X



【裁判】頭髪が生まれつき茶色いのに「髪染め強要で不登校」 高3女子生徒、損害賠償を求め大阪府を提訴…大阪地裁★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:18.89ID:CAP_USER9
<損賠訴訟>「髪染め強要で不登校」高3、大阪府を提訴
10/27(金) 11:29配信

◇「頭髪生まれつき茶色」

頭髪が生まれつき茶色いのに、学校から黒く染めるよう強要され精神的苦痛を受けたとして、
大阪府羽曳野市の府立懐風館(かいふうかん)高校3年の女子生徒(18)が
約220万円の損害賠償を府に求める訴えを大阪地裁に起こした。
27日に第1回口頭弁論があり、府側は請求棄却を求めた。
生徒は昨年9月から不登校になっており、「指導の名の下に行われたいじめだ」と訴えている。

訴状などによると、生徒は2015年4月に入学。
中学時代に黒染めを強要されて嫌な思いをしたため、母親は「高校では同じことがないよう配慮してほしい」
と伝えていた。

しかし、学校側は生徒の入学後、1、2週間ごとに黒染めを指導し、2年の2学期からは4日ごとに指導。
度重なる染色で生徒の頭皮はかぶれ、髪はぼろぼろになった。
教諭から「母子家庭だから茶髪にしているのか」と中傷されたり、指導の際に過呼吸で倒れ、
救急車で運ばれたりしたこともあった。文化祭や修学旅行には茶髪を理由に参加させてもらえなかった。

生徒は昨年9月、教諭から「黒染めしないなら学校に来る必要はない」と言われ、
それ以降は登校していない。高校は今年4月、生徒の名前を名簿から削除。
他の生徒や保護者には、退学したと虚偽の説明をしたという。

学校側は生徒の代理人弁護士に「たとえ金髪の外国人留学生でも規則で黒染めさせることになる」と説明している。

府教委高等学校課と同校は取材に、「係争中なので答えられない」と話している。【遠藤浩二】

◇「地毛証明書」要求も
複数の大阪府立高校では、頭髪が生まれつき茶色い生徒に誤った指導をしないように、
「地毛登録」と称する制度を導入している。登録自体を問題視する声もあるが、
府教委は「導入は各校に任せており、実態は把握していない」としている。

ある府立高では、約10年前から制度を始めた。
地毛が茶色い生徒は入学時に色合いを計測し、数値化して登録し、色の変化がなければ指導しないという。
1学年に10人ほど登録する生徒がおり、校長は「生徒の人権を守るためにも制度を続けている」と話す。

訴訟を起こした女子生徒の母親は入学時、「地毛登録制度があるなら申請したい」と訴えたが、
懐風館高校は導入していなかった。

東京都でも、都立高校の一部が「地毛証明書」を提出させ、頭髪の色が生まれつきかどうかを確認している。
幼少期の写真を求める学校もあるといい、都教委は7月、
「届け出が任意であることを、生徒保護者に明確に伝える」ことを全191校に通知した。【遠藤浩二】

10/27(金) 11:29配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000036-mai-soci

★1が立った時間 2017/10/27(金) 11:40:30.35
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509152239/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:03.20ID:9iFWhNM50
頭髪が生まれつき薄いのはどうすれば・・・
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:22:09.64ID:8jjLRsUI0
周りがどう見るからだからね
例えば、茶髪・金髪だらけの学校
近所の人はどう思うか
社会に出て、客商売や病院とかで茶髪・金髪がいればどう思うか
まだまだ、世間が許容してない
生まれつき色が薄いと言い訳しながら歩くのか
紅毛碧眼の外国人なら、しゃあないかと思うレベル
残念ながら、まだまだ訝しげに見る日本社会なのだよ

  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:09.29ID:owX9nIiX0
余談だが
俺のチン毛に白い毛が生えて来て年老いたなと切なくなった
これは白髪ではなく白毛と言ってで良いのだろうか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:27.94ID:3YVxn3JZ0
橋下が府知事だったら裁判で争ったかね?
クソ教師が馬鹿だから。とか言って一刀両断すると思う
この辺でも維新は終わってる政党
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:30.94ID:B0fTR/zX0
校則な

http://www.sankei.com/west/news/171027/wst1710270055-n2.html

>今回の訴訟では、学校の生徒手帳に「特異な髪形や染髪・脱色などは禁止する」
>との記載があり、学校はこれを“校則”として「黒髪が学校のルール」と女子生徒に
>伝えていたとみられる。この妥当性が裁判で判断されるかどうか注目される。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:38.71ID:eyvcaG+E0
ビールで洗髪、ドライヤーで痛めて
なんとか染めずに茶髪にしたい高校生を知ってるぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:24:48.49ID:A6O0larm0
220萬しか要求してねんだから大人しく拂つておけば良いものを、馬鹿が意固地になるから
稅金で府の惡コ辯護士が丸儲けぢやねえか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:25:55.60ID:qP//LwcX0
先公共はもちろんハゲいなくて全部黒くしてんだろうな
染めるの禁止とか言いつつ黒く染めろとはこれ如何に。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:12.72ID:OTlL7W520
白? @shiro_no_iroiro
懐風館高校通ってたんですけどなんでこんなことになってるんですかね?
私も生まれつき茶髪っぽかったけど先生に言ったらちゃんと許可貰えたよ?
しかも高校3年生?じゃあ1年生の時は?確かに懐風館の先生微妙な人多かったけど、
今回のことに関しては正直違和感しかないです。ほんとに生まれつき?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:33.90ID:K4AqViYK0
学校の言い分はどうなってるんだ?

今時ここまで黒に拘るのも妙な気がするんだが・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:47.91ID:iY8yYBAw0
◆沖田光男さん痴漢誤認逮捕事件◆
1999年、首都圏の電車内で,携帯電話で通話をしていた女性に対して男性が注意をしたところ,男性が駅を降りてからその女性に痴漢被害をでっち上げられ,
警察に虚偽申告をされて誤認逮捕される事件。21日間の勾留後に不起訴となる。しかし国家賠訴訟を求めたところ、第一・二審は、痴漢をしたという事実認定がされる。
最高裁で「沖田さんの痴漢はなかった」と認定されるのに13年かかるが、警察、検察、女性に女性を訴えた件は「虚偽申告と断定する十分な証拠もない」として賠償請求を棄却された,
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:27:09.33ID:DJ2VHg5B0
大阪なんて高校よりどりみどりなんだから
とっとと、茶髪金髪OK制服乱れ着おKに転校すればいい
悪目立ちしたいなら、転校しても同じ種類ばかりだから
いやかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:27:43.90ID:JuJBgbDw0
>>3
金髪白人も黒に染めさせるって学校は言ったらしいぞw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:09.33ID:HZK6zXRL0
>>6
生まれつきの茶髪なら禁止事項に触れないのは明らかだろ
学校側の拡大解釈に過ぎないのに、これを裁判で争おうとする府も府だな
松井あたりの差し金なのか?w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:18.25ID:A6O0larm0
生徒に隠蔽強要!黒染め強要の懐風館高校校長の生徒への隠蔽指示
https://www.youtube.com/watch?v=-Bw4nIgB4CU

生徒にスネーク錄音されてやんのw
どこまで無能なんだかw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:55.55ID:+S3AY8Zx0
染髪禁止なら黒く染めるのもいけないということになる
黒髪以外は禁止とするべきだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:01.27ID:EngzsFyV0
地毛なんて本人と親くらいしかわからない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:12.67ID:IGP3kjzn0
> 学校側は生徒の代理人弁護士に「たとえ金髪の外国人留学生でも規則で黒染めさせることになる」と説明
mjkt
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:29.95ID:lbO3tAb60
もともとの理由を考えてみてくれよ
日本人が不良化するのは髪の毛を染めるというサインがあるんだよ

少数派がもともとの毛が染めた色に近いとかそういう特殊な事情を認めてたら
「おれもハーフだ」
「わたしもー」
ってなる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:46.56ID:JuJBgbDw0
>>12
マスコミに地毛を黒に染めるのは校則の染髪違反では?
って突っ込まれて教頭は答えなかったってさw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:47.49ID:LRCNCXz40
>>6

>「特異な髪形や染髪・脱色などは禁止する」

俺が裁判官なら、地毛が茶色いのに黒く染めるのも「染髪」で校則違反になるだろ!って言うな、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:50.98ID:NKdHUbdo0
>>11
先生も馬鹿じゃないから
生まれつきかそうでないかぐらい
鑑定出さずとも大体当たるでしょ

新任教師ならまだしもね
何千人の茶髪見て指導したかの話
先生に信用されない何かが茶髪にあっただろう

髪の毛鑑定しなきゃ収まらないね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:51.89ID:xom8YiA30
LGBT認めるのなら髪の毛だって何色でもいいじゃないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:30:08.90ID:DDjgp4vl0
>>8
地毛が茶色ってのが発端なんだから、
そこの証明を用意せずに裁判を進める弁護士はいないと思うぞ
学校側の発言は、地毛であることを認めたうえで出てくるものだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:11.58ID:LRCNCXz40
>>7
そう言うのは「染髪」ではないけど「脱色」で校則違反だよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:15.86ID:LlAzV7W/0
校則を独自解釈する教師は全国に居そうだがこれは酷い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:34.06ID:EngzsFyV0
直毛だったのに縮れてきた僕は直毛パーマをしないといけないんだろうか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:40.23ID:pAwFQQKk0
とにかく国家賠償させるのが左翼リベラル人権派弁護士の常套手口、その賠償金が共産党へ流れる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:42.32ID:dMp/6xNG0
生まれつきなのかどうかなんて、ぱっと見分からないんだから
「あそこの生徒に茶髪にしてるのがいる」なんて言い出す人が出てくるかもしれない
それを危惧した学校側が黒髪に染めるようにというのは理解できるけどなぁ(´・ω・`)
もちろん話し合いすべきで、強要するのは駄目だと思うが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:47.12ID:A6O0larm0
>>25

知性が顏だけでなく髪型にも現はれてゐるなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:34.38ID:JuJBgbDw0
>>30
マスコミの前では口ごもったみたいだしなw
生徒の弁護士に言ったみたいに言い切れないとこがまたw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:54.77ID:3YVxn3JZ0
>>27
専門家でもないのに髪が地毛かどうかわかるのか?
お前は地毛じゃない!って言い切ったらそれまでだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:33:15.19ID:GmNpLk6U0
>>14
本人は生まれつきの茶髪であり、不良でもなくグレて茶髪にしてるのではない普通の子なんだろ
偏差値45〜46はド底辺でもないし、口コミサイトには個人の努力次第ではあるけどそれなりの大学に行く子もいると書いてある
編入試験受けて転校する場合学校のランクさげないと試験受からないんじゃないかな?(と記憶してる)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:33:45.40ID:cpx4YnPf0
こうやって、強いものに絶対服従させる洗脳を
子供の頃から徹底的にするのが日本式封建文化
そして大人になると今度は、個性がない、主体性がないと非難して
労働価値を下げて安くこき使う共産主義国家
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:33:53.74ID:lGDU1lk/0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人    
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1503159042/731

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:34:18.12ID:HZK6zXRL0
>>23
例外的存在について説明出来ないのは学校側の指導力不足の問題だろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:34:41.27ID:A6O0larm0
>>27
すげえ見ただけで地毛かどうか分かるのかw
大阪府のエスパーヘ師は優秀だなw
裁判も勝訴闊痰ミなしですねw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:35:03.37ID:RmdEbMxs0
証拠なしに生まれつき茶髪申請したら通る学校なら
生徒数増えるかもね
夜遊びしても高校生に見られないし
遊び盛りの高校生には都合良し
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:35:18.05ID:EJVA+YGe0
【東京】新宿駅構内に「大便が点々と・・・」 「30メートル級」
ttp://asahi.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507354602/

218:もはや師匠のチョンを超えたなトンキン
219:これぞ、東京!
222:ウンコタウントンキンw
225:青白く光る、東京人のセシウム入り便
227:トンキンはうんこまみれ(笑)
228:東京人お得意の、ウンコネタ
231:だって東京人だもの
232:アナルガバガバのホモかも 東京だし
239:ウンコする東京人。それ投げる中国人人。それを食う韓国人。
240:民度民度とうるさいトンキンの民度wwww
245:東京ってウンコ関連の事案多すぎない?
246:東京は、昔からこういう地域
247:東京人はウンコが本当に好きだね
249:トンキン土人はトイレの使い方を知らなくても仕方ない
252:トンキンも別に悪口とかじゃなくてただ在り様を率直に表現しただけ
253:トンキンのウンコ好きは異常
257:もうトンキン秋祭りの季節か
258:トンキンの風物詩
277:東京人ならやりそうだな
279:トンキンはスラム街
312:さすが東京、いつも笑いを提供してくれる
329:トンキンはもともとセシウムくさくてウンコくさいからな。
332:さすが韓国人の兄弟東京人
343:トンキンクッサwwwwww
349:大便民国トンキン
360:前からトンキンはウンコ臭いと思ってたわ
366:トン(スル)キンやべぇwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:35:19.72ID:GmNpLk6U0
>>15
勝手に名簿から除名してそれを退学したと生徒や保護者に嘘の報告してたのにどんな言い分があるのですか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:35:22.42ID:JuJBgbDw0
>>35
2年になったら4日に一度染めないと指導だぜw
1年の時は2週間に一度
ゴールポスト動かしてるのは学校ですw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:36:02.89ID:RmdEbMxs0
>>40
生まれつきだと主張してるだけで証拠は出てきてないよー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:36:23.74ID:VIR42jLD0
【東京】深夜の渋谷駅ホームに人糞30個が散乱
ttps://asahi.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493610928/

352:トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
366:東京は日本ではないwww
369:トンスル トンキン
373:トンキンのウンコ好きは異常
381:東京人のウンコ好きは異常やな
394:またトンキンか やっぱりトンキンか
401:東京人の規制はよう
405:トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
408:これはトンキンだな
415:東京だと、一個や二個なら道端に落ちても不思議じゃないかな
427:らしいし、東京と思えば微笑ましい
428:どこの国の事件だ?何だトンキンかw
433:また東京人か。
438:東京でウンコのフラッシュモブがあっても驚かない
439:東京は昔からチョンの便器と呼ばれてるからな
448:きったねえウンコ東京人wwwwwww
453:これトンキン人だったんじゃないの?
454:トンキンの業者が落としたのかも
459:東京は特亜が一番多いから怖いよな
463:なにがなんでも東京人を排除しなきゃならんな。
474:東京なら仕方ない
483:トンキンの悪臭被害はワースト1らしいな
495:東京らしさ
501:東京って汚いし明け方にネズミは出るしで最悪だからな
507:東京だよ、何時もの風景
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:36:39.73ID:8QZlTpgx0
ラノベでありそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:36:42.48ID:8jjLRsUI0
社会に出て、客商売や患者相手の職業には就けないな
日本ヘアカラー協会のレベルスケールを基準に髪の色を決めている企業多い
大抵レベル6ぐらいか
ホテルなど客商売はレベル7まで
ゼンショーすき家は、レベル9

http://dentaloupe.jp/posiden/top/setsugu/359/
http://dentaloupe.jp/posiden/ckmedia/2/images/hair_color.jpg
http://dentaloupe.jp/posiden/ckmedia/2/images/colorlv.jpg
https://i.imgur.com/fXNlSWN.jpg
  
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:05.94ID:JuJBgbDw0
>>49
裁判するのにか?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:38.52ID:LA/n9Bwi0
生粋のハゲが一言
     ↓
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:49.13ID:snOhy6+a0
未だに頭の中はスクールウォーズなんだな?日教組って
さんざん多様性とか抜かしておいてコレだよ…
大体、外見で差別するなんて、一番やったらアカンやろ。教師たるもの。
人種差別にもあたるぞ?こんなの。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:52.29ID:lbO3tAb60
たしかに、親が何度も異議を唱えてるのだから説得すべきだと思うね
特例をみとめられない理由
ただ力で押さえつけるだけだから横暴だとなった
罰もすごくきびしくて問題になるのもしかたない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:52.58ID:eMnwMPem0
まあコレが社会で問題にならないと思う程度の判断力しか無い高校なら確実に潰されるだろうな、

世の中の底辺の阿呆はホントどうしようも無いレベルで頭悪くて驚くわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:56.08ID:WrY2AUyq0
ここまでで茶髪側が鑑定結果などの証拠を学校に提示したような情報が出てないから
きっと母親が、この子の茶髪生まれつきやでーとか
学校に言っただけじゃない?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:38:35.63ID:peh/DSna0
【日本人の見解】
・地毛を強制的に染めさせるなんてあり得ない
・居酒屋の上がりでチゲを強制的に出すのも大阪だけ
・明らかな人権侵害、日本国憲法にも国際人権規約にも反している
・校則で髪染めを禁止しているのだから学校側が校則違反

【大阪人の反論】
・金髪の留学生でも黒髪に染めさせるのは当たり前、ニグロはストパーと顔面白粉当たり前
・チゲは体にいいと近畿大の先生も言っている、居酒屋で必ず食べさせるのは大阪的な優しさ
・人権尊重は欧米の古い考え、大阪は維新の指導で個人の人権を認めない教育が主流
・学校のルールは生徒を矯正するため学校が定めたもの、教師が守る必要はない

これまでに出た主なやり取りはこんな感じ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:38:52.00ID:VWUI6TX/0
外国人の子も入学してきたら黒髪に染めさせるって言ってたんでしょ
ちょっとおかしいわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:39:19.96ID:VHyrJh4g0
>>35
いや、そもそもなんで髪を染めるのがいけないのかって話は考えたことないのか?
髪や頭皮が痛むからだろ。

それに今時そんな苦情を入れるほうの人権意識も問われるぞ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:39:30.00ID:3YVxn3JZ0
>>58
金髪の留学生が来たら黒髪に染めさせる
相手に弁護士に言ったそうで
これが本当なら学校側の言ってる事に信用性はないかと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:39:43.29ID:JuJBgbDw0
>>58
ほう4日に一度は黒に染めるのを強要しながら学校は生え際チェックしてなかったのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:39:51.13ID:KoKh37Tq0
えーやん、別に茶髪にしてもなあ
っておかん、大阪には多いだろうな
BBAがそもそも真っ赤や紫やトラ柄髪だし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:40:29.29ID:KoKh37Tq0
>>59
全く違うだろw中身
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:41:26.47ID:KoKh37Tq0
>>64
染まらない染め粉で黒髪フェイクしたから
4日に一度注意が入ったんでそ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:41:36.91ID:NIXOKBJi0
生まれつき茶色?害人との合いの子か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:41:42.60ID:snOhy6+a0
偉そうに生徒を指導しようなんてするなら、自分達が誉められるような行動率先してしろよ?
こんなの人を見かけで判断するクズじゃんか?やってることは。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:42:00.13ID:k/yiaOFg0
>>64
ニュースだと指導とあるだけで染色強要とは書いてないから、
茶髪のままで直さないから呼び出して説教してただけだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:05.09ID:K4Ve7vlU0
500円ちょいの染め粉でも
一回染めたら相当保つよ
茶髪ちゃんは何で染めたんだ?
4日で茶髪に戻るとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:12.41ID:B0fTR/zX0
>>18
聞き取りにくかったので4:12から書き起こし

「ここでみなさんにお願いしたいことがあります
この件についてツイッター等に書き込む行為は是非控えてください
推測に基づく噂とか????とかとても恐いことです
みなさんの理解をお願いします
なぜかは分かってくれると信じます」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:24.77ID:eMnwMPem0
生まれつきの髪色を直せとかまあ意味不明だわな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:26.34ID:JuJBgbDw0
>>67
ならマスコミにそう言えよw
堂々と生徒が不正だってw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:54.42ID:GmNpLk6U0
>>41
なんか本当にそんな感じするよな
わざとコケさせておいてコケたこと自体を攻め立てて膝すりむいてたら怪我したことをあざ笑い・・・価値を貶めて
こわいわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:44:17.39ID:9DqCJGrU0
日焼けサロンに通って色黒にしたら肌を白くしろとか言われるのだろうか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:11.34ID:GmNpLk6U0
>>49
入学時にわざわざ親が学校に問い合わせと申し送りまでしてるのにか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:13.77ID:EngzsFyV0
見た目で人を判断できません、人間中身です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:20.73ID:nV722xUN0
美容院に無理やり立ち会って黒にさせたら良いのに
でも勝手にぶりーち脱色するかもね
茶髪でいたいなら転校しろ
地毛は黒に10000ハゲ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:21.76ID:DFHSa7SU0
産まれつき茶髪なら受験の時点で弾かれるんじゃないのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:28.49ID:PU5kGgEu0
頭のいい学校は校則は緩い。麻布で金髪は珍しくないという。
頭の悪い学校は学校がもう諦めて完全DQN化してる学校と
やたら校則の厳しい学校に2極化。
自分が行くべき学校くらい調べていけ。
高校は義務教育じゃないんだからさ。いくいかない自由。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:45:52.10ID:dz+lRkoH0
>>68
うちの子も茶髪なんだけど
性格から顔からまんま俺の子なんだが
嫁はブラピと寝た時の子だと言ってきかない

ブラピも真っ黒だっちゅうの…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:12.80ID:JuJBgbDw0
>>70
は?
学校来なくていいってのは強要だろ
実際退学処分に出来てないじゃん
指導が正しいなら言った通り退学処分にするべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:17.46ID:VWUI6TX/0
>>70
ワイドショーでは、髪を染め続けて頭皮に炎症が出てきて
これ以上染め続けられなくて困ってたって報道されてたけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:24.87ID:SNnSr9pt0
生まれつき目や髪が茶色い日本人もいるよ
でも一年、二年の間は何も指導無かったのか?ってところでしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:47.72ID:B0fTR/zX0
>>67
染めるのは校則違反
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:10.83ID:WZNVbUln0
おかしいのは当然として
関係者がどこまでの処分されるかが問題

責任者は未来永劫
教育に関われないようにしてほしい

いくらなんでも狂っている
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:55.61ID:DCwbTNtu0
>>87
黒にさせられる度にブリーチしてたら
頭皮も髪もそら痛むわ
そもそも4日で黒が茶に変わるカラー剤ないし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:48:15.12ID:rXKIgWce0
文化祭や修学旅行に参加させないってのはひどいと思った
中学の時に赤毛の先輩いたけど生まれつきって理由聞いたら先生も生徒も普通に接していたけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:48:16.27ID:zx+fBZ4f0
自己管理できないレベルの生徒ばかり集まる高校があるからこそ、
このように人権侵害すれすれの問題が起きる。
今時点で偏差値70以下の公立校は全て小学区制か学校群制にして、優秀なのもそうでないのも
あらゆる学力層が均等に各校に振り分けられるようにしてしまえば(中学校と同じイメージ)、
学校全体の風紀が著しく乱れることもないんじゃないの。
上澄みの生徒は受験選抜で特別高校に行き、それら以外は地元校に無試験入学、
しかし、高校内で学力別クラスで学べるようにする。
これによって、高校課程は(行きたい人は行ける)義務教育化して、公立校を無償化すれば良い。
話が飛んでいしました。。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:48:27.08ID:GmNpLk6U0
>>84
>学校の生徒手帳に「特異な髪形や染髪・脱色などは禁止する」

と書いてあるそうだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:48:47.03ID:3YVxn3JZ0
>>90
この一件結構拡散されて芸能界からも意見が出てる
松井は知事として処理を間違えると小池みたいになるぞ
橋下はもう助けちゃくれないし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:11.32ID:B0fTR/zX0
>>87
頭髪の染料は超がつく刺激物だからね
美容室での作業も手袋着用
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:28.73ID:hfhNMKAQ0
ワイドショーは馬鹿視聴者対象に作るから
誇大に嘘はデフォ
ただの校則やぶりに普通の処分じゃネタにならない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:33.91ID:DDjgp4vl0
>>83
いかなる人間も黒髪以外は入学禁止ってしときゃ良かったのにな
そんな学校が公立で存在できるわけないけどさ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:37.35ID:x94pIYL90
>>23
で?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:49:47.81ID:cxofKyH10
黒髪以外は通学させない?
人種差別、人権無視だろ

さんざん多様性とか外国人の差別はダメとか息まいておきながら、結局これか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況