X



【国際】中国のTHAAD報復措置で韓国の中小ゲーム会社の半数が破産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/10/27(金) 13:19:48.05ID:CAP_USER9
2017年10月25日、米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備に反対する中国による経済報復は「THAADいじめ」などとも呼ばれているが、中国メディアの威鋒網によると、
こうした報復の影響などにより、韓国では中小・零細ゲーム会社の51%が破産に追い込まれたという。

記事によると、韓国国会でこのほど開かれた2017年の教育文化体育観光委員会の国政監査で、
姜吉夫(カン・キルブ)議員が「現在、中小と零細のゲーム会社の51%が破産している。これの対策があるか」と質問したのに対し、
韓国コンテンツ振興院の姜晩錫(カン・マンソク)院長職務代行は「ゲームプラットフォームのPCから携帯電話への移行過程で、
零細な中小企業の多くが困難に直面していること、併せてTHAAD問題で中国のようなメイン市場への参入が難しくなっていることは理解している」とし
「金融支援など、零細企業に向けた多角的な支援策を推進している」と答えたという。

韓国・亜洲経済によると、韓国から中国へ輸出されたゲームの本数は、2014〜16年の3年間は48本だったが、
今年1〜2月はわずか5本にとどまり、中国のTHAAD報復措置が本格化した3月以降はゼロが続いているという。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171026/Recordchina_20171026024.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:20:23.57ID:+sy0q0+U0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
          
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:20:46.76ID:xpgV8ktE0
中国に依存しすぎてゲームオーバー。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:21:33.24ID:IvtuxYgp0
           /⌒  ⌒\
     /⌒ //・\ /⌒  ⌒\
    //・/::::::⌒(//・\ /・\\
  /::::::⌒ |    /::::::⌒(__人/⌒  ⌒\
  |     \  |     ト//・\ /・\\
  \    /  \   /::::::⌒/⌒  ⌒\
   /    |   /   |   //・\. /・\\
   |     |    |     \/::::::⌒(__人__)⌒:::::\
                   |       トェェェイ     |
                 \    `ー'´    /
                  /⌒   ̄──  ̄\
                //         ノ> >
 
  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:21:45.09ID:7b3nPvw90
中国と共闘してチョンを干上がらせろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:22:08.89ID:382sH2v80
GACKT「ウリが義援金と称してチョッパリから集めた金をハンゲーに送金してるから問題ないニダ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:23:34.47ID:BHczPFP40
>>8
でも中国に対する強硬姿勢は支持するんだろ?
なら日本も同じリスクに直面するよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:23:40.09ID:VfqkxXpk0
なんか現代中国人って旧日本軍並に圧倒的な組織力で
暇で超人的な働きをするんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:24:17.23ID:UtnW1on00
中国はゲーム市場が熱いな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:24:59.96ID:PQJH62DO0
中韓とは深く関わるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:28:28.47ID:JnKOdu1D0
単に飽きられただけじゃねーの?
ブームの終了をサードのせいにすんなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:29:03.13ID:SZXBw+ZL0
    /        \  / Ehyo・・
   /      − 、−、 ヽ/____ウリはどうしたらいいニカ? 
  /     -| /・|・ヽ|- |ノ−、 , ─ \  | | 
  |   /_ `− ●-′ /⌒)|    |_|___/
.  |   |  _ ̄   | 二 | ⊂ノ | └  | 6 |
  |  |     ̄  | ─ |_/-c`─) )  - ′
  ヽ  |   ̄ ̄  |_) |  |‘┬─(、( /
   ヽ |   /(⌒|\  |  |`-`─- ´ノ^\
    ┝━/  /|~| |━l ヽ__|ヽ./\/ l  |
.    |     / | | |  |/ |    |  |

ポギハミョン ク スンガニ パロ シハp チョンニョエヨ!
慰安婦像だけは たくさん用意してあるから世界中に配ってこようよ・・


★韓国軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/kan.html

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る! Part2!

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る!!

*韓国海軍ハープーンなど6発を海上投下【やっちゃったNIDA☆
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:30:52.99ID:iivJKxg70
> 韓国コンテンツ振興院の姜晩錫(カン・マンソク)院長職務代行
ノ・マンソクの「マンソク」って名前、実在するんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:31:32.12ID:NSQVOtjG0
日本のせいになるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:39:14.38ID:xsyJLCP10
ブルーホールが無事なら良いや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:40:59.12ID:VfqkxXpk0
>>24
わかる?オンゲだと中国なのか台湾なのかはたまた韓国なのか
非常に分かりにくくて
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:40:59.33ID:Ic1WyDtZ0
世界2位、3位の経済大国に挟まれて、自ら嫌われに行くってスタイルはなかなか面白い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:41:50.09ID:QOs8ERE30
別に輸出が禁止されたわけじゃないみたいだし、
関係ないんじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:44:32.36ID:Iw68pIG20
>>31
近親相姦とカプサイシンの過剰摂取で脳細胞が劣化してるから
そんなことにも気が付かない。韓国が世界の中心だと思ってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:49:08.38ID:fZ36/w9p0
これってどこまで捕捉されるんやろうか
シンガポールやらなんやら経由したりしたら国籍ロンダできるんちゃうんか
厳密に株式資本の流れまで調べて排除されてまうんか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:55:58.17ID:izGF6k/U0
>>36
中国は独裁だから徹底的にやるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 13:58:22.95ID:Vl5EH19z0
日本もサードやれ
シナはよっぽど嫌みたいだからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:01:06.33ID:2Po52x/o0
自国に何置こうが自由だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:02:26.41ID:WWfI1/pA0
単にシナ産のゲームにまけているだけだろ
それをいつものように責任転嫁で騒いでいるだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:03:44.51ID:yK0T1WxF0
鮮人は理解しなきゃいけない。
なぜか勝手に日中韓などとぬかして同格顔してるが韓国は小さく貧しく弱い国。
歴史的にもシナの従属国だしね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:04:18.34ID:O7Wen+Gf0
数年前の韓国は中国とアメリカの間でどっちつかずの外交やって両方から利益をとる
みたいなこといってたのにいつの間にか中国の下っ端になってて
アメリカに怒られてビビってアメリカに土下座してるんだけど
こんどは中国が怒ってどうにもならなくなっちゃったwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:06:35.76ID:oEiPbD/H0
日帝のせい→THAAD報復のせい new!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:07:23.99ID:rLBP/q+C0
中国に頼りすぎの状態になるとどうなるかをちょい前の日中レアアース騒動で学ばない奴が悪い
糞に自分から手突っ込んで「何故か手が汚れた!」と騒ぐくらいアホ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:09:02.91ID:r/b5YG1b0
そもそもこの国は都合悪くなるとすぐ首相退陣させてなかったことにしてるわけで
小さい会社なんて簡単なことですぐ潰すだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:09:50.71ID:1Yf9/wI90
日本も中国メーカー潰そうぜ
中国メーカーの同胞である韓国メーカーも一緒にな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:10:29.90ID:N5SyKyKQ0
中国は韓国のサード配備に本当に怒っているんだな
韓国も中国漁船の密漁に怒って発砲とかあったけど
これは中国漁船が悪いが韓国と中国は益々仲が悪くなってくな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:12:52.74ID:UFI9PM1f0
チョン産のオンラインゲームも日本ですらもう終わってるしな
チョン産ゲーム運営のgamepotも解散
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:15:33.07ID:oJXHHXDC0
最近日本でチョン系ゲーム会社が求人出してるのはこれが原因か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:15:57.26ID:SdgImoFh0
中国に付くっていうのはこういうこと。
世界中の新興国は良くみておけ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:17:26.68ID:zyaUQs9R0
チャイナリスク
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:18:51.56ID:UHj97Joh0
文化スポーツから経済活動他
全てにおいて下朝鮮と断然した所で
何ら不都合が起きないからなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:18:57.31ID:zyaUQs9R0
THAADの土地を提供したロッテもヤバイ状況になってるな
潰れろや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:23:31.54ID:Jr0oYRqt0
THAADは韓国排除の口実。これからも中国からのイジメは続く
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:23:43.34ID:kjtrcAKb0
お前らはザマァとか言うけど
あまり日本が支援しないと
今度は
じゃあ、中国側につくわと言われるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:25:42.87ID:sTnV3DDG0
          跪    一叩頭 再叩頭 三叩頭     起!→最初に戻る
         (ホイ) (イーコートゥ・ツァイコートゥ・サンコートゥ)   (チー)」
   ∧∧                 ∩             ∩
  / 中\              ⊂| ̄ ̄|⊃        ⊂| ̄ ̄|⊃
 (  `ハ´)     ∩        <`Д´ >,.,、,、ノ ))     <`Д´ >
 ( ~__))__~)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ )) (( l|lll|lll| (⌒,)      (    )
 | | |    <`Д´ >(⌒,)  と(   とノ`、」       | |  |
 (__)_)  と入__とノ`、」  ⊂|______|⊃ Σ ガンガンガン <__<__>
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:26:02.71ID:sTnV3DDG0
     ∧_∧
    <ヽ`∀´> ウリには困った時に助けてくれる
    /     \     仲間がいるニダ。
.__| |    | | _   
||\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  \
||\\           \
||  \\           \    ∧_∧
||    \\            \  (´Д`; ) 同盟国のアメリカの事だろ?
||      \\           \/     ヽ
.        \\           / |.   | |
.          \∧_∧    (⌒\|___/ /  | ̄ ̄|
   イルボン  (;`ハ´)    ~\_____ノ| _|☆☆|_
   呼んでるぞ/   `ヽ         \ (´<_`; ) 
          |     ヽ          \/     ヽ お前の属国だろうが!
          |    |ヽ、二⌒)       / |   |  |
          |    ヽ \∧_∧   (⌒\|__/ /
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:27:50.75ID:YfUNnIMT0
なんやら理由をつけてスマートフォンやゲーム市場のシェアを強奪してるわけだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:34:23.89ID:QelGeEwx0
ふと思ったけど
韓国の国内企業ってほとんどが韓国人相手に商売してるんだよな
なんか凄いな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:35:40.79ID:LDytf1dV0
どうせガチャで搾取するようなクソゲーメーカーだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:40:29.81ID:UslCE+PJ0
いつ潰れてもおかしくなかったのに中共のせいにしてるんじゃねえよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:41:56.89ID:Rkui9ZEn0
キューバ危機の中国版みたいなもんだからな。
板ばさみの韓国は辛いわな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:42:08.80ID:knbRx5Nu0
就任前に挨拶しに行って
大統領になった暁にはサードを取りやめます、
と嘘ついた人が現韓国大統領。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:42:16.14ID:zMIYSzEh0
あ・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは核武装した国に経済制裁したと思ったら経済制裁されていた」

な・・ 何を言っているのか わからねーと思うが 

おれも 何をされたのか わからなかった・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:45:04.12ID:u2Ax7UW90
死ねよ韓国人、あとホントに死ね北朝鮮人
それから中国人を殺せよ韓国人、ついでに死ねよ中国人
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:45:44.75ID:5NB9h5zy0
これからあらゆる方面 多岐に亘って韓国経済落ち込めば

韓国政府 すべて中国の所為にできるな

悪いのは 俺達じゃないとw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:46:56.31ID:t4JH62Wt0
ファルコムが輸入するだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:48:56.93ID:J4YGHVsP0
韓国は中国かアメリカか2択。前者なら民主主義を捨てて中国の属国に。後者なら経済衰退しながら民主主義を維持
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:49:02.45ID:2NIEydDs0
国連制裁決議で北朝鮮を支援できなくなったから韓国をイジメて間接的に北朝鮮を支援している中国
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:49:44.21ID:NoPyjila0
>>1
どうしてこの件で韓国の中小ゲームメーカが倒産するのか、中卒42歳素人童貞で薄らハゲの俺に教えてください。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:49:54.05ID:gM7l9ZRV0
リネージュ2レボリューションとかって必死にCMやってるのもこのせいかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:57:52.19ID:CNYl/QWr0
総量がたった48本の業界てw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 14:59:57.85ID:LwjOdbYi0
韓国メーカー製品は不買運動をするべき

平昌オリンピック観戦も控えるべきだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:00:56.49ID:AJVhX5Lr0
アメリカと中国に土下座して両国に嫌われていくスタイル
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:03:45.50ID:JZRUfnxH0
日本もついでに韓国に報復措置開始しよう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:04:09.65ID:kGvYSZfP0
なんでゲーム会社なん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:07:17.89ID:p+T3shI70
全体で中国向け48本出荷できなくなったら中小零細が半分潰れた?
中国関係ないんじゃないの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:05.14ID:3Lo0q2of0
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw
ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!
ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況