X



【社会】全男性が持っている「痴漢トリガー」とは何か 痴漢をする人の特徴は「4大卒の既婚サラリーマン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/24(火) 07:52:38.15ID:CAP_USER9
満員電車内での痴漢事件や痴漢冤罪トラブルが連日報じられている。被害者である女性が痴漢撲滅を訴える一方で、男性は痴漢冤罪問題に大きな関心を持つ。
男性は「自分は痴漢をしないが、痴漢に間違えられるかもしれない」と考えているからだろう。

しかし、「すべての男性が痴漢常習犯になる可能性がある」と世の男性に警鐘を鳴らす人物がいる。
『男が痴漢になる理由』の著者である精神保健福祉士・社会福祉士、斉藤章佳氏だ。
アジア最大規模の依存症治療施設といわれる東京の榎本クリニックで1000人を超える痴漢常習者を含む性犯罪者の治療に携わってきた。
平凡な男性がなぜ痴漢行為に走り、やめられなくなるのか。その理由を聞いた。

――多くの男性は「自分は痴漢をしない」と思っているはずです。だからこそ、痴漢冤罪が大きな関心を集めているのではないでしょうか。

私も男性ですから痴漢冤罪は他人事ではありません。それはさておき、痴漢冤罪を声高に主張して肝心の痴漢問題をうやむやにするのは賛成できません。
警視庁によれば2016年に都内における電車内の痴漢行為は約1800件(迷惑防止条例違反)起きています。
しかも、やはり警視庁の調査によれば、痴漢行為に遭った女性のうち9割近くが警察に通報・相談をしていません。
つまり、実際の痴漢行為は少なく見積もっても1800件の10倍以上あると考えられます。
一方で、痴漢冤罪が現実にどのくらい起きているのかはわかりませんが、痴漢犯罪よりも圧倒的に少ないと予想できます。

■痴漢をする人の特徴は「4大卒の既婚サラリーマン」

 ――痴漢をする男性に特徴はあるのでしょうか。

当クリニックでは過去12年間に延べ1000人以上の性犯罪者を対象とした再発防止プログラムを実施してきました。
受講者を年齢別に見ると最も多いのは30代で、その後40代、20代と続きます。
最終学歴は4大卒、職業別では会社員が多いです。
未婚と既婚はほぼ半々。こうして見ると、痴漢行為をする人の平均像は「4大卒で会社勤めをする、働き盛りの既婚男性」ということになります。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171024-00194291-toyo-bus_all
10/24(火) 5:00配信
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:15:57.43ID:OMe+2D/O0
嫁に飽きるのですね わかります
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:16:31.38ID:efsOp+4t0
>>306
痴漢している人の中で、病気だということに気付きクリニックで治そうとするには知性や理性が必要だからな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:01.30ID:NwPXn1010
そりゃまあ都内に向かうサラリーマンは大卒の方が多いだろう
中卒高卒は土方やってるだろうから
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:25.20ID:pRB3vZep0
目が細い

金に不自由していない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:46.47ID:7RE8BbmG0
絶対やらないような人でも酔っ払った時痴漢したってのもあるから 怖いよね… 記憶ない状態での痴漢が怖い…
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:18:10.93ID:HB2c9bPj0
>>221
まさにそのバレるかバレないかのスリル込みでの楽しさなのかね、痴漢という行為そのものが。
どうしても欲求不満を解消したいという性欲の決壊ではなくてさ。盗撮なんかもそうかもしれない。
ただどうしてもパンツが見たい、って訳ではなくて隠れてカメラで覗き見るスリル込みで、っていう。

万引きがどうしてもそれが欲しかったけどお金がなかったので盗んだ、って行為では決してない
のと似ているかもしれない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:18:26.52ID:sV1KXlAkO
>>1
犯罪者は朝パンを的なコピペを思い出した
そりゃ通勤ラッシュの時間帯に電車に乗ってるのは
既婚四大卒のサラリーマンが最大勢力に決まってるだろ…
他の職種はそもそもたいして電車に乗らないし
学生は時間的なピークがずれるし
買い物や遊びなら満員電車は避けるし
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:18:32.08ID:2dFWphmp0
>>331
酒飲むな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:20.76ID:dIFuXAoV0
満員電車に乗らない。
日本の通勤電車。どこの途上国だよってレベルだろう。
客観的に見て人道的とは思えないのが、首都圏通勤通学時の満員電車。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:26.84ID:7RE8BbmG0
>>334
付き合いがあるんだし飲むなってのは無理じゃないの? 自分は強いから平気だけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:43.08ID:RVI4Lz7X0
>>1
>痴漢冤罪を声高に主張して肝心の痴漢問題をうやむやにするのは賛成できません

こういうさ「痴漢したいから痴漢冤罪を主張してる」みたいなレッテル貼りって何なの?
こっちは純粋に痴漢冤罪を心配してんだよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:20:28.66ID:2dFWphmp0
>>338
相手も痴漢になるとダメだから飲ませるな。相手のためだ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:21:06.21ID:aa7ojfPS0
既婚者と独身者の割合が半々と言っておきながら、結論では働き盛りの既婚者というあたりが雑な分析だな
男尊女卑な価値観が常習犯の根本にあるのは間違いないと思うがね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:21:07.26ID:Yhv+d3pd0
いや、終点まで行ってまた電車乗って戻って、を繰り返してる無職もいるよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:21:13.15ID:MfYvWIF50
>>1
そらあんた、殺人的な通勤電車に乗る層だとそうだろうね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:08.21ID:X0sD4Yp40
四大卒の既婚サラリーマンて満員電車に乗ってる奴の多数派をそのまま言ってるだけでは
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:27.68ID:EjvdsymP0
でも女の方から触って来るよねw 学生のころは毎朝同じ電車に乗り合わせる女子高生
の3人組のうちの一人が腕をすりすりしてきたり胸や尻をくっつけてくるので半年ぐらい
隣に立ってたら最後の方は手をつないでたw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:31.26ID:FtAWP6XI0
しょうもない偏見記事は、だいたいSPAか東洋経済のどっちかだよな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:42.77ID:bbs8Ir2y0
知ってますか?
日本で最も性犯罪が多い職業は教員なんですよ
地方自治体の調査では検挙数の20倍以上が埋もれている換算
でも、教育委員会などが発表を妨害するわけです
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:23:03.80ID:pJgkKHsm0
>>325
全くその通りだな。
危なく>>1に騙されるところだった。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:23:11.67ID:PuD4u9k10
無実なのに冤罪で痴漢の犯人として確定されてしまった者の多くが、四大卒の既婚サラリーマンってことかもしれない
晴れて無実を証明できるなんて殆どないからね
奇跡的幸運だから映画になるってわけ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:23:12.69ID:iksARBDu0
万引きと一緒
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:23:39.04
首都圏の通勤時間帯の混雑を解消すればそもそも痴漢など起きない
責任はいずれも無能な国と東京都、さらに男性車両をいまだに作らないJRにある
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:23:42.21ID:cscp2dym0
>>332
一期一会的なこの機会を逃して良いのか? いや良くない!って感覚だと思う。

>>339
痴漢が発生するような東京のものすごいラッシュ時に電車乗る人意外はひとごとだからな
痴漢が線路ダッシュなんて東京だけだしな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:14.14ID:P183V5oq0
>>7で終わってた
しかも未婚と既婚はほぼ半々って書いてあるのにスレタイ
マスゴミみたいなことすんな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:00.64ID:MfYvWIF50
かつての「奴隷貿易船」より間違いなく凄まじい乗車率(乗船率)よアレ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:02.00ID:22qDdfZ20
統計で嘘をつく典型パターン
頭悪すぎて可哀想
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:05.04ID:2dFWphmp0
>>350
交番に生卵投げるポリ鬼と似たようもんだね。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:26:10.48ID:Yq70jW940
なんかあれだなw


新システム 『痴漢トリガー』搭載   

エロげみたいだなw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:26:50.90ID:/r6dJQtA0
満員電車で、美人のねーちゃんのお尻の割れ目が俺の股間に密着した時、息子が暴発しそうだったわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:27:28.26ID:oABTJRhP0
4大卒なら東北大はセーフだな。
良かった。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:27:38.13ID:aSYM/y0P0
超かわいい子猫が自分のすぐそばにいるのにおさわり禁止だったら自分もバレないようにこっそり触ってしまうかもしれないorz
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:03.63ID:MfYvWIF50
チビなら圧で軽く空中に浮くレベル
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:09.82ID:3kbw/5iG0
男はゴミ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:14.53ID:1l1xNsXI0
公務員とか大手リーマンとかニュースで目立つもんな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:33.77ID:+BXcF0rq0
>>1
>最終学歴は4大卒、職業別では会社員が多いです
4大卒じゃないと電車が混む都市部では働けない
学歴が高い都市部では会社員が多いのは当たり前

>未婚と既婚はほぼ半々
30代以降は既婚者が大半なのに、半々だと未婚者が犯罪を起こす確率が多いということだぞ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:55.63ID:fLuv0mrZ0
こういう記事で、
血液型の傾向を出さないのが新鮮ですね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:29:41.75ID:YD3UoWtn0
問題をすり替えちゃダメだよ
そもそもの原因は過剰な満員状態だろ
あんなラッシュアワーは
先進国で日本だけだよ
まずそれを何とかしろや
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:30:16.63ID:26k0Dz0F0
>痴漢行為をする人の平均像は「4大卒で会社勤めをする、働き盛りの既婚男性」

これ、自分ところのクリニックに通院する人の割合でしか言ってないんだな。
乗客の学歴・既婚者の数を出した上で、痴漢の学歴・既婚者の割合を出さないといけないのに。
この無理矢理な論理展開を見る限り、結局は宣伝がしたかっただけか。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:30:33.18ID:qjgj7v3T0
満員電車の中で背中におっぱいがずっと当たっていて、これはヤバイと体の向きを変えたにも関わらずまたおっぱいが当たって来て
どうにも逃げられなくなった時
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:31:11.07ID:1l1xNsXI0
よくよく考えたら、>>325のとおりだな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:31:11.38ID:fpsCtLFT0
本脳だからな、理性に身体が勝ってしまう。

風俗で痴漢コースなるものも試したが、押し付けてるうちに女の子が感じてしまって、ただのエッチになってしまって、逆に萎えたことがあるわ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:31:19.73ID:pHMFhENy0
既婚の大卒が痴漢になる?当たり前じゃね?まさか高校中退のヤクザが電車で痴漢なんかやるわけないんだから!ww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:10.48ID:0Ktf7qK50
つまりうだつも上がらず何の趣味もなく使えないモテない奴らって事だなw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:11.72ID:KYHDnC6J0
4大卒の既婚サラリーマン

単に満員電車に乗ってる数が多いだけじゃないのか…
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:12.24ID:KnNmHQB+0
高卒独身ニート大勝利
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:33:46.26ID:rddt7D/Z0
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw

0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:05.59ID:Kvm1v4e70
行動主義を悪用してこんな統計と偏見と詐欺が蔓延している
社会科学はなんらかの答えを出すべきだ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:42.78ID:OB4DpLTo0
そんな事よりワールドトリガーの話ししたい
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:06.08ID:qjgj7v3T0
>平均像は「4大卒で会社勤めをする、働き盛りの既婚男性」ということになります。

おまいらとは違うなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:26.60ID:QTtJCF9u0
>>14
全人間が持ってる万引きトリガーとか色々作れる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:53.25ID:9Fu2B0dW0
常習犯
http://i.imgur.com/wnUVTVK.jpg
http://i.imgur.com/C1rWgDV.jpg
http://i.imgur.com/iz09oYX.jpg

くの字
http://i.imgur.com/ngTwlOO.jpg

執念
http://blog-imgs-93.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20160613-082037.jpeg

男性専用車両は女の方が求めているという現実。
http://i.imgur.com/GKlsDnG.png

女装した男でさえすぐに痴漢にあう。
https://m.youtube.com/watch?v=Zkv4LWZuk5I

盗撮
http://i.imgur.com/bvMGCsR.jpg
http://i.imgur.com/C5ziHKt.jpg
http://i.imgur.com/276Vqb9.jpg
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:11.53ID:vsDQBzcn0
犯罪者の98%がパンを食べた事がある。だからだパンは危険だとかいうトンデモ理論と変わらんな。専門家ならもうちょっとまともなデータ検証をしろと
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:24.09ID:xMOHYcnT0
高卒自営の俺は朝から5ちょんねる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:27.08ID:hNP7Qsqx0
>>56
アフリカ南部の国で満員のバスに乗って通勤していた日本人女性(技術援助などで渡航)が
「男の人のがどんどん当たってきたけどモノが違うんで今度のはどの位じゃ?と却ってマニアになった」などと言っているw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:41.15ID:9Fu2B0dW0
男がいなくなれば殆どの犯罪がなくなることが判明 

【 犯 罪 の 9 5 % が 男!!  】
犯罪 受刑者 男性比率 95%
                     男   女性

強姦                  499人  2人
強制わいせつ            373人   -
殺人                  549人  86人
傷害                  1,825人 28人
窃盗                  8,545人 457人
覚せい剤取締法違反        6,065人 709人
詐欺                  2,074人 197人
道路交通法違反           2,021人 59人
強盗                  1,471人 53人
恐喝                  848人  13人
業務上過失致死傷         879人  30人
横領・背任               346人  33人
その他                 3,188人 144人
グラフ
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/image/image/h008002006h.jpg

法務省
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/55/nfm/n_55_3_2_6_0_0.html#h008002006
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:52.57ID:FsmjQ6840
   だろ?

性欲で頭が真っ白になり操縦不能
気がついたらTEENがすすり泣いていた

これがお前らの抑え込んでる性欲
お前ら脂汗浮かべて必死で誘惑に毎日耐えている
尊敬するわw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:16.63ID:SbFpQbkQ0
>>1
>「4大卒の既婚サラリーマン」


つまりラッシュ時に一番多い男性の職業ってことだろ・・・・・・
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:27.49ID:WMPz3bdE0
ラッシュアワーでおしあいへしあいの状況で男の本能に
火がつくんだから仕方ないというか同情の余地があるが
スーパーで一定数いる万引き繰り返すおばはんは状況も本能に
火がつくも何もへったくれもなく、ただの愉快犯、窃盗犯
警察署送りにしてビシビシ検挙するべし
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:43.46ID:1taA7GNY0
女ってさ、痴漢撲滅とか言いながら、女が破廉恥な格好で歩くのが悪いと言うなら
そんなの自由じゃん痴漢する男が悪いんだ女は半裸で夜も歩き回れる権利がある、みたいに言うんだよな
それって違うと思うんだよなあ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:20.72ID:y+HFuG6B0
>>359
イリュージョンがきっとやってくれる。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:22.46ID:Ul4pxVGh0
>>7
当然それ。
すぐにきづかないやつは詐欺師に騙され民主党に投票するようなやつw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:10.59ID:6mxaeCVJ0
自衛しろ
服の下にビキニアーマー装備しろ
防御力高いからな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:25.69ID:SbFpQbkQ0
>>400
あれってこどもの頃からの癖だと思う
つまり、しつけが悪い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:52.23ID:edWmSxXF0
学者馬鹿って言葉があるけど、これ典型的だよね。
なんで>>7のような考えに及ばないのか、そっちのほうが不思議。

わざとやてるとしたら、その意図も分からんし。
クリニックが儲かるのか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:52.54ID:vsDQBzcn0
>>404
中卒土方は街に出没する変質者が多いとか言い出しそう
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:02.14ID:+7aKxD8O0
ひでぇきじ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:28.55ID:SbFpQbkQ0
痴漢被害者に多いタイプは電車で通勤通学する若い女性層らしいで
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:41.48ID:0h4CLlv+0
チョンを特ア人枠で優先的に入学させるから大卒の痴漢が増えたというだけのこと。
欧米でもコリアンはゴネて優先的に名門大学にゴリ押し入学しているが
レイプと痴漢とストーカーと放火の習性は変わらない。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:51.05ID:ZN1MO8R60
性器の近くの肌を露出して歩き回る日本女の異常さ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:40.59ID:edWmSxXF0
>>416

なかなかやるやん
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:49:45.90ID:I1rv7Cmm0
>>410
お前こそスレタイだけしか読んでなさそうなバカだな
要点はそこじゃないのに
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:50:51.81ID:3qYmr/RZ0
既婚と未婚が半々なら、既婚者という条件は当てはまらなくね?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:50:58.38ID:0gI1hiaIO
>>404
その手の人達はそもそも満員電車にほとんど乗らない
ただ彼等は夜の公園や路地で痴漢どころか拉致や強姦までするのが違うところ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:51:33.37ID:qjgj7v3T0
>>416
でも痴漢被害を訴えるのは、30歳以上の高齢のおばちゃんが多いという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況