X



【北海道】クマタカ逃げ出す、釧路市の動物園 「月の光が出ていると危険を感じて動いてしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/28(土) 20:36:47.50ID:CAP_USER9
北海道の釧路市動物園から雌のクマタカ1羽が逃げ出しました。

26日夕方、飼育員が檻(おり)の扉を開けたところ、
クマタカが突然襲いかかり、完全に閉まっていなかった扉から逃げたということです。

「危険を察知すると、ねぐらを変える。月の光が出ていると危険を感じて動いてしまう」
(釧路市動物園 古賀公也園長)

逃げたクマタカは全長80センチで、職員が園のまわりを探しています。
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3196767_38.jpg

以下ソース:TBS 10月28日(土)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3196767.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:46:10.53ID:BTXFnKW80
ものすごく影響受けてるのに
人間は月に無頓着すぎるよね
月が出ているときは外出しないほうが良い
これはガチ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:49:12.69ID:od4xRwHU0
クマタカって鳥目じゃないのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:38.57ID:4DHwWtDN0
巡り会えたのは今日
夜の動物園に忍び込ませたのは君だぜ
光る瞳が見てる
檻に閉じこめられて僕ら舐めあうのを見てる
たった二人の夜行性のぬるい吐息をからめたら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:52:02.65ID:9iFWhNM50
クマタカをかくまったか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:53:01.27ID:a3ixVHYz0
どんな危険?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:53.23ID:qLQheIOO0
熊のニュース多すぎだろ
熊異常事態宣言出せよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:03:06.21ID:07w3mm3X0
こんな事態になって誰がクマッタカ!?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:03:29.32ID:4zgMmeIp0
クマタカが逃げ出して、くまったか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:30.12ID:GTu30aa30
月の光に〜ざわめく〜お前のこころ〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:25:46.69ID:bnupnyxi0
大脱走
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:44:55.77ID:sKcV6v3z0
画像検索したらイケメンやなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:33.07ID:kYGb50150
道東ならカッコイイ野鳥がいっぱいいるからその辺にクマタカいても分からないかもな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:20:48.20ID:4pgU/Asr0
クマッタカ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:24:18.20ID:XhE5FPpO0
「こわぃょ〜」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:30:50.64ID:zounNdWi0
自由になりたいのは誰しもだろう。
捕まえてもお仕置きはしないでねw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:40.80ID:iLvHhwem0
どこの狼男だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:20.85ID:r8zvMjsR0
動物園の職員が動物に逃げられるなんて
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:00:52.57ID:lpUuHXCV0
クマタカが逃げた!

くっ、またか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 01:19:02.58ID:wgbp1Xys0
うーん、もこもこの鳥なんかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 02:02:15.07ID:xxEQ5lMI0
新たなムーンライト伝説が生まれたか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 02:52:15.55ID:ZwTVa+N40
>>36
評価しよう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 03:53:37.89ID:M5CrWJW10
自分で餌とれるんならこんなとこ戻りたくないよな
北海道の寒さに耐えられる種なのかなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 05:30:17.63ID:WbxWffR60
なら月の光出てるときは近づくなよ…
もしくは暗幕かけろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:54.08ID:cuaUVUsc0
貧相な檻で可哀想だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:27:48.83ID:2nUvz+TR0
>>45
どんなグロ写真かと、ビクビクしながら開いたらエロいじゃないか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:46.49ID:tCd/E3Pu0
俺も月の光が眩しい夜は危険を感じて防衛本能が動いちまうんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況