かるから批判されてもへっちゃらで逃げの一手かいw
本当にみっともない。
0389福井在住 福井はクズ
垢版 |
2017/10/26(木) 19:00:40.27ID:qv1+tkDC0
福井在住の者‏ @hukuinikui 10月21日

谷口賢治 在籍 武生二中 スネーク


まあ俺がこの垢なんだけど
なんか二中のサッカー部の生徒から返事きてる
なにこれ

こう
@PEknTfudX0924YM
返信先: @hukuinikuiさん

わざわざw
おつかれです


こう
@PEknTfudX0924YM
2中3年元サッカー部#9 受験生 誰でもフォロー

このガキ 谷口賢治は最高の先生とかいってやがる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 00:41:57.13ID:C1Q1OqHx0
同じ職場に、代用教員やってたメガネデブス女がいたけど(一般事務)、この教師と同じ
ものすごいパワハラ野郎だった
代用教員の仕事は、配属先の学校の予算が削られたから契約切られたって言ってたけど、
それは表むきな理由で、きっとなんかやらかしたんだと思うよ、あの性格なら。
実際に、自分もその元デブス代用教員に、朝から晩までネチネチ粘着背れた。他の人達はもっと
ひどいことされて辞めて行った。人前で怒鳴ったりとか平気でするんだよね。人権侵害野郎だった
キレたら衝動を抑えられなくなるんだよね。もう目が基地外みたいになって正常じゃなかった
1か月に1回は誰かをパワハラで辞めさせてたよwでも反省もしないで「相手が悪い」ってけろっとしてた
大人社会でも元デブス代用教員と一緒に仕事するのは、きついんだから、子供は本当にきつかったと思うよ。かわいそうに

その元代用教員のメガネデブス、今は保育士やってるらしいけど、保育士も変なの多いから、親も大変だよね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:47.26ID:qvM+YEjp0
町長はまだ会見しないのか?
コメントくらい出したらどうなんだ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:35:03.51ID:y8jGyPuwO
「町(自治体)に1つしかない中学校でパワハラ横行か?1人亡くなったあとも続く異常事態も、
校長は退職願出してしまい、町長からはコメントもでない」
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:38:39.11ID:K4H+4SBd0
スネークもない程度の事件だからな。

写真も自宅も何もバレなきゃ怖くない。

教員資格を厳しくしないと駄目だわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:09.15ID:ISHJvnu+0
デリヘル先生は武生二中にまだ出勤してんのか?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:44:22.30ID:N2u7bfyL0
>>373
元大学生殺人犯スレを見てきたけどそれが名門ならあっちは名門じゃないな
偏差値は倍くらいちがいそうだが戦中に出来た新参
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:56:10.84ID:ws7xU/Q50
校種別の、仕事量、教員比率。(高校を1とする。)

中学校の仕事量 3
中学校の教員数 0.5

これ、まじだぞ。
これに加えて、モンペ、極道多い。
元警官すらも音をあげる世界。


最も非道な職場環境、中学校。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:34:59.98ID:mxamxohI0
生徒が少ない学校で謎の副担任

町長はこの副担任のブスに弱みでも握られてるのか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:22:49.11ID:ZRL48o250
つーかどうすんだよこれ
時間経てば経つほど
一人の生徒に集中攻撃グセのある副担任の次のターゲットだったって感じになっちゃってるけど完全に

某桜宮の自殺者出した監督様も
今年になって市から「賠償金半分持てよ」って8000万以上の裁判起こされたみたいだし
事件は初動大事じゃないの
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:38.72ID:pOBPBT/20
>>397
公立中学とか酷すぎるからな
博多高校の生徒みたいなDQNがやりたい放題やってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況