X



【国連】「日本メディア、政府圧力に弱い」 国連報告者のデービッド・ケイ氏が会見★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/29(日) 06:42:02.76ID:CAP_USER9
国連の「表現の自由の促進」に関する特別報告者のデービッド・ケイ氏が25日、米ニューヨークの国連本部で会見し、報道機関の独立性について情勢を語った。日本については、記者が所属メディアを変える環境がないとして、政府の圧力に弱い「メディアの構造」を指摘した。

「日本メディアの独立性に対し大きな脅威」 国連報告者

日本の情勢について質問を受けたケイ氏は、日本の報道機関の問題として「大手に独占されている」と指摘。その上で「先進国では優れた記者が所属媒体を移る、一種の流動性があるが、日本には存在しない。そのため政府からの圧力が記者にも特別な影響を与える」と述べた。報道機関への圧力が、所属先への依存の大きい記者個人にも影響しやすい、という趣旨とみられる。

記者が投獄されたりする国々に… 残り:429文字/全文:728文字

配信2017年10月26日10時36分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASKBV15K3KBTUHBI03V.html

★1が立った時間 2017/10/28(土) 17:42:29.10
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509180149/
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:48:12.09ID:zUeCI79N0
慰安婦ねつ造でも同じだけど
重要なのは国際世論じゃなく国内世論だからね
国際世論が国内世論の根拠にならない限り立憲共産の票は伸びない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:48:46.05ID:x4NkdyLh0
こいつ沖縄基地反対運動の山城が人権侵害されてるとか言い張って、その山城が暴力振るってる動画晒されて国連で赤っ恥かいた間抜けねw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:48:55.08ID:Un58190X0
マスゴミ「政府からの圧力はない」
こう言うしかないわなwww
圧力に屈するマスゴミなんて存在価値ないもんなwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:49:40.50ID:HE2MrcYz0
ゴミの発言だろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:49:47.67ID:MjpjUtCP0
>>1
朝日と毎日見てたらとてもそんな事言えねえよwwwwwwww
公然と内閣侮辱してんじゃんwwwwwwwwwwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:50:46.22ID:P/FibDDJ0
知るべきは
国連が言ってることではなく
その組織の実態だ
知るべきは
メディアが報じる内容ではなく
その組織の実態だ
記事だの発言だのはどうでもいいこと
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:51:23.34ID:nQOENWcB0
権力に媚びるマスコミとか存在意義無し!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:51:28.78ID:WLjbSgVb0
逆ならもっと危険地帯って気もする
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:51:57.72ID:x4NkdyLh0
↓デービッド・ケイ
伊藤和子と藤田早苗とデービッド・ケイw 実に分かりやすいw
https://pbs.twimg.com/media/Ck3-HUkUgAAMPVf.jpg:small
↓デービッド・ケイ前回来日中止時の記者会見
【記者会見報告】表現の自由に関する国連特別報告者・日本公式訪問の延期に関するNGO共同記者会見を開催しました (ヒューマン・ライツ・ナウ公式) 
突然の延期決定を受け、ケイ氏への情報提供の機会を準備していたNGO共同で、11月25日に記者会見を行い、(後略)
<記者会見 スピーカーリスト>
川上 園子氏 (公益社団法人 アムネスティ・インターナショナル日本 )
海渡 雄一氏 (秘密保護法対策弁護団代表)
伊藤 和子氏 (ヒューマンライツ・ナウ事務局長・弁護士)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:52:25.60ID:UeXNj32v0
>>1
政府圧力に弱いメディアが安倍無関係のモリカケを安倍叩きに延々と報道するかよw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:54:04.05ID:WLjbSgVb0
安定感、安全管理は最高でしょ!普通は最高
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:54:47.07ID:wXVm1zLW0
>>131
しかし、2009年の時には紫ババアとか宮根とか古舘とかに
コロコロ転がされてあの有り様だった。
今回も立憲民主が支持されたりしてるんだから
日本人はメディアに対してのリテラシーを持たないとヤバいよな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:55:12.17ID:zUeCI79N0
10年くらい前だったら国内世論を誘導できてたんだけど
2010年くらいからな?そういうのに国民が乗らなくなった
その結果、慰安婦ねつ造を朝日が認めた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:55:37.21ID:SXLbs2Kh0
>>168
ありがとう!!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:56:44.78ID:aIMKYZEc0
政府圧力に弱いってより、どんな圧力にも弱いんだよ。
圧力に屈せず真実を報道したいなんていうジャーナリズムなんて無いからな。
新聞テレビなんて単に利権のためにやってるだけで、本業は不動産屋だし。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:56:54.87ID:A+yfcgwr0
>>172
あいつらのやってるのは「批判」じゃないけどな。
根拠のないイチャモンやバッシングでしかない。


まあ1にある指摘の中での最大の問題点はマスゴミ自身の問題である
>日本の報道機関の問題として「大手に独占されている」と指摘。その上で「先進国では優れた記者が所属媒体を移る、
>一種の流動性があるが、日本には存在しない。
こっちのほうだろ。
政府圧力云々はその悪い体質に起因する結果でしかない。
自浄作用がないからマスゴミに対する正当な抗議等が「圧力」に感じるだけだろうしな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:57:47.47ID:hIrH0g7P0
新聞を読むと馬鹿になるよ!って言われる時代が来るなwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:58:08.87ID:hE0SD2p50
朝日かよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:58:09.55ID:1ZP7edTc0
>>1
日本のマスコミってやりたい放題だけどヘタレなのは知ってる
戦後の朝日なんて最初は日本イケイケな記事書いてた癖に
GHQに怒られてからいきなり日本叩きに走った真正のクズ

今のマスコミも同じ
日本政府が甘いのを良い事にやりたい放題なだけ
そのツケで今は四面楚歌のフルボッコw
特に朝日毎日NHKフジテレビTBSはとっとと潰れろ!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:58:34.19ID:RNgkA4wZ0
なるほど。

朝日、毎日、東京、琉球新報は、
中国政府の圧力で新聞書いてたんだ。

知ってた。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:58:56.74ID:zUeCI79N0
>>195
民主党政権がなければ安倍政権もなかったとすると
ある意味あれは必要悪だったんじゃないかと考えるようになったよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:59:00.73ID:6tLKxdne0
国連の方(苦笑)から来た芸人さんですね
恥の概念は知らないのかな?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 07:59:04.46ID:yd1m01CS0
>>1
>政府からの圧力が記者にも特別な影響を与える

朝日新聞、毎日新聞、共同売国通信などのフェイク売国新聞社が存在することが

この分析が誤っていることを証拠立てる。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:00:55.45ID:yd1m01CS0
<記者クラブ>はきわめて弊害が大きい。

<記者クラブ>は解散しろ!!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:01:13.46ID:hE0SD2p50
>>118
自分も見てた。
あの言い方、悔しさがあふれてた。
それにしても、偏向度が凄いよね、キンペー
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:01:40.78ID:/rjdC+G20
>>1
まずは「記者クラブ」の問題に触れようぜ
表現の自由が保障されてるから反日だろうが反政府だろうが勝手にしろって思うが、
取材する権利を制限する今の記者クラブが諸悪の根源だから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:02:06.93ID:1AWmbfkq0
この人は日本の左翼の手先だってね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:03:25.85ID:x4NkdyLh0
詩織事件見りゃどんだけメディアがやりたい放題フリーダムなのか分かるよw

「安倍総理と親しい(笑)」TBSジャーナリストが「レイプ事件(笑)」で逮捕されなかったのは「官邸の陰謀(笑)」なんだってさw

↓詳しくはこちら

凄いなこの新潮の記事w
北村って名字だけで何の根拠も無く断定してんのかw
名字由来.netってところで北村姓どの位全国に居るのか見てみたっけ15.9万人も居るやんけw
新潮の記事って一事が万事こんな感じなん?w

準強姦逮捕状の「安倍総理」お抱え記者、取材メールを内閣情報官に転送? アッキーも“いいね!”の官邸フォロー
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260800/?all=1

>北村と聞いて頭に過(よぎ)るのは、北村滋・内閣情報官(60)を措いて他にない。(一部略)

> この点を山口氏に質すと、
>〈私がこの件を含む様々な相談を差し上げている民間人でご指摘の人物ではない〉と否定

↓この記事も滅茶苦茶だったけど

7月18日って火曜日な。で、7月21日はその週の金曜日。
火曜日に"その週のうちに"って言ってるんだから常識で考えたら金曜日の夕方までに「証拠」出さなきゃそらタイムリミットだわ。

↓検察審査会は365日24時間営業してるコンビニかなんかと勘違いしてるのか?w

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10040800/?all=1
ここで、判断に至る奇怪なやりとりを披露しておこう。詩織さんの代理人弁護士によると、
「7月18日頃、第六審査会の伊藤事務局長から、追加の証拠の提出時期を確認されました。
詩織さんの陳述書がまだでしたので、“その週のうちに”と回答したのですが」
 それがままならなくなった同月21日夕方のこと。
「伊藤事務局長から“証拠を追加のうえでの議決を希望されますよね?”と聞かれ、当方が
“当然希望します”と述べたところ、“こちらにも都合がありまして”と言われたのです」
 あたかも、証拠がぜんぶ揃っていないのに判決を下していいですかと裁判官が聞くような行状ではないか。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:03:46.91ID:hE0SD2p50
>>131
>>195
紫ババーは共産党のチラシに載ってたよ。
つまりこいつは共産党員なんだろうな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:04:54.10ID:uuZedkMx0
毎日毎日、総理大臣の潔白をあたかも真っ黒の様に
あれだけ捏造報道してるマスゴミに圧力があると?

こいつはパヨクから幾ら貰ってるんだ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:05:00.31ID:AjkV6pgi0
>>204
北海道、支那の毎日、中日、沖縄タイムスが抜けてる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:05:09.34ID:uxDTosyX0
中国メディアよりはマシ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:05:26.38ID:v+IGLYaq0
こんなほら吹き野郎、カネ転び野郎を飼っているのが国際連合と称する団体の実態だ。
日本はこんな国連など早々に脱退すべきだ。
脱退したからと言って戦争するわけでもなし、日本の国益にとって何の影響もないだろう。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:05:32.99ID:kUNKU4Un0
この類の報告って、記者クラブの弊害にも触れてるけど、その辺りどうにかしようってメディア側の動き一切ないよね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:06:55.81ID:pgZ/qIi/0
慰安婦捏造やら、オウム殺人やら
ゴミボマーやら珊瑚破壊やら
日本のマスゴミのクソさにはあきれ返る
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:08:04.87ID:Qyou68nP0
日本最大の既得権益
それが日本の大手マスコミ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:08:05.82ID:t8tw9y8d0
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 名目ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ
ジャップ社会 ジャップ体質 ジャップ品性 ジャップ因習 ジャップ文化 ジャップ統制 ジャップの正体 ジャップの性分 ジャップジャップ
ジャップ統制 捏造ジャップ 歪曲ジャップ 偏向ジャップ 扇動ジャップ 隠蔽ジャップ 世論操作ジャップ 洗脳ジャップ ジャップ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:08:38.66ID:m+2oG3HJ0
反日国連
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:09:33.24ID:3Vl1MV6q0
モリカケでそんな圧力ないって分かっただろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:10:22.96ID:6tLKxdne0
>>222
シンジローが選挙速報でTBS出たとき
「あなた方はポピュリスト的政策批判を口にしましたが
私は新聞の軽減税率適用に反対している
しかしこのとこは一向に報道され…」
「あっ 時間のようです 続いてはお天気コーナーです」
とかものすごい勢いで逃げ出したの思い出したわ
メディアの自由がこんなに保証されてる国もないよな
馬鹿言っちゃいけない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:10:24.33ID:u0xouo1o0
好き勝手に偏向報道してますがなにか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:11:41.85ID:ikG2YOIR0
圧力に弱かったらメディアの安倍政権総攻撃をどうやって説明するんだよ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:12:35.14ID:SVVWoPSw0
マスコミのパヨ圧効かないね
ちなみに俺は安倍は大嫌いです
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:13:53.13ID:EE31vKkT0
日本はサラリーマン化したジャーナリストに滅ぼされる

日本の近代 14 メディアと権力
https://www.amazon.co.jp/dp/4124901143/

>だがそれでも、時には己の命を懸けてでも権力のチェック機能を志さなければならないのが新聞記者であるはずだ。安定したサラリーマンでいたい人間は新聞記者になってはいけない。

>抑えた筆致で綴られるメディアと権力の関係史が物語る現実は、極めて深刻である。ここまで書かれて奮起しない新聞記者が多数派だとしたら、日本はもう駄目だ。

>(ジャーナリスト 斎藤 貴男 )
(日経ビジネス1999/11/15号 Copyright©日経BP社.All rights reserved.)
-- 日経ビジネス
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:15:40.19ID:9ZHiJBnE0
日本のマスゴミほど
政府に楯突いてるのはないでしょう
いい加減な事ばっかり言ってるな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:16:08.79ID:RZLIpR6l0
朝日が手をまわしたんだろ,国連関係者が日本のメディア批判をやるように
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:17:02.37ID:8UZ1G8EM0
ここまで連日苛烈な政府批判や首相の人格攻撃紛いの報道やってんのにな。
デービッド・ケイは自分で調査もやらずに、パヨクの言い分鵜呑みときた。
国連に巣食ってるぐらいだから、こいつ自身もサヨクなんだろうが、
それにしたって朝日や毎日の実に便利なスピーカー役だよな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:17:08.39ID:qiq26s+r0
>>162
今回立憲から落ちるって無能すぎない?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:19:53.28ID:6tLKxdne0
>>240
メディアの権力監視はいい
わかる

特定勢力に与して銭に尻尾振り亡国の危機招かんとする
クズ中のクズじゃなきゃあいいだけなんだな〜
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:20:24.59ID:EEg+LZIh0
当たっているだけにテレビでは放送しない記事
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:21:00.21ID:8EkDMZom0
政府に対して、めちゃめちゃ強いイメージしかないけどな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:23:10.85ID:qcahoQrz0
戦後ずっと政府批判
最近では徹底的に自民叩き
民〇養護
朝から晩まで与党批判を毎日繰り広げるマスコミ

これだけやってるのにこれないわw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:23:18.28ID:EIcD0PQi0
>>1
また反日報道者の戯言かよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:23:49.50ID:JEW4XM0L0
朝日は月給100万ぐらいあるんだっけ
それじゃ辞められんわなあ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:24:03.59ID:ktWZm1ro0
>>6
これはちょっと思うよなぁ
実はあいつらメディアが有権者から死ぬほど嫌われてる自覚あってそれを逆手に取ることで・・・みたいな

そうでもなきゃあの理解不能な安倍叩きは説明出来んぞ
よほどのバカでもなけりゃあれが逆効果なことくらいわかるはずだし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:26:40.75ID:n8QfO0H80
国連報告者+自称人権団体ヒューマンライツ・ナウ+朝日新聞のマッチポンプ
朝鮮利権による日本下げ工作w
毎度毎度ご苦労さん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:27:34.30ID:xvvb6anf0
>>1
× 日本政府の圧力に弱い日本メディア
○ 中韓政府の圧力に弱い国連報告者
日本人の見方はこうだけどどう思いますかデービッドさん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:27:59.66ID:v999iZFs0
■TBS「先ほど関係のない映像が流れてしまったということで、失礼しました」  

イスラム国に関する報道でなぜか佳子様の映像 ※Nスタ 2017年9月12日放送
http://i.imgur.com/FZmV6dr.jpg
NHKアナの痴漢報道でなぜか安倍首相の映像 ※みのもんたの朝ズバッ! 2012年11月16日放送
http://i.imgur.com/9urNze6.jpg
731部隊に関する報道でなぜか安倍首相の顔写真 ※JNNイブニング・ニュース 2006年7月21日放送
http://i.imgur.com/BK9GzCR.jpg

■TBS「ビリビリと切り裂かれる音」「子どもは一生背負って行く」
http://i.imgur.com/r0HCKaq.jpg

元「朝日」記者が暴露した“捏造記事”のつくり方 2017年8月15日
http://archive.today/J7eMC
http://i.imgur.com/GLrnxMX.png
>日朝間で問題が起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、
>チマチョゴリが切り裂かれる事件が続いたことがある。
>そのとき永栄氏の知人がこう語った。
>「自分の娘を使っての自作自演なんです。娘の親は朝鮮総連で私の隣にいた男です。
>北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。『朝日』にしか載らないが、書いている記者も私は知っている」
 
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:28:02.24ID:PZ9PzlF+0
特亜別報告者ですか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:28:53.49ID:MCjJYy/50
>>1
日本のメディアは圧力に弱いと言いつつも、圧力があった事例とやらを一つも言ないところが、怪しさ満点w
かたや某国では・・・。

政府に批判的な書店関係者が失踪
http://www.recordchina.co.jp/b138400-s0-c30.html

日本の報道機関は圧力に対抗できるのか
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20110307/218877/

俳優ら弾圧 情報機関が工作
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/359169/

前政権、芸術家弾圧の文書発見
http://www.sankei.com/world/news/170828/wor1708280046-n1.html
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:29:38.00ID:iy7mySDQ0
天木直人が朝日新聞が吉田調書捏造なら潰れると言ったのにまだ、潰れていない
政府圧力耐性菌強すぎだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:30:57.62ID:7jagxP+R0
政府の御用記者とか御用解説者みたいなのがテレビで

・財政破綻
・緊縮財政
・消費税増税
・TPP
・移民を受け入れ

世論を誘導させている
0260(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/29(日) 08:31:08.09ID:5lucwY/20
TBSのサンデーモーニングを見てから言えよ
今朝も左側のゲストしか呼んでないよ
お通夜みたいな放送してるけどw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:31:27.54ID:9o6gxYSM0
国連特別報告者、ジョセフ・カナタチ、マルタ大教授は操り人形だった。
https://news.yahoo.co.jp/byline/hanadakazuyoshi/20170601-00071586/

>民進党推薦の参考人として衆院法務委(16日)で法案(共謀罪)反対の意見を述べた
>海渡(かいど)雄一弁護士(61)に聞いたところ、報告者とは面識がないが、
>国連側に情報を提供し、報告者の反論を仲介した−−と明かした。


上の海渡(かいど) 雄一弁護士とは福島瑞穂の「夫」
夫婦別姓を実行するための婚姻届を提出しない「事実婚」なので同居して娘もいるが互いを「夫」「妻」と呼ばずに「パートナー」と呼び合っている。

http://www.mizuhoto.org/02k/back_n/18/18_5.html  (福島瑞穂本人のホームページ)
>パートナーの海渡雄一と一緒に刑務所の本を作ることになりました。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:33:07.87ID:E1gNaxrB0
国連って、この件に限らず事実と異なる情報をもとに内政干渉してくるイメージしかない。
大戦を阻止し平和のための組織ではなく、全力で戦争吹っ掛けてきてるようにしか思えん。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:33:44.55ID:2WaHcPnD0
日本のマスコミなんて好き放題やって批判されたら政府や世間の圧力がーって言ってるだけの基地外

いつも報道自粛してんのは政府関連なんかじゃなくて、特定の団体や組織の情報だけでしょ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:34:43.57ID:iUCOhMBi0
論そのものに対しての考察はさておき

日本の場合は、国連本体や界隈に対しての評価が高すぎる傾向が戦後ずっと続いてきた
序列で視るなら、国連事務総長の地位は加盟各国の首長よりも低いとういうのが妥当な評価
なのに日本はU Thantが来日したとき、まるで世界連邦政府の大統領がやってきたかのような厚遇で迎えた
一定の敬意を払うのは当然としても、やりすぎだった

世紀が変わっても国際連合に対しての考察を冷静に加えずあっち方面からの意見をまるで神の預言か託宣みたいに書き立てる朝日新聞は思考停止メディア
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:35:32.21ID:xvvb6anf0
20万人の証拠を出しなさいデービッド


違った 政府圧力の証拠を出しなさい
証拠もなしに難癖つけるのは筋の通らない韓国と同じです
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:35:50.37ID:EE31vKkT0
>>239
自民に投票する程度の国民に
政府の提灯記事書く程度のジャーナリスト

お似合いだよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:36:04.08ID:e5UJ1eaf0
偏差値50台の首相と、それを崇める信者達


政治興味ないけど、はたから見るとそんな感じ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:36:29.67ID:JmTn2CtQ0
>>256
これだけ大企業の不祥事が続いても全部有耶無耶になってるんだから凄い忖度されてると思うが
世界的不祥事起こした企業の株価国が買い支えちゃう国だもんね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:36:49.89ID:tRfvB33f0
政府の圧力では無くてスポンサー様の圧力だろw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:37:42.84ID:EE31vKkT0
>>268
これな

成蹊大学みたいなアホ大学出の政治家が
総理大臣になる国だもん

国民もマスコミも程度が知れてる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:38:27.18ID:EE31vKkT0
>>269
日航も東芝も東電もオリンパスも神戸製鋼も忖度されちゃうんだからな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:40:21.27ID://TDQV4S0
シナの手先だろこいつ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:41:19.11ID:gHyIxKUq0
とりあえず言いたいことは海外にいる奴に言わせる風潮

日本は海外からの圧力に弱い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:41:44.60ID:ieTuSsGr0
また圧力が来ましたね
全野党とマスコミが北朝鮮や中国と足並みを揃えている日本。それを形作る中国の手先、国連からの圧力です。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:41:55.51ID:/l2yyOto0
デービッド・ケイ「日本のマスメディアは糞だ。何の価値もない、、、ハッ!


あれだけ偏向しておいて、政府圧力に弱いなんてなー

つーことは、マスコミを好きに遊ばせてやってる日本の政府は懐が深いということだなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 08:42:03.72ID:oCVKG8Mk0
日本メディアは腐ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況