X



【教育】不登校13万4000人超 過去10年で最多★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/10/28(土) 12:12:52.27ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171027/k10011199541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_067

10月27日 4時29分

昨年度、全国の小中学校で不登校になっている子どもは13万4000人を超え、この10年間で最も多くなったことが文部科学省の調査でわかりました。専門家は「不登校の要因が多様化するなか子どもが安心できる居場所と寄り添う人が必要だ」と指摘しています。

文部科学省は病気などの理由を除き、30日以上学校を欠席したいわゆる不登校の児童生徒の数についてきのう公表しました。

それによりますと、不登校の子どもは小学生が3万1151人(前回+3568人)、中学生が10万3247人(前回+4839人)の合わせて13万4398人で、前の年より8407人増加し、この10年間で最も多くなりました。

このなかで、欠席日数が年間90日を超える長期の不登校の子どもは7万7450人と、全体の57.6%を占めました。不登校の要因として、最も多いのが家庭に関わる状況や友人関係などへの「不安」で、次いで、「無気力」、「学校における人間関係」などとなっています。

不登校の問題に詳しい、東京理科大学の八並光俊教授は「不登校の要因は学校や家庭での人間関係などさまざまで、多様化している。学校だけでなく、家庭や外部との連携を進め、子どもが安心できる居場所と寄り添う人が必要だ」と指摘しています。

★1)10月27日(金)14:47:55.67
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509083275/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:13:31.39ID:LspFVC+F0
生きづらいジャップ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:13:47.01ID:CAuKKI1i0
引きこもりは何が楽しいの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:15:34.82ID:LspFVC+F0
外が楽しくないから引きこもるんじゃ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:15:49.20ID:CAuKKI1i0
引きこもりなんでゴミだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:16:32.27ID:05SnXqFv0
こいつら全員無人島に放り込んでみたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:32.70ID:BTXFnKW80
たんなる甘え
こんなガキどもは
昭和なら
しばき倒して終わりやった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:39.43ID:CAuKKI1i0
引きこもりはウンコ製造機
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:39.48ID:f/juqLWb0
いじめは無くならないのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:18:26.77ID:RAd6LIIQ0
アベノミクス(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:19:00.50ID:YsB4skjC0
不登校学園をつくれば日大を超えるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:19:27.71ID:rBioc1VB0
中高まともに通わなくても国立大出て、高度専門職に付いたけど
やっぱり自営の方が向いてる気がする
数カ国語できるし、漢検も準1 学校教育とは何だろう
でも青春は無かったなw
0015503
垢版 |
2017/10/28(土) 12:19:54.18ID:O3NtIVzY0
甘いよな
不安かあるのは当たり前
その対応策を考えるのが成長ってもんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:21:39.53ID:CAuKKI1i0
不登校を北朝鮮に輸出してに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:22:05.83ID:bPor0s9M0
>>15
対応策を考えられる土台は崩れたぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:24:43.97ID:BXxKIvW90
ジャップ陰湿すぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:28:22.30ID:q5T6AlRe0
人によっては健康で文化的な生活を営む生存権が
ない場所だからでしょ
人によっては行かない方がいいよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:30:14.24ID:aT8eIjbA0
>>14
そういう自分語りってさ
まともに通わなかったってどの程度で動機は?
進学高でふてくされてたとかかい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:31:45.56ID:aT8eIjbA0
あと女だよねあんた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:36:09.00ID:ANHCSPxn0
背景に、体罰を振るえなくなった教師の陰湿化がある
気にくわない生徒に精神的苦痛を与え続け不登校に追い込むのが今の教師のやり方だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:37:56.56ID:s8TdB7rJ0
完全に破綻してる
だが誰も指摘できないのがワロスw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:38:05.86ID:x3ucjwxM0
新ゆとり世代
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:38:28.80ID:Tb/RypTK0
真面目な親はキツイだろうな
13万て中学校にしたら約165校が消えた事になる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:38:42.70ID:IBbcjRGz0
不登校になるやつでいじめが原因のやつってほとんどいないんだよ
だいたいなるやつの特徴は決まってて
感性が豊かなやつ。要するに芸術家タイプ。
こういうやつはとにかく普通の学校には合わない。
だいたい人間の本来の感性は中2ぐらいに出てくるらしく
不登校の発生学年はここに集中してる。
突然本来の感性が出てきてその感性がまわりと合わなくなるから
適応障害に近い症状が出始める。
ゴッホとかミロとかそういうタイプは昔からいる。
こういうやつは普通のやつにはない芸術的な才能を持っているやつが多いから
そういう才能をはやく見つけてそれ用の教育を受けさせたほうが良い。
最近東大がそういう活動はじめたけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:38:45.52ID:p7OE6RIm0
60年前に構築した学校システムを今も続けてるのが悪い
根本的な仕組みの改造が必要
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:41:19.06ID:s8TdB7rJ0
農業が衰退して農協が立派なビルで偉そうにしてるように
生徒が逃げ出した学校で教育システムだけが肥大化してる
だが誰もおかしい、間違ってるとは言えない、言えばかけい学園になる、政治家でもメスいれると報復が待ってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:41:40.28ID:wsY8qYwL0
その生徒、マイナンバーで通えなくなった在日だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:44:06.98ID:R7JN19UY0
もっと勉強以外の選択肢を色々見せて好きな方向に進めさせた方がいいと思うわ。
時間がもったいない。
昔はそういう選択肢が沢山あったけど、今は最低でも高校出ろってなってるし。
まあ、東京のど真ん中じゃ、不登校になった瞬間に家に居るしか無いんだろうな。
0031503
垢版 |
2017/10/28(土) 12:46:36.06ID:O3NtIVzY0
>>17
土台?そんなん自分で組むんだよ
そこまで他力本願かよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:44.96ID:bPor0s9M0
>>31
自力で組んだこともないくせに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:49:42.70ID:IBbcjRGz0
俺も不登校だったけど
ほんと朝に体が動かなくなるのよ
あまりにも自分の感性とかけ離れた場だと人間そうなる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:51:04.43ID:NKZrfjhQ0
>>30
通信制高校はいくらか出来ている
夜間高校もある
夜間高校は不登校経験者が多い
但し余り続かない人が多い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:25.03ID:hiAVpiWYO
発達障害の疑いのある児童が増えてるのと無関係じゃないと思う
あとはインターネットの発達も主要因に含まれるだろうね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:54:01.76ID:bPor0s9M0
自力でってことは元からあったコネを使うだとか
恵まれた環境の中で相談することができる
相手に頼るとかそういうことじゃなくて、
文字通り1から作り出すことだぞ

初対面の相手と親しくなってコネを作り、
相談できるような相手を作り出すとか
人との付き合いが薄くなって
核家族が進んだことで親以外に頼る
相手が消えた今それがどれだけ難しいのか
わかってて自力で作れって言うのか?

しかもそんなの困ったときすぐに相談なんか出来ねえじゃねえか
即効性がなきゃ無意味だわ
1時間毎に状況が動くのにそんな悠長なこと出来るのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:54:43.39ID:rcdJJeZ/0
今は4人に一人が生涯未婚で、コミュ力が低い奴はそもそも結婚してないと思うんだが
コミュ力高い3/4が結婚して子供を作っても、そのうち50人に一人くらいは不登校になって
ここ10年で最多とかになるのが不思議だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:56:50.22ID:TNLaBACT0
ネットあれば勉強はできるからな
そう話すと学校は勉強以外のことを学ぶ場所だとみんな反論するんだけど
勉強以外のことしていたら今度は学校は勉強する場所だっていうでしょ
もうねアホかと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:57:27.13ID:IBbcjRGz0
子供の時は原因がわからないんだよ
だから自分でもなんで行けないか説明できない
自分でもなんでかわからないけど
学校にいくことに謎のストレスを感じるんだ
そこから朝おきれなくなったり頭痛とか下痢とか不登校がはじまる
本当の原因はその子供がもっている感性が学校にあってないことから生じる適応障害なんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:00:56.30ID:6qonwWBU0
>>38
親の方針に逆らって自力でなんとかする場合、
最初と最後の壁が親なんだよね。
親権が強すぎるから最終的に親の許可がないと大したことができない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:17.50ID:bPor0s9M0
>>41
それ言う奴は「勉強」の定義が曖昧

学校は知識だけじゃなくて、知識の使い方だとか
その知識の仕組みを社会の縮図の中で
学んでどう生かすのか、また知識の構図を
別の知識に流用する事で理解が容易になることを
確認する場所であって、塾みたいに勉強が出来ればいいわけじゃない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:02:18.40ID:o0y8psaS0
集団の中の生存競争に負けた人たちですね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:03:12.20ID:bPor0s9M0
>>44
それ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:04:02.05ID:IBbcjRGz0
>>46
不登校のなるやつは普通の会社とかでやっていくのは無理だと思う
その独特な感性を生かせるものを見つけてやれればいいんだけどね
環境とかその才能を見つけられるかとか運の要素も強いけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:08:08.92ID:uOq2ji6s0
不登校っていうとまずいじめを連想する教師が多いせいで
クラスに不登校がいるとクラスにいじめがなかったか聞き取りされるんだよ
それが不愉快でクラス全体の空気は最悪
最初こそ早く学校に戻ってもらわないとと思って連絡してみたり会いに行ったりするけど
いつまで経っても学校に来ないんじゃくたびれるだけだし
「俺達は努力してんのになんだあいつ?」みたいな空気になるわけよ
たまに学校に来たときに優しくしてあげてねって言われても腫れ物扱いしかできないし
ぶっちゃけ腹も立ってるからいらつくし
それを見た担任が「やっぱりいじめだったんだ」って結論に走るんだけど
因果関係が逆な
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:11:37.87ID:o0y8psaS0
>>49

まぁ頑張って自分で作るしかねぇな。
自分の環境を。

でも、生物の根本は適者生存。
適応できないやつは滅びるのみよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:33.67ID:xaum1FZ20
教師はいじめ虐待で生徒殺しても罪には問われないし
人生滅茶苦茶にしてもあっそで片づけるし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:14:14.51ID:/QUE8dAR0
学校遺憾でもいいが、飯のたねになる知識を身に着けとけ
プログラマーは居なくなるから今後食えるやろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:17:26.41ID:IBbcjRGz0
>>52
俺も中学で不登校になって
最初この学校がおかしいと思ってたけど
それ以降どこにいっても浮くんだよね
感性が他と違いすぎるとと絶対に浮くんだよね
浮かなくてもストレスが半端ない
大人になったいまでさえ中学通いつづられる自信ない
特に個が目立つことを嫌う日本ではこれは致命的
俺は投資で食ってるからなんとかなってるけど
そういうなんらかの才ないやつはナマポしかないかもしれん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:45.77ID:nLVKnihx0
まぁ勉強ができる子ならばいいよ
勉強ができりゃ頭のつくりは悪くないんだから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:03.94ID:K8NhA2St0
俺は普通に学校出て社会人になって不登社になった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:46.04ID:RR7oxjsk0
実態としてはごく一部の厨性能と圧倒的多数のクズの出来上がりだろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:22:05.10ID:TlLQn0vL0
もう浅く広く学ぶ時代は終わったのでは
深く狭く学ぶプロフェッショナルは今の学校では無理だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:27:25.31ID:TNLaBACT0
>>52
それを奴隷と言うんや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:39:25.88ID:f2hqHyIv0
学校行くよりオンラインゲームで外人と英語チャットした方が将来の為になるのが今の学生
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:47:51.57ID:4Ey6pjHO0
>>63
進む道次第で人生大きく変わるね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:59:35.75ID:/XyHhzCF0
こういうのは殴れば解決するんだよアホだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:15:49.23ID:f/juqLWb0
フリースクール行って大検を受ける
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:18:47.23ID:zZAdNZK8O
こういった問題は、学校という制度の解体で、すべて解決する。

憲法に定められた義務は、あくまで、教育の受講である。
決して、学校へ通うことではない。

「義務教育」とは、単に「"制度" に対する「名称」にすぎない。

家庭や各種学校で 教育を受けた者にも、高校卒業と同等以上の技能が
認められれば、試験合格により 大学に入学できる。

学校などという制度を 直ちに廃止し、受講した教育に対
する 週熟度認定試験への置き換えが 急務だ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:20:57.57ID:0eQ1vSYJ0
13万4000人

これだけいればもはや普通のことだ
なにも恥じることはない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:20.27ID:XfYPZFHz0
諸事情で学校へ行けない国民や もう一度勉強したい国民のために
ネットで義務教育を受けられるようなプログラムを用意したらいいのにな
個々の理解力を見るための試験も ネットでいいと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:36:57.93ID:SNnSr9pt0
ネットに逃げ場が出来たから
保健室に籠るかネットに籠るかの違いだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:10:08.03ID:4Ey6pjHO0
>>65
その教え通り同級生を病院送りにしてやったよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:38:03.86ID:zMcUFvaE0
不登校や引きこもりなんて親が甘やかすからじゃないの?
飯の世話や小遣い与えず突き放せば勝手に家出て自活するだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:40:27.21ID:mXrLN33Q0
武装して公務員狩りの勧め!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:42:47.76ID:lmfFsKWHO
学校って人間関係がメンドクセーんだよな
不登校になる奴の気持ちはわかる

あと、部活を強要するのもウザい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:46:26.42ID:qTk0WZwp0
人から教えられるのが嫌で全部自分で工夫して覚えたという体操の内村みたいなのは
1億人に1人の天才だから、学校行かなくても何とかなるという甘えは危険
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:03.16ID:zCeM5/r00
行っても無駄だからまず自立目指せ
方向決まったら大学は入る様に
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:17.91ID:7B6IiFta0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。7107+8957
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:30.25ID:O+z4e2rtO
>>73
DQNと一人になるのを怖がるやつと一人で行動するのをバカにするやつとコンプレックス持ちと人を見下すことで自分を誇示する連中が全ての元凶
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:37.72ID:7B6IiFta0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・9856720+7189673
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:42:49.23ID:rtL4jmif0
周りと同じように協調できないと、もうそれは個性ではなくいじめ排除の対象になるからな
無理して通学していじめ自殺のリスクを負う必要はない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:52:03.59ID:Rc3bkdcP0
今のいじめは殺人にまでなりかねないから一概に甘えとかは言えないが
ただでさえ少子化なのにナマポ予備軍が増加とは日本の未来が心配
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:55:58.86ID:yfcLbDVB0
世の中は理不尽だらけ
ものごころが付く前から、それが当たり前な生活を送らせないからそうなるだけ

はっきり言うわ
引きこもりの原因は、親の育て方
イジメなどは只のきっかけ
恨むなら親を恨むんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:17:00.65ID:ZuzwJMLZ0
>>85
虐待推奨だな
クソ公務員が
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:27:05.50ID:4Ey6pjHO0
>>85
お前はヤンキーに殴られても文句言うなよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:39:36.68ID:m85JxywO0
>>1
早い段階で、いい歳になったら労働、納税の義務がある事を叩き込まないからこういう腑抜けた奴らが増える。
どんな環境だろうが時間の経つ速さは平等だからな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 18:52:03.54ID:gf7Uv3dv0
俺地方の田舎の公立だけどほんと環境やばすきて途中でメンタルやられて不登校になった
差別発言、暴力、いじめなんか日常的すぎて誰も止めないというか
誰も悪いことと思ってない
俺はそれが恐ろしすぎて精神病になった
大人になって知ったけどやっぱりまともな家庭は子供の精神衛生上よくないから公立学校には絶対入れさせないらしいわ
でも大人になって思うのはあの環境を難なく生き抜けるやつはやっぱりメンタルがすごいから
どこにいっても通用すると思う
やっぱり俺はそこで挫折したからヒキニートだしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:02:03.60ID:ofFB/UKD0
生きていく上で学歴ってそんなに重要じゃないんだよね
学校も勉強をすることが目的じゃない
いろんな人間関係のトラブルやストレスを自分のなかで消化する方法を学ぶ場所なんだわ
不登校になるやつはまだ同学年の他のやつに比べてこのスキルが身についてないんだわ
それで日々のストレスが積み重なって精神がぐちゃぐちゃになってしまう
世の中わたっていく上で大切なのはメンタルの強さとコミュ力
コネを作れればすぐ金持ちになれるしね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:07:53.76ID:ofFB/UKD0
不登校になるやつは自分の意思で行かないわけじゃないんだよ
本当に学校に入れなくなるんだ
脳自体が拒否反応を示すようになるんだよ
俺も中学でそうなって結局20ぐらいまで校舎に近寄れなくなった
なんか校舎をみたら当時の自分のぐちゃぐちゃの精神状態が戻ってきてたから。
普通に学校に近寄れるようになったのは結局30こえたあたりからだよ
それぐらい俺にとって学校に行くってことが苦しかったってこと
でもいまだに不登校になったはっきりとした「これ」っていう理由はわからないんだよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:10:23.84ID:bDT2HJuW0
ゆとり教育の弊害だよ

ツメコミ教育に戻すべき安倍の教育政策はゴミ
とにかくツメコミをしてノーベル賞をとれる日本人を無理やりでも作るべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:05.57ID:lmfFsKWHO
>>91
不登校だった人のその後が気になる
学校卒業してからはどうしてたの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:14:28.63ID:lmfFsKWHO
>>92
> 生きていく上で学歴ってそんなに重要じゃないんだよね


働くとこの選択肢が減るぐらいかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:56.42ID:eX//i5UC0
おら馬鹿ジャッブ、ポンキチ早く死ね、
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:22:46.06ID:ofFB/UKD0
>>95
俺はいろんな仕事やったよ
いろんなところ転々としてたから、趣味で知り合った金持ちのコネですごい稼いだこともあったしね
結局世の中って人の繋がりだから
繋がれるやつはいくらでも生きていける方法がある
学歴って要するに正規のルートで一般的な企業に入るために必要なだけだからね
まあ学校でも色々な経験をしたりコネ作ったり、いろいろえるものはあるけど
生きていくということにおいてはそれほど重要じゃない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:24:33.78ID:6+gWz2ys0
村社会日本では同じであること乱さないことをやたらと重要視する
他人は他人自分は自分という一見ドライだがじつは最も人を尊重するこの考え方がどうしてもできない
安心したいから無理にでも下を作り出して服従を促すがそれでは誰も何も伸びない
生徒側が教師やクラスや席を自由に選べるようにすればいいだけなんだが
フリーレイアウトの企業が業績上げてるのを見ても座る場所決める必要性など皆無
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:32:34.46ID:m85JxywO0
義務教育の話なんだろ?
国家の強制でいいじゃん。そこからはみ出したのも生きていけるように手に職つけてもらったらいい。
どちらもダメなら海外にでも行けと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況