X



【世論調査】政党支持…自民43%、立憲民14%、希望5%、公明4%、共産3%、維新2%、社民1% [読売]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:00.99ID:CAP_USER9
 読売新聞社が23〜24日に実施した緊急全国世論調査で、政党支持率は自民党43%(前回33%)、立憲民主党14%(同4%)、希望の党5%(同8%)、公明党4%(同3%)、共産党3%(同3%)、日本維新の会2%(同1%)、社民党1%(同1%)などの順だった。無党派層は24%(同38%)となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00050081-yom-pol
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:41:42.64ID:Gvi5SiDv0
創価と共産の支持率は似たりよったりなのに
選挙になるとなんであんなに議席数が違うんだろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:06:50.13ID:B1wNL+Qm0
>>381
小選挙区で勝てると言う差はあまりにも大きい
実際は共産支持者は絶対共産支持言うけど、公明支持者は主張しない隠れ公明が大量に存在する
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:59.33ID:/EBxhvGk0
公明党が信者が布教活動として行っている。対して強酸は公安対象団体だから今でも
細胞組織でやっているので上からの情報は入るが、横の連絡、情報がない。
それに票入れてくれたアフターケア創か手厚いそんなちがいじゃないの。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:53.87ID:RO4FhGJW0
希望の党は、すっかり

当選するために、主義主張もぶん投げる、政治屋のカスの集まり

っつーイメージになっちまったな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:52.90ID:AF8LKMFI0
>>1
小池百合子【希望の党】自民党の次に大量に得票しているな
公明・社民は雑魚w

衆院党派別得票数・率(選挙区)

自 民 26,719,032  48.2%
希 望 11,437,601  20.6%
公 明   832,453   1.5%
共 産  4,998,932   9.0%
立 憲  4,852,097   8.7%
維 新  1,765,053   3.1%
社 民   634,719   1.1%
日 こ     −     −
諸 派   211,251   0.3%
無所属  3,970,946   7.1%
合 計 55,422,087 100.0%

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102400213&;g=pol
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 18:12:50.34ID:2KQ90BEc0
政権の是非はともかく、「こんな人たち」の訳わかんない言い訳見るとスカッとするね。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:02:36.03ID:MuhVaKFN0
<自民大勝、メディアしね> 
民意によって圧勝した自民党をコケにしやがって。
議席数も得票数も、文句なしの一番だろ?
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
党首討論でモリカケばっかり流しやがって。
経済や安保や原発はどうなってもいいのかよ!

<軽減税率、メディアしね>
都合の悪い話は、既読スルーかましやがって。
開票の時、小泉さんは『新聞の軽減税率に反対』
って、重大発言してたよね。新聞全紙スルーかよ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
またお得意の報道しない自由かな?
愛媛県で加戸(かと)知事も泣いてるよ!

<しおり受かった、メディアしね>
ご都合主義で民意を持ち出しやがって。
800票差の当選で1万票も無効票が
あったら、念のために調べて欲しいって
素朴な国民の声があっても普通だろ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
触れたくな話は、報道すら無いのかよ。
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!
 
<世論分断、メディアしね>    
毎日、毎日、安倍政権の悪口並べやがって。
10代は4割が自民党だっただろ?
若者はあんたらの悪事、お見通しなんだよ!

安倍さんが何をしたよ、証拠も無いのに
半年以上もいたぶりやがって。
枝野でも小池でも、代えれりゃ誰でもいいのかよ?
         
ここはアメリカでもイギリスでもないんだよ。
世論を二分して、トランプが率いるような
対立が絶えない国を作りたいのかよ!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:04:38.04ID:y54bCsnH0
幸実党があんなんなのを見ると創価の力ってすげえよな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:29:38.45ID:bvwb4rUj0
>>6
焼肉くらい食わしたれや
焼肉も食えねーのかお前ら
0391希望の党による政治信念一夜翻し国民騙し選挙は、北朝鮮政策変更の為
垢版 |
2017/10/25(水) 20:49:38.64ID:y8rS7nuE0
.
日本のインチキTVが朝鮮総連と共謀して政治に関与、小池新党を毎日放送して国政に進出させ自民の北朝鮮政策変更を狙う。

【 重要 】 政治家には生命に等しい政治信念を、一夜にして翻し国民を騙す国政選挙など今迄にあったか 【 重要 】

.       *** 希望の党による、政治信念一夜翻し国民騙しの選挙は、日本の北朝鮮政策変更の為 ***

今回の衆議院選挙の裏側にはとんでもない陰謀が隠されている。 まず現在の情勢は北朝鮮情勢がひっ迫して、米朝間戦争の
危険性が高まっている。 そのために日本のインチキマスコミであるTV朝日やTBSさらに日本TVが、北朝鮮や中国と
共謀して、希望の党を国政に出して日本の北朝鮮政策を骨抜きにする機会を狙っていた。

そのためにインチキTVは、以前から盛んに安倍政権の支持率低下を扇動した。 さらに都知事選挙の前から小池百合子を、
まるで芸能スターのようにTVで放送した。 そして解散総選挙発表されると即座に、小池百合子は緑の党を立ち上げ国政選挙
に打って出た。 これは以前から即応体制が出来ていたのだろうが、問題はその選挙戦法である。

旧民進党の連中を緑の党に搔き集めて、安保法や改憲に同意した者だけを緑の党から出馬させた。 これは明らかに穏健保守に
見せかける偽装工作である。  日本のインチキTVはこの時に、小池百合子が強引な選別や排除という言葉を使わなければ
選挙に勝てたと言っているが、国民から見れば古参の民進党議員が急に穏健保守に転ずる訳は無いから、小池の選別は必要になる。

【 重要 】  *** 小池新党も元民進党も嘘をついて、穏健保守に見せかけ自民党票を盗み取る ***  【 重要 】

この希望の党なる小池新党に集まった元民進党の連中は、自己の政治信念を一夜にして翻し国民を騙すという悪辣な選挙
手法であり、この衆議院選挙は日本の国政選挙史上稀な日本の汚点である。 では何故そのような選挙手法を採ったのか。
それは日本のインチキマスコミと小沢一郎など反米グループによる、日本の北朝鮮政策強硬路線の骨抜きの為である。

.        *** 一夜にして政治信念を翻し国民を騙す元民進嘘つき共を日本全国に晒せ ***

↓ 希望の党公約が二転三転し実質崩壊する中、こいつみたいに政治信念一夜翻しで本性が露呈する。 大串博志
.
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:09:28.05ID:8vRvPlLD0
立憲はゴミを捨てた効果が出てるなw
自民が政権取っ手てほしいけど立憲は100くらい議席ないと民主主義の国として良くない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:21:23.99ID:N0Ca0Sw30
立憲が第一野党じゃミンスと同じだしなあ。
希望が再興しそうにないのが困り者だな。

組織のグダグダがミンス以上に酷い。
立憲はやめてほしいけどアレは庇えん。

結局第二ミンス第三ミンスが生まれただけで終わった。
なかなか上手くいかないね。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:29:54.93ID:B5kCIh4f0
俺は小池や中山の希望に入れたんだ。比例で受かった民進議員がゴタゴタぬかしやがったら絶対許さねー
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:35.38ID:MuhVaKFN0
朝日新聞の昨日(10/24)発表の世論調査は、
偏向報道のお手本と言っても過言では無いほど、
見事に恣意的な発表となっております。

ここまで来れば、後世の歴史研究者が明確に
偏向を検証できる貴重な資料となると思われます。
今年の流行語大賞も狙えそうな、
『加戸隠し(かと隠し)』
・・・愛媛県知事の国会証言をまるで報道しなかった件
と同様、悪質な手口は続いていますね。

内閣支持率の調査を行っていますが、
記事の公式ツイートでも、webサイトにおいても、
記事見出しでは、内閣支持率が不支持率を上回った事が
一切確認できません。

それに対して、与党で2/3が多すぎるという意見が
過半数を超えている事だけは見出し化しています。 
 
情報弱者でなければ、全員にばれてしまうのに、  
この方々は何処まで行くつもりなのでしょうかね?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:39.80ID:XzzRt8+R0
>>10
マジレスするとストビューは更新されるので今のうちにスクショを撮りまくっておいた方がいい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:21:44.44ID:fS711nEf0
池田会長は七年以上に渡り創価学会の会合や公の席に出ることができないでいます。認知症だと言われています。
つまり池田会長は脳に異常をきたし精神異常者=「頭破作七分」になり外出する事すらできなくなっています。
頭破作七分とは「頭が七つに割れる」という意味でつまり(池田会長は)「精神異常者になった」という意味です。
頭破作七分とは御書(学会の教典)に説かれている仏法論理で創価学会員ならみんな知ってる仏法用語です。
創価学会本部は「池田先生は元気です。」等と嘘をついて学会員を騙していますが
本当の事を学会員に話して真実を世に問うべきではないでしょうか?
実を言うと池田会長は確かに頭破作七分=認知症という仏罰を受けましたがそれは池田会長本人の悪事が原因なのではなく
弟子達の謗法(悪事)が根本原因です。
「悪しき弟子を持つときは師弟共に地獄に堕つ」と御書にある通りです。
東京の足立創価学会は竹内一彦全国総合青年部長の命令により集団ストーカーという反社会的行為、犯罪行為を行っています。暴力も行います。
公明党足立区議会議員の後輩が犯した法律違反を隠蔽するためです。
集団ストーカーとは個人に対して組織的嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等々を行うことです。
このような足立創価学会が行っている悪事(謗法)の責任をとって池田会長はあえて認知症=頭破作七分という仏罰を受けました。
「悪しき弟子を持つときは師弟共に地獄に堕つ」と聖典に書いてある通り師匠は弟子達の悪事に関して責任があるからであります。
竹内一彦、足立創価学会の悪事こそは池田会長の病気の原因であり元凶なのであります。
世界198ヶ国の学会員全員が池田会長の回復を祈ってもそれが叶わない理由は正にこの足立創価学会の悪事(この一凶)が原因なのであります。
立正安国論に「この一凶を禁ぜんには」とあります。
つまり足立創価学会の集団ストーカーを止めさせない限り池田会長の「精神異常(認知症)」は治りません。
正に21世紀の阿部日顕=僭聖増上慢=足立創価学会(竹内一彦全国総合青年部長)なのです
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:38:17.87ID:/Qxhx1j80
>>75
比例がもっとも正確な政党別支持率だと思うけど
立憲と希望に関して比例はほぼ同じなのに読売では3倍近く差が開いているのは何故?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 02:15:12.66ID:DAFfO2x50
比例はどの政党に政権をまかせるかという判断で選んでいるわけではない場合が多いんだよね
小選挙区ではこっちの政党に入れたけどバランスを考えて比例では別の政党に入れようと考える人も多い
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 02:28:48.04ID:/Qxhx1j80
小選挙区の票数を比例の各ブロック毎にまとめた数字と
>>75にある比例の票数を比べると面白いかもしれないね
真逆というか自民と立憲とか希望と立憲に分けた人とかいるのかな?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:22.07ID:bg+ZTLFvO
新党
立憲とは何か
戦前から使われるこの言葉の意味とは何か
立憲主義とは要するに憲法に基づくことだが
じゃなんで国民の選挙で選んだ代表が過半数で選んだ法律が
憲法で否定されるのか?
少なくとも選挙で民衆にあーだこーだ品定めされた「代表」の作る物が
裁判官で違憲審査されたりするのか?
憲法変えるには三分の二の賛成で議決されるが何で残りの三分の一の反対で
三分の二の多数派の意見が封殺されるのか?


答えは単純で民主主義から守る為に、国民の正義の暴虐から守る為に憲法は存在する
民衆の、国民の、剥き出しの正義を抑えるために憲法はあるから
よく憲法は権力を抑える為にあると言うが何の為に権力を抑えるのかと言ったら
答えは一つ
国民を抑えこむため、封印するため

ナチスのホロコーストやスターリンの大粛清は民主主義だから起こる
ロマノフ王朝やドイツの王家が第一次大戦後も続いてたらそんなことにならない
封建領主、日本の将軍様は生類憐れみの令は出しても
社会の隅々まで主権を貫徹するなんてことはしない
発想がない
ユダヤ人を敵に認定して国の総力を結集するとか封建権力はしない
暇じゃない

民主主義は国民はどんな残虐なこともするから
国民に民主主義に暴虐の限りを尽くさせないために憲法は存在し
民主主義と立憲主義は不倶戴天の敵だ
論理的帰決としてこうなる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 22:41:41.79ID:wr5Mnwgt0
田布施システム(壺売新聞)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:40.65ID:t6969WEX0
維新は共産より低いのか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:25:08.49ID:yVAt5rvtO
>>380
アホ丸出しワロタ

候補沢山擁立してると票も増える
比べるなら同じ擁立数の区での票数比べないと何の意味もない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:36.65ID:yVAt5rvtO
>>403
この犬は猫だ
みたいな明らかに矛盾した解釈していたら
間違っていると言われるのは当然
誰が言ってるから正しいとか言う考えは
思考能力ゼロのショッカー犯罪者と同じ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:20:47.54ID:ZSQ3/s/M0
100%から支持率を引いたら不支持率って国会で言ってたよな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:36:19.28ID:hTVIhrat0
旧社会党勢力(立件+ミズポ党)はミンスが出来る前と比べて
増えも減りもしてないって事か
0411アトピーキモ男
垢版 |
2017/10/27(金) 20:04:43.28ID:fj0zd3/b0
公明はよ社民以下になれ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:37:46.52ID:/s3SN/yw0
800票差当選の愛知7区の山尾しおり議員の
疑惑の1万票の無効票事件ですが、怪しい事実が
どんどん明るみに出て、益々疑惑が深まっていますね。

ユーチューブを『無効票』で検索するとテレビ朝日の
報道なども出ているようですね。無効票の6割が白票だとか、
『不倫』などの無効票もあったと言っています。

テレビ朝日は秘匿されているはずの選挙結果に関する
情報をどのように入手されたのでしょうか?開示した側
された側の双方で、合法的に情報が漏れる手段など、
あるのでしょうか?

もし報道が事実だとするなら、これこそ民主主義の
原則を根底から覆す重大な疑惑があり、大事件に
発展する可能性がありそうです。またもし事実で
ないなら、捏造報道であり視聴者を馬鹿にしていますね。

疑惑を持たれたら、率先して疑惑払拭に努めるべき、
と毎日繰り返し報道している局として、この疑惑に
真摯に向き合う必要があるのではないでしょうか?

また仮に事実だとすると、白票以外の残り4割、
つまり約五千票が、『不倫』など山尾議員問題への
批判票だったと言う事でしょうか?

だとすれば、有効投票数に対しての過半は山尾氏が
取ったかも知れませんが、投票数全体で考えると
反山尾票が過半数を超えていたという事になります。

もしこのままウヤムヤにしてしまっては、将来に渡って
疑惑の当選と語り継がれる事になるでしょうね。
        
今こそ我々有権者は、報道機関、公務員、政治家の
皆さんが、ダブルスタンダードを行わないか、
賢く注視して行く必要がありそうです。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:27.24ID:eOWqHzSc0
ソーカ会員減
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:17:55.62ID:GK9Hfw8z0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /   
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
       
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
  
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:45:54.25ID:yZaz/IrC0
維新は足立をどうにかしろ恥ずかしいだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:03:32.33ID:GJFxlLUD0
選挙結果とか見ると公明とか10%くらいあってもいいと思うけど。いつもこの手の調査は変だと思う。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:02:43.48ID:nHm/FHSU0
<自民大勝、メディアしね>
民意によって圧勝した自民党をコケにしやがって。
議席数も得票数も、文句なしの一番だろ?
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
党首討論でモリカケばっかり流しやがって。
経済や安保や原発はどうなってもいいのかよ!

<軽減税率、メディアしね>
都合の悪い話は、既読スルーかましやがって。
開票の時、小泉さんは『新聞の軽減税率に反対』
って、重大発言してたよね。新聞全紙スルーかよ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
またお得意の報道しない自由かな?
愛媛県で加戸(かと)知事も泣いてるよ!
         
<しおり受かった、メディアしね>
ご都合主義で民意を持ち出しやがって。
800票差の当選で1万票も無効票が
あったら、念のために調べて欲しいって
素朴な国民の声があっても普通だろ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
触れたくな話は、逃げまくりかよ。
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

<世論分断、メディアしね>
毎日、毎日、安倍政権の悪口並べやがって。
10代は4割が自民党だっただろ?
若者はあんたらの悪事、お見通しなんだよ!

安倍さんが何をしたよ、証拠も無いのに
半年以上もいたぶりやがって。 
枝野でも小池でも、代えれりゃ誰でもいいのかよ?
        
ここはアメリカでもイギリスでもないんだよ。
世論を二分して、トランプが率いるような
対立が絶えない国を作りたいのかよ!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:08.20ID:RmDs8QsP0
まあこれだしなあ
民主党政権の成績

自称低下していた失業率
2009 5.09%
2010 5.06%
2011 4.52%
2012 4.33%

参考
リーマンの年2008 3.98%
安倍政権
2017(10月まで) 2.89%


自称増加した求人倍率w
平成21年度 0.45
平成22年度 0.56
平成23年度 0.68
平成24年度 0.82

参考
安倍政権
2017 5月 1.36
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:12:05.67ID:nHm/FHSU0
メディアはもう正確性や公平性を完全に放棄したね。

そっちがその気なら、こっちだって考えるぞ!
そういう姿勢をそろそろ示さないとね。    
    
半島国家のように、話をコロコロすりかえる相手には
それ相応の圧力も必要だな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:19:08.98ID:V0EfT9SS0
まあ、こんなもんだろうな

しかし新党のくせに希望の党5%wwwwwwwwwwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:40:36.25ID:nHm/FHSU0
本日、TBSが言論弾圧を始めた疑惑が発生しました。
今日のサンデージャポンで、お騒がせ女性候補の
当落について議論するコーナーにて問題のシーンがあった。

落選した金子議員の元夫でイクメンゲス不倫の
宮崎謙介が騒動後初のテレビ出演した。

山尾しおり議員の疑惑の当選に話題が及ぶと、
西川史子が杉村太蔵に『何か言いたい事があるんでしょ』と
話題を振った。どうも山尾しおりの当選に納得が行かず、
かなり怒りを抱えている姿が見て取れた。

しかし杉村は、宮崎議員の不倫謝罪と議員辞職について、
『いろいろあった議員の中で唯一、きちんと議員を辞職して、
多大な議員報酬も捨てて議員として切腹した。これ以上の
責任の取り方はないなと、それに比べ・・・うーん・・・』
と怒りをあらわにしながら口ごもった。

生放送であったため、山尾議員の潔さの欠片もない不遜な態度に
明らかに不満があったにも関わらず、具体的な発言を口止め
されている事情が、図らずも視聴者に伝わってしましました。

TBSはついにこのようなバラエティーにまで、言論統制の枠を
拡大し出演者に自由な発言を禁じ始めた可能性があります。 

国民の共有財産である電波の使用を許可されている機関として、
TBSはこのような国民の疑念に真摯に向きあい、自ら疑惑を  
解明する必要があるのではないでしょうか?        
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:58:46.86ID:HPqvA+tu0
>>418
2009はほとんど麻生政権だぞw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:59:39.88ID:MU2hJS740
きれいに並んだなw
5%4%3%2%1%
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:34:24.34ID:nHm/FHSU0
大手メディアが加戸隠しみたいに露骨にバレバレの偏向報道を
行っている事に、40歳以下の有権者の大半は気づいてしまったね。
             
あの一件があって以来、全くメディア内部から行き過ぎた事への
反省も改める姿勢も出てこないので、自律回復不能な集団だと
国民からもさげすまれる状態になったね。

まして開票日翌日から、民意を完全否定するかのような与党批判の
オンパレードでは、民主主義そのものを無視しようとする不遜な態度に
誰も付いてこないよね。

『加戸隠し(かとかくし)』
・・・加戸元愛媛県知事の国会証言を
   大手メディアがまるで報道しなかった偏向事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況