X



【国際】中国の実力が日本の3〜4倍にならないと日本は言うことを聞かない―中国軍事専門家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/10/27(金) 20:33:20.01ID:CAP_USER9
2017年10月23日、中国メディアの環球網は、22日に投開票された衆院選で、自民党が単独で定数465議席の過半数233を上回り、
安倍政権が継続すること、自民・公明の与党が憲法改正の国会発議に必要な定数の3分の2(310議席)以上の勢力を確保したことなどを伝えた上で、
日本問題に詳しい中国の専門家のコメントを紹介した。

中国の政府系シンクタンク、中国社会科学院日本研究所の盧昊(ルー・ハオ)氏は22日、中国共産党系の国際紙・環球時報のインタビューで、
「安倍政権はその独断傾向や内部スキャンダル、国内外の政策面での多くの欠点を批判されてきた。
だが日本の有権者は、安倍政権の欠点を認めながらも安定した政権運営経験のある与党の方が、マニュフェストに新味がなく与党と同じ感さえある野党よりましだと考えたようだ」とし、
「保守的かつ消極的に安倍氏を選択した」と分析した。

一方、中国の軍事専門家の張召忠(ジャン・ジャオジョン)氏は、
「日本は強者を崇め、弱者を軽視する国だ。日本に米国と同じように中国の言うことを聞かせるには、中国の経済力、軍事力、
ソフトパワーが日本の3〜4倍になる日を待たなければならない」との認識を示した。

http://www.recordchina.co.jp/b194680-s0-c10.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:44:58.60ID:TwyxNOGL0
日本を動かしてるのは米国だろ
判って言ってるから、たちが悪い。
オバマ政権の時は、米国側から日本
に要求出してただろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:01.60ID:2x58gmOv0
チャイナパワー 戦とは数だよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:02.93ID:CMQmc9Uh0
明治開闢以来アングロサクソンと仲が良い時期は日本が繁栄してたから
それを覆せるなら中国はアジアの盟主になれるだろな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:30.66ID:/7fYEoOC0
他国に言うことを聞かせようと思うことが異常だって気づけよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:34.62ID:EEuTkEwi0
>日本は強者を崇め、弱者を軽視する国だ。
いやそうじゃなくて シナや朝鮮の場合嫌いじゃなくて気持ち悪いとか汚いだからww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:40.24ID:olBhZRar0
日本も中国国内に対して情報戦をしないとね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:43.66ID:LAQC1bBx0
ところで日本の左翼は話し合いで解決するんでしたっけ?
酒飲みながらだったかな?w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:50.08ID:Yw+zJkJm0
こんな国と地続きじゃなくて良かったな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:50.35ID:nao4ydqj0
>>76
G7の2トップで組んでるだけなのに
パヨクにはアメポチに見えるんだろうね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:53.34ID:2o3L8B8P0
これ暗にアメリカより強ならんと、って言ってるんやで
軍事力は既に日本の数倍はいってるからな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:13.86ID:QBseqBq10
>>99
割合をみろボケ
ほとんどが貧民だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:16.54ID:EZrtfB9A0
>>60
なるほど!
じゃ、頑張って中国に日本の言いなりになってもらおう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:22.17ID:6EMGa7gf0
暗殺ひとつで国が変わっちまううちは無理かなぁ
せめてキチンとしたナンバー2を置くべきだと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:22.19ID:lZPKkTyn0
第2次大戦のときの日米の国力差を踏まえたうえで、
日本が米国の言うことを聞いかどうかを考えてみるべきだろう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:40.74ID:Biy/Qcus0
中国が張り子の虎とかね
帝国の日本人には確かにそうだった
お前らが言っていい台詞じゃない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:44.65ID:sXyCyK+80
>>8
> 中国人が人類のために新しい発見とかしたら
> 認めてやるよ
>
> 誰かの真似ばっかりじゃ
> 尊敬できないわ

印刷機、羅針盤、暦、火薬、漢方薬、漢字、
拳法、槍術、剣術、農業、皇帝制度、思想
文化、建築術、占星術、宗教といくらでも
あるだろう。

ゆとり世代は民明書房すら知らないんだろうな。
もっと為になる本を読もう!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:47.99ID:DTKiYsa10
>>1
コレは自己紹介だよw。
日本が核武装して、支那以上の軍事力になれば、支那は日本の支配下になるってコトだwww。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:55.34ID:f8EgjRn/0
>>44
大陸は人種も王朝もコロコロ交代してきた歴史だと理解しなくちゃな、日本人は。
今の中共が4000年続いてきたかのように勘違いしてる奴が多すぎ。
特に三国志好きの団塊。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:00.90ID:2x58gmOv0
認めざるを得ない 中国の実力とやらを
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:10.80ID:2o3L8B8P0
>>113
国力は絶対数ですよ
軍事力もな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:21.54ID:5LzMm3aq0
カナダにやったみたいに移民送り込むだけで実質属領にできるから軍事力いらないじゃんw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:24.55ID:ODp1U1bA0
> 中国の経済力、軍事力、ソフトパワーが日本の3、4倍になる日を待たなければならない
もうそれに近い程度はあるだろ。
日本と比べてじゃなくてアメ超えないと無理よ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:37.22ID:CGFuiEdU0
>強者を崇め

本当にそうならアメリカと戦争なんてしないよ。
日本はアメリカが強者を知った上で戦争したんだが。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:42.19ID:ke4JmPYL0
>>115
逆に首相が暗殺されても何一つ変わらなさそうな日本はすごいな

ある意味では
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:45.95ID:NUml5Dwh0
そうだろ
http://9ch.net/TQ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:47.72ID:IJigXONP0
ゆとり世代になればなんでもお友達感覚で敵でもお友達になりたがるからもしかしたら言うこと聞くようになるかもな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:57.09ID:MD2BlnBi0
儒教を教えてる国って国民が阿呆になっちまうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:00.47ID:nao4ydqj0
気づけよ
シナの言うこと聞くのは朝鮮乞食だけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:04.02ID:UcbWgH710
共産党政権である限り、言うこと聞くわけねーだろボケ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:06.02ID:QBseqBq10
ほんと、バカ丸出しだな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:12.70ID:RgDi0GyW0
安倍首相の乾坤一擲の選挙によって
日本は絶体絶命の淵から危機一髪で救われたかもしれない
やがて最終目的である憲法改正が成就できれば
後世の史家は首相の功績と国民の英知を絶賛するであろう

だが、日本に「ナパージュ国崩壊の夢」を託す勢力はなお健在である

彼らも改憲阻止こそ天下分け目の関ヶ原とみなして
あらゆる策謀を逞しくするにちがいない
マスゴミを総動員した、くだんのモリカケ騒動も
あるいはその前哨戦の一つだったかのも知れない
我々は、これから予想される護憲勢力による猛攻を、英知を尽くして払いのけ、
国民同朋に誠意をもって憲法改正の必要性を説き続け、最後の勝利を手に
したいものである。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:17.17ID:O5c1Xg9c0
日本は親米親中半々くらいになったほうがバランスいいと思うわ
今、ネットは特にアメポチに偏りすぎてる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:20.32ID:ts0FJrNQ0
今ごろ帝国主義な中国…
70年遅れてるわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:28.25ID:feenkDqz0
今の中国は韓国のやる事を後追いするような情けない国
図体ばかりでかくなったが頭はちっとも成長しない
まぁ共産国家なんてそんなもんだよね
いつまでもスターリンだ毛沢東だの虐殺犯を崇拝してるんだから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:28.86ID:u3YWjz6L0
>>1
中国軍が上陸したら日本人はヘコヘコするよ。
ということは中国はアメリカに勝てないといけないっていうことだ。
日本はアメリカの妾。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:28.88ID:infUh7Do0
そもそも軍事力でもって白を黒にしようという発想がクズ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:30.63ID:RGWQWP5B0
シナもチョンと同様のようだ
思い込みフィルターがかかってまともな分析ができない

まぁ日本の評論家もポジショントークが多いからそんなもんかw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:33.35ID:kSE0XcI60
何で敵国の言うことを聞かなければならないんだ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:34.56ID:vfkJ6Vkk0
日本は眠れる獅子を潰してやったんだけど、もう忘れたのかw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:39.29ID:pytY7bvu0
もう3〜4倍なってるはずだけど聞いてないよね?
聖徳太子の頃から変わってねーよ
日出国の天子より、日沈む国の王子へ
だっけか?
当時から、どう見てたかわかるなwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:44.81ID:xM2wCZSB0
>>1
なんで貴様ら土人の言うことを聞かなきゃならんのだ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:47.27ID:04yazuMu0
軍事で言うこと聞かせようとするとなお困難になるのに。
中国、特に軍閥だろうけど勘違いしている。未成熟国家中国
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:01.75ID:csQhSrty0
その日になる前に、またパワーバランス取るために核保有するよ
日本は核武装に向けて着々と準備してる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:04.71ID:DABp5YpM0

0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:06.27ID:ZgIQKjRf0
シナとチョンは瓜二つ

エラがあるかないかだけ

だから合わせてシナチョン
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:25.51ID:0G4A1JR10
戦前の中国は
GDPでいったら日本の7倍くらいあった
それでもボロクソに負けたよね
まあ工業化されてなかったからだろうけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:26.77ID:2o3L8B8P0
>>139
トンキンにオスプレイ配備すれば逆転するでw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:29.04ID:DABp5YpM0

0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:29.66ID:BXd1FFkn0
中国は覇者になりたいなら斉の桓公の故事に習うといい。富国強兵とともに約束を守り。ルールを守り為に自国の領土を割いて与えた事もあった。米国も沖縄を日本に帰している。自国の歴史を手本にするといい。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:30.78ID:xM2wCZSB0
>>143
するかバカ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:35.61ID:FUI7kflT0
4年後に誕生する小泉進次郎JAPANに勝てると思ってるの?(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:38.32ID:dgY6hiJq0
日本ほど強者に噛みついていったアホな国ねーだろw
身の程知らずに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:43.57ID:e4hqP6VJ0
アメリカよりも軍事力が高く、
国民の福祉が日本よりまともで、
文化がそれなりで、
人権に普通の感覚の国になれば、
自ずと中国になびくが、

毒餃子を売りつけてくる国を好きになれとか、従えと言われても
無理筋だろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:54.49ID:bO3QRvJ90
>>1
かつてのソ連のようになりたいらしい(笑)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:50:06.22ID:EEuTkEwi0
ソフトパワーに民度とか入ってるんじゃ永久に無理だよ
仮にアメリカがロシア見たいな国だったら日本はとっくに離反してただろw
まぁ何時もの夜郎自大な勘違いなんだろうがw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:50:14.00ID:n+X0agq90
>>1
いや、そんなことじゃないんだよ。

お前ら尊敬できないんだよね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:50:25.90ID:6XRdv3L70
>>53
有史以来、中国はずっとそういう国だし、これからもずっとそうだろう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:50:31.51ID:nao4ydqj0
まあ中国は他国すべてに対して「言うことを聞け」なんだけどね
AIIBで日米以外のG7が出資したけどホルホルしてるはず
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:50:38.35ID:2o3L8B8P0
>>159
勇んで真っ先に殺されるアホやな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:50:42.67ID:n+X0agq90
アメリカのような魅力は、中国にはないよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:50:49.90ID:J/3x8Iki0
米国に負けるとわかっていながら戦争に突っ込んでいった日本だからね
少なくても人口10倍以上いるんだからもっと頑張れよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:50:57.50ID:aVfUK+ON0
いやいや実力はもう十分でしょ
あとは民主化するだけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:02.44ID:MuQHYmVD0
20年前くらいは先行者とかで笑ったな
日本のおかげで少し景気良くなったくらいで、よくここまでデカい口叩けるものだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:04.80ID:2Po52x/o0
中国とは幾度となく戦争したが一度も負けたことがないんでな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:15.43ID:AFUxgAQB0
>>118
アスペかな?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:20.51ID:n+X0agq90
アホか。根本から勘違いしてるよ。

中国にはソフトパワーがないの。素晴らしい文化がないの。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:21.46ID:XeH/Fq520
人口が10倍だから10倍だろう
それでも中国の言う通りにするいわれもない

日本に不法在留してまで居つく中国人がいる限り、無理だ
母国に帰りたがる国民こそ、日本人が尊敬する中国人
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:21.84ID:8IdVnmrb0
中国の言ってる日本って日本が着ている服の事なんだなw
日本は脱いだら凄いんですw
世界中がそうなんですがw
一体、いつになったら気がついてくれるやら、世界の平和を一緒に祈らないか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:27.42ID:M03lD4k+0
3〜4倍になったところでアメリカをうわまらないと同じだぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:33.05ID:AFUxgAQB0
>>75
アスペかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:34.16ID:LTml/uDl0
消極的に選択したってのはどうかな?
普通に安部以外にありえないから積極的に選んだけどな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:48.77ID:Rx9GstoH0
日本がアメポチである理由を「アメリカの国力が日本の◯倍であるから」としか考えていないんだろうな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:51.33ID:Rt9hDBJZ0
言うことを聞かせようと言う発想がすでにキモい
あなたとは違うんです
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:53.40ID:RGWQWP5B0
日本人に言うこときかせたいのなら簡単なんだけどね
その行いをもって尊敬されるような国になればいいよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:53.77ID:KjUsatd90
武器を買うには金が要りそして1990年ころまでの金がなかった時代の中国はどんな武器を持っていたのか想像に難くない
これからも世界を相手にものを売り金を稼げるとは限るまい(ヮラス)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:00.23ID:20gTY5og0
そもそも言うことを聞かせるって何様だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:03.13ID:eckwVBJa0
美味しいもの食わせて美人抱かせときゃ言うこと聞くっしょ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:18.59ID:n/E2v78ZO
UKのケツ穴舐めてた雑魚が、欧米相手に一国で戦った日本に言う言葉「強いものに媚びる」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:27.22ID:QBseqBq10
要は軍事費を増額しろと言いたいんだろうがな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:27.95ID:+LvaaME40
大日本帝国なんか目じゃないくらいの覇権主義だな
戦前を批判してるチョンモメンほど今の中国は批判するべきだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:30.79ID:BT0enMNV0
日本で権力づらをしてるのは地方公務員だし
ネトウヨ遊びやってるのもこいつら
中国軍が来たら喜んで住民情報持ってへらへら兵士にすり寄るよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:40.61ID:gLiK1qVr0
>>8
【ゲノム】“人間改造” 中国がタブーに踏み込んだ? 「ゲノム編集」世界の科学者らに波紋[1/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452954055/

第13次五カ年計画宇宙科学任務、全面的に始動
http://j.people.com.cn/n3/2016/1202/c95952-9150026.html
中国科学院国家宇宙科学センターが1日発表した情報によると、暗黒物質粒子探査衛星「悟空」、
帰還型科学実験衛星「実践10号」、量子科学実験衛星「墨子号」の打ち上げ成功と初歩的な
科学成果の取得後、中国第13次五カ年計画宇宙科学任務が全面的に始動した。

中国人科学者の新技術、ウイルスを直接ワクチンに転化
http://j.people.com.cn/n3/2016/1202/c95952-9150048.html

中国のNextEV社が世界最速のEVを発表
http://j.people.com.cn/n3/2016/1203/c95952-9150409.html
中国蔚来汽車(NextEV)が最近、ロンドンで発表した新型電気自動車(EV)のスーパーカーNio EP9は、
世界最速のEVとの触れ込みで、最高速度は312キロに達する。参考消息網が米国CNNの報道を引用して報じた。

福建省のスマート植物工場を訪ねる
http://j.people.com.cn/n3/2017/0427/c95952-9208555.html
第1棟となる面積1万平方メートルの中科三安植物工場が昨年6月、福建省安渓県湖頭鎮で稼働
を開始した。科学者らはLEDスペクトル技術と自動化設備を利用し、コンピュータを通じて温
度・湿度・照度・二酸化炭素濃度・栄養液などの要素をスマート制御。全天候型の効率的な
生産を実現し、野菜を1日平均1.5トン生産できる。収穫した野菜の商品はすでに福建省の
厦門、福州、泉州などの130店以上で販売されている。

中国製ハイエンドドローン、中南米に進出
http://j.people.com.cn/n3/2017/0502/c95952-9209992.html
ブラジルのサンパウロは先ごろ警察の緊急対応能力強化をめざすため、中国ブランド「大華」の
ハイエンドドローン、車載・モバイル型の監視・防犯システムを導入することを正式に発表した。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:45.80ID:ke4JmPYL0
ていうか、中国が中国である限り無理だろ

国力が何倍だろうと日本と中国は対立筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています