X



【政府税調】会社員の給与所得控除見直し議論 会社員だけが恩恵を受ける仕組みは時代に合わない ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:37.02ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171023/k10011194771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

10月23日 18時07分

政府の税制調査会は23日に総会を開き、会社員などの所得税を計算するとき、収入の一定額を経費と見なして税額を少なくする「給与所得控除」について議論しました。財務省は働き方が多様化している中で、会社員だけが恩恵を受ける仕組みは時代に合わなくなってきているとして、見直しを提案しました。

「給与所得控除」は、会社員などの所得税を計算するときに、給料の一定額は仕事用のスーツの購入などに充てられる経費と見なして、収入から差し引き、税額を少なくする仕組みです。

23日の総会で、財務省はインターネットなどを通じて企業から仕事を請け負って会社で働く自営業のエンジニアなどが増えているものの、会社員でないため「給与所得控除」が適用されないことなどを報告しました。

そのうえで、財務省は働き方が多様化している中、会社員だけが恩恵を受ける仕組みは時代に合わなくなってきているとして、給与収入が高い人を中心に「給与所得控除」を縮小し、会社員でない人も控除を受けることができる仕組みに見直すべきだと提案しました。

このほか、年金所得に対する控除について、財務省は年金以外で多額の収入がある高齢者に対しては、控除を縮小してもいいのではないかと提案し、今後、検討していくことを確認しました。

いずれの見直しも収入の高い人の税の負担を引き上げる方向の見直しで、政府税制調査会では、来月中旬ごろに検討の結果を報告書にまとめる方針です。

★1のたった時間
2017/10/23(月) 18:38:09.11

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508783007/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:09:41.78ID:0kn7XiLM0
増税と社会保障削減をセットでやらんと日本はもたない。金融緩和で景気と雇用回復
選挙も圧勝したし、これからはムチがビシビシ飛んでくるぞ〜〜!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:10:39.24ID:+g54EM3H0
国は、農家や自営業からリーマンに誘導してきた面はあるんだよ
その飴の一つが給与所得控除や年金・健康保険制度だった
それが機能しなくなってる
抜本的に変えればいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:10:52.03ID:H1+4Jzxt0
>>85
お金とったら少子化がさらに進むんじゃねーの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:11:42.26ID:zc/C2qpPO
>>81
平均的な社畜の課税負担(社保や関連諸税込み)は現状で55%越えてるで
これに増税する公平性って何かな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:11:43.20ID:HBHJmi9Z0
※ただし税支出最大を占める公務員・特殊法人・天下り給与は、引き上げます。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:11:45.59ID:+g54EM3H0
>>90
リーマンと結婚したぐらいじゃ専業主婦はできない
これを認識させれば、子供は増える
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:12:12.55ID:7Jp2J2/30
>>43
仕組みを広く知られると源泉徴収やめろの声が今どころじゃなくなるから絶対しないだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:12:26.47ID:Xt2IGuWi0
>>87
経費だったら会社が出すべきだよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:12:29.32ID:ejvUlShY0
給与所得控除は見なし経費なのだが実際に使った経費が見なし経費である給与所得控除を超えると経費として認められるようになる

その制度を利用して確定申告した人が冗談抜きに皆無

あまりに利用者がいないので(根拠0だが)給与所得控除の1/2以上は経費として認める制度に改正する

1/2にしたところで利用者皆無

実際に給与所得控除の1/2の自腹経費を使っている人すらほぼいない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:13:23.57ID:H1+4Jzxt0
>>93
時間と金がなくなるのに子供を増やせるって何の魔法?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:14:37.40ID:DDHl9amR0
会社員より公務員のほうがよっぽど色々とおかしいだろ
しかも消費税上がるからまた給料上がるんじゃないの?ww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:09.26ID:+g54EM3H0
>>98
現実には専業主婦世帯よりも共働き世帯のほうが子供は多い
日本型雇用システムは時代遅れ
男が長時間労働で2倍稼ぐのではなく、男も女もほどほどに稼ぐ社会に変えていくべき
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:33.63ID:W4ZPQ33E0
選挙終わったらすぐこれだから困る
消費税増税、社会保険料アップも確実だし
経団連は凝りもせずに「国民に痛みを」って連呼してるし
ほんとありがとう自民党だよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:16:15.89ID:eOgjHc1i0
ただ取りやすいところから取ろうとしてるだけの財務省。
理由なんて後付けでどうとでもできる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:17:00.30ID:zc/C2qpPO
>>101
日本型雇用システムが護られてるのは税金泥棒の公務員だけやで
そっちをどうにかしてから言えよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:18:18.21ID:kDIBWo9L0
他人の不幸は自分の幸せなハゲチョンモメン大歓喜
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:18:28.87ID:zc/C2qpPO
>>105
誰も自民なんかに投票してねーだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:19:07.27ID:GZcd8zaY0
個人事業主はバンバン経費で落とせるだろうが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:21:07.10ID:+g54EM3H0
>>104
だから公務員にもメスは入る
給与を下げるのではなく、所得税が上がるという形で
ようやく、社会の歪みを直さないと、立ち行かないと気づいたのだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:21:36.74ID:rU5Ykj8f0
まったく意味がわからないでたらめだな、物を言わず取れるところから取る弱者いじめか
逆に自営業的な扱いなら、靴とかカバンとか服や事務用品など会社員として業務必要な経費は申請すれば控除してもらえるのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:23:48.00ID:zc/C2qpPO
>>109
そこじゃねーよ
普通の民主主義国で役人の終身雇用とか無いからね
みんな有期雇用制度だわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:23:56.87ID:sGgmMy/a0
いいぞいいぞ!
もっとリーマンから税金を取れ自民党!!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:25:08.20ID:zc/C2qpPO
>>112
あべフレンズの高級焼肉製の下利便に変わるだけ
社会の無駄
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:25:10.46ID:sGgmMy/a0
>>110
制服を自分で買いますから!
リーマンは制服貰えるでしょう(あくまで制服ね!)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:25:40.78ID:t0XVUKBjO
>>107
いや自民党に投票したのにあれこれ書いている奴がいるならって事で誰かを名指ししたわけじゃないよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:07.66ID:pH1ki99W0
リーマン年収700万 可処分所得530万 給与所得控除190万(みなし経費)
可処分所得の35%超がスーツ等経費w 
現実離れしすぎw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:32.08ID:zc/C2qpPO
>>115
自民に投票したのは在日だけやろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:39.60ID:sGgmMy/a0
>>100

公務員の給料が上がるのは目に見えていたじゃん!
前回の選挙でも社会保障費に回すって言いながら
公務員の給料アップだったでしょう!
毎回、安倍カス三に騙されるなよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:27:14.27ID:C0T8geFj0
選挙終わって早速コレですか?

どいひー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:28:25.69ID:dWqflkr20
じゃ、キャバクラの領収書つけるから、必要経費として認めてくれ800万まで。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:28:32.30ID:n7zvgxBo0
>>116
これ見てると、わけわからんな(´・ω・`)
そんなにスーツや文房具買うんか…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:28:37.65ID:dxu29Rd90
自民党を勝たせた奴らってホント奴隷根性染み付いてるよなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:28:49.08ID:sGgmMy/a0
選挙公約とは選挙が終わってからは触れてはいけない事を言う!!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:03.02ID:1na7Ql8z0
ていうか、何で文句言うの?日本人は白紙委任したんだから。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:23.07ID:iUj5j5aN0
お前らは格差是正を望んでいただろ?w
そのサラリーマンを優遇する格差を是正するんだから
文句を垂れる方が頭お花畑のパヨクなだけw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:32.12ID:xHZV3WGN0
>>117
在日は選挙権無いやん?
選挙権欲しがって民主党や共産党を応援してるやん、嘘吐くなよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:39.38ID:9RS8uW9f0
>>1
誰も恩恵を受けない国が自民の理想なんだね

日本はまもなく滅ぶね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:45.83ID:sGgmMy/a0
>>122
小さな株式会社でも800万円ぐらいは費用認められる!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:46.96ID:VXrlEhUV0
全て個人事業主にして
正社員を全て非正規にすればいいな
安倍ちゃん天才だね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:38.69ID:sGgmMy/a0
俺、小選挙区 共産(無所属岡田克也で決まるから入れただけ)
比例 希望の党
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:57.75ID:C0T8geFj0
>>129
自民党は弱いところ取りやすいところから取るのが党是。弱気を挫き強きを助けるのが自民党。
若者に人気があるのは何故なんだろw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:32:04.65ID:rU5Ykj8f0
交際費もあるぞ、飲んだ分を全部計上できるのか
自家用車通勤なら車も必要経費で落とせる
これをやってくれるならOKだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:32:42.72ID:zc/C2qpPO
>>128
あべは外国人参政権諦めて、世界最速気化、二重国籍不問国にしたから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:32:50.26ID:w6X1K1Zy0
宗教法人が非課税な方を
問題にしろ
そもそも収入を完全に
把握できる会社員と
ごまかせる自営業をなぜ
同じに扱うんだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:33:11.05ID:sGgmMy/a0
選挙終われば後の祭り!!
してやったり安倍カスデンデン〜
入れてないから余計にマジムカつくけど!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:33:16.33ID:+g54EM3H0
国が誘導してきたんだよ
リーマンにね
それが日本の不幸の始まりだった
今はリーマンよりも、元気な起業者が足りないわけで、過度なリーマン優遇はやめればいい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:33:49.46ID:I2K2kQjy0
なんだか庶民が被害をとかいうけど,所得控除見直しで一番割喰うのはしょこ特控除額
が所得に対して割合が高い900万円超の大企業サラリーマンだけ。
所得 控除額 (控除額)/(所得)
195万円以下 0
195万円を超え330万円以下 97,500 3.0%ー5.0%
330万円を超え695万円以下 427,500 6.2%ー13.0%
695万円を超え900万円以下 636,000 7.1% ー9.2%
900万円を超え1,800万円以下 1,536,000 8.5%ー17.1%
1,800万円超 2,796,000 <15.5%
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:03.54ID:o1I8MnD70
給与所得控除無くして、基礎控除増やせばいい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:36.21ID:sGgmMy/a0
>>141
自営業→赤字がある
サラリ→給料出る
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:35:02.16ID:+g54EM3H0
リーマンを優遇しすぎて、
リーマンにあらずんば人にあらず見たいな風潮もできてんじゃん
自営業者や農家、非正規は結婚すらできない
こういうのを改めていくだけでも、少子化は解決する
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:35:11.80ID:I2K2kQjy0
>>143
まぁ,そういうことなんだよな。
人生のリスクテイクしない大企業リーマンのほうがアントレプレナーより美味しい目見るというのがオカシイという方向への政策転換。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:35:33.20ID:9IsJHQsq0
時代に合わないというのは意味わからんが
税金取れるところから取るのは賛成
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:35:38.36ID:rddt7D/Z0
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
;lkk
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:35:42.65ID:wV/NoHn80
取りやすい所から取る感じがなんとも…
富裕層は守るんだろな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:35:50.07ID:AZJMDUvv0
1997年に消費税増税して税収減。
不況過ぎて赤字国債発行額増加。

2013年増税しなくても3.1兆円の税収増。
名目GDP2.6%成長。
別に大した数字じゃない。
総需要不足期(デフレ期)にマクロ経済学の教科書通り、
金融緩和+ちょこっと財政出動しただけ。

これ消費税増税しないで続けてみ?
2014年50.1兆円、2015年53.2兆円、
2016年56.3兆円。

上の数字をみながら、
今の税収をよくみてみよう。

平成26年55.4兆円。
前年度比マイナス1.1%

アホでしょ。アホの一言。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:36:06.11ID:w6X1K1Zy0
>>146
自営はそいつの能力次第
赤字になるのはそういう能力
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:36:57.57ID:BK3CfDn40
>>138
車の減価償却費は難しいと思うけど、仕事に関連する接待なら今でも特定支出控除でできるぞ

http://www.nta.go.jp/taxanswer/shotoku/1415.htm

でもリーマンやってて自腹で接待している時点で負けだな。普通は会社の金でやるものでしょ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:01.68ID:1eBip7zO0
>>152
民意なので我慢するしかないね
少数派は嫌なら日本から逃げるしかない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:12.32ID:sGgmMy/a0
サラリーマンをいっその事無くして、
サラリ、非正規、パート→全てをフリーランス

これでいいじゃん!!!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:56.38ID:OViq373v0
逆にリーマンも経費として確定申告できるってことかな
服、靴、パソコン、資格やスキルの教育費、家で仕事すれば家賃光熱費の割合分
交通費や自動車、自転車、原付
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:31.53ID:sGgmMy/a0
>>154
無能リーマンでも給料出る
有能リーマンでも給料出る
額は違えども!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:43.03ID:am7jk7M30
対象を選挙行かなかった連中だけにしてくれ
俺は自民には投票しとらんよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:49.14ID:+g54EM3H0
別にリーマンに対するイジメじゃなくて、
中立にするってことだからね
専業主婦へ誘導した3号、そしてリーマンへ誘導した給与所得控除や保険の扶養制度
こういうのはやはり、長期的にみれば社会をゆがめるだけなんだよ
少子化の大きな原因にもなっている
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:39:28.64ID:lCWbAs760
芥川龍之介の「蜘蛛の糸」って「利己保身は結局自分も滅ぶ」てな教訓、ゴキブリ公務員が華麗に反証www
カンダタは自分だけが助かれば良いと思って命綱である糸を自分の下で切ったら自分の上でも切れて
結局自分も地獄に逆戻りって勧善懲悪的なオチなんだが、現実と乖離してるんだから子供に読ませるべきじゃないよね?w

現実社会では「俺も切らないから皆も切るなよw」て周囲騙してコソコソ自分達の下で糸切ったゴキブリ公務員が
下で助けを乞う人間無視して更に上に登って、這い上がろうと必死に登る連中に上から熱湯かけて
「ハイ自己責任w騙された連中ザマアw」とばかりにゲラゲラ指差して笑ってるって構図なw
教師もゴキブリ公務員なんだから自分という実例挙げて「実際の社会では糸切った奴が勝つんだけどねwww」て
ちゃんと「現代道徳」教えろよwww

何で予算不足だの増税だのって話が出るか解る?

「納めた金額が足りない」じゃなくて「納めた以上にゴキブリ公務員が食い荒らした」から。
年収3千万円だろうが一億円だろうが、年収以上に金かけた生活レベル続ければ「足りなく」なって当たり前、だよね?
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「既に食い荒らした」から。

寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「食い繋げるだけ充分恵んで貰った」として、
品位ある乞食なら「もう充分です有難うございました」て感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」
て解ってて「このお人好し共アホやろwもっと吐き出させたろw」て飢えてる振り苦しい振り続けるんだよね・
それがゴキブリ公務員。

そもそも金が足りないなんて「優先順位」の話ってだけだから。

「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから

「(公務員の人件費を優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。

そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。

税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だってよwwww

納税者「増税や予算削減や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

この構図、「明らかにおかしい」わな?www

・ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」wwww
そして予定調和の「増税」で疲弊する民間人尻目に高笑いのゴキブリ公務員ww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:40:09.72ID:mF+Hdcu/0
所得控除なくなるなら飲みニケーションの飲み会費も経費で認められる様になるよね?
英会話習うのも勉強するのもパソコン買うのも、仕事のためにという名目がつけば全て経費計上できるんだったら、それでもいいわ。
0167安倍チョンハンターさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:40:16.78ID:f1H7HDbU0
>>153
ほ〜んと

リーマンショック以上の消費の落ち込みで税収がマイナス

これでまた消費税増税するとか

アホの極地
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:40:47.16ID:sGgmMy/a0
そんなにリーマン嫌ならググってみよう!
『iPhone修理2万円から始めれます』
これで一発当てよう。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:40:55.97ID:pH1ki99W0
>>160
認められるもん積算しても今の控除が過大すぎるって話な。
どっちにしろ手取りは減って税金は上がる。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:40:56.79ID:lCWbAs760
寄生虫ゴキブリ公務員「増税に文句言う暇あったら残業バリバリやって稼げばええやんwww」


この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:41:00.85ID:xUrluweV0
>>4
仕事に必要なら認められる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:42:12.99ID:BK3CfDn40
>>163
正確に言えば所得の少ない労働者への優遇と所得が多い労働者への負担増だと思うよ。
そのどさくさにまぎれて税収も上げちゃおうってのが財務省の考えだろうけどね。

http://www.cao.go.jp/zei-cho/gijiroku/zeicho/2017/29zen13kai3.pdf

これが会議の資料だよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:42:39.29ID:Xt2IGuWi0
>>155
どうも一部のサラリーマンは、経費が湧いて出てくるものだと勘違いしています。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:21.03ID:lCWbAs760
「自称」優秀なゴキブリ公務員が毎回謳って「徴収の正当性」アピールしてる「税の公平性」て何だったんですかねwwww
当然責任もペナルティも一切無しのゴキブリ公務員www
そもそも「公平」持ち出すなら、需要と供給という資本主義の中でリスク背負って「生産性の中から」収入得てる
一般民間人と、その連中からくすねて利権構築してる「他力共産主義」のゴキブリ公務員が共存してるそのものが
「公平」的観点から完全におかしいだろって話w
ハイまたも「正直で倫理と秩序とルール重んじる日本人(の非ゴキブリ公務員)が馬鹿を見る」
実例追加されましたwwlw

一般民間人への徴収、罰則は「厳格、公平」
方や管理側のゴキブリ公務員身内へは「管理使用に瑕疵あろうが罰則も個人賠償も無し、身内への還元分配最優先」
この二つの事実を端折って「税の公平性」て謳ってんだからマジ笑わせるわwww

※ちなみに過去一件たりとも「ゴキブリ公務員の怠慢や業務過失に責任」課された事例はありませんw
方や一般納税者→どんな生活困窮してようが事情があろうが滞納あれば即時ペナルティ

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160313-OYT1T50170.html
47都道府県と20政令市の計67自治体が2014年度までの過去5年間で、★ 計約7267億円 ★
の地方税や国民健康保険料などを徴収できないまま時効を迎えるなどして不納欠損処分としていたことが、読売新聞の調べでわかった。

 都道府県と政令市の不納欠損総額が明らかになるのは初めて。調査対象外の市町村分を含めればさらに
額は膨らむ。2017年4月の消費税率10%への引き上げを前に、識者は「債権の徴収に臨む姿勢は自治体によって濃淡がある。
公平な徴収システムの確立が急務だ」と指摘している。

 ★ 債権放棄した約7267億円 ★は、★ 新国立競技場(東京都)を五つ建てられる ★規模だが、
これまで総務省は「地方自治の観点から現場への介入は好ましくない」としてきたため、
実態が不明だった。国民負担が増す消費増税を1年後に控えるなか、読売新聞は対象の自治体に過去5年分の欠損額を取材し、集計した。

ゴキブリ公務員「ゴメ〜ン7千ちょい億円ドブに捨てちゃったwww増税でバッチリカバーするわwww」

働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障

なんなのこれw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:32.13ID:6+zFlNcm0
今度から私服全部経費にできるな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:38.60ID:KbIPv7dk0
これは賛成だわ
給与所得控除なんて一定額でいいだろ
完全に金持ち優遇だった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:43.43ID:w6X1K1Zy0
>>161
給料は企業が決めて
支払っていることであって
それを論拠に税制を変えられない
それに無能であれば
必然的に人事考課も悪いだろうから
もらう給料は有能な者より
ずっと少ない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:55.57ID:dWqflkr20
だいたい、中小企業のオーナー役員が、
てめーの飲み食い、車をバンバン会社名義で経費に出来るのに
一般ピーポーがそれを出来ないのがおかしいんだって。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:44:16.41ID:lCWbAs760
消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
更に「民間準拠」すら無視して「定年引上げ」民間に先行して導入wもう滅茶苦茶やりたい放題www
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww

「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:44:53.74ID:1eBip7zO0
>>179
服と食費は一番、税務署に目をつけられることだからやらんほうがいいぞ
すぐ脱税の容疑かけられて尻の毛までむしられるぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 11:45:13.84ID:sGgmMy/a0
>>183
たしかにそう思ったけど
今は経営者だから嬉しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況