X



【動画】「あおり運転」緊迫の一部始終をドライブレコーダーがとらえた…割り込み、急停止、幅寄せ、停車し暴言 山口県下関市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/10/25(水) 12:51:26.32ID:CAP_USER9
全国で急な割り込みなど危険な運転が問題となっている。

下関市の国道でも24日、軽乗用車が急に割り込んだため、
後続の車がクラクションを鳴らしたところ急ブレーキをかける動作を繰り返した。
警察は道路交通法違反の疑いで捜査を始めている。

この危険な運転の一部始終を取材した。

観光のため親戚5人で宇部市から下関市の唐戸に向かっていた乗用車。
突然、左側の車線から軽乗用車が入り込んできた。

ここから、軽乗用車が、前方に出ては、急ブレーキを繰り返す。
そして、左の車線に戻ったかと思えばクラクションを鳴らし続ける。男が降りて乗用車の方に…。

「なんやわらー」と声を挙げた。運転手は「自分が割り込んだんだろうが」。
男は「なにトロトロ走りよるんか。免許もっちょるんか?」などと文句を繰り返す。

運転手は警察に電話。「今、あおられて、止められている「男と女が乗っている運転手は男だ。
車を叩かれたんだけど」。男は立ち去るとき、笑顔を見せていた。

駆けつけた警察の指示で駐車場に止まった乗用車。
警察は運転していた男性に話を聞いたり、ドアノブについた指紋を採ったりしていた。

運転手は「ドアを開けなくて窓だけ少し開けて向こうが言うのを黙って聞いていた。
警察に電話したよと言ったら勝手にどうぞと向こうが言ったから…。
最初追突するかと思って急ブレーキをかけた。楽しい気持ちが吹き飛んだ感じだ」と話していた。

警察は、道路交通法違反の疑いで捜査を始めている。
警察は「車の前に急に出て急ブレーキを踏んだりしたら急停車違反の関係が出来るし、
後ろからあおっていくと車間距離は当然縮まるわけだから車間距離の不保持とか
ケースバイケースでいろいろな違反にかかってくる。必ず通報してほしい。
窓をちょっとでも開けたり、ロックを解除すると必ずお互いのトラブルにつながるから絶対、避けていただきたい」と話していた。

全国で繰り返される無謀な運転…。
乗用車に乗っていた5人にとっても楽しいはずの観光が台無しになってしまった。

映像
http://www.jrt.co.jp/nnn/movie/news8709755.html
http://www.jrt.co.jp/nnn/news8709755.html

別ソース
ドライブレコーダーがとらえた「あおり運転」の一部始終 身を守る3つの対策とは?
https://www.j-cast.com/tv/2017/10/25312078.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:54.53ID:HjBDWNpI0
ウェーハッハ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:45.61ID:YIsXJap80
あおり輝彦
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:56.31ID:MHmygdGv0
香川「うどん県」
大分「おんせん県」



福岡「かちんとくる県」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:31.54ID:OG3lt/DO0
キチガイはもちろん、右折するわけでもないのにちんたら右車線走ってる馬鹿も両方消えていなくなりゃいいんだけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:47.82ID:lhay27eQ0
10年もすればみんなドラレコ付けてるだろうな
ETCみたいな感じで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:55:05.21ID:sA2A8XSt0
車降りて向かってきたやつ甲高い声のクソガキでワロタ
こんなのワンパンだわ
年寄り相手に粋がってんじゃねーよボケカスwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:55:12.87ID:p/6DBsPM0
後ろから煽られたら、ハンドブレーキ掛ければ・・・・・・
昔からよくあるテクニック
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:55:21.46ID:GsFCd24b0
道交法違反じゃなくて
恐喝か暴行だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:55:32.03ID:jm6ZUBzi0
ロンドンブーツのデッパの出身地でもある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:55:39.08ID:OGkn50QH0
自民党大勝でうかれすぎだろ。喜びのあおり運転か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:56:01.04ID:3EJM3lj90
これテレビカメラにでもとってたけど偶然居合わせたのかな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:56:43.39ID:CTMpj7240
こういうことする奴は大抵
  ビビりが多いから
     ドア開けて胸ぐら掴んでチョーパンしたら大人しくなるよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:57:49.72ID:VW8nkEVt0
負けた気になって不本意かも知れんが
不要な煽りを受けたく右折するんでもないなら
第一車線走ってた方が無難
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:58:14.63ID:TpCEk1Ed0
>後続の車がクラクションを鳴らしたところ
同類のDQNのヘタレ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:58:40.16ID:eVWDZsYs0
総連から指令が出てるんだろ
テロ行為だよ。

加害者が山口県や福岡県なんだから
判りやすいだろ。

道交法じゃなく、テロ対策法で処置しないと。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:58:48.71ID:ixaqHdQV0
>>1
煽られる方にも問題ある事多いけどあるこれはないな
私刑
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:58:53.69ID:nRXh/9qV0
ドラレコを単にネットでうpしてる奴は
正直きもいよな。まともな精神状態じゃない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 12:59:57.72ID:tIredoAN0
キープレフトで追い越す時だけ右車線走れとか言っておいて
右車線も左車線も制限速度が一緒だったらどうやって追い越すんだって話だよな

それと左車線に車両がいない時に右車線走ってる奴は免許を取り上げろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:01.83ID:SdT7u/i+0
>>21
総か総か。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:12.41ID:lSZU5PWx0
普通の人がハンドル握ると凶暴になる。人格障害だから免許を取り上げてほしい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:15.81ID:UxcqOeQM0
俺の友達、今回のように因縁付けてきた奴と揉めて殴られて、
勢いが収まったころを見計らって相手を車で轢いてカタワにしちゃったよ。頭打って脳内出血で半身麻痺。
殴られたので逃げようとして無我夢中で逃げようとしてその際に起きた不幸な事故だと言い張って、それが通ったわ。
交通事故ではなくて傷害事件として処理されたから保険からの賠償金や治療費はいっさいなし。
相手はかなり文句つけてきたけど民事での賠償請求になると過失相殺で弁護士費用のほうが高く付くから泣き寝入りしたらしい。
友達曰く、仕返しとして轢いたってさ。今でもザマミロと言ってる。
だから路上でのトラブルなんて仕掛けないほうがいいよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:41.18ID:hamU34mq0
テレビ局にしっかり撮影されてニュースに流されてもうアホすぎ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:50.57ID:sKERRcdt0
朝鮮人は半島から出てくんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:56.41ID:NZ/keEnR0
>>12
あの出っ歯は彦島
まあどっちもどっちな土地柄だけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:08.10ID:YIsXJap80
南あおり
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:20.98ID:Ko7ilBbY0
射殺しろよ

基地外は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:28.59ID:26fdSKxl0
クラクション鳴らすな
強引な割り込みしてくるようなキチガイに
クラクション鳴らせば結果なんて想像つくだろ
最悪の結果にだってなる事もあるんだ
無視するのが一番安全
クラクション鳴らすようなやつは
キチガイ予備軍
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:02:03.77ID:3Lg/BYtz0
>>23
ドラレコを買った人たちは自分も決定的瞬間を撮影して注目されたいと考えるようになり
逆に無謀走行を誘発させるべく挑発してくる奴が出て来る
バカッターやユーチューバーみたいなクズがやるんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:03:58.67ID:nEnWdOfA0
車カスは銃殺でオリンピックまでに運転の適性が無い者を処分しよう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:04:08.04ID:JuIzycl80
>>28
お前バカか?速度制限守ってるなら塞がれても追い越す必要ないべや
なんでお前行かす為に空けてやらなきゃならんのWWW
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:04:14.50ID:8GrJpKiP0
ドア開けて手が入った途端に閉めればおk?
殺すぞって言われたから怖くて締めたら相手が指を挟んでいたって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:04:23.24ID:sUzt9dAb0
ドライブレコーダーが普及しないのは、自分が違法運転していると自覚している奴が多いからだろ
スピードも一時停止義務も全部きっちりやってる奴なら付けるだろうが
レコーダー付けたとして、歩行者なりの弱者に当てたら自分の運転がクソ違法ものってバレて民事でもガッツリ負けて、
保険も釣り上げられるって分かってるから付けねえんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:05:10.58ID:N+bE3EzN0
ねらーは煽り側が多過ぎ
全部他人のせいにする自覚のない基地外ばかり
クチャラーと同じで自覚ない無意識の加害者
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:06:58.46ID:O1adgkDU0
昼間だけ使える小技
後ろから煽られたらスモールライト点灯
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:07:03.60ID:9MhZ7GuR0
>>15
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:07:13.54ID:aGr584KI0
ちんたら走るな言ってるから、投稿者は追越車線をゆっくり走ってたんだろな。
どっちもどっちなのかもな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:07:23.96ID:TMZcCdFh0
スッキリで見たやつか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:07:56.70ID:s6xkcu430
低脳ドライバー同士w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:08:29.62ID:ahHjtkex0
これ前から撮映してるの誰?
煽りそうな車を二台でブロックして罠に嵌めてるように見えるけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:08:36.72ID:nRXh/9qV0
>>40
うpする人はそういう人か
匿名性を利用して自分の鬱憤を晴らす人だよね。

要するにまともな奴じゃない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:08:47.52ID:873Ot5Rv0
軽にのったヒョロくてしょぼい奴だったなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:10.75ID:/XK1c5sJ0
クラクション鳴らされるほうが悪い、普通は鳴らしませんw
いいですか?鳴らされるほうが悪いし鳴らされてカチンとくるなら自覚がある証拠だよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:14.49ID:eYtTV5wg0
免許を出す基準が低すぎる
この手の屑に免許が発行されないように厳格化しないといけない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:32.30ID:VW8nkEVt0
別に制限速度ギリギリで走らなきゃならん決まりないし
遅いならさっさと抜いてしまえばいいだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:51.25ID:NwBz/oLf0
でも煽られる方にも問題があるんですよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:53.28ID:+dCeF2uD0
>>28
高速道路での右側追越車線走行はアカンけど、一般道の片側二車線の場合はその先の
交差点で右折したい時に早めに右車線入る、ってケースもあるからな。気持ちは分からん
でもない。直前で右車線入ろうとしたら渋滞してて入れない、とかあるし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:58.51ID:A6nFdvm/0
まあ煽った方が圧倒的に悪いんだけど被害者もクラクションを鳴らす必要はなかっただろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:10:09.71ID:bCuLeIYp0
だからといってこの行為はあまりに低脳 笑
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:10:26.42ID:TFtLpTB50
下関なら在日だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:10:44.80ID:ahHjtkex0
>>64
共犯じゃねえの???
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:10:54.49ID:VW8nkEVt0
軽の奴は土禁なのか外に出る時に履物はいてたな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:02.61ID:M8+xhqDn0
>警察は道路交通法違反の疑いで捜査を始めている。

つか何これ?
点数3点くらいひかれて終わりだべ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:03.94ID:ylMkS99L0
東名の件があれだけ騒がれたのに、まだやる奴いるんだ?w
アホはニュース見ないからわからんのかね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:07.92ID:hrWE2Uco0
追い越し車線って
高速道だけで
一般道は関係ないだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:47.50ID:+X7weFsL0
今朝テレビで映像みたけど
テレビ局のやらせかと思ったわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:03.14ID:cQzmhRIl0
一般道路に追い越し車線など存在しない

あんた免許持っとんの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:04.55ID:ahHjtkex0
たまたま取材車がいてブロックしてクラクション鳴らすと
どっちの調査が必要なのかわからない話だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:39.10ID:aPkBsNra0
>>64
そうなんだ

この動画でわかったけど、ドライブレコーダーって付けておいた方がいいな
客観的証拠ないと、警察来ても本当か嘘か判断出来ないし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:55.91ID:TMZcCdFh0
ふるさとの 訛なつかし 停車場の 人ごみの中に そを聴きにゆく 石川啄木

方言はいいね(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:56.33ID:HdoK8yn30
頼むから、
クラクション音のオプションに
ヒツジの声を入れてくれ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:12:59.40ID:ahHjtkex0
>>76
だよな
前に取材車がいて口論中の映像撮ってそのあとインタビューだもん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:13:14.82ID:NwBz/oLf0
>>75
厳格を言いたいなら調べて見ろ。
世の安全厨の半分はアオリ中と同じく自分勝手だ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:13:24.50ID:KmaFHq/Q0
ドラレコが無かった時代は、多くの被害者が泣き寝入りだったんだろうなぁ。
加害者をなんとか死刑にしてほしいもんだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:13:24.69ID:lSZU5PWx0
あおり運転の罪が軽すぎるのが問題。危険運転罪で罰金20万円か禁固3か月が適当だと思う。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:13:27.20ID:8bfZRJD20
で、どんなドライブレコーダーがオススメなの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:13:43.18ID:LLKFh5ns0
田舎もんがイキンんなや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:13:47.03ID:z51XZ9n+0
追い抜くのはあほでもできる
うまい人はうまく譲ることができる
みんな上手くなってね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:14:12.53ID:Qso5Mmm40
動画が途中からだけど、あの車間距離で
軽自動車1/3以上車線またいでたので
車線変更しそうなのは想像できた。

オイラならあの場面、
初動でクラクションは鳴らさないな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:14:23.09ID:aPkBsNra0
>>74
関西とかはガラ悪い人多いから
まだまだ煽る馬鹿は多いだろ

表面化してるのは、本当に氷山の一角だと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:14:44.85ID:wqkCSCWq0
割とゆっくりな急ブレーキでも良心的だなw
軽自動車のブレーキの限界?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:15:06.91ID:i+Vhw4En0
普段走っていればわかるけど、軽の言ってることその通りじゃないか
おっちゃん、いつまで右側走り続けてるの
見た感じいつまでも右折もしないし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:15:22.24ID:orSkFxYD0
知能が低いね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:15:23.47ID:yQTIAqnk0
福井なんてこんなのが日常茶飯事だけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:15:34.92ID:v5TRxMo50
一般道に追い越し車線は無いのに、追い越し車線云々言ってるアフォがいて草
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:15:46.96ID:EVCvSHkl0
数年前、峠道をぶっ飛ばしてたら前に黒のベンツがちんたら走ってた。
煽ったつもりは無いけど、車間が詰まってたので勘違いしたのか道を塞がれヤクザがワラワラ出てきた。
やられる、と思った時に閃いて「子供が熱を出して待ってるんだ!」と迫真の演技したらわかった、通れ!と言われて間一髪だったよ。
敢えて言うが、車間を詰めてる奴にはそれなりの事情が有ったりするんだ。
煽った煽った言う前に気づいたら避けてあげられる余裕も持って欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況