X



【イギリス】ネットで粘着され「生活台なしに」 住所もさらされ 英国10代女性が被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/28(土) 03:13:39.84ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-41772721

英国の10代女性が、インターネットで粘着質な嫌がらせに遭い、「生活が台なし」になったとBBCに話した。自分の顔写真や住所と共にわいせつなメッセージや脅迫が、ソーシャルメディアで広く拡散されたのだという。

英北部リーズに住むビクトリアさん(18)は動画配信アプリ「Live.me」(ライブミー)で、「自殺してしまえ」と言われた。自宅の住所が、「泥棒するならこの家」とツイッターで共有された。

BBCヨークシャーがイングランドとウェールズの警察を取材したところ、ソーシャルメディアで暴言を吐かれたという警察通報が1日200件以上と、前年に比べて倍増しているのが分かった。

2015年の違反件数は合計4万2910件だったが、2016年には7万9372件に増加した。

「氷山の一角」

ビクトリアさんはライブミーとツイッター、それにインスタグラムに公開アカウントを持ち、それぞれ数千人のフォロワーがいた。

しかしビクトリアさんによると、自分の顔写真とわいせつな写真を重ね合わせた画像が送りつけられ、自宅の住所が書き込まれた。たった一言、「死ね」と書かれたメッセージを送られたこともあったという。

「抗不安薬が必要になりました。完全に自信を失ってしまった。あまり外出しなくなった」とビクトリアさんは話す。
「頭のどこかで、外出すれば誰がどこで見ているか分からないと思ってしまう。結局、このせいで本当に生活を台なしにされた。社交的な人間だったのに。今はただ元の自分に戻りたいだけです」

ビクトリアさんは、悪意のあるコミュニケーション(苦痛あるいは不安を与えることを意図した手紙や電子メッセージの送信と定義される)を警察に伝えたが、誰も逮捕されなかった。
「自分のせいのような気がすることもある。でもみんなネット上で自分をさらけだしているから、標的になりやすい。私はただ、新しい友達を作るための、面白いことだとばかり思っていたのに」とビクトリアさんは言う。

「まさかこんなことになるなんて」
>>2以降に続きあり)

(英語記事 Teenager's life 'ruined' by Live.me and Twitter 'trolls')

2017/10/27

ビクトリアさんはソーシャルメディアで脅迫された
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/0E8C/production/_98442730_trolls.jpg
0002みつを ★
垢版 |
2017/10/28(土) 03:14:04.89ID:CAP_USER9
>>1の続き

ウェストヨークシャー警察のマット・デイビソン警視は、ビクトリアさんの事件は捜査中で、新しい情報が得られれば追及すると話した。
「警察は被害者とその家族に定期的に連絡を取っており、捜査の進捗を伝えている」

英紙タイムズによると、最近ではネットに悪意のある投稿をした疑いで毎日9人は逮捕されている。このため、人権団体は「過剰な取り締まりだ」と批判しているという。

毎日9人がネット上に悪意のある投稿をして、逮捕されていると最近報じたことを受け、インターネットの「過剰取り締まり」に対して人権団体から批判が起こった。
しかし、エセックス警察のスティーブン・キャバナ本部長は、悪意のあるコミュニケーションの増加は「氷山の一角」だと話した。

全国的なデジタル犯罪を担当する委員会のトップも務めるキャバナ氏は、ソーシャルメディア企業が利用者保護の取り組みを強化すべきだと述べた。
キャバナ氏は、「デジタル時代に警察や社会が変わるなか、このようなことはますます増えていく」と話した。
「企業や政府、警察、利用者がもっと効率的に人を守り、犯罪者を処罰する方法を整える必要がある」

シェフィールド・ハラム大学の司法心理学講師、ミシェル・ニューベリー博士は、ソーシャルメディアの利用時間と荒らし行為の増加は相関していると指摘する。
ニューベリー博士は、「携帯電話を持っていないことの方が非常に珍しい。最近はすぐ携帯が使える」からだと言う。

ツイッター社は嫌がらせに対処するため、わいせつ画像や憎悪のある画像に新しい制限を導入する予定だと話している。
ライブミーの広報担当は、「全ユーザーに安全で友好的な環境を作ることが、ライブミーの目標だ。だからこそ、ユーザーが嫌がらせを受けたり、いじめられたりする話を聞くといつも心が痛む」と述べた。

「コミュニティーのルール違反行為に担当者が対処できるよう、厳しい規則を設けている。自動ソフトと生身の担当者が、ネット上のいじめや不適切行為、あるいは自傷行為の危険性を24時間、365日見張っている」

ライブミーとは?

・急成長しているライブ動画配信アプリ
・利用者は約2000万人
・自分の動画を誰がシェアするか、ユーザー自身は制限できない
・「いいね」やプレゼントの数で、ユーザーのオンライン上の順位が上がる
・2017年8月、9歳の少女に裸の動画投稿を強要した男が有罪判決を受けた。動画は200回以上視聴されていた。

終わり
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:15:08.14ID:9V8baV/10
ネット上で自分をさらけ出してるからやw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:22:25.73ID:TfvS0FFWO
こうやって被害を訴えてるニュースで顔出すから…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:25:15.19ID:ipXbKDss0
人気ユウチュウバーとか自宅われてるけど、それでもどんどん炎上させるじゃん。
まあカチコミ食らってるのとかあったけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:27:39.44ID:UY8i/5nn0
>「まさかこんなことになるなんて」

そんなつもりじゃなかったんです〜w

不思議だよねw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:27:46.89ID:yiIn6zeX0
そもそも顔出しで配信やっといてこう言うことに文句言うとか馬鹿だろ
後々のことやリスクを考えずその時楽しければ良いって考えで適当にやってたんだろ
自業自得
来世で頑張れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:28:29.87ID:lD3K0HwH0
コラヤメタメ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:29:23.72ID:zU78Mifr0
>>1
またお前らの仕業か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:30:37.13ID:gDswZL710
社会を攻撃するやつはネタだろうとすぐ逮捕するのに、個人を攻撃するやつはよほどひどくないと見逃される。
0019(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/28(土) 03:32:04.87ID:iu7BY9pKO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、(ここで)名無しに粘着されている名無しが存在するのかどうかが気になって仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:32:23.17ID:CtE7aUfI0
結局、ネットで個人情報晒すとか自殺行為なんだな
それで儲かる商売人ならいいけど一般人がやることじゃない
ただネットに画像動画挙げるだけで公人になるのだから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:32:48.70ID:RXATyfyL0
新宿古着屋ワタナベもまさに自らのネカマキチガイ工作が仇になり人生潰したキチガイですがね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:33:48.26ID:9MddwPnu0
欧米人はインターネットに関して少し用心したほうがいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:34:03.88ID:MqBPGOTW0
自分の写真を載せたり、特定されそうな情報を書いたり
なんでするかってぇと、自信があって自慢したいから
かな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:34:51.28ID:hP4g6hfD0
どこの国でもバカウヨは大変だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:37:33.10ID:JcRhSH/60
BBCに出たかったんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:37:40.36ID:4asvfYUt0
この顔つきはちょっと見可愛くても近寄らない方がいい感じの顔相
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:38:01.11ID:z4CBaeQr0
いずこも同じアホの夕暮れ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:40:38.80ID:Yyf4Yzo70
日本人のいじめは陰湿って嘘じゃねえか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:41:17.20ID:5FJpHJUk0
貧困JKみたいに左翼のおもちゃにされて
2ちゃんで特定されたようなもんだろ
自業自得
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:50:31.48ID:KKNS0JgL0
ある程度まで事が大きくならないと皆心配してくれないんだよねえ
記事になった途端いきなり心配しだすのが見てて腹立たしい

人の不幸が楽しい奴が増えすぎw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:50:45.69ID:SMBauOPj0
若くて可愛い子がちやほやされてるとブサイクなババアが晒し上げて攻撃するのは日本と変わらんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:53:46.19ID:KSPHIkch0
>>1
そしたら、いよださん、まつもとさん、むらおかさんはどーすんのよ?
生まれたままの恥ずかしい姿をこれでもか、これでもか、と全世界に向けて公開されたんだぞ?

そして家庭も仕事もみーんな失ったんだぞ。。。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:54:04.52ID:ipXbKDss0
インターネットでなんかやってると、それが収入になるか関わらず、もっと注目を浴びようとかってなるのは確かやな。
それでそのやり方が大体炎上とかになる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:57:43.00ID:JcRhSH/60
>>38
顔本は本名普通だよ
鍵かけずに住所晒してる奴すらいるんだぜ

独身税で騒ぎ起こしたママさんなんちゃらの旦那も住所晒してた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 03:58:40.38ID:ipXbKDss0
人前で話した事ある人ならわかるけど、注目を浴びるには変な事を言えばいい。
まともな事言っても誰も聞いてくれない。
それで政治家とかは変な事を言うようになる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:00:50.45ID:l6lU5AOJ0
イギリスのお前らか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:06:50.99ID:ipXbKDss0
>>1
ターミネーターに出てきそうな感じだな。
主人公の相手役みたいな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:10:37.16ID:nx1VbSH5O
岡尚大もこのくらい追い込まないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:11:42.93ID:kHtP4FU30
>>14
は?
炎上させてるほうが悪いだろバカ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:14:02.49ID:vVciaTWG0
飲食店(うどん店)の傍ら裏で特殊詐欺やってる奴がいて、常連だった父親がカモられてたらしく、死後それを知った俺が裁判起こして勝訴した。
訴訟戦術を、有利に進めるために調査してたらヤマトの代引き強盗とか恐喝とか(逮捕されないように上手に掻い潜る)してて、これ以上被害を出さないために店名と自宅と名前をネットで公表したのだがこれはokだよな?

奴は前橋の刑務所など複数回の服役歴がある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:30:23.11ID:YPGGaaGp0
>>1
数千のフォロワー集めても、まだ目立ちたかったから炎上させてスネークさせてニュースに水から出たパターンだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:32:04.65ID:W9WrDUrx0
ネットで顔写真晒す奴の気が知れない
特に自分の子供の
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:41:02.40ID:MiGy0XmJ0
嫌がらせのきっかけが書かれてないよね
この程度のいざこざはSNSではよくある話で、いまさらBBCが特筆する意図が分からない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:41:57.66ID:wmE9p8p80
自称リベラル「ネットで陰湿なのは日本人だけニダ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 04:51:37.60ID:Ypo0dq140
晒す方も攻撃する方も素人なんだから、
プロバイダや管理人が責任を取るべき
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:00:20.99ID:yiIn6zeX0
>>48
嫌がらせをする奴は一定数いる
どんな奴でもアンチはつく
今のご時世そんなのがわからん馬鹿は淘汰されるしかないんだよ
リスクを承知の上でやるのが筋
馬鹿はお前
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:01:26.60ID:ZmPzqYnK0
おチンフェさんはキモい弁護士に当たってもたくましく育ったね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:08:16.23ID:JHtiDvQo0
集スト
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:25:36.73ID:m8dV/HbJ0
不用心に顔写真や個人情報晒してるからこうなる
こんなもん自業自得ですわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:01:33.27ID:4asvfYUt0
ネットで実名や個人の属性を持ったハンドルネームでも同じだけどSNSやブログやYouTuberやってると、ハマればハマるほど、儲かれば儲かるほどエスカレートする一方だから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:06:22.03ID:FYFGl/ie0
>>4
そうとも言えん。晒していないにも関わらず微細な情報を頼りにキチガイは自宅を嗅ぎつける
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:24:05.85ID:J1DAPOzA0
ゆうきゆうに無断でカルテをネット拡散されたアカウントもあるしな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:33:23.04ID:J1DAPOzA0
配信後進国の運営らしい不手際ですね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:35:05.73ID:o1uo5zhb0
>>67
今時Twitterもやってないのは友人のいない奴と老人だけだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:38:00.43ID:YPGGaaGp0
>>67
救援物資交換調達〜その辺のごみ拾いボラまで善意無償活動はほぼツイ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:38:28.81ID:3jWo6bzu0
>>23
そう思えてしまうお前の解釈が卑屈なだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:39:39.61ID:qONU+g5c0
被害者ヅラしてるけど、粘着される原因があったんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:41:49.77ID:F1CFymPu
インスタ映えのする幸せの発信は慎重に匿名でした方が良い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:42:22.43ID:u5M6l2HV0
SNSで個人情報を曝け出す奴って相当に頭がおかしいとしか思えない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:44:45.14ID:BwV3Ujmu0
ネットを断てばいい 土人になれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:47:33.50ID:rXONHjj60
こういうの日本でも聞くけど、配信者に落ち度があることが多い。
顔出してるなら住所なんて分かることある。
なぜそれに気づかない。
嫌なら配信やめればいいだけ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:48:00.55ID:vWJzYRAD0
大概粘着されるのはかまってちゃん気質だからあんまり同情でけん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:51:58.70ID:/+Hoylgc0
むかし、喫茶店で飲んだコーヒーの画像をネットにうpしただけで、
場所を特定されたことある
ネットは、どこでだれがなにを見てるか分からんからね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:54:32.59ID:rXONHjj60
>>79
しかも自分は全く悪くないと思ってるから、ネットをする限り何度でも同じことを繰り返したり繰り返されるんだよね。自分の落ち度に気づけないから、反省、注意することすらできない。

世界仰天ニュースで取り上げられた、にゃにゃえ?だったかな。その子もこんな感じ。
強引に民事裁判してるらしいけど、被害のわりにたいして金とれてないからね。
気づけないのは罪だよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:55:13.68ID:eoMahMBZ0
日本じゃ普通だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:55:42.17ID:X0l0/r1g0
キチガイの粘着力はすごいからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:56:17.58ID:E659WT6I0
美人だなあ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:56:57.06ID:kpRb84QF0
>>82
粘着するヤツも完全に社会のクズだが
自分は全く悪いと思ってない同類
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:58:18.40ID:213UC3p/0
個人情報書いてないつもりの人も
今現在の投稿してる人は危ないと思うな
観光地行った時にツイッターでその場所で検索したら
周囲見渡したら当人発見できたり
キチガイなら付けたら家特定できるだろうし
個人情報にしても意外と若い女じゃなかったら顔写真住所氏名電話番号生年月日まで公開してる人とかいるけど完全オープンなオッサンは問題起こらないし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:00:14.09ID:F63Uwo7h0
>>86
だからこそ、配信者はきちんと気づかないといけないんだよなぁ。
ガチのストーカーと同レベルになったらやばいよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:05:22.34ID:R22eNbnf0
女性配信者って色気と売名でしか大手になれないくせに偉そう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:06:12.14ID:fsAiQqZn0
ネットをやめれば気にもならない
こんなことで悩むのは馬鹿馬鹿しいと気付けばやめる必要もない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:11.24ID:fQhqqvSR0
>>80
ブログである店を紹介してる記事に写真の部分が自分の氏名フォルダ晒されてるの見たわ
PC名に本名のフルネームいれてうpして失敗して自分から晒してた
内容が「常連でオーナーやスタッフとも仲間」って感じだったがバイトしてる友人が「店の奴誰も知らない人なんだよね」って見せてくれたw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:52.71ID:yXxR5jln0
>>1
それを創価学会の集団ストーカーと言います。創価は日本国外にも支部を置いてるからな。
キチガイが創価に加わるのは外国も同じって事。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:16:40.29ID:oaK8A0P20
>>92
意味がわからない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:22:25.02ID:rmQesP2u0
>>1
自分のせいだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:22:48.40ID:yiIn6zeX0
>>95
まともに言い返せないならムキになってレスしたところで馬鹿にブーストかかるだけだぞバカ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:23:52.92ID:qgWitGu00
英国版ニコ生主じゃん
そこから集スト論理展開されても典型的な統合失調症・・・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:28:47.67ID:XZC4Fzmw0
面白いことだけで済むわけないわな。

いきなりSNSは早かったんじゃないか。
内容の薄い匿名ブログでも、コメント荒し対策とか必要なんだし。

>>87
確か、フェイスブックは、ログインした場所とか住んでる地域とか利用している端末のGPS情報とか
勝手に記録、活用する設定になってるから、うっかり設定変えないで投稿してると、生活圏の特定とかに使えちゃいそう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:30:00.41ID:1gGt7qox0
そらまぁリア充アピールしてたら、妬まれて虐めのターゲットにされてもしゃーないわな
10代なんか一番目立つことしたらあかん時期でしょうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況