X



【愛知県選管】ネットの書き込みに触発?選管に根拠なき抗議殺到 業務に支障、県警とも情報交換★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/29(日) 15:38:06.95ID:CAP_USER9
衆院選 愛知7区の開票結果
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171025004909_comm.jpg

衆院愛知7区の選挙結果について、愛知県選挙管理委員会に「不正があった」などという抗議電話が相次いだ。県選管は「根拠を示した抗議はない」といい、ネット上の書き込みに触発されたとみられる。だが、そんなに簡単に信じるのだろうか――。

愛知7区では、無所属前職の山尾志桜里氏(43)が、自民前職の鈴木淳司氏(59)にわずか834票差で競り勝った。一方で、白票などの無効票は愛知県内で最多の1万1291票(4・23%)に上った。県選管は23日午前1時半、こうした結果を公表した。

すると同日早朝から、県選管に「無効票が多すぎる」「開票作業中に投票用紙の候補者名を消す不正があったに違いない」などの電話がひっきりなしにかかってきた。全部は数えていないが、少なくとも24日午前11時〜午後4時には35件、25日も午前中だけで約10件あった。一時は電話回線がふさがるなど、業務に支障が出るほどだったといい、県選管は愛知県警とも情報交換している。

電話で不正の根拠を示した指摘はなく、多くは匿名。「在日コリアンが関与している」など、差別をあおる内容の電話もあった。県選管の担当者は「『ツイッターで見た』と電話で罵倒する人もおり、ネットの書き込みをうのみにしたのではないか」と話す。実際、「無効票多すぎ」「選管とか開票してる人間怪しいぞ」などの書き込みがあり、山尾氏が日本国籍を取得した人に命令したとの内容もあった。

無効票が県内最多だったことに… 残り:810文字/全文:1412文字

配信2017年10月25日21時13分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASKBT4VHLKBTOIPE011.html

★1が立った時間 2017/10/25(水) 21:48:26.25
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509018744/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:39:09.35ID:W9Oz93YY0
まだやんのこれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:41:09.25ID:0djZwflg0
もう1回集計し直せばいいじゃねーの?
両候補の支援者が監視してる中で
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:42:11.77ID:GwUpED+C0
>>1

またかw

【自民・長尾氏】“民放が偏向報道”という無根拠ネット投稿の拡散呼び掛け〜削除し謝罪[09/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504564225/
【自民】長尾氏、拡散を呼びかけた「事実無根」の記事ツイート 削除し謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504660474/

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/

【アフィ】痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで民進党全力叩きの怪 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487984104/
大手まとめサイトの「森友学園問題スルー&民進党全力叩き」に異変 痛いニュース・JIN→完全沈黙 ハム速・はちま→発狂 [無断転載禁止]©2ch.net [147827849]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489157088/
【ネット】ウソの中傷記事、まとめサイトで月50万収入 「僕だけじゃない。みんなやっているのに」[朝日新聞] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502918140/

【衆院選】山尾志桜里議員に「無効票数」騒動★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509158089/
>しかし、無効票割合は愛知7区だけが突出していたわけではない。毎日新聞によれば、今回の総選挙で東京12区は9.71%、
>東京14区、16区、17区でも5%を超えたそうだ。前回の総選挙では、大阪3区で15.25%が無効票と、今回の愛知7区の比ではなかった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:45:50.82ID:Rpd6vEaq0
ガソリン詐欺、不倫、日本死ね...
こんな変なヤツ、普通は当選しないよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:47:16.84ID:nHm/FHSU0
本日、TBSが言論弾圧を始めた疑惑が発生しました。
今日のサンデージャポンで、お騒がせ女性候補の
当落について議論するコーナーにて問題のシーンがあった。

落選した金子議員の夫でイクメンゲス不倫の
宮崎謙介が騒動後初のテレビ出演した。

山尾しおり議員の疑惑の当選に話題が及ぶと、
西川史子が杉村太蔵に『何か言いたい事があるんでしょ』と
話題を振った。どうも山尾しおりの当選に納得が行かず、
かなり怒りを抱えている姿が見て取れた。

しかし杉村は、宮崎議員の不倫謝罪と議員辞職について、
『いろいろあった議員の中で唯一、きちんと議員を辞職して、
多大な議員報酬も捨てて議員として切腹した。これ以上の
責任の取り方はないなと、それに比べ・・・うーん・・・』
と怒りをあらわにしながら口ごもった。

生放送であったため、山尾議員の潔さの欠片もない不遜な態度に
明らかに不満があったにも関わらず、具体的な発言を口止め
されている事情が、図らずも視聴者に伝わってしましました。

TBSはついにこのようなバラエティーにまで、言論統制の枠を
拡大し出演者に自由な発言を禁じ始めた可能性があります。
                      
国民の共有財産である電波の使用を許可されている機関として、
TBSはこのような国民の疑念に真摯に向きあい、自ら疑惑を
解明する必要があるのではないでしょうか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:48:11.16ID:Kah9pBhS0
この話題はもうお終いだよッ! 帰った 帰った!  ペッ
0010顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2017/10/29(日) 15:49:58.16ID:fzi8scxZ0
不正があったか無かったかではなく、単純に激戦区で僅差だったのに無効票が多いから数え直さんでええのんかい?って話だろ
朝鮮人がどうのって瑣末なの付け足して有耶無耶にしようとしてるけど、そこはどうでも良いんだよなぁ
過去に他党の票の束が何故か偶然共産党に流れてたなんてケースもあったんだし、確認だけでもすりゃ良いじゃんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:50:13.36ID:yXbiEnWz0
1票1発
山汚おしり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:51:46.23ID:WXj5rIgj0
モリカケよりもずっと怪しい
無効票の再点検をすべきだね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:04.84ID:Qt3FfvFX0
よその選挙区が多いから愛知は不正では無いと云ってる奴がいるが
不正は全国レベルで日常茶飯事で行わてる事で無効票が多いとこはより不正率が高いと
云う事や
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:19.76ID:nHm/FHSU0
国民の中に疑惑が増幅してきたね。

国会での証人喚問はまだかなあ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:53:04.10ID:rlNgTK2E0
立憲民主入りが完了したらダメ押し文春砲の続報が炸裂するから楽しみに待ってようよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:41.15ID:MjtKEoUM0
>>1
見出しに「山尾」と書いてない。

ふつうに書けば「山尾氏当選に抗議殺到」となるだろう。

朝日新聞はおかしいな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:55:28.94ID:R2RIu4+/0
>>13
選挙とは不正ありきの可能性を見込んで行くもんだ
結果が出てから文句言うなやクズが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:09.68ID:nHm/FHSU0
TBSといい、テレビ朝日といい。。。

隠そう隠そうとするから、疑惑がどんどん深まるなあ。

テレビ朝日は、無効票に関する情報の収集に関して、
秘匿されているはずの『投票の秘密に関する侵害』の
疑惑について、まだ釈明がないねえ。

疑惑を持たれているのに、なぜ自ら真摯に説明を
しようとしないのかね。安倍首相のつめの垢でも
煎じて飲んだ方がいいのでは無いかね?

逃げ回るようなら、国会への招致を検討しないとな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:00:35.46ID:3MWC6MNz0
 
疑惑を晴らす方法は
開票過程をビデオ公開する以外に何がある?
 
00212chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:02:06.62ID:EfzSR3N40
脳みそが足りない引きこもりネトウヨなんて、威力業務妨害で逮捕してしまっていいよ。
本当に、こいつら、社会のガンだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:05:22.57ID:K5avg3u00
>>6
次点の自民党候補は比例で復活当選してるので
票数確認を求める意義がない
だから候補者から訴えられる危険が少ない

これをわかってて票数操作したとすればすごい悪質な選管
だから必死で発狂してるのかもね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:08:10.32ID:Q4h+GoXo0
疑問があるから問い合わせて聞いてるのに迷惑とかなんなの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:08:23.25ID:5ewtWm2H0
ネトウヨはアホすぎる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:11.73ID:izfnxV4H0
根拠のない抗議
在日によるモリカケ連呼のことかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:42.91ID:Mt3Twi9D0
>>1
朝日新聞が記事で一番言いたいことは

「開票に不正があった」

ではなく

「在日韓国人が差別されている」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:18:31.39ID:6gKZHkbQ0
パヨクは目の敵にして叩くか
オモチャにして遊ぶ
ネット民の暇潰しのオモチャなんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:45.03ID:e7Ld79jA0
集計機が読めなかった票を
ロクに確かめもせずに無効にしているからだろ
それとも、無効票を一つ一つ確認しているとでも言うのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:29:08.07ID:1MP5QyHa0
今までも開票でおかしな結果のがあったから、


そりゃ疑問に思うのも当然だわ


いまの技術なら、全票を画像データに落として、閲覧可能に、とか出来るだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:51:32.90ID:jaBpskHO0
てか、この記事 

「ネットに触発されなかったらそのまま通す気でした」

って事だろ
むしろそっちの方が問題だと思うんだけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 16:52:29.88ID:eFuEhgnW0
どう考えても怪しいんだよな

もう一度、開票すれば済む話だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:06:37.62ID:Kafynfuf0
 
さっさと威力業務妨害で摘発しろ
 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:13:51.13ID:vJoy0nhq0
候補者が2人しかいない

選択肢がない

どっちにも入れたくない

無効票が多くなった

じゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:53.39ID:L+wpsjdw0
かわいいレディ ハイハイ
かわいいダディー パコパコ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:21:34.60ID:823foHWh0
>>41
それならそれでいいから開票しないと新しいあだ名が一個増えるだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:23:29.87ID:E1E/D73j0
>>41
それを逆手にとって異常な数の無効票に有効票放り込んだと言う事やね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:30.26ID:xpJE2B7C0
無効票が多すぎることについては明らかな根拠があるんだけど
朝日新聞は矮小化に必死だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:32.43ID:3sI7n3af0
開票作業はすべてネット中継して世界中から監視できるようにすべきですね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:29:38.55ID:klSYQeKu0
この人の当選

愛知の民度
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:32:16.49ID:6mXOu+ig0
>>48
山尾批判票のつもりでパコリーヌと書いた人が沢山いただけだろ
それが有効票にされたんじゃないか?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:51.27ID:9/aEVqDH0
まあ、ウヨがどんな生き物かよく分かるわな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 17:58:55.76ID:K5avg3u00
>>47
ここは勝った山尾と敗れたが比例復活した自民候補の二人しか出てない
もし再開票をして自民が勝っても比例の自民議席は増えないと思う
(計算ややこしいので間違えてるかもしれないが)
自民候補が再開票を要求するメリットが乏しい

なので選管が不正をしたとすればやり得な状況
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:18:30.05ID:ctL/QiJ20
東京12区は無効票が10%以上らしい つまり、与党が公明だけの小選挙区は
無効票が多いとのこと そっちも全部調べればいいんじゃないの?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:12.40ID:pjXLJk2a0
投票用紙を写真レベルの解像度でスキャンして公開すれば済むことだろ。

筆跡でだれがだれに投票したかばれる?

んなわけあるかバーカ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 18:55:01.59ID:C/GoUiP10
安倍大勝の方がおかしいだろw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:22:20.60ID:Jl2TmuTD0
血税がこいつに 政治家の資格は無い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:45:48.88ID:K5avg3u00
>>55
12区の1位創価が112597票
2位の共産が83544票
無効票全部共産に入れても創価に追いつけない
超接戦で票差の10倍の無効票がある愛知7区とは状況が違う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 19:54:23.35ID:sjsM6aCe0
>>59
そもそも無効票で逆転出来るからって言うお前の考えがおかしい
開票がおかしいなら無効票も有効票も関係ないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:00:42.27ID:YfVOfWzw0
普段マスゴミがどうのとか情強を気取りながら、ネット記事にはコロッとだまされる。
真のバカだよお前らは。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:02:35.38ID:IBM8XT/+0
台風の中、無駄な投票に行くバカが1万人もいるんだw
実におかしな選挙区だこと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:06.93ID:W9Oz93YY0
>>62
比例って知ってる?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:00:13.50ID:sXFEjkF00
トヨタ不快運動に繋がる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:06:25.23ID:Wr5lqZe/0
>>1
こいつは病気だろうな
【2016年1月】  
    ,彡::´..::::..:::: ::..::`::ヾ
  .γ::: :ノ:..::人::::人人:.:.:.::ヽ,
 (::::. ::::/  \., ,./ \:::ヾ  秘書のやったことについて、
  \:/   (●)  (●) \:ノ  甘利氏本人の責任が
    |       (__人__)   |  免れるわけではないでしょう!
    \      ` ⌒ ´  ,/  
     /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
     |  ,___゙___、rヾイソ⊃  ッビシ!
    |   山汚 `l ̄
     |          |
http://i.imgur.com/85GANrq.jpg

↓  (約3カ月後)

Q:甘利の件とは違うの?
    / ̄ ̄\        
  /       \     彡/:::::: ::..::::iヾミ 、
  |::::::        |  γ:..:::人:::人人::::..::::ヽ
 . |:::::::::::     | (:::/ ⌒   ⌒  \::.::ヽ   はい。違うとしか
   |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::..:) 言いようがないですけど
 .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |::::)) 
 .  ヽ:::::::::::::::   }  \   ` ⌒´    _/:::ノノ それがなにか?
    ヽ::::::::::  ノ    |           \
    /:::::::::::: く     | |  山汚  |  |
http://i.imgur.com/bwf0H0r.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:06:45.27ID:Wr5lqZe/0
>>1
この害虫は病気

甘利の件でこの山尾某とかいう輩が垂れた講釈

『知らなかった、で済まされる問題じゃないです。政治収支報告書に目を通さない議員なんか民主党にはいません。私ももちろん把握してます。
 秘書が知らなかった、と言えば秘書が犯罪や泥棒をしてても雇い主の議員が知らなければ責任取らないでいいんですか?って話ですよ?
 例え、甘利議員が知らなかったとしても秘書の犯罪、もしくは犯罪に準ずる行為があったならば、雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。』

ガソリン詐欺のときは「秘書がーーー」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:08:20.88ID:Wr5lqZe/0
ふるさと納税を受ける自治体は努力している云々とかいう寝言を垂れている輩もいるみたいだが、
特典で釣っているだけ。寄付金との差額が利益なのだから損をしようがない。
その寄付金自体をふるさと納税する者が支払っているのなら構わないが、その者の居住自治体が負担している。
要するに、ふるさと納税を受ける自治体は、他人(居住自治体)の財布で土産を渡して、努力がどうたら言っているだけの話。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:30.84ID:FuSaP71B0
>>54
>もし再開票をして自民が勝っても比例の自民議席は増えないと思う

どういうこと?
選挙区で勝てば、比例当選が1人減る
その分、比例で当選する人が1人増えるんじゃないのか?
山尾が落選になって減った議席は、どこの党のものになるんだよ?
バカな俺にもわかるよう説明してくれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:19:33.08ID:1WncGyfY0
>>60
程度問題だろ
一方の怪しいのは全部無効にしたかもしれんし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:21:42.05ID:1WncGyfY0
火消しが異様に目立つって事はやっぱりか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:25:38.89ID:peMpYK4o0
>>75
ねーよwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:02.95ID:bvVJKavd0
つか、勝った方が不正したとかおまえら決めつけてるけど、
負けた方が不正したけど届かなかったという
想定はしないんか?
再計算してさらに票差広がったらどうすんの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:47.18ID:/aBbDDpV0
ネット規制が必要だ
そのためにも新省庁の設置と予算を!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:30:25.71ID:Wr5lqZe/0
山汚某とかいうゴミって、過去に散々「秘書の不祥事は議員の責任」「やっていないことの説明責任を果たせ」とか講釈垂れてきたわけで。
自分のガソリン詐欺のときは「秘書がーーー」
病気でしょ、このゴミ

選ぶのは愛知県の一部の愚民だとしても、全国民の税金で飼わないといけないわけで。
選挙民がアホだとその他の全国民が多大な不利益を被るんだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:00.59ID:N4MKRFsb0
>>1
どうでもいいが、無効票が12000票あったのは事実だろ?
次回の為に原因突き止めて対策しないん?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:06.95ID:7x/Z1Gpv0
「再集計すべきだ」って書き込んだだけで逮捕される、と脅す奴がいる時点でお察しだよ
不正がなけりゃ再集計恐れる必要なんかないもんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:24.71ID:C+3BZ0Gy0
この無効票がおかしいと思えない人が頭に欠陥があると思うけど
再計算するように制度を整えれば?いままで遣り過ごしてたのがおかしかったんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:35.25ID:7x/Z1Gpv0
>>77
別にどうもしないだろ
なんで不正があったかなかったか確認しちゃいけないんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:19.12ID:C+3BZ0Gy0
ちょっと想像してほしい
もしもあなたが東大を出て検事になりW不倫をし世間にバレるも一切謝罪もしない
そんな頭脳明晰で狡猾な人間が開票スタッフに自分の息のかかった人間を送り込む方法を選ばない理由を

ちなみに私は開票スタッフをやったことがある。だから分かる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:07.76ID:bvVJKavd0
>>85
悪くはないけど、それは負けた候補が決めることだからね。
外野が求められるならこれからの選挙では
際限無い再計算要求の応酬になる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:57.59ID:C+3BZ0Gy0
>>77
どういう意味でしょうか???
不正した候補者を晒し上げるのみではないでしょうか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:43:18.37ID:nHm/FHSU0
本日、TBSが言論弾圧を始めた疑惑が発生しました。
今日のサンデージャポンで、お騒がせ女性候補の
当落について議論するコーナーにて問題のシーンがあった。
    
落選した金子議員の夫でイクメンゲス不倫の
宮崎謙介が騒動後初のテレビ出演した。

山尾しおり議員の疑惑の当選に話題が及ぶと、
西川史子が杉村太蔵に『何か言いたい事があるんでしょ』と
話題を振った。どうも山尾しおりの当選に納得が行かず、
かなり怒りを抱えている姿が見て取れた。

しかし杉村は、宮崎議員の不倫謝罪と議員辞職について、
『いろいろあった議員の中で唯一、きちんと議員を辞職して、
多大な議員報酬も捨てて議員として切腹した。これ以上の
責任の取り方はないなと、それに比べ・・・うーん・・・』
と怒りをあらわにしながら口ごもった。

生放送であったため、山尾議員の潔さの欠片もない不遜な態度に
明らかに不満があったにも関わらず、具体的な発言を口止め
されている事情が、図らずも視聴者に伝わってしましました。

TBSはついにこのようなバラエティーにまで、言論統制の枠を
拡大し出演者に自由な発言を禁じ始めた可能性があります。
                      
国民の共有財産である電波の使用を許可されている機関として、
TBSはこのような国民の疑念に真摯に向きあい、自ら疑惑を
解明する必要があるのではないでしょうか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:43:37.36ID:BGRiWNjf0
>>86
総務省に通報しといた

過去の開票スタッフが不正をほのめかしてるって
本当にしろ嘘にしろそのうち身分照会いくと思うから、
是非、不正を暴露してほしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:04.04ID:bvVJKavd0
そんな注目区なのにちゃんと双眼鏡持って開票見物いったネトウヨいないんか?
あとだしで騒ぐだけ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:45:49.30ID:zZKQ64ym0
疑いを持たれたなら解消すれば良いだけの話じゃないのか?
なにをだらだら手をこまねいてんだよ
だから愛知7区はゴミって思われるんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:45:56.23ID:zTVaXg2Q0
>匿名。「在日コリアンが関与している」

わろたw糖質ネトウヨだろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:46:38.34ID:K5avg3u00
>>70
東海地区の比例で最後に議席を得たのが自民
本当は比例得票では立憲民主の議席だったが
立民の比例候補者はすでに全員当選してるので自民が獲得
なのでおそらく次の比例議席は希望の惜敗率1位

たぶんこの小選挙区で自民が勝つと
山尾は落選し比例の希望が1議席増える、と思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:46:42.65ID:+JmLemgo0
>>81
無効票は白票や判読不能など投票者側の問題で発生するのに、対策もくそもない。
分類機で分類不能になった票も、その後の点検、審査などの過程で多数の人のチエックが入るから、不正の余地はない。
そもそも彼らは不正をやるほど暇ではない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:46:46.13ID:AiiTMXhG0
業務に支障が出るとネットの書き込みも業務妨害罪になるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:52:49.58ID:7x/Z1Gpv0
>>88
その負けた候補が、再確認を求める声を

>せっかく寄せられた全国の皆様からの熱い想い

と受け止めてるんだから、問題ないだろ
それこそ、外野が勝手に黙らせようとするほうがおかしいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 21:54:15.62ID:zZKQ64ym0
何で疑われるのかわかってんのかな
疑惑の対象が多いからだよ
山尾、選管、愛知県民、愛知7区民
これら全員に疑いの眼差しが向けられてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況