X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/10/24(火) 13:45:14.40ID:CAP_USER9
〈age推奨スレになります〉
■現在の選ばれしものは
筆頭臨時 経理の智子 ★
大将 ニライカナイφ ★
門番 みつを ★
(補欠は任期中に入れ替えたり空席になったりする)

ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。
正式には社説+のニュー速+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが3000 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが3000を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■イロモノ
共同通信…29日(日)まで

■えらいcap
http://plus.maido3.com/cap/

■FAQ
http://faq.uso800.net

■ 前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508388169/
0199餡子先生
垢版 |
2017/10/25(水) 02:06:09.14ID:cPDjsHrf0
あとはオムサタン★の采配に期待します。

はっはっは
0200 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/10/25(水) 02:15:20.74ID:yM0rS1fX0
馬単3番山河の一撃でつねわかりまつ。
0201餡子店長 ★
垢版 |
2017/10/25(水) 02:26:18.37ID:CAP_USER9
オムサタン★さんは、怖いという感情が来る前に、
私に相談してみてください。
餡子先生からラインが届いたので、発言をしました。
一方通行の采配ですと、反発力が強く、ウンコを漏らしながら退散する可能性もあります。

困ったときは、いつでもご相談ください。
意固地になって自分勝手な振る舞いをすると
周りも疲れるでしょうしね。
0202餡子店長 ★
垢版 |
2017/10/25(水) 02:27:20.42ID:CAP_USER9
ウンコ→あんこ
誤変換です
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:02:31.23ID:aPkBsNra0
NHK「中国共産党は習主席に極めて権力が集中した体制に移行・・・」
中国共産党「NHKカット」

なかなかの良い報道だw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:35:30.06ID:pUmrmbUS0
【】を取り除いたら意味不明になるようなタイトルはやめて欲しいんだが
住人にはそんなので許容されてるの?
0206餡子先生
垢版 |
2017/10/25(水) 03:49:47.09ID:cPDjsHrf0
屁理屈ばかり言って、価値観を押し付けようとするから誰も乗らない
バカならバカで「理解できないから助けてお願いします」と
素直に頭を下げれば考える
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:02:47.54ID:aPkBsNra0
辻元を当選させるような住民が多くいると思うと怖いわな

玉葱猫 (@onioneko)さんが9:41 午後 on 日, 10月 22, 2017にツイートしました。
お前ら辻本清美当選に対して「高槻市民アホか」「頭湧いてんのか」「どんな人間が住んでるんだ怖い」とか好き放題言ってくれてるけど、
本当に一番悔しくて情けなくて泣きそうなのは真っ当な高槻市民で、あんなのに投票する奴が同じ市内に多数いるとか超怖いので助けて下さい。あと力及ばずすいません。
https://twitter.com/onioneko/status/922080374636691456?s=09
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:14:33.61ID:aPkBsNra0
玉木、公に希望の党を民進党議員で乗っ取ると発言

第2民進党誕生の瞬間
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:47:05.30ID:acOyXwLY0
何かソースが
「続きは有料版でログインして読めます」
って多いけど癒着してんの?
0211○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/25(水) 06:48:50.34ID:qedRFzO20
>>210
はい
そりゃもうべったりと
0213○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/25(水) 07:04:30.37ID:qedRFzO20
>>212
止(や)めといた方がいい
あれは恥ずかしいぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:19:41.70ID:voehD0cN0
いわしのザンギだって、家で作るとベタベタしている
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 07:26:24.87ID:HAO867UY0
>>198
競馬はやらんけど、バス停で世間話したジイサンが「サンスポがよく当たる」と嬉しそうに言ってたぞ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:05:11.65ID:pUmrmbUS0
>>205
>例えば?
【*】校長が退職願「一身上の都合」
【*】「アングラ化」の実態 摘発相次ぎ“地下”で生き残り図る
【*】報告書で「不適切会計」→「不正会計」表現に 反省の意思明確に
【*】不正に下請け「うそやろ」 発覚2週間不安募る
【*】品質データの自主点検で社員が妨害行為 不正を報告せず
【*】東京理科大学長の藤嶋昭さんら5人 文化功労者にはデザイナーのコシノジュンコさんら15人
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 08:32:54.42ID:QtCp2obL0
【人事】立憲民主党、国対委員長に辻元清美氏 両院議員総会で了承 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508835497/
餡子店長 ★

729 孤高の旅人 ★ [sage] 2017/10/25(水) 08:27:10.50 ID:CAP_USER9
>>728
色物ですが、午後にスレを立ててるので、違反です
★1が立った時間 2017/10/24(火) 17:58:17.27
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:20:40.18ID:6vOeqbU50
復讐の鬼スレで頑張るメンバー
復讐の鬼はどっちだ?
尼崎藩
ガラケー記者
0223 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:14.99ID:xzsRxcDI0
>>221
文春は気合い入れて山尾にイチゴ牛乳砲撃ち込めや。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:46:51.93ID:GuSKnqeo0
一見民主党とか捻ればよいのに
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:46.33ID:aPkBsNra0
>>223
立憲民主に入ってから出すんじゃないかな?

それにしても、立憲民主の当選したメンバーを見ると
どう考えても、ネームバリューがある人物限定になりそうな感じだと思う

そういえば、解散前は誰も知らない公明党議員の女性スキャンダルだったか
読めなくなったな

福山哲郎辺り来てくれると丁度良いんだけどね
党首の枝野もロリコンらしいから、ひょっとするとあり得るかも
0226 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/10/25(水) 16:06:15.88ID:xzsRxcDI0
比例復活した枝野の盟友が被弾と、そしてこちらも弁護士と。
0227○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/25(水) 16:11:42.90ID:GoH1PZpZ0
>>89
今の私のココロの中はまな板の上の企画が成就されるかどうかというさざなみで一杯だ

「はっぱ隊」やってくんないか?
サタンや店長に発破懸けるお役目
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:14:11.35ID:Cvd9JVA30
282 みつを ◆PSoinBi8oc [US] sage 2017/10/25(水) 05:35:20.10 ID:7Ql49R/K0
ついでに言うと、あれだけキュウキュウ締め出したomさんにアッサリ新しい複垢プレゼントするというのは、omさん使徒説を裏付ける出来事じゃないだろうか?という疑念も。

何もかもが色眼鏡で見える🕶
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:20:03.42ID:XYZ4XL9z0
>>227
砂漠のマスカレードにも役あげて
感情の起伏激しいからうってつけ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:20:59.85ID:GuSKnqeo0
股間に葉っぱ一枚、両手にダイナマイトを携えた督戦将校か

なかなかシュールだ
0231○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/25(水) 16:21:08.13ID:GoH1PZpZ0
>>228
考えに考え抜いて
手探り状態で手を繰り出しているのに
そんな評価は笑止千万、高齢化。

ところで「使徒説」ってどういう意味?
チト分からん
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:24:27.97ID:XYZ4XL9z0
>>231
スタスが運営側の手下じゃないか説
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:25:30.15ID:Cvd9JVA30
>>231
みつを「オムコシもスタスも金鳥さんと個人的に繋がっていて金鳥さんの指示の元で動いてる」

という三男陰毛論
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:26:45.05ID:8OVnuuW30
ネタ的には弱いな
もっと知名度ある人のスクープ出せよ

文春砲(文春くん公式) (@bunshunho2386)さんが4:05 午後 on 水, 10月 25, 2017にツイートしました。
立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を元秘書が告発。先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人議員です。10月26日(木)より《完全版》を公開します。https://t.co/xoyPh5m7d9
 #週刊文春 #スクープ速報 #立憲民主党 https://t.co/QXdMIMi59e
https://twitter.com/bunshunho2386/status/923083043090325505?s=03 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:28:06.63ID:8OVnuuW30
>>228
三男、マッチポンプという言葉を知らず
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:28:48.50ID:duYKnRgo0
クソワロタ
177 みつを ◆PSoinBi8oc [US] sage 2017/10/21(土) 20:24:49.31 ID:+yIVmpnr0
ここで新たにLEVEL 4チン説の研究に入りたいと思います。

LEVEL 4 :シト新生
金鳥さんの(?)使徒と思われるプラス嫌儲団は何か見えない敵と戦っているような気がする。

敵に選ばれているのを確認したのは、ニライカナイ、オムコシ、らむちゃん、顔文字
(三男はニラさんとオmさんへの攻撃を邪魔するのでターゲットに入ったのだろう)

オmさん以外のこれらのターゲットに共通するのは、ネトウヨ・東亜

しかしながら東亜の有名人である、すらいむとダース卿はプラス嫌儲団に協力的である。
ここで気になるのは、すらいむもダース卿も2ちゃんねるの歴史の中では比較的最近出てきたキャラであるということ。
JIM新体制以降に発生したコテ・CAP。

それから注目すべきは、二大古参キャラのニライカナイvs的井圭一の確執

もう一つ考察に値するのは、嫌儲がJIMの肝いりだという事実。確認はしていないが、嫌儲のbeはマンゴーさんが発行しているそうな。より現体制に近い位置にいる。

もう一つ気になるには、主にニラさんから繰り出される話だが、ひろゆきのスパイか工作員が入り込んでいるという噂話。ニラさんはすらいむをひろゆきのスパイと言ったことがある。
しかしながら、私は自分がやっていることを他人に転嫁して自己紹介する人が多いという事例を多く知っている。
ひろゆきは自民党や大企業と手を組んでいたことはよく知られる。ネトウヨとも親和性が高い。

ここで大胆な仮説を

プラスの戦いは
「ひろゆきの手下 vs JIMの手下」
である!
あるいはJIM側がそういう疑いを持って御庭番を放っている説!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:30:57.22ID:WUwjgtuF0
>(三男はニラさんとオmさんへの攻撃を邪魔するのでターゲットに入ったのだろう

なにこれ笑うところ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:17.38ID:XYZ4XL9z0
オムコシ推しは>>66で金鳥ではない
企画ものやらされるダントツはうんこだろ
そして速攻で散っていく
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:48.39ID:XYZ4XL9z0
陰謀三男クビキタ━(゚∀゚)━!

2017/10/25 16:41 stop newsplus みつを★
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:44:15.80ID:WUwjgtuF0
>>241
砂漠はずっと芸スポで立て子やってたからこっちのルールに疎いな。これは普通にアウト
0246○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:47.76ID:GoH1PZpZ0
>>239
出口戦略とかいらないからな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:15.48ID:WUwjgtuF0
>>246
ウンコが一番お祭り感のある立て子。盛り上がって速攻で散っていく。
韮やオムは地位を守り長々と続けるのに邁進するのを優先する。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:29.79ID:GuSKnqeo0
単純に増やしたいならニライカナイ、スタス、和三盆、オムコシの四人「同時に」スカウトさせれば良いんじゃない?

自分でいくつか、相手を介していくつか、こんな感じで必ず増殖する、
5月ぐらいの賑やかな感じにはなるかな?

🎩
💣(°∀°)💣イェアー‼
\( )/
🍂

でも本当に欲しいのはTwitterとかを介した外からのスカウトかも?
0250餡子先生
垢版 |
2017/10/25(水) 16:50:36.79ID:cPDjsHrf0
俺もできる限りの協力はしたいと思ってるんだけど
俺も年々歳をとっているわけでして
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:52:18.80ID:GuSKnqeo0
>>250
相対的に上がる一方だから気にする必要はないよ
0253○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:40.82ID:GoH1PZpZ0
>>249
儀式は前回踏襲で
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:36.51ID:XYZ4XL9z0
自分が何役もやる人間はオムコシ1人でいいだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:42.98ID:HAO867UY0
>>242
★で書いた訳でも無い戯言に反応しちゃったか

内容が痛いとこ突いた証拠だ
0257餡子店長 ★
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:08.54ID:CAP_USER9
>>236
この仮説は恥ずかしい
こんなことばかり知らない場所で吹聴してるとなると
かなり痛い人ですね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:33.92ID:GuSKnqeo0
>>251
+板以外でノリの良い板…ゴクリ…
お出かけスカウター制度、面白そうね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:52.62ID:XYZ4XL9z0
>>256
書いた本人だけどどういう意味?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:00:30.14ID:XYZ4XL9z0
>>255
33 lepanneaunoir ◆P3bRcJ2qyCjc 2017/10/25(水) 16:57:02.82 ID:22hifP/v
実は、そんなにやる気は無い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:02.54ID:w9JACj9x0
>>258
金鳥さん体制になって色んなニュースをここでやっていいようになったから(新商品とか)、ビジネスとか国際みたいな他の+板からそのままこっちに連れてきた方が早そう。
その分あっちが過疎るリスクは当然あるけど。
0262餡子先生
垢版 |
2017/10/25(水) 17:03:26.34ID:cPDjsHrf0
>>261
それをやっても伸びないよ
俺が過去に何回もやったが専門的な知識のいるようなスレは
ここのほとんどの人が興味を示さない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:25.48ID:w9JACj9x0
>>261
専門的すぎると駄目かー。確かに国際ニュースもあんまり伸びない傾向はある。俺は好きだけどw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:19.74ID:GuSKnqeo0
>>262
んーメインは車種メーカー板住民だがちょこちょこ+のリンクが貼られて居着いた俺も居るからなぁ

立てて該当スレにリンク貼る流れも有りと言えば有だけどね
ただ、やり過ぎるとあっちでやれ!と言われかねん、車種別にメーカー発表、レビュー他色々だからね
0267 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:59.07ID:xzsRxcDI0
パコリーヌ枝野と懇談立憲入りかキタコレ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:18:55.32ID:XYZ4XL9z0
>>265
なに怒ってんだ
0269 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:15.11ID:xzsRxcDI0
>>234
嫁子供いながらこれは痛いなw
「認めたくないけど、好きになってる度合いが、
多分増してるんだよね。多分君にとってはうざいけど。」

認めたくないけど、多分増毛してるんだよね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:55:42.51ID:HAO867UY0
>>263のデマだったか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:03:01.98ID:0pN1FOID0
>>263は三男で周囲の反応を伺ってたんだろ。こうやって煽るのは三男の特技
268 名無しさん@1周年 2017/10/25(水) 17:18:55.32 ID:XYZ4XL9z0
>>265
なに怒ってんだ
0273みつを ★
垢版 |
2017/10/25(水) 18:05:52.73ID:CAP_USER9
どれどれ(´・ω・`)
0274みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/25(水) 18:06:14.36ID:hks9NDOD0
なんだまたフェイクニュースか(´・ω・`)
0275みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/25(水) 18:06:48.44ID:hks9NDOD0
>>272
それはお前の得意技だろ(´・ω・`)
0277みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/25(水) 18:09:49.48ID:hks9NDOD0
>>261
専門ニュース板はもう十分に過疎っている(´・ω・`)
ビジネスなんか、専門のビジネスニュースに一桁のレスすらつかない時がある。
伸びないと言ってもニュース速報+の方が専門板に立てるよりはるかに伸びるし詳しい人がいる。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:11:47.20ID:HAO867UY0
>>276アウチ
0281みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/25(水) 18:13:37.44ID:hks9NDOD0
>>257
ぜひどこがどうおかしいか、ぜひ議論に参加して教えて下さい。お待ちしています(´・ω・`)ノ
参加者には野良ハムさんの畑で採れた陰毛をプレゼントしていますξ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:24:54.20ID:E6Sg9g8T0
286 みつを ◆PSoinBi8oc [US] sage 2017/10/25(水) 18:23:24.01 ID:7Ql49R/K0
またフェイクニュースに騙された(´・ω・`)

核心ついたかと驚いちゃったよ。
まあ、たとえ核心突いたにせよ、それでCAP止めてたら陰毛論認めたようなもんだから、そんなことはせんかw
0283みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/25(水) 18:27:22.78ID:hks9NDOD0
>>282
家政婦は自治へ!
0284○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:14.53ID:GoH1PZpZ0
核心を突く

なんかHだな
0286みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/25(水) 18:30:22.36ID:hks9NDOD0
>>284
そんなところに反応するのは童貞だけですよ(´・ω・`)
0288○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/25(水) 18:32:16.44ID:GoH1PZpZ0
鉛筆の話っすよ

「H」と言う言葉は世代間で意味が異なっている、と思う。
0289みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/25(水) 18:32:44.14ID:hks9NDOD0
>>287
家政婦は自治(´・ω・`)
0290みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/25(水) 18:34:08.33ID:hks9NDOD0
>>288
昭和生まれならみな同じ解釈なような気もします
0292○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:18.44ID:GoH1PZpZ0
女の子はいつも「Hする?」と聞くが、
「いきなり電車痴漢プレイですか?」と思ってしまう。ニヤニヤしてるのは言うまでもないが、
0293みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:59.71ID:hks9NDOD0
>>291
君に陰毛って言われると、なにやら違う意味に聞こえるよ
0294みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:19.16ID:hks9NDOD0
>>292
それは金鳥さんだけじゃないでしょうか(´・ω・`)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:42:05.64ID:XYZ4XL9z0
>>272
三男認定キタ━(゚∀゚)━!
0296香味焙煎 ★
垢版 |
2017/10/25(水) 18:53:08.61ID:CAP_USER9
(´・ω・`)

https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/923119745624244224
YahooNewsTopics/Yahoo!ニュース 速報や地震情報も 2017/10/25(水) 18:31:12 via ヤフトピbot [ RT by kirik ]
【格闘技で感染 頭や体に水虫菌】「トンスランス菌」は水虫菌の中でも感染力が強く、格闘技を通じて頭や体部に寄生することがあるという。頭部ではまれに、毛根が破壊され永久に毛が生えなくなることも。感染を防ぐには。 https://yahoo.jp/W2iP4r
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:59:26.22ID:HAO867UY0
ハゲの原因が水虫とか嫌すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況