X



【初スキャンダル】立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発―週刊文春
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダンボール ★
垢版 |
2017/10/26(木) 09:36:53.66ID:CAP_USER9
立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発
http://bunshun.jp/articles/-/4677
source : 週刊文春 2017年11月2日号

 先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人、青山雅幸氏のセクハラ疑惑が「週刊文春」の取材で明らかになった。B型肝炎訴訟や浜岡原発訴訟に携わるなど人権派弁護士として活動する青山氏は、同じ東北大出身の枝野幸男・立憲民主党代表の盟友としても知られる。

比例当選した青山雅幸氏 c文藝春秋
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/8/4/-/img_847066e88399e310e5efe6eafaa5b5bd226000.jpg

 セクハラの被害にあったとされるのは今年夏まで秘書を務めていた20代半ばの山田麻美さん(仮名)。麻美さんに取材を申し込むと、「記憶だけでお話しするのは控えたい」とB5のキャンパスノートを持参し、青山氏から抱きしめられたり、キスを迫られたりするなど、数々の「セクハラ被害」を受けたと証言した。ノートには、日付、場所、感想など、青山氏からの「セクハラ被害」の詳細が約40ページにわたって綴られていた。

取材に応じた麻美さん c文藝春秋
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/-/img_ecb93931ce23e8a4a7e1256b83ab80a890214.jpg

 昨年4月、青山氏が代表を務める「ライトハウス法律事務所」に入所した彼女は、同年6月より食事に誘われるようになったという。

「最初は上司に誘ってもらえて嬉しかったのですが、タクシー移動の際などに、手を握られるようになりました。さりげなく避けていたのですが、どんどん行動はエスカレートしていった」(麻美さん)

 青山氏は本誌の直撃取材に対し、「抱きついたり、キスを迫ったりしたことはない」とセクハラを否定した。枝野代表は「事実関係を詳細に承知していませんので、コメントできません」と回答した。


 週刊文春10月26日発売号では、「セクハラ被害日記」の詳細、青山氏が彼女に送ったメールの中身などを写真付きで詳報している。また「セクハラ被害日記」の詳細と直撃の様子を収めた動画は「週刊文春デジタル」にて配信する。(http://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:05.94ID:VLQTrZ0o0
青木青山
典型的な売春強姦捏造朝鮮寄生虫成りすましネームだよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:08.08ID:sfKcu2Yq0
>>87
詩織さんも応援しませうね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:11.53ID:JPYJGgKw0
これがリベラルか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:14.46ID:GtHNByNV0
報道しない自由発動
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:25.94ID:wOag//aT0
>>144
ホラーやんけ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:50.29ID:uMc4QSXr0
>>66
ネタはストックしてあると思う
いつ出すかタイミングを見計らっているだけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:50.77ID:EQNKuXan0
>>90
慰安婦問題じゃそんな風な扱いになってるけど、一般的には通用しない逆転の論理だな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:04.56ID:YMnTWHXw0
疑惑はかけられた側が証明するってのが旧民進の常識だったよな。これは丁寧な説明をせずばなるまいw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:06.73ID:cTpH/D4I0
山尾も立憲に入るみたいだし
不倫セクハラ党だなこりゃ
不倫は希望にもいるけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:08.14ID:2yyeVzlI0
座布団でガードってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハッキリ断れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
幼稚園児かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:13.74ID:5Z0h5Omv0
共産党と手を組まないと文春砲撃ち続けるぞ宣言だなこれ
希望の党の踏み絵の次は共産党の踏み絵か
マスコミを味方につけてる立憲民主党なら勝てそうだけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:18.57ID:C4tEbiUz0
はげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:22.59ID:eOW+lzK60
安倍のくっさい下痢よりはるかに国民はマシだと思ってますよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:25.24ID:d2Ehec8l0
女性としてではなく人として好きになった・・・
彼女を人をハメるような人間だ・・・

この糞左翼はどこまで屑なんだよwww
これで自称人権派弁護士wwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:39.40ID:hzcwZPlI0
パヨクが安倍がよこしたハニートラップって言っているような予感がする。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:45.84ID:k8Csm2uW0
弁護人は辻元にでも頼むのか??
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:46.97ID:2yyeVzlI0
>>116
するかバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:52.59ID:U9or0JM00
立民の青山雅幸議員(枝野代表と東北大で同じサークル所属)セクハラ報道で、地元支援者「本人と話したが、事実無根で、女性を名誉毀損で訴えると言っていた」。
支援者によると青山議員は今日にも会見の検討をしているが、女性はメールや音声を残しているそうで、玉川徹も擁護せず。#モーニングショー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:02.35ID:PUk0QP8x0
感想戦までするとはな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:06.50ID:NIKaLFen0
青山繁晴かと思ったら、知らない人だった。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:28.86ID:rl0SWa8d0
>>123
もともと性欲狂いがそういう理念を立てるんじゃないかと思ってる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:37.31ID:wOag//aT0
弁護士事務所勤務だからちゃんと証拠を押さえているんだな
有能秘書じゃないか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:43.10ID:kkz+zKdK0
こいつが辞任すれば公明が繰り上げ当選
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:43.27ID:mYeNw2RY0
枝野の盟友がセクハラ。
被害者が1人とは限らない。
昔からやってた可能性が高く枝野も知っていたかもしれない。
そういえば山尾の相手も弁護士だったな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:44.70ID:pWv8w/Lc0
ベッキーのLINEとか豊田の「このハゲー」録音みたいな、食いついやすい証拠があれば面白くなるんだけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:54.94ID:2yyeVzlI0
>>110
用意周到な割には断るのはやんわりとなんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アヤシイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:58:04.51ID:Fh42HxbP0
何の問題もないな
小渕甘利パンツ泥も当選してんだからw
ガースーもそう思ってるだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:58:10.00ID:0+ghHzrE0
豊田さんのこのハゲーッ!もそうだけど
昔は秘書が政治家を庇うって話を良く聞いたけど
身内から告発される様じゃ政治家としては失格だね
まぁそれだけ人望も庇う価値も無い政治家が増えてるんだろうね(´・_・`) 
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:58:21.43ID:CYiiLbY80
立憲のスキャンダルはあんまり報道されないだろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:58:32.51ID:t8yXAUdX0
パヨクのわいせつは良いわいせつ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:58:37.94ID:ycR1eQcc0
>>20
そりゃぱよくはあっちの人が多…おっと誰か来たようだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:58:43.41ID:DuBaG5Tg0
文春は安倍の援護部隊か?

麻生について回ったら、いくらでもスキャンダルはでる

官僚のスキャンダルは全く報じない文春・・・・クズです
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:58:48.46ID:sTQ1Pfk50
自民ならゴールデンに2時間特番を編成するレベル
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:58:54.08ID:9OmDaa6H0
立憲民主党のイメージが、大幅にダウン、枝野ピンチへ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:59:15.51ID:U9or0JM00
リベラルのセクハラは良いセクハラ
安倍のセクハラは悪いセクハラ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:59:17.39ID:FLaTMlob0
元ミンス議員についての下ネタは尽きないな
多分文春は相当数の類似ネタを収集済みなんじゃないかなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:59:26.25ID:t8yXAUdX0
パヨクの人権侵害は良い人権侵害
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:59:37.55ID:nWbqXXy40
自分は静岡県民だけど、病院の受付でTV見てたけど袋叩きにされて酷いわ。
横にいたおばちゃんも
「立憲が勢いで出て来はるさかい、めっさ助けなアカンねん!」言ってたな。
看護師さんも「青山さんが悪さしてはるなんて、けったいな報道やで〜」と呆れてたし。

青山さんが悪い事するわけねえよ。立憲のネガキャンが酷いわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:59:44.92ID:2yyeVzlI0
>>153
当選したら禊が済むもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ドリルワインwwwwwwwwwwwwwwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:59:47.06ID:UH+6L5Wp0
はめたかったのにはめられたんだな。きっと
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 09:59:50.52ID:hU3yftVx0
マスゴミ「立憲民主党さんなので選挙後の情報出しで忖度させて頂きました。」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:00:07.02ID:vDTx2uXb0
                          。 ◇◎。o.:O☆ο o.
あ〜支持者周り忙しいわ日本死ね! 。:゜ ◎::O:◇:Oσ★。∂。∂:o゜ 
                        /。○。 ∂o.:O☆◎。O◇。☆   
     / ⌒ヽ'⌒ヽ、        /  ◎| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /     /⌒ヽ  \      /   ☆。| 当選祝い.ガソプリ.|☆
    /    /     \  ヘ   ▼     。○.io.。゜☆_____| 。.:
    |   /  \. ./ヽ | ∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
    { ( ヽl  (●)` ´(●J     _,..-‐ )-… )= )=‐)‐.._
    ヽ`δ   (__人_) |}   .,,'. ' ::::::::(::::::::(::::::(:::::::(:::::`:ヽ. 
     \フ    `ー' /   //. :::::::::::::)::::::::):::::::::):::::::::)::::::::ヽヽ 
  -=≡  /     ヽ    l {/ :::::::::::(::::::::(::::::::(:::::::(::::::::::::} }
.      /| |   |. |     トヽ.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソノ 、
 -=≡ /. \ヽ/\\_.  l ヽヽ ::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_-ニ'´|ヽヽ
    /     ヽ⌒)==ヽ_)= |    `` …====…´´.   | | |
-=   / /⌒\.\ ||  ||  !  20〜40人分の致死量    !ノノ
  / /    > ) ||   ||  ゝ、   カフェイン入り      ノ
 / /     / /_||_ ||    `' 、_______ _ _._...-´´
 し'     (_つ ̄ ̄(_)) ̄ ̄(.)) ̄ ̄ ̄ (_) ̄) ̄ (.)) ̄ ガラガラ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:00:19.06ID:KHo5I8go0
ハイハイはチンコ大きくなっちゃてたからだな
わかるわかる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:00:19.32ID:hzcwZPlI0
尹詩織さんの事も、この女性のように証拠をしっかり残してれば応援できるんだけどねぇ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:00:19.89ID:cE0xmDX/0
うわぁぁぁぁきもちわるっ。
55歳代初老がが20代に「好きな気持ちがどんどん増して」とか親子の年齢だぞ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:00:30.94ID:pBWvLHRJ0
>>149
これだけ証拠持ってるなら、録音も当然あるだろ。 第二第三ゆっくり出していくよ。売上もそのほうがいい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:00:43.96ID:2yyeVzlI0
>>155
あの音源で大儲けしたんでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:00:57.91ID:wOag//aT0
ちゃんと処分しないと枝野の信頼にかかわるからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:02.10ID:ffLXfwjl0
だれ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:08.48ID:2qSEWgQI0
ってか、何でソープとかデリヘル呼ばないの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:09.41ID:WqLfzSa/0
>  昨年4月、青山氏が代表を務める「ライトハウス法律事務所」に入所した彼女は、同年6月より食事に誘われるようになったという。

チンコ切られた弁護士と同じパターンだな。
こっちの弁護士はチンコじゃなくてクビが切られるのか。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:16.29ID:NEbk/G8d0
民心の中のどの位置だよ
小物議員?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:17.32ID:sJODrLvW0
お触り容認で秘書ってなるんじゃないのか?
オレが見てる動画ってフィクションなのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:17.87ID:DuBaG5Tg0
官僚は笑ってるだろうな

安全圏にいて悪事は誰も気にしない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:19.95ID:hzcwZPlI0
>>170
山尾さんは契が済んでよかったですね!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:27.79ID:2yyeVzlI0
>>177
加藤茶知らんのかキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:30.61ID:H9Wr77540
立憲の不倫はいい不倫
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:40.54ID:uMc4QSXr0
この手の醜聞で女の素性はいつもモザイクなのはなぜか
女は元AV女優の可能性もある
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:42.30ID:ZT3qAzcC0
>>151
豊田の秘書と同じような匂いはするが
だとしたらもう合掌としか言いようがない
足掻いても無駄だろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:01:42.77ID:YFesmBtD0
山尾を見てわかる通り、下半身ネタでは議員を引きずり下ろせない
むしろ知名度が上がって選挙に有利に働く
議員を引きずり下ろしたければ、収賄や利益供与等の血税を食い物にするネタを持ってこないと
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:06.46ID:QwZqDafY0
「セクハラしたっていいじゃないですか。そんなことよりモリカケ。まっとうな政治を!」

白目むきながら枝野が言いそう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:09.28ID:7Iu10XTz0
>>14
..>伊藤詩織の件で大騒ぎしている連中はこれにはダンマリww



こちらは選挙が終わってから
自分のレイプ被害を政治利用する輩とは違うからでしょ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:12.89ID:Ks7bkZnM0
はいよ、驚愕の文春砲キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

・「週刊文春」編集長と安倍、菅の知られざる“関係

「『週刊文春』の新谷(学)編集長はもともと安倍さんと親しく、最近は菅さんとべったりなんです。
もちろん、バランスはとって、親しくない閣僚のスキャンダルなどはやりますが、基本的には官邸の味方。
『文春』はこれまでも重要な局面では、官邸リークの記事を必ずやってますよ」

 え? 新谷編集長が安倍首相のオトモダチ? 初耳だったが、これは知る人ぞ知る話らしい。

 きっかけは安倍最側近で、例の選挙報道をめぐる圧力文書を放送局に送りつけた萩生田光一・自民党副幹事長
と早稲田実業高校の同窓だったことだといわれている。その関係で、第一次安倍政権が誕生する2006年の自民党総裁選の
準備運動として出版された『美しい国へ』(文春新書)の文春側の担当となり、実は担当どころかゴーストライターに匹敵するくらいの働きをしたという。
「美しい国へ」というタイトルも実は新谷氏の考案で、以後、安倍政治がめざす国家像を表す言葉として定着している。

 こうした関係はその後も続いた。現在は安倍首相はもとより、菅義偉、杉田和博、世耕弘成の正副官房長官をはじめとする“チーム安倍”の中枢
に食い込み、「官邸」はいつしか「週刊文春」にとって有力な情報源のひとつとなっていった。

美しい文春wwwwww
美しい文鮮砲wwwwww
週刊文鮮に騙されてきた情弱は己の不明を恥じろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:16.05ID:wP2JeN+Y0
今日本人が会見して弁明するみたいだぞw

ただ、文春は音声も持っている模様w

展開次第では祭りの予感ww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:16.63ID:2yyeVzlI0
>>191
無効票ガー
工作員ガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:20.95ID:Tsa7QaiL0
終わったな、こいつら。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:39.66ID:JXOdqfAI0
こいつ辞任させても山尾は入れるんだろう?
どっちにしても最悪の立ち上げ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:41.15ID:H9Wr77540
>>194
豊田の男の秘書も顔出してないじゃん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:42.60ID:rGEd2NrM0
マスゴミはスルー?
立件民主党に改名しろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:46.94ID:pDR/x3Ae0
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
いやいや、共産党は悪の中軸、北朝鮮そのものです。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと煽り報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
後ろからの前原(証拠写真が存在)です。チョー気持ちいい!
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

いち私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
更に後付「後ろから前原」を図案化(ハニートラップ)しました。

立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:03:05.46ID:JCRMzbzZ0
>>196
山尾は1人1人爺を落としていったからな
こいつは次回女性有権者を落とせるかね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/26(木) 10:03:11.11ID:6OzRgoPT0
同じ東北大出身の枝野幸男・立憲民主党代表の盟友ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況