【世論調査】安倍内閣支持52%(+11)、不支持37% [読売]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:11.09ID:CAP_USER9
 読売新聞社が23〜24日、衆院選の結果を受けて行った緊急全国世論調査で、安倍内閣の支持率は52%となり、衆院選公示前の調査(10月7〜8日)の41%から11ポイント上昇した。

 不支持率は37%(前回46%)だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00050080-yom-pol
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:39:26.23ID:AQDwS6QG0
>>10
>ジム・ロジャーズ氏
>円を刷り続けてうまくいった例は1つもない。
>必ずといっていいほど、最終的にハイパー・インフレに襲われるだろう。

こいつバカというか、無知というか。。。

日本が戦後に経済発展できたのはドル360円という超円安のおかげだったが、
この円安を保つために日本政府・日銀は為替相場に介入しまくったんだよ。
つまり、円を刷り続けて為替介入しまくったおかげだったんだよ。
それを禁止したのがプラザ合意。その結果どうなった?

もうちょっと勉強しろや、成金白ブタ!
  
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:06.49ID:NCgvox0t0
選挙モードで内閣支持率が上がるなんて、ご祝儀かよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:16.47ID:3khlX8nB0
民主党政権は素晴らしい!
アベノミクスは労働人口減と自然回復だけ!

とかすげーデマしてたからな
あれ見たら台風でも投票所行くしかないと思うわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:46.50ID:ZU+DomYe0
立憲民主党の支持率出してほしい
たぶん7割超えてると思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:47.89ID:PqvWf76H0
そもそもスキャンダルで支持率下がったんじゃないからね
大きかったのは、共謀罪の採決と、都議選敗北
そこを勘違いすると間違う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:04.47ID:lciqEIDu0
選挙の結果と調査の結果が違うと怪しまれるからだろwww
今までは低く捏造してたんだよwww
捏造やめただけw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:20.82ID:unYgTH7x0
大多数の選挙行った国民は安倍で良いって言ってんだから支持率はそりゃ上がるでしょ
ごちゃごちゃ言ってるのは立憲や共産やマスゴミのパヨク連中なだけなんだから
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:28.39ID:8FvFL66g0
>>90
またやるの?
あれのせいで民主党はなくなり民進党は解党で
新たな立憲民主党で55まで下がったのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:30.80ID:tO2qmlUF0
安倍首相の政権運営 「評価する」56% 「評価しない」44% | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011189781000.html

>今回の投票で何を重視したかを聞いたところ、消費税率の引き上げへの対応が29%、
>憲法改正への対応が23%、北朝鮮問題への対応が16%、森友学園や加計学園を
>めぐる問題が8%、原発への対応が7%でした。

国民にとって今回の選挙は安倍ちゃんの言うとおり国難突破が争点であり、
モリカケなんてどうでもよかったってことだな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:37.81ID:oeRB4ILk0
は〜民意が全然反映されてないわ〜立憲のが人気出てるやろ〜
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:56.18ID:lciqEIDu0
上がったんじゃない
数字いじってないだけwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:58.06ID:6mJk32wu0
テレビはともかく新聞は無力感を味わってるだろうな
直接、間接と紙面全部を使って必死に安倍批判しても、読んでる読者がインテリリベラル層だけだから
もともと反安倍の人に安倍はカスだと訴えても票は変わらん
肝心な層にはまったく届かない、誰も読んでないからね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:42:00.24ID:icemUl6z0
あれれ?朝日新聞だと消極的な自民支持のはずじゃないのかwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:42:15.65ID:PqvWf76H0
大山鳴動して鼠一匹
どころか、スキャンダル追求してた政党がぶっ壊れたという日本政治史上の喜劇
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:42:58.51ID:PqvWf76H0
朝日新聞内で、慰安婦捏造以来の権力闘争必至だろう
あれだけ社運を賭けてしっぱいしたのだから、そういうもの
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:11.79ID:unYgTH7x0
野党のみなさんは一生モリカケやってろやww
やればやるほど「こいつらに政権任すの無理だな」て国民がさらになるだけだからw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:16.63ID:IF5TBKKS0
俺も安倍支持だけど、選挙後に上がる理由がよくわからん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:20.36ID:HRgObzzu0
まー俺が選挙行ったくらいだからよっぽどだよ
「あなたの声を聞かせてください」←安倍ちゃんCMみて行こうと思った( ^ω^ )
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:30.17ID:TFjXvk9L0
>>101
というより、もう誰も世論調査なんてまじめに答えてないだけだろ
真剣に考える必要がある時はそうするし、その結果が313議席
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:40.48ID:qFYmMbrJ0
>>1
爆上げwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:53.81ID:7zM8v+UV0
【現実世界】 読売 支持37%(+11)、不支持52% [DeNA]
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:55.84ID:lciqEIDu0
選挙で自民党大勝→ヤバイ数字を低く捏造してたのバレそう!→元に戻せ早く早く!

wwwwwwwwwwww
コントかよwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:44:06.10ID:8FvFL66g0
>>109
操作していたの辞めたんだろ
歴史的大勝利の自民党だからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:44:08.05ID:ZpOKQz070
>>106
× 読んでる読者がインテリリベラル層
○ 読んでる読者が「自称」インテリリベラル層
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:44:22.24ID:V3D2D29Z0
ゴミ売もっとうまくやれよ(笑)
ゴミ売でこれだと朝日毎日あたりは支持率が不支持率をちょい上回っているくらいだろな
まあ、これから国会始まってモリカケ攻撃食らったらまた支持率20%台に落ちて崖っぷちになるだろうよ(笑)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:44:49.15ID:YL+kcOMe0
>>118
あー・・・・なるほど・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:44:58.40ID:STiHwiEg0
>>87
野党の中での配分が変わっただけで
自民勢力全然削げてないのにな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:05.72ID:qC3fAPnJ0
ちなみに選挙期間は内閣支持率は下降し
その後政権が勝利すれば10%程度の上昇するのはほぼテンプレ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:10.33ID:fqn9wtgX0
マスゴミ主導の最悪のポピュリズムは民主党政権誕生の時に経験したからな
あの時学習した有権者が多数いたってことが今回の選挙で証明された
TVのワイドショーに洗脳されやすいジジババはこれから減る一方だから
二度とあんなのは通用しないよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:22.71ID:lciqEIDu0
>>121
20%って捏造だからなwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:38.09ID:0m3V2Gey0
投票率が上がってれば自民はもっと圧勝したってことだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:38.14ID:e9DefrN+0
立憲国対は辻元だからな
あいつは議会運営に関しては何の技術も持ち合わせていない

レベルの低い旧社会党的な反対活動でドンドン支持を減らすだろう

ましてや五輪が近づくにつれてナショナリズムが高まるし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:49.52ID:ZpOKQz070
>>113
選挙中の野党とマスゴミみて、
さらに嫌気がましたんだよ。w
ひどかったもんなー。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:52.99ID:V3D2D29Z0
>>73
アベチョンが説明責任を果たせば終わる話
アベチョンに文句を言えよネトウヨくんよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:54.93ID:lciqEIDu0
>>124
インチキじゃねーかwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:07.91ID:da3FCqqY0
逆に毎度まいど思うことだが、
こういう10%上げたり下げたりしてる連中は、
目先の雰囲気で右往左往してるだけで、
定見ってのを持てない愚かな連中なんだなと思う。
維新民進希望と渡り歩いて落選した日和見風見鶏アホ政治屋と同類。
公明、創価学会信者みたいに右往左往しなくても定見じゃなく信心しかないアホもいるけど。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:12.22ID:2/6iwAuV0
>>10
マネーが新興国に回らずに、日本に流れるのが死ぬほど嫌なんだろうな。
いまどき、緊縮政策が良策だと本気で信じている奴なんて、誰もいないだろ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:18.79ID:7zM8v+UV0
【現実世界】 読売 支持26%不支持63%(+11)、 [DeNA]
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:24.17ID:2hjjW9FD0
>>87
比例の得票数は、自民党は過半数にすら達していない。
立憲と希望合わせたら自民党の得票数が少ない。
まさに小選挙区マジックw
更に野党が共闘できなかったことが自民党に都合良かった。
比例の結果を考えれば、選挙制度の歪みに助けられた自民党。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:40.64ID:2602u7uJ0
胡散臭い。読売だし。
また自民支持者中心の調査か?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:55.88ID:8FvFL66g0
>>118
バレバレだし
モリカケもしつこいと周りもいっていたよ
北朝鮮をどうするかやるべきなのにいつまでやっているんだみたいな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:59.68ID:ZpOKQz070
>>128
台風がねー。
あれなかったら、もっといったと思うわ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:03.42ID:z7Orc4PU0
選挙前のバカサヨ「最低支持率のライン越えた やったね安倍退陣」→与党大勝利支持率アップ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:13.96ID:so6VuMxZ0
左翼さんが苛立ってるなあ…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:23.82ID:3q9OiSqT0
二人でモリカケもういいのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:34.09ID:ZS6H13fL0
チョンモメン発狂
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:45.07ID:1RhmaKjU0
安倍「さて、まずはどこの新聞社とテレビ局を潰すかな」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:57.35ID:8FvFL66g0
>>138
歴史的大勝利の自民党だから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:58.11ID:PqBWrfSR0
ご祝儀でしょ。
理由がないもん。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:02.29ID:ncIH09XK0
ブレクジットの時のイギリスみたいなことやりやがって
お前らGJ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:11.01ID:aKj8MZFX0
日本は自公独裁で良いよね
野党は無駄
邪魔するだけ
安倍ちゃんあと10年頼むわ
次は進次郎総理でええやろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:17.19ID:LNQ5pJe50
憲法改正を考えるなら最低でも支持率70%は欲しいところ
もっと上げていかねば
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:45.13ID:u6W8vXBr0
なんか選挙結果に支持率を合わせたような・・・
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:47.90ID:8FvFL66g0
>>141
11パーセントアップと
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:51.48ID:JmSOcENY0
田布施システム(壺御用新聞)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:54.92ID:so6VuMxZ0
むしろ夏頃の下落のほうが、あまり理由がなかった
それが戻ってきただけ
だいたい9月頃にはこのくらいに戻ってたでしょ その後選挙戦で一時的に下がったけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:48:55.44ID:lciqEIDu0
>>136
負け犬の癖に都合よくゴールポスト動かしてんじゃねーよw
比例代表やめるぞ!w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:03.85ID:aKj8MZFX0
>>145
とりあえずフジ潰せば
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:11.69ID:9ei3Vkdb0
>>118
いや高くした今回がねつ造
安倍はずっと嫌われているぞw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:25.52ID:LNQ5pJe50
>>149
進次郎が50代なったら総理交代でそれまで安倍ちゃんでええわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:31.45ID:VTayzLnB0
希望と立憲を足せば自民に勝ってた!ってそれやったのが民主→民進だったと思うんだけどあれはノーカンなの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:40.05ID:VxJXhfze0
憲法改正できる下準備はできたね
大きな下手は打たずに安保法制を慎重にやれば国民投票まで希望が見えるな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:42.12ID:y5eEXJNs0
<自民大勝、メディアしね>  
民意によって圧勝した自民党をコケにしやがって。
議席数も得票数も、文句なしの一番だろ?
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!
 
ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
党首討論でモリカケばっかり流しやがって。
経済や安保や原発はどうなってもいいのかよ!

<軽減税率、メディアしね>
都合の悪い話は、既読スルーかましやがって。
開票の時、小泉さんは『新聞の軽減税率に反対』
って、重大発言してたよね。新聞全紙スルーかよ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
またお得意の報道しない自由かな?
愛媛県で加戸(かと)知事も泣いてるよ!

<しおり受かった、メディアしね>
ご都合主義で民意を持ち出しやがって。
800票差の当選で1万票も無効票が
あったら、念のために調べて欲しいって
素朴な国民の声があっても普通だろ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
触れたくな話は、報道すら無いのかよ。
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

<世論分断、メディアしね>
毎日、毎日、安倍政権の悪口並べやがって。
10代は4割が自民党だっただろ?
若者はあんたらの悪事、お見通しなんだよ!

安倍さんが何をしたよ、証拠も無いのに
半年以上もいたぶりやがって。 
枝野でも小池でも、代えれりゃ誰でもいいのかよ?
 
ここはアメリカでもイギリスでもないんだよ。
世論を二分して、トランプが率いるような
対立が絶えない国を作りたいのかよ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:46.65ID:AQDwS6QG0
  
反日マスコミの作戦負けだな。

選挙報道はさすがに偏向、捏造、印象操作一色ってわけにはいかんからな。
下手すると公選法違反になる。
しかも、党首会談ではマスコミも野党も安倍に論破されまくり。
モリたらカケたらも、誤解が大いに解けたことだろ。

つまりマ事実が明らかになりマスコミの洗脳が解けた結果、
安倍自民党が勝ち、支持率も回復したんだよ。

反日どもには悔しいことだろうが、これが一般国民の普通の感覚だよ。
 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:48.15ID:/WD9I9vh0
まあ、その内閣は総辞職するんだけどねw
まったく、何を支持してるんだかwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:50.53ID:e9DefrN+0
>>139
閉会中審査直後にFNNが世論調査したんだけど、次の臨時国会でモリカケの追求を続けて欲しいですか?という質問に62%が続けて欲しくないと回答していたよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:53.81ID:8FvFL66g0
>>147
初めてはご祝儀効果あるが
何期もやっている安倍でご祝儀?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:01.37ID:T6lvosk90
モリカケの問題点を明確に挙げられるメディア皆無だからなあ
答えようがないよなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:02.78ID:ZpOKQz070
>>134
ジム・ロジャースなんて、
なんでチヤホヤされるのかわかんねえよな。
デカイ仕手株にしか見えん。
昔は、こいつが言うとバカみたいに追随してたが、
今や、ほとんどか無視。www
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:03.45ID:ohjkx6QY0
>>1
パヨク踏んだり蹴ったりwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:03.95ID:I9XkWnSe0
野党…というか、少なくとも枝野はもうモリカケガーはやりたくないだろ
あれ、政権の支持率は確かに下げられるけど、ちっとも自分たちの支持には繋がらない
むしろ下がったりする
都議選の結果見て、遅まきながらそれに気づいたんだろ 選挙中もあんまり触れなかったし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:07.11ID:lciqEIDu0
>>159
嫌われてるのに圧勝www
腹いてぇwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:42.16ID:uDvIcYas0
株価と為替
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:51:07.51ID:so6VuMxZ0
そもそも自民党支持率より内閣支持のほうが高いのにな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:51:10.75ID:8FvFL66g0
>>163
希望、立憲足しても負けているから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:51:45.31ID:Uomm5GAU0
石破涙目 ;;
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:52:11.29ID:lciqEIDu0
馬鹿サヨ踊りまくりwwwwwwwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:52:14.75ID:d457i3XU0
安倍内閣はまだ良いけど、安倍政治ってなんなん?w
日本ってのは大統領制だったっけか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:52:30.54ID:VTayzLnB0
>>173
小池がモリカケに後追いで走ったのは馬鹿だったよなあ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:52:45.07ID:T6lvosk90
モリカケの急先鋒福島宮崎落選w
党のために頑張ったのに国民から嫌われちゃったwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:52:48.55ID:/hC9WnvJ0
>>173
モリカケの追求を
一番訴えてた共産党は大惨敗したしw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:53:00.29ID:jfc5nbLo0
バカうよゴミ売り新聞捏造支持率洗脳被害者悲惨朝敵安倍晋三似非右翼応援団
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:53:09.72ID:V3D2D29Z0
>>151
は?(笑)
アベちゃんってモリカケ追求で首相生命は既に実質的に終わってるんだよ?(笑)
進次郎やゲルも言ってたろ?
国民はぶっちゃけアベ政治に飽きてきているとな(笑)
圧勝したにも関わらずアベちゃんのあの硬い表情と寂れたオーラを読み取れていないのかアベ真理教信者のネトウヨクンは(笑)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 22:53:12.56ID:PqBWrfSR0
つうか民意民意っていうけど、衆院選ほど民意が反映されない選挙もないと思うけどね。
得票票数と議席数に大きな乖離がみられるじゃん。
もし民意を言うなら各政党別の得票総数の割合。
その数字こそが民意だろ。
だから小選挙区制の廃止をもっと叫ぶべき。
0190憂国の記者
垢版 |
2017/10/24(火) 22:53:27.57ID:rTwxXDcZ0
日本人って馬鹿だから、まあ苦難に陥って気がつくんだろうねwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況