X



【維新】橋下徹氏、丸山議員は「金で公認を得ている」と主張 丸山議員は真っ向否定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:51.07ID:CAP_USER9
2017年10月28日 8時15分
 橋下徹前大阪市長(48)が28日までに自身のツイッターを更新し、日本維新の会の丸山穂高衆院議員(33)について「丸山の政党交付金や政治資金の流れを追うべき。金で公認を得ている。こんな日本維新の会は消滅すべき」と主張した。

 これに対し、丸山氏もツイッターで反論。「丸山への中傷は理不尽でも耐えて来たが、応援下さった支持者の皆さんに対する中傷は流石に受け入れがたく。また、お金で公認を得た覚えもないし」と橋下氏の主張を真っ向から否定した。

 橋下氏は衆院選後に丸山氏がツイッターで「民進含め他党にブーメランあかんと厳しく言うといて、自分とこだけ緩いのはあかん、丸山も次4期目とかどうでもええ話、大阪と日本がよーなるかどうかが全て。それ考えたらどう考えても維新は総括と代表選が必要。若造に言われんでも代表は言うだけの人ちゃうし、ちゃんとやりまっせですね、失礼をば。」と日本維新の会の代表選を提案。これに対し橋下氏は、「維新国会議員にも丸山という口のきき方も知らない若造が勘違いしてきた。国会議員は永田町病にすぐかかる。丸山も自分の力で当選したと錯覚している。お前が勝てたのは松井さんが知事をやっているからだ。ボケ!代表選を求めるにも言い方があるやろ。ボケ!こいつには一度注意したのにあかんな」とツイートし、同党の法律顧問を辞任することを表明した。

 ツイッターでのバトルに丸山氏はこれまでに報道陣に「何か間違っていることを申し上げているとの認識はありません。謝罪することもありません」などとコメントしている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13811974/

★1が立った時間 2017/10/28(土) 10:36:21.57
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509154581/
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:35:56.35ID:ofjGqTnL0
それか東大出で国会で質問に立ち評価もされた丸山に嫉妬してるとか?
とにかく橋下のしつこさは異常
それも議席が減ったら困る維新の人間に対して何の目的があるのか分からない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:36:27.61ID:UWFZnjLg0
>>469
マスコミは例の所謂排除発言以降叩きまくってたぞ、その時でも有本は相変わらず叩き続けた
黙っててもマスコミが叩いてくれるのにな、で、結局立憲が逆転した・・・それでいいのかって
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:38:06.26ID:czg1UyJY0
弁護士に戻るにしてもタレントを続けるにしても
これだけ逃げ回ってキレてばかりいると悪い影響があるって
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:40:11.59ID:UWFZnjLg0
>>473
どちらもマスコミ報道が圧倒的だよ、ほぼすべてのTV局総がかりだから
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:40:54.88ID:kyjPzqWP0
あーあ法律家のパワハラって奴だよ

法律家が全体的に法を背景にしたパワハラ傾向がある
背信行為も混ざっている
元法律顧問がその時に把握した情報を下に顧問先の許可を得たのかね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:41:39.32ID:S08TraXv0
大阪維新の会の今井豊副代表は、部落解放同盟で、生野区でティグレという解放同盟の“フロント組織”というべき同和利権ズブズブの団体の所長やってて、おまけに東大阪では自治労(公務員組合)の役員でもあり、それら看板で府議になった。


井上哲也は旧社会党
こいつの叔父も社会党の政治家で、元・摂津市長、村山内閣で郵政大臣にまで登った井上一成。選挙のたびに堂々と「部落出身議員」を名乗り、解放同盟の全面的支援を受けていた、もう知る人ぞ知る同和利権の権化みたいな人


維新の会に立ち上げから関与している副代表の今井豊、顧問の井上哲也と中野隆司、この3人がどういう人物かを知るだけで、「維新の会は同和利権と戦ってる」とか「維新の会は日教組と戦ってる」とか、そんなもんは幻想でしかないという結論に至る。
https://mobile.twitter.com/naniwacchi/status/672044771112652800

https://i.imgur.com/6OPpBol.png

丸山穂高ヤバくない?パチンコと総連も国会で追及しているし、解同にもタゲられて潰しに掛かられてる。
消されちゃわないか?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:43:06.85ID:UWFZnjLg0
>>474
多少はあるかもね、橋下氏は反骨精神旺盛みたいだし
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:45:14.21ID:sEtnM6590
>>474
嫉妬w
すぐ嫉妬って言い出すひと多いよなここ
自分のモノサシがでちゃうんだろうけどw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:45:20.76ID:XTP3fhuW0
橋下は松井に説得されて顧問辞任を取り消すことで
「俺を説得できるのは松井だけだぞ!どうだ!代表に相応しいのは誰かわかったか!」
ってやったつもりなんだろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:07.35ID:kyjPzqWP0
>>481
お前な、会社の元顧問が会社の許可を得ずに社員の秘密を暴露するようなもんだと
分かってるか?

ネトウヨパヨク無関係にこれはヤバい件だぞ
身内びいきするタイプの奴には理性的に解釈できないかも知れないがね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:20.83ID:UWFZnjLg0
>>487
嫌儲民みたく断定してないからいいんじゃないか?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:48:54.07ID:HVJqrL5t0
橋下の社内力関係理論でいけば顧問弁護士が顧問先の優秀若手従業員にボケボケ言ったり金やコネで入社したとかTwitterで言ってはいけないよね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:48:54.97ID:KxXAqcg80
>>488
既に辞任したんじゃないのか?
とはいえ次顧問決める時は確実に党の総意を求めることになるだろうから
ハシゲは無理だろw

選挙の統括の結果、松井が党首のままになることはあっても
その自由度はかなり減るだろ、当たり前だが
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:48:57.46ID:kyjPzqWP0
>>485
放言野郎もう気づいたのか
残念
もうちょっと粘ればいいのに
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:44.08ID:7B6IiFta0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。9872+917875
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:59.71ID:UWFZnjLg0
>>491
言い方が気に入らないって言っておいて、自分は無茶苦茶な言いたい放題ってのもな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:51:58.87ID:XTP3fhuW0
>>492
説得されて取り止めたって書いてあった気がするけどちゃんと辞めたのかな?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:08.37ID:7B6IiFta0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・9+620719+87897506
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:56:43.42ID:kyjPzqWP0
>>494
もう謝罪したんだとさ
しっかし元弁護士の政治家ってのは悪い癖をすぐ出すねえ、特にコイツ
言いっぱなしをやらかして、その是非は裁判官に判断を丸投げってのが弁護士の悪い癖でな
政治家になってもその癖が抜けない
過去の仙石、今の橋下がそれ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:03.12ID:ofjGqTnL0
丸山が堺市長選出れば良かったのにとは自分も思う
吉村も国会議員を辞めて大阪市長になったんだから
そこらへんの遺恨もありそう
まぁ個人的には橋下の希望との協力指示の責任逃れだと思ってるけど
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:58:22.68ID:UWFZnjLg0
山口敬之さんが月刊hanadaの動画で生出演みたいだぞ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:00:03.09ID:ofjGqTnL0
丸山もツイッターでなくて直接言えないほどのヘタレなのか
一番最初のツイートの総括代表選のことね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:02:39.49ID:XTP3fhuW0
>>500
金で公認を買ったは正確じゃなかったです
正確には都合のいい相手には金をばらまきそれ以外の人間には冷たくする男という意味でした
ごめんなさい

これが謝罪ならまだぶん殴って手打ちの方がマシだわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:04:37.69ID:i5ebZ1G90
維新はもう国政に関わらないで
大阪だけで頑張って
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:06:29.75ID:kyjPzqWP0
>>504
なかなかゲスいぜ法律家はなw
法律家ってのはマスゴミと質が一緒なんだよな
パワハラ志向
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:08:00.90ID:ab7ujavM0
橋下も丸山もどちらも優秀。
関西人は競いあう姿勢はすばらしいが、協調性がないw
同じチームで、結果足を引っ張てるわけでしょ。
ヒートアップしてる二人にだれか間に入れるやつおらんのか。

どちらかも関西にとって貴重な人材。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:08:24.03ID:vu2C61gu0
維新の創立者で元日本維新法律顧問が維新の公認候補は金で手に入れられるって暴露してる
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:09:50.86ID:EUbRTi7n0
>>510
その大阪維新の地方議員が金のたかりなんだろw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:10:30.69ID:cYAf1H2b0
ハシシタが言うには
「日本維新の会は丸山が批判する代表の”松井さん”が苦労してまとめてる」
党なのにこんな日本維新の会は消滅すべきとか言っちゃう辺りは
単に私情で因縁付けてるだけなんだろうなっていうのがよく分かる。

ハシシタだけは人間のクズ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:10:58.03ID:XTP3fhuW0
>>507
この騒動で、松井がものの役に立たねー木偶の坊ってことは有権者によく伝わってるよな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:11:43.12ID:p1rWHBJ/0
800票差当選の愛知7区の山尾しおり議員の
疑惑の1万票の無効票事件ですが、怪しい事実が
どんどん明るみに出て、益々疑惑が深まっていますね。

ユーチューブを『無効票』で検索するとテレビ朝日の
報道なども出ているようですね。無効票の6割が白票だとか、
『不倫』などの無効票もあったと言っています。

テレビ朝日は秘匿されているはずの選挙結果に関する
情報をどのように入手されたのでしょうか?開示した側
された側の双方で、合法的に情報が漏れる手段など、
あるのでしょうか?

もし報道が事実だとするなら、これこそ民主主義の
原則を根底から覆す重大な疑惑があり、大事件に
発展する可能性がありそうです。またもし事実で
ないなら、捏造報道であり視聴者を馬鹿にしていますね。

疑惑を持たれたら、率先して疑惑払拭に努めるべき、
と毎日繰り返し報道している局として、この疑惑に
真摯に向き合う必要があるのではないでしょうか?
   
また仮に事実だとすると、白票以外の残り4割、  
つまり約五千票が、『不倫』など山尾議員問題への
批判票だったと言う事でしょうか?

だとすれば、有効投票数に対しての過半は山尾氏が
取ったかも知れませんが、投票数全体で考えると
反山尾票が過半数を超えていたという事になります。

もしこのままウヤムヤにしてしまっては、将来に渡って
疑惑の当選と語り継がれる事になるでしょうね。   
         
今こそ我々有権者は、報道機関、公務員、政治家の
皆さんが、ダブルスタンダードを行わないか、
賢く注視して行く必要がありそうです。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:11:47.78ID:vCJfpyd00
橋下徹氏が丸山穂高氏への暴言を謝罪
「僕の言い過ぎでした」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13812923/

橋下が謝罪するということは、嫁さんに注意されたということ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:11:57.91ID:w9uGXsID0
>>272
同意!市役所に近い大阪市民だけど橋下は無理
都構想に決着ついたのにしつこい
税金のムダ遣い
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:13:26.91ID:qH9vCFzj0
>>501
吉村が大阪市長選に出馬したのは比例代表の議員だったので
維新が議席数を減らすことはない。
丸山が堺市長選出ても後継候補が選挙区の議席を守るかは不透明。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:14:01.66ID:kyjPzqWP0
>>508
立場上いろいろ情報を握ってるはずでな
ヤブヘビって奴なんだが
もともと半法律家半芸人だった感覚でしゃべってるが
半政治家半法律家半芸人になった事を自覚してない
そのうち本当の天罰が下るかも知れんよ
少なくとも俺はこいつを見限ったね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:19:24.99ID:JZe2Sx4E0
>>489
不正ならばらしても何ら問題ないぞ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:21:16.09ID:r+Xw1aFn0
橋下は人間のクズ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:22:43.23ID:JZe2Sx4E0
>>504
謝罪ではないな。

むしろ公認を金で買ったと言う言い方が正確ではないから
正確に言い直した。

むしろ、自分の誤解を招くツイートを訂正し、更なる攻撃に出ている。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:22:47.22ID:kyjPzqWP0
>>520
守秘義務とか背任行為とか知らないの?
最低でも内部是正の勧告が顧問として最初の手順だぞ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:23:34.24ID:0aDSQAY00
橋下は賞味期限切れの維新からさっさと逃げ出したいだけ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:24:49.17ID:JZe2Sx4E0
>>519
政治家や党の顧問を辞めたことで政治家の不正を公に出来るなら
国民にとって情報が入りありがたいこと。

議員の立場を守ることだけが正義では無い。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:25:47.58ID:L5jGJArN0
>>510
橋下って自分は他人にひどい態度をとったことはない
とでも思ってんのかなw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:25:53.27ID:JZe2Sx4E0
>>524
個人の不正をばらしても何ら問題ないな。

党としての不正と言うより個人的な疑惑だ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:25:55.45ID:KxXAqcg80
まぁこの先のハシゲの方針は二つしかないからな

丸山が反応しない
 →罵詈雑言を言い続けて勝利宣言
丸山が反応する
 →感情的に罵詈雑言を言い続けて丸山が呆れて相手しなくなった時点で勝利宣言
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:27:36.43ID:r+Xw1aFn0
橋下は、人を罵倒するだけのゴミのくせに何でそんな偉そうなんだよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:28:01.12ID:JZe2Sx4E0
>>524
更に橋下は丸山個人にも忠告したとある。
何らかの警告は既に発していたことは間違いない。

その警告を守らないから丸山に対して厳しい態度に出ている。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:28:11.24ID:kyjPzqWP0
>>523
丸山どころか松井の立場がゼロだわなw
知ってはいたが組織の破壊者丸出しw
利を与えてる間だけしか信用できない人間って奴だよ
テレビ出演で食っていくつもりだろうけど今度こそ人間性がバレちまった
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:28:20.82ID:HVJqrL5t0
東名高速カチンとくるけん死亡事故でも散々報道されてるだろ
基地外は相手にしないのが一番と
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:29:25.16ID:aLC/psFQ0
こうなったらただの無能な働き者だな
縁切った方がいい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:30:14.22ID:JZe2Sx4E0
>>524
丸山は潔白ならだれに金を渡したのかはっきり言えばいい。

それが政党交付金や政治資金から出ているなら税金が使われたことになる。
有権者が丸山の金の流れをどう判断するかだな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:32:21.16ID:k+0L3ImZ0
松井って、低学歴で血筋もぱっとしないのになんであんな地位にいるの?
昔からの疑問
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:14.23ID:TTnckxhV0
丸山なんていうのもごみだろう
橋下、丸山、足立、松井www

ゴミ同志仲良くしろよwwww
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:22.65ID:JZe2Sx4E0
>>533
このツイートの書き方なら党に決められたお金を収めた以外の
自分の為に誰かにお金を渡したと言う事だろ。

しかも政党交付金や政治資金が使われていれば、税金から使われたことになり
問題となる。
政治資金の私的流用とみなされても仕方ない。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:49.81ID:L5jGJArN0
>>537
統率力があるんじゃねーの?

東大出てるからってリーダーに向いてるとは限らないし。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:36:56.57ID:1ASt1b4/0
丸山はもうこんなキチガイの相手しなくていいよ
橋下はもう現実的になんでもない人なんだから何をわめかれたって知ったこっちゃない
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:41:58.21ID:r+Xw1aFn0
>>541
確かにな
丸山は国会議員で、橋下はただのキチガイ
身分的には天と地ほど差がある
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:43:09.47ID:3WV5rGjd0
橋下さんが丸山さんに投げつけた
「口のきき方を知らない若造」という言葉は
橋下さんのことを指すと普通の人は思うだろう
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:44:30.84ID:JZe2Sx4E0
>>541
金の流れをはっきり説明すべきだろ。
誰に金を渡したのか、それは自費なのか政治資金からなのか、
そして政治資金ならどのように記載したのか、
維新の議員を名乗るなら、ここまでは明らかにする義務はあるぞ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:46:06.24ID:Q9PFCGdX0
てか
橋下がツイッターで謝罪してたの見て
こいつももうだめだなて思った
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:47:06.12ID:S5+ez5sA0
維新って長谷川と上西公認した時点で終わってるやろ
市営地下鉄民営化とか頭おかしいことしやがったしマジでムカつくわ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:47:23.62ID:JZe2Sx4E0
>>542
謝っているのは金の流れを説明していなかった正確性に欠けたことだよ。
決められたお金以外に自分に有利になる様、金をばら撒いていたと言う事だろ。

それが政治資金なら私的流用で問題ありだ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:47:30.45ID:TTnckxhV0
丸山の政治資金申告書を、過去年全部調べればいい話やんww
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:47:49.64ID:wujlrEGZ0
上西ツイッター
>日本維新の会の国会議員は大阪維新の府議から
お前ら政党助成金貰ってるんだから金よこせ≠ニ激しくたかられる。
丸山さんはその事に異議を唱えようと私と一緒に
党に抗議に行ったけど党はわかったとか言って何にもしなかった。橋下さんが以前にも丸山がって言ったのはこの件。

>日本維新の会が丸山さんを追い出したいのは、
堺市長選に立候補しなかったから。丸山さんの代わりに今井府議を国会議員にしたかったから。その今井府議(と総選挙に落選した元府議)が今の橋下さんをコントロールしてる。


橋下徹@
日本維新の会は消滅の道へ。
コアメンバーは血の結束が必要。
大阪維新の会のコアメンバーの結束は任侠モノ。
丸山は過去裏切り未遂あり。

大阪維新の会の今井豊副代表は、部落解放同盟で、生野区でティグレという解放同盟の“フロント組織”というべき同和利権ズブズブの団体の所長やってて、おまけに東大阪では自治労(公務員組合)の役員でもあり、それら看板で府議になった。
維新の会に立ち上げから関与している副代表の今井豊、顧問の井上哲也と中野隆司、この3人
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:49:07.81ID:uMEZaDh40
>>548
出る杭(丸山)に対して創業者(橋下と松井)が仕掛けた政治的弾圧なだけだから
嫌なら出て行けと言う事
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:50:49.46ID:VmSgFSe20
>>553
維新とかいっといて自分が老がい側になってちゃ世話ねーな
そもそも維新が成し遂げたことなんて何一つないわけで
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:51:28.28ID:KxXAqcg80
>>553
松井はハシゲの流れ弾を食らいまくっている被害者であって
仕掛けたわけじゃないだろw

ハシゲの丸山に対する非難は全て松井に被弾している
金で公認カッターとかじゃあ誰が”売った”んだ?って話だわなw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:53:26.58ID:JZe2Sx4E0
>>548
謝罪って説明不足で誤解を受けることを謝罪しただけで
より正確に攻撃してるぞ。

名誉棄損の裁判になることを踏まえての謝罪であって本心では更に丸山に対する攻撃を増している。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:54:17.57ID:Skb4+FTU0
代表選やれと言ってるんだから 代表に推す人がいるまたは自分が立候補すると言う事だろ 代表選した方が良い
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:54:24.62ID:3WV5rGjd0
>>546
>金の流れをはっきり説明すべきだろ。

橋下さんが「金で公認を買った」と言っているだけだから、
(それも取り消したそうだが)
「買った」と言った根拠として橋下さんが金の流れを説明するのはわかるけど、
言われただけの丸山さんが何で説明しないといけないの?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:56:03.17ID:JZe2Sx4E0
>>555
党への決められたお金ではないよ。
丸山本人が影響力のあるところに撒いた金の事だよ。

上西のツイートからも実際に政治資金にタカって来られるみたいだな。
政治資金の私的流用なら問題だから、丸山は金の流れを説明しなければならなくなった。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:57:42.51ID:JZe2Sx4E0
>>558
その後のツイート読めばわかるよ。
正確さを欠いていたからより正確に訂正した。

それに対して丸山がどう説明や反論するかだな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 16:59:08.83ID:2gDN84DcO
>>1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386768169/273

維新新人「カネもらったら議員辞めるわww」

自民市議「こんな奴らに負けたのか」


【維新オワタ】公認候補辞退続出 公募のルールを無視して誰でもいいから擁立しろという状態

候補者の半数は ド素人 民主党以下

【衆院選】橋下維新、もうボロボロ 「タレント候補は擁立しない」は 嘘

政策ブレまくり 資金難で公認辞退者も


【政治】 小泉元首相 首席秘書官・飯島勲氏

「維新政治塾の ほとんどが 不適格、

 素人以下だ。 国会議員にするなど もってのほかだ」

飯島勲
「国で定められた法律を守る気がない人間に
法律をつくることが役割の国会議員になる資格はない。断じてない。」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360979986/58-62
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:06:25.34ID:eCiqjTD/0
丸山が維新の大物府議の政治団体に寄付してるとかそんな話だろうな

維新の市議、府議なんて合わせても50人やそこらやろ
いつも世話になってる大物府議にペコペコし、当選1回や2回の府議は丸山と同格
なんも不思議な話じゃなかろう
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:09:55.89ID:g8XEV96f0
橋下徹氏、丸山穂高議員に関する自身のツイートを謝罪…「僕の言い過ぎでした。丸山さん、お詫び申し上げます」
http://www.hochi.co.jp/topics/20171028-OHT1T50086.html


橋下氏、丸山議員に「松井代表や地方議員の苦労をリスペクトしろ」…直撃取材に応じる
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/10/28/0010684428.shtml

衆院選結果を受け、党代表選が必要と唱えた日本維新の会・丸山穂高氏(33)のツイッター投稿文体が不敬だ
と激怒している件を問われると「ちゃんと代表選を求めてもいいし、選挙総括もすればいい。全然、どんどん意見
を言って、とことん執行部を突き上げればいい」とした。
ただし丸山氏の、松井代表をちゃかしたともとれる文体に「でも言い方がね。苦労してやってる大阪維新のメンバ
ーやトップに対して、一定のリスペクトを持つべき」と指摘した。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:12:45.42ID:rYs4K+Tc0
便護士ども(笑)
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:12:45.82ID:QVXRewnN0
育ちが悪いとこういう言い方になってしまうもんなのかねえ・・・
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:13:33.61ID:JR3g25DN0
橋下の丸山には食ってかかるくせに一番の維新の問題である
足立の比例復活についてはダンマリかよ。
足立の問題について発言しない橋下の言うことには何ら説得力が
ないよ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:16:48.86ID:YG677Tb80
丸山は党の会合党のしかるべき場所で発言しろよ

なんでツイッターで場外乱闘誘発する?
チンピラみたいな奴だな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:17:32.08ID:YOHyQCUT0
ハシゲ迷走中www
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:18:05.64ID:dQtGJUrh0
>>1
あらまだ穂高ちゃんいぢめてんの?ハシゲ
議員でも無いくせに引っ掻き回してサイテー
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:19:56.81ID:3WV5rGjd0
>>568
>なんでツイッターで場外乱闘誘発する?
>チンピラみたいな奴だな

橋下さんを見習っているんだと思う。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:21:11.21ID:n03GJurM0
>>568
それ、橋下擁護のつもりで書いてるんだろうが橋下へのブーメランになってるぞ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:24:15.29ID:QaVF+1eY0
>>564
丸山の元ツイート、別に松井をバカにしてるようには見えないけどな。
むしろ、配慮して言ってるぞあれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況