X



【政治】「大変強気な交渉を希望の党がされたので」 辞意表明の前原代表が釈明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/10/28(土) 01:28:11.53ID:CAP_USER9
   民進党の前原誠司代表が2017年10月30日にも辞任する見通しになった。民進党は10月27日に両院議員総会を開き、前原氏がまたも総選挙での混乱を陳謝。「大変強気な交渉を希望の党がされたので」と釈明する一幕もあった。メディア非公開で行われた「懇談会」では「即時辞任」を求める声が相次いだ。30日に全国幹事長会議を開き、その後の両院議員総会で前原氏が改めて進退を表明する見通し。

   両院議員総会には民進党所属の参院議員に加え、民進党籍を残したまま無所属で衆院選に出馬し当選した岡田克也元外相や原口一博元総務相も出席。ただ、集まった議員は衆参合わせて59人。前原氏が希望への事実上の合流を表明した9月28日の両院議員総会に比べて空席が目立った。

   前原氏は冒頭、(1)全員が希望の公認を得られなかった(2)新たな政党ができた結果「非常につらいお立場で選挙を強いることになった」(3)野党が(与党と)1対1の構図に持ち込めず、安倍政権に対する批判が強かったにもかかわらず、結果として3分の2を許す結果になった、ことに対して陳謝。その上で、

「皆さん方はもちろん、『責任を取る人間が全てを決めるな』というご意見もあるだろう。しかし、特別国会を前にする中で、一定の方向性を決めた上で、私は辞任をさせていただき、新たな執行部のもとでスタートを聞いていただくことが大事なことではないか」

と述べ、「方向性」を出した上での辞任を改めて表明した。

   この日の両院議員総会と懇談会は3時間30分に及んだ。懇談会に出席していた羽田 雄一郎参院議員(党幹事長代理)によると、前原氏は

「大変強気な交渉を希望の党がされたので、その中で比例も含めて交渉を最後の最後まで続けたので、各県連になかなか(交渉状況を)お伝えできなかった」

などと釈明。出席者の多くから「このままでは前に進めない」などとして「即刻辞めるべき」との声が出たが、最終的には

「民進党は、地方組織を含め、現状を維持する」
「両院議員総会として前原代表の辞任の意向を受け止める。30日に再度両院議員総会を開催し、結論を得る」

の2点を決めた。

   前原氏は10月30日の全国幹事長会議で地方組織からの批判を受けた上で陳謝し、それを受けて両院議員総会で辞任する見通し。直後に新執行部を発足させ、11月1日に招集される特別国会に間に合わせたい考えだ。特別国会で行われる首相(首班)指名選挙での指名については、新執行部が発足しないと決められないとして、両院議員懇談会や総会では議論にならなかったという。
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/10/news_20171027203633-thumb-645xauto-124941.jpg
https://www.j-cast.com/2017/10/27312367.html?p=all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:28:44.72ID:GK9Hfw8z0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /  
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
       
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:29:28.44ID:ObuuYBR80
いつでも他の何かのせいにしてなきゃ死んでしまう病
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:29:59.64ID:GMRI5bD80
釈明になってないな。よくこれで外務相勤まったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:31:17.88ID:QksUehCX0
こいつは決定的に政治家の才能がない
百万回ザオリク唱えて永田生き返らせる仕事に戻って
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:31:28.01ID:8NucUnTP0
 

  _ノ乙(、ン、)_立場的に希望の党の方が民進党より上だったしねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:31:54.41ID:+loNszxa0
希望の党にいる人間は本当に見苦しい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:32:21.91ID:v9lAYEdG0
他の議員を離党させて希望に追いやったのに前原は離党しないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:32:32.88ID:5G+oGk5Y0
腹切るとか言ってたろ
やらんのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:32:42.54ID:q1Yw14xM0
で、希望の党から当選した新人さんは何人や?

まさか多数派が民進出身の前職ばかりと違うやろな。
10人や20人は希望の党の新人も居るんやろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:33:45.81ID:xiymkTOb0
>。「大変強気な交渉を希望の党がされたので」と釈明する一幕もあった。

恐ろしいなw
こんなのが一時でも外交交渉に関わってたんだからw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:34:35.99ID:5G+oGk5Y0
逃げてて助かった、ホッ




蓮舫
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:34:49.44ID:KC2RXjHH0
口だけ番長、今回は少し同情したる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:35:02.07ID:Hl6eSRYH0
小池の顔で希望は比例票とったというのに、失礼な奴だな
民進は右も左もやっぱりゴミだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:36:43.94ID:xiymkTOb0
希望が強気になるのは当たり前だろ?
公認する権利は希望が持ってるんだからw
これが合流や合併の交渉なら違うけど民進党としては公認を出さないって決めてからの交渉なんだから初めから交渉カードを全部捨ててるようなもんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:37:35.23ID:GMRI5bD80
>>21
プライムニュースで「口だけ番長がやりすぎ番長になった」とか民進党議員に言われてたなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:37:50.83ID:Qm0gHQbh0
希望の党 だって慈善事業やってないから、強気の交渉当たり前だろ。

つうか、信念まげてまで選挙のためだけ希望にのった議員にはハッキリいって反吐がでる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:37:51.38ID:ollc33A10
またマスコミのリベラル潰しかー
言論の自由を守ろうとする政治家・政党は、すぐマスコミがオモチャにして潰しきるよなー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:37:54.20ID:ErLuvNPj0
そりゃ極左集団受け入れたんだから慎重になるでしょ(´・ω・ `)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:38:13.36ID:RwCmrMx70
そうか 辞任した後いよいよ腹切るのか
約束守るとは男らしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:38:21.43ID:Q/9gQtBX0
代表になって何日や?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:38:29.05ID:m5DWXWPZ0
>民進党の前原誠司代表

もう希望ではやる事無いだろ
とっとと立民に行けよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:42:09.02ID:/GbMgtvm0
通名4つだぜ




ちょんじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:42:56.14ID:ytBefaZH0
民珍が分裂しなかったケースを想定したら、
分裂で国民を騙して結果的により多くが当選した。
選挙互助会としては大成功だろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:45:46.19ID:OZg7DL0c0
どうしても野党でいたいか
文句垂れてりゃいいんだから楽だもんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:45:51.34ID:xeZxsX150
希望に行っても北朝鮮のハニートラップをスクープされてるから
もうだめだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:46:30.70ID:t+9XxmER0
当時、維新を乗っ取った江田や松野ズルヒサらをミンス党に合流させた党利党略のみ
の国民そっちのけのやり口に皆が唖然。
その手口は、
・ イオンオカラ代表を一人残して他のミンス党議員は全員離党して一度無所属に。
・ ミンス党は「ミンシ党」に名前を変更
・ 無所属だった元ミンス党議員らと旧維新メンバーらがミンシ党へ入党
→これで100億円あったミンス党の貯めこんだ政党交付金をミンシ党へ引き継いだ。
本来、国庫に返納すべき交付金を私する、まさに錬金術
https://i.imgur.com/Wl21h7c.jpg
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg

今回の希望の党結党で売国ミンシの連中がやろうとしたのがまたもや貯め込んだ140億円
の錬金術と、看板の書き換えでの偽装保守化で総選挙を乗り越えての生き残り。
でも、希望の党 政策協定書 第6項
https://22.snpht.org/171003222407.jpg
「外国人に対する地方参政権の付与に反対すること」との踏絵での鮮系パヨク排除から
の極左売国奴が立件ミンス立ち上げ。
そして、元ミンシ系候補への妥協の産物としての左に傾斜した党の政策と、トロイの
木馬議員の左派的言い訳連発で第2保守を期待した希望の党当初の支持層はあっさり
雲散霧消。

この状況を見てミンシ参院のパヨク小川は
https://22.snpht.org/171013090708.jpg
https://22.snpht.org/171013090714.jpg
https://22.snpht.org/171013091121.jpg
https://22.snpht.org/171013091128.jpg
https://22.snpht.org/171013090720.jpg
などと錬金術のホコ先を、北鮮ズブズブ故に希望から排除された成り済まし帰化(二重
国籍疑惑)議員の寄せ集め政党たる立件ミンスに変更w

希望が敗退した今、事ここに至ってオモニ前原はミンシ代表を辞任を表明したが、
正式に辞任する前にさっさとミンシを解党せよ!
そして今回の総選挙後に残った100
億円もの政党交付金を国庫に返納せよ!

交付金返納せずに辞任したら、それを手ぐすね引いて待ってる小川らパヨクどもは
立件ミンスにミンシの政党交付金を持参金として合流するぞorz
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:47:20.77ID:q/Yl589+O
で、本家民進党は解散しないの?
民進系の野党だらけ 、
右だ左だ言ってないで政党助成金を
国に返納して解散してほしいわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:47:54.44ID:+dwX1Eoz0
前原は希望に乗っかろうとして潰してしまった
軽薄だね安易だね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:48:03.18ID:06NteIrs0
枝野が新党つくるっていったときに、前原がすべき立ったのは枝野を止めるように前原が、説得するんじゃなくて、小池に枝野のところに謝りに行かせることだった。枝野を小池との共同代表にでもしてたら、希望の党は200くらい越えてたかもしれん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:48:12.59ID:5G+oGk5Y0
蓮舫の尻拭いさせられてる前原

かわいそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:48:27.73ID:+dwX1Eoz0
バカチンだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:53:12.90ID:rmdwgBNq0
不人気の民進を希望が吸収合併するような話だったんだから
希望が強く出るのは当然だよ
それで押し切られるのは情けないリーダー
でも結果的に当選者が多かったから罵倒もそんなに酷くはないかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:54:23.11ID:ZriKam8p0
>>26
チェンジ、は基本劣化するものでしょう
青い鳥はそうそういませんよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:58:08.43ID:R0GDVvAx0
賭けに出たところまではいいと思うが、なんで小池がボロを出したところで一気に引かなかったのか。この人、前回の党代表の時もだけど、攻めるばかりで撤退ができんのだよ。

まあ、引かせるだけの人望が党内になかったのだろうが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:01:16.52ID:AgCfqClz0
希望の党への合流を表明した時点で異論が出なかったのも、不思議すぎるし
それを後になってから文句言うやつらはもっとクズだと思います。

どっちの党なのかわけもわからない状態で選挙したのも
国民にも不誠実すぎる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:03:37.71ID:xiymkTOb0
>>31
新人って8人ぐらいじゃね?
その中でも民進党と関係ある議員(民主党から出馬経験、地方議会で民主所属)除けば
たった1人だと思うよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:03:41.36ID:KUQpimEW0
排除より露骨な選挙ゲームが嫌われたんでは?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:04:13.49ID:AgCfqClz0
今度は「立憲民主と合流」とか言い出しそうなクズがいっぱいいそう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:04:20.41ID:AjvOxCjh0
永田を見殺しにしただけのことはある 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:05:49.15ID:+cjw/0qH0
現民進・元民進はどうでもいい言い訳ばっかりだな、見苦しいったりゃありゃしない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:06:15.18ID:xiymkTOb0
>>49
そらもう合流したくてしょうがないでしょ。
さすがに今すぐってわけにもいかないし、今回は「偽装分党」で成功したから慎重になる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:09:13.26ID:2AlYvZ6l0
>>1
マジで民主党の連中全員辞めてくれ。
自民公明よりお前らが政治に関わっている事が
国難になっている。もう許してくれ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:10:05.15ID:pXgNYFXB0
参議院民進党は誰を首班に指名するの? 岡田さん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:11:55.04ID:j5ETW1Ti0
UWFが崩壊したとき、前田が全日に面倒見てもらおうとしたら
「君と高田くんだけならいいよ」と馬場に言われたみたいな感じですか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:13:32.34ID:JS5o4xf80
相手が強きかどうかは何の関係もないがな。
相手が強きだったら、自分は妥協に回ると言ってるんだぜ。
こんな奴、もはや政治家じゃないがな。

迷惑だ!話にならん。
引退しろボケ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:15:40.94ID:FgNCF3QA0
なにニヤニヤしてるんですか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:16:18.11ID:93dbPA/50
>>47
一応ウチの選挙区から、維新で連続落選して今回希望から出て比例で引っかかった新人が居る。
父親は一応自民の大臣経験者だったんだが、息子はあまり使えなさそう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:17:24.86ID:2peyc4vN0
前岡さんてウッカリが酷すぎて逆に憎めない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:23:49.33ID:yHGQfRvq0
比例は

小池でとったんじゃない。

選挙区で戦った
必死の民進党議員の基礎票だよ。

あの選挙の状況で
小池にそれだけの
票を集める力はなかった。

結果として小池はマイナス要素になっていて
選挙終盤は小池隠しで
小池の写真も隠し
小池の応援演説も断っていた。

こんな状況で
小池で比例票とか絶対ないよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:27:37.63ID:hCrI9XSu0
急に希望の党が来たので
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:36:59.90ID:rmdwgBNq0
>>62
そうは思わない
小池じゃなかったら、民進で戦うわけだろ
民進の嫌われぶりは小池の比じゃない
小池はマスコミが中心になって叩いてたが
民進は国民全体が心から嫌ってた
運動員は必死に戦ったんだろうが、有権者は、
叩かれていたとしても小池の希望に票を入れたんだよ
民進だったら、比例票は共産か維新に行ってたと思う

バカ議員には支持者が注意してやるべきだと思うが
支持者もわからないんじゃしょうがないね
0065(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/28(土) 02:44:01.08ID:iu7BY9pKO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、いわゆる政界の荒波を乗りこなす、先天性のヤバさや狡猾さが皆無にも程があるのは明らかとしても、無担保うっかりさんで良い人キャラなのは、余人を以て替え難いものがあるので、
ぜひとも犬猫ナチス施設の全廃を始めとする、動物保護活動の分野で活躍してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:46:07.72ID:FgNCF3QA0
腹切るんでしたっけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:15:39.97ID:KoUYEDg70
漁夫の立憲
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:17:17.53ID:bvJV/wta0
辞めるとか辞めない以前に、前原の立ち位置がわからない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:18:02.18ID:DAR9SjqX0
>>3で終わりw
あいつが悪いあいつのせいだ
民主も立憲も希望もそれだけの集まり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:18:43.65ID:LwzA0IsH0
こいつはアメリカのエージェントでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:16:59.84ID:xeZxsX150
>>31
>>47
>>60
結党時メンバー  11人中  5人当選
民進から希望へ 117人中 41人当選
希望の独自候補  98人中  1人当選
他の政党から    9人中  3人当選
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:23:01.60ID:xLKqe0z10
>>75
独自候補一人ってブラックジョークにも程があるよね。
塾代返せって感じw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:31:33.59ID:eRctPJRW0
沈む泥舟・民進党から逃げ出し
 希望の党のひさしを借りて出馬
当選したら母屋を乗っ取り
 恩人の小池を徹底的にたたく
まさに音を仇で返す
 ゴキブリ韓国の国技ニダ!
<*`∀´>        
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:36:59.46ID:7Xy1q5X+0
安倍打倒だけが目的の政党がもろくも瓦解w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:38:38.57ID:7Xy1q5X+0
>>11
メール男の引きが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:45:31.57ID:EngzsFyV0
全員希望の党に公認されると言ったな、あれは嘘だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:49:50.49ID:Wxf1U0Pm0
希望の党 = ゴキブリホイホイ、肥溜め
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:51:09.55ID:MiGy0XmJ0
この人、自民のスパイでしょ?
野党を分断して自滅戦略で自民をアシストするという役目は果たしたわけだ
アベ政権誕生をアシストした野田も割りと自民のスパイだなあと思ったけど
両人に共通してんのが松下政経塾出身ということ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:53:22.09ID:DHgtmM8u0
元民進系の議員って選挙前より増えたんだろ
前原さんが党を壊して所属議員を救ってくれたんじゃないの結果的に
普通に民進が割れずに選挙してたら悲惨な結果だったろうに
実質民進連中を救った前原さんを責めるのはおかしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:07:13.87ID:YNZ3MP/a0
>>1

>「皆さん方はもちろん、『責任を取る人間が全てを決めるな』というご意見もあるだろう。しかし、特別国会を前にする中で、
>一定の方向性を決めた上で、私は辞任をさせていただき、新たな執行部のもとでスタートを聞いていただくことが大事なことではないか」
>と述べ、「方向性」を出した上での辞任を改めて表明した。

「しかし」の意味が分からないw

方向性に口出しせずに、さっさと辞任しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:08:23.12ID:NP0O+Lis0
>>75
独自候補の97人、1000万は吹っ飛んだ
んじゃない。下手したら会社退職して
勝負した候補者とか、破産じゃないの?
出馬やめた人はホッとしているだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:09:01.17ID:XFslxoT+0
被害者アピールwww草不可避wwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:11:46.03ID:gviqiXas0
希望の独自候補ざまあw
前原やっぱり無能
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:40:41.55ID:9l3s3DgP0
負け負け言うが、民進党のままだったらもっと減らしてただろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:22:41.90ID:e5EuLQtv0
>強気な交渉
追い風吹いてる希望の看板にすがらなきゃ全員落選もありな状況で
どうやって強気に出れるというんだ?
希望の看板しか生きる望みはない政党だったというのに。

人のせいにするのは党首も議員もそっくり。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:27:41.60ID:e5EuLQtv0
最初は
「全員が受け入れられる方向で調整出来てる」
 ↓
「行けるのか行けないのか、入れるのか入れないのか
  はっきりして貰いたい。不安だ。」
 (切羽詰まって、泣き言を吐いてた)

落選したら
 党首が悪い、小池が悪い。
+++
アンタタチに実力がないから悪いんだよ。
橋下維新の看板求めて関東の屑がすり寄って落選したが
誰も文句言っていく奴なんかいなかったぞw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:36:09.05ID:ankanPNV0
小池はダメでしょ
あんたたちが不甲斐ないから、私の総理の目が無くなったって怒鳴れば
次回に繋がったのにさw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:38:02.56ID:WkQNgvb40
>>1
どういう意味?
自分から合流お願いしといて向こう(小池さん)が悪いって言いたいと??
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:53:40.45ID:6J5WSyjs0
>>90
だから、強気に出られない民進側に対して
希望側が強気に出過ぎたってことでしょ?
力関係から言ったらそれが当然でも
そうやって無理を通せば外見が良くないことになっちゃったと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:58:35.42ID:6J5WSyjs0
>>69
手を打たなければ民進なんて消滅するだけだし
小選挙区下での二大政党を目指してるんだから当然の一手でしょう?
ただ有権者の支持を得られるかどうか、ということに関しては判断がずれてる
結局理念もなく選挙のために合併したのかと思われても仕方ない形になってしまった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:04:09.52ID:ktD4SZ0Q0
民進党をイドオロギーで割り憲法改正への道筋を通すという役割を

前原と小池の2人で担う。これが今回の政変の中身。

希望の党は公明の議席数を上回れば成功なのではっきり言って50も要らないくらい。

だがひとつだけ懸念がある。それは希望に入る際の踏み絵の効果である。

本当に改憲派だったのかどうか。自分の腹を隠して踏み絵を踏んだと思わる議員がチラホラいる。

こいつらが土壇場で隠していた牙を剥く懸念がある。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:08:14.27ID:ailYm1sw0
前民進88人
@引退・不出馬7人
A希望45人→26人
B立憲16人→16人
C無所属20人→17人

前現元・民進公認212人
@引退ゼロ
A希望124人→40人
B立憲58人→41人
C無所属30人→18人

2017年10月27日日本経済新聞夕刊
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:34.89ID:ailYm1sw0
>>97
私達の座右の銘は「面従腹背」です。
あの方と共闘して、モリカケを追求します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況