X



【大学】日本語学校から東大へ 「母国の名門より入りやすい」と東大や京大などを狙う外国人が急増★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/28(土) 09:54:42.04ID:CAP_USER9
 日本の有名大への受験対策に力を入れる日本語学校が増えている。数学や地理歴史などをカリキュラムに組み込み、受験予備校の講師を招くところも。背景には「母国の名門校は門戸が狭い」と、東大や京大などを狙う外国人が急増していることがある。語学中心という従来の日本語学校のイメージから様変わりしつつある。

 10月12日、日本語学校の関西語言学院(京都市)で、約270人の中国人留学生がスーツに身を包み入学式を迎…※続く

配信2017/10/27 17:23
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22782820X21C17A0NZBP00/

★1が立った時間 2017/10/27(金) 23:15:31.35
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509113731/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:56:28.96
中韓枠があるからな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:56:35.03ID:Cl4KvV4R0
外国人枠?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:58:43.59ID:yunza/ev0
英語出来れば無試験なんでしょ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:58:45.20ID:msdfegfN0
>>1
あんた何時休んでるんだよ
なんか心配だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:58:46.18ID:62eP03pl0
こういうのは東京外国語大学や大阪大学でやれば
日本人の学生にとって有意義なんだけどな
今はどこもかしこも利権しかないから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:02:43.21ID:IP718j1l0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
あいうえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:03:07.05ID:IP718j1l0
>>8
●時系列
一部の女たちが私を批判して人間関係を悪化させ、あべこべに私に求婚した。
 → 私は女たちの住所を聞いて、お世辞おべっかの恋文を郵送した。在学中は無視不可能だ。
 → 女がストーカー騒ぎを起こし、教授会が私を叩き、あべこべに、女は私に求婚した。
教授は「女が私に住所を渡して(つまり私に肉体関係を迫って)」るのを知ってる。ワル乗りしてる。

在学中の女子学生本人から救済依頼はない。富裕層のことを憎む教授が勝手にやった。
在学中は、教授会も教授も手紙の内容情報ゼロだ。教授は富裕層の息子を無職にしたいだけ。
私を叩く教授会は校名改名後の帝京科学大学時代だ。
私のほうが証拠取りに労力をたくさん割り当てれば、裁判に勝てる物証は集まっただろう。

●かかる火の粉は振り払う

女たちが不良たちの縄張りに自分の意志で居座る。

不良たちの縄張りにいる女たちは、もともと、モヤシ金持ちのお友達とは違う。嫁さんとも違う。
「不良の縄張り」と「モヤシ金持ち」は、二者択一のトレードオフの原則がある。
「あちらを立てればこちらが立たす、こちらを立てればあちらが立たず。」だ。

彼女たちは、きっと、「不良の縄張り」と「モヤシ金持ちの財産」の両方手に入れようとしてたんだろう。
不良とモヤシのトレードオフの理解が不可能だ。

一般論で、若い不良はアマノジャクが好きで、若いモヤシはアマノジャクが嫌いだ。
そこからも好みや女性観の違いがある。彼女たちはアマノジャクだった。

彼女たちの中の一部が、モヤシ金持ちへデカイ態度で求婚してきた。
そのとき、モヤシ金持ちは、軋轢を生んでも、向こうが求婚してきた物証を取る。
取った後は、不良の縄張りにお帰りいただく。
不良たちへは、「あの娘たちは旦那様の所有物です。」と伝え、不良へ小銭の付け届けする。
彼女たちは決まって、私にストーカー濡れ衣を着せ、あべこべに求婚する。
そのときに無理して取った物証が生きてくる。「結婚断られた逆恨みだ。」と身を守れる。

彼女たちは私との会話5分で電子サイレン音の奇声を発して発作を起こす。
人並みの外見の女から、醜態を見せつけられると、こっちは、脳補正で女の外見が悪く見える。
ホントは人並みの外見だけど、悪く見えてしまうと、特に学生の時期は、恋愛感情ゼロだ。
実際に対話してみて、不良の縄張りにいる奇声女たちは、お友達とは違う。嫁さんとも違う。

●首狩り族
「不良の縄張り」と「モヤシ金持ちの財布」の「二者択一」の両方を欲しがる女たちは首狩り族だ。
人間関係の清算で、どちらか、あるいは両方、または自分自身に、悪に手を染める必要があるから。
東京の男女共学の公立小中高で育つと、二者択一を両方選ぶと先の「悪魔の清算」が見える。
女の手が血で汚れるから、普通の東京女、多摩女は、はじめから一方を選ぶ。
私は田舎娘に無知なので、二者択一の両方を欲しがる娘たちにビックリ混乱した。
彼女たちが、どこまで「不良の縄張り」を大切にしているのか、優先順位の見極めが大切だった。
「不良の縄張り」は彼女たちにとって、好ましい芳香剤や酸素のような、不可視の存在だ。
モヤシ金持ちは、まるで屠殺して奪う食肉だ。殺したら0円だが、場合によっては殺すつもりだ。
自衛策は、相手に合わせた迎合よりも、軋轢があっても、矛盾や不整合を物証に残すことが正解だ。

●バイオ女のほうから接点を求めてきた。狭い世界で無視は不可能だ。
バイオ女が不良の縄張りに偶然いるのか、不良の縄張りに固執してるのか、早めに見極める。
固執してたら、軋轢を生んでも矛盾の証拠を取る。不良側の女が縄張り外部に求婚するのは、整合性ない。
女は自分が真っ当だと思って分別が無いから、女の気分を害してでも、物証を取って、急いで訴訟準備だ。
不良の縄張りにいる女が、縄張りの外にいる男と恋愛結婚できると、本気で思ってる。
縄張りについて説明する年齢でも、所属の掟ルールの説明する年齢とも、大学生年齢は違う。
個人の力で解決不可能な厄介ごとが次々に起こってくると思う。話し合いは、それ自体が危険な罠だ。
危険な不良の縄張りにいるバイオ女は本気だから、いきなり法律で解決する訴訟になる。
あいうえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:03:25.62ID:IP718j1l0
>>8
●うまいことやれば、「不良の縄張り」と「他人の財布」の両方を同室同時刻に手に入れられる。

そう本気で思ってたから、一部の田舎娘のバイオ女たちは、暴挙ができたんだと思う。
「不良の縄張り」にいる女が、ほかの男と恋愛結婚は不可能だ。それを女は違うと思ってるらしい。

「不良たちの縄張りにいる女たち」は、もともと、モヤシ金持ちのお友達とは違う。嫁さんとも違う。
「不良の縄張り」と「モヤシ金持ち」は、二者択一のトレードオフの原則がある。
「あちらを立てればこちらが立たす、こちらを立てればあちらが立たず。」だ。
そこをあべこべに、不良の攻撃力をテコにして、ほかの男と強引に恋愛結婚しようとする。
恋愛で不良は不利に作用するんだけど、問題児は不良を恋愛に役立つ味方だと思ってる。

ここでモヤシ金持ちが、不良に裏打ちされた攻撃力とバイオ女の発言力を怖がって迎合する。
迎合すると、「押せば引く。譲歩を勝ち取れる。」と女へ脳内報酬を与えてしまう。
もっと不良を悪用すれば、恋愛結婚できるかもしれないと、間違ったシグナルを与えてしまった。

不良男のニオイをプンプンさせる女が求婚してきた。
こっちが住所を聞いたケースの場合、聞いた女全員住所電話番号を私に渡してきた。
こわい不良の目と耳があるので、女へ連絡先を聞けるチャンスは少なかったが。
相手の欲求不満を解消させる等々の複雑な理由で手紙を郵送した。

女たちは私を批判しながら、猛烈批判の時系列「後」で、私に住所電話番号を渡してきた。
それは不自然だ。

エッチな嫌がらせをしてくる女へ、相手の性欲をごまかすために何通も手紙を送った。
私そっくりの坊ちゃんが変死してるので、殺される恐怖で送る回数は多くなる。
四つんばいで女性器を私へ突き出すポーズをしたり、奇声発作を起こす。
そういう異常事態が何年も継続して長期間の被害がある。
こっちの正当な対処法も不自然になる。回数が問題になる、ストーカー法がない時代だ。

「大損させて」同時に「求婚してる」そういう女の行動の証拠を取って法律で戦うのが正解だった。


●エッチな嫌がらせをしてくる女へ、相手の性欲をごまかすために何通も手紙を送った。
私そっくりの坊ちゃんが変死してるので、殺される恐怖で送る回数は多くなる。
四つんばいで女性器を私へ突き出すポーズをしたり、奇声発作を起こす。
そういう異常事態が何年も継続して長期間の被害がある。
こっちの正当な対処法も不自然になる。回数が問題になる、ストーカー法がない時代だ。

不良男のニオイをプンプンさせる女が求婚してきた。
こっちが住所を聞いたケースの場合、聞いた女全員住所電話番号を私に渡してきた。
こわい不良の目と耳があるので、女へ連絡先を聞けるチャンスは少なかったが。
相手の欲求不満を解消させる等々の複雑な理由で手紙を郵送した。

女が、モヤシ金持ちの悪口を不良や教授に言って、四つんばいで女性器をモヤシに突き出す。
それは嫌がらせだ。モヤシ金持ちは、不良や教授に叩かれて損だ。
女が不良や教授へ「私はお金持ちのチンコをしゃぶって射精させるロボットです。」と伝える。
そのあと、最高の笑顔でお金持ちのチンコにゴムつけてしゃぶれば、富裕層側は安心する。
女が自分を性欲処理ロボと不良や教授へ事前に釘を刺せば、富裕層に言いがかりは不可能だ。

今の私は貧乏だから、そのロボット利用を断る。
あいうえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:03:43.57ID:IP718j1l0
>>8
●自分の値段を推し量ろうとしたのかもしれない。

別世界の東京文化圏に来て、自分の「女の価値」を推し量ろうとしたのかもしれない。
相手を破滅させる形でも、手に入るのは0円でも、自分(女)の値段を知る目的は達成できる。
東京の公立小中高で育った東京女、多摩女は、東京で自分の値段を知ってる。
文化や価値観が違う東京に来た田舎娘は、自分の値段がない状態だ。
モヤシ金持ちへ四つんばいで女性器を突き出して、モヤシの反応をうかがったんだろう。
バイオ女が私へ女性器を突き出して反応を見ても、私のほうは別の心配事をしていた。
バイオ女は教授に次ぐ発言力がある。
さらに、不良男たちの縄張りに居座り、不良側からすれば、不良たちの共有物の女だ。
モヤシ側は、人間関係の厄介ごとに巻き込まれて困惑してる。
その異常反応を「自分はモテる」とバイオ女たちは勘違いしたんだろう。
モヤシの異常反応を引き出す奇声錯乱行為や性的嫌がらせがさらに続いたんだろう。
それで美人と勘違いして、問題児のバイオ女たちは大女優の横柄な態度をしたんだろう。

悪いバイオ女は教授に次ぐ発言力があり、不良側の女だから、交流策で解決は不可能だ。
物証をそろえて訴訟になる。

一部の悪いバイオ女にとって、私は東京の加減を知る魅力計測器として扱われたんだろう。
私は魅力計測器と違うので、卒業後、田舎娘は勘違いして林に埋まったり沖に浮いてるかも。

●女の感性だと「不良」と「財布」の両方欲しいし、女としての魅力の程度も知りたいだろう。

女にとっては、「不良の縄張り」と「モヤシ金持ちの財布」の両方とも欲しい。
「不良の縄張り」と「モヤシ金持ち」は、二者択一のトレードオフの原則がある。
東京の公立小中高で「両立がほぼ不可能」と6・3・3の12年で納得して本物の東京女になる。
田舎育ちか、または、女だらけの私立育ちだと、常識がないまま大人になる。
5分以内の会話で田舎娘を「両立無理だよ。」と納得させるのは不可能だ。
一部のバイオ女たちは、教授に次ぐ発言力を行使して、両方を同室同時刻につかむ。
不良にはやさしく接して手に入れ、モヤシには大損させて弱らせ手に入れる。
結婚は手続きが複雑で、入籍に失敗する。
損をさせられるモヤシ側は、物証を取って、訴訟を起こすのが正解だ。
「ストーカー濡れ衣を着せて」同時に「求婚してくる」等々の矛盾を物証に保存する。

自分の体を餌に人間関係を構築するつもりの女は、自分の価値を知ることが大切だ。
東京の公立小中高で女は、ほろ苦い経験をして、自分の値段を知る。
田舎育ちか、または、女だらけの私立育ちだと、自分の値段がない。ノーデータだ。
バイオ大学だと自分の等身大の値段を知る機会が、残念ながら、もうない。
バイオ女は教授に次ぐ発言力があり、男にとって危険な「不良の縄張り」に居座ってる。
そうなると、人間関係のしがらみで、男は女へウソを言う。男はブスを見て、美人と答える。
彼女たちには値段がないから、自分を極端な安売りにするか、極端な高売りにするだけだ。
自分が傷つくこと無しで自分を売るとなると、極端な高売りにするだけだ。
美人ならば結婚するが、値段が高すぎるから、たいていは、売れ残る。
東京女のようにちょうどいい値段で自分を売り抜けることがない。
次は、確実に売れるように、車検自動車を駄菓子の値段で売る極端な安売りになる。

●他の部族の言語を巧みに操る首狩り族だ。
不良の縄張りにいる女たちから求婚された。彼女たちは、お友達でも、お嫁さんとも違う。
悪いことするために、不良の縄張りが必要だ。長居するなら、リスクを取って証拠は保存。
あいうえ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:04:07.84ID:IP718j1l0
>>8
●ブス女にとって偏差値50バイオ大学は、天国でもあり地獄でもある。

女にさえ生まれれば、誰でも手先が器用で、男性教授よりもバイオ実験が早くて上手い。
女は努力ゼロ。その無賃労力実験で、バイオ大学では女が教授の次に発言力がある。
加えて、女が不良の縄張りにいると、さらに人間関係が強くなる。
すると内部の男は、権力の差に敏感で、ブス女を見て、美女と答えるウソツキ人間になる。
極端なデブスを容姿端麗な痩身美女と答えると、それもそれで、悪口になるから難しい。

東京の男女共学の公立小中高で育った東京女や多摩女は、自分の値段を知ってる。
美人扱いされると、ウソだと気がついた上で、4年間限定の夢の美女扱いを楽しむ。
真価が試される恋愛のときに、建前美人で実際は普通の女価格で自分を売って結婚する。
田舎娘や女だらけの私立に育つと、おだてられて、自分を本物の美女だと勘違いする。
勘違いして、性格の悪い大柄(おおへい)な大女優になる。
ブスが自分を美人と思って大女優の天狗になってしまうと、ブス本人も周囲の男も困る。
美人のつもりで高売りして、結婚を断られる。私そっくりの田舎坊ちゃんは変死する。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:04:16.97ID:IP718j1l0
>>8
女に本物の助言者ゼロだから、勘が狂って、車検自動車を駄菓子の値段で売るオチだろう。
勘が狂うので、ブス女にとってバイオ大学は、天国でもあり地獄でもある。

ブスと美女にザックリ分ければ、たとえ話は簡単だ。しかし、実際のリアル女は人並みの外見だ。
人並みの外見は表現が難しい。得をさせてもらうと美女に見えるし、損させられるとブスに見える。
私自身、記憶を整理しても、混乱する。
不良の縄張りにいる女は、お友達とも違うし、嫁さんとも違う。
縄張りにいる一部の田舎者のバイオ女は、モヤシ金持ちに損をさせて、あべこべに求婚する。
あれだけ損をさせられても、なおもまだ「人並みの外見」と私が見えたのは、美女だったのかもね。
「人並みの外見」だから、四つんばいで女性器を後方の私へ突き出されても、性交は無理だった。
あいうえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:07:09.30ID:g8MIBDeK0
中国人曰く
日本人のレベルが低すぎて
東大なんか滑り止めで
世界でも上位の大学狙うんだと
まぁ、最悪東大なら日本の大学って事で本国では勝ち組になるから

超学歴社会の日本なのに
マスコミに騙されて学歴を上げる為の向上心が欠落してるから
留学生や中国、韓国のハーフ系の方が良い学校に行き
勝ち組になりやすい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:11:28.74ID:Y8D6qYhZ0
世界的視野でみれば東大は中堅大学だからなw
エリート学校とは歴然とした差がある
所詮は公務員養成学校だしなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:11:31.29ID:7m92KqUt0
自民党は日本人より外人の就学支援をするわけだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:12:24.41ID:FfT2T0bT0
海外は知らないけど東大なら必死で勉強すれば数年で受かる人多いと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:14:20.39ID:91bW5lIA0
>>16
1950〜1970年の間にUFOさんが悟りを開いて宇宙人になっちゃったからな。
後はバカがいてくれた方がWindowsUpdateしやすくなる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:17:23.86ID:0aVQT7w10
外国人と言いつつ、漢字が読める中国人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:17:38.78ID:z4CBaeQr0
やめなよ、東大なんてレベル落ちてるんだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:19:07.96ID:zZAdNZK8O
こういった問題は、学校という制度の解体で、すべて解決する。

憲法に定められた義務は、あくまで、教育の受講である。
決して、学校へ通うことではない。

「義務教育」とは、単に「"制度" に対する「名称」にすぎない。

家庭や各種学校で 教育を受けた者にも、高校卒業と同等以上の技能が
認められれば、試験合格により 大学に入学できる。

学校などという制度を 直ちに廃止し、受講した教
育に対する 週熟度認定試験への置き換えが 急務だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:13.96ID:yOqcrteC0
アジア13位の大学なんだから、
そんなもんでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:22:12.50ID:kziu7Aht0
>>16
自民党はもちろんのこと、
公明党や旧民主党(現行の、民進党や立憲民主党ほか)も、
バリバリの外国人優遇勢力つまり売国勢力じゃないの。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:27:35.69ID:XzOPazOQ0
>>1
社会科必須で
世界史に天安門入れて
地理に尖閣と竹島、千島列島入れるってのはどうだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:34:23.43ID:dw8+t6Md0
経済的な成長も教育の向上も放棄した国だからな
東大はこれからどんどん外国の大学に抜かされるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:39:27.90ID:emp3QCU30
外人はいいけど、チョンは追い出せ

チョンは日本で破壊活動するからな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:40:42.99ID:s/6ShLDJ0
日本にはナンキンムシとゴミムシが生息している
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:41:52.72ID:nQuZpBcX0
これも大学の入学難易度とある程度相関があるんだろうね

Times Higher Education Citations 2017-2018
論文1報あたり影響力(東アジア地域)
過去5年間に発表された1240万報の論文をElsevier社のデータベースで解析
(世界トップ800大学の平均が50)

蔚山科学技術大学(韓国) 95.9
香港科技大学(香港) 93.1
南洋理工大学(シンガポール) 90.7
シンガポール国立大学(シンガポール) 81.3
香港中文大学(香港) 80.6
香港城市大学(香港) 79.4
中国科学技術大学(中国) 76.9
浦項工科大学(韓国) 76.4
藤田保健衛生大学(日本) 74.5
香港大学(香港) 74.2
北京大学(中国) 74.2
華中師範大学(中国) 72.5
清華大学(中国) 71.4
KAIST(韓国) 70.4
------
東京大学 63.7
首都大学東京 57.8、東京医科歯科大学 53.2、京都大学 50.9
東北大学 46.5、名古屋大学 43.2、会津大学 42.7
東京工業大学 39.8、広島大学 39.0、大阪大学 38.7、横浜市立大学 37.8、高知大学 36.0
九州大学 35.7、近畿大学 35.4、筑波大学 34.1、北海道大学 33.1、香川大学 33.1
慶應義塾大学 33.1、名古屋市立大学 32.2、千葉大学 32.1、金沢大学 31.7、早稲田大学 31.3
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:45:45.36ID:ilrPfAH90
今中国の英才教育は生存競争もあって昔の日本の受験戦争より厳しいからな。できる奴は飛び級並みの勉強してるし九九だって2桁だしな。
もう日本じゃ勝てないよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:46:00.42ID:7OiahjW10
実際支那からの留学生はその辺の日本の学生より優秀だけどね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:03.88ID:uIcSJYJH0
ワイ人事課のおっさん。年々入社して来る学生の質が下がり咽び泣く。使えそうなのだけ選別すると数が足りない。かといってボーダー下げると後からなんて奴通すんやと怒られるジレンマ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:53.77ID:DKQv2Uih0
英語じゃなくて中国語や朝鮮語等、母国語で受験できるんじゃない?
そりぇー有利だわ。満点だろうから。日本の新興進学校が英語堪能な帰国子女を
集めて東大合格者増やしているのも。
外国語じゃなきゃ公平じゃない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:22.23ID:6k0KotuI0
インド工科大とか入試倍率100倍だもんな
それに比べたら東大なんて最下層レベルだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:35.43ID:DZfjDH4V0
いまや、北京や香港、シンガポールの大学の方が東大より顕著な業績出してるし、学生のレベルも上でしょ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:50.23ID:qTk0WZwp0
いや途中から授業出て来なくなる劣等生みたいなのもいるけどね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:48:55.31ID:0eqHTchu0
中国人が知能が高いという自慢話は中国に置いて行け
現実を見ればそれが見事に裏切られているではないか
ーという皮肉がわかればまだ救いがある(ヮラス)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:50:24.96ID:UC2Pi84y0
東大の劣化だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:50:56.98ID:ziXtuW4H0
理系の場合
日本は、文系7割理系3割
理系進学者の20人に1人が東大京大国公立医に進学
中国は大学受験生950万人で理系7割
北京大清華大に入れるのは1000人に1人

日本語勉強して東大に入る方がラクだわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:52:34.81ID:qTk0WZwp0
受験戦争のための詰め込み教育やめさせて平等とゆとりを目指したのは
日本の国力を低下させようとするアメリカと中国の謀略だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:53:50.28ID:l1izZcjr0
おまけに国費留学生になれて月20万もらえて授業料ただなんでしょう。
そういうのだと誰もが入りたがる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:53:54.83ID:ilrPfAH90
最近のシナ製電子部品、バカにしてたら結構使えたりするから驚く
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:54:33.55ID:hmpz/rJ+0
東大大学院の入学試験に関しては
普通に中国系の学生の方が優秀らしいね
日本人学生をとりたくても、ゆとりのせいかバカ過ぎてとりづらいらしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:56:50.48ID:hmpz/rJ+0
ま、関東学院大の進次郎ぼっちゃまは
高みの見物でしょうけどね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:59:53.58ID:cPzRK+uo0
日本人だって同じ
アメ公大学にくだらない奴らが学位取って
日本の大学に教員として天下りしてくるじゃないか
せめて公正な倫理やルールを教え込んでくれ
植民地の代官みたいな感覚なのかもしれないが
低能、低学力、低倫理で迷惑
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:01:45.85ID:DB940/z90
大学側は倒産寸前だから、もうメチャクチャになってきたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:03:26.86ID:8EUtEcTQ0
東大京大がどんどん左化進んでいくな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:04:03.78ID:xHSETWzJ0
外国人は授業料100%自己負担ってのは先進国では当たり前なんだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:04:06.73ID:8EUtEcTQ0
東大京大卒って恥ずかしく言えなくなる日も来るかもな

偏差値高いけど左翼なんでしょ?
ってね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:05:46.66ID:DFqz+K7T0
中国人にとっては、東大は清華大学の滑り止め程度の下位大学w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:06:04.60ID:uIcSJYJH0
>>54
多分既に世界で見るなら歯牙にかけるまでもない大学かと…本当に優秀な奴は一握りよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:07:43.04ID:v8P0ig2w0
中韓枠wwwwwwwwwwwwww

大学の低レベル化は、糞パヨクによって 進められる現実wwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:08:34.09ID:Mq9Ch5V30
目指せ背乗り
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:09:27.46ID:5ZQtmZAs0
だから、大学でのレイプ被害が増えてるのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:09:57.20ID:VVue2AeC0
名門大卒なら日本の有力企業余裕で就職できるからな
つまりあいつらの狙いは
就職+ビザ、つまるところ経済移民
大学なんておまけみたいなもの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:11:59.96ID:4qI+mznQ0
アジア人留学生増やして日本で就職させる、売国自民党が一番熱心やろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:23.12ID:VVue2AeC0
クソノミクスで大学の入学まで買われちまう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:13:05.65ID:4jptKpRi0
科挙よりは簡単だからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:13:35.02ID:DC278ESb0
東大って評価低すぎよ
本来世界のベスト3には入ってるからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:34.89ID:DFqz+K7T0
北京大学 世界ランキング27位 清華大学世界ランキング30位



東京大学 世界ランキング47位

京都大学 世界ランキング74位

大阪大学 東京工業大学 250〜299位

普通に全然歯が立たないレベルの違いだな
ちなみに東大とかの各国立大学のランクは年々だだ下がり
財務省主導で研究費をガンガン削られていってるのが原因って事らしいわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:37.54ID:ps/cua410
これは日本恥ずかしいw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:15:04.45ID:sxQEvXZ60
>>44
アメリカと中国に嵌められるザコwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:18:18.31ID:kziu7Aht0
>>25 続き

ちなみに
政治家・政党・天皇家を影からあやつってるのは、
昔も今も、
国・自治体の、役人・役所。
政治家や天皇は、決して実質的なトップではないということ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:19:09.93ID:HHQzK4Uk0
中国人のトップは桁違いに凄いね
地頭いい奴がとんでもなく努力してる
残念だけど日本はもう引き離される一方だろうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:02.22ID:DFqz+K7T0
もはや中国人にとっては、東大って語学学校経由から留学できる程度の、
Fランク低レベルの大学になり果てたんだなあ

中国人にとっては底辺高校卒業して、予備校で2年間勉強し直して
Fラン大学にようやく入れる程度の大学ってことだわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:16.73ID:VVue2AeC0
東大京大も少子化してんのに肥大化すぎ
もっと絞れよ、3割でいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:25:35.23ID:kh919Z9j0
東大なんてパヨク大学国はどうなってもいいからな
アホな大学だよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:26:29.10ID:23A8EghK0
北京大学に比べれば東大なんて滑り止めレベルだからな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:27:08.79ID:UxU6RDI10
>>16
自民以外だと更に外国人優遇するだろうな
まともな保守政党ができなければ日本終わり

>>14 >>15 >>18
海外では外国人は規制させてるから入学が難しいっていうだけで
海外(欧米)の方が試験自体は簡単
東大京大行けるならハーバードでもスタンフォードでも簡単に受かる
ただ海外は白人+コネや利権関係も重要
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:27:51.74ID:bvnVSokk0
>>28
こういう意思決定をしているのが誰なのか、
国民に示してもらいたいものだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:28:44.90ID:23A8EghK0
北京大学に比べれば東大の入試問題なんて簡単すぎるそうだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:29:16.14ID:Qn3OKe0f0
外国だと学歴はあまり重視されないイメージがあるが
関係ないのか
日本の大学を出ましたとかいっても母国では「?」だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:29:31.35ID:4t536q2X0
留学生枠だと問題も易しいし東大の鹿鳴館化が止まらないなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:30:09.22ID:CnRREtNd0
受験の本家本元の連中が一般入試で入ってきてくれるなら大歓迎
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:31:06.21ID:6LZd7gqp0
上智大学も日本語試験パスしたら楽勝だからな
大塚の本サロでバイトしてる中国人が上智大学の学生だし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:31:28.94ID:0L1yEBct0
>>37
正直海外の小中高いずれかを出たぐらいじゃ堪能なんて言えない
なおさら悪いことにそれぐらいのレベルでストップしてしまう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:32:11.88ID:4t536q2X0
>>78 北京大学は70年代受験戦争最盛期の東大入試の過去問を出題してるだけw
東大の方がどんどん出題レベル下げてコンプラドールの社交場と化してるんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:32:14.93ID:cPzRK+uo0
人口は目だ関係ない
優秀なのはどこにでもいる
北欧は小国でも高所得だ
才能を示すやつを引き揚げることのできない
制度に問題がある
これは試験点数制度ではだめだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:33:09.22ID:lBU+GYZL0
アメリカの大学入試は簡単という奴はこれを解いてみろ
60分50問だぞ
http://www.cimat.mx/~gil/docencia/2014/algebraII/guia_final/exam7.pdf
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:33:41.51ID:ppWwNp370
北京大より入りやすいということだろうね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:11.52ID:ml+pLbKk0
>>79
> 外国だと学歴はあまり重視されないイメージがあるが
それはあり得ない
日本よりはっきりしている
実力主義と言っても、学歴がなければ先は限られている
学歴が無くても上に行けるのは、芸能とスポーツだけ
米国の場合、起業もある程度やれるが、
こちらもハーバード卒などの上位校が多い(中退も多いが)

いわゆる「低学歴」など、米国では生きる価値すら見いだせない

一方、日本は元々職人の国なので、
低学歴にも一定のチャンスがある
わかりやすい例で言えば、板前で修行を積めば、親方には成れる
米国にもそういうのはあるが、
一流シェフとなると、これまたかなりの競争率で売り込み合戦がかなり激しい
「腕がいい」とか「勤勉」だけでは、生き残れない

海外の幻想を捨てない限り、日本は外国に翻弄され続ける
外国は日本人が「世界でもっとも田舎者」であることに気付いて、いろいろ仕掛けてきているのである
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:20.17ID:s3EfrPmR0
日本の東大クラスの知能なら
国籍はどこでもいいと思うけど
世界でもそんなにいない、文句言う奴で
東大出身とか見た事ない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:21.90ID:+ygeyevB0
チョン語入試は20点以上平均点が高いけど、一切調整なしね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:22.12ID:jL0oGijQ0
>>79
難易度で言えば東大=中国の10位以下の大学

らしいが、中国人以外は10位以下の大学名なんて知らないし

東京大学のほうが知名度あってコスパよい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:35:13.25ID:FpmJAHho0
英米の名門でもオンラインだけで学位が取れる学部とかあるんだけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:35:44.27ID:Qp1eYpGP0
>>2
単に比較となるジャップが低能なだけだよ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:36:15.26ID:B9S4Z6Jw0
現代文 古文  受けてないでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:36:49.93ID:4t536q2X0
エリート中国人が東大を抜いた抜いたと騒がないのは赤本青本を丸パクリして入試問題が造られている事を知っているから
それを知らない二流大学出の中国人が抜いた抜いたってはしゃいでるんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:49.60ID:ml+pLbKk0
>>91
偏差値で見なければ難易度はわからないでしょ
例えば物理の問題の難易度で言えば、
東大より東北大の方が難しかったりする

実際に試験を受けさせて、順位や偏差値で決めていかないと
特に日本の場合、それが基準になっているので

但し入試の難しさだけで良い人材が得られるのかは、かなり疑問だけどね
東大に入れなくてもノーベル賞を取る人はいるわけで
むしろ試験テクニックではなく、教養の方が重要だと思われる
幅広い教養があるがゆえに旧帝大は結果を残している
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:39:39.86ID:ml+pLbKk0
>>96
それと暗記物が多い場合、
欧米での批判にあるように「アジア系はテストの点数は良いが、研究の成果は一般的に見てレベルが低い」となる
実際、ノーベル賞をはじめとする各賞の受賞率を見れば一目瞭然
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:39:43.04ID:MDEOekjv0
日本で理系を志すのに夢が存在するか?
技術立国の掛け声空しく、理系軽視してきたのが実態だよ。
戦後一貫して理系の方が文系よりも高所得を得る機会が無かった。
それでも優秀な人材が集まったのは景気に変動されない安定雇用、戦前世代の親が理系は徴兵免除された記憶から猛プッシュというもの。
バブル期の「モノつくりの時代は終わった」の拝金主義以降、損な生き様でしかなくなった。
製造業に将来展望が持てない、社会から大切にされない風潮で優秀な人材が集まるわけがない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:40:37.29ID:ml+pLbKk0
>>94
最近は、古文、漢文も重要だということに気付いてきた
まあ、漢文は中国人にもかなり有利そうだがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況