X



【北朝鮮】「アメリカの手先となれば日本列島が丸ごと海中に」トランプ氏訪日前にけん制★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/29(日) 13:16:12.47ID:CAP_USER9
10月28日 22時43分

北朝鮮はアメリカのトランプ大統領の日本訪問を前に、安倍政権に対して「アメリカの手先となって軽率にふるまえば日本列島が丸ごと海中に葬り去られることを肝に銘じるべきだ」と威嚇し、北朝鮮への圧力強化に向けた日米両国の連携をけん制する狙いがあると見られます。
これは北朝鮮が朝鮮労働党傘下の団体「アジア太平洋平和委員会」の報道官談話として28日夜、発表したものです。

この中で先の衆議院選挙に言及し、安倍政権について「選挙期間中に『北の核脅威論』と『拉致問題の解決』を騒ぎ立てた。政治の危機に陥るたびにわが国に反対する騒動を起こし権力を持ちこたえるのは日本の常とう手段だ」と主張して、非難しました。

さらに来月、日本を訪問するトランプ大統領に安倍総理大臣が「さらなる圧力強化を要請するだろう」と批判したうえで、「アメリカの手先となって軽率にふるまえば日本列島が丸ごと海中に葬り去られることを肝に銘じるべきだ」と威嚇しました。

北朝鮮としては、トランプ大統領の日本訪問を前に北朝鮮への圧力強化に向けた日米両国の連携をけん制する狙いがあると見られます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171028/k10011202221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_041

★1がたった時間:2017/10/29(日) 07:43:37.31
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509230617/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:02.16ID:KGVQZG0M0
カリアゲ「日本人、だいぶビビッてるか?」
部下「台風のことですか?」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:58.71ID:7TrVf7iy0
列島を丸ごと海に沈めるとか、宣戦布告にしては微妙だなあ。
脅かしにしては何か漫画的だし、何とも言い様がない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:03:10.89ID:FQmNDke20
安倍は加計や森友だけでなく、教育無償化などとほざいて、膨大な血税を使い込み、血税キックバック泥棒しようとしてる詐欺師だ。

詐欺師の安倍は軍需産業からも献金三昧で、いざとなったら、官邸地下の核シェルターに逃げ込む。

安倍は国民を護るつもりなんて更々ない。

バカネトウヨは凄まじいバカだな。

元々北朝鮮は日本なんか相手にしてなかった。

バカウヨのバカウヨ日米安保とバカ安倍の挑発で、日本全土が核ミサイルの標的にされた。

ムンジェインはバカ安倍と違って賢い。

今なら実戦配備された核ミサイルはアメリカに届かない。

韓国や日本が潰れても、アメリカにとっては、今こそ戦争したい時。

トランプ「今戦争したらアメリカに届く核ミサイルはないから、韓国と日本を盾にして北朝鮮を潰してやれ。」

ムンジェイン「トランプに騙されて、韓国が盾になって、国民を犠牲にできるか。」

バカで無責任な安倍「ハイハイ、トランプ様。日本人がみんな死んでも日本を盾にして、アメリカをお守りしますよ。」

ムンジェインの北朝鮮融和政策で、30発の核ミサイルは全部日本に飛ばされる。

日本の米軍基地だけでなく、大都市や原発銀座やもんじゅに飛ばされる。

詐欺師で献金三昧の安倍は原発再稼働もした。

原発に核ミサイルぶちこまれたら、放射能まみれになって、日本には住めない。

事実上日本は消滅する。

バカウヨの原発政策で日本は壊滅。

ゴキブリ以下の知能のバカウヨのバカウヨ防衛とバカウヨ原発政策で日本は滅亡する。

トランプに騙されて盾にされてる安倍は凄まじい無限大バカ。

こんなバカを支持してるネトウヨはゴキブリ以下の知能の無限大バカ。

知能比較

ムンジェイン>>>>>>>>>>人間>>>>>>>>ゴキブリ>>>>>>>越えられないバカの壁>>>>>>>バカ安倍>>>>>>バカ安倍を支持するバカネトウヨwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:04:24.71ID:jKt+i/sN0
ああ、日本沈没を見たんだな

いい映画だったろ、古いほうは
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:06.92ID:nWD1U7XQ0
だんだん語彙がなくなってきたようだな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:12.13ID:mjI0+XLG0
小松左京原作映画「日本沈没」のファンらしい。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:06:32.95ID:7RfEauLF0
日本は玉砕したけど、その時に米兵から玉砕するつもりならと、日本兵はやきつくされた
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:06:45.08ID:KGVQZG0M0
東山金四郎「この桜吹雪、散らせるなら、散らしてみやがれ、カリアゲ!。」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:07:32.16ID:gJUsqxDO0
>>1
日本は北朝鮮の植民地じゃねーんだから
独自の外交権を持ってんの
だからしょーがないの、分かった?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:07:44.28ID:VefQaR6J0
日本列島が実は浮島だという国家機密が遂にバレたようだ
かくなる上はもう錨を挙げてエンジンかけてハワイあたりまで転進しよう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:08:56.06ID:KGVQZG0M0
中曽根康弘:日本列島不沈空母論
田名角栄「:日本列島改造論

こっちの方がはるかに現実味がある。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:09:06.73ID:5N36n9uC0
なんで、沈むの。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:09:16.00ID:Ae5eNrOK0
率先してアメリカの為に働く
アメリカファースト安倍
トランプの太鼓持ちをやっていれば日本は大丈夫なの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:10:21.79ID:gJUsqxDO0
>>117
国連で叩かれてるブタの尻拭きやれば安全か?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:10:33.24ID:KGVQZG0M0
つうかさ、もう朝鮮半島丸ごと中東あたりに移動してくんない?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:10:58.50ID:Uv8oY7jD0
グアム包囲射撃してから言えよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:11:28.71ID:mkRhFcfe0
脳内=お花畑のファンタジー
現実=食料が足りない、冬が越せない
正解=核ミサイルは食えない
病名=統合失調症。。。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:11:45.67ID:KGVQZG0M0
東名高橋「ケンカ売ってるのか?」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:11:53.62ID:V3yzNjxy0
パヨク
「安倍が危機を煽ってる!煽ってる!」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:12:04.06ID:EeX9z9QM0
日本はすでにアメリカの日本州だよ?
いまさら…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:12:46.83ID:XtlziCS20
おまえのかーちゃん大阪いたやろ ん 日本のアイドル好きなんだろ ん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:13:06.75ID:Y9cmcM9O0
そういえばおねしょを形容して世界地図とかはよく聞いたけど日本地図は滅多に聴かなかったな
ロケットマンの国は朝鮮地図とかおねしょの事表現して多分言ったりはしないんだろうな
こんな風に同じ事を頑固に繰り返すだけのバカだから洒落っ気とかないだろうし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:13:14.04ID:L51AdVp+0
在日朝鮮人のみなさんは
愛する祖国の将軍様がこのような発言をなさっていらっしゃるのを
どのようにお考えになっているんでしょうか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:08.29ID:MSfKsxJA0
>>128
誇らしいニダ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:14.11ID:DPpPwJ5g0
キムチ委員長、ヘタレのくせに、虚勢はってみっともない。

北の国民が飢え死にするのを、眺めさせてもらうぞ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:19.41ID:azOIcXdX0
口だけパヨクはいつロケットマンを説得しに行くんだ
何でも話し合いで解決できると言ってたのはおまエラだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:31.36ID:mKoelwWa0
北朝鮮はもうおしまいだから
ロシアへの亡命計画をお早めにねw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:45.44ID:V3yzNjxy0
パヨク
「対話!対話!対話!」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:53.58ID:62aL6FES0
はよやれやw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:25.69ID:KGVQZG0M0
カリアゲ「日本列島を沈没させる」
日本人「どうぞ、どうぞ」
カリアゲ「くそー、じゃー、半島を日本列島にくっつけてやる!」
日本人「それだけはご勘弁を」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:43.28ID:Nzzz0Txw0
こんなこと言われても護憲政党に投票する腐れ団塊ジシババ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:44.02ID:B9UrX80E0
北チョンびびってる〜ヘイヘイヘイ〜
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:17.81ID:4vQweDzK0
>>1
おまえらは中国共産党の手先
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:59.81ID:LT4tXxK00
あれだけ啖呵を切ったグアムを攻撃しないチョンが言っても説得力がないよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:08.33ID:AKWIrrxk0
いやいや、それやったら朝鮮半島大津波に飲まれるだろ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:41.94ID:mkRhFcfe0
ひと〜つ、人の世の生き血をすすり
ふたつ、不埒な悪行三昧
みい〜つ、醜い浮世の鬼を退治してくれよう。。桃たろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:34.14ID:9gR71nMN0
安倍圧勝で良かったわ
これが希望や立憲圧勝だったらどうなっていたやら
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:57.54ID:ArkNelw70
で、グアム島の周りにミサイルがどーのこーのという話はどうなったんですかね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:23:44.37ID:iXaWEhQl0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ | アメリカの手先は許さないニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ

         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i      | 米軍基地は排除です
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l     < 
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ     |  安保条約は破棄しましょう
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |      \____________
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:23:57.67ID:V3yzNjxy0
パヨク
「立憲民主が政権とってれば、北問題は平和解決しただろう!しただろう!」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:25:05.63ID:iXaWEhQl0
      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  < 集団的自衛権は許さない。憲法違反だ
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧
 / / \___⌒___/ /\
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:26:38.00ID:LAS4JH3nO
>>148
北朝鮮民の海外への出稼ぎ給与からの捻出などの仕送り。

ロシアとかサウジとかに出稼ぎ行ってるらしい。
結構馬鹿にはできない金額を本国北朝鮮に送っているみたい。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:12.01ID:d1RYeHSF0
>>1
こんなキチガイとの対話が足らないとか言ってる政党があるらしいですがw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:58.90ID:9wUPQgSR0
無慈悲にミサイル撃ちまくったけど回収不能なので韓国経由で日本は助けろニダ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:29:42.23ID:cOdb7avN0
こういうのがヘイトスピーチでなくて何なんだよw
自称人権派さまはよww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:31:09.33ID:MSfKsxJA0
声闘(ソント)だろwww。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:32:17.68ID:OdxKWDOR0
日本はアメリカの不沈空母ですが何か
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:33:24.28ID:mkRhFcfe0
カリアゲ =集団自決権を行使するニダ
一般民衆=カリアゲだけ処分してくれニダ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:33:27.24ID:Nzzz0Txw0
銃を構えたキチガイの中をマルゴシでアメリカに守られながら歩いているだけなのにファイティングポーズさえ取ることが出来ないのが今の日本
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:35:16.73ID:MSfKsxJA0
>>158
>本国からの指示で、契約を満了しないまま帰国

兵役に付けってコトじゃね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:35:47.61ID:SZSG1HbN0
日米両国の連携をけん制する狙いがあると見られます。


けん制にもなっていないが  米軍にやる気にはさせるw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:35:50.70ID:TjPdurvQ0
臆病者の チョンコが何をいっても 恐くはございません。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:36:10.42ID:p/Tv+7vQ0
忘れてた
最近静かだね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:36:22.37ID:29SYmusC0
>>1
その前に黄海が日本海になっとるはw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:36:48.98ID:skN1wx9o0
>>1
衛星軌道上からのソーラーレイで早く半島南北焼き尽くしてしまえ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:37:17.04ID:SJhwOqG10
すでに手先ですので日本列島を沈めてください

朝鮮人全員が望んでいます。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:37:28.33ID:lg9CQYlr0
竹島も沈没するんだよね?尖閣諸島や北方四島も。そこらへんをはっきりさせてほしい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:37:38.64ID:e5UJ1eaf0
ネトウヨ「アメリカの攻撃で一瞬で北朝鮮を制圧」
       ↑
地上戦やらんと制圧なんかできるか、バカが!

反論求むw
0176朝鮮漬
垢版 |
2017/10/29(日) 14:37:49.35ID:eB3h9GaG0
>>158
派遣の奴がが飛んだのは、これが理由やな(^o^)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:39:32.25ID:HlJlB14u0
韓国にトランプが到着したとフェイクニュースを流して、北朝鮮にソウルを攻撃させて開戦かね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:40:05.54ID:VefQaR6J0
手先の器用な日本人が
不器用なアメリカ人の手先の役目を果たすのは適材適所
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:43:34.35ID:9o6gxYSM0
将軍さまとその眷族が瞬コロされると
指揮系統が麻痺して兵士は白旗をあげる
新しい将軍さまを立ててアメリカの傀儡にするんじゃないの
国なくすと緩衝地帯なくなるものね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:44:58.09ID:gzvNnsSi0
一気に沈没したら巨大津波が起こって
朝鮮半島も海中じゃない?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:46:02.53ID:OdxKWDOR0
安部「おいおい、選挙終わったからもういいよ」
カリアゲ「すみませんでした」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:49:15.70ID:ZtVG8plT0
日本はずっとアメリカの手先だし核を全弾ぶち込んでも海に沈むわけがねえだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:50:13.26ID:xmBCgq3/0
トランプ来日って、北朝鮮の敵が目の前にノコノコやって来るのに北朝鮮は何もしないのかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:50:46.28ID:KPRhPAII0
さっさと暗○したらどう?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:55:23.08ID:GXeDwQMy0
アメリカの手洗い?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:58:38.43ID:gKgqBMkX0
>>180
ちょっとだけwた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:59:55.30ID:Fg1G3pMX0
>>183
いつまで「安部」って言ってるだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:00:26.25ID:jI9mCFDb0
トランプも軍の手前、来ないわけに行かなくなったな?やめたら士気下がるわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:00:49.58ID:EDZu2v6J0
まーた口先豚野郎かよ。
お前の妄言にはもうウンザリだわこのデブ!

やれるもんなら永田町に落としてみろやマヌケ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:05:23.48ID:9J6N1EjQO
>>1
ミサイル発射の直前にパタンと西側に倒れて平壌に着弾
アフロになったカリアゲが煙吹きながら登場して世界が爆笑
それでいいじゃない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:08:09.64ID:s5J9Y8N80
チキンなのか
よく吠える犬なのか
はっきりしろ、豚!!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:10:15.51ID:t4AMyRpv0
>>1
ごもっとも
ハロウィンコスプレとかもう勘弁して欲しいです
ICBM打ち込んじゃってくださいよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:11.65ID:y0eybEPa0
日本列島が海中に沈むパターンは想定してなかったが、日本列島を沈めるとなると朝鮮半島もただではすまないと思うが、大丈夫なのかね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:20:54.02ID:VGEroBbD0
なあなあ、B1Bが飛んでから北ってなんにもしてないのじゃね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:22:22.07ID:33R9WyPb0
朝鮮人様は地殻操作が出来るニダ!<丶`∀´>ホルホルホル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況