【東京五輪】姿現し始めた新国立競技場 東京五輪まで1千日【リンク先に動画あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アザラシ伍長 ★
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:38.80ID:CAP_USER9?PLT(55555)

 2020年の東京五輪まで、28日で1千日。開会式の会場となる新国立競技場の建設現場では、スタンドの建設が進んでいる。
上空から見ると、20本以上のクレーンが設置され、階段状の観客席になる部分も姿を見せ始めていた。19年11月に完成予定。(嶋田達也)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171027004819_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171027003478_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171027004415_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171027004416_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171027004420_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171027004422_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171027004429_comm.jpg
28日で東京五輪の開会式まで1千日。会場となる新国立競技場の建設現場では、スタンドの建設が進む。奥は明治神宮外苑で、左は聖徳記念絵画館=27日、朝日新聞社ヘリから、嶋田達也撮影

朝日新聞DIGITAL 2017年10月28日4時2分
http://www.asahi.com/articles/ASKBW4QQYKBWUQIP01J.html?iref=sp_new_news_list_n
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:18:27.83ID:Jq/W43Nj0
建築業界では福一に次ぐブラック現場として有名
0004アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV
垢版 |
2017/10/28(土) 07:18:53.25ID:/zhm7gtD0?PLT(55555)

>>2
監督さん達が生命を削って頑張ってるよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:19:58.71ID:4koPf8+x0
結局エアコンも無し
こんなショボいの作るなら建て替えるなよ。。。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:31:28.69ID:dE/XNkCh0
で、完成までにあと何人犠牲になるんですか…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:31:53.71ID:dvdYYvjK0
2020年は日本人女性の50%以上が50歳以上になるぞwwwwwwww
東京オリンピックでババア多数派国家達成を祝おうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2020年 日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:31:59.49ID:4bvpXqiv0
建て替えた結果
多くの競技が出来るように大きくする→大きくしません
国際的な大会を開く為に外国人にも優しい空調設備を付ける→かち割り氷(爆)でどうにかしろ
無駄を無くす!→建設着手がグダグダで無駄だらけ。オマケに工事作業に当たっていた若者が自殺

やっぱ日本人てクソだわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:34:12.45ID:dvdYYvjK0
2020年は団塊の世代が認知症になり始める時期だぞ。
いま現在でも家族の介護で苦しんでいる人はすごく多い。
2020年は老人介護戦争に備えないといけない。オリンピックなんかやってる場合か??????

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2020年 日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:38:00.61ID:dvdYYvjK0
2016年は日本の出生数と婚姻数が過去最低だった。
2017年はさらに出生数と婚姻数が低くなるようだ。
2020年に産まれる子供が過去最低を更新するのはほぼ確実。

これから飛躍して発展していく国ならオリンピック年にたくさんの子供が生まれて、ベビーブームになるだろ??
そうならずに2020年は過去最低の出生数になりそう。

日本は終わった国。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:41:17.29ID:y+ajw2oo0
>>1
気がつくと、建設費が高額化してた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:42:06.34ID:GAQ8S5wF0
豊洲関連の環2は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:42:31.69ID:Jas3jnW40
>>1
球技専用に改築できない糞競技場

2500億円溝に捨てるのと同じだわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:43:36.61ID:U92dG4320
>>1
この際近くのボロい野球場2つも壊せば?

別に野球場をなくせとは言ってない
メジャーを超えるようなボールパークのスタジアムを作ればいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:44:34.24ID:y+ajw2oo0
>>10
それだと旧国立で良かったと思う。
改築費は700〜800億円。

新築になったのは改築費よりも安価と判断されたから。
しかし、新築費は1600億円。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:46:08.72ID:4ErfKkfB0
小池のせいで何人作業員が過労死に追い込まれたのやら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:46:15.88ID:cpx4YnPf0
デカすぎだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:48:19.74ID:xBmzZEx80
傾斜が緩い横酷級のクソスタが増えるのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:49:00.81ID:cpx4YnPf0
ピョンチャンに間に合うようもっと早く作るニダ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:52:26.25ID:13cYMyDM0
秋元アイドルとかジャニタレ用コンサート会場に多額の税金ドブに捨ててるなぁw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:52:33.96ID:Jas3jnW40
球技専用で作ればよかったのを陸上競技でしか使えないスタジアムを2500億円かけるとか最高にアホ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:29.83ID:fSGmGvHZ0
本格的な空調設備を入れなくても
冷水を循環させたりして
体感温度を10度位下げられないものかね?

この構造だと風が抜けないから真夏は周辺より温度上がるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:35.58ID:jZZrmEml0
>>21
でも地理的に完成不可能な構造だったよ
ザハ案ならまだ地下を掘って基礎のタイバー埋めてるくらいじゃないか?
その為に30メートルも掘って地下空間をつくらなきゃならなかった
10階建てのビルに相当する深さだよ。そこからさらにでかい橋を作る工事
絶対間に合わない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:30.39ID:NBW2/NNj0
ザハ案が良いと思う人は
大型建築を良くわかってないドシロウトだよ。

つまり安藤忠雄はドシロウト。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:27.61ID:Is6g2UGC0
>>10
上の方の我田引水と現場へのしわ寄せが半端ない様子だからなあ。
自浄作用でリセットできないなら天災か敗戦で戻すしかない。

そうなる前にどうか民意で正常化して欲しいが
報道ですら利権やナワバリに飼われている様相なんだよな。
助けてAI。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:26:07.20ID:CRnCKWiu0
っとトウシローがシッタカするスレとなりました
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:33:18.66ID:U92dG4320
当初のザハ案はデザイン的には独創性があり
建設費などのコストを考えなければ
そりゃ悪くはない

だが、あの東京都心の神宮外苑の限られたスペースにあのスタジアムを建設することが
搬入方法や地下鉄など含め、実現が困難なことくらいはわかるだろ

お金はいくらでも使ってよくて、湾岸の方などに広いスペースもある
とかなら似合ったかもしれない。
普通に国立の場所に建設するなら周囲と不釣り合いで適さない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:11:12.27ID:Tb/RypTK0
金も無いのに家を建てる奴と同じ
後始末は納税者がしてくれる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:17:25.96ID:2KnfJnL90
露天掘りして天井を地上とフラット化したら良かったんじゃね?
下水の勾配がとれねえか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:26:51.53ID:Jas3jnW40
>>33
お金がかかるから。
開閉式屋根あるのとないのでは数百億円も違う。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:28:47.95ID:x1D6KRsN0
前のやつでいいやん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:33:10.71ID:2t/CC16+0
>>32
最終的にはザハ案より金掛かるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:37:42.31ID:Jas3jnW40
>>38
ザハのよりかなり安くできますけど。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:37:48.32ID:91bW5lIA0
構造全く変わらないだろうけど
こんな事やってたら
たんなる世襲
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:39:06.25ID:91bW5lIA0
国へ帰ったら北朝鮮での出来事は忘れるんだ。
君たちの国にも我々の支配網があるからな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:39:56.43ID:PmoFJ5UF0
>>1 産経かと思ったら朝日新聞かよ。
まともなのは東京新聞だけか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:40:47.17ID:PmoFJ5UF0
>>32 デザイン以前に陸上競技場は無価値
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:43:02.43ID:hmpz/rJ+0
>>26
逆だろ?
サッカーは出来るけど陸上大会はサブトラがないから不可能でしょ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:45:30.65ID:Vfqo+H6B0
オリンピックなんて有難がる年寄りもこの世代が最後だろう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:46:05.30ID:hmpz/rJ+0
>>47
石原慎太郎や森などの焼け跡世代な
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:48:21.86ID:jZZrmEml0
>>46
W杯開くには規定の収容人数に届かないから
どのみちサッカーにも使えないってよ
人工芝を育てるシステムも予算カットで作ってないから
五輪終わったらどうなるか未知数だってさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:48:52.84ID:V/YskNpR0
>>1
なんつうか、日本でやる必要はなかったよな

アホくさ

巨額の税金つっこんで、建設会社とメディアが儲かるだけじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:36.85ID:hmpz/rJ+0
>>49
W杯なんかやらなくていいじゃん
サッカーなんか人気ないし弱いし、そもそも恥ずかしい競技なんだから
Jリーグはできるでしょ
学校の校庭でもできるんだから

Jリーグやって基地外から大金をぼったくって
早く元を取って違うちゃんとした競技場を作らないとな
もちろん大成建設ぬきでな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:05:31.10ID:hmpz/rJ+0
>>52
自民が小池さんつぶしの為に全力で阻止すると思うよ

ゼネコンと自民と都議会の公明党と
もう小池都政には2ちゃんのネットサポーターも総動員で邪魔するだろうね
Twitterもね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:44:41.85ID:Zp+JaQKZ0
組織委員会のサブトラも出鱈目で半年前に100億整備必要と言って一ヶ月後にランドスケープが発表されると慌てて20億〜
30億で整備するとザハ案を教訓にしていないから小池がチョッカイ出せる俎上がある。
http://www.asahi.com/articles/ASK384603K38UTQP00Y.html
http://diamond.jp/articles/-/124323/
http://www.nikkansports.com/sports/news/1825214.html
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:50:26.36ID:hmpz/rJ+0
なんか改善策を打ち出すたびに
ゼネコンは自民党と結託して、都に法外な金額をかましてくるだろう

もう自民党のおかげで
東京五輪はゴタゴタでんでんですよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:51:03.63ID:bqhO6Aic0
>>32
石原時代の晴海競技場案ならザハ案でもコストの問題をクリアできたと以前から言われてるが
まあ、ザハがいなくなったし、今更ザハ案の話をしてもしょうがない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:52:29.19ID:AsD+TYsW0
>>1
完成時に工費が予算通りに収まったかはチェックしないとな
あとメンテナンスコスト
木や緑をふんだんに使ったら相当かかるだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:30:35.54ID:8VjlVZEb0
2020年に東京で直下型の巨大地震が起きて競技施設だけが全て倒壊してしまえばいいのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:58:53.59ID:Jas3jnW40
>>63
そうだね。
五輪後に球技専用競技場にしようと思っても無理だしね。
陸上トラック部分を客席にしようと思っても傾斜がないから作れないという・・・・

ホント計画がお粗末すぎる。
大会後は何をメインに使うのかを明確にしなかったせい。

2500億円パーだわこれだと。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:06:49.41ID:Gp47T0n60
>>45
ザハ案の時は、要となるキールアーチに神戸鉄鋼の開発した
特殊鋼を使うって話があったはず。割と大事な役だった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:34:39.89ID:Jas3jnW40
>>65
今からでも遅くないから建設中止がいいと思うよ。
五輪開会式は東京ドーム、陸上競技は横浜国立を使えばいいし。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:08:07.65ID:4bvpXqiv0
ザハ案は微妙だったが、グダグダでゴミになりかねない今の状態を見るとなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:19:35.01ID:XGwP5fsf0
あと何人死ぬかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:08:09.00ID:aIDbnnwL0
田布施システム(利権まみれ)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:15:09.78ID:ZmD664ql0
この国の人はどうでも良さげな目標でも持ってないとやっていけないのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況