X



【裁判】東京江戸川区の女子高生殺害、1審で無期懲役の被告「有期刑ならば更生意欲が出るが無期懲役だと開き直ってしまう」と主張★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/26(木) 06:04:43.90ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171025-00000476-fnn-soci

東京・江戸川区で、女子高生を殺害した罪などに問われ、1審で無期懲役の
判決を受けた男の控訴審で、男は「有期刑であれば更生意欲が強くなるが、
無期懲役だと開き直ってしまう」と主張した。

青木正裕被告(31)は2015年11月、江戸川区内のアパートで、岩瀬加奈さん
(当時17)の首を絞めて殺害した強盗殺人などの罪に問われ、1審で無期懲役の
判決を受けた。

25日の控訴審で、青木被告は、「有期刑であれば、出所に向けて更生意欲が
強くなるが、無期懲役だと開き直ってしまう」などと身勝手な主張を繰り返した。

一方、岩瀬さんの遺族は、「青木被告には、反省がみじんも感じられない。
厳しい罪を与えなければいけない」と訴えた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508915646/
1が建った時刻:2017/10/25(水) 16:14:06.51
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:10.72ID:MKzFLGWD0
開き直りたければそれで良しw
勝手に刑務所の中で永遠に開き直り続ければ良いだろうw
元々無期なんだからw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:19.08ID:we/Hd1H80
見事なクソ野郎だな
更生する見込みないから無期になったんだろう。おめでとう
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:20.91ID:8xrovFxb0
吊るしちゃえよ
こんなの
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:35.22ID:BeSjK9/t0
なら無期でいいんじゃね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:45.73ID:DW2upt5x0
何言ってんだ
この馬鹿は
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:55.42ID:Lnm8hbwP0
死刑でおちんちんびろーんでいいだろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:20:42.47ID:gdGWbWzn0
ジャップヤバすぎwww
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:21:59.69ID:1r3/QYhA0
30年くらい後に浦島太郎状態で仮釈放されても、その後は本人にとっても周りにとっても悪いことしかなさそうなものだけど。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:22:41.13ID:ycsj1HZj0
両目を潰して両腕は肩の付け根から切り落としてしまえば刑務所に入れる事は無い
即、社会復帰させて良い
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:12.39ID:2OCA2E0N0
キリスト教の蔓延が人類に犯罪者の遺伝子を拡散させてしまったのだ
本来ならば一族郎党根絶やしにしないと犯罪遺伝子は消えない
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:25.55ID:AOwOCNzB0
>>100
終身と懲役は接点ないらしい
監視も暇じゃないし、独房で暴れて懲罰以外いびられないらしい
刑務所ブログであった
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:35.12ID:hs0AlUs20
>>1
桜島の噴火口に突き落とせ!
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:44.68ID:dhbjROFS0
無期って更正しなくてもいいから一生入っとけみたいなもんだろ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:24:10.81ID:G6usAQWG0
早く殺してやった方が良い。こういう奴は更生不可能だわ。
0699フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/10/26(木) 08:24:55.19ID:5SITev3i0
なんか思うに近年は特に、
犯罪を犯して捕まえたら刑務所に入れるぞ!
という警告が、警告になってないような気がする。
これでは凶悪犯罪も減らないし、
例えば、人を故意に殺した者は刑量にかかわらず、
罰として1ヶ月間は3食必ずウンコを食わなければならない。
とかにすれば、殺人事件は相当減るような気がする。
ある特定の民族にだけは別なものが必要だけど。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:24:57.33ID:WrcADuXs0
可哀そうだから死刑にしてあげようよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:25:18.44ID:gdGWbWzn0
キチガイすぎるだろジャップ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:26:08.48ID:pJfqvoHn0
強盗殺人だと30年経っても仮釈放にならない公算が強い。
事実上の終身刑=獄中死。
ところでコイツ、「死刑になりたくて」とか言ってなかったか?
0703電磁波攻撃は真実です!!ふざけた内容は藤井恒次の書き込みだ!!
垢版 |
2017/10/26(木) 08:26:13.88ID:oiH3Vapr0
 私は電磁波攻撃を受けています。最初は何かわからずテレビの割り込み騒音であっ
たり携帯の妨害割りこみ騒音や電車の電線からやアナウンスからの割り込み騒音であ
りました。幻聴でも聞いてるのであって自分がおかしくなったのかと思うことさえあ
りました。ただ、落ち着いて聞いてるうちに音が耳栓で小さくなったりイヤーマフで
もっと小さくなることなどから、物理的に発生していることがわかってきました。お
そらく敵は特殊な電磁波を私の頭に照射しているということが分かり、警 察 に 
も相談しています。なぜ頭にぶつけることができるのかそれは歯に何か特殊なセン
サーチップのようなものを埋め込まれた可能性が高いです。飛ばす電磁波を吸収する
センサーチップが存在するのでしょう。このような状況で10年が経ちいまだに犯人
は捕まっておらず、警察をあざ笑うかのように今でも犯行を繰り返します。おそらく
治療を受けたはっとり歯科医院の服部直史が歯にセンサーチップを埋め込み、電磁波
照射も彼か、もしくは恨みを抱く藤井恒次、森伸介となってきます。

 電磁波の方向性が変わることがわかってきました。ホテル暮らしをしたり引っ越し
た時に電磁波が聞こえなくなる時があったのですが、しばらくすると敵も方向を調整
しだすようです。おそらく電磁波を照射するような機器(銃?)を持っているので
しょう。敵は少女の声にボイスチェンジしたり爺さんになったりします。おそらく元
の声を変えてボイスチェンジしているようです。電磁波は声となって聞こえてきま
す、それが頭に照射されていつもうるさく耳元でささやく奴がいるようです。ですが
誰にも聞こえておらず私一人が苦しむ状況です。電磁波照射が何か頭痛や頭重感や慢
性疲労となってうるさい声だけでもなにもする気が起こらなくなります。私の出身大
学がテクノロジー系の大学であったため、同級生を疑わざるを得ません。これはテロ
といっても過言ではありません。至急警察の方々の捜査の進展を祈るばかりです。今
思えば電磁波攻撃が90年代からあったらしく彼らはもうその時から悪用していたの
ではと思うとぞっとします。謎の不審死に近い伊藤明子さんの原因究明をやり直すべ
きで しょう!こんなことを昔から彼らがしてたとすれば電磁波照射による死亡が大
い に考えられます。これからも捜査をよろしくお願い申し上げます。

 口 で 言 う だけでは 信 ぴ ょ う 性 に欠けるのでソースを示しておきます。


「外国の最先端スパイ工作システムについて」を参照してください。でたらめとは思



えない内容ですね。 実際、歯の治療した個所のレントゲン検査を阪大で受けると異物
が映 し出されたのです!!5o平方の白い異物が光っているのです!おまけにはっ
と り歯 科医院のほうではその治療の際のレントゲンを汚してしまったと言って返し
てもらったのが、黒焦げのようなひどい状態でとても意図的な証拠隠滅を疑います
ね!電話をかけても偽名ナオヒト,ナオシ、ナオフミ、タダシと4つの名を使い分け
る始末です。電話も途中で切っ て逃げたり助手にばかり対応させて逃げてるように
し か思えないですね。周囲に訴え てあると言ってますが、それは警察に聞けば嘘と分かり警察署に赴くのを 避けていま す。怪 し い ことだらけですよ! 自 首し て く だ さ い!!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:26:26.64ID:c32u+t290
じゃあ、更生の意思なしってことで死刑でいいんじゃない?
人の命を奪っておいて。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:26:46.92ID:cbpaGAlv0
福島原発の炉心の掃除でもさせとけ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:27:05.59ID:p2INMpLy0
>>701
お前らの国のレイプ魔には負けるよ

墓の中の死体を掘り起こしてレイプしたあと、眠くなって死体の上で下半身丸出しで寝てしまって、
翌朝に近所の住民に見つかって通報されて逮捕

これがお前らの国のレイプ魔なんだよ
レベル高すぎだろw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:27:33.26ID:jExE/LZO0
無期だとヤケクソになって、有期だと更生意欲が出る?
なら間を取って、更生意欲など関係ない死刑を以って臨むべき
クズを刑務所で養うとかもったいない
人を殺したら殺し返される世の中にするべき
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:27:50.75ID:jjN8tj930
・・・ン、デモって大江健三郎はなんて言ってんの?
小松川事件のチョンコには無罪主張してたじゃんw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:19.26ID:Egq1FTQL0
>>69
この事件全然知らなくて、 一人で無期って他と比べて重くね?
と思ったが、内容が酷すぎるな・・・。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:41.42ID:48bJFJ8P0
市中引き回しの上打ち首獄門でええ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:46.41ID:gdGWbWzn0
>>709
そんなの土葬だった時代のジャップなら大量に居たろw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:55.07ID:DW2upt5x0
>>707
あ、それ良いね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:29:22.26ID:t7YkeBIH0
じゃあ更正しなくていいから無期で
よかったなお互い合意したし裁判費用が浮いたわ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:29:56.82ID:koYvFSIZ0
ある意味正論だが、無期刑の意味が問われるな。
社会から一生隔離するのなら死刑の方が手間も少なく安上がりだしリスクも少ないと思う人が出るのは当たり前だよな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:30:02.71ID:F0K9jkSl0
すでに開き直ってるやんか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:30:04.34ID:11lWZUil0
人権派(笑)弁護士の入れ知恵かな〜?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:30:08.09ID:jYoDihob0
>>565
「死刑は国家による殺人」っていうのは・・・・

例えば、後進国の独裁者が政敵について
「あいつ邪魔だから始末しろ」
と命令を出して、逮捕→裁判→死刑執行が
二日間で行われちゃうようなケースだよ。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:30:53.21ID:E4RIJsbL0
>>713
甘やかすというよりは、終身刑にしちゃうと本当に投げやりになって
刑務所内で労働しないわ他の囚人と揉める可能性があるから
わずかながらでも社会に出られる道を残してる
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:31:36.79ID:5r0PGWso0
ムショの中に仕事人とか居ないんか?
皆で押さえつけて和紙を顔に乗せて水を掛けて・・・
TVでよくやってるっしょ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:07.39ID:7fUPRViK0
ケツまくれば自分に有利になる

こう言うことですね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:19.91ID:ci1sFHoT0
実績のできて確立されたヒトモドキは公海上に永久追放するか焼却して処分すればいいんじゃね
見た目は人間だけど有害な池沼だろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:52.23ID:gdGWbWzn0
>>707
犯罪者にも人権があるんだから軽視してるお前はおかしい
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:52.63ID:ONTnLDEO0
>>719
更生しなくたってしたふりしてりゃ31年後には仮釈放して再犯できる。
快楽殺人犯なんだから、自分の快楽の為に31年更生しなくたってしたふりしてりゃまたやれる。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:33:24.66ID:pFHjOTYx0
やだねったらやだね、カルト♪
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:33:26.46ID:ONTnLDEO0
>>729
死刑にすりゃ全部解決だよね
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:33:30.53ID:jnhi0RDd0
強盗殺人だから死刑も有りなのね
なら死刑でお願いします
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:33:45.70ID:qSxV4peu0
被害者の高3女子高生の歯並びが、前歯がビーバーだから、
半島系混血似非日本人の家系だよ。
青木の顔、歯並びも半島系混血似非日本人だよ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:34:17.21ID:m3aAOep2O
今って強盗殺人は一発死刑じゃないの?
0741フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/10/26(木) 08:34:58.61ID:5SITev3i0
>>729
それよりも終身刑(無期懲役)で態度や素行が悪かったら、
再度死刑を求めることが出来る制度をつくるとか、
そっちのほうが効果的なような気もするがな。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:35:24.32ID:kt1lKbKl0
裁判長「更生しなくていいわ。お前死刑」

って言えたらいいのになぁ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:35:37.38ID:io5TaTBA0
終身刑を日本にも導入した方が良いな、終身刑の場合費用は加害者が刑務所での労働で賄えば税金はかからない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:35:39.63ID:Y1rrEwGT0
こういう鬼畜を利用して自称人権屋が加害者弁護するのは、お仲間の活動家、テロリストの罪を軽くし、逃亡させるためだってのがなぁ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:35:40.15ID:YH3taXGv0
反省の必要がないよう
即死刑にすればいいじゃん
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:35:58.01ID:p2INMpLy0
>>717
悔しくて今想像で反論してるね?w
俺のはニュースになった記事そのまま言ってるだけ
お前のは悔しく妄想で反論

この違いが分かるかな〜?w
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:36:11.60ID:tfAOLWfH0
強盗殺人は死刑
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:36:24.40ID:gdGWbWzn0
>>739
日本人自体が朝鮮民族に中出し種付けされてこの世に誕生した民族だから
お前の言ってることは間違ってるよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:38:01.45ID:R0R/Damx0
開き直る?
食事療法してやれよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:38:47.60ID:p2INMpLy0
>>748
またお前妄想で反論してるの?w

お前のそれは妄想だからすべて間違ってるよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:38:50.92ID:75EYdMJM0
>>269
弱者を攻撃した囚人は違う意味で弱者だけど、それをいじめた他の囚人も同類だよね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:39:04.91ID:n6vPVdfh0
>>785
じゃあ死んで
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:39:19.85ID:p2INMpLy0
今日の妄想家のチョン   ID:gdGWbWzn0
こいつはすべて妄想で反論してきますw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:39:50.53ID:yTrl1lm80
佐川一政は食人するつもりで殺意を持って殺害したのに作家として活躍中じゃん
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:41:04.63ID:yE80r93z0
>>746
悔しくて今願望で否定してるね?w
土人だらけのジャップだったんだから
墓掘り起こして強姦しまくってたジャップが大量に居たのは
普通に考えれば推測できる筈なんだが?www

俺のはあくまでジャップの土人性からの推測
お前のは単なる悔しさからやってる願望


この違いお前は馬鹿だから分からないみたいね〜ww
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:41:07.45ID:qm0FuBiS0
人殺しが偉そうだな。
次の被害者出す前に
さっさとこの世界から退場しろ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:41:46.82ID:8Xg6jLCB0
この歳で殺人やらかす奴に本気の更生とか期待してないわ
意欲とかどうでもいいから檻の中で犯罪犯せないように洗脳してくれればいい
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:42:03.11ID:tPLvfgOF0
無期でもちゃんとしてたら35年くらいで出れるよ
無期だから開き直るような人にシャバは早い
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:42:06.65ID:2DUcfJdw0
なんで検察は死刑で求刑してないんだ?
強盗殺人、強姦殺人、被害者未成年
で被告に反省なしで死刑求刑で通るだろうに。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:42:10.21ID:Qjo9IO6r0
強姦強盗殺人
そもそもの求刑の無期懲役が軽過ぎるんだよ。
死刑が妥当。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:42:20.11ID:jb52jA6Z0
更生する気ないのね

んじゃ死刑

でいいじゃん
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:43:05.81ID:6Pnqhlgb0
>>752
いや、今回も妄想してるのはお前だからw

お前、渡来人って知らないの?
小学生でも知ってることなんだけど
前回に続きまた顔真っ赤になって願望で否定してるの?w
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:43:38.03ID:ZOn1vcGn0
無期で開き直るなら更生が期待できないので死刑にして差し上げて
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:43:41.43ID:p2INMpLy0
>>759
俺のはググれば記事見つかるよ。願望じゃありませんでした〜♪残念ですねw

お前のは自分でも白状しちゃってる通り「推測」
しかもお前の場合は論理が無いから推測じゃなくて妄想になるw
2行連続改行しちゃうあたり、悔しさで手がプルプル震えてる?w
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:44:05.04ID:yKZ4ed6M0
じゃあ死刑、としかならんよなあ
困ったやっちゃ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:44:38.97ID:G8QVpMaN0
開き直ったクズが増えてるから刑罰が犯罪抑止に繋がってないな
復讐法でいいんじゃねえかな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:44:41.88ID:RxYiDm7o0
>>755
ガチで妄想してる奴から見ると
客観的な事実を書いてる奴はみんな妄想してるように見えるのかw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:45:16.52ID:p2INMpLy0
>>767
またID変えたのかよw
「前回に続き」って、お前って誰と俺を勘違いしてるんだ?
さすが妄想家w

俺のは歴史にあるものそのまま使ってるから、お前の妄想とは違う
残念だったなw
お前のは「土葬時代だからこうあってほしい」という願望なw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:45:17.85ID:Q68Y6ABc0
>>1
塀の中で開き直りたいなら好きにすればいいだろ
そうしてるうちは絶対出てこれないわけで、本人以外に不利益を被るものはいない
そもそも、こういう凶悪犯の更生なんて社会は望んでないしな
永遠に塀の中にいるかとっとと処刑されてくれればと願ってる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:45:23.93ID:XO26vd4+0
死刑が最善です
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:27.56ID:Yr8Z1jPR0
「生活に苦しく、自暴自棄になり、人生を終わらせようと思った」
「共通の趣味のアニメの話で盛り上がり、自宅に誘って殺害した」
「SMに興味があった」
「女性を窒息させることに興味があった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況