X



【企業】ユニクロ 「アマゾン脅威でない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/25(水) 14:59:50.76ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク=河内真帆】カジュアル衣料品店「ユニクロ」を運営するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長は24日、ニューヨーク市内で会見し、「アマゾン(・ドット・コム)は脅威ではない」と力説した。同日、機能性肌着「ヒートテック」の米国発売15周年を記念したイベントを東レと共同で開き、ユニクロ衣料の機能性を技術面で支える共同事業の強みを強調した。

 柳井氏は「アマゾン脅威論におされているが、彼らは全ての市場を独占できない。アマゾンが服に特化できるとは思えないし、アマゾンが売る服だけが売れることもない。アマゾンのプラットフォームを使い、ユニクロの服を売ることは考えていない。共存共栄はできるはずだ」と話した。

 特別展示会場では東レが開発した旅客機やロケット、電気自動車に使われている素材を披露。東レの「素材、製造力」とユニクロの「商品力とマーケティング力」の相乗効果を海外で訴えた。

 柳井氏は米国事業の黒字化について「将来、米国での売上高が10億ドル(約1140億円)を達成した時点で利益が出る」との見方を示した。

配信2017/10/25 9:50
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22673830V21C17A0EAF000/?dg=1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:00:42.93ID:tV7x21oK0
世界一の小売業者相手にアホすぎる柳井
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:01:58.92ID:m+bJ7cQ10
ぞぞたうそは?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:02:13.74ID:oovr+DuQ0
フラグ立てたな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:02:38.55ID:jm6ZUBzi0
全身黒タイツはユニクロで買えないがアマゾンでは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:29.10ID:9q2HpI450
なんだろう、全力でAmazonを応援したくなってきた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:31.70ID:b9FtP+OH0
柳井の別荘もあるサンフランシスコのユニクロ行ったけどガラガラだったよ。
あいつらあんまり日本みたいにまわりの人と合わせるって風潮ないし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:05:00.92ID:rkvF1x440
ユニクロはユニクロじゃなきゃ買えないんだからトイザらスがやられたのとは少し違うだろうな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:05:49.46ID:BUB+v1Yz0
アマゾンにないものは購入の選択肢に入らないと
ユーザーに思わせる事は将来的に可能だろうけど
ユニクロにそれはできないだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:40.88ID:bKQUjfKP0
柳井は何と戦ってるんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:55.46ID:IQQGD5mL0
ユニクロのライバルは「しまむら」なんだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:07:24.31
柳井に忠告するよ
「安売りブランドが長く続く程、アパレル業界は甘くない」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:07:58.22ID:ynhtnjgg0
>>1
フラグ立った・・・

と思ったけど、冬になると下着や手袋とかを買いに行っちゃうんだよなー。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:08:12.55ID:B8HDaiir0
アメリカでも若者叩きしろよw
0018 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:11.52ID:jIV+jwGz0
姜維でない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:19.26ID:p/6DBsPM0
ユニクロでゲームやエロビデオ販売するって事だろ
じゃないと比較論で話が出来ないよなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:35.37ID:f7IHKtaR0
ユニクロは国営企業だからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:36.24ID:AkGcIxPp0
Amazonに出店しないのは正解だけど、
さてAmazonに勝てるかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:50.72ID:hzrjJRRd0
パンツは裾上げがあるから店舗になるし
服の通販は色合いや生地とか実物をみないと、通販だと届いたら思ってたのと違う事がよくある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:26.82ID:jqwflbKp0
プライム入っているからUNIQLOやGUもAmazonで買えると助かるのだが…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:26.53ID:hMBER6eo0
ヒートテックは寒い日に効果なく、暖かい日に暑くなるだけ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:27.34ID:HblOSvat0
ユニクロはサイズを小さく変更して中年メタボを敵に回したからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:23.25ID:d2AE/xu20
ユニクロは選択の対象に入ってない (´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:26.20ID:FkpIsy7B0
中国からタダみたいな値段で仕入れて大儲け
国内の野菜では大失敗
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:32.23ID:coXrBaPW0
死亡フラグわざわざ建てるなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:38.06ID:Ab73n/NG0
三木谷と同じくらい胡散臭せぇ…。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:49.53ID:WdPvKo3g0
>>27
ユニクロは普通にワンサイズ大きいじゃん
あれでダメとかどんだけのデブなんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:59.18ID:AkGcIxPp0
>>25
トイざらスはAmazonに出店してからコケたって聞いたな
ユニクロとしては自分で自分の首絞めるアホな事は出来ないだろう
自店舗と競合するし、ネット通販したいなら自社サイト拡充すればいいだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:00.77ID:LRbUHjcm0
通販ポチ奴は平日に買いに行けないからってのが理由の一つだし
ユニクロはどこにもあって昼休みで買えるって強みがある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:33.98ID:3li1Z31L0
ま、強がってるだけだろ
みっともないね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:15:59.90ID:m+bJ7cQ10
>>27
サカゼンに行けよデブ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:17.01ID:cHsqNro/0
Amazonはユニクロ知ってんのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:33.57ID:sdi+tnwP0
ヒートテックてブレスサーモの下位互換のあれか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:55.19ID:dCTy0AJB0
衣料品は自分の目で見て買いたいからなぁ
ユニクロは使わんけど
Amazon返品効くけどその作業が煩わしいし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:57.97ID:0C8MwjgD0
ユニクロもアマゾンももう眼中にはない
つまり一周遅れのユーザー相手の商売
昔で言えば百貨店やダイエーや丸井の全盛期をありがたがっているだけであり
近所にユニクロがあっても忘れている
ネットショッピングでまず外すのがアマゾンである
わかっている奴だけわかればいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:30.32ID:pOVpQinp0
>>26
マイナス5度以下では三枚重ねでも効果なし
ソースは俺
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:21:47.06ID:yrGTRtAc0
なんでユニクロってあんなに韓国人店員が多いの?
金髪や黒人店員はいないのに・・・
ゲンナリするわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:02.77ID:Ro/WzkJ60
単純に生活習慣の違いじゃないの?
ユニクロは服屋さんだし、アマゾンの人は服着ないでしょ。

地域性を無視してアマゾンで服を売ろうってのは文化的な侵略じゃろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:32.02ID:1nxfDevK0
尼でアパレルは安くないよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:43.83ID:P23COSrN0
GREE社員 「任天堂の倒し方、知らないでしょ? オレらはもう知ってますよ」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:45.70ID:fuWiNv/j0
ZOZO townじゃないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:26:08.22ID:VZoVWJeD0
アマゾンも衣料関係は弱いからな。通販で買うならユニクロか楽天になる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:26:27.63ID:yT0DYXC60
服を通販で買うって面倒くさくないの?
サイズ気に入らなかったら送り返すんでしょ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:26:57.55ID:1K8F2go00
脅威なのはメルカリだろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:27:01.70ID:ZFCiZjZR0
服はサイズや質感でどうしてもamazonしにくい。
ジョブズスタイルなら同じのを何度でもamazonできるけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:27:10.70ID:fuWiNv/j0
2020年、「Amazon風俗」誕生!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:27:41.84ID:kg3iaujO0
クニウロは永久不買
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:36.09ID:3Zrh//cE0
服に関しては絶対に手元にないとダメ
そもそも通販の物は質が悪いのばかり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:29:31.83ID:1PSBHwJw0
>>15
ユニクロはとっくに低価格帯のGUとブランドとしてのユニクロっていう戦略に変えてるわけだが・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:30:14.63ID:yrGTRtAc0
アマゾンで買ってもアマゾンは日本に納税しないんだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:30:22.71ID:dm2FXLDC0
アマはアパレルクソすぎだからな
セールの時も割引乗らないし店で買った方がいいレベル
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:31:09.91ID:CGaQLmWU0
ZOZOもだけどユニクロはネットサイトがよく出来てる
細かいサイズが出てて試着しなくてもフィット感がわかる
カタログ代わりによく見てから実店舗で買ってる
イオンのトップバリューも家から近いから買うんだけど
こっちはネットサイトが全く更新無し
だから安いのもあるんだろうけど
Amazonは品質が全く予想外
当たりもあるだろうしハズレもあるだろうし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:31:25.45ID:kAfMceei0
パンツ以外はワークマンかスポーツ用品店かな
通販は使ってない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:31:45.65ID:+0hU6n/X0
この先ユニクロは厳しいと思うが
服の事はさっぱりわからない
ブルゾンって言われてもよくわからない
おそらくジャンバーの事だと思うが‥‥
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:33:09.72ID:yrGTRtAc0
ヒートテックより
各通販会社、大手スーパーの独自ブランドの方が安くない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:35:00.31ID:N5mNigXL0
ユニクロなんか買わないと普段から言ってるくせに「その服ユニクロのでしょ?」と何故か詳しい自称オシャレさん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:36:52.29ID:gMRHW8f20
アマで買ってよかったと思ったのはTシャツだけだったな
後は全部ゴミだった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:37:37.43ID:41COPS250
ドコモのアホ社長もスマホに対して同じような発言してたな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 15:41:22.16ID:Q/7fjous0
アパレルはAmazonやネット通販はちょっとハードル高すぎ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:04:06.77ID:uQC2X6bq0
パナマ文書リスト【暫定】名前の横の★☆マークは以下の意味。
※★マークが2013年オフショアリークス※☆マークは2016年パナマ文書
加藤康子(東京個別指導学院)☆
上島豪太(UCC)☆
三木谷浩史(楽天)★☆
柳井正(ユニクロ)★☆
安田隆夫(ドン・キホーテ)☆
福武総一郎(ベネッセ)☆
岡田和生(ユニバーサルエンターテインメント)☆
原田泳幸(ベネッセ・日本マクドナルド)☆
重田康光(光通信)☆
三菱★☆ 三井★☆ 住友★☆
ソフトバンク☆NTTドコモ★
NHK☆電通★☆
イオン☆東京電力☆
東北電力★丸紅★☆
伊藤忠★☆双日☆
豊田通商☆ロッテ☆
日産☆富士電機☆
日本経済新聞☆バンダイナムコ★☆
コナミ☆セコム★☆
オリックス★☆野村證券★☆
大和証券★☆日興コーディアル☆
東京海上ホールディングス★新生銀行★
JAL★大成建設★
鹿島★キヤノン★
ダイキン☆タニタ☆
マルハニチロ☆サントリー☆
ジャフコ★ソニー★
ワタミ☆ライブドア☆
ドワンゴ★トランスコスモス★
インテリジェンス★ドリームインキュベータ★
東映アニメーション★社台コーポレーション☆
やずや★花王★
資生堂★日本製紙★
凸版印刷☆大日本印刷★
(国内では暴力装置が機能しないので)脅威では無い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:04:19.29ID:6aqK8H7s0
衣料品なんかにそんな金使わないからなあ
家じゃ高校時代に着てたジャージが現役
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:16.25ID:Et7ZchHr0
いや、むしろAmazonでユニクロを売るべきだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:14:01.68ID:IflpBKiq0
amazon『え?ユニクロ?何それ、ももクロ的な?』

相手になんねーっつのw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:53.77ID:IRCVY6p40
「アマゾンの倒し方教えてあげましょうか?」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:48.80ID:GQf8Lcg70
最近のユニクロの服はそこそこ頑張ってる感じはする
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:18:15.62ID:eTc7PByo0
最近のユニクロはセンスなさ過ぎてな
シンプルデザインを追求しすぎて逆に安っぽい
しまむらのが安いし選択肢がある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:18:59.75ID:V3IKogAu0
ユニクロ着てるやつはみんな同じようなコーディネートばっか
それ制服やん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:22:12.97ID:FVvJMJi90
ユニクロを着ていることは誰も知らないし、知られちゃいけない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:45:42.49ID:Yml5ds4O0
ユニクロは製造直販だからな。確かにしまむらみたく、小売り専業とは違う(今のところ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:50:57.40ID:ndgoF6Qd0
ヒートテックと厚手の靴下は中々良い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:52:50.50ID:BTxWhxQ70
ユニクロって売ってるモノはダサいんだけど
店員はみんなお洒落で意識高い系だよね
おれが着るとキモオタ全開になるのになんでだ・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 16:55:18.49ID:1PSBHwJw0
>>67
ジャンパーは和製英語で、空挺部隊や落下傘部隊の飛行機からジャンプする人の
ジャンプスーツからジャンパーっていうようになった
だから日本で言うジャンパーは正しくはブルゾンにあたる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:03:56.42ID:urR9uHhb0
そりゃ業種的にな
ぶっちゃけ、しまむらのほうが脅威だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:05:35.33ID:aUCKyNKg0
北朝鮮のコメントかと思った
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:26.55ID:VqEITdxa0
テレビネットからしばらく離れてるうちにAmazon目の敵にされててワロタ
これヤマトの問題からの流れ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:45.07ID:d3+AJc/60
アマゾンって女性用下着を買うところだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:12:47.56ID:zKLxjzNI0
>>97
寧ろ外資様に建て付くんじゃねえよジャップ風情が
という論調になりつつある
東証みてればそうなるわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:19.04ID:RsBNgUFS0
>「将来、米国での売上高が10億ドル(約1140億円)を達成した時点で利益が出る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況