X



【愛知県選管】ネットの書き込みに触発?選管に根拠なき抗議殺到 業務に支障、県警とも情報交換★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/25(水) 23:15:55.40ID:CAP_USER9
衆院選 愛知7区の開票結果
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171025004909_comm.jpg

衆院愛知7区の選挙結果について、愛知県選挙管理委員会に「不正があった」などという抗議電話が相次いだ。県選管は「根拠を示した抗議はない」といい、ネット上の書き込みに触発されたとみられる。だが、そんなに簡単に信じるのだろうか――。

愛知7区では、無所属前職の山尾志桜里氏(43)が、自民前職の鈴木淳司氏(59)にわずか834票差で競り勝った。一方で、白票などの無効票は愛知県内で最多の1万1291票(4・23%)に上った。県選管は23日午前1時半、こうした結果を公表した。

すると同日早朝から、県選管に「無効票が多すぎる」「開票作業中に投票用紙の候補者名を消す不正があったに違いない」などの電話がひっきりなしにかかってきた。全部は数えていないが、少なくとも24日午前11時〜午後4時には35件、25日も午前中だけで約10件あった。一時は電話回線がふさがるなど、業務に支障が出るほどだったといい、県選管は愛知県警とも情報交換している。

電話で不正の根拠を示した指摘はなく、多くは匿名。「在日コリアンが関与している」など、差別をあおる内容の電話もあった。県選管の担当者は「『ツイッターで見た』と電話で罵倒する人もおり、ネットの書き込みをうのみにしたのではないか」と話す。実際、「無効票多すぎ」「選管とか開票してる人間怪しいぞ」などの書き込みがあり、山尾氏が日本国籍を取得した人に命令したとの内容もあった。

無効票が県内最多だったことに… 残り:810文字/全文:1412文字

配信2017年10月25日21時13分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASKBT4VHLKBTOIPE011.html

★1が立った時間 2017/10/25(水) 21:48:26.25
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508935706/
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:33.33ID:9UpiRyDi0
責任や良識を重視する与党の支持者からは信じられないだろうが、
サヨクはアウトローだから不倫や育児放棄や不正会計や強姦や強盗やってる奴の方に親近感を覚えるんだよ。

これは水と油みたいなもんだから、互いに理解出来たりはしないだろうな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:35.77ID:HGiWNazw0
今更ハンドとか神の手とかいってもどうにもならんだろ。
一騎打ちで負けた鈴木が唯々弱かっただけだ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:41.64ID:WkLAhRjO0
>>141
 約20万の有効票で約2万票差なんだから可能性はあるんじゃないのー
 開票所ごとの結果しかないから計算面倒でやってないけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:47.73ID:mk3QAr2D0
まぁフツーに何で山尾?って思うよね
思わん??
だって待機児童問題扱いながらガキ置き去りにしたパコパコママだぞ

最悪だろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:53.44ID:MuhVaKFN0
愛知7区の山尾しおり議員の800票差当選の
1万票の無効票疑惑の件、これだけ炎上して
やっと大手メディアが報道し始めましたね。

ユーチューブでも急上昇ランキング入りして、
隠し切れなかったようです。
流石に今年のネット流行語大賞に入りそうな
『加戸隠し(かとかくし)』
・・・加戸元愛媛県知事の国会証言を
   大手メディアがまるで報道しなかった偏向事件
のように行かなかったようです。

万が一、選挙結果に不正があれば民主主義の根幹を
揺るがす大事件ですね。であればこそ、少しでも
有権者から疑義が生じれば、その疑問を解消し、
民主主義の基礎を再確認すべきですよね。

左系メディアの論調やSNSの一部では、こうした
再検証を求める声は、『ゲス』な『おっさん』の
『いらやしい』発想に起因していると説明しています。
果たして本当にそうでしょうか?

山尾さんへの反感の本質は、交際疑惑ではありません。
その本質は他者を厳しく追求し、自分には甘く質疑も受
けない、身勝手でダブルスタンダードな人間性です。
政治家としての資質そのものに対しての拒否反応なのです。
      
国民は見抜いており、メディアに対しても政治家に対しても、
ダブルスタンダードを許さない事が選挙で立証されましたね。

周辺地区や経年変化でみて、無効票数や無効票率が
統計上明らかな異常値を示しており、得票差と
比較すると十分に当落逆転もありうる異常事態なのです。
この条件に合致する選挙区は、愛知7区を除いて
全国に1つもありません。

にも関わらず、民主主義を守る声を『いらやしい』と
切って捨てる人達は、帯に短したすきに長しの事例を
用意して、こんな無効票のある選挙区もあると騒いでいます。

政治に関して疑義が生じれば、自ら潔白を証明すべし!
といつも声高に叫ぶ人々が、またダブルスタンダードを
決め込んでいるからこそ、ここまで炎上している事に
なぜ気が付かないのでしょうか?    
   
山尾事務所は、自ら疑問票の再確認を請求されては
如何でしょうか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:55.93ID:GEs8GNse0
>>196
中国の存在を忘れてないか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:59.84ID:TGZCYJQ70
>>134
そうそう、これこれ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:03.02ID:elj2mMfG0
ただ異常な数の無効票を調査してくれってだけなのに
何がネットde真実だアホンダラ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:08.68ID:4yxYEWQl0
これからは一票一票を映像で残していって誰でも検分できるようにしないと、この手のクレームは減らないだろうな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:21.90ID:2ihAkf5D0
開票場から生中継しないでスタジオで文句言ってるのいらないから
なんで開票場から生中継しないのかマスコミがおかしい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:22.47ID:xYyXgFHj0
パコリーヌに負けた自民党ざまーだな
そして開票にイチャモンつけてんじゃねーよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:31.75ID:marVkLDO0
>>151
いや、じゅんじの支持層は組織中心だからふざけた投票はしないよ
再投票したら山尾圧勝になる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:33.84ID:eci6e6950
まあ選挙の結果には従うから公平性だけは極力保って欲しい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:40.69ID:+9ZDOmWS0
>>151
>周辺地区や経年変化でみて、無効票数や無効票率が
>統計上明らかな異常値を示しており

そりゃそうだろうね。
騒動起こした山尾の名前は書きたくないという比例「非自民」層が大勢いただろうから。
それの何が問題なの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:45.14ID:l2WrqcvQ0
>>201
そりゃ長いからな
30分もネチネチとw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:54.59ID:0Bg7qr3l0
業務に支障が出るほどは言い過ぎな気がする
選挙が終わった選管なんて、問い合わせや後処理なんかが主な仕事じゃないの?
何もないとこは物凄く暇してるよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:02.27ID:TGo+9KkS0
ミンス残党は前科があるからな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:57.76ID:w02MKllA0
ネットに惑わされて
リアルで迷惑行為するようなバカは
ガンガン逮捕しろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:58.19ID:8PwyYBHm0
>>210
再投票したらさすがに山尾は落ちるんじゃねえの
常識的に考えて落ちるだろうって選挙にいかなかったり白紙票をいれた層は多いだろうし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:59.21ID:xYyXgFHj0
>>205
だから異常な数じゃなくてほぼ平均なんだよ
無効票の数な
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:07.00ID:UCNm9Ssc0
>>79
公明共産の二択だぞ、+泡沫もいるけど白票入れたくなる気持ちが分かる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:15.53ID:jSMpOT1h0
自民側としてはノーダメージなのかな
改選前の議席を確保しているし鈴木は比例復活
山尾クラスのばかなら国会質問されても痛くもかゆくもない
逆に政策議論する頭のいい議員なら潰しにかかるかもしれないが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:17.85ID:IDJQm1GS0
東京:菅直人
愛知:山尾
大阪:辻元

なんでコイツラに投票するよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:24.75ID:4yxYEWQl0
一票一票を動画で撮影してYouTubeにあげろ
それで誰も文句は言わないから
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:37.21ID:7/3lcnEs0
>>152
疑われたほうが無実を証明するんだろ?朝日的には
ほら、はよ出せよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:47.74ID:tERRsxUd0
僅差の時くらい公表してもいいんじゃないの
何かあるとは思わんけど透明性のために
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:49.48ID:8n3bnev20
>>153
ひでえw

明らかに業務妨害事案
ネトウヨは基地外ばっかw
逮捕されろよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:59.35ID:xhDPDdxs0
負け犬の女神ヤマオは負け犬の最後の砦だから守るのに必死なのは理解できるw
哀れやの〜
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:07.41ID:M1gpG/8p0
もう1回集計してみればいいじゃん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:11.70ID:SDISC9Cn0
これは匿名で適当に電話した奴とネットで憶測で嘘拡散してる奴は逮捕しないと
野党与党含めて今後大変だろ選挙中や終わった後に特定の人間に標的にされたら
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:14.94ID:7srp7RcN0
> 午前11時〜午後4時には35件

これで引っ切り無しにかかってきたって、普段どれだけ暇してるんだよw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:24.51ID:Wuol6ctx0
早速明日電話しよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:26.13ID:8dEwWoj90
ゴキサポだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:41.48ID:S5GL1aDb0
>>200
うちの職場では「ガソリーヌ当選www」って感じだった。
あれだけ報道されたのだから、これが世間の当然の反応だと思うわ。
愛知7区ってのがどんなところか知らんが、常識的に考えてこの結果はおかしい。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:51.31ID:JwBGzS3U0
12区ってカルトか共産だろ・・・
無効票50%行っても驚かない

民自党はとっとと層化切ればいいのに

ジュニア愛の軌跡ってドラマをつべで見たけど
角栄の秘書が総理大臣役で出てたみたい
官房副長官になった高島政弘のしゃべりが石破っぽくて
あれだった。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:54.76ID:/zXV7Yqm0
なぜか朝鮮人が湧いてきて
一人残らず山尾擁護
これって…
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:03.52ID:f0Vw0QNb0
無効票が1万1291票もあるとか不正を疑われて当然の数だろうよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:09.02ID:wIZUZpE30
日本死ねの山尾を当選させた愛知県民が全て悪い
なんとなく台風22号できれいさっぱり洗い流されそうな予感
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:10.54ID:marVkLDO0
>>217
相手の自民なんて国会で仕事してるかもわからん顔が見えない議員だよ
本来相手になるわけもないレベル
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:17.12ID:xYyXgFHj0
>>219
開票作業で再集計済みですから
愛知選管より
無効票は殆どが白票ですから
なんども数えました
終わり
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:23.29ID:yK++g1Jo0
愛知がクリーンな選挙を訴えるなら率先して無効票を再調査すればいい
ここまで騒動が大きくなったらその方がスッキリするだろう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:32.97ID:8PwyYBHm0
>>239
土日に公務員を招集して再集計ってえらく金が掛かるぞ
夜勤じゃない分当日よりは安く済むだろうが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:43.70ID:MuhVaKFN0
愛知7区の山尾しおり議員の800票差当選の
1万票の無効票疑惑の件、これだけ炎上して
やっと大手メディアが報道し始めましたね。

ユーチューブでも急上昇ランキング入りして、
隠し切れなかったようです。
流石に今年のネット流行語大賞に入りそうな
『加戸隠し(かとかくし)』
・・・加戸元愛媛県知事の国会証言を
   大手メディアがまるで報道しなかった偏向事件
のように行かなかったようです。

万が一、選挙結果に不正があれば民主主義の根幹を
揺るがす大事件ですね。であればこそ、少しでも
有権者から疑義が生じれば、その疑問を解消し、
民主主義の基礎を再確認すべきですよね。

左系メディアの論調やSNSの一部では、こうした
再検証を求める声は、『ゲス』な『おっさん』の
『いらやしい』発想に起因していると説明しています。
果たして本当にそうでしょうか?

山尾さんへの反感の本質は、交際疑惑ではありません。
その本質は他者を厳しく追求し、自分には甘く質疑も受
けない、身勝手でダブルスタンダードな人間性です。
政治家としての資質そのものに対しての拒否反応なのです。
      
国民は見抜いており、メディアに対しても政治家に対しても、
ダブルスタンダードを許さない事が選挙で立証されましたね。

周辺地区や経年変化でみて、無効票数や無効票率が
統計上明らかな異常値を示しており、得票差と
比較すると十分に当落逆転もありうる異常事態なのです。
この条件に合致する選挙区は、愛知7区を除いて
全国に1つもありません。

にも関わらず、民主主義を守る声を『いらやしい』と
切って捨てる人達は、帯に短したすきに長しの事例を
用意して、こんな無効票のある選挙区もあると騒いでいます。

政治に関して疑義が生じれば、自ら潔白を証明すべし!
といつも声高に叫ぶ人々が、またダブルスタンダードを
決め込んでいるからこそ、ここまで炎上している事に
なぜ気が付かないのでしょうか?      

山尾事務所は、自ら疑問票の再確認を請求されては
如何でしょうか?    
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:44.69ID:ceeyXef10
いや、これマジだから
いい加減にしないと怒るよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:41:50.08ID:4AwedrFC0
>>225
いや、明らかに数値が高い
東京と比べても、俺の田舎と比べても、愛知7区は無効票率ご高い。
なにか問題はある
第三者による調査は必要だろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:07.84ID:lNZNDlW70
>>5
パコリーヌまで読んだけど、オマエラがパコリーヌって書いたんだろw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:17.77ID:83e/3DZW0
>開票作業中に投票用紙の候補者名を消す不正があったに違いない

ネットde真実のアホだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:23.35ID:jSMpOT1h0
>>242
野党側からしても戦犯のはずなのに不思議
国益にもならないあほなのに
枝野にとってだけは予想しない追い風になったけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:33.45ID:7/3lcnEs0
>>249
しかも、愛知では、山尾のとこだけだからな
異様に無効が出たの
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:37.06ID:46M3LASO0
安倍総理は加計氏と友達だああああ不正してるに決まってる
は良くて
愛知7区だけ以上に多い無効票が出ている、父兄が亡いか確認しろおお
はダメなのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:43.99ID:+9ZDOmWS0
こんなデマに踊らされる日本人の劣化がより深刻な問題

「山尾不正投票」と言ってる目の前の箱をいじれば
5秒くらいで結果が出るのにどうして間違えるんだ…
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:52.67ID:4yxYEWQl0
>>257
集計中に並べてネットで動画上げたらええやん
有権者への確たる証拠にもなるだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:53.88ID:ZvPtCSpA0
確かに抗議電話が多いからだろうけど、ネットじゃ別に多少多くてもおかしくないで無効票の多い原因普通に考えてたのが多数だが。
1スレ1000レスで外国人云々とか不正本気で疑ってる奴なんて体感1割もいなかったけどな。
在日とか草加なんて単語、数スレで相手にされないコピペが体感10個くらいだから、ちょっと酷い記事だね、
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:54.25ID:3oJiDkVl0
無効票とされたのを公開すりゃ良い。

「すゞき淳司」←若い人は読めないので無効
「鈴本淳司」←よく見たら無効
「鈴木敦司」←よく見たら無効
「鈴水淳司」←は?無効
「鈴木淳司-」←そんな候補者はいない
「鈴木.淳司」←ドットが付いてるので無効
「鈴木 淳司」←半角スペースが入ってるので無効

こういう無効票か?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:54.30ID:/EjM2gjO0
そりゃ不倫なのに当選だもんなぁ
しかも記録的な無効票が重なった
これじゃ疑わない方がおかしい
本来ならマスコミが先頭きって疑惑をスクープすべきでは?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:00.68ID:NA5ZImzP0
>「在日コリアンが関与している」
>山尾氏が日本国籍を取得した人に命令した

ネトウヨかw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:02.20ID:DuUMfxlx0
自民の秘書問題を追及する山尾さん
http://i.imgur.com/85GANrq.jpg
http://i.imgur.com/bwf0H0r.jpg

不倫辞職した自民の宮崎を追及する山尾さん
http://tokua.info/wp-content/uploads/2017/09/802537-thumb.jpg


信託された安倍政権に立ち向かう山尾さん

交際疑惑の山尾志桜里氏3選「信託いただいた」
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news/20171022-OYT1T50073.html

>信託をいただいたと考えている
>国会で再び安倍首相に立ち向かいたい


画像
https://i.imgur.com/VeZBRKb.jpg
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/fuji/23fujizak20171023006_0.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/10/24/Images/10671259.jpg
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:03.50ID:/mInEMrz0
>>214
電話で管巻いたのかw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:19.66ID:marVkLDO0
>>246
そういってる奴の半分は山尾に入れてる
内心では支持してるって事なんだよ
ネトウヨとかがいるから調子合わせてるだけ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:21.51ID:OcZfwKH+0
>>180
あのさ、一万票くらいの無効票を精査する作業に千万単位かかるわけねぇだろニート
現実を知ってからレスしろやヴォケ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:31.36ID:46M3LASO0
安倍総理は加計氏と友達だああああ不正してるに決まってる
は良くて
愛知7区だけ異常に多い無効票が出ている、不正が無いか確認しろおお
はダメなのか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:50.40ID:eci6e6950
てか、どの野党も対立候補を出さなかったし山尾さんてそんなに重要人物なん?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:52.09ID:vrji+aVQ0
以下、拾い物。


愛知全15区の無効票割合の平均値は2.31%、
標準偏差0.75%、愛知7区の無効票割合は4.23%であり、平均値からの差(偏差)は、標準偏差の2.56倍(Z値 2.56)も離れている。

他区のZ値は、すべて正常囲(-1.96〜+1.96)

Z値 2.56より、愛知7区の無効票割合が、愛知各区の無効票割合の自然なバラツキの範囲に入ると考えて正しい確率は0.5%以下である。

つまり、99.5%以上の確率で、愛知7区の無効票割合4.23%は、異常に多いと結論できる。

ちなみに、当選者が圧勝しているので話題になりにくいですが、東京12区の無効票割合も10%近く極めて異常です。

5%を超える区は他に東京14区、16区、17区
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:58.46ID:AR/ni/FJ0
俺も白票入れるかも
比例投票しにいくわけだし
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:59.45ID:MuhVaKFN0
山尾さんへの反感の本質は、交際疑惑ではありません。
その本質は他者を厳しく追求し、自分には甘く質疑も受
けない、身勝手でダブルスタンダードな人間性です。
政治家としての資質そのものに対しての拒否反応なのです。
      
国民は見抜いており、メディアに対しても政治家に対しても、
ダブルスタンダードを許さない事が選挙で立証されましたね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:03.31ID:xhDPDdxs0
負け犬パヨが擁護に必死なのが疑惑のもと
擁護すればするほど怪しいってなる
別に問題ないなら再集計すりゃいい話
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:06.00ID:QQWmo4F+0
>「在日コリアンが関与している」


まーた自作自演か!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:06.43ID:7srp7RcN0
>>253
あれだけ酷いメンツそろえてたら、誰入れても問題ないんじゃね
ルーピーとか呼び戻して何か手伝わせればいいのに。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:12.25ID:HGiWNazw0
>>246
愛知は、管理者層は自民党、組合員は民進党の組織票が殆どを占める。
自動車労連が絡むからその数は膨大。
愛知5区の赤松口蹄疫、13区の大西健介が楽々当選するのも異常な数の組織票のお陰。

まぁ、狂ってるんだが。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:17.99ID:aPkBsNra0
根拠があるかないかは別にして
もう一度調べろや
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:21.84ID:2ihAkf5D0
台風上陸して5人くらい亡くなってるのに当日当選でバンザイしてた連中も落選でいい
台風で犠牲や被害にあわれた方をまったく無視してバンザイする議員など必要ない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:25.47ID:JwBGzS3U0
>>254
消しゴムで民自候補の名前消せば白票の完成なんだぜ
あれなんでボールペンにしないんだろうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況