X



【朝日世論調査】内閣支持率42% 政党支持率…自民39%、立憲17%、公明4%、希望3%、共産3%、維新2%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/24(火) 23:23:31.55ID:CAP_USER9
 衆院選の結果を受け、朝日新聞社は23、24日、全国世論調査(電話)を実施した。自民党と公明党合わせて定数の3分の2を超える議席を得たことについて尋ねると、「多すぎる」が51%で、「ちょうどよい」32%を上回った。

 自民大勝の理由については「安倍首相の政策が評価されたから」は26%で、「そうは思わない」の65%を下回った。自民支持層でも「評価」45%、「そうは思わない」48%だった。立憲支持層では「評価」9%に対し、「そうは思わない」が89%に達した。

 自公で「3分の2」については、比例区で自民、公明に投じた人も、それぞれ3割が「多すぎる」と答えた。年代別では、18〜29歳で「ちょうどよい」56%が「多すぎる」23%を上回ったが、他の年代は、いずれも「多すぎる」の方が多かった。60代は、69%が「多すぎる」と答えた。

 今後、安倍晋三首相の進める政策に対しては「期待の方が大きい」29%に対し、「不安の方が大きい」は54%にのぼった。自民支持層は「期待」58%、「不安」24%だったが、無党派層では「期待」11%、「不安」69%と逆の傾向になった。安倍首相に今後も首相を「続けてほしい」は全体で37%で、「そうは思わない」47%の方が多かった。

 野党第1党になった立憲民主党には49%が「期待する」と答え、「期待しない」41%を上回った。「期待する」は内閣支持層でも44%、内閣不支持層では63%に達した。年代別では、60代の期待が高く、62%が「期待する」と答えた。

 政党支持率は自民39%に次いで立憲17%。ほかは公明4%、希望3%、共産3%、維新2%、社民1%などだった。調査方法などが異なるため、単純に比較できないが、前回14年の衆院選直後の調査で、野党第1党の民主の支持率は7%だった。

 内閣支持率は42%(17、18日実施の前回調査は38%)、不支持率は39%(同40%)だった。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00000101-asahi-pol
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:04:18.59ID:SL1BAJRb0
希望は、あんだけ大騒ぎして
マスコミに持ち上げられて
共産党と同じレベルか。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:04:54.19ID:+HTMMgP30
立憲17% 希望3%はやりすぎだろう朝日さんw
保守が嫌いなのは分かるが議席数そんなに変わらんのに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:08.09ID:MuhVaKFN0
朝日新聞のwebサイトでの今日の世論調査結果の
発表記事とツイートがあまりにも姑息すぎて、
マジで笑えます!!!         

もう、何が見せたくない数字で、
何が見せたい数字かが、ばっればれ!!!
    
これぞ偏向報道の見本!!って構成です。
後世での歴史検証にも使えそうな作品に仕上がってますね。
  
ぜひ!自分でご確認ください!!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:12.11ID:Xa35YUur0
新生共産革マル枝野党を今後共よろしく!!!!!!!!!!!!!!
メディアによるとなぜか保守!!!!!!!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:38.98ID:5O+4X/WC0
朝日が死に物狂いで笑えるな。
もうここまで来れば、徹底的にクズ新聞と広める事にするよ。
まあ国民一人に出来る事は小さいけど俺は頑張る。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:05:44.47ID:Kw7saSGc0
>>176
小選挙区ってのもあるし
そもそも選挙区は支持する政党が出てるとは限らないしな
比例だとシンプル
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:06:00.42ID:SL1BAJRb0
>>182
投票に行かないのが悪いんだから
だいたい正しいと思うよ。
今回、一番まじめに投票行ったのは
枝野のとこの支持者だと思うし。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:06:22.15ID:m/7Oyta+0
>>115
読売もだが議席と支持率が一致してないんだよな立憲と希望のがね
選挙前ならともかく選挙後でやってもまともに調査してませんって自白してるようなもんだよねこれ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:06:26.41ID:72/3V7Si0
なんでいきなり立憲が暴上げになってんだよ?糞カスあかひ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:06:55.27ID:pPADfzgQ0
立憲を盛りすぎ
朝日気持ち悪い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:07:15.84ID:snY1mdFb0
>>176
制度の問題は確かにあるけど、選挙区で自民に入れた人は必ずしも比例で自民に入れるとは限らない
だから、毎回自民だけは必ず小選挙区の総得票数が比例票を上回る
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:07:18.75ID:9IsXYbet0
もう数字なんて適当でいいや悔しいし 

って感じが凄く伝わってくる机上
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:07:35.03ID:toI1xDQW0
泥船に乗れなかった同情票を風が吹いたと表現するのか。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:07:36.67ID:BkOc29hD0
まあ希望から立憲に行く奴はいるだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:07:40.52ID:T3Cr39D+0
>>186
保守を肩書きロンダに使うんじゃねーよ枝野
辻元だの赤松だのが保守かアホ!
消防署の方から来ましたじゃねーんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:08:30.79ID:Kw7saSGc0
>>173
比例の得票率見れば妥当だろ
むしろ希望がおかしすぎる
消極的支持で比例に入れてる人が多い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:08:41.05ID:kwOmua400
>>12
韓国経済相当ヤバいから民団経由で在日資産巻き上げに来るんじゃないか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:08:45.61ID:tHH13s800
>>184
確かに立憲17%はやり過ぎだね 8%程度でしょ
希望3%もやり過ぎ 5%はあるでしょ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:08:45.92ID:TmIsjFyl0
>>175
3割しか自民支持者がいないのに
なぜ代議士は7割自民になるのか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:09:29.30ID:CFZ0vI5o0
希望の3%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

カスすぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:09:54.97ID:LGXj80Jp0
>>157
自民得票率低いなあ

有権者数×投票率×得票率
53%×33%=17.5%の有権者しか積極支持していないはずなんだが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:01.60ID:LddNo4oE0
>>176
小選挙区ってのは死票が多く出るのが特徴だから
全部比例代表ならこのままの議席だけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:06.21ID:cPXLZ7D50
>>202
野党の支持者がもっと少ないからだろw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:30.15ID:253QVAmJ0
枝野の福耳を写メで回すのが若い女性に流行ってますby TBS 。キモッ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:53.52ID:Kw7saSGc0
>>189
枝野のところはむしろ投票先が出来たぜ!!で積極的投票層も相当数あるな
判官びいきとも言われてるがそれだけでは決してないのが共産の惨敗で分かる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:11:00.39ID:MuhVaKFN0
<自民大勝、メディアしね>
民意によって圧勝した自民党をコケにしやがって。
議席数も得票数も、文句なしの一番だろ?
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
党首討論でモリカケばっかり流しやがって。
経済や安保や原発はどうなってもいいのかよ!

<軽減税率、メディアしね>
都合の悪い話は、既読スルーかましやがって。
開票の時、小泉さんは『新聞の軽減税率に反対』
って、重大発言してたよね。新聞全紙スルーかよ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
またお得意の報道しない自由かな?
愛媛県で加戸(かと)知事も泣いてるよ!

<しおり受かった、メディアしね>
ご都合主義で民意を持ち出しやがって。
800票差の当選で1万票も無効票が
あったら、念のために調べて欲しいって
素朴な国民の声があっても普通だろ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
触れたくな話は、報道すら無いのかよ。
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

<世論分断、メディアしね>
毎日、毎日、安倍政権の悪口並べやがって。
10代は4割が自民党だっただろ?
若者はあんたらの悪事、お見通しなんだよ!

安倍さんが何をしたよ、証拠も無いのに
半年以上もいたぶりやがって。 
枝野でも小池でも、代えれりゃ誰でもいいのかよ?
        
ここはアメリカでもイギリスでもないんだよ。
世論を二分して、トランプが率いるような
対立が絶えない国を作りたいのかよ!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:11:39.21ID:KHomWiys0
そりゃ田原みたいなパヨク討論会で洗脳した結果だ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:12:04.31ID:DtIeJe5o0
>>207
157 名無しさん@1周年 2017/10/24(火) 23:58:10.06 ID:tfLqRtwW0
【時事通信社調べ】(選管確定)
党派名    得  票  数   得票率
自 民 18,555,717  33.2
希 望  9,677,524  17.3
公 明  6,977,712  12.5
共 産  4,404,081   7.8
立 憲 11,084,890  19.8
維 新  3,387,097   6.0
社 民    941,324   1.6
日 こ     85,552   0.1
大 地    226,552   0.4
幸 福    292,084   0.5
支 持    125,019   0.2
諸 派          −     −
無所属          −     −
合 計 55,757,552 100.0
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:13:29.79ID:eQF34ZsNO
立憲支持者の
野党第1党で鬼の首を取った
ぬか喜び感てアホ丸出しだよな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:14:03.86ID:F2UTw5UH0
統一、学会、公務員と抱えてて台風で有利な状況で
得票率50%ない
これがいま一番正しいデータなわけで支持率40%あったら疑問
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:14:20.48ID:dKJ2PAp/0
野党議席にも「多すぎる」質問しろや
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:14:22.56ID:BkOc29hD0
>>207
野党(反自民)は共産党がいるから割れる
結局漁夫の利で自民党が勝つ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:14:27.09ID:yXEwYJAe0
>>210
共産は負けてないだろ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:14:30.89ID:eWMnGVp90
>>183
叩かれていたのは希望
小池の排除発言を、連日報道して叩いて
立憲あげしていた
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:15:48.47ID:Tl0u+64P0
そうかは700万行かなかったんだな・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:16:10.86ID:tHH13s800
>>181
世論調査がいかにいい加減かが分るよね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:16:28.49ID:5O+4X/WC0
>自民支持層でも「評価」45%、「そうは思わない」48%だった。
ここれ立憲の数字に合わせたかのような数字出してるけどさ、
「そうは思わない」48%は野党が良いとは思わない数字だろ、安倍ありきで自民に入れてる訳だからな。

ちゃんと言えば、自民支持はそもそも立憲も希望も共産も嫌って事で、
その野党は拒否されてんだよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:16:40.36ID:RHNI92mo0
支持率ひっく(笑)
御用達のゴミ売は52%だったのに(笑)
まあ52%でも低過ぎてこの先絶望しか見えないんだけどな(笑)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:17:17.44ID:Kw7saSGc0
>>211
共産は前回から1/3 250万票減らしてるけど
50万票が社民へ
200万票が立憲に流れてる

維新はどれくらいが立憲に流れたんだろうね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:17:29.01ID:s0F9M1C20
3%では希望なんてないな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:17:44.73ID:/nWvOnsE0
やりすぎ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:18:18.64ID:xjcwdj4j0
バランス感覚で比例は立憲にしたやつ。
こういうちょっとした結果を悪用されてまた国会が止まる。だから辞めていただきたい。
与党に相応しいと思うところに選挙区も比例も入れて、その他の政党を殲滅させる気持ちを持ってください。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:18:37.98ID:LddNo4oE0
>>223
自民と立憲は大体あってるから、無党派は希望やらのそれ以外に入れたとも言えるけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:19:52.25ID:Kw7saSGc0
>>227この社民が地味に凄いよな
ついに消滅かと思われたのに逆に獲得表が倍増してるの
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:20:05.55ID:ASQosxnU0
>>1
>今後、安倍晋三首相の進める政策に対しては「期待の方が大きい」29%に対し、「不安の方が大きい」は54%にのぼった。
>野党第1党になった立憲民主党には49%が「期待する」と答え、「期待しない」41%を上回った。

なんで圧勝した自民より立憲のほうが期待値高いんだよ。
期待値高いのに得票に結びついてないとかおかしいだろ。

政党別当選率ランキング
1位:自民党 84.6%(332人中281人当選)
2位:立憲民主党 69.2%(78人中54人当選)

朝日また立憲の数字熱盛してるだろ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:20:12.68ID:g9EvQdKF0
さっきのフジのニュースで立憲はツイッターやインスタ映えする宣伝が上手くて
その効果でツイッターのフォロワーは19万も・・・とかやっててさ〜
いやぁ・・・あの・・・50議席しか取れてないんですが・・・
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:20:34.69ID:KoGydBNh0
恣意的過ぎる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:20:50.41ID:yvmdZuci0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえw w w
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえ www
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:20:52.22ID:yXEwYJAe0
>>233
立憲民主の候補がいるところには候補を立てなかったから、最初から減ることはわかっていた。
むしろ自ら減らした。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:21:26.73ID:yvmdZuci0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。
イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしwお前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:21:31.63ID:F2UTw5UH0
>>237
そんなことないだろ
公明が落としたのは加計逸らしでいきなり解散して
住民票移動が間に合わなかったからでしょ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:21:47.70ID:LGXj80Jp0
自 民  33.2%(投票率)→ 39%(支持率)
希 望  17.3%(投票率)→  3%(支持率)
立 憲  19.8%(投票率)→ 17%(支持率)

なわけねえだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:22:02.14ID:yvmdZuci0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww
日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww
東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!
まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう! 日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!わはははは
アメリカ合衆国の99%万歳
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:22:05.14ID:ifM8/i1F0
希望はラッキーだったな立憲みたいにゴミ議員が大量当選しなくて。
玄葉と寺田あたりをメディア露出させておけば勝手に支持率は増えていく。

慌てる必要も浮き足立つ必要も全くない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:22:31.48ID:yvmdZuci0
”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?w w w ww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:22:51.54ID:Tl0u+64P0
>>248
おかしいね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:23:07.26ID:ZFCiZjZRO
今回の衆院選は、“間違いがなければ”【希望の党】が“完勝”していた。

希望の党&民進党の連携or合併に問題がなければ、自動的に100議席台は確定。
150議席越えは普通に実現可能性のあるラインだった。

自民党の失言やスキャンダルなどの敵失で幸運も味方すれば、最大200議席台獲得で政権交代も決して夢ではなかった。

すでに【希望の党】が完敗を喫した理由は様々に語られている。

結果的には、民進党分裂騒動で小池百合子代表の『さらさらない』『排除致します』発言がトドメとなった。

だが、最大の問題は国民から小池代表&前原代表を筆頭に【希望の党=コウモリ=ユダ】であると認識されたからに他ならない。

小池代表は衆院選に出馬するのか否か。

出馬しないならば、選挙後に誰を首班指名するのか。

選挙後に他の政党と連立を組むのか。
組むとしたら、どの政党か。

自民党と組むのか。たとえ安倍内閣であっても組むのか。

【希望の党】の政策の具体的な詳細―特に憲法改正草案は、どの様なものか。
etc.

これら重要な問題がすべて“ブラックボックス”の不明なままで希望の党に投票するのは無理な話である。

【コウモリ=ユダ】は、いつでも人を平気で裏切る。
最も忌み嫌われる存在である。

今回の衆院選は『策士、策に溺れる』の典型例となってしまった。

希望の党に対して疑心暗鬼で信頼出来ないならば、初めから自民党や立憲民主党に投票するのが当前である。

小池代表には強いトラウマがある。
かつて日本新党が8党連立細川政権を樹立し、それが“瓦解”したことだ。

その想いが強過ぎるがあまり、頑ななまでに民進党との連携を拒んだ。

このことで自分は一計を案じ、事前に【パーシャル連合】が1つの選択肢であることを何度か投稿した。

しかし、その後、小池代表から上記の【排除発言】があり、衆院選は勝敗を決した。

これ以上、小池代表に何を言っても無駄だと思い、自分は投稿を控えた。

連立そのものが間違っていたのではない。
前提に間違いがなくとも、その後のやり方次第で成功もすれば、失敗もする。

どの様な選択肢を取ろうとも、少なくともそれに妥当性がある限り、必ず【最適解】は存在する。

自分は、これが言いたかった。

以前、自分が投稿で示した【項羽と劉邦】の“真意”は伝わりましたか。

もし再びチャンスが訪れたならば、過ちは繰り返さないで欲しい。

以上
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:23:21.16ID:+aSxaK040
極端な数字が一部見受けられるが、思いどおりになると思うなよ?アカヒ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:23:29.09ID:R8brsqJ50
あれだけ某マスコミが偏向報道で攻撃したというのに
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:23:34.58ID:snY1mdFb0
>>246
近所の創価のおばちゃん曰く、婦人部の動きが緩んだこと、台風でフレンドの動員が
間に合わなかったこと、だそうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:23:53.61ID:+gE8UvKV0
朝日新聞の読者に電話したんですか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:23:56.61ID:LGXj80Jp0
>>223

今後の調査結果の判断は>>157の数値を参考に
考えたほうがいいね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:24:13.74ID:LedKRB/k0
>>117
そりゃ当選したのは元民進党だし
希望の新人ほとんどいないんだぜ
小池チルドレンゼロという異常事態
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:24:25.28ID:7kHZmrkn0
>>232
投票しない事を選ぶ人には、そもそも争いが嫌いな人もいるね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:24:36.99ID:m/7Oyta+0
>>234
ああ得票率か
それでも2014年と同等だからだいたい40〜50%代ぐらいあれば間違ってないと思うぞ
もとから投票いかないのは支持なしのがほとんどだから微妙なとこだし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:24:37.68ID:F2UTw5UH0
>>256
何馬鹿なこと言ってるんだ
宗教なんて期日前が基本
台風なんか願ったり叶ったりだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:24:38.04ID:Aec5OjOl0
まだ2%もキチガイがいるのかよ
怖いな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:25:27.08ID:yXEwYJAe0
希望の党は民進党と同じ成り立ち。
政党として機能しなかった民進党のようにならないという意思表示が排除発言だった。
だが、民衆は小池が思うほど賢くはなく、民進党が何故機能しなかったかさえわかっていなかった。
小池は国民を読み間違えた。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:25:32.36ID:BkOc29hD0
希望は選挙後に自民とくっつく報道が出てブレーキにもなったね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:25:54.59ID:fKA44a0L0
要するに団塊は糞ってことだな
こいつらが生きてるうちは核武装なんてできないんだろうなー
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:26:01.53ID:P0FkPTlN0
民進党のクズを濃縮したら支持率が上がりましたwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:26:21.29ID:QtYzSWYx0
立憲よりも得票数の多いのに、希望の支持率おかしくないか
そういや、ソースは朝日だったかw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:26:23.67ID:Tl0u+64P0
>>257
しかし28参院選では515万に減らしてるからな・・
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:26:47.78ID:yXEwYJAe0
まず、民進党が何故政府批判に終始し、本来の政治活動が出来なかったかを知るべき。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:27:13.99ID:eWMnGVp90
>>238
どこの誰に電話してるんだろうね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:27:21.71ID:zgCiaj7S0
北が崩壊しちゃうといろいろやばいんだろうなー。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:28:00.01ID:snY1mdFb0
>>263
だから、フレンド。創価信者じゃないけど公明に入れてくれる人の動員が台風でどうにも
ならなかった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:29:01.10ID:Tl0u+64P0
>>277
それも関係ないとはいえないか・・
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 00:29:03.60ID:MuhVaKFN0
朝日そろそろ、やばそうだね。

朝日って昔はもう少し、論理だててスマートに歪曲してなかったっけ?

悪事に手を染めすぎて、もう公平公正のポーズを取るのも
面倒になっちゃったのかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況