X



【国際】フランス特殊部隊、間違えて隣の家に突入…ドアを爆破してスタングレネード(閃光発音筒)を放り込んでしまう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/10/27(金) 10:37:06.27ID:CAP_USER9
フランス警察の特殊部隊RAIDが、探していた人物のいる家ではなく、その隣の家に間違えて突入した。
家には、フランス北部リール近郊アム出身の夫婦とその1歳半の娘がいた。

女性(妻)によると、ドアの外で音がしたのでドアスコープから覗いてみたものの何も見えず、一歩下がったその時、爆薬でドアがぶち抜かれたという。
女性は娘の耳をふさぐことができたため、女の子は特殊部隊が家に突入する前に投げたスタングレネードの被害を受けずにすんだ。

夫はベッドから引きずり出され、ひざまずかされて手錠をかけられた。
なお特殊部隊は数分後に自分たちのミスに気づき、容疑者のいる隣の家へ向かった。

その後、警察は家族に謝罪し、家のドアを修理することを約束した。
特殊部隊の上層部は今回の出来事について、先にアパートのバルコニーに狙撃銃を持った人物がいることに気づき、RAIDがこの人物を迅速に拘束するために向かったが、その際には場所を特定するためにクローズアップ写真が使われたため、細部まで区別することができなかったと説明した。

https://i.imgur.com/eNgGCcQ.jpg
https://jp.sputniknews.com/world/201710264222354/

■ M84スタングレネード
M84、正確にはXM84は、フラッシュバンや閃光発音筒とも呼ばれる、アメリカで現在使用されているスタングレネードである。
起爆すると同時に170-180デシベルの爆発音と15mの範囲で100万カンデラ以上の閃光を放ち、突発的な目の眩み・難聴・耳鳴りを発生させる。
防護されていない人員は方向感覚の喪失や見当識の失調を起こす。
これらの影響は全て一時的なものであり、M84は非致死性兵器として分類される。
https://ja.wikipedia.org/wiki/M84%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%89
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:12:04.14ID:RKkjRLuK0
隊長「さぁ、始まるざますよ」
隊員「いくでがんす」
隊員「んがぁ〜」
全員「ギャァーハッハッハッハッハッ、隣だった」
隣人「うるさぁーい」
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:11.80ID:q7Yrf9wy0
娘の耳をふさぐことができた
とか言ってるけど
爆発音がしてからふさいだとしか思えん。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:36:31.02ID:mJXOCFEo0
元気がでるテレビかよ
0814アニ‐
垢版 |
2017/10/27(金) 23:40:47.43ID:DJNMbJ3W0
あれ? お呼びでない?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:47:08.45ID:Gxknxz8u0
映画TAXIの署長がうかんだ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:12:10.47ID:OK5pk2qI0
>>811
相当訓練を積んだ人じゃないと爆発後に耳を塞ぐ余裕はないので、手榴弾を投げ込まれるのが見えたんじゃね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:40:53.95ID:4iwmXmsC0
フランスだろウンウンよくある 間違えてくるの半年に一回くらいの頻度だったかな
あれしつこくなるから勝ったらダメなんだよな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:44:45.28ID:CIoj6xck0
突撃隣の....
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:33.08ID:M3WC90lS0
贅沢な目覚ましとして使ってみたい
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:52:32.18ID:FDkUd0Qz0
スレタイだけで笑える
でも本文読むと子供が可哀想だわ一生のトラウマもんだわ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:06:42.80ID:1AnZVDr+0
司法に訴えられてからが、
行政がその社会に対してどんな社会性を持ってるかの発現しどころ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:20:51.15ID:fmDdqVvG0
もしかして、リュック・ベッソンの映画って
フランスの現実に基づいてストーリー書いてるんじゃないか?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:26:09.21ID:oO1UXwh20
>>828
え?意味わかんね
明らかにちょんぼなんだから、コンペンセーションには応じなきゃ
後進国じゃないんだから
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:36:56.41ID:hiAVpiWYO
>>776
それは自称右翼でしょ
自称右翼ってチョンばかりなんだけど知らない人が多いのかな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:18:05.94ID:QmLj0KiT0
>>825
俺、カウンターストライクでフラッシュバンキルの記録持ってるわ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:40:50.09ID:D6I8j4UL0
>>684
それ選挙運動であって政治運動じゃないし
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:43:15.58ID:NlOvoMEB0
LEONみたいな感じで来んのかな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:15:08.41ID:CyLFHM0w0
朝からワロタ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:17:49.75ID:CyLFHM0w0
>>632
日本の公務員なら気づかないって意味だろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:20:51.22ID:rmQesP2u0
>>1
隊員1「フラッシュクリア」
隊員2「フラッシュクリア」
(ガチャン、コロコロ、ズバーン)
隊長「・・・悪りぃ、隣、隣w」

こんな感じか。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:28:06.04ID:4IN8qOfg0
>>17
真っ暗なとこでいきなり閃光なんて直視したら恐ろしく視力落ちるかほぼ失明しそうだよね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:57:33.54ID:JU26NhwS0
>>1
大作ハリウッド映画の始まり5分みたいなストーリー乙だな。

将来有望な主人公が部署で笑い物みたいなコテコテのやつw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:40:20.90ID:JFmDUrX/0
芸人失格だな
ここからさらに反対側の隣の家に行かないと
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:59:15.25ID:k/kGqq+X0
>女性(妻)によると、ドアの外で音がしたのでドアスコープから覗いてみたものの何も見えず、
>一歩下がったその時、爆薬でドアがぶち抜かれたという。
>女性は娘の耳をふさぐことができたため、
>女の子は特殊部隊が家に突入する前に投げたスタングレネードの被害を受けずにすんだ。

特殊部隊の行動を察知し、
対応できることが主婦の条件
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:01:05.45ID:fN0R+HZO0
演出 テリー伊藤
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:47:12.11ID:idWu2vV00
この奥さんの写真は?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:55:59.55ID:pc7Br3Dj0
まあ日本の警察だと遠巻きにするだけで突入はしないのでこんなミスも起きない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:34:01.40ID:os0dM8Af0
>>859
で、みすみす犯人のトカレフに撃たれ放題で警官死傷者出す間抜けだしなw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:37:41.34ID:p7ycGtS90
(チュドーン!!)

住民「!!!!!?!?!?!! うわっまぶしっ!!!!」

特殊部隊「俺たちが来たからにはもう安心するんだ!!!!!!!!!!!!」

住民「         」
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:38:17.09ID:OhRF1ocR0
一歩下がらなかったら、女性の腹がぶち抜かれたのか?
恐ろしいな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:09.20ID:gaghQ9LQ0
めっちゃ笑顔のワイがいる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:07.81ID:NNGQ/dkl0
元グリーンベレーの俺
じゃなくて元グリーンベレーの嫁だった説。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:46:22.43ID:UjHYA5Cd0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:50:46.97ID:oXn54s2D0
ダイナミック家庭訪問
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:47:31.29ID:TqGkwukT0
ちなみに映画なんかの突入シーンで警察が使ってる丸太みたいな道具をバタリングラムという。豆な
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:24:33.49ID:b1ALZHe50
何やっても世界の2軍
フランスってもうちょっとだよね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:24:55.69ID:bnupnyxi0
とんでもなく迷惑
08800582751590ピーとなってる間じーっと聞いてるでえ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:04.89ID:ceIOzFcI0
か け て 来いよおーー何も恐れねえよおーーーお前らヤクザ狩りするでえ
ト イ レ  や風呂場の隠し撮りに成功したでえ
ちンぽやオメコや射精や 潮 吹 き やウンコ出してるところの隠し撮りをやったでえ

精神 病  患  者  やチョンこややくざを選んだでえーー映像を返してほしかったら金をよこ

すでえーーーお前らヤクザを ボ ロ ボ ロ にしてやるんだあ なめられすぎだで

精神病患者は心神喪失で  無   罪   で逃げてんじゃねえー凶悪犯罪は精神病患者ばかりだで  悪いことばかりしてるでえーー

罪償うまで憑りついて ストーキングしてやるでえ 地獄の底に堕ちろーーー
精神障害者は隔離と虐待が必要だで 閉じ込めてサリンで殺さねえとよおーー
精神病患者に人権なんていらねえーーー 袋叩きにして飯も与えなくていいでえーー
チョンこは朝鮮帰るんだあーーー消えろ!!39歳老け顔の藤井恒次だで

0582751590までかけて来いよお 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1

アトピー重症のフランケンシュタインのにらみつけた顔で157p、ガリガリだで

会いに来い!!わて藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したでえ

服部直史やでーーこいつ(藤井恒次)と言うこと一緒やで!

お前らヤクザ殺してしまうでえーーー 歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んでるし

犯罪やってるから怖くないでえーー吉川友梨ちゃん誘拐殺人もやったでえーー来い

や!!掛けてきいや 0668446480 まで 映像持ってんで金やでーー

森伸介やぞーーー神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすましたぞーー

ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してる

ぞーー98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃でショック死で

殺したぞーー鼻を整形しながら関西から札幌に逃亡したぞーーー

みんなと一緒で映像持ってるぞーー返してほしかったら金やぞーー
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:36:34.31ID:6an35/TX0
こち亀の何話だよw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 00:32:31.39ID:HwcnExkB0
これはアカン奴やろw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 00:53:51.47ID:3Nj3NrPq0
>女性は娘の耳をふさぐことができたため
この嫁工作員だろw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:33:15.47ID:C26RiPLT0
『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』↓↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』↓
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:37:28.94ID:/aIiudelO
元気が出るテレビかよw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:44:32.90ID:R8mpVKWy0
>>17
PTSDだな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 03:23:38.55ID:/aIiudelO
ドッキリカメラでお茶を濁せばw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 03:29:11.41ID:YAeXIqcFO
無能な部隊だねぇ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:32:47.75ID:DaAS0MtK0
フランスの本性w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:35:01.71ID:IrvtFhxH0
はい、ドッキリ!
ドアぶち抜きも、スタングレネードも嘘!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:32.54ID:hPp11T5C0
あるある
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:40:22.99ID:IrvtFhxH0
>>44
菩薩掌
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:42:23.19ID:8ktMAR3v0
>>44
特殊工作員元MI5所属の地獄の妖狐さんだろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:57:29.64ID:spHIcMqO0
福島第一原発並みに想定外だなw

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:15:21.38ID:hPp11T5C0
GIGNも新人の額にヒット!な時あるしな←ウソ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:29:52.38ID:NGG/E5k10
特殊部隊の潜入に気が付き
爆破前を避け、娘の耳を守る

この嫁、只者じゃない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:45.73ID:X5+x07UC0
変態の国フランスw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:09:34.68ID:igpjt23Q0
フレンチ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:16:35.73ID:sXD1AyEV0
すごく不謹慎なんだが何故か笑えた
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:19:41.62ID:JKYqA66k0
大成功って札みたいなので誤魔化せ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況