X



【ブラジル】スラム街ツアーのスペイン人観光客、警察の発砲で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/25(水) 02:27:30.46ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3147868?cx_position=30

【10月24日 AFP】ブラジル・リオデジャネイロ(Rio de Janeiro)警察は23日、同市内の治安の悪いスラム街を訪れていたスペイン人の女性観光客1人に誤って発砲し、死なせたことを明らかにした。このスラム街では同日、麻薬密売組織との銃撃戦で他に警察官2人が負傷している。

 警察の声明によれば、ファベーラと呼ばれるスラム街の一つ、ロッシーニャ(Rocinha)で23日午前10時30分(日本時間同午後9時30分)ごろ、1台の車両が警察のバリケードを突破したため、現場にいた警察官らは中に観光客が乗っているとは知らずに「とっさに反応」したという。

 同声明では、その後の取り調べで「この車は観光客の輸送用だったことが判明した」と続け、負傷したスペイン人の女性観光客(67)は病院に搬送されたものの、けがが原因で死亡したことを明らかにしている。女性は首の辺りを少なくとも1か所撃たれていた。

 発砲が起きる1時間前、現場となったロッシーニャの2か所で警察の精鋭部隊が麻薬密売組織のメンバーと銃撃を繰り広げる事件が発生していた。

 ロッシーニャは長いこと当局の管理がほとんど及ばず、麻薬密売組織が大半の地域を仕切っている。当局は、観光客に対してファべーラに立ち寄らないよう勧告しているが、一部の旅行会社は「ファべーラ・ツアー」を実施し続けている。

 今回、発砲事件に巻き込まれた車両を運転していたイタリア人のツアーガイドは当局に対し、警察のバリケードは見ておらず、ロッシーニャでこの日、銃撃事件が起きたことも知らなかったと証言している。(c)AFP

2017年10月24日 15:32 発信地:リオデジャネイロ/ブラジル
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:28:43.56ID:enTK2SLf0
ツアーガイドが素人
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:29:40.48ID:ZJigDCKr0
どうせ何が起きても自己責任っていう免責のサインしてるだろうから無問題
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:30:03.18ID:3rFwokkV0
映画のロケでよく使われるところだ。

トイレや水道はどうなってんだろう?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:30:05.31ID:6J1c06CZ0
気分はサファリパーク観光か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:32:32.90ID:gQHBVI+m0
>>7
ほかの客は大興奮だな
旦那が一番喜んでたりして
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:33:36.36ID:J598ynrZ0
君子危うきに近寄らずとか教えろよ
アホだなあとしか思われないぞ
くだらん人生だったね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:35:03.05ID:pOVpQinp0
ファべーラ・ツアーは初めから自己責任の念書書かされるんだから当たり前の結果だろ
他人の不幸話を興味本位でわざわざ覗きに行くほうが悪い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:36:00.13ID:wCaRbMpe0
アメリカとブラジルのスラム街

どっちが危険なんだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:37:28.30ID:hSm07nhr0
昔防護服着てチェルノブイリ観光ツアーがあった時の反応がこんな感じだったな
その時の放射線量は既にだいぶ下がってて今の福島以下
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:37:45.87ID:vOXToaQw0
うっかり撃ってしまったのがわかってるから
バリケードを突破したという事にしてんのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:38:09.26ID:mFlor/GB0
スラムの顔役に話し通してあるツアー会社だろ
運が悪かったな、こういうこともあるとはね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:40:31.92ID:IQpaCfYg0
観光会社の運転手はなんで警察のバリケードを突破したの?
そして停止を無視した程度で相手を撃ち殺すのかこの国の警察は
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:40:59.30ID:pOVpQinp0
>>11
海兵隊が治安維持行ってる地域なんて米国にはないぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:51:42.22ID:JTYzYPbS0
ブラジルじゃスラム街には絶対近寄るなと、地元のブラジル人が言ってたよ。
TVでも散々放送されてたのにね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 02:58:57.66ID:CRIS/Hgy0
日本も移民入れるとこういう地域は必ず出来る

群馬なんかイスラム教徒これ以上増やすとすぐにこうなるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:03:04.71ID:SJIBXLjX0
>>9
こんなツアーに好んで参加するような人間には似合いの末路だと思うよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:04:16.57ID:DrguA1Vu0
スラム街ツアーに行くなら防弾ガラスの車じゃないとなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:06:34.65ID:vaNH/vnL0
ブラジル舐めるなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:09:03.34ID:E8VpBroNO
自転車の世界選手権で
メキシコ行った時は
移動はバスでマシンガン持った警備員付き
散歩は禁止買い物も指定されたデパートだけ
それを思うとよくこんなツアーに参加したな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:11:29.43ID:+PVksFre0
一生で一度きりの経験ができたわけだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:13:54.99ID:VruhloPJ0
首か だったら助かる確率は少ないな

てかスラム街というだけで叩くこの民度の低さ何よ
そらツアーなら参加する奴もおるわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 03:18:27.29ID:mFlor/GB0
スラムフェチってのが一定数いる
スラムの町並みは懐かしさがあったりある意味芸術的でもある
最初は程度の軽いとこに冒険に行く、どこかで痛い目にでも合わなければ徐々に強烈な場所を求めていく
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:06:58.82ID:w82Tjdbm0
死亡保険とかにも入ってないと参加できないツアーだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:09:23.15ID:31QSRctt0
警察「あの車がバリケードを突破した」
うてし「そんなもん見てねえわ」

エリート・スクワッド見ればうてしが正しいと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:18:29.47ID:syRgnpPi0
銃弾が当たるまでどこかヴァーチャルな没入型ゲームみたいな感覚なんだろうな
もしかしたら自分の死も現実感ないままだったかもしれないけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 04:47:51.92ID:aVsgOruj0
自業自得という言葉が、これほど当てはまる事件は少ないとおもわれ・・・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:06:58.52ID:ml4ulkA60
新宿では新宿古着屋だけがスラム街です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:19:20.10ID:ilVzJh710
修羅の国で工藤会見学ツアーやるようなもんか、バカすぎる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:46:18.49ID:x+lyjMnC0
これと北朝鮮ツアーとどっちが安全なんだろうw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:54:29.81ID:PyB85nBr0
>>38
北朝鮮ツアーだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 05:55:11.19ID:m4urY/wU0
殺されたのは自業自得で済むけど仕事の邪魔についてはどう思ってるのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:01:28.33ID:kalWS04A0
ヨハネスブルグに行くようなもんだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:02:40.05ID:PyB85nBr0
アフリカでもスラムツアーがあるってネットとかで見たよ
海外渡航情報では行くなと書いてあった
何が面白いんだかさっぱりわからない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:05:36.49ID:4oMYW9Mh0
南米は怖いね なにがあるかわからないからいかないほうがいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:27:13.57ID:BhjLtG340
サファリパーク感覚なんだろね
むかしニューヨークが荒れてた頃、ハーレムを
防弾ガラスのバスで見て回るツアーがあったって聞いたわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:53:09.67ID:aULRFMqN0
リトルダイスみたいなガキに目ぇつけられたら終わりやんけ!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 06:53:34.80ID:2Bf4fzHw0
>>39
この前、北朝ツアー行って拉致られて拷問されて
ほぼ死体状態で送り返されて来たアメの大学生とか見ると、

同じ死ぬにしても、こっちのばっちゃんみたいに首に一発鉄砲で致命傷の方が有情な気もするな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:06:55.94ID:WhhsaNHV0
>>1
スリルとサスペンス
極上の体験が貴女を別世界に誘う!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:10:45.95ID:x5LR3e9P0
>>45
友達がそれに乗ったが、サファリパークの動物扱いしてる感じで
自己嫌悪になって、バス降りてから、歩いてもう一度見に行ったって。
でも怖いから、まわり一切見ずに早足で突っ切ってきただけだった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:25:27.28ID:aggJuwqC0
>>11
圧倒的にブラジルだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:30:37.85ID:S4w/Zgdd0
サファリパークの動物をおちょくってるんだからこれは自業自得だ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:33:30.90ID:jcxeKvwA0
まあ、スラムを観光するなんてアホみたいにプランに
乗っかったんだし仕方ないだろ
命がけの現場に遊びで言った者の末路
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:42:03.94ID:MrI1A4F+0
>1台の車両が警察のバリケードを突破したため、

観光業者か車のドライバーが悪いじゃん
麻薬組織と関係あるんじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:44:26.47ID:988uVXuL0
俺もこないだスリル味わいに足立区一人で歩いた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 09:54:15.88ID:zp+IDXy70
金持ちは車なんて危なくて乗れないから自家用ヘリで買い物行くって聞いた
停めるのも専用ヘリポートのある高級店
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:12:00.14ID:qFHV1m1e0
ブラジルではよくあること
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:13:51.22ID:KkYs0z9c0
南米なんて繁華街や高級住宅街でも危ないのに
刑務所より危険なスラムの観光とかアホとしか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:14:15.92ID:zcU2A27P0
シティオブゴッド見なさいよ!



バナナはあたためてから入れるんだぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:16:07.20ID:cuKY8n4+0
まぁ自己責任
それ以上言うことはないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:16:46.15ID:dL9pAXrh0
>>50
なるほど
死亡体験ツアーなのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:19:41.68ID:F43GCwYh0
>1台の車両が警察のバリケードを突破したため
そりゃ警察のバリケードを突破すりゃ、観光客だろうが犯罪者だろうがそうなるだろ
何で観光客乗せた車が突破するんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:20:15.04ID:I/XdjUV/0
いい体験ができて本望だったんじゃね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:20:28.72ID:MQBguNhR0
こんなツアーに参加する奴は何が起きても覚悟の上だろ
むしろ望み通りではないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:20:48.59ID:vE8lQo820
バスが防弾ガラス仕様だったとしても
スラムの真っ只中でパンクさせられたら・・・レイプ略奪の嵐じゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:46.33ID:tmSORS0T0
ギャングじゃなくて警察に撃たれたのかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:23:19.17ID:90fzkyqV0
ふーん
ポルトガル語とスペイン語って、結構近いのかな?

メキシコの方が言葉もわかって、同じようなスリルを味わえて、スペイン人にとっていいんじゃねーの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:25:13.96ID:kQmS91q30
本場の演出は凝ってるな、仕込みの死体まで用意するとは。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:25:53.73ID:9IXx6K7E0
>>9
欧米人は恐怖を感じる脳内物質を作る量がが少ないんだと
どこかで読んだ気がする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:27:09.76ID:/JZz3+TF0
67にもなってスラムツアー参加するとか完全にスラム馬鹿にしてたんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:28:40.01ID:NT5EJxMw0
ああ、愛知県の未来か
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:34:02.71ID:LhpAwcJpO
「命を賭けてでも」

この言葉の意味を軽く考えてるからこうなる
ざまあねえやとしか言いようがない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:35:12.46ID:RsBNgUFS0
あるある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:36:09.78ID:AaUnR41L0
>>71
日本人が多いとも思えんが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:36:22.11ID:T3E5/krf0
これ観光客に運びや混ぜてただろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:38:56.77ID:YivJcMgH0
まあそんなとこにわざわざ行くアホがアホだから仕方がない。
危機感のかけらも無いんだろうなあ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:45:21.90ID:jw99bFrZ0
何でバリケード突破
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:45:46.71ID:G/Nt3gNJ0
>>1
、1台の車両が警察のバリケードを突破したため、現場にいた警察官らは中に観光客が乗っているとは知らずに「とっさに反応」したという。

発砲が起きる1時間前、現場となったロッシーニャの2か所で警察の精鋭部隊が麻薬密売組織のメンバーと銃撃を繰り広げる事件が発生していた。

これは仕方ないな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:46:55.27ID:2QIBYa9e0
>ロッシーニャは長いこと当局の管理がほとんど及ばず、麻薬密売組織が大半の地域を仕切っている。
>当局は、観光客に対してファべーラに立ち寄らないよう勧告しているが、一部の旅行会社は「ファべーラ・ツアー」を実施し続けている。

物好きだな・・・お金貰っても行きたくない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:49:22.17ID:NiF10RpS0
>>18
群馬ってブラジル人じゃないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:20.00ID:HhyEH2Jv0
スラム街なんてあちこちあるし
スラムじゃなくても危ないんだから
ブラジルなんて行かないに限る
日本で言う部落みたいなもので
普通の地域との差なんて言われなきゃ大してないよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:35.21ID:UoVah6n+0
食うや食わずの生活をしてる貧しい連中の生活を面白半分で見に行くような
他人を見下すようなことしてるから、こんなつまらないことで命を落とすんだよ
本当に馬鹿の極みだね
自業自得だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:42.59ID:B5PdeVF30
むかし旅行会社で働いた人から聞いた話だが
あえてスラムとか危険地帯を車で回るツアーが
あるみたいだな
アメリカの貧困ニガが住んでいるような治安が悪い
場所を防弾ガラスや車体も銃撃に耐える構造になった
バスで見学させるプランで添乗員をやったこともあるらしい
2b近くあるニガがバスにモノを投げつけてきたりしたそうだが
まあ、観光客からしたらサファリパークに行くような感覚だろうなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:52:15.59ID:HhyEH2Jv0
>>83
多国籍化してると聞いた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:52:41.78ID:BJsHROst0
>>12
さらっと福島をDISっててワロタ。
いや笑えない、か。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:49.70ID:wJ8bDdO+0
>>84
危なくないとは言わないが
それなりに安全なエリアは当然あるし
今回みたいなファベーラ観光とか馬鹿みたいなこと
やってたらそりゃ危険に決まっておる
それに特亜みたいに国家権力の都合で拘束されたり
逮捕されて非公開の裁判で有罪、みたいな危険じゃないからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:13.67ID:kp1hAeeu0
これでもブラジルは世界一移民政策に成功した国なんだぜw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:01:19.83ID:Z97vOJQ+0
リオのスラム街へ、銃撃戦の最中にのこのこ出て逝ったらそりゃ撃たれるだろ
天にまします我らが神よ この者に主の思し召しを、アーメン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:03:05.49ID:19KWl8pyO
危ないスラム街のツアーって、誤って撃たれる危険込みのツアーだろ
危ないって知って行ってるんだから仕方ない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:12:45.27ID:T31SCDlF0
ツアー客に危害を加えないようにスラムのボスに話し通してるのに、
警察に撃たれるとは想定外だったなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:27:28.36ID:RsBNgUFS0
>警察のバリケードを突破した

なぜw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:34:58.73ID:V6FbS+7D0
足立区とか江戸川区みたいなところだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:43:18.80ID:5U9HBliK0
池田の副担任が観光に行って射殺されればいいのに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 11:45:39.80ID:6RDa+5zX0
戦争したくてたまらないネトウヨは
ここへ行ってこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況