X



【動画】「あおり運転」緊迫の一部始終をドライブレコーダーがとらえた…割り込み、急停止、幅寄せ、停車し暴言 山口県下関市★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/27(金) 09:28:04.62ID:CAP_USER9
全国で急な割り込みなど危険な運転が問題となっている。

下関市の国道でも24日、軽乗用車が急に割り込んだため、
後続の車がクラクションを鳴らしたところ急ブレーキをかける動作を繰り返した。
警察は道路交通法違反の疑いで捜査を始めている。

この危険な運転の一部始終を取材した。

観光のため親戚5人で宇部市から下関市の唐戸に向かっていた乗用車。
突然、左側の車線から軽乗用車が入り込んできた。

ここから、軽乗用車が、前方に出ては、急ブレーキを繰り返す。
そして、左の車線に戻ったかと思えばクラクションを鳴らし続ける。男が降りて乗用車の方に…。

「なんやわらー」と声を挙げた。運転手は「自分が割り込んだんだろうが」。
男は「なにトロトロ走りよるんか。免許もっちょるんか?」などと文句を繰り返す。

運転手は警察に電話。「今、あおられて、止められている「男と女が乗っている運転手は男だ。
車を叩かれたんだけど」。男は立ち去るとき、笑顔を見せていた。

駆けつけた警察の指示で駐車場に止まった乗用車。
警察は運転していた男性に話を聞いたり、ドアノブについた指紋を採ったりしていた。

運転手は「ドアを開けなくて窓だけ少し開けて向こうが言うのを黙って聞いていた。
警察に電話したよと言ったら勝手にどうぞと向こうが言ったから…。
最初追突するかと思って急ブレーキをかけた。楽しい気持ちが吹き飛んだ感じだ」と話していた。

警察は、道路交通法違反の疑いで捜査を始めている。
警察は「車の前に急に出て急ブレーキを踏んだりしたら急停車違反の関係が出来るし、
後ろからあおっていくと車間距離は当然縮まるわけだから車間距離の不保持とか
ケースバイケースでいろいろな違反にかかってくる。必ず通報してほしい。
窓をちょっとでも開けたり、ロックを解除すると必ずお互いのトラブルにつながるから絶対、避けていただきたい」と話していた。

全国で繰り返される無謀な運転…。
乗用車に乗っていた5人にとっても楽しいはずの観光が台無しになってしまった。

映像
http://www.jrt.co.jp/nnn/movie/news8709755.html
http://www.jrt.co.jp/nnn/news8709755.html

別ソース
ドライブレコーダーがとらえた「あおり運転」の一部始終 身を守る3つの対策とは?
https://www.j-cast.com/tv/2017/10/25312078.html

★1がたった時間
2017/10/25(水) 12:51:26.32

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508999495/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:31:33.23ID:b1emkrUq0
60キロ制限の二車線道路の右車線(追越し車線)を
41キロでトロトロ走って
抜かれたら腹いせにクラクション

撮影者がクズ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:31:37.10ID:ACd9I2Rk0
暴走族上がりのクソウヨ、菊紋シール付き。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:32:34.44ID:OqRBMOm00
カチンときたなら、しょうがないね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:32:51.35ID:UL92HYw10
ていうかさ、「楽しい家族旅行中」に、こんな場面で、
わざわざクラクションならす必要ないんじゃないのか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:35:16.96ID:idPWolf+0
5人てことは乗車定員一杯だろ。
はっきりいって鈍重なんだから左の車線をまったり走ってりゃいいんだよ。
何を思って右の車線を走り続ける?
そういうのに切れるバカがいること知らないのか?
自分の身は自分で守らないと。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:36:36.00ID:kIY0+snn0
>>3
追い越し車線?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:37:27.40ID:1pNnw/yk0
在日と成りすましだらけのマスゴミは
日本人同士の対立を煽るのが仕事、日本死ねキャンペーンの一環だね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:38:08.95ID:/x1KXQut0
煽り運転ブーム到来


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:39:53.82ID:xJLPjWUp0
コイツまだ捕まってないの?
ナンバーもわかってんだろうしとっとと捕まえて廃棄物として処理してくれよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:41:05.93ID:92PGRbTT0
>>8
いい年してオラオラ何だよ、このオジイサン
動画見たけど完全に報復、腹立ち紛れに鳴らしてるからね
俺だったらこんなに車からは離れるけどな
それ以前にイライラを察して道を空けるけど
ワザと塞いでると受け取られても仕方がないレベルw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:42:34.75ID:7dQMP4Z80
動画見たけど撮影者は追い越し車線で走行車線よりもゆっくり走っている。
走行車線に移動するでもなくアホな運転している。
こんな糞はオレだって頭にくるね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:44:42.37ID:HZMJDbcZ0
ドラレコGJ。日テレGJ。

軽の兄ちゃんザマアwwwwww。


正義は勝つ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:44:46.12ID:m98KksUr0
両方加害者
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:46:56.79ID:l2zuXPSM0
110は焦ってる人がかけるから録音されてるし、そのつもりでナンバーと
車種と相手の特徴とかを単語で伝えていいんだよ
警官が到着するまでは電話を切らないことで会話の証拠も残せる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:47:14.76ID:JYGDom3W0
クラクションは第三者もイライラするから止めろ
関係無いのに横で鳴らされたらビックリするわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:48:10.11ID:+/VhAJUG0
あれごときでクラクション鳴らすじいさんもカスだけど、急ブレーキで止まって交通妨害したヘタレガキはもっとカス
車社会はお互い譲り合いと我慢の社会なんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:49:01.54ID:SO2z8SwI0
初めての観光で知らない土地なのに右車線でトロトロ走ってるんだから
追い越した奴がイライラするのはわかる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:49:34.42ID:WYGuj2tD0
>>24
横断歩道を歩いていて直近で聞こえたとき、他の車に向かって鳴らした奴に殺意を覚えた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:55:06.26ID:OsGm34fn0
>>22
動画よく見てみ
最初のブレーキは前方にUターンしてきた車があったから
それをジジイが嫌がらせと勘違いしたのかクラクション鳴らす
DQNはもちろんアホだが、それに火をつけたのはジジイなんだよなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 09:59:46.41ID:sgqSSTQR0
動画どこにあるの
>>1のリンク404なんだけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:00:48.92ID:2QwmxtOF0
>>30
お前こそ火に油注いでるだけやで
困難どう考えても煽り運転する方が悪いんだから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:03:00.47ID:RExLWFDi0
老害の典型
迷惑だから運転するな下手糞
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:04:44.09ID:QmN5yIPK0
絶対右走るマンは死ね
そうじゃなければ免許返納しろ
なんなんだろうな、こういう奴ら
普通の人間は一線超えないけど
こういうDQNさんが逮捕リスク背負って
絶対右走るマンを成敗してくれるのは
非常にありがたい、バンバンやってくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:06:39.16ID:pSvPPI9r0
なんやわら〜
なんや笑ら〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:07:42.25ID:nrHEAQ+30
前を邪魔する歩行者とか自転車とかにはクラクションじゃなくて
ギアをニュートラルにしてアクセルふかすのがいいよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:10:44.60ID:HZMJDbcZ0
チンピラの煽り、恫喝は怖いです。どんどん動画に晒して根絶しましょう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:08.95ID:sgqSSTQR0
>>34
ありがとん
でも404
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:14:05.59ID:JHff6X3DO
一般道なら追い越し車線なんてものは無いだろうから、ずーっと右車線走ってたって違反じゃないわな
右車線に右折するため停車してる車もあるだろうし、追い越し車線だと思ってたら前の車にぶつかる
遅かったら左から追い抜けば良いだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:15:14.53ID:MDLynC6K0
>>43
あぶねえなヘタクソってクラクション鳴らしてくるよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:15:54.33ID:PCq7wWPO0
今の時点で免許を返納した方がいい人がいっ〜ぱい集まるスレ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:17:22.44ID:QmN5yIPK0
>>43
DQNさんが危険運転してる以上、遵法を議論することはナンセンスだが
アナタの今後の為に道路交通法20条を一読することをオススメしておく
0047名無しさん@天安門事件
垢版 |
2017/10/27(金) 10:18:56.19ID:Jd44UpqP0
片側2車線の一般道路で追い越し車線とか言ってる免許持ってない馬鹿は何なん?

交差点でどの車がいつ右折するか分からんのに追い越し車線www
路線バスも走ってるのにほんと馬鹿すぐるwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:20:32.40ID:xdmatLUt0
>>38
>前を邪魔する歩行者とか自転車とか

DQNってこういう語法を使えるんだなぁ
オレにはこんな文を構成できないわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:21:06.32ID:sgqSSTQR0
>>42
サンクス
こんな割り込みあったら俺なら距離取るわ
てかなんでこのおっちゃんの車はずっと右側走ってんだろ
右折する気配ないし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:22:14.62ID:xdmatLUt0
>>47
片側二車線の右側は、追い越しと右折専用(と道交法で決まってる)だから「追い越し車線」って
言っても間違いじゃないんだが?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:22:29.52ID:l/MqozzY0
金の無い奴は取り敢えずドライブレコーダーで撮影中のステッカーをリアに貼るだけでも効果抜群らしいぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:23:25.06ID:hYsc7+ys0
これって
クラクション鳴らす必要ないよね
左から車線変更してくる車にも気づいてない散漫運転だし

多分このドライバーは事故歴多そう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:23:29.48ID:RExLWFDi0
>>49
まったく周りの状況が見えていない
時代にさえも取り残された老害なのである
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:24:01.34ID:sgqSSTQR0
>>51
あれって夜は視認できるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:26:08.39ID:xdmatLUt0
>>47
「追い越し車線『だから』右側をのろのろ走るな」、

って展開がおかしいだけだから。

>交差点でどの車がいつ右折するか分からん
からね

>路線バスも走ってる

路線バスは関係ないだろ。
法律絶対主義なら、左側車線をバスの後ろ走って、
バスが減速したら右側車線に移って追い越す。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:29:59.17ID:HZMJDbcZ0
爺さんは顔出しでインタビューにも応じている。
一方、軽の兄ちゃんの運転と言葉使いはいかにも知能の低いチンピラ。


どっちが恥ずかしいのかは一目瞭然なんですが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:30:49.11ID:QpNn/Mal0
煽られる方に原因がある場合もあるよ
法定速度-20の奴とか信号変わってんのにボサっとしてるのとか
そういうのも報道してほしいなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:31:06.40ID:QmN5yIPK0
そのまま引き摺り下ろして殺してくれれば痛快だったのに
ドライブレコーダーついとるね
とか妙に落ち着いてるし無意識迷惑運転で絡まれ慣れてそうなんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:39:53.88ID:Tp1SaM/M0
自分の中の「正義くん」って、困ったもんだと思う。
そいつをその場で注意したからといって、
そいつは明日も同じようにマナー違反を続けるのに。

「一行レス」「返信くん」と分かっていながら反論する感じ?
さっきもやってしまったがw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:41:11.99ID:CClKl5Ve0
現行の法律だと大した罪に問えないから、新しい刑罰設けた方が良いんじゃねーの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:41:23.54ID:myAkxDPD0
こんな迷惑なバカは返り討ちにしてもいい法律つくれよ
日本死ね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:41:58.95ID:l2zuXPSM0
ベトナム人
「今日はいい天気だなぁ」プップ〜
「ちょっと通りますよ〜」プップ〜
「あ、隣のおじさんだ」プップ〜
「今日は給料日なんだよねぇ嬉しいなぁ」プップップップップ〜♪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:42:29.96ID:Tzg2yRHz0
まだ逮捕できてねーのか
すんげー遅いな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:47:52.72ID:MDLynC6K0
>>59
でもそれだけで絡む人なんて実際殆どいないじゃん悪意はないから
先に行かせず無理やり行こうとしたらクラクションまで加わると別だけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:48:13.94ID:xoP+NJgx0
煽るといっても道開けろ!だろ
道開ければ済む話じゃん

車なんだから喋ったって届かないんだから煽りになるの当たり前だろ

なんで煽られるのか?自分を省みないのがボンクラなんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:55:15.14ID:xoP+NJgx0
>>36
てゆーか
車の流れについていけないボンクラはどの車線だろうが速い車来たら道開けるべきだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 10:59:47.73ID:JhWr41mj0
教習所でもクラクションはあくまで危険を知らせるための警告であって、トラブルになるから道開けろとかクレームみたいな使い方すんなって習うだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:05:36.34ID:xoP+NJgx0
>>76
おしっこむぐしそうなんか知らんが、待てない人に待ての理屈通用しねえだろ

開けるのぐらい簡単だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:07:18.00ID:QpNn/Mal0
教習所で2台前や3台前の車を見て運転しろって習うじゃん?
それが目の前の車がボンクラノロノロだと無理じゃん?
まぁそれでも煽っちゃダメなんだがね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:07:36.50ID:pQI+1yo70
35年前だけど教習所の学科の講習で講師が
「10年程前事件がありました。クラクションを鳴らしたら前の車に乗ってたのは普通の人では無かったのです・・・」
って怖い話(クラクション鳴らしたら銃殺された事件)をされたけど、講師の話がうまかったからかよく覚えているな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:26.29ID:JZmDhaEC0
最強米軍の最新ハイテク兵器斬首作戦でチビのロケットマン豚は一瞬で丸焦げw世界中の敵!人類のキチガイ国家北朝鮮崩壊消滅で民団総連解体消滅!
在日コリアン朝鮮人は全員強制送還www  祖国で粛清かも(笑)キャハハハハw      日本人拉致被害者は全員帰国です。。。


戦後日本の裏闇ゴミ社会は現在至るまで遣りたい好き放題で反日組織的凶悪犯罪集団は日本国民の生命安全財産を奪い脅かして来た日本社会の敵!
組織的朝鮮カルト集団に追いやられた多くの日本人被害者は泣き寝入りです。人類の敵 ーーーっ!!!!!!!!!!
ゴロッキ暴力団反日左翼同和チョン半グレ893の恫喝騙す脅し強要強請集り詐欺強姦レイプ凶悪犯罪者は、徹底的に取り締まり規制強化検挙逮捕撲滅!


人類この世の極悪非道組織的反日キチガイ凶悪犯罪集団ゴロッキ半グレ893ならず者は激減撲滅消滅!人類の敵、寄生虫カルト反日組織的凶悪犯罪者は
日本から叩き追い出せーーーっ!!!!!! ギャアァァァァ!!!!


安心安全で美しい日本誕生。。 株高アベノミクス間違いない証拠ww 最強w㊗安倍.太郎ちゃん頑張れ。。 トランプマンありがと。。。  


「米国と対決とか、どうでもいい」金正恩氏の暴走に北朝鮮国民はウンザリwww     「やってらんねえ」の声www     


もう直ぐで大規模斬首作戦でちびまる子ロケットマンは一瞬で豚の丸焦げwww 在日チョンは強制送還ww 日本は犯罪者激減! 安心して暮らせる日本!


「このー、チ〜ョーォセーンーー人w!」 「ちーがーうだーろぉwーーーーっ!」 「違うだろぉwーーーーっ!」    キャハハハハ( ̄∇ ̄;)ハッハッハwww


h ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171002-00076403/
h ttp://www.sankei.com/premium/news/170306/prm1703060005-n4.html
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:13:56.42ID:jTsIhnJ10
煽りをする奴らは
前頭前野の未発達がなんだよ。
だからすぐにイラっとする。
ま、言ってみれば脳障害だな。
こういう奴らには自動車免許を与えないことだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:15:49.97ID:QpNn/Mal0
流れに乗れない奴にも与えないことだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:28.74ID:HZMJDbcZ0
イラっとする。カチンとくる。

石橋容疑者と同じなんですよ脳が。自覚しような。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:18:50.46ID:Ls/ljePe0
>>5
シナチョンよりマシ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:19:16.27ID:6EVlJcjv0
前がなかなか右折できなくても、じっと待てるくらいで丁度いい 理解できないだろうが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:19:25.98ID:92PGRbTT0
>>55
危険だからクラクション鳴らして良いけど何で法律も常識も有りませんよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:20:43.53ID:QpNn/Mal0
>>85
身勝手じゃないよ
身勝手なのはノロノロで渋滞引き起こすボンクラだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:03.38ID:l+JFZGBU0
>>39
増えたよなー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:25:25.52ID:l9Uz4/IE0
我が物顔で迷惑運転してる爺さんがDQNに絡まれたってだけの話だろこれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:25:50.59ID:CClKl5Ve0
>>89
だからといって、おまえさんが言うところのボンクラに、
幅寄せしたり、前方で急ブレーキを繰り返したり、
無理矢理停車させてトラックに轢き殺させたりする行為に正統性はない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:26:44.17ID:QpNn/Mal0
>>92
俺はそんなことしないから
身勝手なんていうなよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:27:42.01ID:xoP+NJgx0
>>75
道交法は下手くその自覚がなく迷惑かける奴を取り締まれない
だから煽りがあるんだろ

追い越し車線漫然走行したって判断基準は2km以上
さらに違反取り締まりが出来るのは規制車両通行帯109のみ
取り締まれるのは、せいぜい高速道路や自動車専用道路ぐらい
交差点が多く通行帯が変わる事が当たり前にある一般道路では取り締まり条件を満たす道路は殆どない

さらに車両通行帯がないなら戻れる事を意識して追越さなければならないが車両通行帯はすぐに戻る必要はない上に混んでいれば戻る事は出来ないなど追い越し車両通行帯走行の常態化を認めている

だから警察は煽りの原因を作ってるとろとろ走行のボンクラを咎められない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:30:17.34ID:0Gzoi8AG0
基本的に人間は車の運転に向いていないのよ
だから、もっと免許の取得を難しく高額にしないとな

つか、とっと完全自動運転車を作って販売しろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:30:34.57ID:VtPuKehf0
ドラレコは、すごい広角
あの映像で割り込みされた距離なら、実際は走行車のホント鼻の先をかすめるくらいに感じたハズ

それから世の中は、悪いことは悪いと、しっかり教えあう社会であるのが理想
こんなのクラクション我慢しろ、という風潮の方がおかしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:31:22.29ID:d03ZzFi70
青信号なっとうのに進まない奴ぁ〜3秒でクラクションや@ヴェルファイユー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 11:32:36.91ID:QpNn/Mal0
>>98
許すも許さないもない
我慢するしかないんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況