X



【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本は82万人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:29.19ID:CAP_USER9
聨合ニュース、2017/10/27 10:55
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/10/27/0800000000AJP20171027001300882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部がこのほどまとめた「2017在外同胞現況」によると、海外に暮らす韓国出身者(一部その子孫)は2016年12月31日時点で743万664人と2年前に比べ3.4%増加した。

 外交部は1972年から2年ごとに、在外公館の報告を取りまとめ関連統計を発表している。海外に暮らす韓国出身者は2009年と13年を除き増加し続けている。

 居住先は179カ国・地域に及ぶ。北東アジアが336万6656人と最も多く、北米が273万3194人、欧州が63万730人、南アジア・オセアニアが55万7739人、中南米が10万6784人など。国・地域別では、中国(254万8030人)、米国(249万2252人)、日本(81万8626人)、カナダ(24万942人)、ウズベキスタン(18万1077人)、オーストラリア(18万44人)、ロシア(16万9680人)の順に多い。

 在留資格をみると、市民権取得者(外国籍)が全体の64.0%、永住者が14.1%を占める。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:44:58.87ID:lG+9YCOL0
在日認定されてるのは2000万人くらいいるはずだけどなあ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:45:07.13ID:sV2geFVX0
ウリたちは多民族共生を実現している先進的多民族国家になったニダー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:46:30.94ID:ibKnkmpl0
帰化人入れたらどうなっちまうんだ
3倍くらいいるんじゃねえのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:08.61ID:Xfjs/qlhO
あんだけ大都会になったのにか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:48:21.38ID:EH68o4Wu0
どう見ても東朝鮮です本当にありがとうございました
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:49:35.64ID:0x18jt830
>>1
害虫は良く増える
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:26.60ID:FTVV6aAt0
地球を汚すなよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:31.76ID:4ljXOPgk0
ウリナラマンセーしながら他所に帰省するダニ
ダニは吠えないだけかなりマシ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:32.17ID:iT93YyF30
そいつらがコリアタウン作ってロビー活動に勤しむんですね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:56.07ID:P8rGHNPW0
ヘル朝鮮
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:05.43ID:0x18jt830
>>168
そんなのに選挙権を与えたら国会議員がごっそり入れ替わるね
あー恐ろしい
こんな恐ろしい法案をゴリ押ししようとしてた民主党は頭がおかしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:22.87ID:TfxkCGhE0
>>168
やっぱり日本人はほぼ朝鮮民族だったんですね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:52:04.97ID:0x18jt830
>>177
中華街に寄生してたのは笑った(笑)
もう無くなったようだけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:41.59ID:V9yx2gzP0
    ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/        ごめんよララア
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ウリには帰る国があるニダ
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i   こんなに嬉しいことはないスミダ
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:56:40.66ID:d49EEqUy0
犯罪犯すし文化侵略するし本当に本当に迷惑早く消えろやクリーチャー共
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 22:57:36.38ID:4ljXOPgk0
>>181
算数できないと苦労するだろ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:00:11.55ID:ti9abOw70
将来人類が滅亡した原因として、朝鮮人の不必要な増加が記録される事は想像に難くない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:00:18.29ID:G3qS1gBf0
日本人

海外在留邦人数調査統計 2017


1.「米国」32%(42万1,665人)
2.「中国」に約10%(12万8,111人)
3.「オーストラリア」約6.9%(9万2,637人)
4.「タイ」約5.3%(7万337人)
5.「カナダ」約5.
2%(7万174人)
6.「英国」約4.9%(6万4,968人)
7.「ブラジル」約4.0%(5万3,400人)
8.「ドイツ」約
3.3%(4万4,027人)
9.「フランス」約3.1%(4万1,641人)
10.「韓国」約2.8%(3万8,045人)
11.「シン
ガポール」約2.8%(3万7,504人)

外務省資料より
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:00:28.52ID:PQWBq39CO
>>72
>調べに対し丁容疑者は、「ホームレスの男に脅されて、持っていたナイフで防御した」と話しているという。

唾を吐き掛けナイフで刺して息をするように嘘を吐く
これが南朝鮮人
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:01:20.58ID:BTALu5wX0
コウ「カンコクいらないよ」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:04:23.61ID:fiVUPsGF0
皆が帰化人の末裔
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:05:49.95ID:Xham1yyD0
日本人

海外在留邦人数調査統計 2017

1.「米国」32%(42万1,665人)
2.「中国」に約10%(12万8,111人)
3.「オーストラリア」約6.9%(9万2,637人)
4.「タイ」約5.3%(7万337人)
5.「カナダ」約5.2%(7万174人)
6.「英国」約4.9%(6万4,968人)
7.「ブラジル」約4.0%(5万3,400人)
8.「ドイツ」約3.3%(4万4,027人)
9.「フランス」約3.1%(4万1,641人)
10.「韓国」約2.8%(3万8,045人)
11.「シンガポール」約2.8%(3万7,504人)

外務省資料より
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:07:38.93ID:FdOi4IMW0
>>194
またジャップが負けたのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:07:58.03ID:TJHv/HU00
韓国人は子供の頃から英語を必死で覚えると聞いたことあるが
移住するためなのか悲しいなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:08:20.94ID:8rB7+XVy0
シンガポールにサクラとかキョウトとか日本ぽい名前の売春宿が腐るほど有るんだよな

もちろんみんなチョンだけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:12:33.67ID:etezeJS60
ごみ溜めの様な所から誰でも逃げ出したいニダ
短期の旅行でも日本に逃げて来るニダ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:15:17.44ID:LuxMCgAF0
>永住者が14.1%を占める。

在日特権は問題だね
帰化はしかたがない
日本に忠誠を誓わない人を帰化させるなとは思うけど
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:16:37.84ID:sdACdQds0
ケンチャナヨで返済不可能な借金
   ↓
家族を売春目的で海外に出稼ぎさせる
   ↓
売春とはいえ現地で生活の基盤ができる
   ↓
生活の苦しい家族親戚が売春婦の基盤を頼りにまとめて移住
   ↓
大量移住で現地に排他的な韓国人コミュニティができる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:17:36.74ID:cA+9QH9p0
さすがトンスルランドの方は引きこもりの日本人とは違いますね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:39.13ID:etezeJS60
現代の慰安婦(売春婦)の出稼ぎも多いだろうが、
40年したら強制連行だ、謝罪と賠償ニダと叫び出します。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:21:59.52ID:IXrrVhTq0
>>204
それも日本だけにな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:22:05.53ID:jqOI3IcH0
最近糞臭いのはそう言う訳なんだ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:28:00.38ID:tsbj3TZH0
日本で認定されてる在日韓国+朝鮮人は48.5万人のはずだが、残りの30万人強(82万−48.5万)は何者なんだ?
日本への帰化者にしては少なすぎるし、本国からのニューカマーにしては多すぎないか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:28:36.59ID:dUKos0/J0
これもう東朝鮮なんちゃう?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:28:47.16ID:mPrfZkAsO
日本国に寄生する糞喰いゴキブリ朝鮮人82万人に帰って貰うと、消費税など必要ないんだってね!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:30:04.71ID:q5UVNLxi0
>>207
なんとか実習生とかいうやつじゃね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:30:34.80ID:Ccm8mT2q0
アメリカに250万もおるわけないやろ、韓国お得意の誇張やな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:37:20.82ID:nao4ydqj0
朝鮮乞食は日本から出ていけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:37:51.70ID:YvaZ7h3N0
韓国はインドのカースト制なみに身分差別の激しい文化でもあるからなぁ
その影響も大きいだろう
在日に限らず海外移住の韓国人にしてみれば本国人に対する嫌悪感が強い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:39:15.92ID:nHL7gmRM0
韓国人は世界一韓国が嫌いだからなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:40:22.16ID:J6Dl9ZOE0
背乗り?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:40:54.25ID:DO6kZXiE0
ゴキブリの繁殖みたい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:41:25.86ID:yW70MxK40
現地の人に嘘八百を吹き込んで日本バッシングしてるんだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:41:30.80ID:4FQ/Aj0E0
そのうち何人が売春婦とその関係なんだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:41:33.83ID:0x18jt830
今日の特集は世界的に猛威を振るう特定外来種のお話です
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:42:00.19ID:xCCoFpFM0
海外も国内も日本人の居場所はどんどん消えていくだろうね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:42:13.22ID:0x18jt830
>>222
インチキな寿司を握りながらな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:42:25.93ID:RS/LJl020
>>212
> アメリカに250万もおるわけないやろ、韓国お得意の誇張やな

徴兵を先延ばしするために大学に行くが、希望の大学に落ちた
人は米・加・豪に留学するらしい。

母親も世話をするために一緒に付いていくので、韓国内には
父親だけが残って、稼いだ給料の大半を仕送りしているそうだ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:42:40.32ID:XfOaBrnC0
50人いたら7人も海外にいるのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:43:44.08ID:/+dCU6IP0
9cmキョッポニダw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:44:13.55ID:2885eLQg0
韓国人って日本だけじゃなくどこの国でも嫌われてるじゃん
この恥知らずの寄生虫は世界レベルで駆逐したほうがいいわな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:45:26.88ID:GnH0xVp70
昔、韓国人留学生になんでそんなにみんな海外に出るのって聞いたら
国が狭すぎるから って言ってたな

相当息苦しいものはあるんだろうなと感じた
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:47:21.64ID:LeRqBIcq0
でもその割に自国嫌悪にならず反日になるのは何故だろう。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:47:27.42ID:e2HlEeAa0
口に出しては言わないが正直最近は日本人の方がしょぼくれてる
実はみんな思ってるだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:49:44.74ID:XfOaBrnC0
韓国人は50人に7人も海外で活躍しているってのに日本人は125人に1人しか海外にいない
恥ずかしいね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:51:57.01ID:GnH0xVp70
若いうちに海外生活を経験するのが人生の糧になるのは確か
意味を持たせるのも全ては本人次第だけど

昔は他国に憧れとか興味持つ人がかなり多かったけど
今はあまり流行らないのかな?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:52:46.10ID:3vackwfW0
>>234
下チョン名物売春婦だけで世界に10万以上いるらしいからな
他も似たような恥ずかしい連中ばっかだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:05.64ID:NpvwRLPJ0
日本も海外に若いの出せよ
売春婦像の建立阻止くらいはできるかもしれないのに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:54:49.35ID:gckAqq6v0
>>235
金が無いんだろう
日本人が行きたがるのは大抵欧米とかのお高い国
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:55:22.58ID:tsbj3TZH0
>>210 あー、そういうのもいるか。
いまぐぐったら、「在留外国人」として実習・学業・仕事の関係で正規に日本に住んでる韓国人が
2015年末で457,772人いるって出てたわ。そんなにいたのかよ。
不法滞在韓国人はここ数年13000人で安定してるから合計47万人か。
それが今は33万人まで減ってしまったってことなのかな?・・・それもなんか不自然だなあ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:56:19.87ID:GnH0xVp70
>>232
本音は自虐や嫌悪も持ってたよ
だけど留学すれば自国の代表的な意識は持つから
故郷の悪口言いまくる事も出来ないし肩持ちたくなるひとも多いよね
日本人が海外で日本を悪く言われて一部納得するところあっても
なんか違うんだよな〜とモヤモヤするのと同じ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:57:08.36ID:Kb1S57DF0
ゴキブリやヒアリなどの害虫は船舶や飛行機を通じて他国に侵入する。
見かけたら即始末するか警察や保健所に電話を。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:57:42.14ID:XfOaBrnC0
>>238
海外にいる日本人ってひっそりと生きてるよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:57:54.48ID:1vvZLLOT0
>>234
活躍している韓国人はこんなところでウダウダ言ってない、負けイヌだけ
だいたいそのソースはどこから? また韓国国技の嘘八百か?
それとも売春婦や犯罪者として活躍してる奴も数に入ってるのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:58:29.32ID:xFUT+JOg0
マジレスするのもバカバカしいが
偉大なる大韓人は宇宙船地球号の船長をはじめとする高級士官ばかりだからね
生まれながらの両班たちが世界各国の蛮族を教化啓蒙するために
世界各地に散るのは当然じゃないか。

そして到達した地で高度な知識、温和な人格、的確な指導でもって現地の生き神さまとして
神格化され、伝説となる。これはもう地球のどこででもみられる光景だ。

ところがここに救いようのない病身国がひとつあって
そこではいまだに倭猿どもがキーキーいなないて偉大なる大韓の威光に帰服しようとしない。
大いに困ったもんだねw ウリもつらいのさwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/27(金) 23:59:00.60ID:zNrRLRjU0
ゴキが・・・増える!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:00:17.85ID:YKvYdaze0
韓国に住みたくないから出てるんだろw

あんな汚い国なんか捨てるわw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:00:59.22ID:IkXxfLJJ0
>>238
www韓国と違って日本は住みよいから出ていきたくないんだよ
仕事もいくらでもあるしな
韓国の29歳以下の失業率は10%以上だろ
逃げ出したくもなるわな、韓国人自身が言ってるじゃないかヘル韓国ってwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:01:08.45ID:2v9THEVy0
最近の日本人は泣き虫だから海外移住しない
恥ずかしいね
って煽ってみる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:01:19.34ID:ToJz0wrK0
他の国に寄生するな。どこの国もゴミ箱ではない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:02:16.72ID:IkXxfLJJ0
>>246
wwwあっそう、仕事がなくて大変だよな
海外で仕事探すってか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:03:17.20ID:0BknQ2gj0
>>249
ネトウヨの夜郎自大のホルりぶりはもう病気だなwww
まさに病身www
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:04:34.67ID:IkXxfLJJ0
>>253
韓国の事実をいわれて気に障ったかな?
デリケートだね、国に帰ったら?www
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:05:14.08ID:gFnfFoVw0
韓国の人口は約5000万人だから、
1割以上は海外在住者なんだ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:06:58.43ID:ngK2fRFG0
>>249
日本が住みやすいのは一部の上級国民様()とナマポ民だけ
他は社畜奴隷だらけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:08:10.72ID:qf+fbuKZ0
【経済】 2015年、世界時価総額トップ企業500社 中国46社、日本32社・・・・韓国3社だけ 2015/04/17
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Special_list.do?bbsBasketType=R&;seq=20795

【経済】 2017年、世界時価総額トップ企業500社 中国44社、日本37社・・・・23位、韓国3社 2017/09/05 
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504567531/123

1・米国  195社 1532兆円
2・中国   44社  271兆円
3・日本   37社  177兆円
4・英国   22社
5・フランス 24社
6・ドイツ  20社
7・スイス  15社
8・カナダ  17社
9・オランダ 11社
10・オーストラリア 9社
   ・
   ・
23・韓国    3社  26兆円 ← この中の現代自動車は倒産寸前w


■日本は37社  時価総額177兆円
トヨタ、NTT、ドコモ、三菱UFJ、ソフトバンク、KDDI、JT、キーエンス、日本郵政、
ゆうちょ銀、三井住友FG、ホンダ、SONY、任天堂、キャノン、みずほFG、武田製薬、
日産自動車、ファナック、信越化学、デンソー、リクルート、三菱商事、日本電産、
ブリジストン、JR東日本鉄道、JR東海鉄道、パナソニック、セブン&アイ、日立製作所、
村田製作所、三菱電機、花王、ファストリテリング、ダイキン、コマツ


■韓国は3社  サムスン、SKハイニックス、現代自動車
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:08:42.07ID:IkXxfLJJ0
>>256
また韓国人の病気・妄想炸裂か?
精神病院で治してから日本に来いよwww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:09:16.57ID:qf+fbuKZ0
【世界 国民一人当たりGDP 比較ランキング 乞食韓国】

  GDP比較
2015年、韓国の・・GDP 1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←ワロスwww
2015年、東京都のGDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
2015年、大阪府のGDP   6809億ドル( 81兆円)人口 880万人

    一人当たりのGDP比較
    東京都 1420万円
         ・
    大阪   920万円
         ・
         ・
         ・
    沖縄   325万円
         ・
    韓国   291万円 ←ワロスwww

※沖縄GDP 4兆6897億円÷144万人=325万円
  
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:09:41.62ID:ngK2fRFG0
>>258
ニートのナマポ民は親が死ななきゃ苦労しないってか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:10:47.10ID:+xuUrRCY0
日本に来れば働かなくても20万支給されて医療費もタダだもんな
そりゃこぞって来るわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:11:35.50ID:qvY6KOEB0
その外国の韓国人たちが。歪曲歴史で反日活動したり。日本人になりすましていろいろ悪さしたりしやがるんだよな。
本当にもう、こいつらは『危険な病原体』くらいに思って。日本は世界中にワクチンを配ってこいつらの悪行を阻止しないとヤバイぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:12:46.56ID:IkXxfLJJ0
>>258
お前ら在日ってナマポ多いもんなwww
ナマポなことを自慢してた在日たくさんいるぞ、お前もか?
働けよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況