X



【希望の党】希望・玉木雄一郎氏、9条改正と安保法制が代表選の争点との認識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/28(土) 12:59:32.62ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.10.28 12:37更新
http://www.sankei.com/politics/news/171028/plt1710280016-n1.html

希望の党の玉木雄一郎・元民進党幹事長代理は28日の日本テレビ番組で、憲法9条改正や安全保障法制への賛否が代表選の争点になるとの認識を示した。「代表選挙を通じて、きっちりと集約するいいプロセスになる。決まったらみんなで従う」と述べた。

 希望の党は9条を含めた改憲論議や安保法制の事実上の容認を掲げて衆院選を戦ったものの、党内では大串博志・元民進党政調会長らが公然と異を唱えている。民進党は安保法制は違憲だとして白紙撤回を求めていただけに、代表選で同様の主張をする勢力が勝利を収めれば、衆院選公約との整合性が取れなくなる事態もありうる。

 希望の党は国政のリーダーとなる共同代表を当面空席とし、規約を改定したうえで11月末までに代表選を行う方針だ。玉木氏は「来週中に規約の原型ができる」としたうえで、自身の出馬について「思いはある。傍観者となって遠くから見ているだけでは、有権者への責任は果たせない」と意欲をにじませた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:00:18.25ID:GK9Hfw8z0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /   
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
       
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:53.21ID:UlhqIpqp0
獣医司会から貰った金をうやむやにする為に
    ワシは代表になる!
          by タマキン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:59.01ID:gEVAAF570
民進党にまっしぐらwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:02:06.37ID:KUQpimEW0
乗っ取り成功か?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:02:37.69ID:bbSMnleH0
小池をリコールするのは難しいから
都民は百条委員会で解職したまえ!
あ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:02:44.73ID:e12VVofm0
最終的に「希望の立憲民進党」になるんだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:03:50.17ID:M9KRd1RH0
まだ安保法制とかやってんのか。

間抜けな野党と北朝鮮のおかげで、安倍自民は当分安泰だわw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:26.23ID:/jxOJdu70
選挙で有権者に訴えたこと選挙後にコロッと変えんなよ
安保法案、憲法改正は立憲との一番の相違点じゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:06:01.01ID:K9/yKJYu0
こいつに負けた自民党・木村義雄がバカ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:06:25.16ID:LDoSNl9b0
踏み絵を無かったことにするのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:06:33.23ID:62eP03pl0
>>1
最初は小池様希望様と土下座していたくせにこの掌返し
本当に胸糞悪くなる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:06:44.81ID:avpNjP4T0
乗っ取り大成功wwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:06:51.20ID:nT2dgg8l0
希望は保守だと思って投票したのに。。。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:07:20.79ID:qb26g2An0
55人の目くそ勢力が50人の鼻くそ勢力に対して
たった5人多いだけなのに、「俺たちの方が上だ!」とで大きな顔をしているのが、どうも納得いかないね
どちらも“くそ”な勢力には変わらんだろうが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:07:22.69ID:k6xtBnuf0
小池が馬鹿なだけ、こうなるのは分かりきってただろ

有権者は見抜いてたから票が集まらなかったんだよ

乗っとり大成功だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:07:51.47ID:5KCLgrqM0
誰かが言ってたなぁ
〇〇の党って名前は
長続きしないってさ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:08:16.58ID:9cTbgKWG0
いろんな考えのひとが党内にいてもいいけどさ
公約は守れよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:08:45.96ID:za9MfG6V0
アホだろこいつら
唯一の指示されてたポイントの改憲安保を捨てるなんて劣化立民そのものじゃん
小池の影響力削いでもソッポ向かれるよ
そもそも小池と愉快な奴隷たちみたいな党なのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:09:02.51ID:BE4+DX2d0
大儀が無いだの何だのギャーギャー言われたが、ホントに良い解散だったなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:09:38.69ID:hv4NiTBb0
ヒッパレー ヒッパレー 玉木ン引っ張れー♪

    彡 ⌒ミ.∩ .・(U)       ボ
    r(゙゚'ω゚'゙ )ノ ∴;∵ヽ('∀' )  ン
   └‐、   レ;.;.;’      ヂ
      ヽ  ★’;'        / 
      ( .(´        ッ
       `ー     
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:09:45.49ID:J4yULe6t0
九条に関してはあまりクローズアップはしてなかったからな
だからといって九条の会シンパみたいな奴がいるならさすがに離党すべきだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:10:43.58ID:62eP03pl0
たとえ離党して立憲に加わったとしても糞だしな
次の総選挙まで喪に服していて大人しくしているのが
次の票に一番つながるだろ
次回は立憲で立候補して、その後堂々と信念を主張すればいい

俺だったら二度と許さないけどな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:10:53.56ID:xaum1FZ20
背乗り完了
なぜか分別したはずの希望に護憲派が居る
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:11:16.06ID:5qtM5sVz0
安保と改憲の賛成を条件に入れてやったのに党の指針がこれで反対になったらお笑い種だな
朝鮮人お得意乗っ取り成功ってとこか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:48.08ID:YfoX6ZzJ0
オイオイ・・・踏み絵は?
手のひら返ししてんじゃねーよ!
朝鮮人かテメエは? クソタマキン!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:14:09.48ID:vWiRuYzi0
憲法改正と安保賛成が、希望党入党の条件だったろう?
それに同意した奴等が、希望党で出馬。
同意出来なかった奴等が立憲で出馬。

コイツらは何をしたくて、何を言いたいんだ?
橋下がチョロネズミ達と喝破していたが、正に図星で、クズの中のクズだね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:14:22.55ID:LDoSNl9b0
小池の失敗は排除発言じゃないよ。
民進議員を多数受け入れて、排除自体出来なくなってしまったことだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:14:23.48ID:4Gyjp+m90
希望に投票した人は御愁傷様
まぁ自民か維新しかないわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:14:28.52ID:fuzv4Z230
ほんとバカだなぁ

9条自体はどうでもいい。やるべきことはイカれた自民草案の阻止
アメリカ追従が日本の取れる唯一マシな選択肢。安倍のインチキは非だが安保制定自体は是だ

アメポチするのが汚職塗れの安倍友政権しかないのが問題であって必要なのは第二自民
当初の希望の方向性でよかったんだよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:05.91ID:Ca8/DHEk0
大体これが代表選の争点になる時点でおかしくて笑いがデルだろ?

小池と若狭と細野は最初にここは譲れない政策の一致点って言ったんだぞ
なんでそれが争点になるんだよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:16.78ID:up0Pg2gk0
そこは争点じゃないだろ。
それには同意して希望の党に入ってるんだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:24.02ID:08rCOnZ00
>>1
こいつを当選させた香川県民が一気に嫌いになった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:30.98ID:dFIHhANX0
当選の為に主義主張をコロコロ変えるお調子者(クズ野郎)
八代に反論出来ずにダンマリだったくせにwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:58.10ID:MWoznpnA0
>>35
そりゃ排除できなくなるだろw
あれだけマスコミが排除けしからんで騒げば
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:16:23.13ID:7n619gxe0
憲法の第9条や安保法制。 50年前と全く変わっていないな。
ご立派なマニュアルがあって、それから一歩も踏み出られないんだろうさ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:16:47.79ID:K9/yKJYu0
>>40
小選挙区で2回玉木に負ける自民・木村義雄がクソなんだよ。
比べりゃ選挙民がどっちを選ぶか分かる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:16:51.96ID:gQ3C8iIP0
>9条改正と安保法制が代表選の争点
何これ、
踏み絵踏んでて今頃争点もクソもないだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:16:54.43ID:R+LA0N/e0
>>1
>大串博志・元民進党政調会長らが公然と異を唱えている。

やっぱりねw
北朝鮮シンパの連中が混じってる元ミンスの連中なんか
誰が信用するか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:17:00.90ID:J4yULe6t0
立憲に移った奴だっていたのに、何で護憲派の癖に決断できなかったんだか
そんなノロマは立憲だっていらんだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:17:28.39ID:DHiGFtNx0
そんなことはじめから分かってた事。民進党を大量に受け入れて小池追い出しで乗っ取り完了
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:17:31.90ID:+612xnNU0
泥舟の船長争いなんかするの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:20.34ID:yLqPlOmO0
>>20
有権者は見抜いてたよね
それなのに排除発言だけを取り上げて、立憲あげをしていたマスゴミ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:24.40ID:MWoznpnA0
>>24
希望は元民進党議員に期待したにではなく
小池に期待して票を入れたっていうのは完全に忘れとる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:29.66ID:cxpJ122b0
>>38
>>1
>  希望の党は9条を含めた改憲論議や安保法制の事実上の容認を掲げて衆院選を戦ったものの、

これが「改憲論議反対、安保法制反対」になる可能性もあるのか
詐欺だろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:37.32ID:n7EjPqb+0
規約に従え、ボケカス
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:37.44ID:d3KAevfa0
元民主に乗っ取られて、希望が左に寝返るのは予想できた。
だから、今回は投票を見送って正解だった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:53.52ID:K3DvhQma0
タマキンの希望(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:44.10ID:p0Lvdz8Y0
そもそも9条改正は国民の生活に直結しない、ということに気づかんとな
安倍でさえ引っ込めてるのだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:49.99ID:UkkeJu7S0
>>45
これだけ自民圧勝の中で
小選挙区で負ける自民議員は何かしら問題抱えてると見ていいね。
俺の選挙区の自民議員も比例復活すら出来ずに落選したけど
はっきりいってこんなボンクラ通すなら、希望でも立憲でもいいから違う奴通したい
って思ったし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:52.20ID:EY7/gpIw0
堺市長選と衆議院選で潰された希望と維新は憲法改正には協力せんだろ
アベ詐欺師に憲法改正で協力すれば
あとは希望と維新は用なしになって政党を完全に潰されるからな

アベ詐欺師終了
これで希望と維新が反撃出来るな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:09.61ID:MWoznpnA0
>>55
ネトウヨ、ネトサポ
willにHANADAと安倍ちゃん御用学者と小池を叩いて
立憲は叩いてないというアホさ
立憲が野党第一党になるとなんでも反対で憲法改正もままならなくなるという
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:20.35ID:obbEsY9h0
もう終わったんだよ希望はwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:23.62ID:beJ/5RvI0
与党だけで3分の2をキープできてよかったな
維新もいるけど

希望をあてにしていたら改憲論議が立往生するところだった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:34.64ID:8Wg113hC0
「首班指名候補を立てない選挙公約は信用できない」というのは本当だったみたいね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:56.09ID:P12ghoKS0
乗っ取りを隠そうともしないとはなあ

この党には党議拘束とか存在しちゃいけないよね
自分らはやりたい放題してるんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:56.13ID:vahhQblV0
卑怯者政治家三匹

小川淳也
柚木道義
玉木雄一郎
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:22:06.23ID:y0Ob1kO60
保守系狙いから、パヨク系浮動票ねらいへ。ただし、政治信念はありません
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:22:09.98ID:2n42AmIl0
集めた金も取られるし小池アホか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:22:29.96ID:VEOsBmVG0
獣医から金をもらった玉木は、忖度問題よりはるかに重罪である。

蓮舫の時以上に、徹底して追求されるのである。

覚悟はよいか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:22:36.05ID:zTAbwrUg0
無責任左翼の極悪さって凄まじいよな
徹底して無責任、耳障りの良い事を言うけど無責任。

本当に、根っからの大悪党だよ無責任左翼って。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:14.31ID:qRLdQQWv0
きた!

背乗り
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:22.90ID:Hncn4OZr0
9条改正と安保法ともに賛成が入党の条件じゃなかったのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:34.17ID:JjvMdVjZ0
9条改正と改正安保に反対するなら、なんで小池に合流したんだ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:48.96ID:YNZ3MP/a0
>>1

まあ当然だな
小池の出した踏み絵も、自公維の安保法制を否定してたようだし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:54.78ID:MWoznpnA0
>>68
立憲が野党第一党になったから右往左往するよ
ネトウヨとかが不用意に小池批判ばかりするから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:24:07.81ID:P12ghoKS0
>>75
そこでウヨだサヨだと言い出すからややこしくなる

何だろうと、無責任な政治家は吊し上げて一掃しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:24:09.86ID:qb5PAk7b0
白紙撤回のあとに現実的な9条改正を目指すならわかるけど
どうせ9条改悪か古びた護憲だから玉木は期待を裏切る
そもそも何も期待してないわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:24:19.81ID:kVXZ8r2z0
今の安保法案は違憲なの?
素朴な疑問

運用してるんだから合憲てこと?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:24:55.27ID:Qz6ImDVU0
改憲を撤回したら
公約詐欺だろ。

死守しろ。出来ないなら議員をやめろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:25:45.38ID:5qOPaYgZ0
あっという間に支持率が一ケタになるなwwwwwww
0093軍事財閥や自衛隊にインチキ防衛費毎月毎月5000億円も
垢版 |
2017/10/28(土) 13:26:16.31ID:uka5vjq70
希望・玉木雄一郎氏、9条改正と安保法制が財界に飼育されてる議員の犬小屋。
>>82

世界が日本平和憲法の原点に立ち返るしか未来はない。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html

日本はあの大戦で300万の国民が惨殺され、靖国英霊侵略強盗兵士は海を渡りアジアで数百万を虐殺した。
その数百万の惨殺死体が埋められた墓標の上で昭和・平成の社会は時を刻んで来た。
平和憲法の原点に立ち返る以外に靖国英霊侵略強盗兵士たちの侵略強盗殺人犯罪と、300万日本国民の無念の死に向き合うことは出来ない。
戦後、
基地・自衛隊・米軍が日本国民の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
今ほど世界が憲法9条を求めている時代はない。
平和産業から人材や人員を奪っている自衛隊や殺人強姦が連続する軍事基地・超巨額な戦艦や衛星などのインチキ兵器などの非現実的で甘ったれたお花畑の腐り切った全ての軍需構造は直ちに、違法化・廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊にインチキ防衛費毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
終わらせなければいけない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-15/2012091514_01_1.html
中国やロシアや北朝鮮の脅威など全くのゼロだ、
全ては日米軍事金融資本の軍事挑発によるエスカレートなのだ。
ありもしない軍事脅威は日米金融資本の軍事財閥と米軍・自衛隊が利権のために戦後延々と国家間憎悪を煽ってでっち上げたものではないか。
軍事財界が犬コロマスコミを使って国民同士の憎悪・国家間憎悪を煽っているだけだ。
日本はインチキ経済をテンコに盛ったような自衛隊など全く必要な国ではない。
いまこそ憲法9条の基で日本は世界の先頭に立って軍需経済の違法化に立ち上がり、世界の経済構造を変えるたたかいを開始しなければいけない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:26:33.42ID:tWn8ymHG0
はー?
その踏み絵踏んで希望に入ったくせに。
比例で希望に投票した人無視だな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:27:09.04ID:n8r5/xj/0
あれこいつら誓約書にサインして希望に入ったんだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:27:33.13ID:zwmtKIUi0
10月に公約出して選挙やって翌月には
公約と逆のことを政治方針にするって
なんかすごいわな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:27:44.84ID:qP2MmLUu0
だから希望の党って全員が踏み絵に署名した改憲派じゃなかった?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:27:46.17ID:Ca8/DHEk0
改憲については立憲がいくら反対しようが現実問題
人数足りてる与党がやる気になれば発議は可能だし
反対反対言って何も出来なかった民進党より
人数少ない野党なんて意味ないけどな

廃案白紙撤回って言い続けた野党の言い分は反映されない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:27:49.31ID:n8r5/xj/0
こいつら何一つ約束守れないんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況