X



【仮想通貨】ビットコインが再び分裂し「ビットコインゴールド」となり再登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/10/24(火) 14:37:39.73ID:CAP_USER9
ビットコインが再分裂 8月に続き、新通貨誕生へ

 インターネット上で取引される仮想通貨「ビットコイン」が24日、8月に続いて再び分裂し、ビットコインに加えて「ビットコインゴールド(BTG)」と呼ばれる新たな仮想通貨を創設するための作業に入った。
当初は25日に枝分かれする予定だったが、前倒しとなった。

 今回の分裂は、ビットコインの取引記録を管理する香港の事業者らが主導した。特定の装置を持つ事業者が有利に進められていた従来の記録管理を変え、幅広く参加できるようにするのが狙いという。
 ビットコインの保有者には原則、同数のビットコインゴールドが付与される予定だ。


2017年10月24日火曜日
http://www.kahoku.co.jp/naigainews/201710/2017102401001322.html
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:41:19.89ID:Phc89yxD0
あーこれあかんやつや
サブプライムローンみたいなやつやん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:41:55.20ID:919MIjGi0
通貨と称してコピーとか反則なんじゃないの?
基本、ディスプレイ上のやりとりにすぎないからって何でもあり?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:41:56.81ID:4kkKMR6E0
>>274
倍にはならない
分裂した通貨に買い手がつかなきゃ価値はあがらないから
そんな基本も知らないアホがいるのな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:42:16.49ID:6gyKlaDU0
まあそうなるよね。
システム(サービス)でしかないのだから、いくらでも分裂できるし新たに名乗ることもできる。
本家、分家、元祖に本舗で争う名物みたいになる。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:42:16.99ID:DE9DZFtP0
「MEGAビットコインとビットコインポテトのセットで。
追加でビットコインシェイクはいかがですか?」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:43:52.01ID:daZ2fCsA0
あなたが落としたのはこのゴールドのビットコインですか、それともこのシルバーのビットコインですか。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:44:52.11ID:P9KFmrVb0
よし、先に絶望感をあたえておいてやろう
どうしようもない絶望感をな
ビットコインは分裂するたびに価値が大きく落ちる
その分裂をあと2回も残している
その意味がわかるな?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:45:17.78ID:VZOejhFa0
日本にはビットコイン円天があるから安心だな
最高ですかー?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:46:19.93ID:4kkKMR6E0
>>293
前回の8/2の分裂から二倍以上に価値が上がってますが?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:46:20.18ID:NFeTkZWL0
CM見たときにエンディングも同時に見えたけどね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:46:49.34ID:XgelnLbl0
>>289
タダ同然でゴミになるような鶏ガラを煮詰めたラーメン屋だって
分裂して争えば一杯1000円とかの値段がつくようになるしな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:47:46.05ID:YLlztj0W0
俺は生粋の日本人だけど
さすがにこれはなあ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:48:35.97ID:scQRL8zZ0
マルチやらと同じ臭い
破綻するの解ってても 欲が欲を呼んで加熱する
儲ける奴も居るんだろうけど
損しても自分のケツは自分で拭けよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:49:00.07ID:zsfXVJkq0
ファイルビットコイン15wwwwwwwwwwwwwwwwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:50:39.11ID:4kkKMR6E0
>>301
当面は損しようがない
いま買わないやつは、日銀が金融緩和始めたのに投信やETF買わなかったやつぐらいマヌケ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:50:46.38ID:P9KFmrVb0
>>296
了解
よし、先に絶望感をあたえておいてやろう
どうしようもない絶望感をな
ビットコインは分裂するたびに価値がはるかに増す
ビットコインはその分裂をあと2回も残している
その意味がわかるな?

世界通貨はこのビットコイン様だ、きさまら下等通貨なんかではないー!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:52:17.35ID:PM2vkAvr0
もうほとんどネズミ講の領域に入ってきたな
みんなインチキだと分かりつつも最初の一握りだけ得出来ると思って殺到
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:53:17.13ID:4kkKMR6E0
>>308
ならない
今はまだ1BTC持ってたら0.02BTCおまけでつく程度の価値しかない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:53:29.68ID:Pi492H/D0
2時間も早まったから寝てたわクソが
下落したビッコも拾えなかったしゴミ極まる
いつも午前に動きやがっしよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:55:00.10ID:hFr5wzfu0
ゲーム内で仮想通貨で自分がゲットしたアイテムを売ったり買ったりできる
ようになるみたいよ。今後は。

だから、ポケモンGOと組み合わせて、客寄せにお金ばらまいておけば、客が集まる

って手法もできるかもしれないな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:55:00.58ID:ptoNT3dl0
付与される取引所にbtc移しとけよ ほんま金が金を産むシステムやで
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:55:40.49ID:XgelnLbl0
>>309
世界のネットユーザーが参加してるネズミ講だからねぇ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:56:28.46ID:hFr5wzfu0
100万円BTC持ってたら、
1万円分のBTGがただでもらえるって感じ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:56:29.87ID:tJOvLN640
ビットコインって日本人の投資が一番多いらしいじゃん
日本人って流行りに弱いし周りに流される性格だから何かがきっかけでバブルはじけそう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:56:43.07ID:SqStrNPz0
そしてビットジンバブエドルに
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:57:28.81ID:VZOejhFa0
ビットコイン上昇中「〇倍に増えたwwwウマーwww情弱おつwwwww」
ビットコイン下落orトンズラ「詐欺だ!警察と政府は何をやっているんだ!保障しろ!」
やってる奴の大半の頭の中は大体これ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:58:16.35ID:4kkKMR6E0
>>316
今のところそのレベル
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:58:31.26ID:NCadSJ9G0
>ビットコインの保有者には原則、同数のビットコインゴールドが付与される予定だ。
いままでマイニングした分をあっさり用意できるなら
このコインは刷り放題のリアルマネー以下なんじゃないの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:58:48.91ID:PM2vkAvr0
>>315
パソコンでインターネット普及が始まった時もスピードゲームとかいってネズミ講が再ブームになったよね
マルチ商法もそのまんま頭文字とってMLMとかいって同じ事繰り返してた

スマホで下層にまでネット社会が到達したから次は世界的にカモれるネタを出して来たって感じだな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:59:32.47ID:lyDkoce60
ビットコイン土日に触ってみたけどスプ広すぎじゃね
0.01枚でポジった瞬間に20くらいマイナスだったから1枚なら2000円くらいだろ
馬鹿馬鹿しすぎる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:59:52.17ID:hFr5wzfu0
ビットコイン
  − ビットコインキャッシュ(すでに分裂)
  − ビットコインゴールド(10月24日)
  − B2X(11月予定)
 
B2Xに比べたら、ビットコインゴールドはさほど影響しないから、
ビットコインは一瞬下がっても、そのまま上昇だろうね
11月のB2Xでどうなるかは分からん。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:00:43.59ID:01XVkjbtO
こんなけ分割を繰り返すとかメチャクチャだな、通貨としては。
証券なら普通だよ、株の分割みたいなもんだし
証券あつかいなら、それはそれでイイけど
こんなある時は通貨だ、ある時は証券だみたいなヌエみたいなもんどうすんねん。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:01:15.99ID:QaaR68wT0
bitモナcoinは登場しないの。

話変わって25日より秋葉原でmonaイベント開催。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:02:12.57ID:aTNYXVnx0
今騒いでいる人達って既に乗り遅れてることに気付かずに乗り遅れちゃいかんとバタバタしてるんでしょ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:02:48.01ID:lyDkoce60
通貨の価値は国が保証してるし証券なら会社がある
ビットコインは価値の裏付けが無いのが怖い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:02:53.07ID:m+tj7KnI0
ファンキー末吉がファンキー末吉ゴールドになった時みたいなもんか。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:17.69ID:pP2R3HGq0
>>293
次は頭が長くなるのか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:37.29ID:tJOvLN640
暗号通貨を詐欺って言うのは紙切れの金は詐欺だって言うのと同じことじゃね
信用にはそれだけ価値があるってことなんだろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:43.81ID:hFr5wzfu0
モナは25日か、
25日にモナがどのくらい上がるか見とくかな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:04:08.32ID:yYPpduQj0
最初に始めたのは儲けたろうが、今から手出したら大損だろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:04:12.39ID:gEEx2GvJ0
ビットコイン「このビットコインは分裂するたび価値がはるかに増す、その分裂をあと二回もオレは残している・・・その意味が分かるな?」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:04:19.32ID:/cRac2lh0
ゴールドのほうは先物でもう80$ぐらいまで下がってるよ
ゴミアルトコインが生まれただけでビットコインに影響が無い
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:04:32.27ID:4kkKMR6E0
>>334
かなり違う
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:04:45.56ID:/cRac2lh0
>>334
大塚家具
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:05:05.59ID:QqaO3SPO0
>>90
アホはお前だ
反感から
物事が理解できないまま
思い付きを言ってる馬鹿だw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:05:22.87ID:t4/w15IW0
分裂を決めるやつは好き勝手にお金刷れるな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:05:23.98ID:tJOvLN640
俺はビットコインが20万ぐらいの時に完全に乗り遅れたと思って投資を諦めたら今は70万超えそうな勢いだもんな
ほんと難しい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:05:44.75ID:/cRac2lh0
>>93
それは今買ってる世代の話じゃないから問題ナァイ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:05:49.67ID:MizcWRFi0
>>5
ポケモンかよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:06:08.01ID:hFr5wzfu0
分裂させて、0価値のコインをみんなにあげつつ、運営が20万確保
みんながビットコインゴールドを売ったり買ったりしてるうちにいくらかの価値になり
運営が持ってる20万が数億円へ。

運営はハードフォークするだけで、数億円儲かるから、味を占めて、
どんどん分裂しまくる年になりそうだな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:06:22.97ID:/cRac2lh0
>>344
結局支持されるかどうかだから
ビットコインゴールドは支持されなくてゴミになった
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:06:26.79ID:lyDkoce60
>>333
ビットインは他通貨と交換できるから価値があるけど他通貨と交換できなくなってもそこに価値が残るかって言うと微妙だよね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:07:43.98ID:Xjtr2FsI0
ビットコインの価値は分裂により分散し価値は下がる一方
また分裂により信頼を失っていっていると思う
非中央集権なのでこのような事が起きる
では中央集権で分裂しないコインは有るだろうか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:08:25.45ID:pP2R3HGq0
>>337
だからこうやって分裂させて新たに自分がその最初の方になろうとしてるんじゃない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:08:33.19ID:UnU0oqmG0
ビットコイン
ビットコインゴールド
ビットコインX
ビットコインニューヨークへ行く
エイリアンvsビットコイン
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:08:48.94ID:4kkKMR6E0
>>351
順番が逆
価値があるから他通貨と交換し合うことができる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:09:35.29ID:hFr5wzfu0
運営からしたら、国でもないのに、勝ってに
お札刷ってみんなに無料配布しつつ、
刷ったお金の中から10億円を懐に入れるって感じでしょ

無料で配った金や、懐に入れた10億円が、将来バブルになってはじけるんだろうか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:09:50.03ID:MpPA35+z0
元祖ビットコインは家電屋で決済できるところもあるみたいだが、ゴールドはどーなんの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:10:48.74ID:9eWCUTN80
ツタヤのTポイント世界共通版を目指せ。w
世界中の企業で採用されれば生き残るかもしれない。
なんにせよ、一般人には現状、何のメリットもない。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:11:05.45ID:4kkKMR6E0
>>358
ここ勘違いしてる人がいるけど採掘は無料じゃないぞ
膨大な電気代と施設費がかかってる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:11:42.15ID:p02ekxqVO
シナがつくったオモチャのお金に飛び付くバカ日本人
信用がなくなれば価値は0
信用がなくならないという保証はどこにもない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:14:55.14ID:gtcZpjVb0
人々のヒットビット
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:15:36.39ID:01XVkjbtO
>>333
そう言う観点じゃなくて、単純に見ても換金された総量の裏付けと運用実態の観測が普通に難しいから
総精算を仮にしてトントンまで持っていけてるか、走ってる現段階ではわからんって事
シュティンガーの猫そのもの。詐欺とするのも新しい金融とするのもどちらも正しいんじゃね?
現段階って前提付きだが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:16:41.67ID:a53a6L5n0
おい、上限が決まってるから価値があるとか喚いてたカス説明責任果たせや
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:03.64ID:TX1mUK0x0
右翼はビットコインマグナム。
左翼はビットコインファントム。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:11.31ID:ianX6lBl0
ビットコインスグル
ビットコインマリポーサ
ビットコインソルジャー
ビットコインゼブラ
ビットコインビッグボディ
ビットコインフェニックス
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:18:04.47ID:K5uQ2Ph20
今回の分裂で出来たコインはカスコインになるんじゃねーかなぁ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:20:03.95ID:IJ8+dr790
次はプラチナかw?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:20:15.13ID:PM2vkAvr0
バブルが弾けたあとで激押ししてたNHKが検証番組を作って
なぜか中国発のキャッシュやゴールドは一切触れられず
仕組みを作った日本人が諸悪の根源という結論になる予感
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:20:44.74ID:4kkKMR6E0
>>365
それリアル通貨でも同じじゃん
全国の日本人が一斉に預金解約したらどうなるか想像してみ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:21:07.38ID:TX1mUK0x0
>>371
ビットコイン円天
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:21:19.17ID:/cRac2lh0
>>370
もう$80まで落ちてるまさにゴミが生まれた
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:21:38.10ID:ZhYJy7770
>>1
ねずみコインw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:21:43.40ID:/cRac2lh0
>>373
バブルがいつはじけたというのか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:21:56.94ID:IJ8+dr790
パチンコの換金はビットコインでいいだろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:22:19.94ID:JnKX2ijE0
破たんするたびに被害者増えると思うよ。ちなみに中国はビットコイン禁止らしい。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:22:20.20ID:D0kzu0wp0
流石にこれダメじゃねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況