X



【東京五輪】CO2排出、4日間「ゼロ」に=東京五輪の開・閉会式−小池知事
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/24(火) 08:08:11.74ID:CAP_USER9
CO2排出、4日間「ゼロ」に=東京五輪の開・閉会式−小池知事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102301001&;g=eco

 【パリ時事】パリ訪問中の小池百合子東京都知事は23日、2020年東京五輪・パラリンピックの開会式と閉会式が行われる4日間は都内の二酸化炭素(CO2)排出をゼロにする取り組みを行うと明らかにした。小池氏は地球温暖化対策に関する会合に先立ち開かれた記者会見で「持続可能な都市・東京を世界に発信する」と強調した。
 都が大規模事業所を対象に10年度から導入している排出量取引制度を活用し、積み上げた削減量を寄付してもらうことで「ゼロカーボン」を実現する方針。東京五輪の開会式は7月24日、閉会式は8月9日。パラリンピックの開会式は同25日、閉会式は9月6日の予定。4日間で排出が想定されるCO2の量は約72万トン。
 小池氏は同日、地球温暖化防止に向けた各都市のネットワーク「世界大都市気候先導グループ(C40)」の運営委員会に出席。都の先進的取り組みを紹介し、温暖化対策に積極的に貢献していく姿勢をPRした。(2017/10/23-23:07) 
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:22.15ID:Pmel8FL20
>>782
帳簿上ゼロにしますって話なら、何の自慢にもならんがな
ただの金のバラまき
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:37.19ID:IOGvJUwn0
ブレーンがいなくなったのかなぁ
都知事選の頃と比べてもさすがに最近めちゃくちゃすぎる
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:40.77ID:e2vR62No0
オレ殺されるの?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:47.42ID:lvDUCaVG0
かき入れ時に4日間経済停止宣言とか
基地外だろ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:54.14ID:Kvm1v4e70
この人ほんとに排除好きだな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:58.17ID:cIjInue10
>>809
ババアが使えるの都民税だけだよな?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:16.17ID:R+37FKAT0
>>799
お前が辞めて
新宿の韓国人学校白紙撤回
五輪ボランティアチョン服廃止

これだけでお前が消えた効果あった
小池はこれ以外はルーピー
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:22.91ID:2B+tUyI00
炭素税導入すればいいんよ。あのノーベル経済学賞受賞者のジョセフ・スティグリッツ米コロンビア大学教授も推奨してるぞ

米スティグリッツ教授「炭素税が日本経済を強くする」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDF16H0Y_W7A310C1EE8000/

>ノーベル経済学賞受賞者のジョセフ・スティグリッツ米コロンビア大学教授は16日、環境省が都内で開いた地球温暖化対策の有識者会議に出席した。
>「炭素税など炭素の価格付けが日本経済を強くする」と述べ、早期に導入すべきだと訴えた。(以下略)
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:23.89ID:7VPFse0v0
なんで急にバカっぽくなったんだろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:26.96ID:bbs8Ir2y0
単語の言い換えは、メディアのフェイクニュース臭いなか?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:29.60ID:Bz5ZFFd10
>>777

舛添さんの方が数億倍マシでした。
ほんとゴメンなさい。文句言ってごめんなさい。

                都民より
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:15.14ID:giA5NZR00
ホント頭おかしいだろ
実現性ゼロな事しか言わないぞ?こいつ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:24.07ID:bbs8Ir2y0
どうも小池さん潰しの一角臭いな
勝手に小池さんをなのってやっている奴がいる

探し出して粛清しよう
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:24.37ID:FOYZ9MSC0
>>1
みてみ
化けの皮がはがれてきた
女というだけで持ち上げられてきただけで
党ひとつまとめられず頭もよくなく中身はその辺のおっさん以下
これからもやたら横文字使いたがるやつは要注意だ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:33.30ID:IEJ5GuwE0
>>814
選挙中盤からわざとなのか自分を落としてる事を連発するね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:43.55ID:VFcQ3ZFM0
何言ってんのこいつ?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:45.68ID:tS781iSP0
またしょーもないパフォーマンス政策を・・・・
ホントこんなのしかないなこの人は
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:46.98ID:Pmel8FL20
>>822
実は前から。厚化粧がボロボロ剥げてきただけ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:56.07ID:duxDeQwY0
>>799
朝鮮ハゲネズミと比べたらルーピー小池の方がまだマシだ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:57.03ID:OoUuVkEk0
羽田国際化しないだけで達成だろ
成田にいく分羽田に集まってくる交通渋滞によるCO2増加は相当ある
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:07.39ID:cIjInue10
>>799
生理的に嫌われてるから復帰は無理だろうけど
こいつのほうが被害は少なかったかもね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:23.93ID:MfYFS1PE0
都民の努力を寄付してもらって自分の手柄にしようというのか

それは自分ファーストやんか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:39.80ID:bbs8Ir2y0
このスレ工作員が湧いてないか?
他スレでレスしていない単発だらけだ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:46.85ID:lvDUCaVG0
県境でリヤカーに乗り換えて物資運ぶの?
それとも4日間のために倉庫満載にしておくの?
足りるの?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:58.61ID:6u9mu8GZ0
そんな意味不明なことばかり言ってるから惨敗するんだぞ小池
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:05.43ID:gnd1krYl0
藪からスティックとか言ってるオッサンとほとんど中身変わらんな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:14.99ID:IEJ5GuwE0
小池の任務は野党を分散させて票割れ工作だった
十分仕事をして幕引きをやってるかもしれんな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:25.53ID:EDmLHv6U0
これどこの中国?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:30.21ID:Sc081RaR0
>>812
バラマキと言うよりは粉飾決算の方が近い。
ただ、ただの企画だから青筋立てて怒ることでもない。

しかしこれだけ勘違いする奴がいるし、ちゃんと説明する面倒臭さもあって、むしろ逆効果だとは思う。
0854名無しさん@一周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:32.06ID:8Llroddi0
オリンピック返上が一番の解決 ! 因みにCO2は貴女です
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:32.59ID:PQQgOk9O0
都民は呼吸するために排出権買わないといけないのか

スペースコロニーかよw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:34.75ID:j0E9iqSY0
いや普通にスケジュール立てた時は女性首相候補として乗り込む気
だったんだろ
排出量取引がフランスへのお土産だとしても
そもそもフランスは原発超推進からの二酸化炭素削減だから
っていう根本もわからず、しかも選挙落ちてこれはもう
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:28.85ID:IEJ5GuwE0
オリンピック返上が一番だからな
デリバティブの売り材料でしかない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:37.11ID:EUEuZHu/0
うおおおくっだらね〜〜www
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:42.21ID:cIjInue10
>>853
国立競技場やら豊洲やらで何かと金かかるだろうに
都にはバラマキなんかする金あるの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:43.12ID:F6hYU9Ri0
都民は呼吸すらさせてもらえないのか、大変だなー
東京五輪は東京だけでやってろ他所に迷惑をかけるなよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:24.79ID:IEJ5GuwE0
国家経済のピークとして日経も国債も売られる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:28.78ID:2gEAb7DO0
お前が一人でやってりゃいいだろ
誰だよ?こんなバカ女の御輿担いだのは
築地移転問題のときgdgdやって計画を止めて無用な混乱を招いたクズだろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:32.09ID:dIFuXAoV0
>>789
ん?
で。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:32.19ID:Jn7DXBnsO
これは原発再稼働フラグ?
てかお金の掛け方がおかしいんだよな…
競技場とかバカみたいに資金かけるくせにスタッフはボランティアとか
これで成功したとしても表面上だけで五輪以降観光客も減りそう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:39.01ID:VFcQ3ZFM0
これでも希望の党が台頭してくるからな
日本人の民度(笑)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:42.35ID:l41Du/tv0
都内真空にでもするのか?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:26.62ID:ZwvAMrMk0
ひょっとして、我々は今鳩山の転生と言う瞬間に立ち会っているんじゃないだろうか?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:33.38ID:VFcQ3ZFM0
>>871
生物が死滅しないと無理
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:38.57ID:IEJ5GuwE0
その後、オリンピック施設運営費で特殊法人へ税金垂れ流しになる
オリンピックは爆弾抱えさせられるようなもの
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:43.64ID:vsYt83pO0
たばこから呼吸まで、東京都(´・ω・`)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:04.53ID:EH3/h2AW0
小池に投票した馬鹿な都民は自殺して責任とれよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:13.17ID:KMskjUbf0
ゼロが好きだな
花粉症ゼロはどうなったんだ
東京都で実践してみてくれ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:23.34ID:jbF1Ulb/0
漫湖にバイブ突っ込んでオナニーしてる
さぞかし気持ちいいだろな
スイッチは入れるな自分で動かせ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:28.92ID:SYqSYX1p0
まずは花粉症をゼロにしてみなw
CO2うんぬんはそれからだよw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:39.67ID:lvDUCaVG0
あかわらず頭がアウフヘーベンやな
このBBA
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:41.72ID:Sc081RaR0
>>862
いやだから金のことじゃなくて、これはCO2削減量の話。
どこか別の時間に削減した分をこの4日間に一気に持ってきて、「はいゼロになりました。」と言いたい企画。
実際に工場を停止させるわけでも、車を使うなと言う話でもない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:48.84ID:SGmqzQVY0
ミセス・ゼロって呼ばれたインジャね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:49.51ID:wjd1x3yk0
石原が言ってた厚化粧って、この事か。
後からボロが出るぞって。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:05.94ID:wu9+up3x0
都民以外は黙れよ(´・ω・`)
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:10.94ID:h0KhF5kb0
この人はrupee
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:11.09ID:Bo+Ib1oE0
撤退戦の真っ最中だろ。馬鹿なことを言いまくって目くらましと煙幕貼ってるだけな。
そのうちフランス人に「あなたのバックはなんですか?」と聞かれて木っ端みじんよ。
そろそろ帰国すべきw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:26.09ID:SYqSYX1p0
浮島の〜ぉ 漫湖のほとり そびえ勃つぅ〜♪
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:33.21ID:lvDUCaVG0
>>885
何の意味があるの?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:38.64ID:tS781iSP0
増田を応援できなかった不明を恥じるわ
当時だってパフォーマンス重視のちぐはぐさからくる違和感は感じてたはずなのにな
雰囲気に流された
人のこといえない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:40.50ID:vsYt83pO0
>>892
wwwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:50.01ID:KMskjUbf0
スポーツなんかしたらCO2が大量発生するだろう
五輪やめちまえ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:53.34ID:Bz5ZFFd10
だいたいさー
「希望」という党名からして詐欺なの丸わかりじゃん
「世の中には希望がありませんねーー」とかさ
完全にカルト宗教洗脳BBAですわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:57.32ID:Cl952QiS0
んーこの人
問題を見付けてそれをネチネチ言うだけのオバさんだと言う事を今確信したわ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:13.98ID:VFcQ3ZFM0
東京の皆さん、がんばってください
あなた達が選んだトップです
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:20.61ID:WePTVvyh0
最近エコとか二酸化炭素とか誰も言わなくなったなw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:29.19ID:cIjInue10
>>885
じゃあ、いつの時点で削減するの?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:32.14ID:GeMkwb3b0
オリンピックって夏場だっけ?
アスファルトの熱で干からびたミミズのように都民がゴロゴロ転がってるとこ想像した
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:54.84ID:VeF/JkFC0
企業が買った排出権をただで巻き上げて、形式的にゼロにするって話か。
東京の公務員は身銭を切らず、むしろ手当を与えて、
一般人や一般企業からは金も人手もただで手に入れようとする小池らしい考え。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況