X



【アメリカ】米軍第7艦隊管轄海域 空母3隻態勢に 北朝鮮への圧力強化か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/25(水) 20:45:13.31ID:CAP_USER9
NHK10月25日 20時28分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171025/k10011197491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

アメリカ軍は、北朝鮮情勢への対応に当たっている第7艦隊の管轄海域に、空母「セオドア・ルーズベルト」に続いて「ニミッツ」が入ったと発表し、西太平洋からインド洋で活動する空母は、「ロナルド・レーガン」も含めて3隻となりました。

アメリカ軍は25日、空母「ニミッツ」と5隻のミサイル駆逐艦などからなる第11空母打撃群が、中東での任務を終えてインド洋周辺の第7艦隊の管轄海域に入ったと発表しました。

第7艦隊は、横須賀基地を拠点に西太平洋からインド洋を管轄していて、アメリカ軍は24日、空母「セオドア・ルーズベルト」が西太平洋の第7艦隊の管轄海域に入ったと発表したばかりでした。

北朝鮮情勢への対応に当たっている第7艦隊では、空母「ロナルド・レーガン」が現在、朝鮮半島周辺で活動していて、第7艦隊の管轄海域に3隻の空母が同時に展開していることになります。

第7艦隊は、空母「ニミッツ」の今後の活動について、「管轄海域を通じ作戦への支援に備えることになる」としていますが、具体的な計画については明らかにしていません。

アメリカ軍は、ことし6月、空母2隻を日本海に投入し、軍事演習を実施したことがありますが、今後、空母の動かし方によっては3隻を朝鮮半島周辺に展開させることも可能になると見られ、来月上旬のトランプ大統領によるアジア歴訪に向けて、北朝鮮への圧力を強める狙いもありそうです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:45:57.57ID:4AwedrFC0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
                                                              
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:47:08.60ID:DbB7jB5f0
並べて見たいなー壮観だろなー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:47:19.58ID:qTA+Lzxp0
カリアゲの内臓が飛び出るまで圧力をw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:47:57.45ID:bcNKscQ8O
日本海に向けてミサイルなんか撃てないわなこんだけきてたら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:48:04.66ID:t1i2gxUA0
逆に米軍を叩くチャンスでもある。
リメンバーミッドウエー。
0019極東のこころ
垢版 |
2017/10/25(水) 20:49:19.22ID:TZv0iKYy0
これ以上 北を刺激しないで!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:49:40.64ID:oKwXoaFK0
カリアゲ君奇襲攻撃はまだかね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:49:56.95ID:ch+tWJbv0
在日米軍関係者の施設・区域内外における都道府県別居住者数
1沖縄県 52092人
2神奈川県 26498人 ←横須賀のある神奈川県
3東京都 8201人
4青森県8118人
5山口県 5379人
6長崎県 5059人
7静岡県 185人
8広島県 100人
9埼玉県 19人

その他の都道府県10人未満
ttp://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-anpoboei20160619j-01-w480
防衛省 2013年3月末時点
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:34.93ID:ss7F/wB60
早くてクリスマス休暇を口実に
欧米人が半島から離れた年末か…

いよいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:53.47ID:H7BCNHu+0
ソウル火の海500万人死亡
カリアゲ殺害

ってなったらどうしよう、どうしよう、どうしよう・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:51:12.78ID:VXXHH7bF0
ひえ〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:51:33.51ID:3tGcU5sT0
アメリカは戦争したいだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:21.97ID:LSt4kMj+0
今回は空母3隻+不沈空母1国だから戦力としては十分ですね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:37.25ID:vWeR84280
輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

まもなく、レプティリアンから魂(オーブ)の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:49.43ID:jaEjMWc00
>>27
日本企業(自動車)と韓国企業(半導体)をつぶせてウハウハだもんなアメリカは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:55.84ID:s/U66Ejz0
で、まだですか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:53:23.53ID:RnwogsIL0
デケデケ
 ドコドコ  オラオラッ!!
☆ ドムドム
 ヽ ダダダダ  ♪
☆ドシャーン!  シャンシャン
 =ニ= ∧_∧  ☆
 / 〃(・∀・#)  /
〆|  \と\と|∈Z∋
 | /⌒ヽヽコノ |
 |ΣΣ | |∪〓 |
/|\ヘ_ノノ‖_/|\
 ドチドチ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:53:40.70ID:d+L7/CNK0
テレビに出てる専門家はこれでもまだ牽制だって言い張るのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:53:46.43ID:11Je3RvE0
ちなみに搭載できる艦載機は3隻ともに66機前後だそうで、空軍、海兵隊の航空機を含めると
どれだけの数の戦力が北朝鮮周辺に集まることやら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:53:59.05ID:FRTquz3h0
映像の世紀
〜北朝鮮崩壊〜

テーマ曲:ウリは燃えているか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:17.95ID:icS1t6ed0
ニミッツって事は、ファイナルカウントダウンって事か…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:22.11ID:gQdj7qxL0
なんか記事読んでる時、宇宙戦艦ヤマトのテーマが
頭の中で鳴り響いてた。

ま、でも戦争は始まらんな。
状況的に。

将棋で言うなら取った方の負け。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:29.09ID:ss7F/wB60
トランプが来るのも
根回しみたいなもんだしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:56.26ID:u/QG3dJz0
>>1

日本のメディアが発信すると居場所を特アに向けたスパイ記事みたいで胸くそ悪い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:57.48ID:XwH5lDZQ0
日本に被害はないわ
トンキンに核が落ちても他の政令指定都市があるからイケる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:55:04.12ID:JQNeh2uB0
>>24
フランスは帰ったんかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:55:05.58ID:1e6Omvls0
26-28日の間に開戦するかどうか注目だな
なければトランプアジア歴訪後か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:55:23.10ID:jWE0nx930
さすが偉大なる指導者
Donald Trump大統領

USAUSAUSA!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:55:34.04ID:bMEsnQTX0
でも既に原子力潜水艦が500隻くらい日本海に進駐してるんだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:55:41.72ID:xGov65OZ0
宇宙から次元衛星砲とか撃てないかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:56:54.81ID:jWE0nx930
真打ちのニミッツが来ましたよ

こりゃあガチ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:03.71ID:cWDmCP+A0
>>4

え、5隻までは大丈夫って聞いたけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:16.23ID:i4jEKziGO
三浦瑠麗ちゃんをはじめとする朝生パネリスト勢が
鼻で笑う感じで戦争になるわけない、
まー戦争はないですがって言ってたから大丈夫だよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:18.26ID:8LRbmH7s0
はいはい

どうせまたプロレス
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:34.73ID:J+WBsXwX0
これだけの艦隊が極東に結集しても尖閣に小学生ひとり上陸させない安部しんぞう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:36.32ID:aNw76Dv60
実はもう一隻近くにいるんだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:40.46ID:oKwXoaFK0
動画では空母を一撃の元に破壊してたよね
ジョンウン君やっぱ威勢のいいのは動画だけですか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:58.92ID:vd8Z8O130
ドラゴンボールで例えると
悟空・ベジータ・トランクスが揃った感じ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:16.01ID:ZJigDCKr0
すげーな
アメリカ空母3隻とか下手したら日本でも負けるぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:16.36ID:uEdB9Maw0
銀なら5枚、金なら1枚
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:18.12ID:9hSAI4lDO
>>52
在日工作員が蜂起して
日本人を殺すことになるのは

長期的に見ればメリットしかない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:31.75ID:Pglg8hnX0
ヤルヤル詐欺は飽きた
もう何も起こらないよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:38.71ID:BpR9ZMwM0
>>14
だれが米軍を叩くんだよ。w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:41.84ID:I5+aZiA90
空母が三隻、つまり潜水艦は10隻はいるな
日本の潜水艦もそこかしこに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:48.52ID:sdJMZIcw0
いつでも良いぞ
但し、核ミサイルは東京都だけにしてくれと言うのが唯一願い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:48.92ID:T0GqyqQZ0
北チョンが最近大人しいから平和ボケしてしまうわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:58.93ID:UlbdGfyb0
在韓米軍家族帰国の次は空母三隻派遣か…
カリアゲ終わったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:59.34ID:NzwgtLMm0
>>1

関東人は半島人の子孫

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%9C%B0%E6%96%B9
飛鳥時代から平安時代にかけては、朝廷の政策により、朝鮮半島から多数の渡来人・難民が東国方面に移住・入植した経緯がある。
六国史を始めとする記録からは、これら半島出身者の東国への移住が、朝廷により逐一把握されていたことが分かる。

関東地方

大陸に目を向けると、7世紀の東アジアでは唐と新羅が権勢を揮い、663年には
百済・倭国(日本)連合軍を白村江の戦いにて破り、高句麗も668年に同様に
滅された。また、10世紀にはその新羅も、後高句麗により滅ぼされた。こうした
大陸と朝鮮半島の騒乱期に前後して、朝鮮半島方面から多くの人間が渡来人として
日本各地に流れてきており、ヤマト王権は彼らに関東の未開発地を与えて住まわせ、
関連する地域の名が今でも残る(例:武蔵国高麗郡・新羅郡→新座郡)。

武蔵・相模の地は、高麗・高句麗・百済・新羅など朝鮮半鳥系の帰化人によって開拓され、
武蔵の区域は二分裂し、互に本系を表示する「宗国」「主国」の意を古朝鮮語の訓で称え
「ムネサシ」と云い、 一は「胸刺」の字をあて、一は「ネ」が略された「牟邪志」の字を
あてて表わしたもので、 これに対して相模の地域の方は、本系を表わすのに「真」を
用いて「真城(マネサシ)」(真倉)といい、 これが後に相模の枕言葉になったものである。

(666年)、百済人の男女2000人以上を東国に移住させる。
(684年)、百済人の僧尼及び俗人の男女23人を武蔵国へ移す。
(687年)、高句麗人56人を、常陸国に居住させ、新羅人を下野・武蔵に数十人の単位で随時移す。
(716年)、高句麗人1799人を武蔵国に移す。
(760年)、新羅人131人を武蔵国に置く。
<続日本紀より>

群馬県の由来

古くは「くるま」と呼ばれており、「くるま」が転じて「ぐんま」となった。
「くるま」の名は、朝鮮からの渡来人が多く住んでいたため「呉人(くれびと)の住む土地」
から「くるま」になったとする説、古代の豪族「車持君(くるまもちのきみ)」が住んで
いたとする説、川が曲流することを表す地名「くるま」からといった説がある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:01.78ID:x3i7T30u0
プラス 日本不沈空母で4隻。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:11.03ID:KlHHlxm70
三艦隊だと臨戦態勢だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:19.46ID:QHFsc0d+0
圧力ってね、あんた、北朝鮮は米空母なんてレーダーに映っていないわけよ
中露への圧力なら判るけどさ、北朝鮮には何の圧力にもなっていないわけよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:24.75ID:NzwgtLMm0
>>1

首都圏は「弥生系」7割 日本人ルーツの研究に新手法、ミトコンドリアDNAから構成比

母親から子供に受け継がれるミトコンドリアDNAの型の分布から、「縄文系」「弥生系」の構成比を求める計算式を住斉筑波大名誉教授が考案した。

http://1.bp.blogspot.com/-xfe953hh0W0/VRIPM5RK4bI/AAAAAAAAI8E/wQzp2oE0ZsQ/s1600/l_sk_dna.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-SRvtZvygMdY/VRIOZbaE1jI/AAAAAAAAI78/zONk5XXJeNU/s1600/5_26_01.jpg

母親から子供にそのまま受け継がれる遺伝子「ミトコンドリア(mt)DNA」の型の分布から、
母方のルーツが「縄文系」の人と「弥生(渡来)系」の人の構成比を求める計算式を、住斉(すみ・ひとし)・筑波大名誉教授(生物物理学)が考案した。

7地域、約3000人を対象にしたデータによると、首都圏では弥生系が約7割と多数派で、東北や南九州など縄文社会が発達した地域では縄文系が7〜6割と多かった。

11月の日本人類学会大会で発表する。日本人の成り立ちを探る新たな方法として注目されそうだ。「日本人」は、大陸から北部九州を窓口に渡来した弥生人が、
先住縄文人の子孫と混血しながら全国に拡散、形成されたと考えられている。

顔つきなど遺伝的特徴の地域差は、拡散や混血の度合いの違いによるとされ、その解明は人類学の大きなテーマだ。各地域集団の計算結果は表の通り。
日本人の平均的集団と考えられる首都圏の弥生人の比率(71%)で、別の調査の歯の形態から割り出された現代関東人での弥生系の比率(75%)とほぼ同じだった。

逆に、縄文系の比率が高かったのが東北や南九州で、三内丸山(青森県)や上野原(鹿児島県)などの大規模遺跡に象徴される縄文社会の発達を改めて裏付けた。
のちの時代、大和王権(朝廷)に抵抗した東北と南九州も縄文的な容姿や文化を色濃く持っていたとされているが、今回の調査でその遺伝子が現代まで濃厚に残っていることが裏付けられた。

現代人にも縄文系の特徴が色濃く残るとされる沖縄は、遺伝子解析でも縄文系の割合が最高だった。縄文系が約半数だった北九州は、弥生人流入の中心地の一つだけに意外な数字だが、
母方のルーツでみた数字であり、「渡来した弥生人は男性中心で、先住の縄文人女性との間に子孫を残した」と考える説と矛盾しない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:41.87ID:ipbcbSTF0
>>57
三浦さんはラジオのボイスでは核が使われること前提で話してたぞ。
犠牲者が200万人超えるのに戦争できるわけないとかw
0085ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:02.85ID:3W06WX8yO
北相手に空母なんか要るのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:03.88ID:XEOpxqkE0
ドトールコーヒーがナンタラ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:04.77ID:UcpOQbfH0
一隻は在韓米国人の避難用だろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:06.50ID:XwH5lDZQ0
トンキンが焦土化したら建設ラッシュハンパないだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:15.11ID:hjcyb5tP0
ソウルに誤爆してもいいぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:27.20ID:CDdl9tH70
>>18
何でだろう。
武器の命中精度が上がったからかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:33.65ID:bMEsnQTX0
空母3隻+源泉50隻+B1 20機の打撃力ってどんなもんなん?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:01:14.12ID:RDg3PnKa0
どの空母がボロいのか分からん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:01:41.98ID:u/QG3dJz0
最近、災害も多いから被災用の備蓄も終わって夏から準備してたし
いつでもおk
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:02:07.43ID:coXrBaPW0
またロナルドがきたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況