X



【動画】「あおり運転」緊迫の一部始終をドライブレコーダーがとらえた…割り込み、急停止、幅寄せ、停車し暴言 山口県下関市★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪魔の妖精 ★
垢版 |
2017/10/25(水) 21:44:35.82ID:CAP_USER9
全国で急な割り込みなど危険な運転が問題となっている。

下関市の国道でも24日、軽乗用車が急に割り込んだため、
後続の車がクラクションを鳴らしたところ急ブレーキをかける動作を繰り返した。
警察は道路交通法違反の疑いで捜査を始めている。

この危険な運転の一部始終を取材した。

観光のため親戚5人で宇部市から下関市の唐戸に向かっていた乗用車。
突然、左側の車線から軽乗用車が入り込んできた。

ここから、軽乗用車が、前方に出ては、急ブレーキを繰り返す。
そして、左の車線に戻ったかと思えばクラクションを鳴らし続ける。男が降りて乗用車の方に…。

「なんやわらー」と声を挙げた。運転手は「自分が割り込んだんだろうが」。
男は「なにトロトロ走りよるんか。免許もっちょるんか?」などと文句を繰り返す。

運転手は警察に電話。「今、あおられて、止められている「男と女が乗っている運転手は男だ。
車を叩かれたんだけど」。男は立ち去るとき、笑顔を見せていた。

駆けつけた警察の指示で駐車場に止まった乗用車。
警察は運転していた男性に話を聞いたり、ドアノブについた指紋を採ったりしていた。

運転手は「ドアを開けなくて窓だけ少し開けて向こうが言うのを黙って聞いていた。
警察に電話したよと言ったら勝手にどうぞと向こうが言ったから…。
最初追突するかと思って急ブレーキをかけた。楽しい気持ちが吹き飛んだ感じだ」と話していた。

警察は、道路交通法違反の疑いで捜査を始めている。
警察は「車の前に急に出て急ブレーキを踏んだりしたら急停車違反の関係が出来るし、
後ろからあおっていくと車間距離は当然縮まるわけだから車間距離の不保持とか
ケースバイケースでいろいろな違反にかかってくる。必ず通報してほしい。
窓をちょっとでも開けたり、ロックを解除すると必ずお互いのトラブルにつながるから絶対、避けていただきたい」と話していた。

全国で繰り返される無謀な運転…。
乗用車に乗っていた5人にとっても楽しいはずの観光が台無しになってしまった。

映像
http://www.jrt.co.jp/nnn/movie/news8709755.html
http://www.jrt.co.jp/nnn/news8709755.html

別ソース
ドライブレコーダーがとらえた「あおり運転」の一部始終 身を守る3つの対策とは?
https://www.j-cast.com/tv/2017/10/25312078.html

★1がたった時間
2017/10/25(水) 12:51:26.32

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508921845/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:40:44.70ID:PEgXMg8p0
このオッサンもわざわざクラクションを鳴らす必要は無かっただろうし、
若者のほうもクラクション鳴らされたくらいでいちいちキレる必要は無かった。
やっぱり交通トラブルって同じレベルの人間同士でしか発生しないんだな
ってのが実感できるニュース。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:40:54.32ID:63Wg7GKm0
>>1
最近、次々とクルマキチガイカス=車カスのキチガイっぷりが白日の下に晒されてていいことだな。
車カスのキチガイ行為は今までさんざんツイッター等で報告があったのに、ろくに報道されてなかった。
いいぞもっとこういうクルマキチガイカスのキチガイ行為を報道して実名付きで晒してやれ。そうすれば抑止になる。

https://pbs.twimg.com/media/DL-OfLiVAAA8uXd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL-OkCcV4AAqYoD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL-OmexVQAARopa.jpg

最近、車カス(クルマキチガイカス)のキチガイっぷりがテレビでよく報道されてるな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508253820/
自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/

車カス=クルマキチガイカスのほぼ100%は交通犯罪常習者であり、交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車運転手。自動車運転手並びに同乗者の死者数は年間約1300人!自転車より遥かに多い。
http://oshiemuscle-jidoshahkn.com/244/
うち速度超過 205万2719件
うち携帯電話使用等 121万4738件
うち一時停止違反 116万3453件
うち通行禁止違反 78万5250件
うち信号無視 72万1898件
うち駐停車違反 31万1030件
うち追い越し・通行区分違反 26万8049件
うち踏切不停止等 10万5975件
うち免許証不携帯 7万7619件
うち整備不良 4万2582件
うち酒気帯び・酒酔い 2万8869件
うち無免許 2万5746件
うち積載違反 1万3455件
総数 708万1632件

自動車交通犯罪 横断歩道、93%の無関心  そのほとんどは速度超過も併せて犯しているという惨状。
http://pon-s.tea-nifty.com/blog/2006/08/zebra_crossing.html
無信号の横断歩道で自動車の9割が減速すらしない無法者だらけな惨状:
http://heritage.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/yomiuri-online-.html
87%が違法運転、という自動車社会の惨状
http://blogs.yahoo.co.jp/nmiaitjhuaabghna/8409954.html
歩行者がいる横断歩道で一時停止しない自動車ドライバーは運転免許返納すればいい
http://enter101.hatenablog.com/entry/2016/06/02/191316
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/

自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪 歩行者や自転車への幅寄せは暴行罪として懲役二年以下の刑罰及び、悪質な場合は殺人未遂罪適用で死刑もある。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
「自動車に乗る(運転する)のは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で渋滞や重大事故、公害の元凶として規制や排除が進む自動車。自転車インフラ整備で活用が進み続ける自転車、そして公共交通の充実。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/

今田耕司、テレビで告白…マイカー移動をやめた : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161106-OHT1T50215.html
国民「クソ金食い虫な負債で死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:40:58.96ID:2FiScme10
>>59
弱者気取りでウンザリするよね

道路は皆の物!って左翼人権屋の声が聞こえてきそうだが
実際に 皆に(流れ)に迷惑かけてるのは弱者なのよね

道路=早く目的を果たすために人類が作ったもの
市街地バイパスならば 下町の魚売りと町人の風景だわね

急いで飛ばしてる魚売りが「退いとくれい!」って走るの妨害して
それが 街の風情文化を保てるか??と同じくよ

鈍い人間こそ配慮しなきゃな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:41:23.93ID:cjA9WPRL0
混んでない道で前方が空いてるのに、二車線の道を塞ぐようにしてトロトロ走るからこうなる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:41:44.88ID:rLsrijVW0
>>73
自分も左側をゆっくりというか前車についてですね。
豊浦高校の辺りで右に移って、浜浦台の信号で右折が居ないか注意。
調子にのって飛ばしてるとセブンイレブンの辺りでネズミ取りがいる可能性を考えてつつ、みもすそ川の観光客、その先のカーブ、幸町へ向かう右折車が居ないか注意しつつ、敦煌辺りから右に移って、、、
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:41:59.47ID:ihp6H5WM0
最近、散歩するときもドライブレコーダーの役割をするものが必要と感じている。
何かないかな??
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:07.53ID:63Wg7GKm0
>>102
続き>>1
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪 歩行者や自転車への幅寄せは暴行罪として懲役二年以下の刑罰及び、悪質な場合は殺人未遂罪適用で死刑もある。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
「自動車に乗る(運転する)のは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で渋滞や重大事故、公害の元凶として規制や排除が進む自動車。自転車インフラ整備で活用が進み続ける自転車、そして公共交通の充実。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/

今田耕司、テレビで告白…マイカー移動をやめた : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161106-OHT1T50215.html
国民「クソ金食い虫な負債で死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/
【車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/
鉄道営業妨害する人間のくず自動車オタは自殺しろ 死ね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452688378/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/
自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443321934/
自家用自動車は禁止すべき
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/
自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462266817/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
ロンドンも都市政策で自動車排除・自転車活用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1454852185/
なぜ自動車厨は頭悪くて常識ないの?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448375361/

免許返納が正義な時代。若者の免許離れは若者が善良、賢明、立派になった証。重大事故予防根本的施策として免許返納が正義だという事実を常に意識したい。
https://togetter.com/li/1144019

刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。そして車内でさえ年間約1300人が死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
http://i.imgur.com/fZGoxAn.jpg
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg

自動車の車内でさえ年間約1300人も死亡している。クルマ離れは死亡事故離れ。交通刑務所懲役離れ。
自動車危険運転の罰則は重い。特に歩行者自転車等弱者に対して自動車危険運転した罪は、交通刑務所懲役10年以上等もザラにある。凶悪犯として顔面画像付き実名報道もザラ。クルマは運転しないが最も賢明。
https://i.imgur.com/pH7L8VU.png
交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車運転手。
https://i.imgur.com/Ayelcy6.jpg
自動車運転手及び同乗者は年間約1300人も死亡しており、これは所有者数がほぼ同等の自転車よりも遥かに多い。ちなみに歩行者死亡における加害者=元凶のほぼ100%も自動車。クルマ離れは社会の重大事故離れ。
https://i.imgur.com/0w2QhLM.jpg
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:34.93ID:7rDgfL1t0
>>99
自分が右側走ってるとドラレコで撮られていたら
おまえも警察に説経くらうぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:36.02ID:lKpT5E4u0
>>81
マイルドチョンとは大戦前からいるチョンかな、攻撃的チョンとはニューカマー世代とほざいてる朝鮮戦争時の密入国組かな?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:48.90ID:U3h7K65Y0
DQNは晒し首にして高速入口やPAに置いとけばいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:51.30ID:tegZLagY0
>>93
不思議だよな

きっと金田一かコナンみたいな運命持ったカメラマンだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:55.79ID:lqrv37vt0
>>85
違法に違法に対抗してもやはり違法で許されない事くらいは・・・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:19.39ID:NCZ6iPTz0
>>101
「ドラレコは撮ってるね(笑)」「回ってる(笑)」
っていうジーさんたちの会話が「アリ地獄物産」みたいで笑いが止まらないw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:21.04ID:SGBEKJFC0
>>62
その通りだね。しかも長押しはマナー違反。
気付かずにバックしてくるヤツにピッくらいしか使い道はない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:23.44ID:YkfvVNhL0
もうレコーダー推奨にして
警察に行けばすぐ受け付けてくれて
煽ってると判断されたら一発で免停位までやらんとダメだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:35.26ID:rLsrijVW0
>>57
山陽小野田市
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:47.00ID:63Wg7GKm0
>>1
『煽り運転に死刑適用を!』の声相次ぐ。
あおり運転=煽り運転=車間距離不保持違反は交通刑務所懲役もあるほどの凶悪犯罪。実際に死者も多数出ている!
凶悪犯罪である煽り運転は絶対に許されない! - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1164485

自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/

今田耕司、テレビで告白…マイカー移動をやめた : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161106-OHT1T50215.html

国民「クソ金食い虫な負債で死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/

プロレーサーの青山繁晴氏
『自動車免許なんて取るな!自動車など運転しないにこしたことはない。』
『自動車なんか危ない、乗らないほうがいい、乗らないことにこしたことはない。自動車はステアリングをちょっと間違っただけで(車内外のたくさんの)人様の人生を壊してしまう』
http://blog.livedoor.jp/show10a/archives/51777782.html
青山氏による心からの良心良識のある聡明な言葉に従い、息子たちは30歳を過ぎても自動車の免許を取る予定はない。

「自動車に乗る(運転する)のは終わりにしよう」  /毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160726/ddl/k02/040/014000c
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:07.40ID:63Wg7GKm0
頭が悪い馬鹿ほどクルマの運転なんつう加齢臭漂うゴミなもんに執着するんだよなあ>>1

"警察への通報"が奨励されるほどの犯罪行為なのだから、積極的に通報と取り締まり徹底強化要請が平和と安全を向上させる。

あおり運転:摘発7625件 16年、警察庁 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171019/k00/00m/040/020000c
「あおり運転」に遭遇した場合はすみやかにその場を離れて通報を! そしてあおり運転犯罪者は摘発される。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171012-00010001-bestcar-ind

あおり運転をすれば実名公開、顔面公開、自腹賠償、刑務所懲役が待っている
https://togetter.com/li/1159566
https://togetter.com/li/1160423
https://togetter.com/li/1160431
https://togetter.com/li/1161136
https://togetter.com/li/1162142

速度超過とあおり運転は凶悪犯罪。
積極的に警察に通報、規制強化、取り締まり強化の要請を。

もうクルマの運転するだけであらゆるリスクを抱えることになるしクルマ自体が負債であり最悪の公害車両でもある。
そんな現代なのにいまだにクルマクルマ言うなんざ加齢臭の漂う痴呆老害ぐらいなもんだ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:37.06ID:NCZ6iPTz0
>>93
コンデジ持ってたら、あのくらいの動画は普通に撮れると思うのだが。
というかスマフォだと思ったくらいだわw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:46.62ID:JJ9EeUs20
>>104
ありがとぉ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:54.02ID:22MOGtzO0
ドラレコで証明出来ればマムシみたいに駆除してもいいことにしろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:55.88ID:Za4127N20
>>93
走行車線に車を停めて一方が降りて文句つけてるところを見つけて
遠くから撮影してるのがそんなに不思議かね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:01.59ID:75AHYLy90
>>109
同じように後ろから追突されとけば
もっと被害者として扱ってもらえただろうにな
どう見ても周りをみない運転でクラクションの煽りいれてる迷惑ジジィでしかない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:11.82ID:1zC3BKOV0
なんだよ
じじいが原因かよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:23.48ID:NCZ6iPTz0
>>123
うちの地域は、警察に訴える時もレコーダー(スマフォ)が必要だ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:40.03ID:Sr66JZMX0
>>112
あのタイミングだと危険時じゃないでしょ
ムカついたアピールでしょ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:54.98ID:2FiScme10
>>89
帰化朝鮮族って半島のスパイなのよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:46:51.93ID:Ka7WUL450
明確に撮影者の方が悪い
自覚がない分、追い越し者の数倍たちが悪い
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:03.10ID:YQ/QtDsJ0
若い頃絡まれて、サンダルで頭部を一発殴られた事がある。
そいつは、それで気が済んだようだけど俺は直ぐに警察へ被害届を出しに行って次の日診断書提出したわ。
そいつは9日程拘留で、後の示談要請も無視。
立派な前科者と成りました。

今なら金額によっては示談に応じるかもw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:18.71ID:1zC3BKOV0
>>137
危険時にクラクション鳴らしてる余裕なんかないよな
若くても無理なんだから年寄りなんかには絶対無理
0143名無しさん@1周年(有限の箱庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:35.47ID:NCW8EP5T0
言うほど割り込みって感じではないが、そこで頭に来ちゃうこの馬鹿は底抜けだな
やっぱ軽乗ってると人間性も何もかも小さくなるんだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:45.14ID:t5uKxDwT0
法律がなんちゃらで右車線をゆっくり走ってもいいが、
左車線の車と並走するのはやめてくれ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:53.11ID:NCZ6iPTz0
>>104
でも、この犯人って、ネットで過去に危険運転自慢してるからなぁ。
そもそもクルマのナンバー載せて「みんカラ」登録とか
普通しねーよw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:48:21.78ID:ow58JjOd0
>>140
いや、急いでんなら危険な路上に車停めて喧嘩売ってないで
アクセル踏めって話ですよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:48:46.79ID:b7vY2oPC0
>>58
あと2、3秒くらい微妙にブロックしてブレーキ、左車線変更なら
軽自動車の方が詰んでたよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:28.10ID:NiUhz9sa0
東名の奴もおやじが先に文句言ったのが原因だったが、この親父もあの事故から何も学んでないような
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:46.67ID:masHYMV50
うーん、これは。軽がDQNなのは間違いないが。自分なら
左に寄ってバイバイする
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:08.70ID:NCZ6iPTz0
>>139
ゴキブリホイホイ(DQNホイホイ)みたいな事件だなw

ただ 2chで言えば、釣られた方が悪い って感じでもあり
犯人(ステラのモヤシ)も普段から、ナンバー晒してネットで危険運転自慢
してたので、どっちでもいいですw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:31.55ID:scuNFFUU0
>>103
別にそんなに飛ばす必要はないって気が付いたらそんなことはどうでもよくなるよ。
発想の転換だな、べつにみんながみんな急いでるわけじゃないことに気が付けばいいだけ。
自分が飛ばしてるんだからみんなも飛ばしたいはずだと思ってると気づかないんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:35.86ID:1EahO3xy0
セダンに乗り換えてからDQNに煽られるとか無くなったな
フィットの時はたまにあったが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:50.69ID:03QTcAW+0
じじいに原因があるとか、ひょろがきが悪いとか関係なく

全国区で馬鹿さ加減を知らしめて逮捕される、堕天使君に完敗だわwwwwwww

あー腹いてぇww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:08.24ID:ZqB4XWkm0
バイキングでの坂上がアオリ運転に「若い時には1・2度くらいはある」発言したみたいだけど
同い年のオレはやった事もやられた事もない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:29.93ID:NCZ6iPTz0
>>58
クルマ童貞?
ドラレコは広角レンズ積んでるから、車間距離が長く感じるんだよ。
あの距離だとぶつかるスレスレ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:54.21ID:YM+lYsNz0
世の中、完全なる正義なんてあり得ないんだよ。一部の悪とどう折り合いつけやり繰りしてくのが大人。

オレは絶対正しいとか過剰で個人的価値観を押し付けるのもまたキッカケになり結果当事者だけでなく周りも迷惑被る。

こんなのどっちもどっちだわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:56.53ID:ssCuNLc50
「なんかわら」を標準語に直すと
「何かしたんですか、あなた方」だから
かなり印象変わる、ドライブレコーダーのそれ以前の状態判らないと

安倍ちゃんの地元なんでそんな変な奴はいない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:58.48ID:u+He1ddP0
典型的な【怒らせて煽らせ動画】やね
右車線をトロトロ運転で塞ぎブロックして挑発
抜かれたらクラクションを鳴らして喧嘩を売り
嬉々としてドラレコ撮影
撮影者は間違いなくクズっすわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:42.46ID:lKpT5E4u0
クラクションはどうでもいい
走行車線から抜いて、幅寄せで車線変更してくる時点で、キチガイ確定、ドライバーなら即座に判断できるよ。
後はじーさんの気分次第、クラクション鳴らそうが前に入れない選択だってできる。

勝てない喧嘩売って来るんだもん、キチガイ。追加情報で女同乗でファーって感じだで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:55.13ID:lqrv37vt0
>>133
見方変えれば前の車が遅いからどかせるのにクラクション
煽りといわれてもねーー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:00.44ID:NCZ6iPTz0
>>153
赤い小さなクルマに乗ってた時には、よく譲ってもらえたが顔をみてがっかりされた。
黒のセダンになったから、警察にマークされるようになった(大阪民)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:59.83ID:JJ9EeUs20
>>128
コンデジであのズームは無理やわ
望遠から、一気に引きが出来る
むちゃくちゃデカイ望遠ズームつけた一眼レフか
テレビカメラをマニュアルで操作してると思うんだが、、、

とにかくレンズはマニュアル操作だと思う

パン操作は、揺れが残ってるから、三脚は使ってないかもしれん

偶然なんでしょうな〜
偶然
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:54:58.08ID:NCZ6iPTz0
>>160
ネットに、ナンバー晒して、特技が「危険運転」と全世界にアピール
する方(モヤシ)もアホすぎると思うぞ。反対車線走行も載せてるし。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:09.03ID:JOZuarL60
法的な部分は置いといて、これで被害者が全面的に問題なかったと世間に認識されると、
ちょっとしたことの腹いせにクラクション鳴らしたり、流れを読まないトロトロ運転が正当化されそうで怖いわ
むしろ今よりこういうトラブルは増えていくと思う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:52.63ID:Xg07qjPa0
>>1
あおり犯罪を許すな!(`Δ´)
常人逮捕で牢獄にぶちこめ!((( ̄へ ̄井)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:55.99ID:sVDLjdnu0
>>1
このバカ、いつもと違ってこんなに報道されるとか思わんかったんだろうなwww
もうじき逮捕されて全国区に知れ渡って、クビになって破滅の道を辿るが良い(´・ω・`)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:01.17ID:laeNm8oD0
ドライブレコーダーGJ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:28.96ID:NCZ6iPTz0
>>167
大丈夫だよ。20年後に日本は貧困国になってるから多くが自転車になる。
この20年でちょうどクルマの価格が倍になったから、あと20年で軽自動車は400万円。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:41.14ID:75AHYLy90
>>157
動画見てもそんなことがいえんのか
左から入ってきててもまったく減速してない
なぜか軽自動車がブレーキ踏んでランプがついたらやっと減速したのがわかる
それでスレスレとか
じゃあそんなぎりぎりで入って来たのにブレーキ踏まないってなにがしたいんだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:27.78ID:BVGD4aeL0
普通に運転していても
夜なんかトラックとかが
車間を詰めて抜かせろ煽りしてくるもんなぁ〜
あれ怖いし
ちょっとイライラするなぁ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:56.01ID:AwBfYAgm0
歩いてて遅いからとか追い越したとかではバトルにはならないが
車だと直ぐバトル勃発wwwwwwwww
もはや公道はバトルフィールドw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:56.63ID:wqAVOpfE0
俺がミニバンの方ならまず最初から左で走るな。
この動画の人、右折する素振りもなくずっと右で走ってたよな…
それが一番問題なんじゃね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:59:17.49ID:LXaq88if0
ドラレコ証拠あっても警察はまず動かない
民事不介入とかやら言って無かったことになるだけ
警察の体質変えないと無理
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:59:34.65ID:1ZQfYVbN0
あんなん降りて向かってきた時点で組み伏せても正当防衛にならんのか?
運転の段階で攻撃意思明らかなわけで
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:59:35.30ID:/8fzFL+L0
イキって強がってるだけのクズが煽り運転するよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:00:02.69ID:1EahO3xy0
こういう話が続くと後ろにもドラレコつけようか考えるな
ほとんど役に立つことはないだろうけどな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:00:16.55ID:h3JvqMSH0
相手が車から降りて文句言ってきたら窓閉めたまま
クラクション鳴らし続けると面白いんじゃないか?
自分の声はかき消されるし、周囲から注目集めるし、
それでキレて車叩いたり蹴ったりしたらはっきりした
証拠は残るしw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:00:30.79ID:u+He1ddP0
>>166
ケンカを売るのと
売られたケンカを買う
のでは決定的な差があると俺は思うんだがお前はどう思う?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:03.66ID:Q1ffJ0Oi0
特定されたの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:08.15ID:75AHYLy90
>>175
公道が戦場なんてのは何十年もまえからなんも変わってない
携帯やドラレコの普及で表にでるようになっただけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:15.70ID:kfy7wQm20
この前の高速事件は動画は一切ないのに
今回の動画の多さに草生えるw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:27.97ID:u+He1ddP0
>>174
なんで列の蓋して渋滞を作ろうとするの?
楽しいの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:39.92ID:7rDgfL1t0
>>162
遅いからじゃなくて
通行区分違反走行車への注意喚起だから全く問題ない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:44.99ID:g1I/SFRP0
煽られてムカついてもそれに対抗しようとしたりしない方がいいよねー
あんな運転、どうせそのうちどっかで事故って死ぬわ、とか思って距離取った方が全然いい
そんで誰かに今日すげえアホなドライバーいてさー、マジムカつくわ!って愚痴ってスッキリしとけばいいよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:47.30ID:ybFlD2My0
>>141
そういう作り話いらないからw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:00.38ID:lqrv37vt0
>>176
強引に前に出て急ブレーキや停車して車叩くより、右側通行が一番の問題だと思えるのはちょっと・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:19.00ID:JeH/IxAD0
こういう社会のゴミは特定して社会的に抹殺すべきだな
石橋予備軍
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:00.47ID:NCZ6iPTz0
>>183
5ちゃんねらの俺からすれば「釣られた方が負け」
そもそも俺は、ああいう抜き方はしないw。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:44.75ID:WEeze11y0
>>176
しかも左の車と同じスピードってのが一番困る
抜きたくてもなかなか抜けない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:00.99ID:lwKI7TB20
そろそろニホンでも拳銃所持を合法にしないとな
核武装と同じ理屈で
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:10.79ID:U3h7K65Y0
OBD2のデータをブラックボックス化して車検でチェックして変な運転してるヤツは車検証を発行しなければよい
もちろん車の使用者は逮捕して事情聴取な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況