X



【国際】「韓国人は恩知らず」「米軍撤収して放っておこう」=韓国の殴る、暴言を吐く反米軍デモに大きな反響を呼び米国人がブチ切れ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/10/27(金) 22:46:38.13ID:CAP_USER9
2017年10月24日、韓国・毎日経済新聞などによると、朝鮮半島情勢が緊迫化し、米トランプ大統領の就任後初となる訪韓が迫る中、
韓国の団体による激しい反米・反米軍デモの様子がSNSで公開され、米国ネットユーザーが怒りの声を上げている。

事の発端は、米海軍所属とみられる女性がフェイスブックで公開した
「訪韓を歓迎してくれてありがとう」と題する30秒ほどの短い動画だ。

今月14日、在韓米海軍司令部の主催で同軍関係者らのパーティーが開かれていた釜山のホテル近くで撮影されたとみられる動画には、
韓国人の女性が米軍兵士に殴り掛かろうと手を出し、あらゆる暴言を吐く様子が映っている。

また、動画と共に「米軍は帰れ!」と書かれたビラの画像も掲載された。
このビラには「韓国人はトランプを軽蔑し、トランプの手下であるあなたたちも嫌悪している」
「よって韓国はあなたたちにとって安全ではあり得ず、武器を持ちすぐに立ち去ることがあなたたちを生かす唯一の方法だ」といった脅迫めいた内容が、
米兵向けに英語で書かれていた。

この投稿は米国人の大きな反響を呼び、「米国の助けがなければ韓国は今ごろ金正恩の統治下にあったはずなのに、ありがたいとも思わないのか」
「北朝鮮がそのまま韓国を手に入れるように放っておこう」など韓国への批判が殺到しているという。「彼ら(反米デモをする韓国人)は少数にすぎず、
ほとんどの韓国人は米国が韓国を守ってくれるよう望んでいる」との声も中にはあるものの、
「韓国人は恩知らずだ」といった意見が圧倒的なようだ。

この事態には韓国の専門家からも「(今度の米韓首脳会談では)トランプ大統領に韓国の国論が統一されているという認識を植え付けることが重要だ」として、
「無分別で過激な反米デモ」を憂慮する指摘が出ているという。

また韓国のネットユーザーからは「米国人よ出て行け」「韓国はいつになったら真の自立国家になるんだろう」と米国人の怒りに呼応するようなコメントも一部あるが、
「米軍に反対のやつらは皆北朝鮮に送ってしまえ」「今はさすがに反米を叫んでる場合じゃないと思う」
「こういう人たちを野放しにしておく国が果たして国と言えるのか?」とデモに懸念や反対の声が多く寄せられた。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171025/Recordchina_20171025067.html

★1が立った日時 :2017/10/27(金) 20:54
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509105284/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:54:57.18ID:s0ReZg9s0
こういうのに騙されるネトウヨってのはどこの国にも居るもんなんだなあ・・・
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:55:17.41ID:y0MM32UB0
チョン猿死ね
0752巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 00:55:18.97ID:nBHH0Bti0
>>745 中国人が何でも欲しがるから、あげちまうのが得策と考えるw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:55:46.07ID:GGeQajQuO
>>649
ついでに見舞いに来たパク大統領が
助かった命で今後は韓国に尽くせとトンデモ発言w
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:56:05.72ID:SAbOb/te0
  

バ韓チョンは地球上のゴミダニだから今直ぐ死滅させるしかネーナ
 

見せしめに在日バ韓チョンと無能クソゴ民進党員全員即死刑にしようや
 
 
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:56:17.27ID:bmUR6TY80
>>731
文のスタンスは、企業優先のトラやアベはもとよりキンペイとも
真っ向から対立してるからな
0756巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 00:56:18.96ID:nBHH0Bti0
>>750 だってお前がびっくりする位のバカなチョンぢゃね?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:56:55.56ID:Z8XSTSCq0
>>685
少なくとも日本人より韓国人の方が民度が高いですね。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:12.23ID:cDlqoGFa0
まぁ北朝鮮の息のかかった奴らの可能性もありそうだが
元々恩知らずで約束も守らない土人国だから信用されないのはしょうがない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:39.47ID:YSWt+qqW0
>>757

鏡見てこい
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:51.39ID:oLWv5psL0
ヤンキーが必死に戦ってできた国の連中がキチガイになってるのだからな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:58:28.20ID:5wMLU8qk0
韓国内の一部の反米の人の気持ちも解らんでもないよ
この人達は祖国の統一派の人達だと思うよ
だって同じ民族がさあ分断されてるのいつまで続けるんだよ
統一すれば国土がかなり広くなる。北と南が自由に行き来できる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:58:42.26ID:NF7lZi380
>>735
戦後の日本の教育では、憲法9条等、非常に重要な意味があるという教育がなされたようだが、
 軍事戦略的に、上記で書いているような意味しかない。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:58:46.07ID:5dvNpeqA0
嘆かわしい話だが、感情だけでまともな思考が出来ない点では日本と変わらんな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:58:56.09ID:2k9huDAf0
チョンを増長させてきたツケだなwww

南も北もロクなもんじゃないw

日本もアメリカの扱い方をまるでわかってない

チョンの扱い方を知っているのは
シナだけだよw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:04.05ID:z7+nvDhy0
アメリカ人は自分で調べることを知らないで流れてる情報を鵜呑みにしてるからな
アメリカ国内に慰安婦像を何体も建てても平気なくらい情報に疎い
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:07.69ID:yMol30Oe0
>>749
なんか勘違いしてるみたいだけど
ネトウヨって日本人の事だから
それとミンシンのセクハラ爺もネトウヨネトウヨ言ってたらしいね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:37.36ID:2k9huDAf0
チョンを増長させてきたツケだなwww

南も北もロクなもんじゃないw

日本もアメリカもチョンの扱い方をまるでわかってない

チョンの扱い方を知っているのは
シナだけだよw
0772巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 01:00:19.43ID:nBHH0Bti0
>>757 ぢゃあ帰れよw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:01:02.06ID:2TeuNX3X0
>>733
ぶっちゃけてあの程度の今でさえ
滑走路ありの人口島やら
オリジナルの国境でやり放題でも止められないんだぞ
さらに成熟されたらとても太刀打ちできないよ
それにああいう国じゃ次の日から全員軍人にもなれるし
技術なんてパクればそれなりに追いつく、人と資源はあるんだからな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:01:46.21ID:wkbl60KI0
私のバックパック旅行の予定表には残念ながら南北朝鮮と南米は入ってないからね。

絶対に行く事はないですね、この国。

次の旅行先として考えてるのはアメリカカナダですね、というか移民するから当然ですがねw

後、イギリスも実はまだ行った事がなくてね、今度はドイツもゆっくり回りたいし、また北欧の景色も見たいですね。

もう諦めてますが、チャイナが潰れてまともな国になったら蜀の桟道も見に行きたいですね。

まあ、100%無理ですね、あの感じだと。私が生きているうちに原始人の国から脱却することはないね、手術しても。
0775巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 01:01:56.23ID:nBHH0Bti0
だって韓国政府なんか米軍に韓国軍の指揮下に入れとか言っちゃう気違いの国だしw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:02:31.46ID:Z8XSTSCq0
>>687
日本の総理も殆どが犯罪者なんですがw

脳足りんバカウヨ国民だから気付いてないみたいですが。

安倍は毎年加計から1億円闇献金貰ってますがね。

自民党は官房機密費使ってマスコミ買収して、アホ国民を洗脳してますがw

血税で洗脳されてるバカ国民の日本人が惨めですねw

全く何も知らない日本人はネトウヨレベルのバカ国民ですねw

韓国人>>>>>>>>>>>>>越えられない馬鹿の壁>>>>>>>>>ネトウヨレベルの日本人
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:03:21.84ID:bl3ITUPo0
こういった過激な反米デモをやってる韓国人って相手が日本人だと勘違いしてんじゃねえの?w
相手が日本人なら、どんなに酷い悪態をつこうが許してくれると思ってるだろうし
まあこれで韓国人の生態をアメリカ人にも知ってもらえたらいいよ
知ったらそうそう簡単に「日本は韓国に謝れ」って言えなくなるだろうし
0778巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 01:03:35.49ID:nBHH0Bti0
>>773 泳いで来れないし、所詮は土人。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:03:55.38ID:Z8XSTSCq0
>>693
日本人が阿呆過ぎるんですよw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:14.57ID:1HEfIiYBO
>>776
日本にしがみついてる寄生虫が言っても説得力無し
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:20.48ID:txp6MWRf0
>>763
祖国統一派はでも ほとんど北朝鮮の息がかかっているでしょ
韓国の大半が同じ考えだと思うのはよくない
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:23.46ID:aedJVPQ0O
>>767
えっ……
歴史って韓国の嘘八百しか書かれてない本?
あー、米国人は難解なハングルは読めないのよ
例えば『はし』という単語を前後の文から橋なのか、端なのか推察しなきゃいけないような不完全な奴は
米国の歴史書や文章公開されてるから、貴方が読んで韓国向けに訳してあげたら?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:41.24ID:wkbl60KI0
私の頭の中では南米の紛争国家と同じくらいの危険度だからね、韓国は。

旅行でも行きたくない国に行かなければいけないというのも面倒ですね。

まあ、私だったら行きたくないから最悪、日本で朝鮮人に襲われたことにして

日本で宣戦布告、中国を強く厳しく非難してそのままアメリカに帰りますね。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:05:00.20ID:CiQCTmej0
>>748
勝手に親北朝鮮な人かと思ってたが、あの犯人は実際どういう人なの?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:05:01.19ID:aAzkzvqe0
最貧国が哀願してくるから併合してやったら
後世になって侵略しただの植民地にしただの…
歴史を捏造しても平気だからなあいつらw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:05:56.32ID:2Lk75F0p0
韓国って施しがないと石器時代の暮らししかできなさそうだよな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:06:10.78ID:YSWt+qqW0
>>778
まだ土人のうちに滅ぼすのが正解だと思うがな
アイツラ世界中に移民して好き放題やっている
バックにある中国企業をどうにかしたほうが世の中のためになる
0788巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 01:06:42.56ID:nBHH0Bti0
>>781 韓国人は7割とか8割が気ちがなんだし是で普通なんぢゃねーの?日本と同じで駄々捏ねたら金貰えて認められる位にしか考えてねーんぢゃね?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:06:47.92ID:5wMLU8qk0
朝鮮戦争の歴史から見てもアメリカ軍を嫌う韓国人が
韓国国内にいても不思議ではないよな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:07:22.32ID:Z8XSTSCq0
>>704
その脳足りんぶりに呆れてますね。

日本に核ミサイルが降ってくる前に外国の不動産を探したいですね。

可哀想な頭のネトウヨさんや脳足りん安倍の日本なんか捨てたいくらいですね。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:08:33.62ID:Z8XSTSCq0
>>705
ハイハイwありがとうございます。ネットだけでも韓国人になれて幸せです。
0793巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 01:08:59.05ID:nBHH0Bti0
>>787 まあでもあっちも高齢化してるし10年先に今より強大って事はないよ、切羽詰まって攻勢に出る可能性は高いが。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:01.16ID:SAbOb/te0
 
トランプさん、南北バ韓チョン死滅作戦を今直ぐ発動してエエんやで(^^
 
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:18.88ID:U1OrNDaZ0
日⇔米⇔韓離間で得をするのはどこの国か?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:19.90ID:W43NRcS30
創価学会はマルクス主義が偽装した宗教です。

主な役割は、マルクス主義の批判者に対しての粛清係です。

もしくは「マルクス主義の洗脳方法」における「嫌がらせ役」です。

その際、マルクス主義のイメージが悪化するので決して、自分がマルクス主義だとはバラしません。
創価学会員の経歴を調べればバレバレなんですけどね。
偽装を象徴するかの如く、共産党と公明党のポスターが仲良く並んで貼ってありますよ。
マルクス主義にとって、ポスターを貼る行為が忠誠心を示す行為だと信じているようですからね。
共産党のポスターは忠誠心を示す為、公明党のポスターは偽装の為に。



人のコトをジロジロ見るのは創価学会員

ご近所にあるコトないコト、人の悪口を言いふらして

普通の善良な日本人を貶めてるのもカルト宗教の特徴

教職員の関係者にも創価が多いから注意
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:20.69ID:txp6MWRf0
北朝鮮は世界でも数少ない 全体主義ファシズム国家だし いくら元が同じ国といえど金体制が崩壊しないまま 統一したいと思う韓国人も多くはないのではないか
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:39.75ID:2TeuNX3X0
中国滅ぼせるとか本気かよw
勝つ理由が存在しない
物量も軍人にまわせる人間の数も勝てる国が存在しない
軍事評論家でさえもうアメリカ以上って人いるのに
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:46.70ID:W/zZFMNS0
世界中の人の願い=北朝鮮は早く韓国ソウルを火の海にしろ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:46.91ID:9RlturHn0
>>790
時代が読めないのを呆れるか。移住?日本語使うだけで精一杯だろ?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:47.33ID:C0NWadQR0
>>776
何故、1億円闇献金を貰っていることを国会で追及されないんだ?
あなたが知っていて野党議員が知らないのならば、今すぐ証言じゃなくて証拠を持って野党議員に連絡すべき
場合によっては再び選挙になるかも知れないよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:51.91ID:BFQH6dbA0
>>1
>「彼ら(反米デモをする韓国人)は少数にすぎず、
>ほとんどの韓国人は米国が韓国を守ってくれるよう望んでいる」との声も
>中にはある

嘘ばっかw
近代史を見れば韓国人がどれほど嘘つきで異常者なのか誰の目にも明らか。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:10:41.89ID:J5L++LWY0
ま、先入観無しでみれば北朝鮮よりアメリカのが悪なのは誰だってわかることだわな。
だから韓国でも日本でも米軍にデモするやついても全然不思議じゃない。
悪魔のような国だけどやっぱ強いから仕方なく同盟組んでるだけだからな。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:10:44.09ID:Z8XSTSCq0
>>707
ネトウヨさんはCPT変換の成り立つ反物質の世界で生きてるんでしょうかね。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:10:53.95ID:KP5hQVMS0
>>1
いつも通りの韓国やん。
いつも通り平壌運転。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:11:07.32ID:G3vaiBUT0
>>18
もし福岡が修羅の国じゃなかったら
半島からもっと酷いのが来そう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:11:11.48ID:GGeQajQuO
>>784
事件後の詳細はわからないけど
韓国の親北派議員たちの後ろ楯があった疑惑があったり
誰かに手引きされたのではとか
いろいろ言われてた
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:11:27.90ID:mc29IMgB0
在日米軍前のデモもハングル文字と、怪しい漢字を使ってる人達が先導してやってるんだよな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:08.60ID:5wMLU8qk0
>>781
北の工作員みたいな人達がいるんだね?
韓国もいろんな団体や組織がありそうで難しそうな国なんだな
サッカーの代表監督もボロクソ叩かれてたしな
0811巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:09.64ID:nBHH0Bti0
>>799 軍事的にアメリカ以上てバカなの?アメリカ以外の国が全部アメリカ相手に戦っても勝てないぞ、だいたいアメリカ軍から逃げ回ってんぢゃねーか中国海軍w
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:11.55ID:pkZ8duMo0
韓国なくなるんちゃう?
アメリカが命をかけて守った地域だろ
本当に恩知らずだな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:15.09ID:wkbl60KI0
まあね、私の事を聖人や偉人かもしれないと信じてくださってる方々には悪いですが、

行きたくない所は行きたくないのでねw 私個人としては聖人や偉人になる予定はないのでねw

私は正直なのです。南米はちょっと無理ですね、私には。後、ちょっと中東も無理かな。

もちろん都市部の大部分は安全である事もわかってるんですが、あれだけバックパッカーの事故が多いとねw

韓国はヤバイですよ、冗談抜きで。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:48.07ID:e/ESLlIu0
さよならチョン
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:51.77ID:ErJ4c8IA0
風前の灯、ボロ負けの状況で助けてもらっておいてアメリカを恨むのキチガイチョンw
北朝鮮に統一してもらいたいなら韓国人の意思でそうすればいいだけの事
アメリカを恨むのは筋違いだわな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:23.47ID:OG4oRvqZ0
日本も笑えねーよ
チョンが日本の米軍基地で工作活動しとるが
アメちゃんには区別つかないだろ
日本も動画晒されたら同じ展開になる
0818巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:28.97ID:nBHH0Bti0
>>810 気違いの国だから単に北シンパだとかぢゃ殺されちゃうだろ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:30.76ID:tyrX85Tk0
全方面に喧嘩売るスタイルw
北と変わらんな、まぁ同じ民族だからな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:14:01.79ID:NF7lZi380
>>804
アメリカが「悪」だとおもっているのは、さすがに少数派なんじゃね?

 ただ、どの国の国民も、「自分の国が第1」なのは、当たり前。
 その上で、知力をつくして、自分の国が有利になるように外交をやる。
 トランプ大統領の言葉は、それをあからさまにしているわけだが。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:14:22.51ID:Sa2ER0rZ0
沖縄にも似たような奴等がいるよな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:14:22.87ID:SJgcsjb90
北朝鮮の工作員かも知れんのになあ…

そもそも米軍は韓国を日本の楯として必要としている。
日本こそ戦略的に重要と見做しているからだ。
朝鮮半島が北に統一されれば直接的な脅威に日本が晒されるのは明白
ゆえに米軍が韓国から撤退することはない。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:14:43.93ID:W/zZFMNS0
糞食い土人国を併合して生活向上させたのが間違いだったと証明されてる
土人を教育しても民度が上がらないと証明されてる

解決策
在日を韓国に強制送還して敵国の韓国を空爆して浄化、韓国を日韓併合前の原始生活に戻すのが正しい
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:14:59.04ID:buc1iPUz0
だいたいよーつべにある日本の電車内で叫んだり暴れたりキチガイ
なのはほぼ在日朝鮮人だし
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:15:03.21ID:WBtVN+MT0
どっちもクズですが
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:15:28.65ID:q+CznD9p0
アメリカというかトランプを名指しできてるからな
訪韓しない方がいんじゃね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:15:30.66ID:Z8XSTSCq0
>>738
初めからじゃなくて、私はネトウヨさんとは、古い付き合いですよ。

昔は丁寧にやってましたが。

その韓国人中国人の人達も日本のネトウヨさんと古い付き合いじゃないですか?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:15:41.89ID:XAN7/Aym0
日韓への北朝鮮左翼の工作活動!

【韓国】日本統治時代を評価した韓国の歴史教科書に韓国左派「全教組」猛烈妨害(前編)[02/14]

韓国版「新しい歴史教科書」は、元慰安婦まで引っ張り出した左派「全教組」の妨害工作により、採択ゼロとなった。その状況について、産経新聞ソウル駐在客員論説委員の黒田勝弘氏が報告する

 * * *
 日本統治時代の「正しい歴史」を記した韓国高校歴史教科書をめぐる左右両派による激しい「歴史戦争」は左派の勝利に
終わった。3月からの新学期を前に、右派が初めて検定を勝ちとった「新しい歴史教科書」が学校側でまったく採択されなかったのだ。

 採択率は「2352対0」。右派の完敗だった。その最大の背景は、左派による執拗な採択妨害工作だった。約20校がいったんは右派の
新教科書採択を決めながら、後にすべて採択を取り消してしまったのだ。

 採択を決めた学校には左派系の教員労組「全教組」や野党、市民団体、同窓生、父母などが抗議に押しかけ、脅迫電話が鳴り
続けた。中には元慰安婦の老女を押し立て校長を吊るし上げるという風景もあった。韓国では元慰安婦は今や反日・民族英雄
として「聖女」化され「慰安婦サマのお通り!」となるとみんなひれ伏すからだ。

 慰安婦問題でいえば、新教科書(教学社版)は当初、史料として掲載した慰安婦たちがトラックで移動する写真に「韓国人慰安婦は
日本軍部隊が移動するたびについて行く場合が多かった」と記述していたが、左派サイドから非難が殺到。これに押され後に「韓国人
慰安婦は軍駐屯地で搾取されるだけでなく戦線に動員され強制的に連れて行かれる場合が多かった」と修正している。既存の慰安婦
強制連行説への屈服である。

 また日本統治時代の経済についても圧力がかかり「日本への米の輸出」を「米の搬出」に、「日本資本の進出」を「日本資本の浸透」
と書き直している。前者は「搬出」とすることで日本に米をタダで持ち出したかのような印象にし、既存の「収奪史観」に妥協した記述に
なった。


【韓国】日本統治時代を評価した韓国の歴史教科書に韓国左派猛烈妨害 日本でも「日教組」(後編)[02/14]

■日本でも暗躍!日教組の親玉、全教祖(北朝鮮工作左派組織)とは?

右派の新教科書は採択実現のため妥協を重ねたにもかかわらず結果は採択ゼロだった。新教科書保護のため教育省は採択取り消しの
学校に対する圧力の実態について調査まで行なったが、組織的・計画的な全国ネットによる左派の攻撃には勝てなかった。

 日本でも「扶桑社版」といわれた右派の「新しい歴史教科書」は左派などの妨害工作で採択は不振だった。それでも一般書籍として
出版されベストセラーになっている。そこで韓国の「教学社版」も一般向けに出版を考えているが、妥協が過ぎては特色がなくなり逆に
売れないだろう。

 採択騒ぎをめぐって韓国メディアで面白い場面があった。朝鮮日報など保守系メディアは当然、左派サイドの採択反対運動を「多様な
教科書・自由な選択」に対する妨害と激しく非難した。これに対しハンギョレ新聞など左派は「日本の扶桑社教科書の採択阻止では
『市民の良識の勝利』などともてはやしていながら……」と皮肉ったのだ。

 韓国の保守派や右派のダブルスタンダードを痛烈に非難したのだが、日本の新歴史教科書に対してはメディアはもちろん、政府まで
外交問題にして「日本の良識に期待する」などと採択反対の圧力をかけている。

 自国で「多様な教科書・自由な採択」を主張しながら、日本の教科書問題では「自由」を認めない。他国の教育に介入、干渉して
平気なのだ。韓国では反日に目がくらむと常識が通用しなくなる。

 新教科書は左派からは「親日・独裁擁護」などと罵倒されたが、中身はとてもそんなものではない。日本統治時代の人口増や多様な
社会発展、それに戦後韓国の経済発展など事実を控えめに記述したに過ぎない。それでも韓国の歴史学界を支配する左派は気に
食わない。既存の左派寄り教科書は依然、韓国より北朝鮮の体制の方が立派といわんばかりの内容になっている。

 朴槿惠大統領は国内でさえ「正しい歴史認識」をめぐって大もめし対立が続いているのに、それを日本に性急に求めるなど、どだい
無理というものだ。
0830巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 01:15:56.74ID:nBHH0Bti0
>>817 在日米軍が日本から引くなら完全に韓国放棄だからそれはそれで面白い。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:17:03.59ID:5KBQuM250
沖縄と一緒
0832巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 01:17:07.02ID:nBHH0Bti0
>>822 海が有るんだし、韓国なんか盾にも成んねーよ、寧ろ敵だ!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:17:16.17ID:C/aNKKrH0
生物として韓国人は犬、猫より下だから当然と言えば当然
飯食ったら普通に忘れてる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:17:17.98ID:2TeuNX3X0
>>811
バカじゃないだろ
練度や性能は圧倒的に米軍が上
ただし物量で中国が勝つ
常に2対1や3対1で戦える中国が残るって考えだ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:18:09.64ID:3Qdv7Rxu0
>>7
北の工作じゃない?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:18:24.91ID:Z8XSTSCq0
>>759
日本は民主主義じゃなくて、いまだに殿様政治なんですよ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:18:27.64ID:1HEfIiYBO
大使切りつけられて今度はこれだろ?w
アメリカも、もう放置でいいと思うw
キチガイ民族って事が良く分かっただろwww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:18:42.28ID:NF7lZi380
>>811
本当に、自滅覚悟の戦争になったら、北朝鮮のような小国でも、生物兵器、化学兵器等で、
 人類滅亡までやれる可能性がゼロではない。

 だから、最後のラインで、北朝鮮のような国であっても、国としての尊厳とか、ほこりとか、
 そういうものが重要になる。
 「海軍士官である前に、紳士であれ」という言葉があるが、
 軍事行動を中枢で担う人材には、
 そういう哲学がきわめて重要だという意味だと勝手に考えているが。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:19:46.48ID:C0NWadQR0
>>834
米軍も馬鹿じゃないから物量作戦が機能しないように攻撃するに決まってんだろ
もうベトナムの二の舞は避けるはず
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:19:47.34ID:XAN7/Aym0
北朝鮮出身の韓国新大統領!

【韓国新政権】ブーメラン発動…公約はや破綻、文大統領の高官も次々“5大”不正、支持組織も見返り要求[5/31]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496227309/

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が指名した首相、外相候補の家族らが、実際の居住地とは別の場所に住所を移す「偽装転入」をしていたことが分かり、韓国社会で論議を巻き起こしている。

文氏は大統領選の公約で「兵役逃れ」「不動産投機」「脱税」「論文盗作」「偽装転入」の「5大不正」に抵触した人物は高位公職者から排除すると宣言していたからだ。

「自らの公約を就任直後に破った」(中央日報)事実は、「守れないことを約束することは『現実を知らない』ということだ」(朝鮮日報)と冷ややかな指摘を受けている。

 ■外相候補の長女は米国籍 「偽証」問題も

 偽装転入の疑惑が持ち上がっているのは、李洛淵(イ・ナギョン)首相候補、康京和(カン・ギョンファ)外相候補、キム・サンジョ公正取引委員長候補の3人。

 李氏は24日、教員の妻が、ソウルの希望する学区に赴任するため住所を移していたことを認め、「恥ずかしい」と陳謝した。

 康氏は、米国の学校に通っていた当時高校生の長女が、韓国の康氏の母校(梨花女子高等学校)への転校を希望したため、
「親族の家に偽装転入した」と国会の人事聴聞会で説明した。しかし、その後、親族の家は校長の自宅だったことが分かり、康氏には偽証の疑いも持たれている。

 米国生まれの長女が韓国籍でなく米国籍を選択したことも取り沙汰された。

康氏の長女のケースについて朝鮮日報(日本語電子版)は、「(偽装転入が)不動産投機目的でもなく、成人になってから米国籍を選択したことも親が口出しできない時代だ」と一定の理解を示す
一方、「国際社会の中で韓国の国益を確保すべき外交部長官(外相)にとってこうした状況が適切かどうかという議論はあり得る」と指摘した。

 「5大不正」には抵触しないものの、国家情報院長に指名されているソ・フン

氏は民間企業から毎月約100万円の顧問料を受け取っていたことや不動産賃貸業も営んでいた“ビジネスマン”であることが判明し、当惑を広げている。

 文氏は29日、「野党議員と国民にはどうか理解をお願いしたい」と人事案を撤回する考えはないことを表明。

 各紙とも、高官人事をめぐるこれまでの与野党の政争に閉口しているのか、人選のやり直しまでは求めていないものの、「今の与党も完全なブーメランに見舞われている」(朝鮮日報)と皮肉った。

 ■文氏支持団体は見返りを要求…利権政治は共通

 文氏の“身内”への対応が問われる場面はまだある。

 朴槿恵(パク・クネ)大統領(当時)弾劾を求めた週末のろうそく集会などで文氏支持を打ち出した団体が早くも「見返り」を要求しているのだ。

朴政権時代に非合法団体に指定された「全国教職員労働組合(全教祖)」は、

「大統領の交代だけを目指して寒い冬に広場に集まったわけではない」とし、政権の引き継ぎを担当する部署に非合法団体撤回を求めるファクスを送るよう組合員に求めた。

 左派系の民主労働総同盟(民労総)なども「刑務所に服役している委員長の釈放」をはじめ、閣僚に特定人物の就任を求めるなど、政府人事にも口先介入している。

 26日の朝鮮日報(日本語電子版)は、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権時代、全教組におもねった結果、教育現場に大きな混乱が起きた例などを挙げながら
「新政権が過激な勢力からの無理で不合理な要求を受け入れ、それによって国民の支持を失うような事態はこれ以上あってはならない」とする社説を掲載した。

 保守にせよ革新・進歩派にせよ、韓国の政治が身内の利権政治から脱しない限り、こうした問題は終わらない。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:19:49.55ID:QXdYlaqI0
沖縄とかの場合は戦争の時に米軍から直接被害を受けたのもあって
反米運動激しいっぽいけど、韓国って米軍になんかされたの?
詳しい人教えて!
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:20:01.20ID:Z8XSTSCq0
>>769
存じております。
0843巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/10/28(土) 01:20:07.54ID:nBHH0Bti0
>>834 中国と地上戦やる必要がないだろ?地上戦力でもT71のガワだけ取り替えた玩具なんか脅威にも成んねーよ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:20:28.99ID:5wMLU8qk0
>>817
あれはいかんね。アメリカ兵の車にゴーホームとか叫んでるね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:01.06ID:Z8XSTSCq0
>>772
日本人は簡単に韓国国籍は取れません。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:03.77ID:SJgcsjb90
日本人が考える以上に韓国人は北朝鮮にシンパシーを感じているのかも知れんな。

曲がりなりにも北朝鮮は朝鮮人が打ち立てた国なのに比べ、
韓国はアメリカが軍事政権を打ち立てさせて成立させた国だしな。
ゆえに北朝鮮はアメリカを不倶戴天の敵としてるわけだし。

ただ北朝鮮の核開発で緊張が高まってる時期にこれはない。
やはり工作員の可能性は高いと思う。
アメリカも軽々に動じてはならない。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:11.46ID:8sJbEOCm0
>>1
日本は百年以上前から知ってましたよ
チョンコが無能で裏切り者で恩知らずで態度のでかいだけの乞食だって事をね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:21.59ID:XAN7/Aym0
■北朝鮮に親族がいる韓国新大統領!

【韓国】北朝鮮難民の子供として産まれた韓国大統領 文在寅

今月の「Talk Asia」(以下トークアジア)では、大韓民国の文在寅大統領が、CNN国際特派員のポーラ・ハンコックスと対談します。

彼のオフィス兼住居のブルー・ハウスにて、北朝鮮についてはもちろん、韓国・米国・中国との関係についての見通しを話します。

北朝鮮からの難民の子どもであり、かつ元人権派の弁護士である文大統領は、CNNと共にブルー・ハウスの庭を散歩しながら、大統領になるまでに鍵となった出来事について語ります。

「私の両親は北朝鮮の共産主義体制を軽蔑し、朝鮮戦争の際に北朝鮮から亡命してきました。

自由を求めて、韓国まで逃げてきたのです。この逃亡で両親はアメリカ合衆国の兵士による支援も得られました。

祖国から逃げた人間として生きることとなった私の両親は、常に祖国に再び帰り、家族と再会することを望んでいましたが、その夢を叶えることはできませんでした。

北朝鮮と韓国は、その関係を構築し、共に経済的繁栄を目指し、ひとつの経済的共同体となり、再統合を実現する必要がある、と私は考えています。」(CNN)
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:43.70ID:JAEX+Ntf0
アメリカの民間人も資金も軍も民意も韓国から退避したら、始まるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況