X



【安倍首相】「丁寧に答える」はずが、野党質問時間削減検討を指示 野党「とんでもない暴挙だ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/29(日) 13:55:46.49ID:CAP_USER9
安倍晋三首相(63)は、国会での野党の質問時間を削減し、与党分を拡大するよう野党側に提案する検討を進めることを自民党幹部に指示した。「我々の発言内容を国民は注目している。しっかり機会を確保していこう」として、与野党で調整するよう要請した。

11月1日には特別国会が召集される。当初は短期で閉会するとの案もあったが、野党側は所信表明演説や代表質問、予算委員会の実施を要求。これに応えて会期を延長するのに併せ質問時間の割り当ての見直しを提示する案が出ている。

安倍首相は、10日からアジア太平洋経済協力会議(APEC)出席のためにベトナムに出発する。過密スケジュールにもかかわらず会期延長の意向を示したのは森友、加計学園問題に「丁寧に答える」との自らの発言に準ずる形。だが、野党の質問時間を削減することは、これに相反することになる。早速、野党側からは批判が相次いだ。

立憲民主党の福山哲郎幹事長(55)は、旧民主党政権時代に、当時野党だった自民党の要求で、与野党の質問時間の配分が「2対8」となったと説明。「安倍首相が国民への説明責任を果たすことになっていない」と強調した。共産党の穀田恵二国対委員長(70)は「ひきょうな手段。言論の府をおとしめるつもりなのか」と非難し、希望の党幹部も「事実上の質問封じだ」。与党寄りの立場を示すケースが多い日本維新の会幹部も「とんでもない暴挙だ」と憤った。

配信2017年10月29日6時0分 スポーツ報知
スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20171028-OHT1T50255.html

関連スレ
【国会】自民党が野党時代に増やした野党の衆院質問時間、削減検討 政府・自民★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509163750/
【国会】自民 特別国会での質問時間配分 見直し求める
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509140758/

★1が立った時間 2017/10/29(日) 10:48:24.42
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509247701/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:30.60ID:FM9Xxe1F0
>>92
復活すら出来ませぬ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:42.21ID:0Jup2LiU0
確かに問題あるかな〜とは思うけどね

野党の選挙の有様を見てたから
野党が何いっても耳に入らない
有権者が多いのも事実だが
お前ら野党はそっちの方を反省しろ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:46.05ID:ihkW/UIM0
モリカケなんていくら質問に答えても野党は聞こえないふりして同じ質問を繰り返すからな
理解力がないなら仕方ないがわざと怒らせて失言を引き出すためにやってる
こんなの時間の無駄以外の何物でもない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:47.45ID:1Rbv6pW00
野党が丁寧な質問をすれば、丁寧に答えてくれるよwwww

もっとファクトを集めろよwwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:48.56ID:xqMxGt9T0
暴挙と暴走は今回の選挙でそっくり野党に返却されたはず
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:51.56ID:9CohXvP80
池上のインタビューをわざと潰すぐらいだから丁寧に答える意思なんかないよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:56.93ID:w2KE8aEE0
8:2から7:3になるんでしょ?
全然多いよ。5:5でいいのに。
野党はくだらん質問多すぎ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:07.77ID:jh2F1Ihu0
お前らの質問が意味ない質問ばかりだからだろばかが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:21.83ID:zEulEAIz0
立憲のセクハラ議員て辞めたの?
まだいるの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:23.28ID:3nMiDIFL0
中身は中共自民党w やっぱ世襲はダメだな?維新すっか?もう一回よ?ええ?w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:24.10ID:PmxRrtF00
民主党は東日本大震災の有事に、建設公債発行して国を立て直さなきゃいけない時に
「大変だ!増税しなきゃ!」って経済締め付けやった売国奴
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:24.44ID:ig+pMDvO0
>>73
比例の得票率がいくら高くてもそれが議席に繋がらなければなんの意味も無い。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:36.91ID:EaD21igw0
野党は、こういうのを基に次の選挙で勝てばいいんじゃないの?
与えられた時間をくだらない質問してるから、選挙に負けるんですよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:45.97ID:4IZdEYWR0
丁寧に報道しろやマスゴミ!ボケカス!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:04.64ID:KSidzgCo0
文句があるなら権力握れ
存在を許されてる事に感謝すべき
そういうことだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:07.08ID:EsdXVdcz0
貴重な時間をプラカード芸にしか使わねえし
必要ねえだろ

  
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:11.76ID:fPou6o+h0
これまで質問機会が異常にすくなかった与党議員に「丁寧に答え」るんでしょ
与党議員も正当に選挙された国民の代表です
審議拒否、プラカード塵、モリカケ連呼、肉弾肉壁の先生方はそれなりにあつかっておk
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:31.76ID:gYtejJsU0
少数すぎて
優遇しすぎ状態だもん

もり!
かけ!
連呼はそば屋でどうぞ
おれは天蕎麦で
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:38.55ID:1Rbv6pW00
質問時間が減るだけで、質問が出来なくなる訳じゃないんだから、限られた時間で要領良く

端的に証拠出して質問すれば良いだけなんじゃないの???

野党はそういった能力が無い人しかいないんですか????
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:38.56ID:7Gt57JQK0
立憲民主も希望も次の総選挙まで審議拒否してればいいと思うよ
選挙前になったら、また2つか3つに別れて名前を変えれば生き残れるよ
今度は石破新党と福山新党とかでいいんじゃないかな?
では、長期バカンスを満喫してね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:43.38ID:9HalMVpd0
北朝鮮問題やってよ
トランプ大統領も来日するのに
いくら野党だからって
何か言う事ないの?
そんなだからいつも選挙に負けるんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:54.83ID:aF/y15tC0
質問がゼロの議員を叩く馬鹿がいるから、安倍に口実を与えることになったんだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:57.13ID:NnM49CBX0
Cyber Punk Mania @bike_buell
沖縄辺野古問題と聞いたらまずこの動画を真っ先に思い出す。
一般人がこれ見たらドン引きするだろうし、思想を変えると思う。
それくらいの破壊力だと思う。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/923989397124423680/pu/vid/640x360/pq8gohyER7rn4wOv.mp4
2017/10/28 4:09 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/bike_buell/status/923990146080415744
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:17:59.02ID:/9lZm4V+0
パコリーヌが説明責任を果たして禊も済んだって言うんなら、安倍はもう十分すぎる説明と禊は済んでるぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:18:00.65ID:3nMiDIFL0
自民党ネトサポT2の書き込みばかりだな。ロボットふぜいが。
0127くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/29(日) 14:18:08.88ID:wpRAJ9g60
いままでは慣例で与党2、野党8って割合。

野党の質問時間があまりに多すぎてフェアじゃないから是正しましょうって話なんだけど、
サヨメディアは、ここを隠して、まるで与党が不当な要求してるように報道するわけで。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:18:22.45ID:NGG/E5k10
>>72
廃炉予定だから安倍が設備設置を止めさせて
菅がCO2削減目的に廃炉延期した

連絡不行き届きだわ政権交代はこれが怖い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:18:39.65ID:BA9k9pNV0
チョンモメン見てみろよ
あいつらいつも同じコピペ貼っていつも同じ話をしてるだろ
キチガイ相手にしたって無駄ってこと
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:18:49.46ID:TmldZiCV0
キチガイと話ししても、、ね。時間無いしな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:06.70ID:NGG/E5k10
与党の質問なんてゼロでよいだろ
なに自作自演してんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:07.37ID:1Rbv6pW00
そういえば、週刊誌に国会に来て座ってるだけの人が多いと言う記事が出てたよねw

質問もせずにただ座ってるだけだと批判してた。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:13.24ID:YJDRGt6s0
今間での時間配分は間違いだ。
与党の議員は質問もできず国会での活躍の場が与えられていなかった。
そのために政府の法案などがよく説明できずに国民の理解が得られていない面もあった。
それを解決するためにも議員数に合わせた時間配分が必要だ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:16.19ID:FM9Xxe1F0
蕎麦の話しは蕎麦屋でしてね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:17.93ID:fyV7HpF+0
森友加計のときも
石崎はマジで観客やってるだけだったからなw

まあ主犯安倍だが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:19.78ID:GPfEQaOB0
議席数で割り当てるのが妥当だろ
議席数が少ないのに与党と同時間寄越せって言う方がとんでもない暴挙だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:29.43ID:xjya2Rk/0
客観性を失った日本のジャーナリズム──衆院選を総括すべきは政治家よりもメディアだ!
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/10/28/93883/

モーリー: 
また僕が見る限り、立憲民主党を熱烈に支持する層と、
かつて反原発運動を熱心に支持した層はかなりの部分で重なっているようです。
ただ、実は2012年に関西電力・大飯原発の再稼働を決めた当時の民主党政権で
経産大臣を務めていたのが、他ならぬ枝野さんですよ。
その判断の是非はともかく、応援する人たちもメディアも、
そんなおいしいツッコミどころを都合よく無視していいんでしょうか。
安倍政権に対しては、それこそ重箱の隅をつつくようなことまで大騒ぎするというのに…。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:31.25ID:nQkAGikvO
ケチしか付けない、こんな奴等にも消費税から国民の税金が支払われてる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:38.58ID:eEWjdTq00
質問時間0でいいだろwww
どうせくだらないことしか言わないんだからさwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:49.39ID:CPyIIrFy0
野党がまともな質問をしてるなら自民の暴挙だとか思うけども
質問にすらなってない現状なら削っても問題ないと思うわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:08.33ID:fyV7HpF+0
>>133
主犯安倍
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:08.91ID:1Rbv6pW00
>>131

じゃあ、国会質疑不要じゃないですか???

LINEで質問すれば良いよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:19.25ID:rlNgTK2E0
もうずっとモリカケ国会でいいよ
次の参院選で野党議席ゼロだわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:20.65ID:N1qe9A5G0
もうモリカケ質問したら
1分毎に政党交付金を1憶円削減する法案作ろうぜ

これで税金の無駄使いが減るだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:27.28ID:EaD21igw0
>>126
というか、選挙の割合的には書き込み比率こんなもんだろ。
むしろ、暇つぶしに来るようなとこに、書き込んで影響があるとでも思ってんの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:33.20ID:0T7bwGjhO
>>1
〜アベガーアキエガーモリカケガー〜(笑)
質問してないじゃん(笑)

反日シナチョンサヨクマスゴミミンス民進立民ゴミカス連中に質問時間は不要(笑)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:11.97ID:OKG5kkXX0
加計ビジネスグループが今や際どい状態
まともに運営できているのは岡山理大程度
数ある他の学園は赤字だらけ
それのお助けマンがアベ
「俺に任せとけ、俺の権力で国のカネを使って助けてやるぞ!」 
じゃないんですかぁ〜
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:21.01ID:COIfzFZx0
>>1
民主党政権の時は野党に配慮して時間増やしたことじゃないってのが
ばれてたな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:21.22ID:jh2F1Ihu0
無駄な質問して時間切ればかが一番笑う
そして文句つける
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:41.15ID:hQUVfqOk0
関係ないことを延々と質問するバカ野党が悪い。自業自得だよ。まともになれ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:44.68ID:1Rbv6pW00
どうせ審議拒否するんだから、野党は質問時間入らないじゃんwww

座ってるだけで年収3000万円だぜw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:21:47.82ID:yPcd745o0
くだらない質問をずっと続けてるからだって理解してないよな、あいつら
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:22:17.30ID:SWYoi08/0
質問時間が与党への不満のガス抜きになればまだしも、
要領を得ないクソ野党のせいで余計にストレス溜まる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:22:38.85ID:CCrIVUGG0
まあ安倍ちゃんですからw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:22:44.25ID:wOf3i2N/0
>>73

それ以下の野党支援者は「野党が共闘してたら小選挙区でも比例でも勝ってた」

って皮算用でも、無意味な『選挙無効裁判』でも起こしてるといい。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:22:49.52ID:FM9Xxe1F0
>>145
シールズが逃した票の方が多いよなw
あの映像の破壊力は凄かったw
JDの虫を見るような目が忘れられないwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:23:04.06ID:BBuCPN480
原発ゼロを政策に掲げた希望の党立憲民主党などは勿論エネルギー政策について言いたいことがあるんだろ
代替エネルギーについて案を披露し議論を活性化させてくれ
北朝鮮対応についてもっと議論してくれ
北朝鮮からの攻撃に対しどうやって国民を守るのか議論してくれ
憲法違反状態の自衛隊にどのような任務を期待するのか議論してくれ
まだ他にもモリカケより重大な議題がたくさんあるのになぜモリカケ?野党はばかじゃなかろうか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:23:04.33ID:EaD21igw0
野党養護のやつのバカさ加減みてると、そんなバカに支持される野党が
まともな質問できないのがよくわかる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:23:15.81ID:FBWWwMkM0
時間より質疑の質だろ。
野党は馬鹿か?これまでモリカケで散々時間を使って。。今回こそはちゃんと成果をだせや。
また結果同じなら、こんなアホな野党はいらんよ。ほんまに。
0161三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2017/10/29(日) 14:23:57.09ID:P6UEsbvS0
モリカケの説明だけなら一時間もあれば十分だろう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:24:17.44ID:7sdU75xs0
>>148
というか55年体制の時に野党に配慮して作られた色々な慣例をことごとく潰したのが民主党だったからね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:24:30.32ID:CMqOMXbD0
質問時間をめぐって国会論戦始まりそうだなw
暴挙だとんでもない退陣求めてスルーされてネットでは草生やされて閉会とw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:24:39.02ID:JYtOHVEl0
マヌケ野党  一本化すればすぐ勝てるだろ はやくやれ 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:24:50.12ID:2fU813C70
>>131
予算委員会のNHK国会中継には
「国民への活動報告」的な側面もあるんよ

モリカケ野党が勝てなかったのは、大事な情報そっちのけで
国民の利益にならん質問しかしないのやめろって意味でもあるんよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:24:51.51ID:F77KlogQ0
>>143
次の総選挙が2、3年後としてその間、ずっとモリカケ追及するんでないの。
政策論議出来ないし。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:24:58.23ID:AGyyomXH0
だって、法案と関係の話と質問ばかりで全く建設的ではなくムダ!常日頃から野党もいってるじゃん!ムダを省けと!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:25:03.31ID:EaD21igw0
>>156
シールズ(笑)を見た、おばあちゃんの「若いのに可哀そうに。」
っていう言葉もなかなかだったぞ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:25:03.32ID:1Rbv6pW00
下らない質問を延々と繰り返す野党と

下らないコピペを延々と貼り続けるパヨク

どちらも同じなんだよなぁwwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:25:12.56ID:mjI0+XLG0
「安倍政権はどうして素晴らしいのか 3時間位かけてお答えください。
総理 総理 総理!あんたじゃない 総理 お答えください」
0173くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/29(日) 14:25:36.77ID:wpRAJ9g60
質問時間の割合が、野党に大幅に配慮されていて「与党2:野党8」になってたってポイントを
見とくといいよ。

いかに日本のメディアが捻じ曲げをやりまくってるかわかるから。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:25:47.36ID:X+Vo/A7V0
野党の質問なんて前提からおかしいんだから答えようがない
だから適当にはぐらかしてるんだけどこうなると時間の無駄でしかない
議論のやり方を変えていってほしい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:25:59.61ID:bqArI/100
野党が建設的意見とか何もしないし、揚げ足取りと屁理屈ばかり質問しても時間の無駄だろ
モリカケ問題にしても国会の審議時間増やしたら何か証明できるとでもいうのか
そもそも安倍らが犯罪犯してるなら捜査機関に任せろよ、モリカケの話とか野党が言ってのはおともだちとかいってレッテル作ってただ騒いでるいつもの左翼の幼稚な叫びが何の意味があるのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:26:10.48ID:9HalMVpd0
どうせモリカケしかやんないんでしょ
むしろ野党にウンザリ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:26:27.81ID:pK+Z0b820
>>2
それだと与党の質問時間ばかりになっちゃうから与党の質問時間の6割を野党にあげてる

民主党時代に一時期8割9割にしてたけどそれを6割に戻します
というだけの話
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:00.36ID:1Rbv6pW00
質問時間についても国会で法案化すれば良いじゃんwwwwwwwwww

慣例なんてダメだよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:10.55ID:fyV7HpF+0
アベノウソ一覧
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1396624962/
てか嘘を戦略だと思ってるんだろうな。恥とかの概念が欠如してる精神病だろ。

学歴詐称


本誌の調べによると、安倍氏自身の留学経歴にも重大な疑惑が発覚した。同氏の公式の経歴書には、成蹊大学を卒業後、
南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学したとされているが、USC広報者担当者によると、安倍氏が政治学部に在籍したことはなく、
78年の春期、夏期、秋期にのみ在籍し、取得した6コースのうち、3つは外国人のための英語コースであり、そこには政治学は含まれていない。
しかも安倍氏は、2年間留学といいながら、実際には1年間にも満たないことがこれで判明した。
出典
週刊ポスト/2004.2.13 安倍晋三自民党幹事長の「留学経歴」に重大疑惑 南カリフォルニア大学(USC)政治学科在籍は虚偽

http://www.news-postseven.com/archives/20150526_324653.html
犯罪だろ公民権停止だろ。三権分立しろ。

安倍…南カリフォルニア大学(USC)政治学科に2年在籍したと公表していたが
     後から1年余りでドロップアウトしたことが判明 公式サイトのプロフィールがこっそり変えられる
     過去 https://pbs.twimg.com/media/CdslP9xUsAAE4Cu.jpg
     現在 https://pbs.twimg.com/media/CdslP_kVAAAtWwc.jpg:medium
     また、空白の11年間に「秘書をやっていた」と嘘を挿入との噂

麻生…過去にスタンフォード大学大学院修了後、1年後にロンドン大学大学院修了と公表していたが
     現在のプロフィールではそれがすっかり消えている
     過去 https://pbs.twimg.com/media/Cdse9e2UMAAfEsR.jpg
     現在 https://pbs.twimg.com/media/Cdse9ZiUUAAB-Af.jpg
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:21.41ID:C4uCW3HL0
>>1
>野党「とんでもない暴挙だ」
アホの一つ覚えか
大部分の国民はこれに辟易してるつーの
時間あっても何もできなかったクズ野党
もうちょい、気の利いたコメントしろつーの!
でなけりゃ、ますます民意は離れていくぞ、というか進行形だな
せめて、時間をかければ良いというわけじゃないので無問題くらい言え
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:29.91ID:DiM57jGt0
野党の質問があまりにもくだらないからこんな議論になってるのよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:45.45ID:BA9k9pNV0
>>171
ほんとそれ
気に入らないスレはコピペで荒らしまくってるからな
逆にチョンモメンに都合のいいスレ立つと一斉に移動するから統制とれすぎてて不気味だわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:50.34ID:F77KlogQ0
>>176
どうせモリカケしかやらないんだから、
辻元の生コン疑惑もやってもらわなくては。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:01.61ID:TicALyuf0
辻元がモリカケを叫べばマスゴミは編集して延々と流すから10秒あれば十分でしょ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:13.53ID:Re5czk6R0
そりゃ未だモリカケとか言ってんだもん。
国民だってそんなの聴きたくねぇよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:14.89ID:++iOSetb0
烏合共闘で当選した奴らは
半島系帰化人が多いから、質問時間はなくてよい。
0189幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:22.13ID:et/nOrYf0
口実は台風被害 加計獣医学部“認可先送り”のあくどい魂胆
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216537

 不可解な延期だ。10月末に、文科省の大学設置審によって認可の可否が答申される予定だった加計学園の獣医学部新設問題。27日、林芳正文科相は突然、
答申が11月前半に延期されるとの見通しを示した。とうに「認可」は決まっているのに、口実をデッチ上げ、わざとモタモタしているだけ。その狙いも、まあ薄汚い。

 閣議後の会見で、林大臣は「より慎重な審議を行うために必要な審査日程を確保した」とした上で、“深刻”な表情でこう言った。

「先日の台風の影響によりまして、予定しておりました会議が開催できなかった。委員の皆さまの日程等の都合もあって、11月の前半に答申される見込みと聞いております」

 はあ? 設置審の答申が“台風被害”に遭うだと……。いかにも取ってつけたような理由だ。文科省に“被害状況”を聞くと、「審議中の情報なので、大臣が述べた以上の
詳細はお答えできません。何号の台風被害かも教えられません」(高等教育局大学設置室)とにべもない。

■臨時国会も開かず越年すれば国民も忘れる

 答申は11月10日になる見通し。設置審は8月下旬に「認可保留」の答申を出し、継続審議に。まもなく結論という段になって、わずか10日余り答申を延期する狙いは何か。
元文科官僚で京都造形芸術大学の寺脇研教授が指摘する。

「審議する時間は十分ありましたよ。『台風』など後付けの理由でしょう。不認可や、開学を1年延期するなら、政権への忖度が不要なので、予定通り答申していたはず。
つまり来年4月開校で認可が下りるのは既定路線ということ。先送りは10月22日の衆院補選の予定が総選挙に変わり、自民党が圧勝したことの影響です。選挙直後に
認可を出せば、タイミングがロコツ過ぎるし、また『おごりだ』『忖度だ』と批判される。11月1日からの特別国会前では、野党に問題視される。そこで閉会する8日を待って、
10日の答申としたのではないか。来年春の開学にギリギリ間に合うタイミングでもある」

 野党は「モリカケ問題」などの審議のため、臨時国会の召集を要求し続けているが、安倍首相は、年内はせいぜい閉会中審査でお茶をにごすつもりだ。来年の通常国会まで、
加計問題を塩漬けすれば、国民も年が明ければ、おとそ気分に浸り、加計問題は“去年の話”。きっと忘れているに違いないと、高をくくっているのだ。

 ほくそ笑む安倍首相の顔が思い浮ぶが、モリカケ問題の真相解明は全く進んでいない。国民は“越年トリック”に引っかかってはダメだ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:22.82ID:bs9fHcfm0
>>1
だって すでにこんな「排除」やらかしてる 野党第一党サマだぞ???
なんでこれ大々的に報じないんだよ  異常状態なのに


立憲民主党、野党国会対策委員長会談から希望の党と維新の会を「排除」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508924670/
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:22.88ID:TIjQM3870
>>177
違うぞ?
今は野党にあげてる質問時間を無くすって話だぞ
だから議席数に応じて与党7:3野党 にするって案
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:22.96ID:xysyKJMQ0
政治の話が出来ない野盗に

国会の

貴重な時間なんか

1分たりとも

やる必要はない

ワイドショーパフォーマンスをやりたいなら

国会の外でやってこい

ブサヨ野盗は

政治をやるつもりがないなら

せめて

国の邪魔をするな

クズどもが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:28.95ID:aY+EzFJz0
安倍「だから自分関係ないし」
野党「関係ないって証拠を出せ!逃げるな!真摯に答えろ!」


時間の無駄
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:30.31ID:ae/ys2Tl0
日本のサヨク=テロリスト朝鮮人

「民進党(民主)」の売国犯罪
 
菅直人 ベント妨害 原発爆発 
https://i.imgur.com/IJJhPtM.png

菅直人【日本人拉致犯 シンガンス釈放嘆願に署名】
https://i.imgur.com/BmehRfJ.jpg
菅直人 北朝鮮「拉致関係者組織」 2億円献金!
https://i.imgur.com/Y1E0iKK.jpg
菅直人 震災翌日 『献金韓国人』 に口止め電話!
https://i.imgur.com/wk7Qvgq.jpg

岡田「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」
https://yoshiko-sakurai.jp/2009/04/04/1023

前原「在日韓国人から献金を貰っていました」
https://i.imgur.com/fkRG0tJ.jpg

野田「韓国民団の選挙協力に感謝します」 -Youtube
https://m.youtube.com/watch?v=0BniwcDvi6s
 
★野田 選挙協力のお礼に【韓国5兆円支援】
http://i.imgur.com/sYRpAFJ.jpg
0195幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/29(日) 14:28:41.70ID:et/nOrYf0
公明9小選挙区「多すぎる無効票」は学会員の無言の抵抗か
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216539

 10・22総選挙で公示前の34議席から5議席減らし、比例代表では、2000年以降の衆参両院選を通じてはじめて700万票を割った公明党。公明候補が出馬した小選挙区の無効投票率が、全国平均と比べ突出して高いことが分かった。

 総務省が発表した全国の無効投票率は2.68%。公明が候補を立てた9選挙区の平均は7.00%だった。都道府県の選挙管理委員会がまとめた無効投票率をもとに日刊ゲンダイが集計した。

 最も高いのは、大阪3区の10.22%。自公連立の象徴で、太田昭宏元代表が当選した東京12区も、9.71%が無効票だ。

「学会員はちゃんと投票に行ったかフォローされるので、必ず投票所に足を運びます。公明党への批判の意味で、無効票を投じる学会員も少なくありません」(現役の創価学会員)

 公明候補の選挙区で無効票が多いのは、学会員の公明への無言の抵抗であることは間違いない。

 平和、庶民の党はどこ吹く風。政権に居ることを何よりも最優先し、安保法制、共謀罪に賛成し、森友問題では、当事者であるのに石井国交相は他人事だ。

「公明党は学会員の声を真摯に受け止め、9条改憲などのテーマで、連立離脱も辞さない姿勢で対応ができるか、正念場です。逆に学会員への統制を強めれば、ますます無効票は増えるでしょう」(政界関係者)

 敗北を自民のせいにしている場合ではない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:29:09.86ID:S4HyRf100
>>103
韓国の慰安婦と同じなんだよね。
日本側は何とか解決しようと何度も謝罪したり、お金は勿論の事色々協力供与したのに、謝罪に真性のないだのとずっと引っ張って、今では一度も謝罪がない事になってる。
それと全く同じ。
自民党と国民の立憲民主党疲れ。
はぁ、立憲民主党と断行したい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:29:42.96ID:NWhvJsLH0
ちゃんと民意反映するのはいいことだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:30:08.08ID:fyV7HpF+0
要は主犯安倍ですが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:30:20.74ID:1Rbv6pW00
モリカケ質問する議員だけ隔離しちゃえば良いじゃん。

どこか部屋をあてがって開かずの間みたいにしてしまえば。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況