X



【平昌パラリンピック】衝撃のチケット販売率が明らかに=「選手をがっかりさせないよう宣伝を」韓国議員が訴え★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/27(金) 23:05:02.77ID:CAP_USER9
Record china配信日時:2017年10月27日(金) 19時0分
http://www.recordchina.co.jp/b195244-s0-c50.html

2017年10月27日、開幕まで100日余りとなった韓国・平昌(ピョンチャン)冬季五輪のチケット販売率が低くとどまっていることに韓国では懸念の声が上がっているが、五輪に続き開催される平昌パラリンピックのチケット販売状況がこれに輪を掛けて深刻なことが分かった。韓国・イーデイリーなどが報じた。

韓国国会・教育文化体育観光委員会に所属する趙承来(チョ・スンレ)議員(与党・共に民主党)が文化体育観光部からこの日提出を受けた資料「パラリンピック開・閉会式および競技別座席販売現況」によると、大会全体の22万3353枚のチケットのうち、販売完了分はわずか457枚、率にして0.2%にとどまっていた。

種目別でみても販売率が1%を超えた種目は一つもなく、最も率の低い車いすカーリングでは0.09%。また、販売率が最も高い開会式も191枚、0.95%しか売れていないという。

平昌五輪も全チケット106万8627枚のうち25.8%に当たる27万5964枚しか売れていないというが、パラリンピックは販売率でこの100分の1にも達していないことになる。

趙議員は「世界中の人の祝祭であるパラリンピックまで4カ月ほどしか残っていないにもかかわらず、チケット販売率がたったの0.2%にしかなっていないのは実に心配だ。懸命に大会に備える選手たちをがっかりさせないよう、五輪と合わせて積極的な宣伝が必要だ」と訴えている。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時:2017/10/27(金) 19:44:29.14
前スレ 【平昌パラリンピック】衝撃のチケット販売率が明らかに=「選手をがっかりさせないよう宣伝を」韓国議員が訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509101069/
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:15:10.19ID:Uqueh8xr0
マイナー競技以下の競技人口だってのはあるし
上から目線で感動ポルノとか見たくないよ実際
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:00:24.87ID:ESRp05hM0
オリンピックっていつから赤字垂れ流し大会になったのかな、それとも最初からだろうか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:04:02.86ID:WrLJQ2PL0
自動的に無観客試合か
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:07:16.54ID:8ra8DvJ90
これ、選手も嫌だろうけど
入場券売れなかったら競技場作った人も赤字で大変だね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:07:46.99ID:GCA91Szl0
>>445
カシマのドイツ対アイルランドを現地で見たが、
試合開始前から陽気なアイルランド人が、
日本人と挨拶を交わし素晴らしい雰囲気だった。
スタジアムもほぼ満席、
試合内容もアイルランドの健闘が光り、
試合終了後も皆笑顔だった。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:08:04.64ID:8K3Pae3a0
もう日本も不参加にしろよ
選手の安全のためとか言ってさ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:41:15.61ID:BNAdQJ0D0
韓国じゃ見世物扱いだろうしあまり売れないほうがいいのかもしれない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:02.54ID:I0A+j2/D0
売れないチケットに国民の無関心、仁川アジア大会での“前科”も……「平昌五輪」が失敗する5つの理由

 平昌五輪の開幕まで約4カ月。日本でもウィンタースポーツへの関心が高まりつつあるが、 大会には今なお課題が山積している。

 まず、日本でも報じられている通り、緊張の高まる北朝鮮情勢を理由にフランスやオーストラリアが参加 辞退の可能性を示唆していることだ。
オーストラリアのオリンピック委員会会長は「(北朝鮮情勢の) 状況が悪化し、自国選手団の安全が保証されなくなった場合、
我々は韓国には行かない」とまで語っている。来月13日の国連総会では、 平昌五輪の開幕7日前から閉幕7日後まで、
すべての敵対行為を行わないという内容の「五輪休戦決議案」 を採択する予定だというが、肝心の北朝鮮側がどんな行動に出るかわからないため、不安は残る。

 平昌五輪が抱える課題は、ほかにもある。チケットが売れていないのだ。

 平昌五輪組織委員会が10月11日に発表したところによると、これまで売れたチケットは約32万枚で、目標の129万枚の24.8%にすぎないという。
これまで開催された五輪では、チケット販売率が92〜95%に上っていたことを考えると、あまりに売れ行きが不振であることがわかる。
しかも、そのうち約19万枚は海外で売れたもので、韓国国内では特に売れ行きが悪い。

 国民の関心の低さは韓国文化体育観光部(日本の省に相当)が今年9月に発表した「平昌冬季五輪及びパラリンピック国民世論調査」にも表れている。
調査に応じた15〜79歳の韓国国民1,000人のうち、会場に足を運ぶ意向を示したのはわずか7.1%で、テレビで観戦するとの回答が81.7%にも上っているのだ。

 また、平昌五輪に関心があると答えたのは39.9%と、半数にも至らなかった。
それでも66.6%が「平昌五輪は成功する」と考えていることは、国民の無関心を逆説的に示しているといえる。
開催地のムードがシラケていることもまた、平昌五輪の不安材料だろう。

 さらに、平昌五輪の期待度が上がらない一因には、スター不足がある。
例えば韓国で「ウィンタースポーツの花」と呼ばれるフィギュアスケートには、キム・ヨナの引退以降、 メダル候補が現れていない。
人気種目のスキージャンプでも、国内唯一の女子ジャンパーであるパク・ ギュリムが同種目史上初めて冬季五輪に出場するが、
「平昌で注目すべきスターは日本の“スキージャンプ・アイドル” 高梨沙羅だ」(『マニアリポート』イ・ウンギョン取材部長)と、
日本選手の方が話題になっているぐらいだ。

 まして今回の五輪には、アイスホッケー種目にNHLの選手たちが参加しない。韓国がNHLの市場拡大戦略の対象外だったことなどが関係しているらしいが、
韓国では「冬季五輪最高の人気種目であるアイスホッケーに世界最高の選手たちが参加しないことは、興行においても大きな不安材料だ」と報じられている。

 また、振り返れば2014年に開催された仁川アジア大会では、運営ボランティアが観客の案内をサボってスマホをいじったり居眠りをしたりしていたことが
問題となっていた。今回の平昌五輪でも同じことが起きないとは限らない。

 このように、すでに暗雲が立ち込めている平昌五輪。はたして大会は失敗に終わってしまうのだろうか? 引き続き、動向を追っていきたい。

ttp://www.cyzo.com/2017/10/post_141216_entry.html
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:13:31.90ID:KnnmTxQX0
病身を見世物にする文化なのに不評とな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:23:15.50ID:tn9XC3YV0
歴史のある世界的な祭典であるオリンピックに前代未聞の汚物を残しそうだな。国際オリンピック委員会の責任も重大。
ソウルオリンピックの時も名古屋に決まりそうなのに違法な賄賂で強引にソウルにしたり本当に最低な国だわ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:24:54.58ID:tn9XC3YV0
そう言えば、開会式で自由の象徴ハトさんを焼き鳥にしたのでも有名だったな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:25:45.40ID:NezCSnm50
>>456
もっと客入りそうなものだけどねえ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:44:24.68ID:6pPem23H0
日本は観光に来てオリンピックを見ろと大規模デモをするべきだ。
参加者がヒートアップして日の丸を燃やしてキジを生きたまま食いちぎり犬の生首を日章旗の上に置く。
最後は安部総理と天皇陛下の人形を燃やしてこう叫ぶ。
日本人は韓国に観光に来るべきだ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:49:20.97ID:Gdm2eGeN0
>>304
日本も1964東京パラ大会が切っ掛けで障害者スポーツの普及認知が進んだから、無駄では無いと思いたい

と思ったが、ソウルでもパラリンピックやってるよな?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:57:12.04ID:Gdm2eGeN0
>>370
アルペン競技は面白いし凄いぞ(車いすはダメ)
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:18.11ID:r4GqOcZc0
ケタ間違ってんじゃないかと3度見した
もう全部北のせいにして開催できないって泣きついたほうがいいよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:05:37.99ID:ulJBVQ5o0
ソウルオリンピックのときはパラリンピックなかったの?
0465ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2017/10/29(日) 12:11:35.85ID:F4E5oAcuO
>>448
新興国や没落しかかっている国が国威発揚のために開催する。
政治利用してきたわけ。
だから赤字とか関係ない。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:21:48.05ID:GQJgOOhH0
>>452
WWUでイギリス艦隊沈めたのが相当気に入ってるようだったからね
今度の旅行の地考え中だったけど一回ダブリン行ってみようかな?w
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:30:56.44ID:/62rb7dK0
>>432
選手の家族とかだろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:38:32.33ID:W2fL9sR30
どうせ入場セレモニーでブーイングかますんだろ、こいつら

参加するなよ、選手の安全を大切にしろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:48:29.93ID:6pPem23H0
ホーム&アウェイで行われるアウェイの洗礼を開催国と言うホストの立場で行ってしまう韓国。
入場行進、国家斉唱でブーイングは当たり前
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:58:20.95ID:rmDFLzVnO
行ったら確実に、レイプされるよ
カンコックはアメリカ外務省が唯一、強姦注意国と、喚起した国やから
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:39:29.14ID:ylcvC7J20
>>476
無料に加えてハーフタイムに韓流アイドルのショーをぶち込めば行くやつ出てくるだろう
まぁその場合、競技時間がトイレ休憩になるわけだがw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:41:28.86ID:XqpucMH90
五輪ロゴ入りの公式サイトで
世界地図から、日本列島を消して喜んでるような韓国主催の大会

まさかこっち見ないよな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:42:51.20ID:E6Q8GEfo0
誰が金払ってまで障害者なんか見たいんだよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:45:16.73ID:oREgbkK20
案山子を立てればいいじゃない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:46:14.42ID:b753nf4r0
これは大会運営がどうこうというより、誰も興味ないからしゃーない。
偽善で興味あるフリをするけど、チケット売上げは正直だよなあ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:04:04.87ID:Fk0Vp6hZ0
普段からろくすっぽ客いない所で頑張って、オリンピックまで来て無観客試合だったら俺ならグレるわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:29.17ID:o/yWD56j0
昔、ロシアのタトゥーっていう女の子2人組のコンサートが、最後こんな感じだったような…
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:26:06.18ID:9pjZqPHP0
スポンサーに大量に撒かれるだろう。
実際には空席だろうが、チケットは捌ける。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:29:15.36ID:KMIJkIck0
そもそも泊まるとこあるのか?
F1やった時はラブホくらいしか泊まるとこなかったんだろ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 14:55:48.45ID:XDWW4gV50
平昌五輪 抜き打ち調査追加商品 こりゃOUT
*ワンバーガー* (写真1番下) 2.900w ワン=293円
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/1761004/page/11?&;sfl=membername&stx=plum0208
抜き打ち調査追加商品 2 生放り込み鍋編
1] https://ameblo.jp/9023410651/entry-12031723819.html
2] https://ameblo.jp/2013kanyon17/entry-12159423953.html
動画付 生煮込み鍋 ナビタン
http://animal-channel.net/?p=2355
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:19:46.08ID:XDWW4gV50
*ソウル五輪1988は軍事独裁体制下で開催された非民主主義祭典だった /鳩丸焼け,驚きの真実

大祝] 今年は韓国民主化宣言30周年 =その後民主化で韓国民主主義はたったの25年
朝鮮戦争で軍事独裁体制,厳戒令で言論統制外出規制が40年,1991年やっと国連に初加盟した新興国で歴史捏造で存在を誇張. 1987民主化宣言後 1992初の大統領自由選挙. その後も未熟で国粋主義火病国家

韓国 1987.6.29 民主化宣言 とは
文春 http://bunshun.jp/articles/-/2880
1987.6.29 民主化宣言の5年後, 1992年 自由選挙でようやく民主主義国家に
東洋 http://toyokeizai.net/articles/-/93703
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:22:36.21ID:qgZt+rfh0
>>5
バンビ子鹿 プリティーアトム
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:22:53.54ID:VHH4ZmEB0
緊迫した状況が悪い方向に進んでるからそもそも中止になると思うよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:23:09.54ID:7Lz4izjL0
日本人は行かないから約束通り東京大会にも朝鮮人よこすなよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:26:42.98ID:XWqkAYdF0
もういろいろくっつけろよ
LGBTだって性同一「障害」だろ?
あいつら招いてめんどくさいの同士盛り上がればいい
名称も今回からパラLGBTピック冬季大会な
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:27:31.20ID:kf5XTIS60
正直オリンピックですら興味ないのにパラリンピックとか至極どうでも良い
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:29:33.10ID:XWqkAYdF0
>>498
偽善の塊だからな
車椅子でも金かけた装備の方が必ず勝つ
精神障害は排除
細かくしい的な障害度認定による人為的ハンデ設定
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:30:17.51ID:0YhNEFS50
ただパラリンで金取るのはおかしいとは思う、障害者が競技をする事自体は
福祉として正しいんだろうが、興行として成り立つパフォーマンスでは当然ない
無料開放でいいでしょ
パラリンピックを応援しないことに罪悪感を感じさせるような風潮の方が気持ち悪い
パフォーマンスが低いから見ないという方が余程障害者を公平に扱っている
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:31:05.55ID:eE0iRUIu0
赤字が出ても、韓国政府は関係ないらしい。韓国冬季オリンピック委員会が借金を背負
う訳でも無い。オリンピックは国家的事業だが開催は都市地域なんだそうだ。ピョンチャン
地方は、人口が5000人くらいだが周辺地域をまとめれば、1000万人位になるら
しい。借金を背負って払いきれなくて破産するのは間違いない。韓国政府はパラリン
ピックが開催できるように公的資金を入れると公式に表明しているが、借金まで持たな
いだろう。国内オリンピック委員長が次々さじを投げた杜撰な計画の後始末は、無責任な
招致を勧めた有力市民が被る事に成るだろう。ロッテ会長はアルペン競技の会長らしいが
大丈夫なのか・・・・・・w
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:32:40.65ID:AvR0USWS0
選手が客みたいな扱いだな、何がガッカリだよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:36:31.03ID:m0Yo2yiXO
スポーツ馬鹿の祭典に興味がない俺は東京オリンピックも同じようになってほしいと願うばかり
そうなれば二度と招致しねーだろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:42:46.26ID:rIan5YX+0
韓国でパラリンピック観戦とか、何の罰ゲームだよwww
100万円くらいくれるなら考えてやるよw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:52:28.36ID:a5WDJU/N0
観客だけじゃなく参加する選手にすら敬遠されてるだろw
チケット売れないから無料で入場させて大盛況でしたって言うつもりなんだろ?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:52:56.28ID:i3laOzoA0
パラリンピックって人間の能力を超えたスーパーパーツを装着して競技するから
健常人オリンピックを超える面白さなのに
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:54:05.99ID:sMc8D7Cn0
これ、笑い事じゃねーぜ
ラグビーワールドカップも、全国に会場を散らばらせ過ぎて、日本戦と決勝戦以外のチケットが売れないと思われ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:54:09.65ID:nUT9jg2L0
儒教の教えでは 弱者は救済すべきものではなく いたぶって弾圧すべきものだから
韓国国民がパラリンピックなんぞ観たいわけがないし
そもそもがオリンピック憲章とかとは無関係な国民性の国だからな
ソウル五輪の時はネット社会じゃなかったが
平昌で世界中が知るんだろな
いい気味やわ 飯ウマやで
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 15:56:00.87ID:i3laOzoA0
そもそもまだ100日もあるのにチケットなんか買うかよ
チケットの販売総額の100日分の金利を考えりゃわかるだろ
みんな当日買うわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:02:21.13ID:l68c/dQT0
パラリンピックなんか障害の度合いや補助器具の性能で公平性皆無だからやる意味がないんだよな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 16:23:30.10ID:l5/bv3/i0
韓国政府が99.8%を購入すれば解決だろ?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:40:48.75ID:hbTVecsn0
少女像でも置いといたら?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:43:23.20ID:mKD52EJpO
ヨーロッパのスポーツ大国各国が参加拒否の姿勢を示している時点で開催すら危ういし誰も行かないよw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:45:40.19ID:3PBl938O0
核ミサイルが飛んでくるのに買う訳ないじゃん。

そもそも金持ちな障害者見て何が楽しいのか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:47:38.64ID:eGAKiM0i0
入国も出国も、世界中からボイコットされてる南北朝鮮wwwww
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:48:03.81ID:lQt75W+l0
馬鹿にしてるけどお前らだってパラリンピック金払ってみにいかないだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:48:39.96ID:gWpcAF1Q0
核実験中の鼻先でオリンピックとか笑う
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:53:01.80ID:BmWf6teI0
New!!
457枚
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:54:25.01ID:FmUR1itAO
F1であれだけ失敗してるのに身の程知らすな国だよな
できもしないのに「ハイ!ハイ!」と手を上げる馬鹿みたいだ
どんなに背伸びしたってシナチョンは民度的に後進国なんだよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:54:51.48ID:r/H4e4tE0
そもそもオリンピックも開催出来るか怪しいんじゃないの
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 18:55:03.57ID:UHRU8d4K0
朝鮮で開催すると儲かりませんよwww
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:09:32.75ID:n45Tx0m70
無観客開催でもネットで投票出来るようになると
潰れかけた高知競馬が150%の売り上げになる
先ずはオッズを発表するべき
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:13:03.44ID:tMlCzueN0
いったら、何されるかわからないし、日本人こなければ、日本でのオリンピックを
韓国人いかせないっていっていたし、
いいんじゃない?不参加で。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:14:22.33ID:yW5pi/SP0
>>527
商業主義が極まったオリンピックとは言え
障がい者の競技でオッズはいやだなぁ
罪悪感じゃないなんだろ嫌悪感かな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:09.70ID:zaO990kIO
日本の時はどっかの社員が買わされそうだね〜年賀状みたく
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:02.44ID:cR9CdS+Z0
だってTVに障害者が映ると
「気持ち悪いから障害者を映すな!」
と苦情が殺到するお国柄だものw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:33.28ID:0EG2CVrV0
ピコーン!
チョッパリに買わせればいいニダ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 19:51:42.40ID:Zo5Qnxyu0
日本は買ってあげませんよ、
だって地図から消されるくらいですからね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:42:23.39ID:/ozosiJw0
 
  そしてブスだけが残った

ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では女児出生率が異常に低い(産後始末)
半万年の歴史でゴキブリ韓国(ゴキ韓)は常に女不足だった
おまけに美女はすべて中国への貢ぎ物になった
だからゴキブリ韓国(ゴキ韓)に残った女はブスが多かった

男たちは少ない女を巡って激しく争った
強姦に有利な、性欲だけの愚鈍男が子孫を残した
逆に知性ある男、良識ある男は淘汰された
だからゴキブリ韓国(ゴキ韓)人の男は、愚鈍で強姦魔が多い
今でも強姦発生率が異常に高い(日本の100倍)

ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の男たちは女なら誰でも手当たり次第に強姦した
ブスでも白痴でも妹でも母親でも強姦した
普通の民族なら淘汰されるブスも子孫を残した
近親相姦で奇形児が大量に生まれた
だからゴキブリ韓国(ゴキ韓)にはブスと奇形が異常に多い

そのためゴキブリ韓国(ゴキ韓)では美容整形が普及した
美容整形を忌避するというモラルさえ失われた
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の母親は自分の娘に美容整形をすすめる

売春に対するモラルも異常に低い
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の母親は自分の娘に売春をすすめる
慰安婦を募集したら100倍以上の応募があった
それを「強制された」と言い張るウソつきゴキブリ韓国(ゴキ韓)
  
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 03:40:44.10ID:SiBxFVVJ0
パラリンピックは開催中全てのフリーパスで1000円が妥当だと思う
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 05:46:48.02ID:iv8a+EX60
サッカーの日韓ワールドカップの時、その後通常行われる知的障害者の大会は、日本単独開催になりました。韓国に全くやる気がなかったからです。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:06:49.79ID:t8ukKLcW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ 
                 
チビのロケットマン参上ニダ!
                       
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:14:36.92ID:5vJRaSDj0
まあ、韓国の民度の低さは言うまでも無いが、
会場の危険性を一番認識しているところが一番腹立たしいところだな。
選手の安全性は皆無と言っていい。
死人が出てもおかしくないレベル。
さて、何人死ぬか、何人重症になるか、何人八百長で泣くか。
これが本筋話って事だろ。
国際大会を二度と韓国でやらない、やらせないって合意が出来る大会になるのは間違いない。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:32:17.93ID:uSmzBmA+0
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況