X



【警視庁】トランプ米大統領の来日警備 最大1万人以上動員の厳戒警備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:35.90ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領が来月上旬に来日するのを前に、警視庁は警備担当者を集めた対策会議を開きました。警視庁は最大1万人以上を動員して厳戒態勢で警備に当たることにしています。

アメリカのトランプ大統領が来月5日から7日までの3日間の日程で来日するのを前に、25日警視庁で開かれた対策会議には、警備部門の担当者や各警察署の幹部などおよそ240人が出席しました。

この中で、吉田尚正警視総監が「警視庁の全職員が大統領に対する不法行為や、テロなどの兆しを把握することが重要だ。また、車両検問などの実施で都民や国民の生活に少なからず影響を与えることになるが、理解と協力が得られるよう努めてほしい」と訓示しました。

警視庁はすでにアメリカ大使館など主要な関連施設の警備を強化していて、トランプ大統領が日本に滞在中は大規模な車両の検問を行うほか、サイバー攻撃対策にも力を入れるとしています。

警視庁によりますと、最大1万人以上の警察官を動員し、ターミナル駅など人が多く集まる場所でのパトロールも重点的に行って厳戒態勢で警備にあたることにしています。

配信10月25日 16時41分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171025/k10011197191000.html
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:04:51.03ID:8ifYYpOw0
>>191
御徒町の多慶屋のビルとかどうだ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:07:19.92ID:SBzqvm+W0
>>201
なこたねえよ
あれだけ厳しい関門を経て大統領になってるんだから、それなりの理由がある。
偶然とか勢いでヒラリーには勝てないよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:53:25.47ID:LmTuFMah0
トランプ来日中に、北からミサイル発射されるんじゃないかな??

アジア訪問中に。。。

ここ最近北はおとなし過ぎるよな・・・
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:59:48.88ID:YYQ5bYnE0
北朝鮮がトランプ訪日に言及しないのか?
ヘタレか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:04:49.64ID:SQzJsP0d0
日本人にとって神様だもんな、トランプは
天皇陛下よりも格が上の扱い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:05:19.55ID:sH17MaGc0
警察の手薄を見計らった犯罪増えないか心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況